Салат из фасоли и баклажанов. «Цезарь с креветками»

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ!

1. САЛАТ «НЕПТУН»

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная - 400 г

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150-200 г

Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Помидор 2-3 шт.
Куриная грудка 500гр.
Сыр твердых сортов 150 гр.
Красная фасоль – одна банка.
Зеленый салат.
Сухарики.
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
6. ТОРТ-САЛАТ

Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью
7. САЛАТ «МИМОЗА»

Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) - 1 шт
луковицы - 2 шт
сыр твердый - 150 г
отварные картофелины, маленького размера - 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую - 5 шт

Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой - тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза - хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

1. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

2. Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Салат «Сёмга на шубе»

Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

5. Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ингредиенты:

Ветчина — 100 грамм
Сыр — 100 грамм
-Перец сладкий — 1 шт
-Майонез — 1/2 стакана


-Соль — по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы — 1 шт
-Яйцо вареное — 2 шт

Приготовление:

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.

6. Салат с семгой

Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 250 г
- Огурец - 3 шт.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Зелень
- Сметана

Приготовление:

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте.

7. Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— майонез;
— соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

8. Салат «Максим»

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

9. Салат «Бонопарт»

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

10. Салат с крабовыми палочками и помидором

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 150 гр.
— большой помидор — 1 шт.
— зубчик чеснока — 1 шт.
— сыр твердый (по желанию)

Для заправки:
— майонез — 20 гр.

Способ приготовления:
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

ТОП-20 лучших салатов на зиму 1.Салат «Шикарок». Ингредиенты: 1 кг лука, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 дес.л. молотого перца, 300 г чеснока, по пучку зелени петрушки и укропа, 1 стак. растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать. 2.«Татарская песня» Ингредиенты: 4-5 кг баклажан, 2 головки чеснока, 2 головки лука, 2 моркови, 2 яблока, 2 шт. красного сладкого перца, Соус: 2 л томатного сока, 2 стак. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса, 1 стак. сахар, ½ стак. соли. Приготовление: Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать. 3.«Парамониха» Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100 г 9% уксуса, 2 ст.л. соли. Приготовление: Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать. 4.Салат по-болгарски «Тот самый салат» Ингредиенты: 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зелёных помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, 150 г соли, 150 г сахара, 100-120 г 9% уксуса, 30 молотого чёрного перца. Приготовление: Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать. Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно. 5.«Радужное ассорти» Ингредиенты: 2 кг небольших огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг разноцветного болгарского перца, 1 кг кабачков, 1 кг патиссонов, лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень укропа, сельдерея, петрушки, Для маринада: 1,3 л воды, 4 ст.л. лимонной кислоты. Приготовление: На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить. 6.Салат по-чешски Ингредиенты: 2-3 кг сладкого перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. уксусной эссенции, Маринад: 1 л воды, 200 мл 9% уксуса, 25 г сахара, 10-15 г соли. Приготовление: Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать. 7.Салат «Слоёный» Ингредиенты: жёлтый перец, огурцы, красные помидоры с плотной мякотью, репчатый лук, Для маринада: 3 л воды, 3 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 300 мл 9% уксуса. Приготовление: Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов. 8.Салат «Красивый» Ингредиенты: розовые и зелёные мелкие помидоры, мелкие огурцы, цветная капута, стручковая фасоль, лук репчатый мелкий, морковь, разноцветный перец, чеснок. Маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 6 горошин душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст.л. 5% уксуса. Приготовление: Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать. Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща. 9.«Мужская мечта» Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 3 кг помидоров, 3 кг свёклы, 300 г чеснока, 2 стак. растительного масла, соль, сахар. Приготовление: Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания. 10.Салат «Свёкла со сливой» Ингредиенты для рассола: На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника. Приготовление: Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать. Этот салат можно приготовить с яблоками. 11.Икра из свёклы «Острая» Ингредиенты: 3 кг свёклы, 2 кг моркови, 1 кг сладкого перца, ½ кг лука, 3-4 головки чеснока, 3 стручка горького перца, 150 г растительного масла, 100 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 стак. воды. Приготовление: Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. 12.Салат-ассорти «Алерина» Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 3 кг капусты, 2 кг свёклы, ½ кг лука, 1 стак. чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 стак. сахара, 100 г соли, ½ л растительного масла. Приготовление: Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать. В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой 13.Салат из огурцов. Ингредиенты: 8 кг огурцов, 1 кг лука, 20-25 зубчиков чеснока, 1 стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 1 стак. 9% уксуса, соль, 2 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени укропа. Приготовление: Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать. 14.Салат из огурцов в томатной заливке Ингредиенты: 5-6 кг огурцов, 5-6 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 5-6 головок чеснока, 1,5 стак. сахара, 4 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 1 ст.л. уксусной эссенции. Приготовление: Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. 15.Огурцы в горчичной заливке Ингредиенты: 4 кг огурцов, 1 ст.л. молотого перца, 2 ст.л. порошка горчицы, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 мл 9% уксуса, 2 головки чеснока. Приготовление: Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать. Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например. 16.Салат из фасоли и баклажанов Ингредиенты: 1 кг фасоли, 2 кг баклажанов, ½ сладкого перца, 70 г соли, ½ моркови, 2,5 л томатного сока, 150 г сахара, 100 мл уксуса, ½ л растительного масла, чеснок по вкусу. Приготовление: Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать. 17.Салат с рисом Ингредиенты: 1 стак. риса, 2 кг зелёных помидоров, ½ кг моркови, ½ кг лука, ½ кг сладкого перца, 50 г соли, 100 г сахара, 300 г растительного масла. Приготовление: Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Вариант такого салата с красными помидорами: 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 400 г сахара, 200 мл уксуса, ½ кг риса, 1 головка капусты, 3-4 ст.л. соли. 18.Салат с грибами Ингредиенты: 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1,5 кг капусты, 3 ст.л. сахара, 1,5 кг огурцов, 1 ст.л. уксусной эссенции, ½ кг сладкого перца, 300 варёных грибов, 2 кг помидоров. Приготовление: Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. 19.А вот интересный рецепт консервированного салата в желатине. Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, лавровый лист, гвоздика, чёрный перец горошком, Маринад: 2 л воды, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 стак. уксуса, желатин. Приготовление: Рецепт рассчитан на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить слоями нарезанные овощи (помидоры – лук – огурцы – сладкий перец). Залить маринадом. Маринад: смешать ингредиенты, вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипения). Накрыть крышками банки, поставить стерилизоваться на 1 час. Закатать, перевернуть, остудить. 20.Дамский горлодёр Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого красного перца, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150-200 г измельчённого чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

1. Салат «Изабелла»

Ингредиенты:
копченый окорок – 2 штуки
яйца куриные – 5 штук
шампиньоны – 500 грамм
лук репчатый – 2 головки
соленые огурцы – 3 штуки
морковь по-корейски

Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. салатвыложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

2. Салат «Сырная фантазия»

Ингредиенты:
300 грамм свежих помидор
250 грамм крабовых палочек
Твердый сыр
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез

Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

3. Салат для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:
фасоль консервированная -1 банка
крабовые палочки — 100 г
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
йогурт — 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.

4. Салат «Парижель»

Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп

Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

5. Салат «На траве дрова»

Ингредиенты:
1 упаковка готовых сухариков
½ банки зеленого консервированного горошка
200 г ветчины
3-4 шт. маринованных огурчиков
3 вареных яйца
1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
майонез

Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!

6. Салат «София» с копченым сыром

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
зелень, майонез

Приготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

7. Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:
3 отваренных яйца
3 соленых огурчика
250 гр. сыра
100 гр. сухариков
2-3 дольки чеснока
майонез
небольшой пучок укропа
молотый перец (по желанию)

Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

8. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:
ветчина — 100 гр.
филе куриное — 1 шт. (отварить)
яйца — 2 шт.(отварить)
пекинская капуста — 200 гр.
морковь по-корейски — 100 гр.
майонез — 3 ст.л.

Приготовление:
Всё нарезать соломкой, добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!

9. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:
пекинская капуста – 200 г
яйца – 3 шт.
консервированные кальмары – 185 г (1 банка)
креветки (отварные) – 150 г
кукуруза – 400 г
оливки – 80 г
помидоры черри – 8 шт.
майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

10. Салатик порционный

Слои:
1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг лука,
  • 3 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 стручок горького перца,
  • 1 дес.л. молотого перца,
  • 300 г чеснока,
  • по пучку зелени петрушки и укропа,
  • 1 стак. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

«Татарская песня»

Ингредиенты:

  • 4-5 кг баклажан,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 головки лука,
  • 2 моркови,
  • 2 яблока,
  • 2 шт. красного сладкого перца,

Соус:

  • 2 л томатного сока,
  • 2 стак. растительного масла,
  • 1 ст. 9% уксуса,
  • 1 стак. сахар,
  • ½ стак. соли.

Приготовление:

Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Парамониха»

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 2 кг помидоров,
  • 300 г растительного масла,
  • 300 г сахара,
  • 100 г 9% уксуса,
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:

  • 3,5 кг сладкого перца,
  • 4 кг зелёных помидоров,
  • 2,5 кг лука,
  • 300 г зелени петрушки или сельдерея,
  • 150 г соли,
  • 150 г сахара,
  • 100-120 г 9% уксуса,
  • 30 молотого чёрного перца.

Приготовление:

Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

«Радужное ассорти»

Ингредиенты:

  • 2 кг небольших огурцов,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг разноцветного болгарского перца,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг патиссонов,
  • лавровый лист, чёрный перец горошком,
  • зелень укропа, сельдерея, петрушки,

Для маринада:

  • 1,3 л воды,
  • 4 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Салат по-чешски

Ингредиенты:

  • 2-3 кг сладкого перца,
  • 1 крупный корень сельдерея,
  • 15 мелких луковиц,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции,

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 25 г сахара,
  • 10-15 г соли.

Приготовление:

Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:

  • жёлтый перец,
  • огурцы,
  • красные помидоры с плотной мякотью,
  • репчатый лук,

Для маринада:

  • 3 л воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 9 ст.л. сахара,
  • 300 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Салат «Красивый»

Ингредиенты:

  • розовые и зелёные мелкие помидоры,
  • мелкие огурцы,
  • цветная капута,
  • стручковая фасоль,
  • лук репчатый мелкий,
  • морковь,
  • разноцветный перец,
  • чеснок.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 16 бутонов гвоздики,
  • 5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

«Мужская мечта»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг моркови,
  • 3 кг помидоров,
  • 3 кг свёклы,
  • 300 г чеснока,
  • 2 стак. растительного масла,
  • соль, сахар.

Приготовление:

Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты для рассола:

  • 1 л воды
  • 100 г сахара,
  • 20 г соли,
  • гвоздика,
  • листья лимонника.

Приготовление:

Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.

Этот салат можно приготовить с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:

  • 3 кг свёклы,
  • 2 кг моркови,
  • 1 кг сладкого перца,
  • ½ кг лука,
  • 3-4 головки чеснока,
  • 3 стручка горького перца,
  • 150 г растительного масла,
  • 100 г соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 стак. воды.

Приготовление:

Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат-ассорти «Алерина»

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 3 кг капусты,
  • 2 кг свёклы,
  • ½ кг лука,
  • 1 стак. чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 стак. сахара,
  • 100 г соли,
  • ½ л растительного масла.

Приготовление:

Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой

Салат из огурцов

Ингредиенты:

  • 8 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 20-25 зубчиков чеснока,
  • 1 стак. растительного масла,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 стак. 9% уксуса,
  • соль,
  • 2 пучка зелени петрушки,
  • 2 пучка зелени укропа.

Приготовление:

Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 5-6 кг огурцов,
  • 5-6 кг сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 5-6 головок чеснока,
  • 1,5 стак. сахара,
  • 4 ст.л. соли,
  • 150 г растительного масла,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов,
  • 1 ст.л. молотого перца,
  • 2 ст.л. порошка горчицы,
  • 3 ст.л. соли,
  • 200 г растительного масла,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли,
  • 2 кг баклажанов,
  • ½ сладкого перца,
  • 70 г соли,
  • ½ моркови,
  • 2,5 л томатного сока,
  • 150 г сахара,
  • 100 мл уксуса,
  • ½ л растительного масла,
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат с рисом

Ингредиенты:

  • 1 стак. риса,
  • 2 кг зелёных помидоров,
  • ½ кг моркови,
  • ½ кг лука,
  • ½ кг сладкого перца,
  • 50 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 300 г растительного масла.

Приготовление:

Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 400 г сахара,
  • 200 мл уксуса,
  • ½ кг риса,
  • 1 головка капусты,
  • 3-4 ст.л. соли.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • 1 л растительного масла,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1,5 кг капусты,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции,
  • ½ кг сладкого перца,
  • 300 варёных грибов,
  • 2 кг помидоров.

Приготовление:

Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

А вот интересный рецепт консервированного салата в желатине

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • сладкий перец,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • чёрный перец горошком,

Маринад:

  • 2 л воды,
  • 5 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 стак. уксуса,
  • желатин.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить слоями нарезанные овощи (помидоры – лук – огурцы – сладкий перец). Залить маринадом. Маринад: смешать ингредиенты, вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипения). Накрыть крышками банки, поставить стерилизоваться на 1 час. Закатать, перевернуть, остудить.

Дамский горлодёр

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сладкого красного перца,
  • 5 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 150-200 г измельчённого чеснока,
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!