Как варить яблочное варенье в мультиварке редмонд. Варенье из яблок в мультиварке редмонд

В результате наших нехитрых манипуляций мы получим лакомство приятного кораллового цвета с прозрачными дольками яблок. Кроме того, сироп, в котором варятся яблоки, при остывании приобретает консистенцию желе, так как «Белый налив» чрезвычайно богат желирующим компонентом – пектином. А еще в варенье добавляются пряности – ванилин и бутоны гвоздики. Они тонко оттеняют фрукты, позволяя как можно полнее раскрыться натуральному вкусу яблок.

Время приготовления: 1 час / Выход: 2 банки вместимостью 500 мл

Ингредиенты

  • яблоки «Белый налив» 1 кг
  • сахарный песок 750 г
  • бутоны гвоздики 3 штуки
  • ванилин 5 г
  • кислота лимонная 1 ч. ложка

Приготовление

    В 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней лимонную кислоту.

    Яблоки вымойте, обсушите и освободите плоды от хвостиков. Не очищая от кожуры, разрежьте каждое яблоко пополам и удалите семенную коробочку, после чего разделите плоды на дольки. Если яблоки маленького размера, разрежьте их на 4 дольки, если крупные – на 6 частей.

    По мере нарезания выкладывайте дольки фруктов в кастрюлю с раствором лимонной кислоты. Кислая среда не позволит мякоти потемнеть.

    Выложите «Белый налив» в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

    Затем переложите яблоки в чашу мультиварки. Засыпьте сахар и перемешайте.

    Включите режим «Выпечка» на 10 минут или минимальное время выпечки для вашей мультиварки. Если вы выставили время больше указанного, через 10 минут отключите режим вручную. Крышку не закрывайте. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Если масса не дошла до кипения, увеличьте время на 5 минут.

    Добавьте ванилин и бутоны гвоздики.

    Закройте крышку. Клапан выпуска пара оставьте открытым. Включите режим «Тушение». Готовьте варенье из яблок 15 минут. После звукового сигнала откройте крышку.

    Сразу же аккуратно разлейте горячее лакомство в стерилизованные банки. Плотно укупорьте стерильными крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

    Храните варенье из яблок в прохладном месте – холодильнике либо подвале. Сезон заготовки – конец июля – август. Яблочное варенье приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.


Один из наиболее полезных и доступных десертов – это варенье из яблок. К тому же яблочную сладость готовить легко без дополнительных дорогих ингредиентов. Стоит запастись лишь сахаром, и собрать желаемое количество фруктов с вашего сада. Зачастую, соотношение данных двух компонентов берут 1:1, но если разнообразить блюдо вводом других фруктово-ягодных плодов, то пропорции слегка изменятся. Классическое варенье из яблок можно дополнить пряными специями и другими компонентами, такими как: корица, лимонная кислота, ванилин. Приготовленное объедение впоследствии не только едят вприкуску с чаем, оно прекрасно подходит для начинки в пироги и другие виды выпечки.

Как только вы насытились летним яблочным урожаем, пора приступать к консервированию плодов. Природная сладость и тонкая нотка кислинки позволяет приготовить замечательные и варенье. Такие блюда очень полезны для тех, кто сидит на диете, ведь они насчитывают всего 50 калорий на 100 грамм десерта, и это не смотря на наличие сахара в нем. Ниже предоставляются некоторые рецепты приготовления яблочного варенья с фотографиями и этапами. Следуя им, можно воплотить в жизнь отличный зимний десерт. Использовать можно любые сорта яблок, а количество сахара варьировать согласно своему вкусу.

Янтарное яблочное варенье дольками

Получить приятно оранжевое варенье помогут 1 килограмм спелых сочных яблок и столько же сахара. Изюминкой такой сладости будет то, что фрукты сохранятся в форме долек.


Приготовление:


Недозревшие или жесткие яблоки требуют более мелкой и тонкой нарезки, чтобы сахар смог пропитаться во всю мякоть фрукта.

Яблочное варенье пятиминутка

На приготовление варенья из яблок «пятиминутка» нужен 1 килограмм фруктов. По такому рецепту десерт быстро готовится, но понадобится время на тщательное измельчение фруктов. На заданное количество основного ингредиента следует подготовить 300 грамм сахара. Варенье-пюре отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, а также облегчит взрослым покрывать им ломтик хлеба к чаю для себя.

Приготовление:


Яблочное варенье в мультиварке

Значительно облегчит приготовление сладких блюд мультиварка. Яблочное варенье из такой кухонной техники выходит аппетитное, мягкое, полностью пропитанное сахаром. На рецепт пойдет 1 килограмм очищенных яблок и столько де сахара.

Приготовление:



В мультиварках пункт «Тушение» прекрасно заменяется пунктами «Выпечка», «Мультиповар».

Видео-рецепт необычного варенья из яблок

Желающим узнать, как приготовить яблочное варенье с добавлением лимона или другого цитрусового фрукта, нужно взять за основу стандартный рецепт приготовления варенья. В третью проварку яблок следует внести ломтики лимона и сварить всю консистенцию вместе. Приятных заготовок вам!


Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в любой.

У некоторых марок есть специальный режим для этого, который так и называется, «варенье», но «тушение» подойдет не хуже, самое главное - не забывать перемешивать примерно раз в 10 минут всю массу.

Что можно приготовить из яблок в мультиварке?

Заготовки яблок на зиму в мультиварке включают в себя и варенье, и джем из разных фруктов и ягод — чтобы сделать джем, а не обычное варенье, разбейте массу блендером и добавьте немного пектина. Мы подготовили для вас блюда из яблок в мультиварке на любой вкус.

Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на "тушение", на 1 час времени.

Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром — как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!

Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете маленькую порцию, на несколько раз для одного человека, например, или чтобы съесть его всей семьей почти сразу же, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (небольших), один апельсин и 150 г сахара. Это специальный тип варенья — малосладкое, оно хорошо подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто хочет снизить каждодневное употребление сладостей.

У него приятный кисловато-фруктовый вкус, но если хотите сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем — мелко порежьте (например, кубиками), стараясь не потерять сок, а затем положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим "варенье" на полтора часа, если у вас есть эта функция, или "тушение" на то же время. Периодически помешивайте варенье.

Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 крупных куска и соком из них сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожуры лимон не надо!

Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу крупные куски корицы, но тогда придется потом их вытащить. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим "варенье" или тушение" на час и 10 минут. Иногда помешивайте.

После того, как вы вытащите варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее ломали). Варенье готово! Можно есть его прямо сейчас, но лучше немного охладить. В некоторых видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь почти весь выпаривается из-за температуры, оставляя едва заметный привкус.

Яблочное-апельсинове варенье в мультиварке REDMOND

Варить необычное варенье с разнообразными добавками – неизменный хит нескольких последних сезонов зимних заготовок. Если вам уже стало интересно, но пока вы еще не готовы рискнуть и приготовить что-то невообразимое (например, из огурцов с гвоздикой и рябиной), то для старта отлично подойдет рецепт варенья из яблок с апельсинами в мультиварке, который я хочу предложить вашему вниманию. Рецепт абсолютно не «экстремальный»: ну нужно будет снимать с апельсинов цедру или делать вид, что вас устраивает «прятная» горчинка. Нет. Мы просто очистим апельсины от кожуры, нарежем кубиками, смешаем с яблоками и получим яркое, прозрачное, душистое густое варенье, с которым можно и чайку попить, и пирожки напечь. Чтобы варенье получилось таким густым, я использую одну хитрость – варю варенье на режиме «Плов». Это такой режим, который дает возможность выпариться всей лишней влаге, но при этом варенье не подгорает. Вы можете готовить варенье в мультиварке любой модели, если в ней есть эта программа.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (вес уже очищенных!),
  • 3 крупных или 4 небольших апельсина,
  • 1 кг сахара

С яблоками, я думаю, все понятно. Их нужно вымыть хорошенько, удалить сердцевину с семечками. А вот что касается вопроса, чистить их от кожицы или нет, то здесь правило простое: если у вас яблоки летних сортов, с тонюсенькой кожицей, то снимать ее не нужно. Если же у вас антоновка, штрифель или другие сорта с плотной кожицей, то ее лучше снять, чтобы варенье получилось равномерной консистенции.

Далее яблоки мы режем на кусочки. Здесь все зависит оттого, как вам больше нравится. Можно кубиками, дольками или вообще натереть на крупной терке. На вкус варенья это никак не повлияет. Яблоки же успеют полностью провариться вне зависимости от размера кусочков. Выкладываем яблоки в тазик или сразу в чашу мультиварки и принимаемся за обработку апельсинов.

Апельсины нужно очистить от кожуры и, разделив на дольки, нарезать поперек на 4-5 частей, как на салат. Далее апельсины перемешать с яблоками, засыпать сахаром и дать постоять в течение часа. За это время успеет выделиться достаточное количество сока.

Перед варкой фруктовую массу перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой. Включаем мультиварку на режим «Плов». Режим этот автоматический, заканчивает свою работу, когда варенье будет готово. По времени это может занять от получаса до 45 минут.

Готовое варенье горячим нужно разложить по стерилизованным банкам. Чтобы банки не лопнули, нужно их сначала наполнять медленно, по одной ложке, чтобы они успели прогреться. Закрываем банки стерилизованными крышками (я предпочитаю завинчивающиеся, но можно использовать и плотные капроновые), переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. После чего можно их убирать на хранение.

Яблоки и дыни - одни из самых ароматных плодов на свете, почему не совместить их в одном блюде! Фруктовые салаты готовятся быстро, но как поступить, если захочется полакомиться и не по сезону? Яблоки ещё кое-как хранятся, а вот с бахчевыми уже сложнее. А давайте сварим варенье из яблок и дынь, ароматное, аппетитное, такое, чтобы открыв баночку и глядя на метель за окном, сразу вспоминалось жаркое лето, а насколько оно вкусно с чаем - просто не передать!

Варенье из дыни и яблок - общие принципы приготовления

Варенье из дыни с яблоками, как и любое другое, следует варить в алюминиевых широких мисках или таких же ёмкостях из нержавеющей пищевой стали. Нежелательно использовать эмалированную посуду, в ней лакомство может пригореть.

Не всякая дыня хороша для варенья. Лакомство следует готовить из ароматных сортов со слегка недозревшей мякотью. Выбирая дыню, обратите внимание на кожуру, на ней не должно быть глубоких трещин и признаков порчи.

Варенье из яблок в мультиварке

Бока должны быть упругими, без вмятин. Не стесняйтесь её понюхать, кожура не должна пахнуть травой, от неё должен исходить едва уловимый, но насыщенный дынный армат. Постучите по дыньке, если услышите приглушённый звук, даже не сомневайтесь, именно она и нужна.

Дыню в варенье можно сочетать с любыми ягодами, фруктами и даже некоторыми овощами. Наиболее популярны рецепты с яблоками.

Мякоть яблок должна быть плотной, рыхлые, как правило, не сочны и не имеют вкуса. Какие лучше выбрать - решать вам, приготовленное из сладких фруктов лакомство может оказаться приторным, кисло-сладкие плоды придадут лёгкую кислинку.

Существует масса рецептур дынного варенья с яблоками и все они непохожи. Варенье может быть редким или густым, с кусочками дынной и яблочной мякоти или только с ломтиками яблок, может добавляться мак, измельчённая цедра цитрусов и даже сгущённое молоко.

Чтобы насладиться ароматным дынным вареньем и зимой, его заготавливают впрок в стеклянных банках. Консервацию производят, строго соблюдая правила. Банки должны быть чистыми и стерильными, крышки кипятят отдельно не менее 10 минут. После закатки варенье не нужно стерилизовать, достаточно выдержать до полного остывания под тёплым одеялом.

Варенье из дыни и яблок - «Янтарное»

Ингредиенты:

Дыня - полтора килограмма;

Полкило сахара;

Небольшого размера лимон;

350 гр. яблок с плотной мякотью.

Способ приготовления:

1. Лимон тщательно обмываем тёплой водой, ошпариваем кипятком и насухо вытираем полотенцем. Кладём на разделочную доску, мелкой тёркой снимаем цедру. Нужна лишь верхняя жёлтая оболочка, мякоть не трогайте. На данное количество ингредиентов натираем чайную ложечку цедры.

2. Обмываем дыню, разрезаем пополам и выбираем семена. Кожуру срезаем, а мякоть режем удобными кусками и перемалываем мясорубкой. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.

3. Тщательно промываем яблоки, срезаем кожуру и, разрезав пополам, удаляем полностью сердцевину. Нарезаем кубиками, размером до 3 см.

4. Измельчённую дыню перекладываем в просторную миску, добавляем сахар. Хорошо размешав, ставим на умеренно слабый огонь. Доводим массу до закипания, помешивая по мере надобности. Уменьшаем нагрев до минимума и варим, пока масса не станет прозрачной и тягучей. Важно постоянно снимать образующуюся на поверхности пену.

5. В горячую массу кладём яблоки, добавляем цедру, тщательно размешиваем. Доводим до закипания, провариваем ещё до пяти минут и выключаем.

6. Кипящее варенье разливаем в банки, укупориваем специальными металлическими крышками.

Густое однородное варенье из дыни и яблок

Ингредиенты:

Два килограмма дыни;

600 гр. кисло-сладких яблок;

Килограмм сахара;

Половина крупного лимона.

Способ приготовления:

1. Дыню обмываем, разрезав, выбираем семена вместе с волокнистой мякотью. Срезаем кожуру, нарезаем мякоть мелкими кубиками.

2. Очищаем яблоки, удаляем кожуру и, как и дынную мякоть, мелко нарезаем. Отжимаем лимон, сок процеживаем мелким ситом.

3. Смешав дынную мякоть с яблоками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, это не даст яблокам потемнеть.

4. Засыпаем сахаром и снова перемешиваем. Выжидаем полчаса, чтобы выделилось достаточно сока.

5. Ставим миску на плиту, провариваем массу в течение получаса. Не забываем регулярно помешивать, чтобы сахарный полностью растворился. Отключив нагрев, оставляем варенье на полчаса.

6. Остывшую массу перетираем на дуршлаге или перебиваем в пюре блендером. Увариваем перетёртое варенье полтора часа на небольшом огне.

7. Горячим, переливаем в банки и плотно укупориваем.

Необычное варенье из дыни и яблок с апельсиновой цедрой и сгущённым молоком

Ингредиенты:

Очищенная дыня - 1,2 кг;

Полкило яблок, без кожуры и сердцевины;

300 гр. сахару;

Ложечка апельсиновой цедры;

Столовая ложка сгущёнки;

Молотая корица - треть ложечки;

2 гр. ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Перекручиваем дынную мякоть на мясорубке, переливаем в просторную ёмкость с многослойным дном и смешиваем с сахаром.

2. Помещаем на «медленный» огонь, увариваем мякоть до прозрачности. Пенку, собирающуюся на варенье, тщательно снимаем шумовкой.

3. Режем яблоки тонкими брусочками. Оригинально смотрятся в варенье фигурные кусочки яблочной мякоти.

4. Когда дынная мякоть станет тягучей, опускаем в неё кусочки яблок. Доводим на интенсивном огне дынное варенье до закипания и провариваем, чуть снизив нагрев, около пяти минут.

5. Добавляем цедру, корицу, ваниль и сгущённое молоко, размешиваем. Спустя полминуты выключаем и расфасовываем по стерильным банкам.

Варенье из дыни и яблок с маком - «Маковей»

Ингредиенты:

Плотная мякоть дыни - 630 гр.;

300 гр. яблок с плотной мякотью;

Два стакана сахара;

Пол-ложки лимонки;

Столовая ложка мака.

Способ приготовления:

1. Нарезаем дыню некрупно, в миску, засыпаем сахаром. Осторожно перемешав, отставляем в сторону.

2. Когда сахар растает в выделившемся соке, ставим на медленный огонь. По мере прогревания собираем пену. Увариваем варенье вполовину.

3. Подготавливаем яблоки. Споласкиваем фрукты водой и удаляем семена. Не очищая, разрезаем на дольки.

4. Опускаем яблоки в варенье и убираем с огня. Пару раз встряхиваем, после чего отставляем, чтобы яблочная мякоть хорошо пропиталась дынным сиропом.

5. По истечении часа добавляем лимонную кислоту, перемешиваем варенье и снова помещаем на огонь.

После закипания, провариваем на малом огне четверть часа, кладём и вмешиваем мак.

6. Уварив дынное варенье в течение получаса, горячим, закатываем в стерильные банки.

Варенье из дыни и яблок - «Ассорти», с кабачками и виноградом

Ингредиенты:

Килограмм крупных яблок, красного цвета;

Дынная мякоть, молодые кабачки, светлый виноград - по килограмму;

3,5 кило сахара;

Три небольших лимона;

Небольшой пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Режем мякоть яблок, дыни и кабачков небольшими кубиками, ссыпаем всё в миску и перемешиваем. Добавив два кило сахара, снова тщательно перемешиваем и оставляем на три часа на столе.

2. Снятые с веточек виноградинки на 10 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.

3. Очищаем лимоны и, как и виноград, заливаем на десять минут крутым кипятком. Обсушив цитрусы, разбираем на дольки и нарезаем помельче. Выберите косточки, иначе варенье будет сильно горчить.

4. Ставим миску на средний огонь, доведя до кипения, немного снижаем нагрев и провариваем минут десять.

5. Сняв миску с плиты, добавляем кусочки лимона и виноград, размешав, оставляем до полного охлаждения.

6. Размешиваем в остывшем варенье остаток сахара, снова доводим до закипания, провариваем десять минут и охлаждаем. Повторите процесс ещё пять раз, чтобы оно загустело.

7. После последнего уваривания, расфасовываем горячее дынное варенье по банкам и закатываем их.

Варенье из дыни и яблок: простой рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Хорошо вызревшая дыня - 700 гр.;

150 гр. кислых яблок;

Полкило сахара;

Половина ложечки «лимонки».

Способ приготовления:

1. Яблоки хорошо обмываем, разрезаем на дольки. Удаляем кожуру и семечки, нарезаем потоньше, ломтиками и опускаем в варочную чашу.

2. Выбрав из дыни семечки, срезаем кожуру, а мякоть режем кубиками к яблокам.

3. Высыпаем в чашу сахар, добавляем лимонную кислоту. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут.

4. По окончании программы даём настояться, чтобы сироп хорошо впитался в фрукты.

5. Опять запускаем мультиварку в прежнем режиме, на этот раз на 10 минут. Чтобы получилось густое лакомство, можно добавить ложку кукурузного крахмала или специальный загуститель для варенья.

6. Готовое дынное варенье пюрируем блендером или оставляем как есть.

Хитрости приготовления варенья из дыни с яблоками - полезные советы

Варенье будет смотреться эффектнее, если яблоки нарезать фигурным ножом. Такую же нарезку можно применить и для дыни, если мякоть не требуется размалывать блендером.

Если по рецептуре нужно добавить ломтики цитрусовых, обязательной удаляйте из них косточки. Если случайно забудете, рискуете тем, что варенье будет горчить.

На поверхности дынь и яблок не должно быть следов ударов и вмятин, в этих местах мякоть имеет неприятный аромат и специфический мыльный привкус.

Подойдите с особым вниманием к отбору плодов, лёгкий дынный аромат и вкус несложно испортить, не заметив порчи. Сорта, как правило, неважны, куда больше зависит от качества исходных продуктов.

Если не собираетесь сразу консервировать всю партию, попробуйте заменить, полностью или частично, рафинад на тёмный сахар, вкус заметно изменится. Убедитесь, что варенье вам понравилось, и лишь затем приступайте к заготовкам.

Репутация: +4340 Все рецепты автора: 123

Дата публикации: 2015-08-29 Рецепт понравился: 44

Рецепт: Яблочное варенье — На тёрке. Супер вкусное!

Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
сахар-песок — 1 кг

Способ приготовления :

Вот уже три года я делаю на зиму это замечательное варенье из яблок натёртых на крупной тёрке.

Яблочное варенье

Варю его мало, и поэтому яблочки немножко хрустят как свежие! Варенье идеально подходит для начинки пирожков, как маленьких, так и для большого яблочного пирога. Для блинчиков. Да и просто намазать на свежую булочку! Ну очень вкусно. Это варенье съедается даже быстрее клубничного и черничного.
Для этого нам понадобятся только яблоки и сахар, в расчёте 1:1. Если яблоки сладкие, то сахара можно брать поменьше. Яблоки можно использовать любые.

Мы их моем, срезаем кожуру, и натираем на крупной тёрке.

Трём до серединки, пока на появятся косточки-это нам уже не нужно.

Натираем нужное количество, насыпаем сахар и долго перемешиваем. Выделяется много сока.

Затем ставим варенье на плиту. Как только оно закипит убавляем огонь и варим 10 минут. Вот так выглядит готовое варенье.

Теперь мы раскладываем его по стерилизованным баночкам.

У меня оно отлично хранится весь год, под капроновыми крышками. А однажды одна баночка простояла и два.

Яблочное варенье дольками прекрасно держит форму и не растекается, поэтому отлично подойдет для выпечки пирогов, булочек. В качестве начинки для блинов и ватрушек тоже удачный вариант. А еще такое варенье из яблок в мультиварке непременно придется по вкусу детишкам-сладкоежкам. Упругими яблочными дольками можно с легкостью заменить конфеты или мармелад – вкусно и полезно.

Для многих яблочное варенье ассоциируется с детством, беззаботным и веселым. И не удивительно, ведь сладкие заготовки на зиму раньше делали практически в каждой семье. Сейчас мода на приготовление различных джемов и варений в домашних условиях приутихла, ведь практически в каждом супермаркете можно приобрести баночку-другую сладкого фруктового лакомства. Но вот именно такого ароматного, густого, с прозрачными мармеладными дольками яблочного варенья ни в каком магазине не купишь!

Чтобы варенье из яблок получилось с целыми дольками, варить его необходимо из твердых осенних сортов яблок. Во время приготовления фруктово-сахарную массу не рекомендуется перемешивать, иначе яблочные кусочки потеряют свою форму. Если мультиварка на вашей кухне еще не поселилась – сварить заготовку можно традиционным способом на плите.

пошаговый фото рецепт: яблочное варенье дольками с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг,
  • сахар – 2 кг,
  • корица – 2 палочки (или 2 ч.л. порошка).

Процесс приготовления:

Спелые, твердые яблоки вымойте теплой водой и, не снимая кожицу, нарежьте на дольки. Если у вас есть специальный ножик для удаления сердцевины у яблок – отлично, с его помощью можно быстро справиться с поставленной задачей. Удалить семена можно и обычным кухонным ножом, разрезав фрукт пополам и убрав семена. А уже после этого нарежьте плоды на дольки равной толщины (3 -4 мм).


Подготовленные фрукты переместите в емкость для приготовления варенья: чашку мультиварки, кастрюлю или таз.


Засыпьте указанным в рецепте количеством сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на 4 -5 часов. Можно и на ночь, все зависит от сорта яблок. Важно, чтобы они пустили сок.


В кастрюлю с яблоками поместите корицу, после этого отправьте будущее варенье варить, в мультиварку или на плиту. В мультиварке варенье готовится в режиме "Тушение". Первый подход – варим яблоки в сиропе 10 минут.


На самом медленном огне доведите сладкую массу до кипения, и, не перемешивая, проварите в течение 10 минут. После этого варенье оставьте настаиваться при комнатной температуре, предварительно накрыв крышкой.


Всего три подхода по 10 минут. Можно варить в режиме "Мульти повар", установив температуру 100 градусов.

При этом яблочную массу нее перемешивайте, а лишь аккуратно с помощью деревянной ложки погружайте дольки в густой сироп. С каждым последующим разом сироп будет густеть, а яблоки становиться прозрачными.


Чистую, сухую банку наполните горячим вареньем из яблок, плотно укупорьте металлической крышкой. Охладите и отправьте на хранение в кладовую или подвал. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.


Яблочное варенье в мультиварке DEX - 65 (мощность 900 Вт) приготовила Ксения.