Постные котлеты из чечевицы. Котлеты чечевичные




Когда-то топиарии были привилегией садов и парков, потому что изначально так именовали декоративно подстриженные деревья и кустарники необычных, оригинальных форм. Со временем живые декоративные деревья превратились в искусственные, изготовленные из различных материалов маленькие фигурки в форме деревьев, которые стали дизайнерской изюминкой любого интерьера. Современные топиарии называют деревьями счастья.

Мы предлагаем вам мастер-класс изготовления деревца из органзы и высушенных бутонов цветов.

Топиарий из органзы


Список материалов:

- флористическаяорганза – шириной 70 см – 3 м.;
- искусственные цветы;
- основа шар – 10 см;
- ствол;
- пластиковый или керамический горшочек;
- гипс;
- элементы декора – сизаль, кружево.


Список инструментов для работы:


клеевой пистолет со стержнями;
степлер;
ножницы.


Инструкция как сделать топиарий из органзы:

Первым делом необходимо подготовить органзу. Из нее необходимо сделать так называемые «фунтики». Ими будет обклеиваться поолносстью весь шар. Таким образом получится крона из органзы.
«Фунтики» можно делать разными способами. У меня вот такой способ, он мне нравится больше всех.
Органзу необходимо расстричь на квадратики, размером 7 на 7 см. Точных измерений в данном процессе не нужно, «фунтики» даже не совсем одинакового размера будут хорошо смотреться на кроне.
Далее взять два квадратика.




Положить один квадратик на другой, вот таким образом.




Сложить пополам. Нижнюю часть согнуть на верхнюю.




А теперь просто сложить пополам.




Степлером скрепить внизу. Вот так выглядит фунтик спереди.




Таких «фунтиков» понадобится очень много. Это только малая их часть. На одно деревце, с размером шара 10 см, у меня уходит 3 метра орагнзы (при ширине 70 см).




«Фунтики готовы», можно приступать к созданию кроны. В самом начале работы с шаром необходимо отметить, где будет находиться ствол. Кому удобно, можно сразу ствол приклеить к шару. Лично мне удобнее это делать в конце работы.
Я буду делать топиарий из органзы и искусственных цветов. Возьму вот такой букетик.




Теперь необходимо взять один цветочек и приклеить его к шару. Клеить и цветы и органзу будем на горячий клей.




А теперь цветок по кругу обклеить «фунтиками».




Далее приклеить еще цветочки.




И обклеить около цветочка «фунтиками».




Так делаем до тех пор, пока не кончатся цветочки. Всего, на такое деревце у меня ушло 9 цветочков. Промежутки между цветками также заполняем органзой. Крона готова.




Далее берем ствол и приклеиваем в отверстие, которое мы раньше для него сделали. Ствол можно окрасить в понравившийся вам цвет, либо обмотать специальной тейп-лентой.




Топиарий практически готов, осталось только установить ствол с кроной в горшочек. Я взяла обычный пластиковый горшочек. Высота горшочка – 10 см. Разводим гипс водой до состояния густой сметаны и заливаем им горшочек. Куда тут же вставляем ствол. Держим около 4-5 минут, периодически выравнивая ствол.




Спустя 5 минут можно опустить ствол, гипс начнет схватываться. Но до полного высыхания должно пройти несколько часов.
Когда гипс полностью высохнет, можно декорировать нижнюю часть деревца. Для этого я использую сизаль и цветочек. Вместо сизали можно использовать искусственный мох, различные камешки, песок. Приклеиваю на горячий клей немного сизали и сюда же приклеиваю цветочек. Горшочек декорирую кружевом. Его я тоже приклеиваю на горячий клей.




Вот наше деревце готово. К стволу я приклеила две веточки натурального лагуруса.



Можно также в качестве декора использовать различных бабочек, птичек и т.д., на крону можно приклеить бусинки.
Экспериментируйте и создавайте свои неповторимые топиарии.
Творческих успехов.







Я делала деревце в подарок, поэтому упаковала его в подарочную пленку. А теперь поспешим за .


Топиарий из органзы, мастер класс




Такое деревце можно не только купить в магазине, но еще и сделать самостоятельно. Для этого необходимы: органза, искусственные цветы, листочки, ягоды вишни и материалы для ствола и горшочка. Следуйте всем рекомендациям представленного мастер-класса, и у вас выйдет прекрасный образец самодельного топиария.

Список материалов, которые потребуются:

Органза флористическая – 3 м.; (шириной 70 см.)
газета или бумага – для создания шара-основы;
нитки для вязания;
ствол-палка – 1 шт.;
гипс;
пластиковый или керамический горшочек;
искусственные цветы;
искусственные плоды вишни – 15 шт.;
ленточка для декорирования горшочка;
декор – сизаль, птичка, бабочка или подобное;
зубочистки.

Список инструментов для работы:

Клеевой пистолет с клеем;
степлер;
ножницы.

Мастер-класс по созданию топиария своими руками:

Изготовления топиария, или дерева счастья начинается с создания кроны. Для того чтобы сделать крону потребуется шар-основа, который можно использовать уже готовый, в виде пенопластового шара, либо сделать самостоятельно. Сегодня я делаю шар самостоятельно из обычной газеты и ниток. Необходимо взять кусок газеты и смять ее в руках в шар. Аккуратно обмотать нитками для вязания в несколько слоев. Вот что у меня получилось.




Основа для кроны готова, теперь можно приступать к созданию так называемых «фунтиков» или «торцовок» из флористической органзы. Что касается органзы, то я всегда использую именно флористическую, так как она лучше держит форму и она более объемная.
Итак, чтобы сделать «торцовки» из органзы, необходимо органзу разрезать сначала на полоски шириной 7 см, а затем каждую полоску разрезать на квадратики. Получаются заготовки размером 7 на 7 см.. Берем два квадратика.




Кладем их друг на друга наискосок, вот таким образом.




Складываем пополам по диагонали. Я для наглядности закрепила иголочкой.




Теперь пополам, создавая вот такой треугольник.




И еще раз пополам. Получается вот такая «торцовка2.




Скрепляем уголок степлером и приклеиваем на самый край зубочистку.




«Торцовки» готовы, можно переходить к изготовлению кроны. Я использую кроме органзы вот такие искусственные цветочки.




Начинаем собирать крону. Здесь делайте как вам удобнее. Я сначала делаю полностью всю крону, а потом вставляю палку-ствол, мне так удобнее. Можно сначала приклеить ствол к шару, а уже потом обклеивать шар органзой и цветами.
Отделяем цветок от букета и вставляем его в крону.




Берем готовые «торцовки» и вставляем их вокруг цветка.




Затем второй цветок вставляем в шар. И также вокруг цветка вставляем «торцовки».




И так далее. Затем закрываем свободное место «торцовками». Когда остается совсем немного свободного места, я вставляю ствол и остатки свободного места закрываю «торцовками». Вот такая крона получается.




Теперь разводим гипс по инструкции, указанной на упаковке. Берем горшочек, вставляем деревце и заливаем гипсом. Держим 5-7 минут, выравниваем и оставляем до полного высыхания.




Схватывается гипс быстро, но за это время я успеваю выровнять деревце как мне нужно. До полного высыханию должен пройти несколько часов. Я обычно заливаю горшочек гипсом на ночь, на утро уже можно приступать к декорированию нижней части деревца.
Низ деревца декорирую следующим образом. Обворачиваю ствол сизалем бежевого цвета и приклеиваю вишенки. Из ленточки делаю бантик и приклеиваю его к горшочку.




Теперь беру вишенки.




И приклеиваю их на крону деревца в произвольном порядке.
Вот такое деревце с вишнями получилось.



Можно в качестве декора использовать различные бабочки, птички, бусинки и т.д. Вот так совсем несложно можно изготовить топиарий своими руками.

Время чтения: 3 минуты

Трудно найти интерьер без маленького уголка достатка, счастья. И его символом является «денежное дерево» или топиарий. Для изготовления используют любой подручный материал, да и тематика искусственных деревцев очень разнообразна. Если хочется преподнести изысканный подарок на день рождения, свадьбу, юбилей, топиарий из воздушной органзы решит проблему.

Все дороги ведут в Рим

Что общего между фигурно выстриженными кустом в парке и очаровательным деревцем в горшочке на комоде? Оказывается общая история, которая корням уходит в Древний Рим. Именно там рабы «топиары» создавали фигурные изгороди. Итальянское возрождение отразилось и на ландшафтной моде: сады украсились оригинальными кустами в форме животных, политических деятелей.

Начиная с 17 века, Франция стала настоящей законодательницей моды на прекрасные парки, основа которых искусство фигурной подрезки зеленых насаждений. И на протяжении последующих веков стало признаком хорошего вкуса использовать возможности топиара при формировании ландшафта.

В мире этажных зданий иметь собственный сад или парк проблематично. А вот создать кусочек рукотворной природы может себе позволить любой. Так и перекочевали в домашний интерьер необычные деревца.

Разбираем на запчасти

Любой топиарий состоит из четырёх основных частей:

  • основа. Форма основания отображает тематику изделия. Традиционно – это шар, но может быть квадрат, конус или фигура животного, очертание буквы, сердце. Выбор материала для основы зависит от техники выполнения: если элементы декора будут втыкаться – подойдёт мягкий, для наклейки лучше использовать твёрдую поверхность;
  • крона. Главный элемент для фантазии. Для её создания подойдёт любая ткань, бусины, пайетки, бисер, ракушки. Крону оформляют даже орехами, зёрнами кофе, цветными макаронами и крупой, конфетами;


  • ствол. На эту часть крепят оформленную в виде кроны основу. Основное требование – он должен быть крепким и легко декорироваться;
  • подставка. Традиционно для подставки используют обычный цветочный горшок. Однако нет предела фантазии. Небольшое, миниатюрное деревце легко закрепиться в небольшой ракушке, кофейной чашке. Для более крупного топиария подойдет любая ёмкость, декорированная в соответствии с общей задумкой.

Перед начало работы необходимо продумать каждый элемент. Они должны сочетаться друг с другом функционально и тематически, формировать законченный образ.

Воздушная органза

  • любимой подруге;
  • для женского интерьера.

Вставки из ярких элементов сделают волшебным дерево, дополнят композицию, создадут сюжет. Ткань отвечает за настроение и воздушность топиария.

Фунтиковая техника

Формируют элементы для декорирования органзой несколькими способами:

  • изготовление цветов по готовым шаблонам;
  • ленточные цветы, листья;
  • формирование фунтиков.

Наиболее простая техника работы с органзой «фунтиковая». Основные этапы работы с тканью:

  • материал нарезается квадратами со стороной 7 (5) см. Чтобы края не обрабатывать, используют горячие ножницы или специальную органзу для флористики;
  • квадрат сгибается по диагонали так, чтобы уголки не совпадали, а были смещены;
  • заготовка складывается гармошкой или веером;
  • швейной булавкой фиксируется уголок;
  • изготавливается второй и соединяется с первым при помощи степлера, нитки,


Таким образом делается заготовка необходимого числа фунтиков для торцевания основы топиария из органзы.

Идея для Дня Святого Валентина

Символ праздника влюблённых сердце станет отличной идеей для кроны топиария. Такое дерево счастья станет оригинальным подарком. Для его изготовления понадобятся такие материалы:

Порядок действий:
  • ствол и заготовка склеиваются;
  • из органзы заготавливаются фунтики. Квадраты нарезаются форматом 5х5 см;
  • с помощью пистолета приклеивают фунтики к заготовке в виде сердца так, чтобы полностью покрыть всю поверхность;
  • крепится ствол в подставку;
  • нижняя часть деревца оформляется фунтиками.

Завершенность топиарию придадут бусины, бантики из атласной ленты, бабочки. Середину сердца можно заполнить розами, пионами, лилиями, выполненными из органзы. Оригинальным дополнением станет рамочка с совместной фотографией

Немного креатива

Проявив немного фантазии, можно создать своими руками топиарий из органзы , органично дополняющее любой интерьер:

  • традиционное денежное дерево получится если дополнительно включить кулёчки из фальшивых купюр. Декоративные монетки могут быть использованы как серединка цветов из органзы;