Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии , это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
Как замариновать курицу: 6 правил
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Медово-горчичный маринад
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Запечь до корочки.
Лимонный маринад
Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ САЛЯМИ.
6 ломтиков хлеба,20 г слив.масла,150 г варёно-копчёной колбасы,2 яблока,1 ст.ложка тёртого хрена,1 помидор,1 пучок зелени.,соль,перец.
Помидор нарезать кругляшками,зелень мелко порубить.В масле обжарить хлеб.Колбасу нарезать кружочками и обжарить.Яблоки натереть на крупной тёрке и 3 мин.потушить в жире оставшемся.Яблоки смешать с хреном,посолить,поперчить.На ломтики хлеба положить колбасу,сверху пюре с хреном.Украсить помидорами и зеленью.Подавать на салатных листьях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(pl)!!!
Оксана
БУТЕРБРОДНАЯ ДОМАШНЯЯ ИКРА ИЗ СЕЛЬДИ
Продукты:
150 мл растительного масла,
150 -200 г томатной пасты,
200 мл воды,
200 г манной крупы,
3 лавровых листа,
3 горошины перца,
3 сельди,
3 средние луковицы.
Инструкции:
Масло, воду, томатную пасту и манку смешать и варить 10 минут вместе с лаврушкой, перцем, все время помешивая. Пока масса остывает, селедку отделяем от кости и перекручиваем через мясорубку или в блендере вместе с луком. Когда икринки (смесь пасты, масла и манки) остынут добавляем перекрученную сельдь и тщательно перемешиваем.
Оксана
БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ПЕЧЕНИ
Продукты:
на 100 г печени говяжьей,
жир свиной - 10 г,
20 г масла,
пол маленькой головки лука репчатого,
20 г сыра,
немножежчко перца.
Инструкции:
Обработанную печень нарезать кусками и быстро обжарить на разогретой сковороде с жиром, добавить немного воды и тушить под крышкой 5 минут. Репчатый лук нарезать кольцами. Остывшую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить масло, натертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить и растереть так, чтобы получилась пышная масса.
Оксана
БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С БРЫНЗОЙ
Продукты:
150г копченой трески,
150г брынзы,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 столовая ложка горчицы,
красный перец,
соль.
Инструкции:
С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и вместе с брынзой пропустить через мясорубку. Массу растереть с подсолнечным маслом и горчицей, которую добавлять постепенно, чтобы паста не получилась слишком кислой. Добавить красный перец и, если нужно, посолить.
Оксана
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Продукты:
150г ветчины,
1 столовая ложка горчицы,
1 яйцо,
20г масла,
соль,
черный перец.
Инструкции:
Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, тщательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу. Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует. Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.
Оксана
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ГОСТИ НА ПОРОГЕ
Продукты:
колбаса варенка или сосиски(450-500грамм)
1-2 яица,
батон(хлеб),
1 ст.л. майонеза,
соль, перец,
приправы по вкусу;
растительное масло для жарки.
Инструкции:
Колбасу(сосиски) потереть на крупной терке, добавить яицо, майонез, соль-перец-специи, перемешать. На порезаный дольками хлеб положить полученную колбасную массу и положить на раскаленную сковородку колбасой вниз. поджарить до золотистой корочки.
СОВЕТ- перед тем как положить смесь на хлеб желательно сторону, на которую вы положите колбасу слегка намочить водой, тогда колбаса не будет отставать от хлеба. Приятного!
Оксана
БУТЕРБРОДЫ ВКУСНЯШКИ
Продукты:
чеснок,
укроп,
майонез,
белый хлеб,
помидоры,
вегетта,
перец черный молотый.
Инструкции:
Смешать: майонез, вегетту, перец, укроп, чеснок. Помидоры нарезать кольцами.
Получившуюся смесь намазать на хлеб, сверху положить кругляшь помидора. Прятного аппетита!
Оксана
БУТЕРБРОД С ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:
4 ломтика белого хлеба,
1 ломтик сала,
1/2 луковицы,
2 ст. ложки молотого мяса или мелкой нарезки колбасы,
1/2 ч. ложки томата-пюре,
стручок сладкого перца,
небольшое количество мелко порезанного лука-порея,
черный перец,
1 ст. ложка жира.
Инструкции:
Сало и лук мелко порубить и припустить, добавив жир и остальные продукты, в течение 5-6 минут на сильном огне.
Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.
Подать как закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденными напитками- пивом или белым вином.
Оксана
БУЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Продукты:
300 г вареной колбасы,
4 яйца,
4 помидора,
150 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
зеленый лук,
зелень петрушки,
молотый черный перец и соль по вкусу,
10 булочек.
Инструкции:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. К луку добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу и жарить до тех пор, пока колбаса зарумянится. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке, посыпать солью и перцем и соединить их с обжаренной колбасой. Все перемешать и тушить в духовке до выпаривания жидкости. Между тем яйца взбить и перемешать с перцем, солью. У булочек срезать крышечки, удалить часть мякиша и нафаршировать массой. Крышечки смазать с обеих сторон маслом, обвалять в тертом сыре и накрыть ими фаршированные булочки. Запечь в духовке. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Колбасы, у которых трудно снимается оболочка, опускают на 1-2 минуты в горячую воду.
Оксана
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
Инструкции:
перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
Оксана
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ
Продукты:
80 г мякоти курицы,
1 яйцо,
5 г репчатого лука,
5 г твердого сыра,
соль, зелень, перец,
25 г булочки.
Инструкции:
Мякоть курицы варят, нарезают мелкими кусочками, добавляют сырое яйцо, натертый или мелко нарубленный репчатый лук, рубленую зелень. Все заправляют солью, специями, хорошо перемешивают и кладут на половинку булочки. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 220-240`C в течение 3-4 минут до появления сверху румяной корочки.
Оксана
ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ
Продукты:
4 ломтика черствого черного хлеба,
1 ст. ложка оливкового масла,
300 г свиного фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка сливок,
перец,
соль.
Инструкции:
Хлеб поджарить с одной стороны на масле. В фарш добавить мелко нашинкованную луковицу и чеснок. Свинину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить сливки и перемешать. На ломтики хлеба положить фарш и запечь в духовке.
Оксана
БУТЕРБРОД УТРО
Оксана
БУТЕРБРОД УТРО
4-6 кусочков отрубного батона слегка обжарить на маргарине. Сосиски (4 шт.) отварить и нарезать тонкими колечками. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую, охладите, очистить и нарезать кольцами. 2 соленых огурца нарезать тонкими колечками наискосок. Зелень мелко порубить. Батон намазать маслом, положить на него нарезанные кольцами яйца и огурец, чередуя их по одному. Немного посолить, сверху уложить нарезанные сосиски. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Наиля
БУТЕРБРОД «ПУСТЯЧОК»
2 помидора
4 кусочка батона
4 ст.лож. майонеза
50 гр. сыра
Наиля
БУТЕРБРОД «ПУСТЯЧОК»
2 помидора
4 кусочка батона
4 ст.лож. майонеза
50 гр. сыра
растительное масло для смазывания противня
Помидор порезать кружочками, сыр – пластинами. Куски батона положить на противень, смазанный маслом. На батон выложить по два кружка помидора, на них пласт сыра, а сверху смазать майонезом. Запечь в разогретой до 200С духовке около 10 мин.
При подаче посыпать зеленью или зеленым луком. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Людмила
Бутерброды вкусные!(Y)
Людмила
Бутерброды вкусные!(Y)
Ломоть батона,толщиной 1-2 см,обжарить с одной стороны на сливочном масле,потереть долькой чеснока,смазать майонезом,
посыпать тертым твердым сыром,затем положить кружочек помидора и украсить веточкой петрушки!:-P
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
БУТЕРБРОДЫ "ВКУСНЯШКА".
1 плавленный сырок,.
грецкие орехи -1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
чеснок -2 зубчика,
майонез,
зелень
Добавить майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(pi)!!!
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
БУТЕРБРОДЫ "ВКУСНЯШКА".
1 плавленный сырок,.
грецкие орехи -1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
чеснок -2 зубчика,
майонез,
зелень
Пропустить через мясорубку сырок, орехи, добавить мягкое сливочное масло, толченый чеснок, перетереть.
Добавить майонез.
Намазать на ломтики белого хлеба, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(pi)!!!
1
НОВОСТИ ДНЯ!
Возможно, кто-то не готовит бутерброды вообще, но таких людей единицы. Основная часть людей только и живут за счет бутербродов. Конечно, для каждого из нас существуют свои любимые варианты их приготовления.
Оказывается, есть множество рецептов, которые позволяют разнообразить меню, в частности завтраки, ведь именно утром большинство предпочитает на завтрак чашку чая с бутербродом. Не стоит думать, что только колбаса или сыр могут стать основой для приготовления бутербродов. Не спорю, это самый простой и быстрый способ накормить домочадцев. Но позвольте отметить, что колбаса – это не единственный продукт для вкусных бутербродов.
Предлагаю рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра. ТАк же вы можете попробовать приготовить вкусное масло с семгой .
Ингредиенты для приготовления закуски «Бутербродная масса из яиц и сыра»:
Плавленый сырок – 1 шт.;
Яйцо куриное – 1-2 шт.;
Майонез – 2-3 ст. ложки;
Зеленый лук – 2-3 пера;
Зелень петрушки для оформления;
Хлебцы или хлеб.
Рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра:
Яйцо куриное отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупную терку.
Сырок плавленый тоже натираем через крупные отверстия терки. Обратите внимание на качество сыра. Сейчас продается более дешевый с надписью «сырный продукт», а есть подороже именуемый плавленым сыром. Качество и вкус отличаются значительно. Поэтому если желаете приготовить вкусную бутербродную массу, то лучше купить настоящий плавленый сырок. А чтобы легче натирать сыр, лучше чтобы он был не мягким. Заранее поместите его в холодильник.
Зеленый лук промываем под проточной водой. Немного просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем к яйцам и плавленому сыру.
Добавляем в массу майонез. Его можно купить, а можно и приготовить в домашних условиях. Второй вариант, безусловно, будет выигрышнее. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, и получается вкусная бутербродная масса.
Намазываем массу на ломтики хлеба, тосты или как в данном случае на хлебцы. Чтобы приготовить тосты без тостера, нужно подсушить хлеб на сухой сковороде, либо разогреть духовку и выложить на решетку много кусочков хлеба. Лучше в этих целях пользоваться режимом «гриль». Очень быстро готовится большое количество тостов. Попробуйте. Вместо хлебцов можно взять белый хлеб. А еще будет вкусно сделать
Бутербродные массы — это замечательный универсальный продукт для приготовления не только вкусных и сытных бутербродов, но и для использования как начинки в самых различных блюдах. Бутербродные массы имеют пюреообразную консистенцию, благодаря измельчению входящих в состав ингредиентов. Основой их служат сливочное масло, сметана, сливки или майонез.
На сегодняшний день бутерброды и различные закуски, а следовательно и бутербродные массы становятся всё более и более популярными.
Во-первых, бутерброды — это отличный завтрак для многих людей спешащих по утрам на работу и не успевающих приготовить полноценный завтрак. В этом случае заготовленные заранее бутербродные массы будут очень уместны.
Во-вторых, ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов и закусок и в этом случае без бутербродных масс не обойтись!
В-третьих, такие бутербродные массы можно использовать при приготовлении тарталеток, рулетов из лавашей, для фарширования яиц и овощей, в качестве начинки для блинчиков и т.д.
Подавать бутербродные массы можно как отдельное блюдо в виде шариков, выложенных горкой на тарелочке, а можно намазать сразу на кусочки хлеба и украсить его по желанию.
Читайте в этой статье:
Бутербродная шпротная масса
Компоненты:
- 1 баночка консервированных шпротов;
- 100 г слив. маслица;
- 1 чайн. ложка лимонного сока;
- консервированный огурчик или лимон для украшения.
Как приготовить?
Шпроты выложите в глубокую тарелочку и тщательно разомните вилочкой. Добавьте размягченное сливочное масло и лимонный сок. Всю массу хорошенько перетрите и отправьте в холодное место. Подавайте шпротную бутербродную массу на плоской тарелочке, украсив колечками лимона или консервированного огурчика. Либо намажьте приготовленной массой ломтики свежего батона. Украсьте аналогично.
Желтковая бутербродная масса
Компоненты:
- 2 сырых яйца;
- 100 г слив. маслица;
- 2 чайн. ложки горчицы;
- перья зеленого лука;
- соль.
Как приготовить?
Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Горчицу разотрите с желтками до однородности, затем добавьте размягченное сливочное маслице и соль, и продолжайте размешивайте до однородности. Массу оставьте охлаждаться. Для подачи на стол, наберите с помощью чайной ложки, смоченной в горячей воде, и выложите на тарелочку тоненькими спиральками, в виде пирамидки. Возле бутербродной пирамиды посыпьте нарезанным зеленым лучком и натертым на терке белком.
Бутербродная масса из брынзы
Компоненты:
- 200 г соленого сыра — брынзы;
- 100 г сливочн. масла или маргарина;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чайн. ложка горчицы;
- щепотка тмина;
- 0,5 чайн. ложки молотого красного перца;
- сахар;
- соль.
Как приготовить?
Брынзу измельчите удобным способом и соедините с размягченным маслом или маргарином, превратив в однородную массу. Добавьте измельченный на мелкой терке очищенный лук и остальные специи. Тщательно вымешайте. В случае, если масса получилась суховата, то добавьте одну или две столовых ложек сметаны. Подавайте бутербродную массу с брынзой, смазав ломтики хлебушка или батона. Очень красиво эту бутербродную массу можно оформить в виде небольших шариков, часть из которых обвалять в измельченном вареном желтке, а другую часть в измельченной зелени. Бутербродные шарики выложите на тарелку с листьями салата.
Приятнейшего аппетита!