Плов с мясом свинины в мультиварке. Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?

Информация о рецепте

Кухня : кавказская, узбекская .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502. .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • мякоть свинины (с жиром) – 400 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • вода – 4 мультистакана
  • карри или приправа для плова – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок – 1 целая головка
  • растительное масло – 100 г.

Способ приготовления




Хозяйке на заметку:

  • Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
  • Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
  • Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.

Плов – одно из самых популярных восточных блюд. Оно отличается насыщенными специями и кажущейся простотой приготовления. Ранее его готовили вручную на огне, а сегодня процесс упрощен, ведь многие хозяйки активно используют современную технику. Благодаря ей можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Описанные ниже рецепты похожи друг на друга, однако компоненты можно выбирать в соответствии с собственным вкусом. Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварки вкусно, следует выбирать составляющие так, чтобы они были актуальны для восточного блюда. Если вы хотите получить нежное мясо в плове и золотистый рис, не покупайте слишком жирные куски свинины (лучше отдайте предпочтение задней части), а рис подбирайте длинный без примесей, чтобы получить неразваренные крупинки зерновой части.

Рецепт плова в мультиварке со свининой

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке содержит следующие секреты:

  1. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками.
  2. Мясо солить, жарить с открытой крышкой и перемешивать, а спустя 10 минут готовки – закрыть её. Так получится гара – вкусная основа.
  3. Воду вливать в чашу с рисом и мясом следует медленно, чтобы не охладить ингредиенты.

Рис со свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 60-90 минут.
  • Количество порций: 6 штук.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Кухня: восточная.

Это классический рецепт плова со свининой в мультиварке, который содержит минимальное количество специй. Вы сможете приготовить его из тех ингредиентов, которые всегда под рукой. Особое внимание уделяйте выбору качественного свежего мяса без прожилок. В мультиварке структура получается менее рассыпчатая, чем на огне.

    рис мелкий – полтора стакана;

    мясо – до 900 грамм;

    лук репчатый – 2 головки;

    соль, красный перец – по вкусу (1 чайная ложка);

    масло рафинированное (растительное) – треть стакана;

    чеснок – две больших головки;

    вода – до четырех стаканов;

    морковь – 1 шт.;

    зелень для украшения, маш по желанию.

Способ приготовления:

    Обжариваем до корочки свинину, предварительно нарезанную кубиками.

    Добавляем туда лук, кубики желтой моркови и готовим 10 минут.

    После прожарки мяса и овощей добавляем воду, тушим около 30 минут.

    Добавляем чистый, промытый рис.

    Тушим меньше часа с закрытой крышкой.

Рассыпчатый

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: четыре.
  • Калорийность блюда: 1250 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Основным отличием технологии приготовления ароматного рассыпчатого плова является то, что каждая крупинка должна легко отделяться друг от друга. Для этого следует выбрать специальный удлиненный рис и замочить его на 20 минут перед началом готовки. Большое количество специй, моркови и лука сделает рассыпчатый плов со свининой в мультиварке более насыщенным.

Ингредиенты:

    рис – 1 стакан;

    свинина или курица – 500 грамм;

    морковь – 2 штуки;

    лук – 2-3 головки;

    чеснок – 6-8 зубчиков;

    вода – не менее 700 миллилитров;

    специи, соль, зелень – по вкусу;

    масло растительное – четверть стакана (следить за уровнем).

Способ приготовления:

    Замочить основной компонент – рис.

    Прожарить свинину или курицу, используя режим «Жарка» с открытой крышкой, после чего закинуть в чашу овощи.

    Тушить не менее получаса. Затем засыпать рис и залить водой. Это главное условие того, как сделать вкусное блюдо.

    Добавить специи и закрыть крышку. Выставлять режим «Тушение» на 40 минут. Перед подачей слегка остудить.

С курагой

  • Время готовки: 1:15.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Сладкий привкус кураги придаст особенную нотку жирному пряному блюду. Известно, что классическое узбекское горячее предполагает использование изюма, однако полезно знать, как приготовить вкусный плов со свининой и курагой в мультиварке. Это блюдо выручит хозяек, которые хотели бы смягчить жирность мяса.

Ингредиенты:

    рис классический – один стакан;

    курага – 200 грамм (можно добавить немного изюма);

    сливочное масло (вместо подсолнечного) – половина пачки;

    сахар, соль – по желанию;

    приправа любая.

Способ приготовления:

    Замочить рис.

    Добавить внутрь чаши мультиварки масло, растопить его на режиме «жарка», закинуть промытый рис.

    Добавить сахар, соль.

    Влить немного питьевой воды, чтобы ее уровень доходил до уровня продуктов.

    Включить в режиме «Тушение» на пол часа или более, следить до готовности.

С черносливом

  • Время приготовления: 1:20.
  • Калорийность: 1050 – 1400 ккал.
  • Количество порций: 4-5.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: восточная.

Если выбрать другой сухофрукт, вы все равно сможете обеспечить блюду пикантный привкус, оттеняющий восточную остроту специй. Узбекский плов со свининой и черносливом в мультиварке идеален для тех, кто хочет попробовать необычный и нежный вкус этого блюда. Свинину можно заменить курицей или бараниной.

Ингредиенты:

    пропаренный рис – до полутора стакана;

    мясо (на ваш выбор) – 400 грамм;

    чернослив – пять – семь штук крупных;

    специи – на вкус;

    масло сливочное – половина пачки (в конце готовки добавляется);

    подсолнечное – четверть одного стакана;

    чеснок – две большие головки.

Способ приготовления:

    Доводим мясо до готовности: оно должно иметь корочку, но не быть слишком сухим.

    Закладываем в чашу другие компоненты – овощи, специи, масло, чеснок.

    Протушиваем.

    Засыпаем рис и заливаем немного воды до верхнего уровня ингредиентов;

    Тушим 30-40 минут до готовности.

Узбекский

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность: 349 ккал.
  • Предназначение: гарнир, основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: небольшая.

Рецепт узбекского плова со свининой в мультиварке – это классика восточной кухни. Его основными характеристиками является рассыпчатость, жирность, пряность за счет специй и насыщенный аромат от овощей. Свинину важно выбрать пожирнее (можно заменить ребрами). Лучше использовать шею - она имеет прожилки, которые сделают готовое блюдо нежным и наваристым. Для остроты можно добавить немного острого перца с чесноком.

Ингредиенты:

    классический рис, удлиненный (не круглый, иначе будет комками) – более одного стакана;

    морковь – 100 грамм;

    чеснок – по усмотрению;

    вода – один стакан (следует налить до уровня смешанных ингредиентов в чаше);

    масло растительное – по собственному усмотрению;

    перец острый – 1 шт.;

    мясо жирное (или ребра) – 500 грамм.

Способ приготовления:

    Первым делом постепенно обжариваем овощи (морковь, лук, перец).

    Закидываем мясо, доводим до полуготовности.

    Заливаем воду и туда же засыпаем промоченный рис.

    Кладем на него чеснок и перец (дополнительно).

    Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.

    Проверяем на вкус в процессе, после окончания программы даем настояться.

Из перловки

  • Время готовки: 75-80 минут.
  • Калорийность: 1550 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя

Плов из перловки со свининой в мультиварке – это альтернатива классическому варианту. В последние годы перловая крупа завоевала необыкновенную популярность, её используют во многих блюдах, где раньше был предусмотрен рис. Использование свинины предоставляет возможность добиться насыщенного вкуса перловки.

Ингредиенты:

    каша перловая – 300 грамм;

    мясо жирное – более трехсот грамм;

    лук репчатый – несколько головок по усмотрению;

    другие овощи: морковь, чеснок, перец – по 100 грамм;

    масло для обжаривания;

    оль специи по вкусу.

Способ приготовления:

    Перловку следует подготовить заранее и замочить в холодной воде на восемь часов (оставить на ночь).

    Жарить овощи, включая лук, морковь и перец, до готовности;

    Параллельно довести мясо до полуготовности (чтобы была корочка);

    Засыпать с незначительным количеством воды промоченную перловку и тушить полчаса.

С помидорами

  • Время готовки: чуть более часа.
  • Калорийность: 1375 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Ароматный плов в мультиварке со свининой и помидорами получается нежнее классического варианта. Эту кашу еще называют шавля. Томат пускает сок, который остается в чаше. Не пытайтесь заменить овощ кетчупом или томатной пастой, ведь для блюда нужен натуральный сок. Если не любите свинину, можно использовать курицу, она менее жирная (это вариант, как приготовить диетический плов).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    Все первичные ингредиенты обжариваются на режиме выпечки или жарки с открытой крышкой. Выложите одновременно нашинкованную морковку, лук, мясо, готовьте 15 минут.

    После того, как рис настоится на воде, ее следует заменить и залить водой до уровня самого риса.

    Закиньте внутрь чаши оставшиеся ингредиенты и включите режим «Тушение».

Из булгура

  • Время готовки: 65-80 минут.
  • Количество порций: 5 штук.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Каша булгур (крупяная часть плова) – это отличная замена рису, если вы хотите получить новый вкус знакомого блюда. Плов из булгура со свининой в мультиварке отличается более нежной структурой, а сама каша получается мягче. При соблюдении правильного процесса готовки она не разваривается. Вкусовое различие минимально. Булгур является сытной крупой, обладающей большим энергетическим запасом.

Ингредиенты:

    булгур – не более одного стакана;

    морковь, чеснок, луковица– по 100-150 грамм;

    масло для жарки;

    горох нут;

    специи острые восточные – по щепотке;

    сясо (свинина или курица) – 300 грамм.

Способ приготовления:

    Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.

    Тушить 20 минут.

    Всыпать булгур (заранее промытый, замачивать на ночь не требуется).

    Добавить немного воды, тушить до окончания программы «Тушение».

Вкусный плов со свининой в мультиварке - секреты приготовления

Многие считают, что мультиварка не способна сделать настоящий наваристый восточный плов. Это ошибочное мнение, нужен лишь правильный рецепт приготовления. Если знать несколько секретов, рис не выйдет слишком проваренным, а будет рассыпчатым и ароматным, словно его сделали в казанке на костре.

Первым секретом рецепта вкусного плова в мультиварке со свининой является не только способ готовки, но и подбор ингредиентов. Рис должен быть не круглым, а длинным. Перед началом его важно оставить в воде на полчаса. Выбирайте свежую свинину, лучше всего жирную шейку или ребрышки. Традиционный пошаговый рецепт плова в мультиварке с сочной свининой описывает, что в процессе приготовления примерное соотношение добавленной воды и масла должен быть равен уровню риса и овощей (измерить рис и овощи поможет мультистакан).

Соответствующая программа в приборе позволит самостоятельно установить время приготовления. Крышку можно открывать и следить за уровнем внутренней влаги. В среднеазиатской кухне вкус должен быть насыщенным и жирным (классический рецепт предполагает использование баранины). Обратите внимание, что овощи должны быть крупно порезаны, а чеснок кладется целиком.

Для вкусного рецепта плова актуальным будет варка зирвака – бульона, который образуется после жарки мяса и овощей. Для этого перед закидываем основного компонента заливается в чашу вода (не во всех пошаговых рецептах выше соблюдался этот пункт – его следует делать по усмотрению).

Этот бульон способен насытить плов восточными нотками. Рецепт с фото всех видов плова, описанных выше, покажут его как составное блюдо в основном из риса. Основное различие состоит в компонентах, например, любой фрукт, сухофрукт, барбарис или кукуруза, дают разный вкус.

Видео

Плов – главное национальное блюдо народов Средней Азии. Там его готовят с незапамятных времен. Первые попытки приготовить плов в Европе французскими поварами провалились. У них получалась обычная рисовая каша с мясом. И только в XIX веке Европа раздобыла правильный рецепт. С тех пор и начали фантазировать, добавляя в плов все новые ингредиенты. Чаще всего плов готовят из баранины, но это мясо не всем приходиться по вкусу, да и не так легко его найти на магазинных прилавках. Поэтому европейцы научились готовить плов «по-своему» с курицей, свининой или говядиной.
Особенно вкусным и сочным получается плов в мультиварке со свининой, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Эта чудо-техника как будто была придумана именно для плова. Идеальная температура, закрытая чаша, где все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Можете быть уверенными, что ваш плов точно не подгорит, а получится очень сытным и вкусным. Кроме того, в рецепте вы найдете советы и секреты приготовления идеального блюда. Поэтому скорее приступайте и радуйте своих близких своим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

1. Мясо для плова лучше выбирать в меру жирное, например, лопатку. Его промываем под проточной водой, вырезаем все прожилки и нарезаем на кусочки средних размеров. Не нарезайте мясо мелко, иначе оно может получится сухим. Чем больше кусочки, тем сочнее получится готовое мясное блюдо. Вместо свинины также можно взять курицу, говядину или индейку.

2. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем несколько ложек постного масла, соль и перец по вкусу. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы мясо не подгорело.

3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Очищенную морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем крупной соломкой. Чем крупнее нарезаны все ингредиенты, тем более «правильным» и близким к оригинальному рецепту будет плов из свинины в мультиварке.

4. Добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Продолжаем жарить на том же режиме еще 10 минут.

5. Рис я использовала длинный, пропаренный. Но можно взять и длиннозернистый. Ни в коем случае не используйте круглый рис — он попросту превратиться в кашу и не будет рассыпчатым. Его промываем в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Делаем это, пока вода с риса не станет стекать прозрачная. После промывки откидываем на дуршлаг.

6. Выкладываем рис в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху. По вкусу добавляем еще соль и молотый перец. Переключаем на режим «Плов» (у меня это на 45 минут). Если такого режима нет, тогда используйте «Тушение» или «Каша».

7. Спустя 10 минут добавляем остальные специи: лавровый лист, барбарис и несколько целых зубчиков чеснока. Перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса приготовления не открывая крышку мультиварки.

Совет: зубчики чесноко можно раздавить, например боком лезвия ножа. Тогда они пустят сок и аппетитный аромат. С набором специй также можно экспериментировать. В плов добавляют шафран, кориандр, куркуму, зиру, свежий перец чили. Есть и готовые смеси специй, но они не дадут такой палитры вкуса, как отдельно смешанные специи.

Рассыпчатый плов - мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке - один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке - она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 8
Ингредиенты :

  • Рис - 2 стакана
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 750 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Приправы - 1 пакетик
  • Соль - по вкусу

Приготовление :

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.

7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.

10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.

11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.

13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.

15. Положите в середину головку чеснока.

16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.

Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге.

Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.

Как приготовить плов в мультиварке - супер рецепт с фото

Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день. Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка» и т.д.

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4–5 мультист. воды;
  • лавровый листок;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Установите режим «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.

2. Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.

3. Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.

4. Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.

5. Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.

6. После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.

Плов со свининой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.

  • 450 г свиной мякоти;
  • 250 г длинозернистого риса;
  • пара головок лука;
  • 1–2 средние морковки;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • масло растительное для жарки;
  • вода.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо. Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут.

2. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке.

3. Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.

4. Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.)

5. Рис тщательно промойте в проточной воде. Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды. Оставьте в таком положении минут на пять.

6. Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте. Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца.

7. Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.

8. После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут.

Еще один обалденный пошаговый фото рецепт плова со свининой в мультиварке

Хотите попробовать невероятно вкусный плов со свининой, но не знаете, как приготовить его в мультиварке? В точности следуйте пошаговой инструкции с фото и все получится.

  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 4 мультист. воды;
  • смесь пряностей и перцев;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы плов в мультиварке получился особенно вкусным, для его приготовления используйте пропаренный рис. Крупу переберите, помойте, залейте теплой водой и оставьте примерно на 6–8 часов. Если для готовки выбран обычный рис, то его достаточно лишь хорошенько промыть.

2. Морковку и луковицы почистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки влейте немного масла (подойдет также топленое сало). Задайте режим «жарки» или «выпечки». Загрузите мясо и обжарьте его до красивой корочки при открытой крышке.

4. Выложите нарезанные овощи и при периодическом перемешивании продолжайте жарить все вместе. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Протушите еще несколько минут. (Вместо томата можно добавить немного шафрана или куркумы, тогда плов приобретет такой же красивый цвет.)

5. Залейте горячей водой, добавьте соль и смесь пряных специи (красный и черный перец, сушеную кинзу, зиру, барбарис). Варите основу для плова, именуемую зервак, примерно 5 минут. Затем загрузите подготовленный заранее рис, перемешайте все ингредиенты, прикройте крышку и готовьте в режиме «плов» нужное время.

6. После сигнала еще раз осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «подогрева».

Плов с курицей в мультиварке - фото рецепт

Готовить плов на плите сущее наказание. Обычно он превращается в кашу с кусочками мяса. Совсем другое дело, если за работу берется мультиварка. К тому же плов с курицей готовится очень быстро.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1.5 мультист. риса;
  • 4–5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3.5 мультист. воды;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. В мультиварку влейте масло и задайте нужную программу (выпечка, жарка, пароварка). Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в разогретый растительный жир.

2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.

3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.

4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль. Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.

5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».

6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.

Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом

Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.

  • 400 г курицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 мультист. риса;
  • большая горсть изюма;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для плова;
  • немного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 мультист. теплой воды.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».

2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.

3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.

4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.

5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.

6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.

7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.

8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.

9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.

Плов с говядиной в мультиварке - фото рецепт

Говядина известна тем, что ее нужно долго тушить, чтобы она стала мягкой и нежной. Однако приготовление плова с говядиной в мультиварке займет не так уж много времени.

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. соли;
  • по вкусу специи для плова;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4.5 мультист. воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие ломтики поперек волокна. Влейте в мультиварочную чашу масло, задайте режим «пароварка» и загрузите мясо.

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой, лук четверть кольцами. Примерно через 20 минут после закладки мяса, когда образовавшийся сок выпарится, выложите овощи.

3. Еще спустя 20–30 минут загрузите тщательно вымытую в 2–3 водах крупу риса и разровняйте ее.

4. Влейте тонкой струйкой воду, посолите и добавьте приправы. Установите подходящий режим (плов, жарка, выпечка, пароварка) на 25 минут.

5. Позже разрежьте чесночную головку пополам и положите половинки сверху, чуть вдавив их в рис. Оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «томление» или «подогрев».

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд?

В мультиварке Редмонд можно приготовить плов по всем правилам восточной кухни. Нужно лишь следовать рецепту, в котором даются точные указания.

  • 400 г мяса (свинина, говядина, телятина);
  • 2 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 6 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль;
  • целая головка чеснока;
  • 1.5 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. сухого барбариса;
  • ¼ ч.л. белого перца;
  • 1.4 ч.л. шафрана или 1.2 ч.л. куркумы.

Приготовление:

  1. В чашу налейте масло и задайте программу «жарка» на 30 минут, если таймер включается после полного нагревания и на 40, если сразу. Загрузите лук, нарезанный мелкими кубиками, и закройте крышку.
  2. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кусочками. Загрузите в мультиварку, перемешайте.
  3. Очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой. Половину сразу же отправьте в плов, вторую часть на время отложите. Еще раз перемешайте и тушите до окончания программы.
  4. Влейте в мультиварку один стакан кипятка. Добавьте соль, смесь приправ и установите режим «тушение» «мясо» на 40 минут.
  5. Высыпьте рис в миску, залейте водой, через 2–3 минуты промойте. Повторите процедуру еще пару раз.
  6. В мультиварку загрузите вторую половину морковки, сверху ровным слоем распределите рис. Головку чеснока помойте и, не очищая, воткните в самый центр. Долейте еще 2 стакана кипятка, присолите и установите программу «плов» на 45 минут.
  7. Готовое блюдо перемешайте и оставьте на 10–15 минут в режиме «подогрева», чтобы оно дошло.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

Готовить плов в мультиварке Поларис также просто. А чтобы блюдо получилось еще интереснее, в него можно добавить немного ярких красок.

  • 350 г куриного филе;
  • 1 мультист. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. замороженного горошка;
  • столько же кукурузы.
  • 3 ст.л. масла;
  • соль;
  • горсть сухого барбариса;
  • по щепотке, чтобы получилось примерно ½ ч.л. острого карри, красного, белого и черного перца, сушеного базилика, паприки, мускатного ореха.