Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Этапы приготовления
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!
Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.
По каким критериям выбирать сосиски
Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:
- цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
- условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
- упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
- срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
- внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
- состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.
Читайте как приготовить полезную, диетическую - несколько вариантов блюда, и диеты.
Как приготовить нежное пюре из моркови в нашей статье.
Возьмите на заметку венского теста - его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.
Базовый рецепт
Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:
- Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
- В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
- Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
- Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
- Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
- С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
- Каждый шарик разомните и раскатайте;
- В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
- Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
- В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
- Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- сахар – 30 г;
- дрожжи – пакетик;
- яйцо;
- мука – 450 г;
- масло – 120 мл;
- молоко – 130 мл;
- картофель – 5 шт.;
- 1,5 кг сосисок;
- сухой бульон – 1 кубик;
- соль.
Время: 80 минут.
Калории: 254,9.
Этапы приготовления:
- В молоко помещаем дрожжи, сахарим. Качественно вымешиваем и располагаем в теплом месте на 15 минут;
- Субстанция покрылась пузырями – добавляем пару ложек масла, яйцо, муку и присаливаем;
- Обильно вымешиваем, добиваясь однородности;
- Накрыв полотенцем, емкость с тестом оставляем в тепле на час;
- Очищенный и покрошенный картофель отвариваем, добавляя бульонный кубик в воду;
- Превращаем в пюре, тщательно разминая картофельные кусочки толкушкой;
- Извлекаем из оболочки сосиски и разрезаем каждую поперек;
- От цельного комка теста отделяем части, размером с крупный мандарин;
- Раскатываем кружочками, в каждый погружаем немного картофельного пюре, распределив равномерно, и внедряем ½ сосиски;
- Слепляем края, избегав попадания начинки наружу;
- Обильно смазываем сковороду маслом и придаем пирожкам золотистости на умеренном огне.
Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке
- вода – 100 мл;
- сосисочные изделия – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- любимая зелень;
- мука – 300 г;
- яйцо;
- масло – ½ ст.;
- соль – 10 г.
Время: 80 минут.
Калории: 247,3.
Как готовить выпечку:
Духовые пирожки-гусеницы с сосисками
- сметана – 2 ст.л.;
- теплая вода – 70 мл;
- мука просеянная – 2 ст.;
- 70 мл масла;
- яйцо;
- дрожжи – 15 г (пачка);
- 7 сосисок;
- соль – 10 г;
- молоко – 130 г;
- сахар – 20 г.
Время: 120 минут.
Калории: 276,3.
Этапы приготовления:
- Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
- Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
- В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
- Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
- Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
- Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
- Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
- Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
- Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
- Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
- Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
- Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
- Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
- Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
- Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
- Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
- 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.
- при раскатывании и формировании пирожков тесто часто прилипает к рукам и кухонной утвари. Предотвратить это поможет посыпка поверхности мукой или смоченные в масле руки;
- пирожки, жаренные в масле, впитывают слишком много жира, избавиться от излишков которого поможет простая хитрость. Снятые со сковороды изделия следует поместить на бумажные полотенца. Так лишнее масло впитается в салфетки;
- запеченные в духовке пирожки совершенно не румяные? Спасет 2 выхода. Можно смазать поверхность изделий взбитым желтком или в режиме «Гриль» подзолотить пару минут;
- противень с сырым тестом нельзя отправлять в холодную духовку, предварительно стоит ее разогреть;
- обыкновенная спичка поможет определить готовность пирожков. Просто прокалываем нею сдобный край. Отсутствие тестовых комочков на дереве символизирует готовность стряпни;
- используйте исключительно «работающие» дрожжи. Если в настоявшейся смеси отсутствуют пузыри, смело избавляйтесь от нее. От такого вещества толку нет, и тесто не поднимется;
- начинку пирожков с сосисками можно модифицировать по желанию, например, добавлять тушеную капусту, поджаренные грибы или перец.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с сосисками – отличный вариант перекуса. Сегодня приготовим такие пирожки самостоятельно, в духовке. Тесто у нас на молоке – вкусное, нежное и воздушное. Начинка пирожков – сосиски. Но вы можете начинку видоизменять – печень, мясо, котлеты, картофель, грибы. Такие пирожки можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу для перекуса, ведь домашняя выпечка в разы вкуснее и полезнее покупной.
- свежие дрожжи – 7 г,
- молоко – 90 мл,
- масло подсолнечное – 15 мл,
- мука пшеничная – 165 г,
- сахар – ½ ч. л. ,
- соль – щепоть,
-яйца куриные – 1 шт.,
- сосиски – 4 шт.,
- мак – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем глубокую миску, вливаем в нее предварительно подогретое до 37 градусов молоко, там же растворяем сразу сахарный песок.
Семь граммов свежих дрожжей крошим в теплую молочную основу, туда же бросаем половину столовой ложки муки, перемешиваем и накрываем пленкой, поверх укутываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.
В отдельной плошке взбалтываем венчиком одно крупное куриное яйцо, для теста нам понадобится половина.
Через 15 минут дрожжи активизировались и образовали небольшую шапочку, можно теперь приступать к дальнейшим действиям.
Добавляем в миску масло, половину взболтанного яйца, просеиваем пшеничную муку и бросаем щепоть соли. Муку просеиваем обязательно, насыщая ее кислородом, чтобы в результате наши пирожки получились пышными и воздушными, также мы убираем весь ненужным мусор, который может быть в муке.
Замешиваем мягкое тесто, на процесс уходит несколько минут, тесто получается мягким и нежным. Оставляем его в миске, укутав пленкой и полотенцем. Ставим укутанную емкость в теплое место на полтора часа, чтобы тесто выросло в объеме.
Прошло полтора часа, тесто выросло. Убираем пищевую пленку и слегка обминаем тесто.
Делим наше тесто на четыре части, в каждую часть помещаем одну сосиску и защипываем края. Форму можно придавать любую.
Заготовки кладем в промасленную форму, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.
Пирожки еще немного подросли, смазываем их оставшимся взболтанным яйцом, посыпаем маком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.Запекаем пирожки с сосисками из дрожжевого теста в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Эти пирожки можно приготовить и на сковороде. Как это сделать, вы можете увидеть в
Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке - чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить сосиски в тесте печеные не сложно, с этим справится любая хозяйка. Дрожжевое тесто можно брать готовое - купить в магазине замороженное или приготовить самой, используя сухие дрожжи.
Ингредиенты :
- 8 сосисок
- 200 мл теплого молока
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- куриное яйцо
- по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
- 2-2,5 стакана муки
Пирожки с сосиской в духовке
Чтобы приготовить сосиски в тесте печеные, возьмите замороженное дрожжевое тесто. Разморозьте его и дайте слегка подойти. Если решили готовить его сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.
Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.
Замесите гладкое дрожжевое тесто, сформируйте его шар, смажьте его поверхность постным маслом, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и дать подойти в тепле примерно сорок минут - час.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите его на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу.
Заверните колбаску в полоски. После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность. Выложите сосиски в дрожжевом тесте на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.
Духовку нагрейте до 180 градусов, сосиски в дрожжевом тесте смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.
P.S. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальнее, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. Но можете этого и не делать.
Как красиво заворачивать сосиски в тесто, смотрите .