Яблочный пирог много яблок. Простой рецепт приготовления американского пирога

Безответственность - это нежелание человека принимать ответственность на себя за собственную жизнь, поступки, деяния и за всё, что происходит на Земле.
Безответственность говорит о том, что человека ещё не посетило осознавание Цели и смысла его Жизни и, соответственно, той ответственности, которая возложена на него его Судьбой и Божественными Силами по праву рождения его человеком.
Безответственность сопровождается отсутствием жизненных ориентиров, сужением внимания до потребностей своей личности, ленью, тупостью, потерей интереса к жизни, окружающему миру, людям…
Заполняя тело, безответственность вытесняет из него Дух. И наоборот, ответственность за доверенных тебе Судьбой людей, дела, за тебя и твои поступки способствует протеканию в тело Духа, переключению внимания со своего «Я» на окружающий мир, заставляет искать ответы на возникающие вопросы и, самое главное, заставляет действовать.
Безответственности сопутствует также недоверие к человеку со стороны окружающих, потому что ему ничего нельзя поручить.
Все интересы человека, отдавшего себя во власть безответственности, сводятся лишь к удовлетворению потребностей своей личности, что в результате приводит ко всё более глубокому отдалению его от окружающих, порождая одиночество. Увеличивается замкнутость эгоиста на свою личность, и растёт стена недоверия между ним и всеми окружающими.
Безответственность не означает - безнаказанность. И наказанием здесь является то, что человек становится изгоем. Он сам низводит себя до такого состояния. Он отказывается от своей человеческой сути, снимая с себя всякую ответственность.
Страх совершения человеческого поступка заставляет личность искать способы не видеть и не признавать возложенной на человека ответственности.
Страх подсознательно заставляет человека бояться держать ответ за свою жизнь (тогда ведь придётся что-то делать) и за жизнь доверенных ему судьбой людей и дел. Страх заставляет сваливать эту ответственность на кого угодно и ждать принятия решений со стороны.
Страх - суть безответственности.
Безответственность - суть равнодушия.
Равнодушие - суть эгоизма и предательства.
Кажется, что жить гораздо легче, не отвечая ни за себя, ни тем более за кого-либо ещё.
Нежелание искать причину того или иного своего поступка или реакции окружающего мира на свои действия, нежелание выискивать суть происходящего, размышлять - есть тоже безответственность, потому что в этом случае все действия диктуются бессознательными и неподконтрольными разуму и сердцу импульсами и рефлексами, а значит, имеют непредсказуемый результат, что по-человечески недопустимо.
Что делать:
1. Определить за кого вы в ответе, чья жизнь и судьба зависят от вас, ваших действий, эмоций. Определить за что в этой жизни вы как человек в ответе.
2. Действовать в каждом конкретном деле быстро, безупречно и адекватно.
3. Культивировать чуткость к себе и окружающим.
4. Искать способы для реализации себя как человека.

Маргарет Тэтчер во главе парламента реализовывала совершенно непопулярные реформы. «Да, микстура горькая, но она нужна больному, чтобы выжить!» — отвечала Железная леди на критику в свой адрес. Насколько же уверенной в своих взглядах нужно быть, чтобы не бояться нести ответственность за последствия, которые касались целого народа? Впрочем, мы каждый день сталкиваемся с совсем другими примерами.

Однажды после трех этапов собеседования и двух творческих заданий меня взяли работать на один телеканал. Была оговорена зарплата, составлен график командировок и назначена дата первой летучки. За два часа до встречи мне позвонили и сказали, что совещание переносится на вторник. Во вторник оно перенеслось на пятницу. А когда я набрала редактора спустя еще пять дней, он очень удивился моему звонку. Оказалось, руководство взяло на эту должность человека из своей компании, а мне просто забыли об этом сказать. Хорошо, что мне хватило ума за эти две недели не уволиться с предыдущего места работы.

Неприятно, но можно пережить, а ведь зачастую от ответственности зависят жизнь и здоровье. Так, два года назад у моей подруги обнаружили вирус, который якобы может провоцировать рак. Новость так потрясла Машу, что она потеряла сознание прямо в палате. Когда подруга пришла в себя, доктор заверил — все не так страшно, ведь существует супервакцина, которую нужно вколоть трижды, чтобы избежать худшего. Первую прививку он советовал сделать в тот же день. Подруга согласилась не думая. Но уже вечером открыла интернет и ужаснулась еще больше. Оказалось, что дорогостоящий препарат, который ей вкололи, очень спорный. Эксперты из Японии, Франции, Америки писали о его неэффективности и возможных серьезных побочных эффектах — от заболеваний опорно-двигательного аппарата до бесплодия. Правда или происки конкурентов? Как бы там ни было, доктору следовало поставить ее в известность. К счастью, Маша отделалась аллергией на лице, но вторую и третью прививку решила не делать.

Всем нам хочется, чтобы чиновники не брали взяток, банки не поднимали исподтишка проценты, а строители вовремя заканчивали ремонт. Но на деле — врач порой даже пальцем не пошевелит без денежного вознаграждения, партнер после десятого напоминания так и не пришлет документы, а портниха левой ногой сошьет платье из бархата, на который вы потратили целое состояние. Почему вокруг столько безответственности?

С точки зрения психологии, у каждого из нас разное понимание границ ответственности. Например, человек реально оценивает свои возможности и отвечает за собственную жизнь, в некоторых случаях — за жизнь других (например, пациентов). Или наоборот — взваливает на себя задачи, с которыми не может справиться, и дает обещания, которые не в силах выполнить. По словам психолога, психоаналитика, президента Украинского психоаналитического союза Елены Савченко, корень проблемы кроется в детстве. «Ребенку очень важно чувствовать, что он достаточно хорош, любим и ценен, несмотря на ошибки, которые естественным образом совершает. А «достаточно хорошее» представление о собственном «я» может сформировать только «достаточно хороший» родитель. Страх брать на себя обязательства говорит о заниженной самооценке человека. Скорее всего, его родители не смогли сформировать устойчивое представление о себе. И такие люди чаще всего зависят от окружающей реальности».

Мое детство прошло в жесткой дисциплине. Ранний подъем даже по выходным, в постель не позже 21:30, никаких дискотек, расписанная по часам неделя — учеба, репетитор, театр, танцы. А еще много домашних зон ответственности: уборка, глажка, прополка сада, проверка домашнего задания у сестры. Поэтому когда я поступила в университет и уехала в другой город, родные переживали, что я, вкусив духа свободы, уйду в загул. Но все произошло с точностью до наоборот. Я представила, что семья — это серьезная компания с высоким имиджем, а я — ее филиал в другом городе, не имеющий права подвести. Поэтому с головой окунулась в учебу, практически сразу начала работать, чтобы скорее реализоваться в профессии и не быть финансово зависимой от родителей, играла в театре, выполняла обязанности профорга института. При этом жила под девизом «Умри, но сделай». Возможно, хорошее качество. Но оно сыграло со мной злую шутку.

Что читать: Гілларі Клінтон. Важкі рішення / Маргарет Тэтчер. Искусство управления государством

Во-первых, окружающие поняли, что на меня можно нагрузить все и еще немного сверху, а я с радостью приму — иначе подумают, что я избегаю ответственности. Во-вторых, по неопытности я не могла трезво оценить свои силы и брала больше, чем в состоянии выполнить. Тем самым загнала себя, как бессмертный пони.

Можно предположить, что на степень ответственности человека влияет общество. Но культура и социум работают только как увеличительное стекло, обнажая то, что уже сформировалось. Так из-за своей ответственности я заработала «нервный ком». Это не гипербола, а реальный диагноз. При подготовке важного проекта я настолько боялась не справиться, что страх и тревога спровоцировали возникновение комка в горле, из-за которого я чувствовала удушье и затруднение при глотании. Избавляться от недуга пришлось медикаментозно и с помощью йоги, расслабляя нервную систему. Это заставило меня задуматься о своих границах ответственности. «Когда что-то не получилось, человек может и должен испытывать чувство вины, но не страх и тревогу. Иначе это свидетельствует о гиперответственности, что не является психической нормой», — комментирует Елена Савченко. Правда, многим чужды как тревога, так и чувство вины, независимо от масштаба проваленного проекта или количества людей, которых они подвели. По словам психоаналитика, безответственного человека можно пытаться перевоспитывать всю жизнь. Но безуспешно.

Впрочем, кто не совершал промахов? Даже я, готовая не спать несколько дней, только бы сдать проект в срок. Два года назад мы с женихом решили поехать зимой в теплые края. Недолго думая, я купила билеты в Марокко. За пару недель до поездки, мечтая вслух о том, как мы будем плескаться в океане и греться на солнце, жених уточнил: «Ань, а там же тепло в декабре?» Странный вопрос, это же Африка! Оказалось, зима в Африке бывает разной, и декабрь в Марокко — самый холодный месяц в году. Так отпуск в купальниках накрылся медным тазом.

От таких казусов никто не застрахован. Но что делать, если человек постоянно нарушает договоренности или безответственно относится к работе? Оговаривайте шаги отступления заранее. Я, например, планируя встречу с подругой Настей, всегда предупреждаю, что буду ждать ее не дольше пятнадцати минут, после чего развернусь и уеду. Съемочную группу, которая подводила с качеством и дедлайнами, мы предупредили о расторжении трудового договора. Прежде всего это честно по отношению к себе. Иначе груз ответственности, который кто-то привычно сбрасывает с себя, упадет на ваши плечи.

Что читать: Джеффри Робинсон. Принцесса Монако / Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту.

Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару). Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире. Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.

Состав продуктов
один килограмм очищенных яблок;
4 свежих куриных яйца;
160 грамм сахарного песка + 40 грамм;
130 грамм кефира;
одна чайная ложка экстракта ванили;
щепотка соли;
200 грамм пшеничной муки;
10 грамм разрыхлителя;
две чайные ложки корицы;
цедра одного апельсина.
Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.
Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.
В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.
Взбиваем все миксером в пышную массу.
Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).
Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).
Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.
Опять все перемешиваем миксером.
В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто миксером.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.
Получается очень мало теста и очень много яблок.
Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом. А еще лучше будет, если вы воспользуетесь специальной антипригарной эмульсией для смазывания формы.
Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.
Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Очередной рецепт и история от читателя. "Зовут меня Елена, мне 25 лет. г.Черкассы . На данный момент в декрете, и имею много времени усовершенствовать свои кулинарные шедевры!"

"Всем привет! Хочу написать свою историю о том, как еще в школьные годы я пыталась сделать маме сюрприз.
Наверняка у каждой девочки были страхи, что она не умеет готовить. Вот так произошло и со мной в 13 лет. Однажды мы пошли в гости, и мамы подружка так красиво рассказывала, как её дочь готовит кушать . Мы пришли домой, и я себе подумала, а чем я хуже? Почему я не могу порадовать маму чем-то вкусненьким.

И вот, решила, пойду на кружок "Кулинарии" . Он проводился на территории школы, в которой я училась. Наш преподаватель была замечательная женщина, и расскажет и подскажет, даст время все записать себе в блокнот. И вот однажды, придя на занятия, мы узнали, что будем печь сегодня пироги. Все так обрадовались, ведь кто не любит сладкое? Мы сначала записали рецептик, и приступили к делу. Кто с мукой возился, кто фрукты очищал и нарезал, в общем, все были при деле. И вот приступили всё собирать к куче. Сделали тесто, наложили фруктов-яблок, засекли время и ждали, когда же мы его будем уже пробовать. Мммммммммм, а пирог с яблоками получился в итоге отменный! На 5+! Все сняли пробу пирога и помчались домой.

Прошло время, мы изучали новые рецепты, и однажды по дороге домой я вспомнила про «чудо пирог» и думала, а почему бы мне не сделать такой пирог самой. А как мама обрадуется после тяжелого рабочего дня. И вот решила, сегодня буду экспериментировать. Знаете, иногда хотелось сделать маме приятно, ведь она у меня одна, папы нет……Кто еще её обрадует, если не я!

Пришла домой, сделала ревизию по продуктам, что есть, а чего нет…Конечно не все продукты были, но я нашла решение. Быстро отыскала свою копилку, вытрусила все сбережения и айда в магазин, иду назад довольная, что все купила.

Так и что приступим, взяла блокнот и давай все по пунктам делать. Сделала тесто, порезала яблоки и в духовку. Сижу жду время…….И оп... пригорел… Я так огорчилась, ведь сейчас с минуты на минуту мама придет, а мой пирог не получился… Вдруг открываются двери и заходит мама: «Что это так пахнет?» , а у меня слезы на глазах, что сюрприз не получился, ведь я так старалась. Знаете, мама попробовала мой «подгоревший» пирог, и сказала что вкусный (может горечь и слышно было, но мама даже не подавала виду). Вот так и прошла моя первая попытка кулинарии.

Сейчас мне 25 лет, сама стала мамой, имею мужа и прекрасного сыночка. Но бывают вечера, когда мы собираемся за семейным столом, пьем чай и едим пирог, по рецепту, знакомому еще с детства. Но сейчас он получается не хуже, чем у специалиста, ведь с годами приходит опыт. И как только ставим на стол пирог, мама всегда вспоминает эту историю с детства. Хоть есть, что вспомнить.
А рецептик не сложный, да и экономный, особенно если у вас свои яблочки в саду."

А рецептик пирога не сложный, да и экономный.
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
1 стакан муки

5 яблокдля начинки