Вешенки маринованные по корейски с морковкой. Способы приготовления в домашних условиях вешенок по-корейски

Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них - тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезную во всех отношениях вкуснятину. Мы с вами сейчас найдем ей применение.

Я долго не думала, когда увидела роящихся над яблоками мошек. Быстро обрезала гниль, убрала сердцевину и хвостики. И включила фантазию. В итоге, через полтора часа у меня на подоконнике уже остывали банки с приятнейшим содержимым, которое зимой меня и моих домашних утешит стопроцентно.

Ведь такая заготовка из яблок универсальна. Это и чай ароматный или компот. Это и свежая булка со слоем янтарных яблочных долек. Это и пирожки, пироги, запеканки, каши с участием этой вкусной полезности. Посему, если вы сейчас стоите перед дилеммой – выбросить не магазинные яблоки или дать им ход, не думайте долго. Давайте спасем их и будем с нетерпением ждать зимы!

Время приготовления : зависит от количества яблок; у меня было 2 кг, и я управилась за полтора часа

Сложность : ну очень просто!

Ингредиенты:

    сахар – 600 г

    вода – 1-2 стакана

Приготовление

Итак, я сначала промыла незаслуженно забытые яблоки, которые начинали подгнивать. А потом, вычистив их, убрав гнилое и тому подобное, нашинковала ароматную полезность на тонкие долечки.

В процессе чистки и нарезки я пересыпала яблоки сахаром, страдая, что его можно было и побольше взять. Но, как потом выяснилось, такого количества вполне хватило.

Вот такой тазик получился у меня ароматной нарезки.

Я оставила эту красоту с тем, чтобы сок пошел. Поскольку яблочки были спелые и сочные, я долго не ждала. Сок пошел очень быстро.

Но его было недостаточно. Поэтому я и решила слить сок в кастрюльку, а потом добавить воды.

Сколько ее доливать? На ваше усмотрение. Например, я знаю, что с такого количества яблок у меня получился бы шикарный компотик в количестве литров 10 или варенье, пюре – пара банок литровых. Но времени не было, да и с банками, сахаром не сложилось. Поэтому я выбрала такой путь.

Итак, когда эта смесь закипела, я ввела в нее дольки яблок, которые пропитались мгновенно своим соком. Кипятила пять минут.

Кстати, параллельно стерилизуем банки! А пока, остудив яблоки, я их проварила еще 4 раза (каждый раз по пять минут после остывания), не отходя от плиты, т.к. надо постоянно переворачивать, чтобы яблочки таки проварились. Все это разложила по сухим банкам.

Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

1. Сушёные яблоки

Наверное, это старейший способ заготовки яблок на зиму. Сушёные яблоки - необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и похрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта? А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

Для сушки подходят все сорта яблок, что делает этот способ заготовки чрезвычайно удобным. Нет никаких ограничений ни по форме плодов, ни по цвету, ни даже по целостности - любые повреждённые червячком, ударенные или пораненные яблоки можно очистить от дефектов и использовать для сушки. Сушить яблоки можно:

1. на открытом воздухе
2. в специальных сушилках
3. в электрических духовках
4. в газовых духовках.

Совет: Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики подержать в слабом соляном растворе (1 неполная чайная ложка соли на литр воды) 3-4 минуты - тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения». Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

Подробнее о процессе сушки яблоки в домашних условиях вы можете узнать, посмотрев видеоролик:

2. Мочёные яблоки

Для мочения подходят не все сорта яблок. Самые предпочтительные - осенние и раннезимние сорта - Антоновка обыкновенная, Кальвиль снежный, Пепин литовский, Анис кубанский, Осеннее полосатое, Бабушкино и другие. Важно, чтобы это были неокрашенные сорта и зрелые, здоровые, без дефектов яблоки.

Процесс мочения прост, напоминает засолку и квашение.

Самый простой рецепт мочения:

Уложить в 3-х литровые банки листья чёрной смородины и вишни, на них - яблоки с хвостиками рядами, перекладывая каждый ряд плодов листочками.

Залить рассолом, покрыть тканью (марлей) и оставить при комнатной температуре на несколько дней для брожения.

После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод. Через 2 месяца яблоки будут полностью готовы.

Для рассола:

Вода - 5 л
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст. ложка с горкой

Много рецептов, где вкус яблок «регулируют» с помощью ржаной муки, мёда, сухой горчицы, эстрагона. Некоторые хозяйки делают мочёные яблоки с капустой или с брусникой.

В следующем видео отец Гермоген, повар Даниловского монастыря, расскажет, как приготовить мочёные яблоки в медовой воде:

3, 4, 5. Пюре, повидло и мармелад

Пюре из яблок - это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека.
Готовится пюре просто и быстро.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ


Понадобится:

Яблоки — 2 кг
Сахар - 150-200 г

Приготовление:

Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки залить водой так, чтобы вершинки яблок были не покрыты. Довести до кипения и варить 5-8 минут в зависимости от сорта яблок (ранние развариваются быстрее).

Как только яблоки разварились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить 5 минут, помешивая. Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который стёк с яблок.

В горячем виде заложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания. Из 2 кг яблок получается почти три 0.5 л баночки пюре.

Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.

А вот как можно приготовить пюре без сахара : Яблочное пюре - еще один вариант приготовления.

ПОВИДЛО


Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт - повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится безо всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%.

Понадобится:

Яблоки - 1 кг (вес для уже очищенных яблок)
Сахар - 500 -700 г

Приготовление:

В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 минут до часа в зависимости от той густоты, которая нужна.
Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.
Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке.

МАРМЕЛАД


Яблоки (1 кг) и сахар (500-700 г). Чем больше сахара - тем гуще мармелад!

Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами - именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты.

Мармелад может быть мягким и плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50 ºС в течение 1-1,5 часов.

6 и 7. Варенье и джем

Яблочное варенье - любимое всеми лакомство. Учитывая огромное количество сортов яблок, оно само по себе уже получается каждый раз разным, а уж если принять во внимание фантазию наших хозяек, то ясно - зимой будет над чем ахать!

Предлагаем оригинальный рецепт яблочного варенья, где добавки к яблокам весьма нестандартны.

Рецепт яблочного варенья с грецкими орехами и пряностями

Понадобится:

Яблоки - 1 кг

Грецкие орехи - очищенные 150 г

Лимон - 1 средний

Сахар - 180 г

Лавровый лист - 2 листа

Перец чёрный горошек - 3 штуки

Приготовление:

Яблоки нарезать мелкими дольками, залить водой, добавить немного лимонного сока и несколько лимонных долек, весь сахар и лавровый лист и, не перемешивая, варить на медленном огне 10 минут.

Затем достать лимон и лавровый лист, добавить измельчённый грецкий орех и варить ещё 15 минут. В конце по желанию можно добавить горошинки перца.

Получается ароматное нежное варенье с пряными нотками.

В следующем видео - тоже рецепт удивительного и необычного варенья из яблок с бананами:

ДЖЕМ

Джем готовят так же, как и варенье. Только варят до тех пор, пока сироп не приобретёт желеобразную консистенцию. Классический джем содержит до 65% сахара, тогда он хорошо хранится.

8. Яблочный компот

Компоты, бесспорно, являются самыми популярными напитками, которые заготавливают на зиму.

Готовятся они несколькими способами:

Вариант 1 . В кипящем сиропе 2-3 минуты отвариваются нарезанные ломтики яблок, укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипящим сиропом. На 3-х литровую банку добавляют 1-1,5 стакана сахара.

Вариант 2. Уложить в банки подготовленные яблоки (целые, половинками, ломтиками, пластинками), на треть банки, залить кипятком на на 5-8 минут для прогревания. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, залить в банки и закатать. Некоторые хозяйки делают не двойную, а тройную горячую заливку. Сахара на 3-х литровую банку - 200-300 г по вкусу.

Вариант 3. Уложить в банки яблоки, залить тёплой водой и пастеризовать при температуре 85 ºС: 1 литровые банки - 15 минут, 3-х литровые - 30 минут. Можно без сахара.

Для обогащения вкуса в яблочные компоты добавляют красную или чёрную смородину, черноплодную рябину, вишню, лимон, гвоздику, корицу, белое сухое вино или лимонную кислоту на кончике ножа.

9. Яблочный сок

При наличии соковыжималки процесс приготовления сока не представляет никаких трудностей. Выжимается сок из очищенных (или даже неочищенных) яблок, добавляется сахар (на 1 литр сока - 2 ст. ложки сахара), сок доводится до кипения и немедленно заливается в подготовленную посуду. Банка или бутылка закатывается и ставится под укутывание. Такой сок может храниться до 2-х лет.

10. Яблочный уксус

Яблочный уксус по праву считается богатейшим источником таких необходимых для человека микроэлементов, как кальций, натрий, калий, железо, бор и магний. Особенно «богат» яблочный уксус на калий - в 200 граммах приготовленного из свежих яблок уксуса содержится 240 мг калия. Поэтому людям, которые стремятся к здоровому, правильному питанию, заготовить яблочный уксус на весь год - просто дело чести)

Рецепт яблочного уксуса

Понадобится:

Яблоки - 0.8 кг
Вода - 1 л
Сахар (мёд) - 100 г
Дрожжи прессованные - 10 г (или сухой ржаной хлеб 0 - 20 г)

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить воду, сахар, дрожжи и оставить на 10 дней в открытой банке при температуре 20-30ºС при периодическом помешивании деревянной ложкой.

Затем процедить, добавить по желанию ещё мёд или сахар из расчёта 50 г на литр сока и оставить до конца брожения на 40-60 дней в тёплом месте под тканью (марлей).

Готовый уксус профильтровать, хранить в холодильнике.

11 и 12. Наливка и настойка

Недаром говорят, что летний день год кормит. А в примере с яблоками - летний день может не только накормить, а и напоить. И не только соком и компотом - из яблок получается замечательный домашний алкогольный напиток. Причём его можно приготовить как на спирту (водке), так и с помощью естественного брожения. Считается, что самыми подходящими для этой цели являются кислые сорта яблок, так как они более сочные.

Рецепт домашней яблочной наливки

Понадобится:

Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 2 кг
Водка - 0.5 л
Вода - 8 л

Приготовление:

Наполнить банку порезанными ломтиками (очищенными от кожуры и семечек) яблок, налить воду и водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели.

Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток.

Затем банка переносится на холод на 10-12 дней, после чего разливается в бутылки, укупоривается и выстаивается в закрытом виде на холоде не меньше месяца. В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления - до 45-47 дней.

А в следующем видео рассказывается, как готовится яблочная настойки на самогоне:

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ:

1. Яблочное варенье считается готовым, если сами плоды стали прозрачными, а сироп стал покрываться слабоморщинистой плёночкой

2. Яблочный джем готов, если горячая капля сразу же густеет на холодной поверхности

4. Если яблочное пюре или повидло делаются без сахара, то заготовки обязательно стерилизуются

5. Самые вкусные компоты получаются из кисло-сладких яблок, для приготовления алкогольных напитков лучше брать кислые, а для яблочного уксуса - только сладкие сорта.

6. Для маринования подходят больше яблоки сладких сортов

Видите, как много всего можно сделать из яблок! Но и это далеко не всё, что можно заготовить из этих чудесных плодов на зиму, потому что яблоки ещё можно замариновать, сделать из них приправы к блюдам, пастилу и конфитюр, а так же желе и цукаты…

Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела. Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить. Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.

Кто сказал, что кухня – это рутина?

Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки. К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.

Немного о грибах вешенках

Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.

Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.

Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:

  • снижают уровень холестерина;
  • помогают затормозить атеросклероз;
  • чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
  • полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
  • помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
  • служат тонусом для нервной системы;
  • помогают лучше усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.

Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.

Рецепты вешенок по-корейски

С морковью — ароматные

Нам понадобится:

  • вешенки – около килограмма грибов;
  • чеснок – головка;
  • масло подсолнечное – 75-80 грамм;
  • морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
  • специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
  • ложка столовая соли;
  • чуть меньше столовой ложки сахара;
  • уксус – 70 грамм.

Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко. После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.

Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.

Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки

Нам понадобится:

  • грибы – столько, как и в первом рецепте;
  • половина головки чеснока;
  • три луковицы;
  • черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
  • воды – 50-100 грамм;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
  • уксус – 3 ложки столовых.

Чистим и моем грибы, режем кубиками или дольками, как вам нравится. Отвариваем 10-15 минут, сушим на салфетке или полотенце. Лук режем кольцами или полукольцами. В кастрюле варим рассол – наливаем воду, уксус и добавляем соль и сахарный песок, после закипания добавляем специи. Складываем грибы на подложку из лука, выдавливаем чеснок и заливаем нашим рассолом. Теперь вы должны на несколько часов поставить блюдо в холод, накрыв прессом.

С тушеным луком – просто и быстро

Нам понадобится:

  • грибы – снова один килограмм;
  • лук – три головки;
  • чеснок – половину головки;
  • масло растительное для жарки;
  • ложка укуса 9%.
  • сахар, специи и соль по вкусу.
  • кинза и другая зелень.

Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки. Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике. Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.

Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте приготовим вкуснейшую закуску под названием «вешенки по-корейски». Это грибное блюдо всегда выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накрыть стол. Грибы по-корейски уместны на любом празднике или на простой семейной трапезе. Ведь корейские закуски любят практически все.
Кто-то с нетерпением ожидает грибного сезона, чтобы насладиться блюдами из грибов и заготовить их впрок. А кто-то пользуется особенностью вешенок, и использует их сезон в свое удовольствие круглый год. Ведь грибы вешенки всегда есть в продаже, независимо от времени года. Потому что их выращивают искусственным путем. Но при этом данный продукт невероятно полезен.
Он заменяет по содержанию белка мясо. Насыщает организм человека полезными веществами, витаминами и минералами. Вообще вешенки – это гриб, универсальный, который может стать частью любого блюда. Готовятся они очень быстро. Не нужно долго варить, жарить или мариновать этот продукт.
Вешенки можно мариновать на зиму, делая различные и салаты. Сочетать их с разными овощами. Этот вид грибов, как и другие, великолепно гармонирует с луком, как маринованным, так и свежим. Лук можно использовать в качестве дополнения к салату. В готовом виде вешенки по-корейски всегда идеально переплетаются со вкусом репчатого лука, нарезанного полукольцами. Ну а если вы желаете избавиться от резкого запаха и вкуса лука, тогда непременно его замаринуйте.
Гриб вешенка всегда уместен на столе, когда подается картофель. Особенно это пюре. Также грибочки помогают заменить мясные продукты. Их можно использовать в меню, когда люди постятся или исключают из своего рациона мясо и рыбу.
И сегодня мы будем готовить из вешенок вкуснейшую корейскую закуску, от которой сложно оторваться. Рецепт вешенок по-корейски позволяет регулировать по вкусу маринад и добавлять любимые специи, например, кориандр, который делает корейские блюда еще вкуснее. Также по желанию можно добавлять чеснок.



Ингредиенты:

- грибы вешенки – 500-600 грамм;
- чеснок – по желанию;
- морковь – 1 шт.

Для маринада:

- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % - 4 ст. ложки;
- вода – 1 л.;
- душистый перец, лавровый лист;
- перец черный молотый, кориандр – по желанию;
- подсолнечное масло.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала мы приготовим маринад для грибов. Он должен состоять из воды, соли, сахара, уксуса, лаврового листа и душистого перца. Все это смешиваем в кастрюле и доводим до кипения рассол.




Грибы вешенки промываем от грязи. Затем нарезаем крупными или средними кусками, как вам нравится. Многим любителям грибов нравится, чтобы они хорошо чувствовались, и поэтому их нарезают достаточно крупно.
Укладываем грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим вешенки около десяти минут.

Кстати, если вы любите вешенки, то предлагаем вам приготовить .





Тем временем морковь очистим и натрем на корейской терке. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и дадим остыть. После этого добавляем натертую морковь.
Перемешиваем грибы с морковью, оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно ставить в холодильник на ночь. Кстати, маринованные вешенки по-корейски будут достаточно долго храниться в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой. Благодаря маринаду, данная закуска сохранит свои вкусовые качества, и некоторое время будет радовать вас своим вкусом.
Только вот, если вы желаете приготовить вешенки по-корейски надолго, тогда порцию стоит удвоить или даже утроить. Но не стоит хранить готовое блюдо очень долго.




При подаче вешенки по-корейски поливаем растительным маслом и по желанию смешиваем с нарезанным репчатым луком. Такая закуска очень вкусная и легкая. Она непременно поможет разнообразить ваше меню.

Кстати, если вы хотите заготовить вкусную пикантную закуску, то предлагаем вам посмотреть

Иногда хочется внести в серые будни ярких красок и острых ощущений. То же самое касается и повседневного меню. Чтобы сделать его ещё более насыщенным и разнообразным, стоит обратиться к рецепту вешенок по-корейски. Приготовить это блюдо достаточно просто. Но ощущения от вкуса и аромата останутся самые яркие.

Полезные свойства грибов

Пожалуй, одними из самых доступных и популярных грибов , после шампиньонов, стали вешенки . Купить их можно практически в каждом супермаркете. И это не может не радовать, ведь из них возможно приготовить очень много разнообразных блюд, при этом они очень недорогие. Многие огородники с успехом выращивают эти грибы в домашних условиях. Несложная технология выращивания вешенок окупает себя и даже приносит неплохую прибыль.

Грибы - очень питательный продукт. Их активно используют в своём рационе вегетарианцы, а также люди с диетическим питанием. Растительный белок очень хорошо усваивается организмом, а присутствие в составе таких веществ, как кальций, железо, цинк, селен делает грибы ещё более полезными для организма.

Употребление грибов положительно влияет на организм человека. Включая их в состав своего рациона, можно существенно поправить здоровье:

  • Укрепить иммунитет.
  • Нормализовать ЖКТ.
  • Привести в норму сердечно-сосудистую систему.
  • Снизить уровень плохого холестерина.
  • Повысить мозговую деятельность.
  • Нормализовать нервную систему.
  • Стимулировать правильный обмен веществ.

Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

Это лишь небольшой список положительного влияния вешенок на организм человека. Грибы прочно и надолго полюбились всем, а приготовленные по оригинальным рецептам блюда ценятся особенно.

В странах Востока и Азии приготовление пищи - это целая философия. Наверное, именно по этому многим нравятся всевозможные салаты этих народов. Пришлись по вкусу и вешенки по-корейски.

Закуска за полчаса

Такую оригинальную закуску, как вешенки по-корейски с морковью, можно приготовить очень быстро. Тем самым не только успеть к приходу гостей и сделать вкусную и сытную закуску, но ещё и удивить их необычностью вкуса.

Ингредиенты для салата:

Первым делом нужно подготовить грибы: помыть, почистить и варить в течение 15 минут в подсолёной воде. Затем произвольно нарезать. Если готовой моркови по-корейски нет, то на специальной тёрке натереть помытый и очищенный свежий овощ.

Все подготовленные компоненты сложить с глубокую чашку. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, уксус. Всю массу тщательно перемешать. Салат можно подать сразу, но лучше, если он замаринуется в холодильнике в течение 5 часов.

Хе из вешенок по-корейски

Один из быстрых вариантов приготовления вешенок в домашних условиях можно считать закуску хе по-корейски. Это очень вкусное, пряное и ароматное блюдо.

Как правильно чистить свежие шампиньоны для жарки

Вешенки, маринованные по-корейски, могут служить как полноценное блюдо, но можно подать его и к любому гарниру. Получается оно очень сытным и питательным. Такую закуску можно приготовить на любой праздник.

Необходимые продукты брать произвольно в зависимости от количества приготовленных порций:

  • Вешенки.
  • Репчатый лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Столовый уксус.
  • Чеснок.
  • Сахар, соль.
  • Специи сушёные.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить и порезать на любые кусочки вешенки.
  2. В солёной воде отварить грибы до готовности. Слить воду и отжать вешенки от ненужной жидкости.
  3. На растительном масле обжарить нашинкованный лук. Можно порезать его кубиками или полукольцами. Жарить до прозрачного состояния.
  4. В глубокую миску сложить отварные грибы, обжаренный лук и все специи. Выдавить через пресс чеснок, добавить по вкусу уксус.
  5. Массу аккуратно перемешать, попробовать на вкус. Салат из вешенок по-корейски должен настояться в холодильнике. За это время грибы замаринуются, аромат специй полностью раскроется.

Простой салат с кунжутом

Приготовить вешенки по-корейски можно с семенами кунжута. Кунжут очень часто используется в азиатской кухне. Так как этот салат не требует точного расчёта ингредиентов, то количество продуктов можно менять произвольно.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

Грибы для салата необходимо отварить до готовности. Пока готовятся вешенки, нужно приготовить маринад для салата. Для этого смешать специи, масло, уксус, соевый соус, сахар, соль. Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить. Заправку остудить, добавить измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута. Отварные грибы залить холодным маринадом, перемешать и дать замариноваться несколько часов.