Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке. Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне

Пасха – один из самых чудесных весенних праздников, когда весь мир расцветает яркими красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Подготовка к Светлому празднику Пасхи начинается задолго до заветной даты церковного календаря. Однако самые важные приготовления к празднику приходятся именно на последнюю неделю Великого поста. Так, в Чистый четверг традиционно принимаются за выпекание пасхальных куличей и окрашивание яиц, вкладывая душу в создание этих символических праздничных блюд. Сегодня на помощь хозяйкам приходит множество кухонной техники, существенно облегчающей самые «трудозатратные» этапы готовки. К таким современным «чудо-приборам» относится хлебопечка, предназначенная для выпекания разных видов хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. Достаточно поместить в специальную емкость все необходимые ингредиенты и спустя короткое время можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой – хлебопечка не только «сама» испечет, но и замесит тесто. Сторонники «ручного» замеса и выпекания сдобы в духовке могут удивиться, насколько быстрее проходит процесс с использованием такой «чудо-печки». Конечно, на результат выпекания значительное влияние оказывает качество муки – помол, влажность, содержание клейковины. Прежде, чем приступать к приготовлению пасхальных куличей, лучше провести «репетицию» и сделать пробную выпечку. К тому же, в хлебопечках разных производителей названия программ для выпечки различных видов хлеба нередко отличаются. Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепты пасхальной сдобы для хлебопечек простые и вкусные, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. На наших страницах вы найдете пошаговые рецепты с фото и видео куличей, приготовленных в хлебопечках разных торговых марок: Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших уроков вы сможете подробно изучить особенности выпечки пасхи, а затем применить полученные знания на практике – приготовить к предстоящей Пасхе изумительно вкусные куличи.

Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке на Пасху – пошаговое описание с фото


Последние дни Великого поста принято проводить в молитвах и подготовке к радостному празднику Пасхи Христовой. Для каждой хозяйки наступает хлопотное время – нужно столько всего успеть! Поэтому выпекание пасхального кулича можно спокойно «доверить» хлебопечке, которая отлично справится с поставленной задачей. Мы подготовили простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото – даже начинающим кулинарам вполне по силам освоить приготовление пасхального кулича в хлебопечке. Потрясающе вкусно и быстро!

Необходимые ингредиенты, чтобы испечь вкусный кулич по рецепту в хлебопечке:

  • молоко – 170 мл
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • сахар – 80 гр.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 50 гр.
  • желтки яйца – 3 шт.
  • мука – 400 гр.
  • ванильная эссенция – по вкусу
  • изюм – по вкусу

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке, пошагово с фото:

  1. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 – 20 минут.


  2. Для выпечки кулича в хлебопечке нужно заранее растопить сливочное масло, а также нагреть молоко. В емкость для выпекания поочередно закладываем продукты по рецепту: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, просеянную муку.


  3. Выставляем программу: «Сладкий хлеб», румяная корочка, вес 750 гр. Нажимаем кнопку старта, а когда прозвучит сигнал — добавляем в тесто изюм.


  4. Кулич отлично пропечется под закрытой крышкой хлебопечки.


  5. Взбиваем яичные белки (желтки у нас «отправились» в тесто) с добавлением щепотки соли и лимонного сока. В результате получается воздушная белая пена, которой смазываем поверхность готового кулича.


  6. В качестве декора и завершающего штриха приготовления кулича используем цветную кондитерскую посыпку. Как видим, наш рецепт простой и быстрый – спустя час тесто в хлебопечке превратится в изумительно вкусный и ароматный пасхальный кулич.

Кулич к Пасхе по рецепту для хлебопечки «Панасоник» – с поэтапной инструкцией и фото


Выпечка пасхального кулича всегда представляет собой настоящее священнодействие — подготовкой ингредиентов и замешиванием теста лучше заниматься в хорошем настроении и с молитвами. Однако сегодня мы попробуем испечь кулич в хлебопечке «Панасоник» (Panasonic), с помощью которой сладкий пасхальный хлеб получится нежным, пышным и чрезвычайно вкусным. Так, «изюминкой» нашего рецепта с фото является полное отсутствие молока или воды – вместо этого мы добавим апельсиновый сок! Следуя поэтапной инструкции рецепта, вы сможете испечь кулич к Пасхе весом примерно 800 грамм. Удачной и вкусной выпечки!

Перечень ингредиентов для рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Панасоник»:

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 450 гр.
  • соль – ½ ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • ванилин
  • сок одного апельсина — свежевыжатый
  • изюм, орехи и прочие добавки — по желанию

Как испечь кулич на Пасху в хлебопечке «Панасоник» – поэтапная инструкция:

  1. Перед «загрузкой» хлебопечки нужно подготовить ингредиенты – размягчить сливочное масло, разрезать апельсин надвое и отжать сок в отдельную миску. Кроме того, яйца взбиваем с сахаром, а муку просеиваем через сито.
  2. В емкость для выпечки закладываем сухие дрожжи, муку, а затем все остальные ингредиенты по порядку, обозначенному в рецепте. Хлебопечка «Панасоник» оснащена специальным диспенсером для загрузки изюма и орехов – после замеса теста они добавляются автоматически.
  3. Для выпечки кулича выставляем режим номер 6 – «Диетический хлеб с изюмом», средний размер булки (L) и средний цвет корочки. Если же в хлебопечке нет специальной программы для выпекания сладкой сдобы, можно выбрать режим с самым долгим замесом.
  4. Когда хлебопечка «просигнализирует», открываем крышку и любуемся румяной корочкой пасхального кулича.
  5. Для украшения можно приготовить белковую глазурь — путем взбивания миксером яичного белка и ¾ стакана сахарной пудры. Глазурь наносим на горячую пасху и дожидаемся полного остывания. Так, весь процесс выпекания кулича в хлебопечке «Панасоник» занимает пять часов – при этом вложение «ручного труда» заканчивается на этапе закладки ингредиентов. Приятного аппетита!

Вкусный кулич на Пасху в хлебопечке «Мулинекс» (Moulinex) – рецепты с фото, пошагово


Хлебопечка – чрезвычайно удобная и полезная в хозяйстве вещь, с помощью которой можно быстро приготовить вкусную выпечку для ежедневного и праздничного стола. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного кулича на Пасху в хлебопечке «Мулинекс». Достаточно поместить в устройство все ингредиенты по рецепту и выставить нужную программу – и спустя короткое время на «выходе» вы получите нежную воздушную сдобу. Хлебопечка «Мулинекс» обеспечит однородный замес теста с последующей выпечкой кулича – хозяйки обязательно оценят преимущества такой кухонной «помощницы».

Запасаемся ингредиентами по рецепту кулича к Пасхе в хлебопечке «Мулинекс»:

  • дрожжами сухими – 1 ст. л.
  • мукой пшеничной – 0,5 кг
  • молоком – 250 мл
  • яйцами – 4 шт.
  • сахаром – 150 гр.
  • маслом сливочным – 150 гр.
  • изюмом, цукатами или курагой – 150 гр.
  • цедрой цитрусовых – по вкусу
  • ванилью – щепоткой
  • солью – щепоткой

Пошаговое описание рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Мулинекс»:

  1. Отливаем примерно 125 мл молока в отдельную емкость и чуть нагреваем на огне. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения. Берем около ½ стакана муки, просеиваем через сито в ведерко хлебопечки. Молоко с растворенными дрожжами вливаем в муку и включаем режим замеса теста на несколько минут.
  2. Тесто для кулича прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
  3. Берем отдельную миску и просеиваем 100 граммов муки, а оставшуюся часть молока нужно закипятить.
  4. Молоко постепенно вливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую опару и заваренную муку соединяем, вымешиваем пару минут и ставим в теплое сухое место примерно на час.
  5. Яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и соль смешиваем в миске и тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в подошедшее тесто, а также добавляем растопленное сливочное масло и муку (остаток по рецепту).
  6. По желанию можно засыпать в тесто изюм или курагу, предварительно промытые и обваленные в муке. Программируем хлебопечку «Мулинекс» на замес теста и ждем около 15 минут.
  7. Тесто нужно оставить «в покое» примерно на 2 часа, а затем отправить на выпекание в течение часа. Когда готовый кулич будет извлечен из хлебопечки, смазываем его верхушку белково-сахарной глазурью. Сверху можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой и — наш вкусный кулич к Пасхе готов!

Пасхальный кулич в хлебопечке «Редмонд» – простой рецепт с фото


Приготовление пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» (Redmond) позволяет хозяйкам существенно сэкономить время, проведенное на кухне. Благодаря современным технологиям трудоемкий процесс замешивания теста и выпекания значительно упрощается – достаточно нажать несколько кнопок и хлебопечка сама выполнит всю дальнейшую работу. Мы подобрали простой рецепт с фото кулича на Пасху для хлебопечки «Редмонд», который легко освоит даже новичок в кулинарном деле. Итак, приступаем к выпечке!

Ингредиенты для простого рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд»:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 гр.
  • молоко – 330 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло (маргарин) – 50 гр.
  • сахар – 140 гр.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • изюм или цукаты — 120 гр.
  • куркума – ½ ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • ваниль – 1 пакетик

Выпекание кулича к Пасхе по рецепту в хлебопечке «Редмонд»:

  1. Яйцо разбиваем в мерный стакан и доливаем молоко (или воду). Затем поочередно загружаем в хлебопечку все нужные ингредиенты, предварительно растопив масло или маргарин.
  2. Выставляем программу «Сладкий хлеб, светлая корка, масса 1 кг» и дожидаемся звукового сигнала.
  3. Для приготовления глазури взбиваем охлажденный яичный белок с сахарной пудрой и ванилином. При желании можно воспользоваться готовой покупной смесью глазури в пакетиках.
  4. Готовый кулич посыпаем цветной кулинарной присыпкой. Такой рецепт пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» предельно простой и не требует особых навыков повара-кондитера. Главное условие – продукты должны быть свежими и качественными, а также точное следование рецептуре.

Тесто для кулича на Пасху в хлебопечке LG – несложный рецепт с фото

Ароматный сладкий кулич – главное украшение праздничной трапезы на Пасху. По традиции, выпечка пасхального кулича проводится в Чистый четверг или в Великую субботу, перед посещением торжественного богослужения в церкви. Конечно, последние предпраздничные дни для каждой хозяйки наполнены домашними заботами и делами. Поэтому предлагаем доверить замес теста и выпекание кулича на Пасху хлебопечке LG – наш несложный рецепт с фото позволяет испечь 2 – 3 крупных сладких хлеба. При желании можно вручную вымесить тесто для кулича, а «чудо-печкой» воспользоваться только на завершительных этапах готовки. Однако с помощью техники процесс приготовления куличей пройдет быстро и практически без вашего участия – а результат приятно удивит домочадцев и гостей!

Список ингредиентов к рецепту теста для пасхального кулича в хлебопечке LG:

  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • вода – 1 стакан
  • молоко сухое – 2 ст. л.
  • маргарин сливочный – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 2 – 3 ст. л.
  • курага и чернослив – по 10 шт.
  • коньяк или ром – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик

Как сделать тесто для кулича к Пасхе в хлебопечке LG:

  1. Просеиваем муку через сито, масло размягчаем, яйца разбиваем в отдельную емкость и перемешиваем.
  2. В емкость для выпечки заливаем воду, закладываем масло, яйца, сухое молоко, обычный сахар и ванильный.
  3. Добавляем муку, а в самом конце – сухие дрожжи.
  4. Устанавливаем программу «Свежее тесто».
  5. Курагу и чернослив нужно нарезать на кусочки и сбрызнуть коньяком или ромом, чтобы усилить вкус и аромат кулича.
  6. Во время замеса периодически проверяем густоту теста и при необходимости добавляем муку.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, высыпаем в емкость хлебопечки измельченную курагу с черносливом. Дожидаемся окончания замеса теста для кулича.
  8. Если вы предпочитаете выпекать куличи в духовке, нужно разложить готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто настоялось.
  9. Перед выпеканием в середину каждой формы втыкаем деревянную палочку – так куличи получатся с ровной верхушкой. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на определенное время. К примеру, для выпечки маленьких пасочек понадобится около 15 – 20 минут, а куличи средних размеров готовятся полчаса. При выпекании сладкого пасхального хлеба в хлебопечке LG выставляем соответствующий режим.
  10. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Простой рецепт пасхи в хлебопечке пошагово — с фото и видео


Пасха в хлебопечке – настоящая «находка» для хозяек, занятых срочными предпраздничными хлопотами. Действительно, к Светлому Воскресенью Христову предстоит завершить немало дел по дому, поэтому для выпечки куличей часто не остается времени и сил. С помощью нашего пошагового рецепта с фото и видео каждая хозяйка сможет легко испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, потратив для этого минимум усилий. Такой простой рецепт кулича на Пасху пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам.

Пасха в хлебопечке «Кенвуд» — рецепт с фото, видео


Но экономия времени получается весьма существенной. Без кулича невозможно представить себе «правильную» Пасху. И если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь ею для выпечки пасхальных куличей. Для изготовления этих традиционных десертов есть определенная неизменная схема, которую можно улучшать, совершенствовать и т.д., но придерживаться ее просто необходимо: сначала нарезается масло кубиками и помещается в хлебопечку. Далее нужно просеять муку и смешать ее с солью, сахаром, яйцами, цедрой и дрожжами, разведенными в молоке. Измельченная начинка помещается в хлебопечку и программируется аппарат. Готовый кулич нужно смазать глазурью и украсить. Все! Кулич пасхальный в хлебопечке готов! При этом, пока кулич готовится, можно заняться другими предпраздничными делами.

У каждой хозяйки существуют свои секреты кулича пасхального в хлебопечке, чтобы решить, какой нужен конкретно вам, внимательно изучите рецепты на сайте. Многообразие используемых ингредиентов, а также разные модели техники по-разному влияют на вкус и качество кулича. В хлебопечке рецепты есть на любой вкус. Многие ищут рецепт для кулича пасхального весом до 500 грамм. Это связано с тем, что объем чаши хлебопечки ограничен, качественно приготовить можно небольшой кулич. Но он ничем не отличается от всех других, значение имеют только объемы закладываемых продуктов. Кулич пасхальный, рецепт в хлебопечке его приготовления очень прост и доступен для каждого. Даже начинающий наверняка приготовит хороший и вкусный кулич в хлебопечке. Фото таких изделий также многообразны и разноплановы, можно выбирать на свой вкус. Именно поэтому, готовя пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт с фото вам обязательно понадобится.

Для приготовления кулича в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное чтобы оно было свежим;

Для куличей лучше использовать мелкий сахарный песок, он лучше вымешивается в тесте;

Нельзя закладывать в чашу сливочное масло одним куском, это затруднит вымешивание и испортит выпечку;

Точно отмеривайте ингредиенты и не утрамбовывайте сухие ингредиенты при отмеривании;

Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы;

Для хорошего результата выпечки кулича в хлебопечке используйте только свежую пшеничную хлебопекарскую муку, хранившуюся в герметичной упаковке, высшего качества;

При выпечке кулича в хлебопечке можно использовать любые сухофрукты. Сухие продукты замочите на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. Попробуйте замочить сухофрукты в любом сладком или крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, получите отличный результат;

Для кулича используйте свежие сухие быстродействующие дрожжи.

Уже совсем скоро наступит главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение. С большим уважением и теплотой в душе отношусь к нему. Вместе с Пасхой приходит весна, пробуждается все живое, а как поют птицы! Безумно люблю это время. Какая-то светлая радость поселяется в душе и благодарность за возможность встретить еще одну весну.

Издавна повелось готовить в канун Христова Воскресенья всевозможные яства, главным из которых является кулич или паска (по-украински). Раньше один от другого немного отличался: кулич украшался сверху глазурью, а паска — узорами из теста. Сейчас границы в рецептуре между ними практически стерлись. У нас, к слову, многие пасхальный хлеб называют и куличом, и паской, причем, раньше чаще употреблялся именно последний термин. А у вас как называют это угощенье?


История выпечки кулича взяла начало от церковной традиции готовить квасной (дрожжевой) хлеб — артос, который освещали на Пасхально седмице. Кулич — это своего рода домашний аналог артоса, который также полагается освещать в канун православного праздника. Чаще всего кулич имеет цилиндрическую форму, выпекается из сдобного теста и украшается сверху глазурью.

Перед Пасхой куличи можно купить буквально в любом продуктовом магазине. Но куда вкуснее будет тот, что испечен собственноручно. Так, если у вас есть хлебопечка, то приготовить паску и вовсе не составить труда.

Кулич в хлебопечке: рецепт

Я пеку куличик в хлебопечке по данному рецепту уже несколько лет. В прошлом году даже выпекала несколько по просьбе соседей. Каждый раз получается очень вкусно. Да и форма соответствует, ведь в хлебопечке как раз получаются цилиндрические булки. Обязательно украшаю сверху глазурью.

На фото выше — рецепт кулича для хлебопечи LG. Это снимок я сделала из прилагающейся книги с рецептами. Поскольку некоторые ингредиенты указаны в чашках, то переведу их на граммы. (Чашка емкостью 230 мл идет в комплекте с печью).

На всякий случай напомню, что в обычных ложках следующая емкость:

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

В 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 65 грамм муки,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

Ингредиенты:

1 закладка продуктов:

  • Вода — 50 мл,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 6 ст. ложек,
  • Пшеничная мука — 300 грамм (2 чашки),
  • Дрожжи — 2 ч. ложки.

Вторая закладка (ингредиенты добавляются во время приготовления хлеба, примерно спустя 15 минут, хлебопечь в это время подает звуковой сигнал):

  • Соль — 0,5 ч. лож.,
  • Сахар — 2 ст. лож.,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • Пшеничная мука — 150 гр (0,5 чашки),
  • Изюм — 50 грамм.

Согласно рецепту в форму добавляются все ингредиенты по-порядку из перовой закладки. А после звукового сигнала добавляются ингредиенты из второй закладки. Программа для выпечки на печах LG — “Русский повар”. Кстати, изюма я насыпаю почти в два раза больше, чем указано в рецепте, по-моему так вкуснее. 🙂







Выбираем программу «Русский повар»


Вот такой красавец получился, даже из формы вылез! Остается только украсить

Вот такой кулич внутри — пышный и мягкий

Глазурь я использую покупную, а также украшаю кулич красивыми посыпками, которые тоже продаются в магазинах в неограниченном количестве.

С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!

Кулич – одно из трех главных обрядовых блюд Светлого Христова Воскресенья. Его пекут из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, цукатов, пряностей. Существует около 20 видов куличей. Выпечь качественный кулич не так-то просто – нужно знать множество тонкостей, да и времени понадобится много.

Но, процесс выпечки можно значительно упростить, если воспользоваться хлебопечкой. С помощью этого кухонного гаджета мы и будем готовить вкусный кулич.

Достаточно загрузить, воспользовавшись предлагаемым ниже рецептом, продукты в форму для выпечки, установить нужный режим и вы получите высокий, ароматный кулич с изюмом в хлебопечке.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахарный песок – 6 ст. л.
  • соль поваренная – 1,5 ч. л. (без горки)
  • ванилин – 1 г
  • мука пшеничная – 450 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч. л. (без горки)
  • изюм мелкий – 100 г

для глазури:

  • пудра сахарная – 100 г
  • вода – 1,5 ст. л.
  • сок лимона свежевыжатый – 2 ч. л.
  • краситель пищевой розового цвета – 1/3 ч. л.

для украшения:

  • посыпки кондитерские декоративные

Приготовление

1. Отбейте в мисочку яйца.

2. Всыпьте сахар.

3. Венчиком, а лучше миксером взбейте яйца с сахаром.

4. Сливочное масло распустите, поместив емкость с ним в микроволновку или на водяную баню, после чего остудите до комнатной температуры.

В форму для выпечки влейте молоко, температура которого должна составлять 20-25° C.

5. Добавьте яично-сахарную смесь.

6. Влейте растопленное сливочное масло.

7. Всыпьте соль.

8. Добавьте ароматный ванилин.

9. Подсыпьте муку, предварительно просеянную.

10. В мучной горке сделайте ложечкой маленькое углубление и аккуратно засыпьте в него дрожжи. Обязательно проследите, чтобы до начала замеса теста дрожжи не соприкасались с жидкими ингредиентами, в противном случае кулич может не подняться. Кроме того, дрожжи не должны контактировать до замеса с солью, ведь, как известно, соль замедляет рост (активность) дрожжей.

11. Далее поместите форму с ингредиентами в рабочую камеру и закройте крышку хлебопечи. Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Сдобная выпечка». Выберите вес выпечки – 900 г, цвет корочки – светлый или средний, после чего можете запускать процесс замеса теста.

Полное время приготовления кулича – 2 ч 55 мин., а время выпечки – 1 ч 05 мин.

Во время замешивания теста для кулича вы услышите 10 звуковых сигналов. Откройте крышку и всыпьте в форму предварительно перебранный, промытый и тщательно высушенный изюм. Затем закройте крышку.

12. Пока кулич с изюмом подходит и выпекается, приготовьте глазурь. Всыпьте в мисочку сахарную пудру и влейте холодную воду. Взбейте венчиком или миксером.

13. Выдавите в глазурь лимонный сок и еще раз взбейте.

Любая Пасха не проходит без кулича. Но что если вместо привычных проблем попробовать сделать кулич в хлебопечке? Пошаговые универсальные рецепты кулича в хлебопечке с фото уже тут!

Мы с Вами прекрасно знаем капризы замечательного кухонного помощника. И закладывать продукты нужно поэтапно, и пропорции строго соблюдать. Причем у многих марок оборудования есть свои особенности.

Поэтому я решила описать и общие принципы выпекания куличей в хлебопечках, и выделить приготовление пасхальных изделий на самых распространенных моделях. Думаю, что это будет резонно.

Универсальный рецепт простого и вкусного кулича в хлебопечке

Что можно сказать об этом рецепте? Я бы назвала его традиционным, в чем собственно и состоит его прелесть. И еще бы добавила, что это заведомо успешный результат и вкуснейший пасхальный кулич на столе.

Какие продукты нужно подготовить

  • Яиц 3 шт.
  • Тепленькой водички 180 мл.
  • Масла сливочного 3 ст.л.
  • Меда 3 ст.л.
  • Муки 3 ст.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Соли 1,5 ч.л.
  • Мака 1,5 ч.л.
  • Сухих дрожжей 1 ч.л.

Советую заранее вынуть масло из холодильника. Оно понадобится размягченным.

Как испечь кулич в хлебопечке


Остается только посвятить кулич, попробовать и порадоваться тому, что в доме есть такой замечательный кухонный помощник.

Рецепт кулича с творогом для любой хлебопечки

Мне очень понравился этот рецепт, поэтому с удовольствием предлагаю его Вам. Почему, спросите? Да из – за творога! Благодаря ему, кулич получается по-настоящему праздничным.

Необходимые ингредиенты

  • Мука 600 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Изюм 50 гр.
  • Мед 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Как приготовить


Вот так, благодаря хлебопечке, можно приготовить к празднику уникальный кулич. Приятного аппетита!

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Редмонт

Необыкновенно вкусный кулич могут испечь обладатели модели Редмонд – ароматный, со вкусом лимона. Добавление сливок делает его очень нежным и пышным.

Перечень ингредиентов

  • Сливки — три четверти стакана
  • Сок 1 среднего лимона
  • Цедра лимонная — 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
  • Ванилин — чуть меньше 0,5 ч.л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Мак – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления


Могу точно сказать – кто попробует такую вкуснятину, сразу побежит в магазин за хлебопечкой.

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке Кенвуд

У Вас стоит на кухне Кенвуд? Можете не беспокоиться за пасхальную выпечку. Что – бы праздник удался, возьмите на вооружение этот замечательный рецептик и все. Кулич получается бесподобный. Еще бы, он же с творожным сыром!

Необходимые продукты для выпечки

  • Вода – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Мука 4 ст.
  • Масло сливочное — 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.(при наличии специального диспенсера).

Возьмите себе на заметку

  1. Вода и молоко должны быть теплыми, все остальные ингредиенты комнатной температуры. Это позволит тесту быстро и хорошо подняться.
  2. Творожный сыр желательно выбирать такой, что – бы по консистенции он напоминал сливочный. Структура готового изделия тогда будет нежной, без комочков.
  3. После каждого добавления ингредиента желательно вымешивание. Эта процедура позволит тесту насытиться воздухом.
  4. При желании, в продуктовый состав можно добавить немного ванили и корицы. Кулич будет намного ароматнее.

Процесс выпекания


До чего дошел прогресс! Даже самые занятые женщины могут побаловать семью домашней выпечкой. Да еще какой вкусной!

Рецепт кулича для модели хлебопечки Панасоник

Думаю, Вы согласитесь со мной, что не бывает невкусных куличей. Все хороши по — своему. Изюминка этого рецепта — сухофрукты и орехи, которые придают изделию необыкновенный вкус и аромат.

Продуктовый состав для кулича в Панасонике

  • Пшеничной муки 450 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 4 ст.л.
  • Ванилина 1 ч.л.
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Воды 50 мл.
  • Сухофруктов и орехов – диспенсер полностью
  • Сухих дрожжей 2,5 ч.л.

Продукты должны быть одинаковой температуры. Значит есть смысл достать их заранее из холодильника.

Отдельно нужно приготовить продукты для глазури

  • Сахара 100 гр.
  • Яичных белков 2 шт.
  • Кондитерской присыпки необходимое количество.

Технологический процесс приготовления


Очень вкусный кулич. И заметьте, без особых усилий. Сам себе пекся. Красота, да и только!

Приготовление воздушного кулича в хлебопечке Мулинекс

Подбирая варианты для себя и подружек (они мне доверяют почему – то), я сделала вывод, что в каждой хлебопечке можно испечь превосходный кулич. Мулинекс не исключение. И также может порадовать владельцев отменной пасхальной выпечкой. Вот давайте посмотрим, на что способна эта замечательная техника.

Для одного изделия в Мулинексе понадобятся

  • Дрожжей 1 т.л. (имеются в виду сухие)
  • Муки 0,5 кг.
  • Молока 250 мл.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 150 гр.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Изюма 150 гр.(можно использовать цукаты и курагу)
  • Цедры любого цитрусового 1 ч.л.
  • Ванили щепотка
  • Соли щепотка.

Процесс приготовления


Благодаря хлебопечке, сдоба получилась действительно воздушной. И очень вкусной вдобавок.

Мне будет очень приятно, если моя подборка рецептов позволит Вам сэкономить время и приготовить вкусные куличи. Пишите в комментариях о своих успехах, присылайте фотки – порадуемся вместе пасхальным шедеврам. А пока до новых встреч!