Творожная запеканка с мороженой клубникой. Запеканка из творога и клубники: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с клубникой – это отличный десерт, который пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых. По этой причине, многие хозяюшки довольно-таки часто балуют своих домочадцев такой творожной выпечкой, которая к тому же, еще и весьма полезна. Лично я, стараюсь готовить такое блюдо круглый год, потому для этих целей даже замораживаю клубнику в морозилке на зиму, а уж когда сезон клубники, то моя духовка и мультиварка вовсе не отдыхают.

Для приготовления запеканки с клубникой нам понадобятся такие продукты: творог, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и клубника. В отдельно взятых рецептах могут использоваться и дополнительные ингредиенты, но тот список, который я привела выше, можно смело назвать классическим.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать домашний творог, от этого вкусовые качества выпечки только выиграют. Но в то же время, если раздобыть домашний творог у вас нет возможности, то заменяйте его магазинным продуктом.

Не смотря на то, что сегодня в качестве начинки для запеканки я использовала клубнику, эту ягоду можно заменить любой другой: вишней, малиной, черникой и т.д. Помимо ягод можно использовать также фрукты: яблоки, персики, бананы, сливы, абрикосы и т.д. Творожное тесто весьма универсально и отлично сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.

После того как творожная запеканка с клубникой будет испечена, ей нужно дать немного времени постоять в духовке или побыть в мультиварке. В процессе остывания она больше схватиться, и вам будет легче извлечь ее из формы.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. клубники
  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 5 ст.л. манки
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со свежей клубникой


Если в первом варианте мы готовили творожную запеканку с замороженной клубникой, то этот рецепт подразумевает использование свежей ягоды. В остальном процесс весьма схож, хотя некоторые ингредиенты и отличаются.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 250 г творога
  • 200 мл йогурта
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем венчиком яйца с сахаром в однородную массу.
  2. Затем, в яичную массу добавляем крахмал, творог, йогурт и ванильную эссенцию. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Силиконовую форму смазываем кусочком сливочного масла и кладем на дно предварительно промытую и порезанную клубнику.
  4. Заливаем ягоды клубники тестом и отправляем форму в духовку на полчаса. Температура готовки запеканки 180 градусов.
  5. Через тридцать минут достаем творожную запеканку из духовки и подаем ее к столу после полного остывания.

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке


Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то запеканку с клубникой можно в ней с легкостью приготовить. Проделать это ничуть не сложнее чем в духовке, потому советую опробовать оба вариант.

Ингредиенты:

  • 100 г клубники
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 600 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст. муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • ½ ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем их до однородности с помощью миксера.
  2. В яичную смесь добавляем сахарный песок с творогом и еще разок все перемешиваем.
  3. В получившуюся массу кладем сметану и снова доводим все до однородности миксером.
  4. Отдельно смешиваем между собой просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и соду погашенную уксусом.
  5. Перемешиваем все ингредиенты между собой и добавляем их в основную массу.
  6. Клубнику перебираем, промываем и мелко нарезаем.
  7. Добавляем ягоды в творожное тесто и перемешиваем его еще разок.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  9. Плотно закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и готовим запеканку около 45 минут.
  10. После того как мультиварка оповестит вас об окончании готовки, не вынимайте запеканку с мультиварки 5-10 минут, тем самым дав ей немного времени потомиться.

Теперь вы знаете, как готовиться творожная запеканка с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с клубникой будет отлично смотреться на любом обыденном и праздничном столе. Такой десерт, также замечательно подходит в качестве основного блюда на завтрак, так как он мало того что сытен, так еще и полезен. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с клубникой получилась вкусной и с первого раза:
  • Для приготовления запеканки можно использоваться как домашний, так и магазинный творог. Лично я предпочитаю по возможности останавливать свой выбор на первом варианте;
  • Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. На вкусовые качества готовой выпечки этот момент не сильно влияет;
  • Если вы любите кулинарные эксперименты, то попробуйте вместо клубники использовать другие ягоды и фрукты;
  • Рецепт творожной запеканки с клубникой универсален, потому это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.

Творожная запеканка с клубникой - популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

Вам понадобятся:
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • манная крупа - 3 столовые ложки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • клубника (свежая или замороженная) - 150 г;
  • соль - щепотка.


Приготовление
  1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного - хватит и двух.
  3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
  4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
  5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
  6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
  7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
  8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
  9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.


Вам понадобятся:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 5 штук;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 60 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) - 300 г;
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления - 45 минут.

Творожный пирог с клубничным желе без выпечки



Вам понадобятся:
  • овсяное печенье - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • творог - 400 г;
  • желатин - 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
  • клубничный сок - полстакана;
  • сметана - 200 мл;
  • клубника - 200 г;
  • сахар - 125 г;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление
  1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
  2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
  3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
  4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
  5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
  6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
  7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
  8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
  9. Разведите желе с водой (500 мл).
  10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
  11. Поставьте в холодильник на полчаса.
  12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
  • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
  • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
  • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
  • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

Пошаговый рецепт



Вам понадобятся:
  • творог - 800 г;
  • клубника - 500 г;
  • печенье песочное - 250 г;
  • сахарный песок - 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • желатин - 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • сметана - 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл.
Приготовление
  1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
  3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
  4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
  5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
  6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
  7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
  8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
  9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
  10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
  11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
  12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
  13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
  14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили - удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки - желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Творожная запеканка с клубникой – это отличный десерт, который пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых. По этой причине, многие хозяюшки довольно-таки часто балуют своих домочадцев такой творожной выпечкой, которая к тому же, еще и весьма полезна. Лично я, стараюсь готовить такое блюдо круглый год, потому для этих целей даже замораживаю клубнику в морозилке на зиму, а уж когда сезон клубники, то моя духовка и мультиварка вовсе не отдыхают.

Для приготовления запеканки с клубникой нам понадобятся такие продукты: творог, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и клубника. В отдельно взятых рецептах могут использоваться и дополнительные ингредиенты, но тот список, который я привела выше, можно смело назвать классическим.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать домашний творог, от этого вкусовые качества выпечки только выиграют. Но в то же время, если раздобыть домашний творог у вас нет возможности, то заменяйте его магазинным продуктом.

Не смотря на то, что сегодня в качестве начинки для запеканки я использовала клубнику, эту ягоду можно заменить любой другой: вишней, малиной, черникой и т.д. Помимо ягод можно использовать также фрукты: яблоки, персики, бананы, сливы, абрикосы и т.д. Творожное тесто весьма универсально и отлично сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.

После того как творожная запеканка с клубникой будет испечена, ей нужно дать немного времени постоять в духовке или побыть в мультиварке. В процессе остывания она больше схватиться, и вам будет легче извлечь ее из формы.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку с клубникой, вам потребуется:

Приготовление блюда по рецепту «Вкусная творожная запеканка с клубникой замороженной»:

  1. В глубокой миске смешиваем между собой творог, яйца, сахарный песок, манную крупу и ванильный сахар.
  • Добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Оставляем массу в покое на четверть часа.
  • Ягодам клубники даем разморозиться. Если вы используете для готовки свежую клубнику, то ее нужно перебрать, промыть и удалить корешки.
  • Затем подготовленную клубнику добавляем в творожную массу и равномерно ее перемешиваем.
  • Перекладываем тесто в форму для выпечки и отправляем ее в разогретую до 160 градусов духовку. Время готовки 40-60 минут.
  • Готовую запеканку с клубникой достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ей полностью остыть. После этого нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем блюдо к столу.
  • Творожная запеканка со свежей клубникой

    Если в первом варианте мы готовили творожную запеканку с замороженной клубникой, то этот рецепт подразумевает использование свежей ягоды. В остальном процесс весьма схож, хотя некоторые ингредиенты и отличаются.

    • 200 г клубники
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала
    • 250 г творога
    • 200 мл йогурта
    • 1 ч.л. ванильной эссенции
    • 20 г сливочного масла
    1. В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем венчиком яйца с сахаром в однородную массу.
    2. Затем, в яичную массу добавляем крахмал, творог, йогурт и ванильную эссенцию. Хорошенько все перемешиваем.
    3. Силиконовую форму смазываем кусочком сливочного масла и кладем на дно предварительно промытую и порезанную клубнику.
    4. Заливаем ягоды клубники тестом и отправляем форму в духовку на полчаса. Температура готовки запеканки 180 градусов.
    5. Через тридцать минут достаем творожную запеканку из духовки и подаем ее к столу после полного остывания.

    Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

    Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то запеканку с клубникой можно в ней с легкостью приготовить. Проделать это ничуть не сложнее чем в духовке, потому советую опробовать оба вариант.

    1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем их до однородности с помощью миксера.
    2. В яичную смесь добавляем сахарный песок с творогом и еще разок все перемешиваем.
    3. В получившуюся массу кладем сметану и снова доводим все до однородности миксером.
    4. Отдельно смешиваем между собой просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и соду погашенную уксусом.
    5. Перемешиваем все ингредиенты между собой и добавляем их в основную массу.
    6. Клубнику перебираем, промываем и мелко нарезаем.
    7. Добавляем ягоды в творожное тесто и перемешиваем его еще разок.
    8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
    9. Плотно закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и готовим запеканку около 45 минут.
    10. После того как мультиварка оповестит вас об окончании готовки, не вынимайте запеканку с мультиварки 5-10 минут, тем самым дав ей немного времени потомиться.

    Теперь вы знаете, как готовиться творожная запеканка с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка с клубникой будет отлично смотреться на любом обыденном и праздничном столе. Такой десерт, также замечательно подходит в качестве основного блюда на завтрак, так как он мало того что сытен, так еще и полезен. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с клубникой получилась вкусной и с первого раза:

    • Для приготовления запеканки можно использоваться как домашний, так и магазинный творог. Лично я предпочитаю по возможности останавливать свой выбор на первом варианте;
    • Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. На вкусовые качества готовой выпечки этот момент не сильно влияет;
    • Если вы любите кулинарные эксперименты, то попробуйте вместо клубники использовать другие ягоды и фрукты;
    • Рецепт творожной запеканки с клубникой универсален, потому это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

    Если вы любите творог и блюда из него, тогда вы попали на правильную страницу! А что может быть проще и одновременно вкуснее, чем запеканка из творога? И даже если вы не относитесь к рьяным любителям столь полезного продукта, наш рецепт творожной запеканки все равно вам обязательно понравится, потому что запеканка эта не совсем обычная. Даже больше: она совсем необычная.

    Что же такого особенного может быть в самой простой творожной запеканке, вкус которой каждому знаком с раннего детства? Во-первых, эта запеканка клубничная – в ней вы найдете и кусочки вкусной ягоды, и клубничное пюре. Во-вторых, вы будете приятно удивлены нежнейшей текстурой этой запеканки: благодаря тому, что «тесто» для нее готовится без муки, а лишь с добавлением крахмала, масса получается намного более кремовой. Кроме того, эту запеканку можно сравнить с творожным суфле по принципу приготовления, потому что яйца в ее состав вводятся не целиком, а отдельно желтки, и белки. При этом белки предварительно взбиваются в пену, что дополнительно облегчает запеканку, делая ее более воздушной и пышной.

    Наша творожная запеканка с клубникой наверняка напомнит вам своей текстурой невероятно популярные чизкейки. Такой эффект достигается благодаря взбиванию творога блендером (или протиранию его через сито), а также добавлению жирных сливок. В связи с этим, готовить запеканку лучше заранее, после чего дайте ей полностью остыть, чтобы разрезать ее было легче. Если же вы предпочитаете есть запеканку в теплом или горячем виде, то лучше всего сначала нарезать охлажденную запеканку на порции, а затем разогреть ее в микроволновой печи.


    Ингредиенты

    • 500 граммов жирного творога
    • 350 граммов клубники
    • 100 граммов жирных домашних сливок
    • 80 граммов сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 4 ст. ложки крахмала
    • ванилин (факультативно)

    Выход готового продукта: 6 порций

    Рецепт творожной запеканки с клубникой

    Яйца разделите на белки и желтки.

    К желткам добавьте жирные сливки, половину сахарной пудры (40 грамм) и крахмал.

    Взбейте массу миксером до однородности.

    Добавьте в массу творог и перемешайте.

    Теперь пробейте творожную массу блендером.

    Застелите форму для выпечки диаметром 18-20 см пергаментом или смажьте растительным маслом. На дно формы отправьте 3-4 ст. ложки творожной массы и разровняйте ее. После выпечки эта часть будет более плотной и станет будто бы основой запеканки.

    Треть клубники нарежьте кусочками и разложите поверх первого слоя запеканки.

    В оставшуюся творожную массу добавьте остальную клубнику.

    Пробейте массу бленкером, пока все части клубники не будут измельчены.

    Взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте к ним вторую половину сахарной пудры.

    Взбивайте белки до плотной блестящей массы.

    В 3-4 приема введите взбитые белки в творожно-клубничную массу, вмешивая их очень бережно.

    Готовую массу выложите в форму, разровняйте.

    Выпекайте творожную запеканку с клубникой при температуре 175-180 градусов около 1 часа. В процессе выпечки запеканка поднимется, готовой она будет тогда, когда по периметру появятся небольшие трещинки, а серединка еще будет слегка подрагивать.

    Остудите запеканку и отправьте на ночь в холодильник, а затем подавайте.

    Творог - полезно, клубника - вкусно, а если соединить эти два ингредиента, то получится потрясающе вкусное целебное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Готовим творожную запеканку с клубникой.
    Содержание рецепта:

    Из творога и клубники готовят много вкусных и полезных блюд, т.к. эти ингредиенты великолепно сочетаются. Творожная запеканка с клубникой в духовке - настоящий витаминный кулинарный шедевр. Простая готовка из доступных ингредиентов делает десерт вдвойне востребованным, а в готовом виде он по своему вкусу не уступит ресторанным шедеврам. Его очень любят и дети, и взрослые. Причем творог в самостоятельном виде нравится не всем. Своей удачной комбинацией компонентов десерт завоевал если не весь мир, то большую его аудиторию. А если в рецепт включить умеренное количество сахара, то блюдо можно отнести в разряд диетического питания.

    Готовить это лакомство можно по-разному. Самый простой вариант - перемешать все продукты, тесто выложить в духовку, а сверху декорировать свежей клубникой. Более трудоемкий способ - перетереть творог через мелкое сито, а белки взбить в воздушную пену. Второй вариант требует некоторого времени, но вкус изделия получается превосходным. Сегодня я нацелились на более презентабельную версию клубничной запеканки по второму варианту.

    Для запеканки нужно выбрать качественные продукты. Основной ингредиент, творог, не должен горчить. Цвет его белый, слегка бежевый и однородный. Текстура однородная, сухая и рыхлая. В противном случае, продукт сомнительного качества и вкусное изделие из него не получится.

    • Калорийность на 100 г - 101 ккал.
    • Количество порций - 1 запеканка на 4 порции
    • Время приготовления - 1 час

    Ингредиенты:

    • Творог - 500 г
    • Манная крупа - 2 ст.л.
    • Клубника - 200 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Сахар - 100 г
    • Соль - щепотка
    • Масло - для смазывания формы

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой:


    1. Творог поместите в миску для замеса теста и насыпьте манную крупу.


    2. Перемешайте его, чтобы манка распределилась по всему объему. После добавьте сахар и вбейте яичный желток. Белок влейте в чистую и сухую емкость.


    3. Перемешайте продукты и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах. Спустя это время положите в тесто соду, соль и снова вымешайте.


    4. Белок взбейте миксером до увеличения в объеме и преобразования пышной белой устойчивой массы. Переложите его в тесто и аккуратно медленными движения вмешайте. Работайте силиконовой лопаточкой в одном направлении, чтобы сохранилась воздушность массы.


    5. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите твороженное тесто. Клубнику помойте, оторвите хвостики и поместите в тесто. Если ягоды большие, то их разрежьте на две половинки.