Вкусный домашний лимонад. Лучшие рецепты лимонада в домашних условиях. Готовим газированный лимонад своими руками.

Что может быть лучше, чем свежий, вкусный и прохлаждающий лимонад жарким летним днем? Предлагаю вашему вниманию подборку очень простых и доступных рецептов летних напитков на основе лимонада.

Летом жара бывает невыносимой, но именно в такие дни можно приготовить и насладится восхитительными прохладительными напитками, которых, наверняка не стали бы пить в холодное время года.

Мне сейчас нравятся приятные 23 градуса, которые царят здесь и ждут богатых, но невероятно увлекательных выходных. Кто-нибудь из вас навестит меня? Прежде всего, лимузин! С.: Вы хотите, чтобы ярлык был халявой? Вы его получите: вы можете скачать его здесь. Вы не хотите пропустить сообщение? Здесь вы можете следовать за мной, если хотите.

Наш розмарин хочет быть собранным, а имбирь всегда находится на кухне. Сделать лимузин более интересным, чем обучение 😀. Сироп имбиря можно использовать как зимой, так и супер кашля! Дорогой Надин, это здорово звучит и подражает прямо на выходных, как подарок на день рождения для дорогого друга.

Вместо того чтобы впасть в уныние и жаловаться на жару, как это делают многие, давайте вспомним какие у лета преимущества и почему по нему будем очень скоро скучать.

У жары тоже есть польза – хочется купаться, бывать на свежем воздухе и пить много вкусных прохладительных напитков. Они в такую погоду обретают особый вкус.

Секреты приготовления лимонада

Приготовить лимонад сможет каждый, без исключения, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать этот напиток лучше и полезнее для здоровья.

Самовыбирающийся без тепла - это в лучшем случае лучшая вещь 😉. И сироп выглядит таким летним, и он дает очень свежую соду. Они также будут с нами в следующие горячие выходные 🙂. Это звучит супер вкусно и выглядит очень освежающим! Затем это делается в выходные дни. У нас есть только рецепт для домашнего малинового сиропа.

В этой погоде также отлично, просто с налитой водой и мятой и кубиками льда. Это похоже на вкусный летний напиток. Является ли имбирь очень доминирующим в напитке? Погода хорошая, и весь блоггербанд встречается завтра в Селине на ферме. Ее отец создал прекрасный детский бассейн.

Во-первых, у нас есть выбор, добавлять ли в лимонад чистую воду или газированную. Конечно, для вечеринки можно и с газами, но чистая вода всегда лучше и полезнее.

Потом, так как в лимонад кладут много лимонов, обычно требуется достаточно сахара, чтобы подсластить напиток. Альтернатива, конечно, есть – и это мед.

Как приготовить классический домашний лимонад:

Так что это тоже очень приятно, все приносит. Тарик заботится о музыке, он положил все наши любимые песни на палку. И Селина делает мороженое йогурта дома. Моя мама получила рецепт от подруги, когда ее пригласили на ужин. Мы попробовали это пару дней назад вместе, и лимонад был действительно очень вкусным! Таким образом, лимонад немного более сложный, но он действительно того стоит! С некоторыми шагами вы можете спросить своих родителей, могут ли они вам помочь.



  • Сначала вы приносите 1 литр воды в горшок для приготовления пищи.
  • Когда вода кипит, добавьте сахар и дайте ему раствориться в кипящей воде.
  • Обязательно помогите своим родителям, которые могут быть очень горячими!
  • Прежде чем положить сахарную воду в холодильник, вы должны дать ей остыть.
  • Готовая сахарная вода достаточна для примерно 3 содов 🙂.
Если все хорошо охлаждено, так что сахарная вода и смесь соков и фруктов, вы можете, наконец, избавиться от своего лимонада. Для этого вы выливаете в сок-фруктовую смесь третью сахарной воды.

  1. Готовим сироп. 200 грамм сахара заливаем 200 мл воды и ставим на мелкий огонь. Сироп нужно прокипятить и он готов, когда весь сахар полностью растворился. Если решили подсластить лимонад не сахаром, а натуральным медом, важно знать что при нагревании, мед теряет свои полезные свойства. Поэтому делаем так: в чайнике кипятим немного воды и даем остыть, но не до конца. В теплой, кипяченой воде уже добавляем 3-4 ложки меда на 150мл. Ложкой размешиваем, пока мед не растворится.
  2. Выжимаем сок . На 2 литра лимонада понадобится сок 2 лимонов. Нарезаем лимоны на крупные дольки, выжимаем из них сок руками. Несколько выжатых кусочков бросаем в кувшин, они дадут дополнительный аромат цедры.
  3. Соединяем ингредиенты . В кувшин заливаем 2 литра чистой воды либо газированной, добавляем лимонный сок и дольки лимона. Смешиваем и добавляем сироп по вкусу.
  4. Улучшаем лимонад . Многие добавляют в готовый напиток свежие листья мяты для дополнительной свежести. Ложка молотой куркумы сделает лимонад красивее и полезнее. О пользе вреде куркумы читайте в материале: .

Идея! Клубничный лед для лимонада
Представьте, что в свой лимонад кладете не обычный лед, а клубничный. Несколько ягод клубники разминаем в пюре вилкой, добавляем воды и разливает по формочкам. Если уже не сезон, несложно же купить в магазине 200 грамм замороженной ягоды, а получается так вкусно и необычно!

При расчете родители могут снова помочь, или вы можете сделать это, почувствовав 😀. Теперь есть еще 1 литр холодной воды, вы можете взять соду или еще воду и кубики льда. Итак, вы видите, вам нужен большой контейнер. Если это слишком мило для вас, просто наклоните немного воды. Разве это еще не достаточно сладкое? Просто добавьте немного сахара.

Это успокаивает в теплой погоде, и когда вы брызгаете в воду! Надеюсь, что сода вкушает и меня, и меня! Вы когда-нибудь делали лимонад? Скажите мне в любом случае, если вы будете следовать за ней и как она вас попробовала. 🙂. Из итальянского праздника или хорошего итальянского ресторана вы можете познакомиться с лимонадами Сан-Пеллегрино в типичных бутылочках в форме клубов. Особенно летом, освежающие напитки являются обязательным условием для создания сладкой прохлады. Под названием лимонный лимон, также известный как лимонная сода.

Рецепты простых, но очень вкусных лимонадов

Если уже знаем, как готовится классический вариант этого прекрасного напитка, но далее все еще легче. Этот рецепт берем за основу и добавляем остальные ингредиенты.

  • Лимонад с апельсином и мятой


Для тех, кто предпочитает вкус апельсинов, у Сан-Пеллегрино есть ассортимент. Еще одна лимоната с апельсиновым вкусом и настоящими фруктами - это просто Л'Амара. Кроме того, Гелато, вероятно, лучшее и самое вкусное освежение летом. Л'Аранциата из Сан-Пеллегрино.

До сих пор Сан Пеллегрино не сильно отличается от других производителей лимонада. Кроме того, что оранжевые лимонады сделаны из сицилийских апельсинов и содержат настоящую мякоть фруктов. Но это типичные апельсины. Одно исключение - одно в черной бутылке. Также в цвете он отличается от обычных оранжевых лимузинов, потому что он напоминает скорее колу. С первой попытки вы, вероятно, ожидаете вкус колы.

Этот рецепт приготовила сегодня. Получается очень вкусно и свежо. Для 2 литров напитка понадобится 1 лимон, 1 апельсин, 2 веточки мяты и медовый сироп.

Готовится также как и классический рецепт. Конечно, лучше использовать мед, но с сахаром тоже получится вкусно и свежо.

  • Персиковый лимонад

Сейчас в магазинах и на рынках множество вкуснейших персиков, а ведь их также можно использовать для приготовления освежающего напитка. Ингредиенты: 2 литра воды, 1 лимон, 2 больших персика, сироп.

Несколько интересных фактов о лимонаде

Однако после первого сюрприза будет оценен горький вкус Чино. Однако, чтобы пить от ностальгии или потащить Сан-Пеллегрино, вам не нужно лететь в Италию. Вы можете получить напитки в индивидуальном порядке или в практичной шестипакетной упаковке. Вы также можете просмотреть и открыть для себя более вкусные итальянские блюда, от вина до ветчины до кусков. Планета горит, у лимура есть бум. Но в то время как смех Кола и Фанта потребляет в массах, знатоку нравится освежиться изысканным лимонадом. За последние несколько лет сеть поставок органических содов неуклонно расширяется и все чаще становится средним потребителем в таких крупных городах, как Берлин или Мюнхен, и это никоим образом не удивительно.


Лимон нарезать на дольки и отжать сок. Пару отжатых долек опустить в кувшин. Персики также нарезать на большие дольки, и немного их отжать руками и все опустить в кувшин. Залить сок и фрукты водой и добавить сироп по вкусу. Желательно оставить напиток в холодильнике в течении часа чтобы остыл и настоялся.

Самодельный сладкий цитрусовый лимонад

С их разнообразием и смелостью экспериментировать маленькие пивоваренные заводы соды стимулируют развитие прохладительного напитка. Мы хотели знать, насколько зрелые чрезвычайно захватывающие сорта уже есть, и просто спросили, не нужно ли нам даже проверять время. Назад появились шесть разных брендов, которыми мы пользовались частично эйфорически, отчасти раздражаясь. Вот наш небольшой обзор. Дэвид Зейтц.

Малая фруктовая мануфактура из Берлина-Кройцберга, три разновидности Лимоны разливаются по причине пространства в семейном бизнесе Рона. Этот рывок идет, если вы берете его не точно как лимузин, но благодаря аккуратной углекислоте, но такой великолепный, что небольшой лимузин слёзы в глазах поднимаются. Порошок лимонного сока делает свою часть, так что этот благородный спринтер, по крайней мере, в голове, к самому здоровому лимузину всех времен продвигался. Однако небольшое количество сахара было связано с необходимым лимоном для лихорадки лихорадки, и, следовательно, золото было правильно дозировано.

Если хочется более насыщенного персикового вкуса, рекомендуется сварить их в сиропе в течении 5 минут, после чего добавить к лимонаду.

  • Лайм и клубника и мята


Данный напиток вполне можно назвать и клубничным мохито. Этот рецепт популярен среди многих кафе и клубов, которые предлагают безалкогольные коктейли.

С 21% ревенем также выделяется с точки зрения содержания фруктов! С освежающим эффектом ревеня и яблока лимонный лимон не может полностью встать. Тем не менее, он также охватывает классические смеси спрайтов по длине. За творческим словом творения на самом деле сосредоточена социальная ответственность.

Первая бутылка в тесте: Маракуджа-Лимо. Сердце Томаса Мюллера лопнуло! Только то, что этот Маракуджа-Лимо снова драуфетцетт, с Манго и Лимиттенсафтом как приятель, с тростниковым сахаром тонко прижатой сладостью, а содержание углекислоты почти оптимально сбалансировано.

Понадобится: 1,5 литра воды, сироп, сок 2 лаймов, 200 грамм свежей или замороженной клубники, 2 веточки свежей мяты. Клубнику разминают немножко, чтобы она отдала сок, потом просто смешивают все ингредиенты. Напиток получается очень вкусный и освежающий.

  • Тропический лимонад

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 2 литра воды, стакан ананасового сока, стакан абрикосового нектара, сироп, дольки лимона для украшения.

Только цвет почти близок к био-сегменту. Сорт лайма имеет такой же вкус, как и то, что мы смешиваем летом летом вдали от лимонного сока, сахара и соды. И вот, вот что внутри! Только без кусочков, кусочков сахара и паршивой оптики. Вид на бутылку очищает: грейпфрут и вишневый сок делают здесь решающую разницу - смесь, которая так нигде больше. Строго говоря, конечно, никакого классического лимузина, так как мы не могли отменить дополнение в пакете и короткую оценку.

Это вкус, когда холодный чай встречает свежесть имбиря. В ротовой полости распространяется нахально сублиминальная медовая сладость, а зеленый чай и имбирь побалуют небо. Это поп с гораздо меньшим ароматом, чем сдержанный лимузин, но освежает хорошо охлажденный чуть ли не лучше, особенно благодаря прекрасной травяной чайной отделке. То же самое относится к другим вариантам чая. Не совсем наш случай: чай с заметкой Маракуджи - это намного лучше! Лимузинское подразделение из Воелькеля. Лучше всего в том, что он на вкус хороший!

  • Лимонад с арбузом

Ингредиенты: сок 1 лимона, 2 стакана измельченной мякоти арбуза, сироп.

Готовится также просто, как и остальные рецепты. Ингредиенты нужно просто смешать, дать остыть и подавать к столу с кубиками льда.

  • Лимонад с киви


Из широко распространенной лимонной фаланги Био-Зиша, особенно горького лимонного лимонада. Поэтому нам нравится пробираться к Швеппсу. Горестота, но это поражает тем, что рот прилично сжимается вместе, когда глаза сияют. Естественный аромат извести, поддерживаемый зеленым облачным, наводящим на мысль о чистой природе. Розовый цвет, с другой стороны, слишком сильно напоминает воду для купания, по мнению женщин-тестеров. Что отличает их от других тестовых кандидатов: они выходят из безопасного угла природы.

Домашний лимонад из лимона: рецепты

Это особенно справедливо в красном ягоде, где 100% органический находится на торте, но, по крайней мере, ощущается - на самом деле не на вкус 100% органический. Уже намек на липкие медведи звуки, которые, однако, в мит-тестерах отчасти очень хорошо прибыли. С другой стороны, грушевые хмели, как ассортимент разновидностей, поражают бычьи глаза, с приятным грушевым огурцом и прекрасным хмелем. Лимузин грейпфрута смело создан, в его горечь и цвет. Не такой интенсивный по вкусу, но более приятная сладость и удивительно жемчужно в рот.

Ингредиенты: 1 небольшой лайм, киви – 6шт, сироп. Из киви делаем пюре с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, заливаем чистой или газированной водой, добавляем сироп по вкусу и лимонад готов.

  • Лимонад клубничный с дыней

Очень необычный получается лимонад, на вкус летний и освежающий. Ингредиенты: сок одного лимона, стакан нарезанной мелкими кубиками дыни и сироп. Из дыни делаем пюре. Для этого используем блендер либо вилку, если ягода достаточно мягкая. 2 литра воды заливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, пюре из дыни, смешиваем, потом добавляем сироп по вкусу.

Сорт «Зеленые травы» несколько иррационален, напоминая о Альмддлере и вкусах в то же время, как смесь всего, что до сих пор пробовала. Название обманывает здесь, потому что зеленые травы не входят в список ингредиентов. Вместо этого, сироп бузины, лимонный сок и зеленый чай. Пионер-сок высшего сорта баварского сока производит соки в течение 50 лет, а в течение некоторого времени также предлагает специальные соды: один из основных направлений: использование стевии в безалкогольных напитках.

Грейпфрут грейпфрута: Это показывает, что грейпфрут-лимузин не должен быть ярко-оранжевым, а также не горьким. Здесь чувствительное небо и красители наиболее удобны. Так интенсивно по вкусу до сих пор не было Лиму, благодаря 5, 5% экстракт цветения. Не слишком освежает, так как взрыв вкуса также вдохновлен проникающей сладостью. Для этого небольшая углекислота, но для вкуса ароматическая. Опыт пить, меньше классической соды. Ключом к напыщенному вкусу здесь является противник Колы. Вместо соды, брызги апельсинового сока, фруктовый и немного кислый.

  • Лимонад ягодный

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 200 грамм любых свежи или замороженных ягод, ложка имбирного порошка, кубики льда. Ягоды нужно измельчить, потом отделить сок от семян. Далее просто смешаем все ингредиенты, и добавляем сироп по вкусу.

  • Имбирный лимонад


Эта композиция должна сделать школу! Строгая сладость Стивии только делает нас более странными. Только для любителей вкуса. Вот 4 непревзойденные хорошие рецепты! Лимонад сам по себе имеет довольно плохую репутацию: слишком много сахара, цвета и консервантов - это ничего, кроме вкуса. Это выглядит совсем по-другому, когда мы. Ингредиенты для этого все свежие, и вы сами решаете, сколько сахара придет.

Сделать сам лимонад даже супер просто. Для классического рецепта с лимонами вам нужна только минеральная вода, лимоны и немного сахара - вот и все. Если вы хотите сделать низкокалорийный лимонад, вы можете взять только немного лимона и опустить сахар Если хотите, вы также можете взять апельсины вместо лимонов, которые немного слаще.

Любимый лимонад тех, кто следят за своей фигурой и любят добавлять в свои напитки пряные нотки. Для приготовления понадобиться сок одного лимона, 2 ложки свежего измельченного имбиря, ложки меда и литр воды. В небольшую кастрюльку заливаем стакан воды и добавляем имбирь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, после чего процеживаем и выбрасываем остатки имбиря. В имбирную воду добавляем мед и смешиваем до полного растворения. Осталось только смешать полученный сироп с остальными ингредиентами и напиток готов.

При слове «лимонад» перед нашим взором предстает слегка запотевшая холодная бутылка, при открывании которой раздается шипящий звук, из-под крышки вылетают брызги, а когда губы наконец прикасаются к живительной прохладной жидкости с кисло-сладким вкусом, то в нос ударяет газ, несущий мелкие брызги.

Это классическое представление россиян о лимонаде, а старшее поколение сразу вспоминает такие названия как «Дюшес», «Чебурашка» и «Буратино».

Лучшие рецепты лимонада в домашних условиях

Разительно отличается представление о лимонаде у жителей зарубежных стран. А в Америке приготовление домашнего лимонада даже превращено в некий ритуал, в котором участвуют и дети и взрослые. Например, летней порой, когда мысли сами постоянно возвращаются к холодному напитку, довольно распространённой является картина, когда прямо на лужайке перед домом располагается стайка детворы со столиком, на котором находится кувшин с холодным лимонадом. С одной стороны приготовление лимонада -довольно веселый процесс, который сближает взрослых и детей, а с другой стороны – таким образом дети учатся зарабатывать свои первые карманные деньги, предлагая прохожим купить стаканчик лимонада со льдом. Именно такой метод, как первые шаги к самостоятельности, использует знаменитый голливудский актер Бен Аффлек в воспитании своих дочерей.


В барах и ресторанах нам также готовы предложить великое множество вариаций на тему лимонада, и это уже далеко не та «лимонная вода» которая задумывалась изначально под этим названием. Вы можете встретить мятный и тропический лимонад, с добавлением лесных ягод, мандариновый и апельсиновый, даже на основе травяных или чайных композиций, газированный и негазированный. Часто лимонад ассоциируется с отдыхом и пляжем, но даже если вы этим летом остались в городе и продолжаете усердно трудиться, то тоже можете себя и своих близких порадовать вкуснейшим лимонадом, приготовленным собственными силами. А рецепты мы вам с удовольствием подскажем.

Лимонад классический в домашних условиях

С одной стороны, более простой рецепт сложно представить, ведь изначально лимонад представляет собой воду с сахаром и лимонным соком. Но весь секрет заключается в том, чтобы найти правильный баланс между всеми компонентами и получить столь приятный кисло-сладкий вкус, который не будет приторно сладкий или приторно лимонный и способен утолить жажду.

Ингредиенты :

  • 1 литр очищенной воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 или 4 лимона крупных размеров.

Способ приготовления: в кастрюльке смешать воду с сахаром и поставить на плиту со средним огнем до полного растворения сахара; после чего остудить полученный сахарный сироп и добавить в него сок лимонов и воду; охладить в холодильнике, при подаче добавить кубики льда.

Чтобы ускорить процесс приготовления лимонада по этому рецепту можно воспользоваться блендером и перемешать с его помощью мякоть лимонов с сахаром, добавить воду и охладить. Разнообразить классический вариант можно небольшим добавлением других ягод или фруктов – малины, черной смородины и т.д. Если вы отдаете предпочтение газированному напитку, то вместо простой очищенной воды вам потребуется содовая.

Апельсиновый лимонад в домашних условиях

Этот лимонад не менее популярен своего лимонного собрата и приготовить его также не составит труда.

Ингредиенты :

  • 2 литра охлажденной воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 крупных апельсина;
  • 15 грамм лимонной кислоты.

Способ приготовления : требуется обдать апельсины кипятком, очистить их и поместить на ночь в морозильную камеру холодильника; утром слегка разморозить и измельчить с помощью блендера, полученную массу залить одним литром воды; через некоторое время (примерно 20 минут спустя) необходимо процедить напиток и добавить оставшуюся воду, лимонную кислоту и сахар. Снова помещаем в холодильник для охлаждения и через час его можно пить с удовольствием.

Вариации на тему

Но рецепт апельсинового лимонада может стать основой для множества вариаций. Так основу из апельсинов можно заменить мандаринами и даже мякотью арбуза, яблоками, ананасами или клубникой.

Некоторую пикантность напитку способен придать имбирный сироп, который не сложно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, а экзотические нотки в уже приготовленный лимонад добавят пара долек лайма.

Чтобы окончательно распроститься с чувством жажды добавьте немного сока облепихи и веточку розмарина.

Лимонад без лимона

На самом деле тяга экспериментам давно завела человечество так далеко, что лимонад, несмотря на своё название, может быть вовсе и не лимонным, но при этом не менее вкусным.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам в этом убедиться.

Экзотический лимонад

Ингредиенты :

Способ приготовления : извлекаем мякоть фруктов и размягчаем блендером до однородной массы, добавляем сахарный сироп, лед и содовую, охлаждаем и можно наслаждаться напитком.


Лимонад яблочный с огурцом

Этот лимонад не только утоляет жажду, но и довольно полезен для здоровья.

Ингредиенты :

  • 1 литр воды;
  • 1 яблоко с кисловатым вкусом;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть листьев мяты;
  • 50 гр лимонного сока;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • ягодный сироп по желанию

Способ приготовления : огурец и яблоко измельчить с помощью блендера, добавить мёд и ягодный сироп, растертую мяту, добавить до нужного объёма воду или содовую, охладить, а перед подачей вбросить кубики льда.


Лимонад на травах

Ромашковый или чайный лимонад на основе жасминового сиропа можно смело назвать вершиной кулинарного искусства. Для его приготовления вам понадобится ромашковый настой, который лучше приготовить накануне, залив цветочки ромашки теплой водой. Впрочем, по вашему вкусу вы можете использовать для этих целей холодный чай – фруктовый, зеленый, цветочный. Ну а чтобы наполнить наш лимонад вкусом понадобится смесь из огурца, мяты и лимона. Для изысканной подачи приготовьте кубики льда с листочком мяты внутри. Это прекрасно украсит стаканы с напитком.

Сосуд и лёд для лимонада в домашних условиях

Для «правильного» лимонада требуются и «правильные» сосуд и лёд. Общепринято наливать лимонад в кувшины, хранить в холодильнике, обязательно накрыв крышкой.

Приготовление льда – это отдельное искусство. Можем лишь сказать, что оно требует некоторой фантазии, так как вы всегда можете добавить «изюминку» в формочку для льда перед заморозкой. Это может быть кусочек фрукта, который стал основой вкуса данного лимонада, или кусочек лайма, листочек мяты и т.д.

Лимонад в домашних условиях - украшаем стол (фото)