Сникерс чья компания. Из чего сделан Сникерс: есть или все-таки подождать до обеда? Некоторые интересные сведения о «Сникерсе» в России

Отряд - Хищники

Семейство - Куньиі

Род/Вид - Gulo gulo

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: самцы - 70-90 см, самки - меньше.

Масса: до 20 кг.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 1-2 лет.

Брачный период: обычно апрель-октябрь.

Беременность: 8-10 месяцев (вместе с латентной стадией).

Количество детёнышей: до 4, обычно 2-3.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: одиночки.

Еда: всеядны; питаются млекопитающими, птицами, гнездящимися на земле, лягушками, моллюсками, дохлятиной и плодами.

Продолжительность жизни: до 13 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Существует два подвида - европейская и североамериканская росомахи.

Животное росомаха против медведя видео смотреть

Норвежское наименование росомахи «fjellfross» обозначает «горный кит». Однако по своему внешнему виду животное точнее напоминает маленького медведя. Это самый крупный и самый могучий хищник из семейства куньих. Росомаха до такой степени отважная, что накидывается даже на обессиленного или северного оленя, которые в несколько раз больше её.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Брачный сезон у росомах очень растянут во времени - с апреля-месяца по октябрь, однако максимальной интенсивности гон достигает в апреле-июне. В этот период животные объявляют „временное перемирие". Росомахи, которые как правило держатся поодиночке, уходят на поиски партнёров. Во время брачного ритуала самец удерживает самку зубами и хватает её за шею. Нередко животные спариваются несколько раз подряд, и каждый раз спариванию предшествует „свадебная церемония", которая порой длится около часа. Жестокое поведение самца инициирует у самки овуляцию. Беременность у росомахи имеет скрытую стадию. У большинства животных, не имеющих латентной стадии беременности, оплодотворённая яйцеклетка незамедлительно прикрепляется к стенке матки и начинает развиваться. У самок росомахи это развитие приостанавливается, и яйцеклетка некоторое время свободно передвигается в матке, не прикрепляясь к стенке и не делясь. Это явление и называется латентной стадией. Благодаря существованию латентной стадии детёныши росомахи появляются на свет в наиболее подходящее время года. Детёныши росомахи рождаются с января по апрель. Перед родами самка в сугробе, дупле дерева или под скалой готовит простое логово, где и рождает двух-трёх щенков.

Новорождённые росомахи слепы, однако уже покрыты густой желтоватой шерстью. Первые две-три недели мать кормит их молоком. В это время она покидает логово только в исключительных случаях. Первые недели после рождения детёнышей самка питается подготовленными заранее запасами, зарытыми вблизи логова. Позже самка выходит на охоту и доставляет детёнышам мелкую дичь. Самостоятельными малыши становятся в возрасте восьми-десяти недель.

ЕДА

Росомахи бегают достаточно неторопливо, однако они отличаются выносливостью. Выследив добычу, росомаха способна преследовать её в течение длительного времени. Она нечасто нападает на крупных копытных животных, а если решается напасть, то выбирает больных или старых животных. Довольно часто росомахи ожидают свою добычу, сидя в засаде, и внезапно атакуют приблизившееся животное. Летом росомахи питаются и другими небольшими животными, также охотно поедают птиц, гнездующихся на земле, и их яйца. Зимой росомахи решаются атаковать , ослабевших от голода. Росомаха убивает оленя, забираясь ему на спину и перегрызая горло. Зачастую этот хищник несколько сотен метров «едет» верхом на жертве, прежде чем силы окончательно покинут её. Из тела убитой добычи росомаха вырывает очень крупные куски мяса, часть которых пожирает, а остатки припрятывает.

При всём при том этот хищник отдаёт предпочтение не активной охоте, а поиску мертвечины, или той добычи, что не доели или медведи. Частенько росомаха даже отгоняет медведя, вынуждая его бежать, покинув добытую им пищу.

РОСОМАХА. ОПИСАНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ

Росомаха - мощный хищник и красивое животное. Как выглядит животное росомаха? Она является обладателем очень густой, водонепроницаемой тёмно-бурой шерсти с двумя светлыми полосами, которые начинаются у затылка и длятся по бокам тела. Плотная и мохнатая шерсть прекрасно предохраняет росомаху в условиях холодного и сырого северного климата. Росомаха ведёт одиночный образ жизни. Она водится в разнообразных горных и равнинных, лесных и тундровых районах. Самец росомахи поселяется на очень большом участке, площадь которого порой достигает примерно 2000 км2 и которую он отчаянно защищает. Участок самки существенно меньше, однако его она защищает ещё яростнее, чем самец.

Росомаха помечает свою территорию специальным секретом, который выделяется анальными железами, и имеющим очень острый мускусный запах. У росомахи замечательный нюх, с помощью которого она отыскивает пищу.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ФОТО

Росомаха – это сильное коварное хищное животное (смотри на фото). Длина её тела - 75-90 см, хвоста - 15-20 см. На лапах – длинные крепкие когти. Чем-то этот зверь одновременно похож и на и на медведя.
Сохранились эти животные лишь в северных лесах Америки и Евразии, в том числе и России. Питаются падалью и небольшими животными - зайцами, тетёрками, мышами, иногда нападают на юных оленят и ослабленных животных. В розысках корма способны преодолевать за ночь до 20-50 км. Малыши (чаще 2-3, иногда и до 5) появляются на свет один раз в два года зимой в длинной норе (5-8 м), которую самка выкапывает.

РОСОМАХА. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ...

  • Самцы росомахи защищают участок площадью от 600 до 2000 км2. У самок размеры участка существенно меньше - от 50 до 350 км2.
  • Росомаха заработала прозвание «гиены севера» за то, что своими крепкими челюстями она может раскрошить даже самые гигантские кости. Кроме того, она осуществляет в природе важную санитарную функцию.
  • О росомахе говорят, что она до такой степени сильна, что может оттянуть в сторону и припрятать добычу, которая весит втрое больше, чем она сама.
  • Почувствовав угрозу для своих детёнышей самка росомахи атакует животных более крупных, чем она сама. Росомаха может произвести нападение и на человека.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РОСОМАХИ

Шерсть: густая и водонепроницаемая, поэтому росомаха выживает в суровых климатических условиях.

Голова: продолговатая и слегка сплюснутая сверху, относительно невелика. У росомахи очень сильные черепные мышцы.

Лапы: могучие и широкие, позволяют равномерно распределять массу тела животного.

Когда росомаха обнаруживает добычу, она отгоняет от неё других животных.


МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА

Росомаха обитает в тайге в Европе, Азии и Северной Америке. Порой она показывается в открытой тундре. То есть, росомаха водится и в России.

СОХРАНЕНИЕ

Люди полагают, что росомаха – это свирепый хищник, потому что она в поисках корма часто влезает в человеческие жилища и наносит людям основательный ущерб. Её истребляют оленеводы за то, что росомаха нападает на юных животных. На неё также охотятся ради дорогого меха.

Всем нам хорошо знаком популярный шоколадный батончик «Сникерс» , который, как известно, способен утолить голод и более того, заменить полноценный обед. Действительно, этот высококалорийный и вкусный батончик, состоящий из молочного шоколада, нуги, орехов и карамели, нередко многих из нас спасал от урчания в животе и помогал побороть чувство голода.

КТО ЖЕ СОЗДАЛ ЭТУ СЛАДОСТЬ И ПОЧЕМУ ВООБЩЕ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ?

Оказывается, не менее известные батончики Mars, Milky Way, Snickers, конфетки M&M’s, Skittles - наиболее популярный, но не исчерпывающий список лакомств, изготовленных корпорацией Mars, Incorporated .
Все они произведены Франклином Марсом, который родился в 1883 году в городе Хэнкок (штат Миннесота, США). В детстве мальчик часто наблюдал, как его мать готовит кондитерские изделия. В 19 лет он стал продавцом сладостей. А к 30 годам начал собственное производство вместе со своей второй женой Этель.
Компания была официально зарегистрирована и стала называться «Mar-o-Bar».
Домашняя кухня семейства являлась цехом компании, а окно дома — торговой точкой — прилавком, где сладости пользовались популярностью у местных жителей

В 1923 году появились шоколадки Milky Way. Считается, что идея создать батончик пришла Франклину во время прогулки с сыном Форрестом, во время которой отец купил сыну шоколад, но он таял у него в руках, поскольку тогда продавали шоколад только на развес. Вскоре Марс придумал делать шоколад, оборачивая его в фольгу. Но есть еще одна версия создания: однажды Форрест пил шоколадный коктейль и предложил отцу создать похожий по вкусу батончик. Франклин оформил торговую марку Milky Way, и в 1923 году произвел батончик с одноименным названием.

В том же 1923 году был разработан состав Snickers, но его производство запустится лишь в 1930 году.

В ноябре 1929 года в Чикаго была организована шоколадная фабрика, где впервые стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers.

Батончик так назван в честь любимой лошади Франклина Марса (Snickers — именно так ее и звали).

КЛАССИЧЕСКИЙ СОСТАВ шоколадного батончика: молочный шоколад, карамель, нуга и жареный арахис.
Но периодически производители экспериментируют с составом, дополняя его вместо арахиса семечками, фундуком, миндалем, а так же покрывая белым шоколадом.

Кстати, В Великобритании, Острове Мэн и Ирландии до 1990 года данный продукт был в продаже под названием Marathon. Но чуть позже этот батончик стал продаваться по всему миру под названием Snickers.

Изначально цена шоколадки Snickers составляла 20 центов. Что по меркам того времени было не так уж и дешево.
Принято считать, что в состав каждого батончика входит 16 арахисовых бобов.
Производство Сникерса настолько масштабное, что изо дня в день по всему миру выпускается примерно 15 миллионов экземпляров. а ежедневные расходы арахиса достигают 99 тонн. А Чикагская фабрика выпускает около 560 батончиков в 1 минуту .

Известно, что каждый 5 представитель молодого поколения каждый день покупает шоколадный батончик, где на 1 месте находится именно Сникерс.

А еще выявлено, что каждую секунду по всему миру съедаются около 400 батончиков.

В настоящее время фирму Mars, Incorporated возглавляют внуки Фрэнка Марса — Жаклин, Форест — младший и Джон. Во главе фирмы стоит наемный управляющий – Пол Майклс.

Таким образом, начавшаяся на кухне дома компания по производству шоколадок стала огромной международной корпорацией с многомиллиардными доходами.

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

В России шоколад стали продавать с 1992 года, позиционируя его как замену полноценному приему пищи. В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден, Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

Состав и калорийность

Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.

Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.

В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.

Польза и вред

Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.

Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе. Также нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.

Разновидности шоколада

Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.

Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.

Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.

Рецепт приготовления:

  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!