Как приготовить бланманже с творогом и сметаной. Рецепты бланманже

Французский десерт бланманже: жеманная слащавость эпохи рококо.

Главные ингредиенты бланманже — это молоко (классика — миндальное) и желатин (в старину — крахмал). Кроме того, для десерта используется яйца, манная крупа, творог, сахар, ароматизаторы или пряности. Цвет бланманже должен быть белый или слегка бежевый (кремовый), но можно сделать и бланманже шоколадный.

Ещё одно отличие бланманже от желе - более нежная консистенция, десерт «жиже», так как используется небольшое количество желатина, а добавочным «клеем» выступают казеин в молоке или клейстер из муки или крупы.

Старинный рецепт БЛАНМАНЖЕ

Ничего сложного в приготовлении десерта, на первый взгляд, нет. Однако на вкус и консистенцию существенно влияют пропорции продуктов и нюансы технологии. Сегодня не многие будут варить классическое бланманже 18 века - и продукты не те, и хочется побыстрей.

Но если вы всё таки решитесь попробовать настоящее антикварное блюдо, то старинный рецепт таков: возьмите 1,5 литра холодного молока (а лучше литр молока и пол литра сливок), отлейте 0,5 литра и разведите в них 50-75 грамм рисовой муки; остальное молоко вскипятите, положите в него стакан толченых орехов (миндаль, грецкие, фундук), влейте, постоянно помешивая молоко с мукой; всыпьте сахар по вкусу, положите пряности (цедру лимона, щепотку мускатного ореха) и варите на маленьком огне, пока не загустеет; разлейте по формочкам, остудите. Всё, на одном дыхании.

Получится настоящий «винтажный» десерт.

В моем же рецепте, как и во многих современных, присутствует желатин.

Ингредиенты

  • миндаль - 150 грамм
  • сахарная пудра - 80 грамм
  • сливки 30% - 200 мл
  • ароматизатор на ваш вкус (фруктовый коньяк, миндальная эссенция)
  • желатин - 12 грамм

Как приготовить бланманже

Покупайте миндаль в кожуре - у него более насыщенный вкус по сравнению с очищенным. Хотя его все равно придется чистить. Для этого залейте орешки кипятком на несколько минут.

Потолочь миндаль можно несколькими способами: используя, как в старину, мраморную ступку и такой же пестик, или же воспользовавшись благами цивилизации, то есть блендером. Если выбрали блендер, то к орехам нужно влить немного воды. Отмерьте 0,5 литра воды и отлейте немного к орехам (в процессе измельчения может понадобиться подливать).

Вылейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте настояться, остыть до комнатной температуры.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы он мог набухнуть.

Процедите остывшее миндальное молоко через ткань (марля не подойдет, так как орехи измельчены практически в муку), отожмите, чтобы в ткани остался почти сухой жмых.

Положите желатин в молоко и поставьте на небольшой огонь раствориться.

Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

Сливки взбейте в крепкую пену.

Положите в остывшее молоко и аккуратно перемешайте.

Разлейте по формочкам (можно заполнить и одну большую, а не только порционные).

Поставьте в холодильник часов на 5 для полного застывания. При подаче полейте фруктовым соусом (проварите фрукты с сахаром и протрите через сито).

Рецепт бланманже на крахмале

Итак, вы уже узнали рецепт бланманже с желе (многие говорят, что это скорее , не будем спорить - кулинария не менее тонкое дело, чем Восток, к тому же итальянцы любят заимствовать идеи у соседей), а теперь - рецепт бланманже с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты к рецепту : сливки - 200 мл, молоко - 200 мл, крахмал кукурузный - 40 грамм, сахар - 80 грамм, ваниль.

Приготовление бланманже с крахмалом . Смешайте в сотейнике сливки и молоко. Немного отлейте, а в оставшееся положите сахар и поставьте на маленький огонь.

В отлитом молоке разведите крахмал, размешайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Влейте, постоянно и интенсивно помешивая, крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите минуты 2-3 до загустения. Снимите с огня, положите ваниль и перемешайте. Разлейте по формочкам, остудите, поставьте часов на 5-6 в холодильник.

Разнообразить сливочный вкус можно, добавив кофе, орехи, какао, ароматизаторы. Вместо соуса из фруктов подойдет и кисель, ведь он - фруктовое «бланманже». Сварите кисель и налейте сверху на застывший десерт, дайте застыть киселю и подавайте «… бланманже с киселем» (кинофильм «Формула любви»). Такому десерту особенно будут рады дети.

Бланманже с кофе

Ингредиенты к рецепту : молоко, а лучше 10% сливки - 0,5 литра, желатин - 15 грамм, сахар - 80 грамм, кофе растворимый - 50 грамм

Как приготовить бланманже с кофе . Залейте желатин 200 мл воды и оставьте набухать. Нагрейте молоко, всыпьте сахар и кофе, тщательно перемешайте. Уберите с огня. Поставьте на огонь раствориться желатин. Влейте в молочно-кофейную смесь.

Разлейте бланманже по формочкам (можно использовать креманки или бокалы с широким горлышком) и отправьте в холодильник застывать. Из формочек десерт легко извлечь, если подержать его несколько секунд в горячей воде.

Бланманже с творогом

Ингредиенты к рецепту : творог - 0, 5 кг, сметана жирная и густая - 1\2 стакана, молоко - 250 мл, желатин - 10 грамм, сахар - 80 грамм (или на ваш вкус), ваниль.

Приготовление бланманже с творогом . Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте. Тщательно смешайте творог, сметану, сахар и ваниль. Подогрейте молоко, положите в него желатин, перемешивайте до растворения последнего. Влейте в творожную массу и перемешайте. Разложите по формочкам и ставьте застывать в холодильник.

Для разнообразия можно разделить творог на несколько частей и добавить в каждую любимый наполнитель, например измельченные орехи, фрукты, какао. Выкладывать слоями. А для украшения использовать кусочки свежих фруктов или фруктово-ягодный соус.

Охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  3. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  4. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  6. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  7. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

Приятного аппетита!

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Ингредиенты:

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

  1. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
  2. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
  4. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
  5. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
  6. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
  7. Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • желатин - 2.5 ст.л
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 250г
  • сметана - 250г
  • фрукты, орехи, цукаты - по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты - бананы, виноград, мандарины - все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином - и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного бланманже :

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт :

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще:

Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление бланманже с фруктами:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

Творожное бланманже — десерт в наших широтах не очень распространенный. Тем и хорош, ведь им можно удивить. А от бланманже с творогом не откажется даже тот, кто этот продукт не очень любит.

Перед тем, как приготовить бланманже с творогом, стоит отыскать подходящую основу. Творог должен быть нежирный и не зернистый. Разумеется, не должен быть он и кислым. Его нужно 300г. Также будут нужны:

  • 125 г молока и столько же сметаны;
  • 12 г желатина (лучше брать такой, что не нужно замачивать долго);
  • 70 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Для того, чтобы все было понятно, есть пошаговый рецепт с фото:

Рецепт с фруктами

Бланманже творожное с фруктами — достаточно диетический десерт, поэтому он понравится девушкам. Фрукты можно добавлять любые, но будьте готовы к тому, что ананас и киви не всегда дают желатину застыть. Используем рецепт, описанный выше. Сами фрукты можно как положить на дно формы, так и добавить в творог после взбивания, или даже во время него. А для приготовления оригинального бланманже из творога и сметаны в апельсине понадобится:

  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны и столько же сахара;
  • 60 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • куркума — по вкусу;
  • 3 апельсина.

Готовим так:


Шоколадное бланманже

Готовится по классическому рецепту, но следует добавить какао-порошок или смесь для приготовления горячего шоколада. Эффектно будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек кусочки шоколада и зальёте их желе.

Как разнообразить и чем украсить

Здесь вариантов много. Так, в фильме «Формула любви» в десерт добавляли виноград без косточек. Также можно посыпать тертой шоколадкой, корицей, кофе. Не подойдет нам разве что лимон, так как он может испортить молоко. Для украшения будут уместны любые сезонные ягоды.

Сегодня мы приготовим невероятно нежный и простой французский десерт под названием бланманже. Основными ингредиентами являются молоко (в классическом варианте – миндальное) и желатин (раньше использовали крахмал).

По цвету лакомство должно быть белого или слегка бежевого оттенка, но можно поэкспериментировать с рецептурой и приготовить шоколадный. По своему составу очень напоминает панакоту, любителям данного десерта точно понравится бланманже. Еще один плюс – это быстрый процесс готовки, особенно это актуально в жаркий период года, когда хочется полакомиться чем-то легким и холодным. Ингредиенты, которые входят в состав (молочко, творог, сметана и т.д.) очень полезны, так как содержат необходимое количество микроэлементов, витаминов и кальция. Поэтому данный десерт разрешено давать и детишкам. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные фрукты (бананы, грушки, персики, ананас, сливы), сухофрукты, орешки. Теперь давайте поговорим о различных вариантах приготовления.

Бланманже рецепт №1

  • миндаль (100г)
  • молоко (500мл)
  • сахарная пудра (85г)
  • желатин (6г)

1. Для начала опускаем миндаль на 4 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и убираем кожицу. Почищенный миндаль необходимо измельчить в комбайне/блендере либо мелко-мелко растолочь молоточком.
2. Желатин заливаем теплой водой (только немного) и пусть набухает.
3. Берем наше молочко, выливаем в кастрюльку, добавляем сахарную пудру, измельченный миндаль, помещаем на плиту и доводим до кипения. После – снимаем и даем остыть до 10 мин.
4. Следующий шаг – это процеживание миндального молока в посудину. Затем добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте.


5. Разливаем получившуюся смесь по формочкам (либо можно в одну большую тарелочку, получится, как тортик) и в холодильник на 2-4 часика.

Вот такой замечательный десерт может получиться у каждого.

Бланманже творожное
  • желатин (15г)
  • сметанку (150г)
  • сахар (45г)
  • творог (350г)
  • молоко (100мл)
  • любые свежие либо консервированные фрукты (бананы, ананасы или персики)

1. В посудину с теплым молоком (50мл) высыпьте желатин и отставьте на 15-20 мин пусть набухнет.
2. В творог (если крупный, тогда перетрите ступкой, либо в блендере) добавляем сахар и сметанку. Все это перемешиваем до однородной массы. Если вам нравятся десерты послаще, тогда добавьте еще сахар.

3. Берем оставшееся молоко (50мл), подогреваем (только не кипятим) и вливаем потихоньку молоко с набухшим желатином. Все это хорошенько перемешайте.
4. В творожно-сметанную смесь добавляем желатин с молоком. Все это перемешиваем.
5. Мелко порубите выбранные фрукты (бананы, персики и т.д.) и смешайте с творожной смесью.
6. Берем формочки (либо одну большую), разливаем и в холодильник, пока не застынут. Бланманже творожное рецепт готов!

Рецепт №3 (С кофе)
  • желатин (50мл)
  • молоко (2 стакана)
  • сверенный кофе (черный молотый) (150мл)
  • сливки (полтора стаканчика)
  • сахар (1 стаканчик)

Как готовить бланманже фото?

1. В кастрюльке перемешайте молоко, кофе, сахар и кипятим два раза. Смесь все время помешивайте. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое сито либо марлю (сложите в 2 слоя).
2. Затем влейте сливки и опять же прокипятите. Отставьте пусть остынет.
3. В посудину всыпьте желатин (4 ст.л.) и залейте водичкой холодной (полстаканчика). Пусть смесь постоит 20-30мин и набухнет.
4. Разбухший желатин переливаем в кофейную консистенцию и хорошенько перемешиваем.
5. После – разливаем по формочкам и в холодильник. По желанию можно полить сиропом либо украсить фруктами, орешками, шоколадом.

Рецепт №4 (Шоколадный бланманже)
  • желатин (20г)
  • сахар (100г)
  • творог (200г)
  • ванилин (пакетик)
  • сметана (100г)
  • какао-порошок (2-3 локжи)

1. Для начала займемся желатином. Для этого возьмите половину порции молока, подогрейте и влейте в желатин. Пусть набухает до 20минут. Примечание: следите за тем, чтобы не застыл, если вдруг случилось это, тогда просто подогрейте на плите либо на водяной бане.
2. Растираем наш творожок. Затем заливаем его сметаной, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем миксером либо вручную, чтобы сахар полностью растворился.
3. Желатин переливаем в творожно-сметанную смесь, затем добавляем ванилин, какао и опять вымешиваем.
4. Теперь получившуюся смесь разливаем по формам и ставим в холодильник. Если вам нравятся творожные блюда, тогда приготовьте еще .

Рецепт №5 (С фруктами)
  • молоко (1 неполный стаканчик)
  • миндаль (125г)
  • сливки (20% жирности) 2 стаканчика неполных
  • желатин (1 ст.л.)
  • сахар (90г)
  • ванилин (щепотка)
  • любые фрукты на выбор (яблоки, груши, вишни, персики, бананы, малина и т.д.)

1. Очищаем миндаль от кожуры. Как это сделать? Залейте его на несколько минуточек горячей водой и шкура сама легко снимется. Затем высушите и измельчите до порошкового состояния.
2. Фрукты и формочки помещаем пока в холодильник. Плюс поставьте к ним уже взбитые миксером сливки.
3. Миндальную муку перемешиваем с сахаром и ванилином.
4. Далее переливаем молочко в кастрюльку, помещаем на огонь, высыпаем ореховую смесь и кипятим. Не забывайте все время помешивать.
5. Время желатина. Растворяем его в воде (3 ст.ложечки) и вливаем в молоко, все время помешивая. Когда он полностью растает, сразу же снимите кастрюлю с плиты. После остывания – добавьте сливки и снова перемешайте.
6. На дно формочек (охлажденных) выкладываем нарезанные фрукты, поливаем их молочно-миндальным муссом и в холодильник на 2-4 часика. Можно посыпать измельченным орешками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Бланманже – это своеобразный десерт из натурального молока, который был придуман французами еще в далеком шестнадцатом веке. Классический бланманже готовится из миндального молока, крахмала (или рисовой муки), сахара и различных специй, к которым относится ваниль, миндальный орех.

Современные повара для красоты формы десерта стали добавлять в бланманже желатин или подобные ему добавки. По легенде этот десерт был любимым десертом великого писателя Александра Сергеевича Пушкина.

Ингредиенты:

500 миллилитров сливок
Пятьдесят грамм растворимого кофе
60 грамм сахара
Желатин

Для приготовления понадобятся формочки, стаканчики и вазочки.


Приготовление:

Желатин залейте стаканом воды. Пропорции желатина надо посмотреть на упаковке. Оставляем набухать.

Вылейте в кастрюлю сливки. Потом поставьте на огонь. Как только сливки нагреются, добавьте сахар и кофе. Перемешайте и ждите, пока гранулы сахара и кофе растворятся. Снимите с огня. Снимите пену, если она появилась. Желатин поставьте на огонь, помешайте и ждите, пока растворятся все гранулы. Снимите с огня.

Смешайте желатин со сливочной массой.

Далее разлейте по вазочкам или формочкам. Поставьте в холодильник и ждите, когда бланманже загустеет. Если вы решили приготовить бланманже в формочках, то процедура извлечения десерта следующая. Налейте в миску горячую воду, опустите формочку на пару секунд, переверните бланманже на тарелочку. Если передержать формочку, то бланманже растечется.

Ингредиенты:
Один килограмм творога
3 столовые ложки желатина
Половина литра молока
Стакан густой сметаны
Полторы столовые ложки сахара
Ваниль
Какао
Орешки
Фрукты – на ваш выбор

Приготовление

Для начала развести в теплой воде желатин, подождать пока он набухнет, размешать. В две порционные тарелки разделить напополам сметану, творог, ваниль и сахар. Хорошо взбить до однородной массы. В одну тарелку положить ложку какао, а в другую – орешки.

Разбавить желатин небольшим количеством молока и разлить его по чашкам. Снова все взбить. Выложить в форму слоями, чередуя каждый слой с фруктами. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить бланманже фруктами и листьями мяты.

Ингредиенты:

Пара столовых ложек желатина
Пара стаканов воды
1 литр молока
Сахар – по вкусу
Ягоды (смородина, клубника, малина и др.)
Фрукты – на ваше усмотрение
1 стакан вишневого сока
1 стакан сливок


Приготовление

Желатин залить теплой водой, подождать пока набухнет. Перемешать. Довести на слабом огне до кипения. Как только остынет – процедить. Разделить массу на две части. В одну добавить сливки, в другую – вишневый сок. Насыпать сахар по вкусу.

В форму залить часть желатина со сливками, дать ему чуть остыть, выложить сверху фрукты, залить часть желатина с вишневым соком, снова выложить фрукты. Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не закончится желатиновая основа. Главное, чтобы слои не смешивались друг с другом.