Салат из языка и капусты. Салат из говядины и пекинской капусты

Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно).

Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду придает заправка, приготовленная на основе хрена со свеклой. В целом, вкус салата сбалансированный, в меру острый, поэтому количество хрена при желании можно увеличить по своему вкусу.

Информация о рецепте

Кухня: Китайская.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  • Пекинскую капусту тщательно промыть в холодной воде, разделить кочан на отдельные листы и хорошенько их встряхнуть, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего нашинковать тонкой соломкой.
  • Помидор вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, разрезать напополам, а затем - тонкими пластинками.
  • Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
  • Луковицу очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и отправить к прочим ингредиентам.
  • Приготовить заправку: в небольшой пиале соединить соевый соус, хрен и растительное масло в указанных пропорциях и тщательно перемешать до однородного состояния. Вот рецепт домашнего хрена. Солить салат не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе достаточно соли.
  • Заправить нарезанные овощи получившейся заправкой, после чего добавить в салат отваренный язык, нарезанный тонкими ломтиками (при желании можно нарезать соломкой), и еще раз перемешать.
  • Подавать салат из языка и пекинской капусты следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

  • Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, который нужно предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. Сразу же после варки его обязательно нужно очисть от пленки. Чтобы она легче снялась, отваренный горячий язык нужно обдать холодной водой.
    • Поскольку в данном рецепте используется хрен со свеклой, пекинская капуста в салате приобретает слегка розоватый оттенок. При желании его можно заменить белым хреном, засоленным без добавления свекольного сока - это не отразится на вкусе готового блюда.
    • В салат можно также порезать свежий огурец.


    2016-12-31T08:40:03+00:00 admin салаты и закуски

    Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно). Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Время приготовления (с учетом варки языка): 140 минут
    Если вы любите блюда из языка, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Простой и быстрый в приготовлении салат «Язычок» с языком и капустой порадует вас и ваших близких своим приятным вкусом. Это сытное блюдо отлично подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного застолья. Нежный вкус салата нравится даже детям. Салат разнообразит ваш праздничный стол, он с легкостью заменит даже всеми любимый « » и удовлетворит все гастрономические запросы ваших гостей.




    Для приготовления салата нам понадобится:
    - язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
    - краснокочанная капуста – половина среднего вилка;
    - консервированный зеленый горошек – 1 б.;
    - красный лук – 1-2 шт.;
    - майонез – 3-4 ст. л.;
    - перец и соль по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    1. Приготовить все ингредиенты. Язык тщательно вымыть, срезать лишний жир и хрящи. Залить водой, посолить и варить его до готовности. Чтобы этот субпродукт был вкусным, во время варки я добавляю лавровый лист, перец горошек и белые коренья. Язык должен кипеть в течение 2 часов, потом его следует обдать холодной водой и снять белую шкурку. Готовый язык должен как следует остыть в холодильнике. Использовать теплое мясо в салатах, которые заправляются майонезом нельзя.
    2. Для нашего салата охлажденный язык надо нарезать тонкой соломкой.




    3. Краснокочанную капусту помыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. На один средний язычок достаточно 300 г капустной соломки. Нарезанную капусту посолить и как следует перетереть руками до появления сока.




    4. Лук для этого салата лучше брать красный, он менее острый и более сочный. Нарезать его полукольцами.




    5. В глубокую миску сложить подготовленную капусту, нарезанный соломкой язык и добавить консервированный горошек.






    6. Заправить салат майонезом. Солить блюдо уже не надо, так как у нас соленая капуста. Для остроты и аромата добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.




    Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.




    Приятного всем аппетита!






    Не менее вкусным получается

    Если вы ни разу не если отварной язык, то этот стоит приготовить, хотя бы по этой банальной причине. Ну а если вам доводилось есть этот нежный продукт, то это блюдо наверняка вам захочется приготовить и так, без рекламы и лишних слов. Поэтому незамедлительно переходим к рецепту, готовке и дегустации.

    Чтобы приготовить салат из языка, понадобятся такие ингредиенты:

    — язык говяжий (или свиной) – 200 г;

    — пекинская капуста – 2-3 крупных листа;

    — яйцо куриное, отборное – 2 шт.;

    зеленый лук – небольшой пучок;

    — майонез (небольшой жирности) – 2 ст. л.;

    — соль – по вкусу.

    Как готовится салат из языка говяжьего (рецепт с фото)

    1. Отварите говяжий язык. Чтобы он получился сочным и мягким, его предварительно нужно замочить в холодной воде на 30-60 минут. Затем тщательно его вымойте и поскоблите ножом. Учтите, что при варке объем языка увеличивается в несколько раз, поэтому варите его в просторной кастрюле или разрежьте перед готовкой на несколько частей. Вскипятите очищенную воду и погрузите в нее язык. Дождитесь повторного закипания и готовьте с этого момента 15-20 минут. Не забывайте снимать пену. Потом выньте язык, слейте воду. Наберите в кастрюлю новой воды. По желанию можно добавить душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и морковь. Но солить не нужно. Снова вскипятите воду и положите туда язык. Варите, снимая пену, 2-3 часа. Готовность проверьте прокалыванием вилки. Если из отверстий будет выделяться прозрачная жидкость, то язык готов к дальнейшему приготовлению или употреблению. Если сок будет мутноватым, то варку необходимо продолжить. Остудите говяжий язык. свиной язык готовится аналогично.


    2. Нарежьте язык соломкой. Не слишком толстой (чтобы было удобно есть), но и не тонкой.


    3. С пекинской капусты снимите верхние листочки и выбросите их. Они обычно загрязнены или подпорчены. Остальную капусту нарежьте не очень тонко, но и не крупно.


    4. Куриные яйца отварите вкрутую. Для этого погрузите их в холодную подсоленную волу. Дождитесь закипания. Варите 7-8 минут. Потом остудите в холодной воде. Очистите. Нарежьте соломкой или продолговатыми брусочками.


    5. Небольшой пучок зеленого лука помойте. Мелко нарубите.


    6. Смешайте все ингредиенты салата из языка. Добавьте немного соли по вкусу.


    7. Заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте. Салат из языка с пекинской капустой готов! пробуйте и наслаждайтесь его нежным вкусом и сытностью.


    Приятного аппетита!

    Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

    Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

    На салат пекинский с мясом нужно:

    • 330 грамм говядины;
    • 1 средний кочан пекинской капусты;
    • 2 средних свежих огурца;
    • 160 грамм твердого сыра;
    • 20 мл растительного масла;
    • 3 яйца.

    Салат с пекинской капустой и мясом:

    1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
    2. Сыр натереть.
    3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
    4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
    5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
    6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
    7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

    Салат из языка и пекинской капусты

    Список ингредиентов:

    • 350 грамм говяжьего языка;
    • 2 яйца;
    • 320 грамм ветчины;
    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • 2 средних маринованных огурца;
    • 2 средних свежих огурца;
    • 0,5 банки маслин;
    • 50 мл майонеза;
    • розмарин.

    Как собрать салат:

    1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
    2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
    3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
    4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
    5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
    6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
    7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
    8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
    9. Сверху украсить кольцами маслин.

    Совет: выбирайте маслины с косточками. Их сложнее нарезать, но считается, что в них сохраняется больше полезных веществ для нашего организма. К тому же, они зачастую стоят немного дешевле.

    Совет: чтобы салат из пекинской капусты с майонезом был еще вкуснее, можно самостоятельно сделать соус. Для этого нужно иметь яйцо, сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или взять дижонскую горчицу. Вкус будет совершенно другим, а главное – натуральным.

    Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

    Салат из говядины и пекинской капусты

    Данная вариация не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

    Список ингредиентов:

    • 0,5 кг говяжьего мяса;
    • 1 маленький кочан пекинской капусты;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 130 грамм сыра Рокфор;
    • специи;
    • 2 пучка рукколы;
    • 1 зубочек чеснока.

    Приготовление салата:

    1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
    3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
    4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
    5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
    6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
    7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
    8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
    9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

    Совет: лучше будет смотреться, да и удобнее набирать салат, если он сразу будет расфасован по порционным мисочкам или тарелочкам.

    Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

    Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!