Лаваш с семгой и авокадо без сыра. Рулеты из лаваша с семгой.

С семгой – одна из самых вкусных и популярных закусок, которая прекрасно дополнит любой праздничный стол, украсит и внесет разнообразие в будничный. Приготовив такую интересную закуску для пикника, вы сможете аппетитно перекусить, пока готовится шашлык.

Наполнением для рулета вместе с семгой могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а пропитывающим и связующим компонентом майонез, сливочный или плавленый сыр.

Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем вам, как приготовить правильные рулеты из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • салатные листья – по вкусу
  • лук порей или зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.

Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет. Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Слабосоленую семгу нарезаем пластинами разной толщины. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Зелень петрушки измельчаем мелко.

Теперь раскладываем лаваш на ровной поверхности и промазываем сливочным сыром. Распределяем в шахматном порядке соломинки огурцов, а пластины семги укладываем в порядке убывания по размеру. В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Притрушиваем по всей поверхности зеленью петрушки и сворачиваем рулет, начиная с того края, где ломтики самые маленькие.

Нарезаем готовый рулет брусочками, помещаем на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.

Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень. Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.

Тонкости приготовления рулета из лаваша с семгой

Лаваш – это тонкий кавказский хлеб, больше похожий на лист, а семга – деликатесная красная рыба. Казалось бы, что может быть общего у столь несхожих продуктов? Но если искусно совместить одно с другим, да еще добавить несколько других компонентов, получится прекрасная холодная закуска – рулет из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. К тому же готовится лаваш с семгой просто и быстро. Существует очень много вариантов начинки, например, вы можете комбинировать семгу с зеленью, различными овощами.

Рулет из лаваша с соленой семгой, сливочным сыром и зеленью: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 200 граммов соленой семги;- 150–200 граммов сливочного сыра «Виола» или аналогичного;- 1 небольшой пучок укропа.

Нарежьте соленую семгу небольшими кусочками. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Перемешайте зелень со сливочным сыром. Образовавшуюся смесь намажьте тонким слоем на половину листа лаваша. Накройте второй половиной, слегка разгладьте. Выложите сверху семгу, нарезанную небольшими тонкими пластинами. Постарайтесь использовать свежий лаваш, чтобы его можно было легко скручивать.

Если лаваш успел зачерстветь, сбрызните его небольшим количеством теплой воды и подождите, пока он снова станет мягким

Аккуратно заверните образовавшийся рулет в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1–2 часа. Это необходимо для того, чтобы он хорошенько пропитался. Снимите пленку, нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра. Резать можно как поперек рулета, так и наискосок. Выложите рулетики из лаваша с семгой на блюдо и подавайте к столу.

Вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку, кинзу, сельдерей.

Рулет из лаваша с консервами из семги: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 1 банка консервированной семги в собственном соку;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;- 100 граммов твердого сыра;- соль;- черный молотый перец по вкусу.


Выложите рыбу из консервной банки, отцедите лишнюю жидкость. Разомните семгу вилкой, добавьте 1 столовую ложку майонеза или сметаны, умеренно посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на средней терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и тоже перемешайте.

На половину листа лаваша нанесите смесь сыра с майонезом (сметаной), равномерно распределите. Накройте второй половиной, нанесите смесь семги с майонезом. Скрутите рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Через 1–2 часа удалите пленку, нарежьте рулет и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами: способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша может быть самой разной. Например, можно приготовить рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами или помидорами.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 лаваш;- 150–200 граммов соленой семги;

— 1 огурец;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Семгу нарежьте небольшими тонкими пластинками, огурец – очень тонкими кружочками. Расстелите лист лаваша, смажьте его половину майонезом или сметаной, разложите семгу. Накройте второй половиной, смажьте майонезом (сметаной), разложите кружочки огурца. Скрутите рулет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда рулет охладится и пропитается, нарежьте его порционными кусками и подавайте к столу.

Вместо огурцов можно использовать помидоры. Нарежьте их очень острым ножом на тонкие дольки, дайте стечь лишней жидкости. Далее готовьте блюдо, как описано выше.

Рулет из лаваша с копченой семгой: способ приготовления

Можно готовить лаваш с семгой, используя не соленую рыбу, а копченую. Блюдо в результате получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 300 граммов копченой семги (горячего или холодного копчения);- 2 зубчика чеснока;- 1 пучок укропа;- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;- щепотка соли.

Нарежьте копченую семгу тонкими пластинками. Чеснок и промытую зелень мелко нарубите, перетрите с солью до образования однородной кашицы. Промажьте ею лист лаваша. Сверху равномерно разложите пластины семги. Сверните лаваш с начинкой в рулет, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике. Лучше всего, если вы оставите рулет в холодильнике на ночь, так он получится особенно нежным.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке

Другие варианты начинки для рулета из лаваша

Рецепты приготовления рулета из лаваша

Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.


Намечается вечеринка с большим количеством гостей? Или же вы просто хотите отметить семейный праздник в тесном кругу самых близких людей? В любом случае вам понадобится необычная, интересная и вместе с тем очень вкусная закуска. Вот, например, рекомендуем – рулетики из лаваша с семгой. Эти продукты дают отличное вкусовое сочетание, здорово дополняя друг друга. При этом простор для фантазирования не ограничен жесткими правилами, поэтому каждая хозяйка сможет внести в рецепт из лаваша с семгой дополнение от себя лично, приготовив, таким образом, неповторимое блюдо. Но начать всё же лучше с проверенных рецептов.

Семга в лаваше со сливочным сыром

В неглубокую миску выкладывают 250 г сливочного сыра, например «Виола». В отдельной посуде смешивают измельченную зелень – по 1 пучку перьевого лука и укропа, заливают все это 1 ст. ложкой сока лимона. Соединяют зелень с сыром, тщательно перемешивают. Тонкими пластами режут 200 г филе слабосоленой семги. Лист лаваша полностью раскатывают на столе, смазывают подготовленной пастой из сыра с зеленью, сверху выкладывают семгу. Делать это нужно так, чтобы между пластами не оставалось даже маленького зазора. Затем, лаваш сворачивают рулетом, режут его порционными кусками. Вот, необычная закуска готова. Стоит отметить, что благодаря наличию сливочного сыра, это блюдо получается очень сытным.

Рулетики из лаваша с семгой

Мелко рубят зелень – количество и состав определяют самостоятельно, по вкусу. Тонкими, почти прозрачными пластинками режут 250 г малосоленой семги. Разворачивают лаваш, смазывают его тонким слоем сыра, сверху выкладывают семгу, посыпают зеленью, сворачивают полученный шедевр рулетом и убирают его в морозильную камеру. Спустя 15 минут достают и режут получившуюся колбаску поперек на небольшие кусочки. Из 1 лаваша должно получиться примерно 25-30 порций великолепной закуски.

Рулетики с семгой и огурцами

Небольшими кусочками режут 2 длинных огурца. Измельчают пучок зелени укропа и такое же количество зеленого перьевого лука. Тонкий армянский лаваш обильно, но равномерно смазывают майонезом – 80-100 мл. Сверху выкладывают тонкие ломтики семги вперемешку с огурцами. Делать это нужно так, чтобы не оставалось свободного пространства, но при этом чрезмерно усердствовать тоже не стоит, так как если начинка получится слишком плотной, то в дальнейшем будет трудно сворачивать лаваш. Сверху все это посыпают зеленью, туго сворачивают лаваш в трубочку, если при этом образуются пустые концы, их обрезают. Получившийся рулет около 3 часов выдерживают в холодильнике, а чтобы нежный лаваш не впитал запахи других продуктов, заготовку оборачивают пищевой пленкой. Перед самой подачей рулет достают, режут колечками шириной 3 см, выкладывают их на большое плоское блюдо, сбрызгивают лимонным соком и для украшения посыпают измельченной зеленью.

Рулетики с семгой и солеными огурцами

Тонкой соломкой режут 150 г филе слабосоленой семги. Измельчают зелень: листья кинзы, петрушки, укропа – каждого вида понадобится по 1 ст. ложке. Брусочками шинкуют 2 соленых огурца. Лаваш разворачивают, смазывают его поверхность плавленым сыром, посыпают зеленью, сверху выкладывают огурцы и рыбу, сворачивают все это плотным рулетом, запаковывают его в пищевую пленку и убирают в холодильник. Через несколько часов охлажденный рулет освобождают от пленки и нарезают порционными кусочками.

Как видите, приготовление подобной закуски требует минимум времени и усилий, при этом вкус получается просто отменным. Если вас заинтересовало данное блюдо, и вы собираетесь впервые приготовить его к одному из планируемых застолий, то дадим вам еще несколько советов на эту тему.

Во-первых, во всех приведенных выше рецептах используется готовая слабосоленая семга, купленная в магазине. Цена на такой продукт обычно не маленькая, но при этом никакой гарантии качества и вкуса нет. Поэтому, если у вас есть время, то лучше приготовить семгу самостоятельно. Сделать это совсем не сложно.

Для этого понадобиться хвостовая часть рыбы. Филе здесь намного более жирное и мясистое, а именно это и требуется. С другой стороны, данная часть тушки стоит дешевле, чем разделанные фрагменты из середины, так что такой выбор дает еще и дополнительную экономию. Итак, часть тушки щедро обмазывают смесью из 2-х ст. ложек соли и 1-ой ч. ложки сахара, укладывают в глубокую посуду, сверху помещают что-нибудь в качестве пресса и так оставляют на всю ночь. Затем снимают шкурку, отделяют мясо от хребта, режут тонкими длинными кусочками и перекладывают их в баночку.

Кроме того, если кто-то не любит семгу (бывают ведь и такие), то можно заменить ее другой рыбой с похожим вкусом и свойствами, например, форелью.

Еще одна немаловажная деталь – лаваши должны быть свежими. Если после приготовления они пролежат хотя бы день, то края их подсохнут и тогда свернуть рулеты будет очень сложно – лаваш будет ломаться. Также некоторые предпочитают делать рулеты не из одного, а из двух лавашей, укладывая их один на другой. Такой ход делает закуску более сытной, но вместе с тем значительно увеличивает количество калорий. Так что выбирайте сами, какой вариант для вас более предпочтителен.

Рулет из лаваша с семгой – очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Такая вкуснятина делается довольно быстро, получается аппетитной и смотрится на столе весьма красочно, нарядно, так что если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, сделайте это сказочное угощение, покорившее не одного, а тысячи гурманов во всем мире!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой:

  1. Семга слабосоленая (филе) 200 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Лаваш (тонкий) 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, морозильная камера, поднос, блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рулета из лаваша с семгой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды небольшой пучок укропа, встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

Затем отправляем в небольшую миску нежный сливочный сыр. Туда же пересыпаем измельченную зелень и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше достаем семгу из упаковки, чистым ножом поддеваем на филе кожицу, прихватываем ее пальцами и полностью удаляем одним рывком от себя, а мякоть рыбы режем на новой доске поперек пластами толщиной в 4–5 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем рулет из лаваша с семгой.


Разворачиваем на столешнице во всю длину тонкий лаваш и при помощи столовой ложки смазываем его смесью из сыра и зелени.

Сверху на ней распределяем кусочки семги и сворачиваем плотный рулет. Затем упаковываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы не было щелей, и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут .

По истечении этого времени выкладываем охлажденное изделие на разделочную доску, удаляем полиэтилен и нарезаем рулет поперек порционными кусочками толщиной в 1,5–2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо, поднос или тарелку и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем рулет из лаваша с семгой.


Рулет из лаваша с семгой после приготовления некоторое время настаивают в морозильной камере, затем разрезают на порции и сервируют их в охлажденном виде как сытную и умопомрачительно вкусную закуску, которая великолепно дополняет любую трапезу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;

Очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;

По желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;

К укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;

Альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;

Рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой может быть приготовлен заранее перед праздником, а может - за десять минут, когда неожиданно нагрянувшие гости уже разместились в гостиной.

В этом его прелесть.

К тому же, сделать его настолько легко, что с задачей справится даже хозяин дома, никогда прежде не заходивший на кухню.

Основные принципы приготовления предельно просты : на лаваш выкладывается начинка, он скручивается в трубочку и нарезается на порционные куски. Поскольку все продукты готовы к употреблению, особых сложностей нет.

Однако хозяйки были бы не хозяйки, если бы не придумали массу интересных вариантов этого блюда.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом

Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды. Из ингредиентов нам потребуются:

Армянский лаваш;

Семга слабосоленая;

Масло сливочное.

Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.

Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.

Затем выкладываем кусочки семги.

Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона - он сделает вкус более ярким.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.

Ингредиенты для блюда:

Армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);

300 г семги слабосоленой покупной;

Сыр сливочный - 250 г;

Огурец свежий;

Зелень петрушки.

Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте. Огурцы режем соломкой - длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.

Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.

Нарезаем.

Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького. Нам понадобятся:

Армянский лаваш;

Творожный сыр - примерно 300 г;

Слабосоленая семга - 300 г;

Зеленый салат - упаковка.

Для соуса:

Жирная сметана - несколько ложек;

Майонез - столько же, сколько и сметаны;

Несколько зубчиков чеснока.

Для начала сделаем соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.

Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.

На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.

Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.

Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.

Помещаем в холод примерно на полчаса.

Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с семгой консервированной

Ингредиенты:

Один лист тонкого лаваша;

Сыр твердый - примерно 100 г, можно больше;

Семга в масле или собственном соку - банка;

Черный перец;

Сметана жирная - несколько ложек;

Семгу разминаем вилкой и смешиваем со столовой ложкой сметаны. Солим и поперчим.

В отдельную посуду натираем сыр и добавляем к нему оставшуюся сметану и специи.

Берем лист лаваша и на одну его половину наносим смесь с семгой. Накрываем ее второй половиной и сверху намазываем сыр со сметаной. Делаем рулет, помещаем его в пленку и отправляем в холодильник.

Спустя час блюдо готово.

Рулет из лаваша с семгой и форелью холодного копчения

В рулет из лаваша с семгой хозяйки добавляют и другую рыбу, это разнообразит вкус, придает необычные нотки. Продукты:

Лаваш армянский;

Семга - 300 г;

Форель - около 200 г;

Оливки - 10 штук;

Сыр творожный любой - 250 г;

Перья лука;

Майонез.

Творожный сыр необходимо смешать с майонезом и мелко порезанным луком.

На расстеленный на столе лаваш выкладываем семгу, которую надо нарезать тонкими пластинами.

На семгу помещаем сыр, затем полоски форели и мелко порезанные оливки.

Скручиваем рулет и упаковываем в пищевую пленку, плотно ужимаем, насколько возможно, кладем в холод на ночь. Главное не забыть достать его оттуда примерно за час до подачи на стол. Разрезать рулет будет проще, пока он еще холодный.

Рулет из лаваша с семгой, перепелиными яйцами и эстрагоном

Этот рулет из лаваша с семгой отличается очень интересным видом благодаря перепелиным яйцам. Эстрагон, он же тархун, придает неповторимый привкус. Эта трава должна присутствовать обязательно, нельзя ее ничем заменять.

Ингредиенты:

Один лист лаваша;

Слабосоленая семга - 200 г;

Плавленый сыр (или колбасный);

Яйца перепелиные - 10 штук;

Эстрагон - 1 пучок.

Первым делом хорошенько размазываем плавленый сыр по лавашу.

Затем сверху выкладываем часть листьев эстрагона.

Тонким слоем семги покрываем весь лаваш, оставляя свободным его левый край.

На правый помещаем толстый слой эстрагона, а на нем полоской раскладываем яйца.

Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет. Важно, чтобы яйца остались на своем месте и не развалились.

Завернутый в пленку рулет должен несколько часов пролежать в холодильнике.

Очень острым ножом делим блюдо на порционные куски. На срезе в центре должно оказаться яйцо, окруженное зеленью.

Рулет из лаваша с семгой и помидором

Очень интересный вкус дает не самое привычное сочетание соленой рыбы с помидором. Рулет из лаваша с семгой, сделанный по этому рецепту, получается очень ярким и праздничным.

Список необходимых продуктов:

Лаваш армянский;

Слабосоленая семга - 300 г;

Мягкий сыр любой - 150 г;

Помидоры - 5 штук среднего размера;

Чеснок - несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько сильно он нравится;

Майонез;

Зеленый лук;

Свежая зелень.

Сначала занимаемся приготовлением начинки. С помидоров надо снять кожуру. Это сделать очень легко, достаточно поместить их в кипяток буквально на несколько секунд. Теперь их следует мелко порезать и перемешать с сыром, подавленным чесноком, зеленью и майонезом.

Получившуюся массу толстым слоем выкладываем на лаваш, сверху размещаем тонкие кусочки семги и все присыпаем зеленым луком.

Рулет из лаваша с семгой запеченный

Рулет из лаваша с семгой может быть и восхитительным горячим блюдом. Здесь нам понадобится сырая семга, но в принципе можно использовать и слабосоленую. В этом случае блюдо не требуется дополнительно досаливать.

Ингредиенты:

Семга, филе свежее - 1 кг;

Два листа тонкого лаваша;

Любой твердый сыр - 300 г;

Масло (оливковое или любое другое);

Несколько ложек французской горчицы;

Мед - достаточно чайной ложки;

Немного лимонного сока;

Сухие прованские травы;

По полпучка зелени петрушки и укропа;

Соль, перец - по желанию.

Филе семги надо подготовить - удалить кости и кожу. Разделать его на тонкие кусочки.

Твердый сыр натереть. Зелень мелко порубить.

Для заправки соединить по две столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и французской горчицы с чайной ложкой меда.

С одной стороны лист лаваша промазываем оливковым маслом. Много его не надо, потому что рыба сама по себе достаточно жирная.

Выкладываем на лаваш кусочки семги, при этом один край оставляем свободным, чтобы рулет получился аккуратным, когда будет свернут.

На рыбу помещаем сыр и порубленную зелень.

Формируем рулет и режем его.

Противень выстилаем фольгой или смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рулета. Поливаем их подготовленной заранее заправкой и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Готовые рулетики помещаем на блюдо, украшаем зелеными салатными листьями и подаем к столу в горячем виде.

Рулет из лаваша с семгой, запеченный в фольге

Это очень интересный и непривычный способ запечь рыбу. В принципе, ее можно использовать любую, в том числе и целые тушки, но семга выглядит наиболее празднично.

Ингредиенты:

Филе семги свежее - 1 кг;

Лаваш - один лист;

Масло оливковое;

Зелень (петрушка);

Специи для рыбы;

Рыбу необходимо почистить, порезать на порционные куски. Затем каждый кусок сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим по вкусу.

Лаваш также делим на кусочки. По размерам они должны быть такими, чтобы можно было завернуть в них семгу.

Смазываем лаваш маслом, размещаем в центре рыбу, сверху кладем зелень (лучше всего петрушку), складываем лаваш конвертом.

Рулетики заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаться блюдо будет примерно 20 минут. Подавать его можно, украсив помидорками черри.

Рулет из лаваша с семгой - секреты и тонкости приготовления

    У этого блюда есть свои секреты приготовления. Самое главное, пожалуй, то, что фигурирует в практически каждом рецепте рулета из лаваша, - это необходимость некоторое время подержать блюдо в холодильнике. Делается это для того, чтобы вкусы ингредиентов соединились, а сам лаваш пропитался. В идеале рулет должен провести в холодильнике ночь, но если нет такой возможности, надо оставить его там хотя бы на полчаса.

    Чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи, его оборачивают пищевой пленкой. Кроме того, она позволяет придать ему необходимую форму и сохранить ее.

    Рулет с лавашом ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Оттаивая, лаваш расползётся, станет неприятным и на вид, и на вкус.

    Разрезать рулет не так просто, как может показаться. Поскольку начинка его состоит из кусочков, они могут легко рассыпаться, и никакого красивого внешнего вида уже не получится. Поэтому необходимо вооружиться очень острым ножом, который оставит аккуратный срез.

    В магазинах встречаются разные виды лавашей, подходят именно тонкие, их еще называют армянскими.

    Для рулета лучше всего приобретать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Такие листы удобно скручивать, рулет получается ровным и красивым. Круглые же придется обрезать.

    На воздухе лаваш быстро черствеет и начинает ломаться. Но с этим можно бороться. Достаточно сбрызнуть его теплой водой, и уже через несколько минут он снова станет мягким.

    Семгу для рулета можно покупать сразу порезанную. Если же она представляет собой цельный кусок, необходимо ее тщательно очищать, удалять все кости (даже размягченные) и кожу.

Рулет из лаваша - очень удобная вещь. Для того чтобы его приготовить, совершенно не обязательно изучать десятки рецептов и разыскивать какие-то особенные продукты. На самом деле в него можно завернуть абсолютно все, что найдется в холодильники. Проверенное на практике наблюдение: если гости игнорируют какой-то салат на праздничном столе, достаточно использовать его в качестве начинки для лаваша, чтобы новое блюдо произвело фурор.