Сложно что-то даже вообразить в голове вкуснее, чем домашняя выпечка. Только иной раз так неохота возиться с тестом или времени для этого совершенно нет.
Но я предлагаю вам рецепт, который позволит вам без особых усилий и большой траты времени приготовить вкусные кексы с вареной сгущенкой.
Такой десерт, как на фото, не будет стыдно подать к чаю ни одну гостю.
Самое важное еще и то, что рецепт выпечки очень прост, а потому даже если у вас нет особых кулинарных навыков, расстраиваться не стоит. Выпечка будет простой в приготовлении, а потому рецепт освоит даже новичок.
Общие принципы готовки
Чтобы сделать дома выпечку, нужно использовать простые компоненты. К примеру, сл. масло, кур. яйца, сахар и муку. Кекс выпекается на кефире, сметане, молоке и простокваше.
Дабы лакомства были нежными внутри, нужно добавить в замес теста немного соды. В состав можно добавить чуточку мускатного ореха, так выпечка станет ароматнее.
Ванилин также окажется полезным в этих целях. К примеру, введите в замес какао, и кекс с вареной сгущенкой порадует вас шоколадным тестом. Ну что же, предлагаю перейти к практике!
Вкусные кексы со сгущенкой
Количество компонентов указано на 8 шт. небольших кексов в формочках. Так как съедаются они максимально быстро, смело увеличивайте вхождение продуктов в 2 раза.
Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; ванилин; уксус и сода; вареная сгущенка; раст. масло; и 1 ст. сахара.
Чтобы украсить выпечку советую взять сах. ван. пудру и сироп.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю на средней мощности. Добавляю сахар и ванилин. Массу нужно взбивать 8 минут, получиться, что ее стало в 2 раза больше.
- Добавляю муку, потом ввожу пол ч.л. соды, обязательно погасите ее уксусом. После тщательно перемешайте.
- Включаю духовой шкаф на среднюю мощь. Кладу тесто в формы. Обязательно смазываю их раст. маслом. Наполнять тестом формы стоит на 2/3 части
- Кладу тесто, потом по пол ч.л. сгущенки и отправляю выпекаться кексы на 15 минут в духовке.
- Делаю сироп из сладкой воды (по ст.) и меда (1 ч.л.).
- Достаю выпечку из формы, нужно дать ей немного остыть перед этим. Кладу выпечку на блюдо. Поливаю сиропом и покрываю сах. пудрой.
Вот и все, рецепт закончен, а выпечку советую тут же подавать к столу. Чаепитие будет идеальным!
Кексы со сгущенкой и сметаной
Сгущенка нравится всем сладкоежкам. Подавать ее можно, как самостоятельный десерт к чаю. Используют также сгущенное молоко для приготовления выпечки, крема.
В общем, на этот раз я решил рассказать, как сделать вкусные домашние сметанные кексы со сгущенным молоком. Блюдо получится ароматным и вкусным, а способ их готовки порадует всех хозяев.
Компоненты:
200 гр. сгущенки и сметаны (15%); пол ст. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца вбиваю в миску. Взбиваю вместе с сахаром миксером на протяжении 4-ых минут.
- Ввожу сметану и перемешиваю. Ввожу сгущенное молоко и перемешиваю. Ввожу порошок для выпечки. Засыпаю муку и взбиваю, чтобы масса была пышная.
- Смазываю формы раст. маслом или же сливочным. Выпечь можно и один большой кекс, но тогда учтите, что время в духовке нужно прибавить. Кладу тесто на 2/3 части. Выпекаю при 180 гр. полчаса.
- Выпечку советую проверять на готовность по внешнему виду корочки. Нужно дать кексам подняться, они должны подрумяниться. Когда угощения остынут, их стоит достать из форм.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с вареным сгущенным молоком
Такие вкусные лакомства на завтрак точно смогут поднять настроение на целый день. Пробуйте готовить вкусные угощения на своей кухне, а ваши старания окупятся комплиментами и довольными лицами близких людей.
Компоненты для теста:
100 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 160 гр. муки; 250 мг сметаны; 4 ч.л. какао в порошке; соль; 1 ч.л. порошка для выпечки и ¼ ч.л. соды.
Компоненты для начинки: 120 гр. вареной сгущенки.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло размягчаю. Взбиваю с помощью миксера вместе с солью, кур. яйцами и сахаром.
- Смешиваю вместе с мукой и какао, содой и порошком для выпечки. Советую муку заранее просеять. Нужно, чтобы получилось густое тесто, однородно прокрасилось. Если оно будет очень жидкое, тогда стоит немного добавить муки. Количество муки варьируется от густоты сметаны.
- Беру бумажные формы или из силикона. Кладу по пол ст.л. теста. Кексы должны быть одинаковыми по размеру, а потому в помощь себе можно взять весы. Взвешиваю весь ком и делю на 24 порции.
- Тесто в форме покрываю 1 ч.л. сгущенки, закрываю тестом. Покрываю форму сверху колпаком из фольги.
- Пеку при 190 гр. 30 минут в духовке. Спустя 30 минут выключаю, духовку приоткрываю. Оставляю кексы остывать на 10 минут в духовке.
- Достаю кексы, даю им хорошенько остыть и вынимаю из форм.
Зовите всех к столу. Даже гурманы оценят ваши старания по достоинству.
Кексы Барни со сгущенкой
Эти кексы нравятся всем деткам. Купить их можно в супермаркете, но почему бы не испечь Барни своими руками.
Кстати, можно брать этот способ за основу, но менять начинку на джем, пюре из бананов или ягод. Потребуются формы из силикона в виде мишек.
Будьте уверены, что дети будут в восторге от Барни и будут умолять приготовить таких мишек еще. Ну что же, давайте займемся приготовлением кексов прямо сейчас!
Компоненты: 100 гр. сахара; 180 гр. муки; 3 шт. курю яиц; по 1 ч.л. ван. сахара и порошка для выпечки.
Компоненты для начинки: 100 гр. сгущенки вареной.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю в пенку с сахаром на протяжении 10-ти минут. Кур. яйца заранее доставайте из холодильника, чтобы использовать комнатной температуры
- Сл. масло топлю с помощью водяной бани или же микроволновки – решать, как удобнее лично вам. Только не допускайте кипения масла.
- Сл. масло вливаю в кур. яичную смесь и перебиваю с помощью миксера. Оставляю в сторонке.
- В миске смешиваю сухие компоненты. Пропускаю муку с помощью сита, добавляю порошок для выпечки и 1 ч.л. ван. сахара. Смешиваю все ст.л.
- Компоненты перемешиваю отдельно, чтобы тесто было однородным по составу.
- Ввожу муку в массу и мешаю, чтобы она стала однородной. Тестом заполняю формы на 1/3 часть. Кладу по 1 ч.л. вареной сгущенки и покрываю тестом, чтобы спрятать сгущенку в нем.
- Пеку 15 минут при 180 гр. в духовке.
- Кладу на блюдо, даю остыть.
Вот и все, осталось только позвать детишек к столу. Как только вы попробуете этот способ на деле, осознаете, что о магазинном угощении можно забыть навсегда.
Кстати, способ приготовления настолько прост, что детки могут готовить их самостоятельно.
Так, что зовите своих маленьких помощников на кухне и вместе творите вкусные угощения к чаю, да еще и полезнее в разы, нежели магазинные продукты.
На моем сайте вы найдете много других рецептов, которые проверены мною лично. Пробуйте их на деле и радуйте семью вкусными сладостями домашнего приготовления хоть каждый день!
Мой видео рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл,
- растительное масло - 200 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 240 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- вареное сгущенное молоко - 100 гр.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
- ванилин - по вкусу,
- соль - 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.
3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.
4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.
5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.
8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.
9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, .
10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.
11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.
Имея в закромах баночку сгущенного молока, быстро и нехлопотно можно реализовать данный рецепт. Кексы с вареной сгущенкой обладают мягкой фактурой, карамельным ароматом и умеренной сладостью. Сочный мякиш хорошо сочетается с кисло-сладкими яблочными ломтиками, которые уместно освежают, делают выпечку гармоничной, лишенной приторности и безликого вкуса.
Сложностей нет, так как тесто для порционных кексов не нужно ни растаивать, ни долго взбивать, разделяя белки и желтки и т.п. Поочередно закладываем продукты и соблюдаем дозировку - вот и вся технология приготовления. Ленитесь раскладывать тесто по порционным формам? Тогда можно сделать и один большой кекс в крупной емкости, увеличив общее время выпекания.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко (вареное) - 300 г;
- яблоки кисло-сладкие - 350 г;
- мука - 220 г;
- разрыхлитель теста - 10 г;
- яйца - 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) - 80 мл;
- коричневый сахар (можно белый) - 2 ст. ложки.
Кексы с вареной сгущенкой и яблоками рецепт с фото
- Яйца взбиваем с сахарным песком - работаем миксером около минуты.
- Как только белки соединяться с желтками, а сахар начнет частично растворяться, добавляем сгущенное молоко и рафинированное масло.
- Снова слегка взбиваем, добиваемся однородности и окрашивания массы в светло-карамельный цвет.
- К жидкому составу просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем, растворяя все сухие комки и неровности. Важна однородность и гладкая структура теста.
- С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды средним кубиком и загружаем в тесто. Для рецепта выбираем плотные сочные яблоки с кислинкой - это важно для баланса вкуса.
- Вмешиваем в карамельное тесто яблочные ломтики, а затем наполняем вязкой массой порционные силиконовые формочки. Оставляем немного свободного места до края, заполняем емкости примерно на ¾ - объем кексов во время выпекания увеличится. Всего получится около 15 изделий (на количество влияет размер форм).
- Ставим заготовки в предварительно раскаленную духовку. Выпекаем до «сухой спички» 20-30 минут. Температура - 180 градусов.
- Готовые кексы с вареной сгущенкой и яблоками остужаем и вынимаем из емкостей.
Приятного аппетита!
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.
К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.
Вкус Инфо Кексы
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука пшеничная – 130 г;
- Сгущенка – 6-8 ч. л.;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Как приготовить кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках
В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.
Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.
Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.
Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.
На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.
Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.
Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.
Распределите оставшееся тесто по формочкам.
Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).
Советы:
- Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
- Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
- В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
- Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано .
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в . Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6
- 35 мин
Ингредиенты:
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
- сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
- Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
- Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом: