Гренки из белого хлеба с молоком рецепт. Гренки из белого хлеба в духовке: рецепт

Раздел:
Блюда в пароварке
8 -я страница

ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА,
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ

Бананы в фольге

Ингредиенты :
На 4 порции:
- 4 банана,
- 4 дольки ванили или ванилин на кончике ножа,
- 1 лимон,
- 4 чайные ложки сахара.

Приготовление

Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин.
Подавать приготовленное блюдо теплым или охлажденным с соусом на основе какого-либо алкогольного напитка или со взбитой сметаной.

Суфле морковное с творогом

Ингредиенты :
- 6 морковок,
- 100 г нежирного творога,
- 0,5 стакана молока,

- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахарного песка,

Приготовление

Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть через сито. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу.
Смазать фольгу растительным маслом, поместить ее в решетку-пароварку. Выложить приготовленную морковно-творожную массу и варить на пару над кастрюлей с кипящей водой около 10 мин.

Суфле из кабачков

Ингредиенты :
- 800 г очищенного от кожуры и сердцевины кабачка,
- 0,5 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 1 столовая ложка сливочного масла,

- соль.

Приготовление

Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки.
Смазать фольгу растительным маслом и выложить на решетку-пароварку. Поместить в нее кабачковую массу.
Готовить на пару, установив пароварку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин.
Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.

Мраморный кекс

Ингредиенты :
- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки,

- 3 столовые ложки порошка какао,
- ванилин на кончике ножа,
- свежеотжатый сок 1 апельсина,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яичные белки отделить от желтков, взбить миксером до образования устойчивой пены так, чтобы их объем увеличился в несколько раз. Добавить желтки, муку, ванилин и сахар. Все осторожно перемешать, пока масса не станет однородной. Отделить половину теста и смешать ее с какао.
Выложить тесто в чашу для риса, предварительно выстеленную фольгой (при этом столовой ложкой нужно поочередно тесто с какао и без какао). Затем накрыть фольгой и на 35-45 мин поставить в пароварку. После этого кекс вынуть, отделить от фольги и нарезать.
При подаче на стол кусочки кекса выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки, фаршированные изюмом

Ингредиенты :
- 6 больших яблок,
- 1 столовая ложка изюма (без косточек),
- 2 столовые ложки лущеных измельченных тыквенных семечек,
- 1 столовая ложка нарезанных цукатов,
- 1 столовая ложка толченых ядер орехов,
- 1 столовая ложка джема,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,2 стакана меда.

Приготовление

Очистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и удалить сердцевину. Для начинки на разогретую сковороду, смазанную маслом, положить джем. Добавить изюм, тыквенные семечки, толченые ядра орехов, цукаты и готовить до загустения.
Наполнить яблоки приготовленной начинкой, накрыть верхней частью плода. Выложить их на решетку-пароварку и варить на пару до готовности.
Яблоки поместить на тарелку и полить жидким медом.

Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты :
- 3 кислых яблока,
- 6 фиников,
- 3 чайные ложки сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать сахаром и корицей.
Поставить в пароварку на 15-20 мин (яблоки должны стать мягкими).

Медовые персики

Ингредиенты :
- 800 г свежих персиков,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 пряника,
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Щеточкой осторожно очистить пушок на персиках. Ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить косточки. На дно большой миски насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком.
Поместить миску в пароварку и готовить на пару 10 мин.
Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками.
Поставить на огонь пустой сотейник, сразу влить 1/3 стакана воды, сок из-.под персиков, всыпать оставшийся сахарный песок и сварить при слабом нагреве сироп. Добавить мед, корицу и варить до клейкости.
При подаче на стол полить персики приготовленным сиропом.

Вареники на пару

Ингредиенты :
- 2 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана воды или молока,
- 2 яйца,
- соль,
- 2 белка для смазывания теста.

Приготовление

Замесить тесто для вареников. Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Затем добавить яйца, соль по вкусу и хорошо вымешать. Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20-30 мин.
После этого тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, смазать каждый взбитым белком и положить примерно по 1 чайной ложке начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники нужно перед самой подачей на стол, так как они вкуснее всего в горячем (теплом) виде.
Для их приготовления нужно воспользоваться пароваркой, а если ее нет, над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложите вареники.
Их нужно перевернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету и состоянию теста).
Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это иногда случается, если отваривать их в воде.


Некоторые виды начинок для вареников

Капустная начинка :
- 600 г капусты,
- 4 луковицы,
- 1/3 стакана растительного масла,
- соль и перец по вкусу.

Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если используете свежую, то этого делать не нужно), отварить или обжарить на растительном масле с репчатым луком.


Картофелъно-грибная начинка :
- 30-40 г сушеных грибов,
- 500 г очищенного картофеля,
- 150 г репчатого лука,
- 3 столовые ложки растительного масла.

Сушеные грибы отварить, изрубить ножом, можно при желании слегка обжарить на растительном масле. Картофель (очищенный) сварить, сделать пюре или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и (по желанию) поджарить. Все перемешать.


Грибная начинка :
- 100 г сушеных боровиков,
- 3 луковицы,
- 3 столовые ложки масла.

Грибы замочить, отварить и отцедить. Мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Перемешать с луком, поджаренным на сливочном масле.

Вареники с творогом на пару

Ингредиенты :
- 500 г творога,
- 1 неполный стакан сметаны,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки масла.

Приготовление

Замесить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 столовую ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать.
Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы. Края соединить и защипать.
За 10-15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку или над кастрюлей с кипящей водой на марле или сите.
Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом.

Груши имбирные

Ингредиенты :
На 4 порции:
- 4 плотные груши,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 3 измельченных куска имбиря в сиропе,
- 4 столовые ложки сиропа из банки с имбирем,
- свежая малина и сливки для украшения.

Приготовление

Очистить груши от кожуры, но оставить палочки. Положить в огнеупорную миску, подходящую для пароварки. Добавить лимонный сок и аккуратно обвалять в нем груши. Добавить имбирь с сиропом.
Накрыть пленкой и готовить до мягкости на пару 20-40 мин, в зависимости от размера и спелости груш.
Подавать горячими или холодными с имбирным соком, свежей малиной и сливками.

Флан с бананом

Ингредиенты :
На 4 порции:
- 3 банана,
- 5 столовых ложек сахара,
- 2 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/3 чайной ложки сливочного масла.

Приготовление

Бананы, сахар, молоко, яйца и муку поместить в блендер или миксер. Перемешать до однородной массы.
4 формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в корзину для варки на пару. Заполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня.
Накрыть крышкой и готовить в течение 35 мин.
Вместо бананов можно взять 300 г фруктов или ягод из компота: абрикосов, вишни, яблок и других.

Творожное суфле

Ингредиенты :
- 500 г нежирного творога,
- 0,25 стакана манной крупы,

- 2-3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку.
Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой.
Расставить их на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.

Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами

Ингредиенты :
На 4 порции:
- тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона,
- 3 столовые ложки жидкого меда,
- 250 г кураги,
- 4 столовые ложки апельсинового конфитюра,
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
- примерно 0,5 стакана сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 1,3 стакана блинной муки,
- 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки.
Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахаром. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем - 1 столовую ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям.
Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Подавать, полив медом и абрикосовым соусом.

Пудинг с бананами и имбирем (английское блюдо)

Ингредиенты :
На 6 порций:
- растительное масло для смазывания формы,
- 2 столовые ложки имбирного сиропа из банки с консервированным имбирем,
- 2 столовые ложки патоки,
- 75 г крошек белого хлеба,
- 1 стакан блинной муки,
- 0,5 столовой ложки молотого имбиря,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 большой спелый банан,
- 4 куска измельченного имбиря,
- полстакана молока.

Приготовление

Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 л. Влить имбирный сироп и патоку. В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.
Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать.
Налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы и поставить формочку. Накрыть и готовить 1,5 ч на медленном огне. Долить воды, если необходимо.
Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и перевернуть его на тарелку.
Подавать с патокой или с заварным кремом.

Мармеладные пудинги

Ингредиенты :
- чуть больше половины стакана (110 г) сахара,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 столовой ложки ванильной эссенции,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек просеянной муки,
- 8 столовых ложек джема или конфитюра.

Приготовление

Взбить сахар со сливочным маслом, смешать с ванильной эссенцией и яйцом. Добавить просеянную муку, перемешать. На дно 4 больших формочек положить по 2 столовые ложки джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга.
Сверху положить круг пергамента и кусок фольги так, чтобы края можно было загнуть.
Готовить на пару 35 мин, затем перевернуть на тарелки, дном вверх.

Паровой пудинг традиционный

Ингредиенты :
- 1,5-2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 5 столовых ложек муки,
- 0,5 стакана тертых белых сухарей,
- 3 яйца,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- молоко.

Приготовление

Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями. Застелить дно посуды для пудинга вырезанной по контуру жиронепроницаемой бумагой, смазанной сливочным маслом.
Смазать маслом стенки посуды и выложить в нее подготовленную массу. Закрыть посуду двумя слоями бумаги (нижний - промасленный, заложенный складкой посередине, затем - большой лист фольги). Крепко обвязать посуду по ободу. Углы фольги отвернуть кверху и скрутить их в ручку.
Готовить пудинг в закрытой кастрюле около 2 ч. Вода должна кипеть умеренно.
Пудинг следует готовить заранее.
Перед подачей на стол порции выложить на решетку-пароварку, прогреть над кипящей водой.
Поместить на тарелки, украсить сливками.

Пирог с финиками и орехами

Ингредиенты :
- 1,5 стакана муки,
- 20 г дрожжей,
- 1 стакан воды,
- 100 г свиного шпика,
- 5 столовых ложек сахарной пудры,
- 40-50 г нарезанных засахаренных фиников (без косточек),
- 40 г измельченных ядер любых орехов,
- 2 столовые ложки изюма (без косточек).

Приготовление

В посуду просеять муку, добавить дрожжи и 1 стакан воды. Замесить дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 4 ч для брожения. Шпик отварить до мягкости, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Добавить измельченные ядра орехов и засахаренные финики, изюм, все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. По всей его поверхности ровным слоем разместить начинку и сложить тесто в виде конверта.
Подготовленный пирог поместить на решетку-пароварку, на дно которой положена марля, накрыть фольгой. Расположить пароварку на кастрюле с кипящей водой и варить примерно 30 мин.
Готовый пирог нарезать на куски и при подаче на стол уложить горкой на блюдо.

Пончики сладкие из картофеля

Ингредиенты :
- 5 средних картофелин,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1,5 столовой ложки растительного масла,
- 20 г дрожжей,
- 1 столовая ложка молока,
- 1,5 стакана муки,
- ванильный сахар,
- соль.

Приготовление

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку или шинковку. Добавить роль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего соединить с подготовленной картофельной массой.
Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 ч.
На поверхности, смазанной маслом, раскатать блин, нарезать стаканом кружочки. Решетки смазать растительным маслом, уложить пончики, готовить на пару 10-15 мин.
Посыпать ванильным сахаром и подать на стол.

Фруктовые узелки с корицей

Ингредиенты :
- 1500 г фруктов и ягод (например, сливы, груши, свежие или замороженные ягоды),
- по щепотке корицы и коричневого сахара,
- немного сливочного масла.

Приготовление

Фрукты и ягоды положить в миску, посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей.
Разделить по двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.

Слоеные лимонные пирожные

Ингредиенты :
На 10 порций.
Для начинки:
- тертая цедра и сок 2 лимонов,
- 0,75 стакана сахара,
- 6 яичных желтков,
- 2,5 столовой ложки несоленого сливочного масла,
- 500 г домашнего творога со сметаной.
Для теста:
- 500 г готового слоеного теста,
- 1 яйцо,
- 1 лимон,
- 0,5 стакана сахара.
Для украшения:
- 100 г черники,
- 100 г красной смородины.

Приготовление

Приготовить лимонный крем. Для этого поместить лимонную цедру и сок, сахар и желтки в миску и взбивать, пока все хорошо не соединится. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стоящей на среднем огне, и помешивать чистой деревянной ложкой около 6-8 мин, пока смесь не начнет загустевать.
Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока оно не растает. Пропустить через мелкое сито и поставить в холодильник.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 1 см. Вырезать прямоугольник 25x12,5 см. С помощью скалки перенести пласт теста на решетку или паровую корзину, проткнуть его в некоторых местах вилкой и смазать яйцом. Проваривать на пару около 20 мин.
Очистить лимон и поместить цедру, сахар и 250 мл воды в кастрюлю. Подогревать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 мин, чтобы сироп загустел и приобрел желтоватый цвет.
Достать тесто из пароварки и отрезать вдоль 1/3 часть толщины теста зазубренным или электрическим ножом. Вернуть нижнюю часть теста в пароварку и готовить еще 15 мин. Дать остыть и снова порезать вдоль и пополам.
Творог взбить с лимонным кремом с помощью миксера. Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод. Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды. Сверху положить третий слой теста и слегка прижать. Обильно посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и ягодами. Эти пирожные лучше всего есть свежими. Тесто и начинку можно приготовить заранее, но собирать торт не раньше, чем за час до употребления.
Лимонный крем лучше всего готовить в пароварке, чтобы он наверняка не свернулся. Можно сварить его и в кастрюле с толстым дном на очень маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Также необходимо подготовить кастрюлю большего размера с холодной водой, чтобы опустить туда кастрюлю с кремом, если он начнет свертываться. Годится для этого рецепта и лимонный крем в пакетике, имеющийся в продаже.
Ягоды для начинки можно заменить фруктами.

Английский паровой пудинг с джемом

Ингредиенты :
- 1,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2,5 столовой ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 яйца,
- чуть больше 0,5 стакана молока,
- 10 столовых ложек фруктового джема.

Приготовление

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко.
Весь джем выложить в форму, потом влить пудинговую массу. Накрыть ее кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги.
Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 мин, не выкипела ли вода.
Довести пудинг до готовности.

Паровой рисовый пудинг

Ингредиенты :
- примерно 1-1,5 стакана готовой каши,
- 0,5 столовой ложки сахара,

- 0,5 яйца,
- 1 полная столовая ложка сметаны или 3 столовые ложки сладкого фруктового соуса.

Приготовление

Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком.
Поместить формы с пудингом в паровую корзину, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (ни 4-8 порций) 1 ч 15 мин, в малых (на 1-2 порции) - 30-35 мин.
Подавать в горячем виде.
При подаче на стол полить, маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом.

Паровой манный пудинг

Ингредиенты :
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1,5 чайной ложки топленого масла,
- 0,5 стакана воды,
- 2,5 столовой ложки молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 яйца,
- 1 столовая ложка сметаны или 3 столовые ложки фруктового соуса.

Приготовление

Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15-20 мин.
В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом.
Сварить пудинг в формах на пару, как описано выше.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.

Пудинг с орехами

Ингредиенты :
- 1-1,5 стакана готовой каши,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 0,5 столовой ложки очищенных измельченных орехов,
- 2 чайные ложки изюма,
- 1 чайная ложка молотых сухарей,
- 0,5 яйца,
- 1 столовая ложка сметаны или варенья.

Приготовление

В готовую манную или рисовую вязкую кашу на молоке добавить рубленые грецкие орехи или миндаль, изюм (без семян), растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки.
Массу можно не только запечь на сковороде или противне, смазанном маслом и посыпанном сухарями, но и сварить на пару.
Подавать со сметаной, маслом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.

Пудинг творожный паровой

Ингредиенты :
- примерно 0,6 пачки творога (150 г),
- 4 чайные ложки молотых сухарей,
- 2 чайные ложки сахара,
- 0,75 яйца,
- 1 столовая ложка изюма,
- 1 столовая ложка грецких орехов, щепотка ванилина,
- 1/3 чайной ложки сливочного масла,
- 3 чайные ложки сметаны или столько же варенья, или 3 столовые ложки фруктового соуса.

Приготовление

Пудинг готовится так же, как и запеченный, но в отличие от него варится на водяной бане.
Подается на стол с вареньем, сметаной или сладкими фруктовыми соусами.

Пудинг пряный

Ингредиенты :
- 120 г белых хлебных крошек,
- 6 столовых ложек муки,
- 85 г жира,
- 115 г коричневого сахара,
- 300 г изюма,
- 120 г кишмиша,
- 75 г измельченных цукатов,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 1/3 чайной ложки молотого имбиря,
- 1/6 чайной ложки молотой корицы,
- 1 большое яблоко,
- тертая цедра и сок 1/3 апельсина,
- тертая цедра и сок 1/3 лимона,
- 1,5 столовой ложки бренди,
- 2,5 столовой ложки молока,
- 1 большое яйцо.

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать.
За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоки. Добавить взбитые яйца, фруктовый сок, бренди и молоко и помешивать до образования однородной смеси (по консистенции - она должна капать с ложки).
Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь (можно разбавить смесь бренди уже перед тем, как перекладывать в форму для пудинга).
Назавтра наполнить кастрюлю наполовину водой, довести до кипения. Смазать маслом форму для пудинга, выложить в нее тесто, утрамбовать, сверху накрыть дружочком жиронепроницаемой бумаги и фольгой. Поместить форму в кастрюлю. Готовить пудинг на пару около 7 ч, время от времени подливая в кастрюлю горячую воду, чтобы она не выкипала.
Затем пудинг достать из формы и дать остыть. Можно, поменяв бумагу сверху, подогреть на пару в течение 2 ч.
Подавать с маслом или маслом, в которое добавлено немного бренди.

Постный паровой пудинг с яблоками

Ингредиенты :
- 0,5 стакана сладкого миндаля,
- 1,5 стакана кипяченой воды, сахар,
- 0,5 булки (0,5 батона) белого хлеба,
- растительное масло,
- варенье или фруктовое пюре.
Для соуса:
- 0,5 стакана сиропа,
- 0,25 стакана мадеры или портвейна,
- 1 стакан воды (можно добавить сахара по вкусу),
- 1 чайная ложка картофельной муки.

Приготовление

Миндаль очистить, истолочь не слишком мелко, развести кипяченой водой, всыпать немного сахара. Половину черствого батона нарезать тонкими ломтиками, намочить в полученном ранее миндальном сиропе, сложить на блюдо.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать сахаром, положить слой белого хлеба и слой нарезанных яблок, посыпать их сахаром и смазать сверху толстым слоем варенья или фруктового пюре. Затем опять выложить слой белого хлеба и слои яблок, так чередовать до конца. Отваривать пудинг на пару.
Приготовить соус: поставить продукты для соуса на плиту, вскипятить, влить чайную ложку картофельной муки, разведенной водой, кипятить, активно размешивая, 2-3 мин. Замесить тесто и приготовить длинный валик, разрезать его на кусочки средней толщины. В каждом кусочке сделать углубление, в которое уложить мармелад и немного сахара.
Галушки завернуть и защипать края. Уложить галушки на смазанную растительным маслом решетку, готовить на пару 20-25 мин.
Готовые галушки обвалять в поджаренных на масле панировочных сухарях.

Клецки картофельные с вишнями

Ингредиенты :
- 1 кг картофеля,
- 250 г вишен без косточек,
- 2 неполных стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка (с горкой) манной крупы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 4 столовые ложки панировочных сухарей,
- сахар,
- соль.

Приготовление

Сваренный в мундире картофель очистить и сразу же размять. Смешать с солью, мукой, манной крупой, яйцом и 50 г масла для получения крутого теста. Скатать из теста толстый батон и нарезать его на тонкие кружки. На каждый кружок положить горстку вишен и завернуть края.
Решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 10- 15 мин.
Панировочные сухари спассеровать на масле, посыпать ими клецки и подать с сахаром.

Клецки картофельные с яблоками

Ингредиенты :
- 5 средних картофелин,
- 5-6 яблок,
- 0,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка жира,
- 2 столовые ложки молока,
- сахар,
- лимонная кислота,
- соль.

Приготовление

Отваренный в мундире картофель превратить в пюре с помощью шинковки или терки, добавить молоко, яйцо, соль, муку, замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, и сформовать лепешки диаметром 8-9 см.
Небольшие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и сбрызнуть разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
На каждую лепешку положить по дольке яблока и тщательно защипать края теста. В пароварку на решетки, смазанные растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20-25 мин.

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:


Новые сообщения C --- redtram:

Новые сообщения C --- thor:

Что можно подать к вкусно приготовленному супу? Вкусно приготовленные гренки. Они удачно заменят хлеб и придадут вашему первому блюду нотку остроты и пикантности. Эти хрустящие ломтики подойдут также в качестве дополнения ко вторым блюдам, закускам, станут основой для бутербродов. Если хотите быстрый завтрак - приготовьте сладкие гренки. Мы же будет делать их с чесноком из белого хлеба.

Ингредиенты

  • несколько ломтиков батона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • подсолнечное рафинированное масло

Приготовление

1. Традиционно кусочки хлеба просто обжаривают и натирают целым зубчиком чеснока. Мы же приготовим гренки немного другим способом. Берём небольшую чистую и сухую тарелочку, в неё пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, солим.

2. Лучше взять крупную соль, достаточно обычной щепотки. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки масла и перемешиваем. Заправка для гренок готова. Дальше ставим на плиту сковородку, наливаем в неё достаточное количество подсолнечного масла и даём ей разогреться на среднем огне. Нарезаем тонкими ломтями батон или берём нарезной и обжариваем его с двух сторон до образования корочки.

3. Имейте в виду, белый хлеб поджарится очень быстро, поэтому следите за ним и никуда не отлучайтесь. Иначе будут не гренки, а угольки. Если дома не оказалось батона, возьмите чёрный хлеб. Получится не хуже. После чего убираем со сковородки и ещё в горячем виде нарезаем на небольшие прямоугольники, квадратики, в общем, как вам больше нравится.

4. Обмакиваем каждый кусочек в подготовленной чесночной массе и перекладываем в тарелочку или оставляем на разделочной доске. Такие гренки кушать можно сразу. Кстати для них не обязательно брать свежий хлеб, подойдёт даже позавчерашний. Удивляйте ваших домашних быстрыми и вкусными блюдами.

Хозяйке на заметку

1. Снятые со сковороды ломти батона нужно тотчас же нарезать. Вскоре они так затвердеют, что вместо желаемых брусочков получатся крупные бесформенные крошки. Многие предпочитают сначала сделать нарезку и обжаривать уже ее. Это разумно.

2. Сухари с пикантным ароматом обязательно понадобятся, когда в обеденное меню включен какой-нибудь суп-пюре. Большими кубиками их подают к подобным блюдам, выкладывая в сухарницу, а мелкими – присыпают сверху. Такой декор считается традиционным.

3. Миниатюрные сухарики – оригинальный ингредиент салатов. Правда, из-за густых заправок наподобие майонеза они быстро теряют хрусткость, поэтому их сыплют поверх закуски и не перемешивают. Если же используется уксус с маслом, гранатовый или лимонный сок, они дольше сохраняют целостность и остаются твердыми, как и задумано по рецепту.

4. Чесночные гренки вызывают жажду. Значит, не стоит угощать ими семью перед сном. Всем известно, как много неприятностей приносит жидкость, которую неумеренно пьют на ночь. И на завтрак лучше их не подавать: никакая жевательная резинка не победит специфический запах изо рта, а ведь людям предстоит отправиться на работу, учебу. Когда же ими лакомиться? Наверное, в выходные дни на обед – идеальное время.