Зеленые помидоры с горчицей в банке. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле

В преддверии Рождества большинство хозяек задумываются над приготовлением праздничного кекса. Приятно удивить своих домочадцев этим блюдом довольно просто, ведь благодаря широкому списку используемых ингредиентов десерту можно придать любой, даже самый необычный вкус. Имея мультиварку Редмонд, сделать это стало еще проще. В этой статье мы собрали для вас рецепты кекса в мультиварке Редмонд на любой вкус.

Для того чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • клюква – 10 гр.

Готовим лимонный кекс в мультиварке Редмонд.

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Шоколадный кекс наверняка оценят все, особенно по вкусу он придется детям. Готовить этот десерт с мультиваркой Редмонд проще простого. Изысканное лакомство не отберет у вас ни времени, ни сил.

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • шоколад – ½ плитки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до получения воздушной кремообразной консистенции. Для этого лучше воспользоваться миксером или блендером. Проверить качество массы можно проведя по ней пальцем: если остается бороздка – она взбита идеальным образом.
  2. В кремообразную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешивать массу стоит сверху вниз очень медленно и плавно, чтобы она не утратила своей воздушности.
  3. Растопить на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло. Влить его в приготовленную ранее смесь.
  4. Просеять через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Маленькими порциями всыпать в яичную смесь, помешивая описанным выше способом. Обязательно следите за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки – они могут испортить блюдо.
  5. Добавляем в тесто коньяк и ванильный сахар. Снова перемешиваем смесь.
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто.
  7. Прибор плотно закрываем крышкой и выставляем режим выпечки на 50 минут.
  8. По происшествию времени вынимаем десерт и обильно поливаем его растопленным на паровой бане шоколадом.

Кокосовый кекс в мультиварке Редмонд

Кокосовый кекс рассчитан как говорится «на любителя», но попробовать его хоть раз в жизни обязан каждый. Если вы таки окажитесь «любителем», то лучше лакомства вам не сыскать.

Чтобы приготовить кокосовый кекс в мультиварке Редмонд вам потребуется:

  • мука – 380 гр;
  • йогурт – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 160 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • белый шоколад – 120 гр;
  • какао – 2 ст. л.

Готовим кокосовый кекс в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить к смеси йогурт. Тщательно взбить венчиком.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Отправить сухие ингредиенты к ранее приготовленной смеси. Довести с помощью венчика до однородной консистенции.
  4. Добавить в тесто кокосовую стружку.
  5. 100 гр шоколада покрошить на мелкие кусочки, добавить к тесту. Перемешать.
  6. Дно емкости мультиварки застелить пергаментной бумагой.
  7. До середины смазать чашу сливочным маслом, вылить в нее тесто.
  8. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 1,5 часа (температура 150 С).
  9. По окончанию полуторачасового промежутка кекс вынуть из мультиварки и остудить.
  10. Подавать, обсыпав сахарной пудрой, какао-порошком и украсив ломтиками шоколада.

Бананово-черничный кекс в мультиварке Редмонд

Бананово-черничный кекс – довольно сложное блюдо, но имея мультиварку Редмонд приготовить его проще простого.

Итак, для приготовления бананово-черничного кекса в мультиварке Редмонд нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт;
  • лимонная кислота – 1,5 гр;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • грецкие орехи – 120 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • черника – 230 гр;
  • молотый мускатный орех – половина ч. л.;
  • щепотка соли.

Как готовить бананово-черничный кекс в мультиварке Редмонд.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Соединить кусочки банана с сахаром, лимонной кислотой и водой. Взбить смесь с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Влить в банановую смесь 2 ст. л. растительного масла.
  4. В отдельной емкости соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
  5. Аккуратно небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты в банановую смесь.
  6. Помешивая добавить в тесто чернику и грецкие орехи.
  7. Емкость мультиварки смазать оставшимся растительным маслом.
  8. Отправить в чашу тесто, закрыть прибор крышкой и готовить блюдо в режиме выпечки 55 минут.

Кофейный кекс в мультиварке Редмонд

Кофейный кекс – необычное лакомство, которое способно поразить любого своими вкусовыми качествами. Мультиварка Редмонд справиться с этим десертом как нельзя лучше, а готовое блюдо будет буквально «таять во рту».

Ингредиенты для приготовления кофейного кексам в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (сливочное масло) – 150 гр;
  • мука – 200 гр;
  • кофе – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • шоколад – 50 гр;
  • сливки – 3 ст. л.

Приготовление кофейного кекса в мультиварке Редмонд.


Творожный кекс в мультиварке Редмонд

В давние времена творожный кекс подавали на свадебных застольях. Сегодня это лакомство не утратило свое праздничное предназначение и часто подается на банкетах в качестве десерта.

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке Редмонд вам необходимы:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – ½ пакетика;


Кекс на молоке в мультиварке - это выпечка, которую просто невозможно испортить ничем. Приготовление очень легкое, а чудо-мультиварка испечет такой по высоте кекс, что и глаз будет не оторвать от него. Рассыпчатый вкус, воздушность - это все о кексе на молоке.
Я, чисто случайно нашла данный рецепт в своей записной книжке. Правда, помню, раньше я этот кекс на молоке выпекала в специальных и маленьких формочках, да и использовала духовочку для этих целей. Решила этот же рецепт опробовать в мультиварке. И результат опробовал себя на все сто процентов. Даже, как мне кажется, кекс получился более вкусным и воздушным. Наверное, причиной послужило равномерное распределение температуры в чудо-кастрюльке.

Кекс на молоке в мультиварке - рецепт с фото по шагам.

Итак, необходимые составляющие, которые потребуются:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока (лучше домашнего, однако, если такого нет, то не беда),
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.




Рецепт с фото пошагово:

В большую и довольно глубокую миску вобьем куриные яйца. У меня попалось яйцо с двумя желтками. Ну, думаю, кекс точно получится удачный.




Добавим к яйцам сахарный песок.




Взобьем всю массу в пену, с помощью миксера. Обороты следует добавлять постепенно.
Затем добавим стакан молока. Перемешаем.




Всыпем муку, разрыхлитель. Еще раз перемешаем. Масса для кексика должна получиться жидковатой, поэтому не пугайтесь.






Тесто выльем в форму мультиварки (ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не прилипло и хорошо извлекалось из формы после выпечки).




Выставим режим «Выпечка». Установим время 45 минут. Через сорок пять минут попробуем тесто деревянной шпажкой или спичкой. Если кекс будет влажным, тогда добавим время (еще на пятнадцать минут).
Вот такой кекс на молоке в мультиварке получился после приготовления!




Так же рекомендуем вам испечь

Закуску, о которой пойдет речь в этой статье, любители остренького часто характеризуют словом "ядреная". Она отличается резковатым кисло-соленым вкусом и бодрящим вкусовые рецепторы ароматом. Соленые зеленые помидоры с горчицей… Об этом блюде мы говорим сейчас, а вернее по рецептам, приведенным ниже, будем учиться готовить его в домашних условиях.

Соленые помидоры с горчицей: рецепт классический

Продуктовый набор:

  • 10 л воды;
  • 2 больших (200 мл) стаканов сахара;
  • 1 большой стакан соли;
  • 15 лавровых листиков;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. горького перца перемолотого;
  • 100 г сухого порошка горчицы;
  • 20-30 листиков смородины.

Приготовление закуски:

Большую эмалированную кастрюлю или бочонок вымываем содой, выполаскиваем и обдаем кипятком.

Зеленые помидоры и листики смородины перебираем и моем. В кастрюлю выкладываем ярусами листья смородины и томаты.

Готовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Перевариваем рассол 3 минуты и остужаем. Далее добавляем в него горчицу, перемешиваем, даем отстояться. Готовый рассол приобретет желтоватый цвет, но при этом должен быть прозрачным.

Заливаем им помидоры так, чтобы все они были покрыты жидкостью. Накрываем кастрюлю крышкой.

Выносим емкость с заготовкой в прохладное место на 15 дней, каждый день снимаем с поверхности рассола пенку.

Храним такую закуску в подвале. Чтобы на поверхности рассола не образовывалась пена и плесень, наливаем в бочку несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком (холодный способ)

Продуктовый набор на 3-хлитровую емкость:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 40 г порошка горчицы;
  • 60 г соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 лавровых листиков;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 1/4 часть стручка острого перца.

Приготовление закуски

Банку моем и обливаем кипятком внутри. На дно кладем хрен, укроп, лавровый лист, перец острый и перец душистый.

Чеснок нарезаем соломкой. Плоды помидоров надрезаем в области плодоножки и в отверстия вставляем чеснок. Укладываем томаты плотно в банку.

В отдельную емкость наливаем немного воды, растворяем в ней 20 г горчичного порошка, соль и сахар, заливаем эту заготовку в банку с помидорами. Добавляем чистой холодной воды столько, чтобы емкость была заполнена почти доверху.

Чистую марлю застилаем на помидоры сверху, а на нее высыпаем оставшуюся сухую горчицу. Выносим емкость с заготовкой в прохладное место, ставим в поддон и оставляем солиться. Во время брожения из банки будет выливаться жидкость, это нормальное явление.

Квасятся помидоры 2 недели. После накрываем емкость капроновой крышкой и еще на 10 дней ставим в холодильник настаиваться. По истечении этого времени закуску можно пробовать.

Подготовим продукты.

Зеленые помидоры промойте под проточной водой. Приготовьте солевой раствор, добавив в 2 литра холодной воды 1 столовую ложку соли, залейте помидоры на 1 час. Пару раз солевой раствор можно сменить. Таким образом в зеленых помидорах мы уберем соланин и помидорчики не будут горчить. Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промойте листья хрена, сладкий и острый перцы, очистите чеснок.


Наполните банку зелеными помидорами до самого горлышка. Сверху положите листочек хрена.

Влейте холодную воду до самого края банки. Для заполнения банки с помидорами водой очень удобно использовать воронку.

Банку накройте пластмассовой крышечкой. Покачайте ее в руках, чтобы соль и сахар растворились (не пугайтесь, что рассол мутный, он осядет).

Оставьте банки с помидорами на пару суток при комнатной температуре, затем уберите в погреб. Вначале, из-за добавления порошка горчицы, банки будут мутными, затем рассол очистится. Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Хранятся они в погребе до самой весны. Великолепно подойдут к картошечке, их можно добавлять в солянку, винегрет и т.д. А какие они вкусные просто с зеленым или репчатым лучком, да с растительным маслом. Обязательно попробуйте приготовить хоть одну баночку квашеных зеленых помидоров с горчицей на зиму!
Вкусных и приятных моментов!

Осень – прекрасная пора, когда трудолюбивые дачники собирают щедрый урожай. Но радость от этого процесса может омрачиться тем, что некоторые овощи (в частности помидоры) долго не хранятся. Спасает огородников умение изготавливать соленья на зиму. Практически каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом засолки или маринования спелых овощей. Но не каждая женщина знает, как не дать пропасть зеленым томатам. Ведь иногда их бывает очень много. Засолка зеленых помидор с горчицей – идеальный способ решить эту проблему.

Оказывается, секрет применения горчицы как консерванта был известен нашим бабушкам и прабабушкам. Но он забылся, так как в 20 веке появилась дешевая уксусная кислота. Она вытеснила горькую пастообразную смесь из рецептов многих хозяек. В 21 веке приправа из семян растения-горчицы снова оказалась на столах россиянок не только как приправа, но и как консервант. У классического рецепта засолки зеленых помидоров с горчицей появилось много вариаций. Это оправданно, так как вкусовые качества полученных закусок меняются.

Особенности засолки зеленых помидоров на зиму с горчицей

Использование сухой или пастообразной горькой смеси при приготовлении солений на зиму – способ сохранности любой заготовки от плесени.

Существует несколько проверенных приемов применения горчицы в различных засолках:

  1. Консервация на скорую руку для короткого хранения. Полиэтиленовую крышку с внутренней стороны смачивают кипяченой водой и густо посыпают сухой горчицей. Затем банку с зелеными помидорами в горчице аккуратно укупоривают крышкой, стараясь не просыпать горький порошок.
  2. Способ закупоривания «горчичная пробка». Банку с зелеными овощами заполняют маринадом или рассолом не до верха, оставляют несколько сантиметров пустого пространства. Зеленые помидоры сверху покрывают марлей. Ее размер должен в два раза превышать размер горловины емкости. На марлю в банке насыпают толстый слой сухой горчицы до горлышка и прикрывают его оставшейся марлей. После этого тару аккуратно укупоривают полиэтиленовой крышкой.
  3. Маринованные или соленые помидоры, укупоренные при помощи «горчичной пробки», хранят в холодном месте примерно полгода.

Правила выбора томатов

Томаты, используемые для приготовления солений на зимний период, должны соответствовать таким требованиям:

  1. Иметь небольшие размеры. Крупные экземпляры могут повредиться при прохождении через горловину емкости.
  2. Содержать большое количество полезных элементов.
  3. На кожице не должно быть повреждений, вмятин или царапин, иначе томат приобретет неприятный вкус при засолке или вовсе испортится.

Для засолки и консервирования нельзя использовать зеленые помидоры салатных сортов.

Как засолить зеленые помидоры с сухой горчицей

Существует традиционный рецепт засолки зеленых томатов. Для приготовления соленых плодов в трехлитровой банке необходимо взять:

  • 2 кг зеленых помидоров, размером не больше 4 - 5 см в диаметре;
  • 30 г горчичного порошка;
  • 60 г поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1/5 ст.л. черного перца в горошинах;
  • 5 лавровых листов;
  • маленькую головку чеснока;
  • лист хрена;
  • укроп по вкусу.

Для приготовления соленых зеленых помидоров с горчицей используют следующий рецепт.

  1. Банку пастеризуют с помощью кипятка.
  2. На дно кладут черный перец, поваренную соль и сахар, укроп, хрен и 2 лавровых листа. 4 - 5 зубчиков чеснока разрезают на четвертинки и помещают туда же. Поверх смеси насыпают 20 г горчицы.
  3. Помидоры обливают кипятком и кладут в один слой. Затем на них укладывают 2 лаврового листа. Размещают следующий слой зеленых томатов и повторяют то же самое.
  4. Заполнив банку плодами на ¾, заливают холодной водой.
  5. Затем обливают кипятком кусочек пергаментной бумаги 8 на 8 см и накрывают ей плоды, подогнув края.
  6. Закручивают крышку и убирают в холодное темное помещение на 3 недели.

Соленые зеленые помидоры с горчицей

Среди способов засолки зеленых томатов с горчицей наиболее популярен следующий:

  • 2,5 кг зеленых томатов любого размера;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 60 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1/5 ст. л. горошин черного перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт засолки соленых помидоров с горчицей отличается от предыдущего только тем, что вместо сухой смеси используют готовый соус. Добавлять его следует вместе с лавровыми листами, слой за слоем.

Важно! При использовании пастообразной горчичной массы рекомендуется увеличить количество сахара до 2 ч. л., а чесночные зубчики, напротив, уменьшить до 3 штук.

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные томаты с горчицей требуют меньше усилий со стороны хозяйки. Для их приготовления необходимы:

  • 2 кг томатов;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 20 г горчичного порошка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • молотый перец и в горошинах;
  • 3-4 веточки укропа.

Рецепт квашеных зеленых помидоров:

  1. Томаты обрабатывают с помощью водопроводной воды, а затем кипятка. После этого их протирают салфеткой и кладут на остывание на 5 минут.
  2. В это время пастеризуют банку, отправляя ее в раскаленную до 100 градусов духовку.
  3. Чистят и режут мелкой соломкой чеснок. Его добавляют на дно банки, туда же отправляют специи, укроп и лавровый лист.
  4. Добавляют небольшое количество теплой воды, в ней растворяют соль, сахар и горчичный соус.
  5. В банку помещают помидоры, заполняя пространство на ¾.
  6. Плоды заливают холодной водой, поверх кладут тряпочку из натурального материала. Ее края подгибают так, чтобы они не торчали.
  7. Крышку завинчивают. Банку отправляют в холодное место на 5 - 7 дней.

Маринованные зеленые помидоры с горчицей на зиму

Рецепт зеленых маринованных помидоров с горчицей на зиму:

На дно банки помещают пряности, выбранные по вкусу хозяйки, а затем в емкость плотно укладывают зеленые помидоры.

Маринад для 3 трехлитровых банок готовят так:

  1. Примерно 4,5 л очищенной воды смешивают с 3 ст. л. каменной соли и сахарного песка.
  2. Получившийся раствор кипятят несколько минут.
  3. Затем в него добавляют 2 ст. л. порошка сухой горчицы, 3 ст. л. уксуса и 3 ст. л. растительного масла.

В банку с плодами заливают маринад, емкость пастеризуют 20 мин. Затем накрывают жестяной крышкой, предварительно ошпаренную кипятком, банку закрывают ключом.

Зеленые помидоры с горчицей в кастрюле

Вкус томатов, приготовленных в кастрюле, знаком каждому с детства. Соление зеленых помидоров с горчицей таким образом возможно и в наши дни, поэтому любой может вновь попробовать блюдо, вызывающее ностальгию.

Для засолки потребуются:

  • 1 кг томатов;
  • 1 острый перчик;
  • укроп и лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца в горошек;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовить блюдо необходимо по следующему рецепту:

  1. Помидоры тщательно промывают водопроводной водой.
  2. В нескольких местах в плодах делают отверстия и помещают туда тонко нарезанный чеснок.
  3. В эмалированную кастрюлю заливают 3 л воды, доводят ее до кипения. Добавляют соль и сахар. Жидкость остужают до комнатной температуры.
  4. В кастрюлю добавляют чеснок, острый перчик, горошек черного перца и лавровый лист. Маринад оставляют остужаться на 2 часа.
  5. В рассол помещают помидоры и оставляют их там на 2 дня для заквашивания. Кастрюлю хранят в теплом помещении без доступа солнечных лучей.
  6. Емкость открывают, маринад перемешивают, а затем перемещают в холодное помещение на 5 дней.

Зеленые помидоры с горчицей холодным способом

Для приготовления соленых зеленых помидоров с горчицей на зиму холодным способом потребуются:

  • 5 кг помидоров;
  • средняя головка чеснока;
  • листья хрена;
  • 80 мл горчичного соуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. поваренной соли;

Наиболее вкусная заготовка получается, если следовать рецепту:

  1. Кастрюлю на 5 л пастеризуют с помощью кипятка. Стенки емкости обильно обмазывают горчицей.
  2. В кастрюлю помещают лавровые листья, укроп и листья хрена.
  3. Промытые помидоры помещаем в емкость. Заливают очищенную или профильтрованную воду с растворенными сахаром и солью.
  4. На 2-3 дня емкость помещают в комнату с обычной температурой. После того как начался процесс брожения, заготовку перемещают в более холодное помещение.

Сроки и условия хранения

Условия и временные рамки хранения зеленых помидоров, заготовленных на зиму:

  • Рекомендуется хранить заготовку при температуре не выше 7 градусов. Если банки хранить в теплом помещении, то помидоры быстрее станут кислыми.
  • Чтобы увеличить срок хранения помидоров, рекомендуется убрать их в такое место, куда не поступают солнечные лучи.
  • Если засолку откупорили, то ее содержимое необходимо съесть в течение 3 дней. Иначе томаты станут непригодными для употребления.

Предупреждение! Испорченные помидоры могут привести не только к отравлению, но и к более серьезным недугам. Поэтому при сомнении в свежести заготовки лучше отказаться от еды, не рискуя собственным здоровьем.

Заключение

Засолка зеленых помидор с горчицей – занятие, доступное каждой хозяйке. Соблюдая правила и пропорции, можно приготовить вкусную закуску, прикладывая при этом минимум усилий.