Как быстро накрыть стол. Как недорого накрыть праздничный стол

Или к любому другому празднику в наше время не проблема, в магазинах есть все: мясо, все сорта рыбы, икра, деликатесы, фрукты, кондитерка – были бы деньги. А уж сколько сейчас рецептов приготовления праздничных блюд! Это всевозможные салаты, запеканки и рулеты на любой вкус.

Но если вы ограничены в средствах, как быть в таком случае? Ничего страшного, из этого положения тоже есть выход. Главное, применить фантазию. Как недорого накрыть праздничный стол и что должно быть на этом столе? Холодные и горячие закуски, и фрукты. Вот примерное меню для недорогого стола.

Холодные закуски – это салаты, нарезки, бутерброды. На последних можно остановиться подробнее. Это, во-первых, сытно, во-вторых,вкусно и, в-третьих, красиво.

Можно сделать бутерброды с ветчиной, красной рыбой, сырно-чесночной массой. Чтобы они выглядели празднично, добавьте в них дольки ярких овощей и веточки зелени. 50% успеха бутербродов – это их внешний вид.


Советуем приготовить бутерброд с курицей. Для его приготовления вам будет нужна отварная куриная грудка, помидоры, майонез, зелень. Зарумяненный на тостере хлеб смазать майонезом, положить на него кусочек тонко нарезанного помидора, далее ломтик куриной грудки, сверху положить веточку зелени.



Следующее блюдо можно подавать холодным и горячим в зависимости от начинки – это рулеты из лаваша. Можно просто смазать лаваш готовым паштетом с зеленью и нарезать, а можно сделать более сложную начинку, порезать, смазать майонезом и запечь в духовке. Начинку готовят с курицей, яйцами, крабовыми палочками, грибами, рыбой, ветчиной. Кладите все, что у вас есть, добавьте лука или чеснока, зелени – и запекайте. Украшайте и подавайте на стол в горячем виде.



Далее – салат.Возьмите в виде основных ингредиентов крабовые палочки, добавьте яйца, ошпаренный кипятком лук и, снова, в зависимости от наличия продуктов, импровизируйте. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с сыром, морепродуктами, помидорами, огурцами, болгарским перцем, белокочанной и пекинской капустой. Можно порекомендовать за основу взять пекинскую капусту и также добавить к ней любые овощи, сыр, сухарики. Заправить майонезом.



Горячее приготовить без мяса или рыбы сложно, поэтому сведем его количество к минимуму. Этого можно добиться, если готовить блюдо из фарша, а не цельного куска мяса. Фарш всегда можно разбавить овощами и хлебом. Приготовьте мясные зразы с начинкой из яиц и пассированного лука с гарниром в виде картофельного пюре или куриные котлеты по-албански. Рецепты этих недорогих блюд известны всем.



Чтобы начать экономить на еде, нужно научиться сочетать продукты. Ведь из 2-3 ингредиентов можно приготовить вкусные и, главное, недорогие блюда. Прожигание жизни уже не в моде, а деньги, что мы потратим на праздничный стол, можно применить по-другому: позволить себе кратковременный отдых, встречу в кафе в дружеской компании, покупку нового гаджета. Попробуем вместе оптимизировать расходы на продукты и составим эконом-меню для ближайшего праздника.

Дешевые продукты для застолья

  1. Самыми лучшими по усвояемости и экономичными по стоимости являются овощи, фрукты, ягоды и зелень. Эти продукты можно приобретать без ущерба для семейного бюджета.
  2. На праздничном столе прекрасно смотрятся мандарины, апельсины, порезанные дольками или кольцами, хурма, ананасы, виноград, яблоки.
  3. Ни одно застолье не обходится без свежих салатов и зелени. Обязательно должна быть капуста, морковь, огурцы, томаты, болгарский перец. Чтобы удивить гостей, можно приобрести кочан цветной капусты и обжарить кусочками в кляре. Такое блюдо может быть не только гарниром – дешево, и вкусно!
  4. Чтоб сэкономить на мясе, приобретите куриное филе и сделайте одно горячее блюдо, например, отбивные с картофелем фри.
  5. Для разнообразия выберите 2 тушки скумбрии, чтобы сделать заливное с лимоном. Блюдо всегда идет на ура, потому что этот сорт рыбы необычайно вкусный в отварном виде, а пикантность ему придает желейная заливка, которую можно украшать горошком, вареной морковью и петрушкой.
  6. Ориентируйтесь на пору года, ведь летом овощи стоят на порядок дешевле, а среди зимних холодных закусок пользуется популярностью отварная свекла, приправленная майонезом, маслом, с добавлением соленой рыбы и моркови.
Рецепты самых экономных блюд

Чтобы накрыть стол недорого и вкусно, вам потребуется немного времени и чуть-чуть умений. Начнем с самой простой закуски, которой можно удивить гостей.

Холодная закуска "Сырные тарелочки"

Для 6 порций вам нужно взять 3 помидора среднего размера, 4 зубчика чеснока, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра и петрушку для украшения.

На плоское блюдо укладываем томаты, нарезанные кружочками, солим и перчим каждый в отдельности, посыпаем рубленым чесноком и смазываем майонезом. На каждую "тарелочку" накладываем горкой тертый на крупной терке сыр, сверху кладем пучок петрушки. Получается очень яркое, быстрое и недорогое блюдо!

Гренки с сыром

Это закуска к белому вину или пиву. Черный хлеб нужно нарезать ломтиками и каждый обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока хлеб не остыл, каждый кусочек натираем чесноком, затем кладем майонез и колбасный сыр, порезанный тонкими ломтиками. Блюдо хрустящее, острое, ароматное, никого не оставит равнодушным.

Курица по-французски

На 6 порций нужен 1 кг окорочков, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. меда, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.

Чтобы блюдо было диетическим, с каждого окорочка снимите кожу, обжарьте в таком виде курицу на сковороде в течение 5 минут. Затем достаньте полуфабрикат, просушите его на бумажном полотенце, посолите, поперчите, смажьте медом, сделайте небольшие надрезы, в каждый из которых нужно капнуть несколько капель лимонного сока. После маринования окорочка кладем в сковороду, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и даем им потушиться 15-20 мин.

Биточки из картофеля и цветной капусты

На 6 порций вам потребуется 500 гр. картофеля и столько же цветной капусты, 50 гр. сливочного масла, соль и черный душистый перец.

Капусту и картофель варим до полной готовности, добавляем внутрь сливочное масло и делаем пюре. Оно будет густым, но не тягучим, из него легко скатать шарики и обжарить на растительном масле. Если вы предпочитаете диетический стол, каждый шарик положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10-15 мин., не забыв перевернуть свой кулинарный шедевр с одного бока на другой, чтобы корочка образовалась с разных сторон.

Горшочки с секретом

Блюдо, приготовленное в духовке, более насыщенное по вкусу, чем то, что сделано на плите. Если у вас имеются в хозяйстве порционные глиняные горшочки, проблема, как недорого накрыть стол, отпадет сама собой. Ведь внутрь можно положить любые овощи: морковь, картофель, цветную или брюссельскую капусту, кольраби, лук, перец, томаты. Овощное рагу можно залить сыром, в него добавить чеснок по вкусу. С овощами прекрасно сочетаются любые сорта мяса, птицы. Их режут мелкими кусочками, перемешивают ингредиенты и ставят запекаться в духовку. Одно такое блюдо заменит и горячее, и гарнир, чем вам не экономия?

О том, как недорого накрыть праздничный стол, знают семьи с небольшим доходом. Но это не значит, что праздники они встречают хуже остальных. Благодаря небольшим секретам им удается организовать неплохое праздничное мероприятие с «богато» накрытым столом, встретить достойно гостей и отлично провести время.

Выбор продуктов для праздничного стола

За недостатком бюджета главный принцип выбора продуктов — их дешевизна. Важную роль играет сезонность. Если сейчас лето, то на стол пойдут:

  • Ягоды;
  • Свежие фрукты;
  • Свежие овощи;
  • Свежая зелень.

Если на улице зима:

  • Маринованные и соленые, квашеные овощи;
  • Из фруктов — хурма, мандарины, яблоки «свои»;
  • Из свежих овощей те, которые могут долго храниться — морковь, капуста и свекла;
  • Из ягод — компоты.

А картошка, мясо птицы и недорогие сорта рыбы доступны круглый год.

Если летом целесообразно приготовить салат из помидоров и огурцов, то зимой удобно приготовить морковь или вареную свеклу с чесноком.

Блюда для недорогого стола


Самые дешевые варианты блюд на праздничный стол, это:

  • Разнообразные закуски в виде гренок, бутербродов, тостов, канапе;
  • Всевозможные салаты из сезонных продуктов;
  • Гарнир: картофельное пюре, рис;
  • К гарниру — курица, недорогая рыба, куриные или рыбные котлеты, биточки с вареными крупами, размешанными с фаршем;
  • Напитки — компоты, кисель, из спиртных — фруктовые коктейли.

Закуска из сыра и помидор

Для приготовления этой чудесной закуски тебе потребуются продукты:

  • Помидоры;
  • Сыр колбасный;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Самое удивительное это то, что продукты можно брать в любых пропорциях — на вкус. Готовить нужно так:

  1. Помидоры нарезать кружочками, разложить на тарелке;
  2. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок растолочь до кашицы;
  3. Смешать сыр с чесноком;
  4. Уложить сыр на кружочки помидоров и украсить зеленью.

Особенно удачно с этой закуской сочетается петрушка. А еще эта закуска хороша к куриному шашлыку. Кстати, куриный шашлык — это очень дешевое блюдо.

Куриный шашлык

Для шашлыка из курицы потребуется:

  • Окорочка — 1 килограмм на каждого человека, если больше ничего не будет, или 300 граммов, если будет гарнир и множество закусок;
  • Лук — третья часть от веса окорочка;
  • Помидоры — столько же, сколько и лука;
  • Уксус — на глазок, чтобы отдавало слегка кислотой;
  • Соль и перец черный — по вкусу.

Продукты для соуса:

  • Майонез — 1 банка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Окорочка порубить на мелкие куски. Нужно брать мелкие окорочка, так как крупные будут распадаться;
  2. Замочить курицу в воде, добавить соль, перец и уксус;
  3. Очистить лук и порезать толстыми кружками, уложить на курицу;
  4. Оставить мариноваться лук и курицу на 2-3 часа;
  5. На каждый шампур нанизать сначала мясо, потом лук, потом кружок помидора;
  6. Когда шашлык почти пожарится, помазать его стороны соусом из майонеза, смешанного с толченым чесноком;
  7. Продержать еще минут 5 на огне, чтобы соус присох к курице.

Этот шашлык выходит очень дешевым, но таким вкусным, что не каждый человек способен отличить курицу от свинины или говядины.

Гренки с сыром

Это отличная закуска к пиву — хрустящая, острая и ароматно пахнет. Тебе потребуется:

  • Хлеб черный — 1 булка;
  • Майонез — пол банки;
  • Сыр колбасный — 200 граммов;
  • Масло растительное;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Готовить гренки следующим образом:

  1. Хлеб порезать на тонкие ломтики и обжарить на раскаленной сковороде с маслом;
  2. Натереть хлеб очищенными дольками чеснока с обеих сторон;
  3. Уложить хлеб на поднос;
  4. Намазать сверху ломтики майонезом;
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх майонеза.

Эти гренки получаются такими вкусными, что расходятся на вечеринке «на ура». А для того, чтобы их приготовить, потребуется всего-то рублей 50.

Как ты видишь, чтобы накрыть торжественный стол, не обязательно иметь при себе несколько тысяч. Достаточно купить самых обычных дешевых продуктов и приготовить из них самые необычные и вкусные блюда. Гости будут удивляться твоей находчивости. Да и традиционные накрытые столы уже всем порядком надоели, хочется разнообразия и новых вкусовых ощущений.

Банкет за тысячу рублей

Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

1. Шашлыки из куриной грудки.

2. Салат из кальмаров в тарталетках

3. Фаршированные окорочка

4. Рыба в пивном кляре

5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром

6. Бутерброды

Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей.

Для начала - список покупок.

Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам.

плюс к нему:

20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.

0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.

Итак, приступим.

5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.

Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).

Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.

Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.

Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.

Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.

С трех окорочков снимите кожу чулком.

Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.

Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.

Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.

Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.

Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.

Половину перца порежьте сразу мелко.

С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.

Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.

Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.

Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.

Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.

Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.

У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.

Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.

Уберите рыбу в холодильник.

Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла и полкило муки.

Пожарьте 20 тонких блинчиков.

Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!

От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата.

Меньший кусочек твердого сыра и оставшийся кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).

Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.

Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.

Размешайте начинку.

Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.

Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.

Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.

Для салата:

Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.

Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.

Заправьте майонезом и размешайте.

Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.

Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.

Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.

От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.

Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.

Хорошо размешайте венчиком кляр.

От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.

Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.

Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.

И последнее - бутерброды.

Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).

Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.

Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.

Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.

Поверх масла - ломтик огурца.

Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону.

Кусочки колбасы.

Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.

Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.

Готовила я с 8 утра до 2 часов дня, неспешно, с перерывами на кофе и болтовню по телефону.

Решив отпраздновать день рождения своего чада, бедные мамочки «из кожи вон лезут» при составлении меню. Стоит относиться к этому гораздо проще, организовав быстрый и недорогой стол на день рождения.

Дети предпочитают «традиционную» пищу, то, что готовится в любой семье, и наотрез отказываются даже пробовать незнакомое блюдо.

Своей демократичностью дети существенно упрощают нам задачу. Хотя молодых мамочек, имеющих маленьких детишек, бездеятельными никак не назовёшь, а иногда чуток полениться совсем не зазорно.

В реальности, детский праздник может быть бюджетным и быстрым по организации. К счастью, дошколят легко порадовать, у них ещё не развит снобизм — и качество праздника от его бюджетности ни капельки не пострадает, при этом можно накрыть на день рождения недорогой стол.

Оставьте в покое красивые столовые приборы и сервизы, дети их не оценят, в этом возрасте немного другие ценности. Сложные салаты, различные кулинарные изыски, тоже, скорее всего, не придутся по вкусу.

Организуя день рождения своего малыша, можно сказать, что недорого накрыть стол, не так уж и сложно. Главное — отдавать предпочтения рецептам быстрого приготовления.

В связи с «вселенской» занятостью молодых мамочек трудоёмкие рецепты к празднику им не подходят. Правда, это несколько сужает варианты, но другого выхода нет, да и меню не пострадает, если постараться.

Простой праздничный стол на праздник — как способ экономии финансов

Существенно сэкономить и избежать канители с подготовкой поможет правильный и практичный подход к выбору блюд и украшению помещения.

Одноразовые тарелочки и стаканчики самых разнообразных расцветок для маленьких детишек самое то.

Это избавит вас от гор грязной посуды и испачканных скатертей.

В целях безопасности посуда из пластика имеет преимущества перед стеклом, так как её невозможно разбить и пораниться.

В качестве настольных мольбертов послужит однотонная скатерть, можно взять из спандбонда, тефлона или подороже — бумажные. Правда, чтобы отыскать однотонную скатерть, придётся постараться, так как чаще всего производители выпускают разноцветные скатёрки.

На стол юным художникам выкладываем фломастеры для вдохновлённого творчества. Поверьте, теперь ваши обои останутся в первозданном виде, а детвора бросится самозабвенно разрисовывать скатерть.

Для украшения пространства над столом можно использовать всё, что только придёт в голову: цветные гирлянды, шарики — пампоны, растяжки.

Комнату, где будет происходить празднество, можно украсить плакатами, открытками и фотографиями. Для крепления можно использовать кусочки скотча, силовые кнопки.

Если именинник — мальчик, то сладости (конфеты) можно подать в кузове игрушечной машинки, на дно предварительно положив салфетку. Стол именинницы девочки можно украсить, положив конфеты в красивую шкатулку.

Приглашаем к праздничному столу дорогих гостей

Как известно, ребятне больше всего хочется побаловаться, поиграть, побегать. К горячим блюдам большинство из них относятся равнодушно.

От подачи всевозможных котлеток, шашлычков и прочих вкусностей, более подходящих для взрослых, следует отказаться. А на случай разыгравшегося аппетита можно предложить деткам более приемлемые им отварные сосиски, ленивые голубцы или кусочки курочки на шпажках.

Рецепты лёгких закусок для гостей

Главным «солистом» в меню выступают лёгкие порционные салаты, канапе, тарталетки. Делать их лучше в нескольких вариантах.

  1. «Ёжик». Один из наиболее любимых детьми салатов. Для приготовления потребуется:
    • 0,5-0,7 кг отварного куриного филе;
    • 4-5 шт. средних зрелых томатов;
    • 4 шт. сваренных вкрутую яйца;
    • 2-3 сладких болгарских перца;
    • 2 отварные моркови;
    • 4 шт. черных оливок.

    Если хочется сделать диетическое блюдо, то используем смесь сметаны и йогурта, при этом не забываем посолить по вкусу. Но если хотите использовать майонез, то никто же не запрещает — можно сделать заправку из него.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки куриного филе и помидор режем кубиками, перец измельчаем соломкой. Яйца и морковку натираем на средней тёрке.
    2. Все ингредиенты укладываем в салатник слоями в виде ёжика. Сначала — куриные кусочки, затем помидоры, слой яичек, и, наконец, слой сладкого перца. Каждый слой промазываем майонезом или смесью сметаны и йогурта.
    3. Оставшейся натёртой морковкой посыпаем спинку ёжика, а белками — его мордочку.
    4. При помощи оливок делаем ёжику глазки и носик, одну оливку разрезаем полосками и делаем реснички.
    5. Дети приходят в восторг от того, что ёжик несёт на спине грибочки-мухоморчики. Делаем их из яиц — ножки и помидор — шляпки, точки рисуются майонезом.
  2. Канапе. Довольно интересно смотрятся на детском праздничном столе канапе. Они отлично вписываются в категорию бюджетных, но забавных блюд, тем более, что детишки очень любят помогать, нанизывать всякую вкусность на шпажки.Рецепт до безобразия прост. Нам потребуются: кусочки сыра, перца и ветчины, нарезанные кружочками, квадратиками, треугольниками, или в виде цветочков.

    В ход идут разные продукты, от кукурузы до корнишонов, всё, что на ваше усмотрение будет вкусно и красиво выглядеть.

    Для приготовления сладких канапе используют кусочки киви, банана, ананаса и другие ягоды, которые доступны в это время года.В качестве мясного ингредиента могут выступать куриные крокеты, приготовить их самостоятельно не составит труда.Способ приготовления:

    1. Куриную грудку измельчаем в мясорубке, соединяем её с желтком и, предварительно размоченном в молоке, кусочком батона.
    2. Формируем из фарша шарики, обваливаем их в яйце и панировочных сухарях.
    3. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    4. Шарики нанизываются на шпажки вперемешку с кусочками сыра, сладкого перца в произвольном порядке — и быстро и с огромным удовольствием поглощаются.

    Канапе обойдутся вам в 300-350 руб., а порций выйдет примерно 20-25 шт.

  3. Сырные бутерброды с филигранно выполненными, милыми божьими коровками в качестве украшения также отлично дополнят ваш праздничный стол.Делаются они на удивление просто и быстро, при этом в самом процессе готовки могут участвовать как старшие, так и младшие члены вашей семьи. Итак, чтобы ваше блюдо украсила милая божья коровка, вам необходимо:
    • Взять помидор черри и разрезать ее на две равные части;
    • Отложив одну часть, возьмите в качестве головки для коровки кусочек маслин, этот же продукт используйте, чтобы сделать черные пятнышки на спине «насекомого»;
    • Не забудьте также наполнить вашу коровку чем-то вкусненьким, чтобы вкус ее не был однообразным.

    Как наиболее удобный и вкусный вариант, подойдет мелко наструганный сыр, с маленькой толикой чесночного соуса и майонеза. Смешав все это, просто наполните нутро разрезанной помидоры тем же майонезом, сделайте насекомому глазки и, если хотите, улыбающуюся мордочку.

    Как видите, этот рецепт не так сложен в осуществлении, и, если вы не хотите тратить длительное время на приготовление, он будет идеальным решением для вашего стола.

    Так же вы можете просто нарезать сыр в виде цветочков, смешных рожиц и так далее, дабы не только порадовать хорошим настроением своих гостей, но и грамотно разбавить общую обстановку праздника.

    Примерная стоимость — не больше 200 рублей.

  4. Рулеты с ветчиной или семгой. Как и вышеизложенный, данный рецепт прост в исполнении. Итак, чтобы сделать рулеты с ветчиной или семгой, вам необходимо подготовить рабочую поверхность:
    • Расстелите заранее приготовленный армянский лаваш, обмажьте его слоем вашего любимого плавленого сыра, и, после этого, выложите на него слой ветчины или семги, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • После этого сверните наподобие роллов полученный результат, затем разрежьте его на равные половины поперек.

    Примерная стоимость — около 200 рублей, общее количество порций — не менее 20.

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Бюджетные варианты напитков на любой праздник

На дне рождения хочется пить, и, чем больше веселятся дети, тем сильнее у них разгорается это желание, но, вот в чем загвоздка: пичкать детей не особо полезными газировками всех мастей или соками из пакета не очень-то хочется, да и денег не так много…

Что же делать в этой ситуации?

  1. Детский компот. Наверное, каждый из нас помнит компот? Вот и для нас сейчас он будет самым рациональным и вкусным вариантом.

    Компот из сухофруктов — это то, что вполне можно приготовить за пару часов до празднества, или даже за день до намеченной даты.

    Для этого нужно кинуть в горячую заготовку пару апельсиновых долек, как вкус напитка из детства моментально преображается в лучшую сторону.

  2. Обычный ягодный морс.Так же, многие из нас помнят вкус ягодного морса — вот и в нашем случае он будет отличным вариантом для детского застолья.Но с данным вкусным напитком стоит проявить осторожность — он оставляет на одежде несводимые пятна.
  3. Банановый шейк. Делается также весьма просто, но требует приготовления непосредственно перед подачей на стол, а значит, если у вас найдется помощник, готовый стоять у блендера, то такой банановый коктейль будет вкусной и полезной заменой газировкам.Все, что вам потребуется на восемь порций:
    • 800 мл прохладного молока;
    • 4 банана;
    • любой сироп;
    • мороженное.

    Все это необходимо смешать и тщательно взбить с помощью блендера.
    Разливать следует тут же, дабы получилось особенно вкусное угощение для детей.