Суп с фрикадельками правильное питание. С рыбными фрикадельками

Диетический суп с фрикадельками - отличный вариант первого блюда для тех, кто следит за фигурой. Основу кушанья составляю шарики из фарша, сваренные в кипящей воде или отваре. Для их приготовления используется постная говяжья мякоть, курятина, индейка или тощие сорта рыбы. Блюдо обладает множеством достоинств. О нескольких рецептах рассказывается в статье.

Полезные свойства

Диетический суп с фрикадельками является частью многих систем здорового питания.

Кушанье не содержит большого количества калорий. Однако в нем есть немало веществ, необходимых для нормальной работы организма. Специалисты рекомендуют включать блюдо в рацион пациентов с воспалением поджелудочной железы, язвами ЖКТ, гастритом. Кроме того, блюдо отлично подходит для питания детей. Готовить кушанье довольно просто. С этой задачей может справиться даже малоопытный кулинар. По мнению многих хозяек, суп с фрикадельками - самый вкусный суп, который нравится как взрослым, так и детям. Однако, чтобы сделать такое блюдо, надо придерживаться нескольких рекомендаций.

Одним из неотъемлемых компонентов кушанья является измельченное мясо. Кулинары рекомендуют использовать для диетических супов с фрикадельками не магазинный фарш, а продукт собственного приготовления. Ведь в этом случае хозяйка точно знает, что ингредиент имеет полезный состав. Кроме того, следует отдавать предпочтение постной говяжьей мякоти, филе грудки курицы или индейки, тощей рыбе (например, хеку или треске). Для того чтобы сделать фарш, нужно воспользоваться мясорубкой или другими приборами (комбайном, блендером). Ингредиент соединяют с поваренной солью, репчатым луком или чесноком, зеленью, приправами. Чтобы фрикадельки не утратили форму, в заготовку добавляется сырое яйцо.

Первое блюдо с говяжьей мякотью

В состав кушанья входит:

  1. Три литра воды.
  2. Две головки лука.
  3. Морковь (1 корнеплод).
  4. 2 картошки.
  5. 300 грамм измельченной мякоти говядины.
  6. Половина кочана капусты цветной.
  7. Сладкий перец.
  8. Немного поваренной соли.
  9. 20 г зелени.
  10. 2 листа лавровых.
  11. Немного перца черного.

Чтобы сделать диетический суп с фрикадельками из говядины, нужно поместить в кастрюлю 3 литра воды. В посудину кладется предварительно очищенная головка лука. Также нужно забросить в нее лист лавровый и перец. Воду ставят на плиту и доводят до состояния кипения. Зелень и головку лука моют и измельчают при помощи ножа или блендера. Эти компоненты следует соединить с заранее приготовленным фаршем. В полученную массу кладется поваренная соль. Все компоненты перемешивают. Картошку и морковь следует почистить и нашинковать. Сладкий перец режут квадратиками. Капусту делят на соцветия. Когда жидкость в кастрюле дойдет до кипения, нужно сделать из мяса шарики и положить их в посудину. Через некоторое время туда забрасывают корнеплоды и поваренную соль. Варят кушанье еще пять минут. Затем в него надо положить капусту и кусочки перца. Головку лука нужно достать из посудины. Через десять минут убирают лавровый лист. Диетический суп с фрикадельками из говяжьей мякоти посыпают измельченной зеленью.

Затем его можно пробовать.

Первое блюдо с добавлением рыбного филе

Чтобы сделать это кушанье, нужны такие продукты:

  1. Два литра воды.
  2. Яйцо.
  3. Филе тощей рыбы (хека или трески) - 400 грамм.
  4. Головка лука.
  5. Морковь (1 корнеплод).
  6. 3 большие ложки крупы манной.
  7. Поваренная соль.
  8. 2 перышка зелени лука.
  9. Лавровый лист.
  10. Пряности.

Диетический суп с готовят так. Тушку хека или трески надо помыть, очистить от кожи и костей.

Шкуру и хребты следует варить в воде с листом лавровым до состояния кипения. Из филе удаляют лишнюю жидкость. Мякоть следует измельчить при помощи блендера. В эту массу кладется поваренная соль, манка и яйцо. Ингредиенты надо хорошо перемешать. С бульона удаляют пену. Его держат на плите 15 минут. Из рыбной массы следует сформировать шарики некрупного размера. Их раскладывают на деревянной доске. Морковь и головку лука чистят и шинкуют. Из воды нужно убрать шкуру и кости. Пропустить жидкость через сито. В кастрюлю помещают морковь. Посудину надо держать на плите 10 минут. Когда жидкость дойдет до состояния кипения, в нее опускают шарики из фарша и немного поваренной соли. Через полчаса можно удалить лавровый лист и убрать кастрюлю с огня. Кушанье покрывают измельченной зеленью.

Первое блюдо с фрикадельками из курятины

Ниже приведем рецепт диетического супа с Для приготовления блюда необходимо:

  1. Четыре яйца.
  2. 200 г томатов.
  3. Немного зелени.
  4. 5 долек чеснока.
  5. Две морковки.
  6. 200 г лука.
  7. Полкило курятины.
  8. Четыре листа лавровых.
  9. Перец черный (10 горошин).
  10. Поваренная соль.

Нужно очистить мякоть от пленок и измельчить при помощи блендера вместе с дольками чеснока. В эту массу добавляются сваренные вкрутую яйца, поваренная соль. Компоненты перемешивают. Луковицу, морковку, зелень и томаты ополаскивают. Эти ингредиенты нужно нашинковать. Из курятины формируют некрупные шарики. Их готовят в воде с листом лавровым около четверти часа. В кушанье помещается лук, томаты, зелень, морковка, перец. Блюдо держат на огне 15 минут.

Затем его можно убирать с плиты.

Кушанье с мякотью индейки

В его состав входит:

  1. Полтора литра воды.
  2. Маленькая ложка поваренной соли.
  3. Две картошки.
  4. Морковка - 1 корнеплод.
  5. Около 200 грамм мякоти индейки.
  6. 100 г изделий макаронных.
  7. Немного зелени укропа.

Для приготовления диетического супа с фрикадельками из индейки мякоть два раза измельчают при помощи блендера. Картошку чистят, ополаскивают, шинкуют квадратиками. То же самое надо сделать с морковью. В посудину с водой кладется поваренная соль и нарезанные корнеплоды. Нужно готовить их около 5 минут. Из мякоти индейки формируют некрупные шарики. Фрикадельки следует поместить в посудину. Затем туда забрасывают макаронные изделия. Кушанье надо готовить еще 5 минут.

Потом в него помещают измельченную зелень.

Первое блюдо без использования зажарки

В состав кушанья входит:

  1. Примерно 100 г сушеной фасоли.
  2. Полкило измельченной курятины.
  3. Головка лука.
  4. 1 томат.
  5. Морковь - 1 корнеплод.
  6. Свежая зелень.
  7. 100 г капусты квашеной.
  8. Корень петрушки - 1 штука.
  9. 20 грамм сушеной чечевицы.

Для диетического супа с фрикадельками без зажарки нужно поместить фасоль в прохладную воду. Держать продукт в жидкости примерно 3 часа. То же самое делают с чечевицей. Мякоть курятины надо измельчить при помощи блендера, соединить с поваренной солью и перцем. Для того чтобы масса была мягкой, ее смешивают с отварной чечевицей в измельченном виде. Фасоль помещают в посудину с прохладной водой и готовят на огне до состояния кипения. Из мяса формируют шарики. Их нужно поместить в эту же кастрюлю. В другую посудину кладется капуста, заранее протертый помидор и немного теплой воды. Продукты тушат в течение 10 минут. Затем к ним добавляется измельченная морковка, луковица и корень петрушки. После того, как фасоль размягчится, в кастрюлю надо поместить овощи. Ингредиенты смешивают и посыпают измельченной свежей зеленью. Суп с фрикадельками - самый вкусный суп, если готовить его правильно.

Разнообразие рецептов позволяет делать необычные и полезные блюда.

Суп с фрикадельками – наиболее популярное диетическое блюдо для обеда. Оно содержит достаточное количество полезных для работы организма веществ, имеет особый вкус и помогает насытиться во второй половине дня.
Диетический суп с фрикадельками готовится на основе бульона (мясного или овощного). В качестве овощей принято использовать те, что богаты клетчаткой, потому как именно она позволяет насытить организм и заглушить ощущение голода.
Фрикадельки можно готовить из различных видов нежирного мяса, например, из говяжьего, куриного, индюшиного. Дополнительными ингредиентами для приготовления супа выступают приправы и пряности, зелень и куриные яйца.

Рецепт низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины

Говядина — это одно из самых низкокалорийных видов красного мяса. Несмотря на это, оно обладает питательными для организма свойствами. Для приготовления супа для похудения с говяжьими фрикадельками потребуются следующие компоненты:

Мыть говядину перед приготовлением не следует – это не избавит её от внешних микробов, а только увеличит риск их распространения. К тому же мытьё мяса в проточной воде негативно сказывается на его вкусе.
Из говядины необходимо приготовить фарш, используя мясорубку. Итоговую мясную массу надо выложить в ёмкость с глубоким дном. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи. Теперь можно лепить из фарша фрикадельки.
Болгарский перец, зелень, цветную капусту и лук необходимо тщательно вымыть. У перца удалить сердцевину, нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук очистить, нарезать в виде полуколец, а капусту измельчить.
В кастрюлю следует налить воды и поставить на огонь. После закипания можно опускать в воду фрикадельки и овощи. Посолить, поперчить, добавить специи.
Варить суп следует на медленном огне в течение 10 минут. Добавить порубленную зелень и убрать суп с огня.
Низкокалорийный суп для похудения готов.

Диетический суп с куриными фрикадельками

Курица является нежнейшим видом мяса. Его применение в диетических блюдах очень распространено. Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками, следует подготовить такие ингредиенты, как:


Не промывая мясо проточной водой, его следует очистить от жировой плёнки с помощью ножа. Затем измельчить вместе с очищенными зубчиками чеснока, используя мясорубку, и выложить в посуду с глубоким дном.
Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы, мелко порубить. Добавить яйца к фаршу, посолить. Перемешать до получения однородной массы.
Морковь, лук, укроп, петрушку и томаты тщательно вымыть. Морковь очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до образования золотистого оттенка. Зелень мелко порубить, а помидоры порезать половинными дольками.
Из фарша слепить небольшие фрикадельки.
Сварить фрикадельки с лавровыми листочками на среднем огне, время варки не должно превышать 20 минут. Затем добавить к супу лук, морковь, чёрный перец, порубленную зелень и томаты. Варить суп ещё 10-15 минут, после чего снять огня и дать постоять некоторое время. Суп для похудения готов.

Одним из наивкуснейших диетических супов является суп с фрикадельками.

Фрикадельки - это шарики, большие (с крупный грецкий орех) или маленькие (размером с фундук) слепленные из мясного или рыбного фарша и сваренные в кипятке или бульоне. Суп с фрикадельками имеет ряд достоинств, которые делают его любимцем как у тех, кто его готовит, так и у тех, кто наслаждается его вкусом.

  • Во-первых, этот суп рекомендуется многими диетами. Он легкий и имеет небольшую калорийность, но в то же время очень питательный и богат витаминами и микроэлементами. Специальные диеты при панкреатите, гастрите и язвенной болезни, диета Пьера Дюкана рекомендуют включать этот суп в меню. Так же суп с фрикадельками рекомендуется для детского питания.
  • Во-вторых, этот суп очень просто и быстро готовить. Даже новички на кухне смогут с легкостью приготовит его! Несколько рецептов приготовления будут приведены ниже.
  • В-третьих, суп с фрикадельками очень-очень вкусный! Его любят практически все и, в отличие от других супов, даже дети!

Для того, чтобы приготовить фрикадельки, нужен фарш. Можно, конечно, использовать готовый фарш, который продается в магазинах, но секрет его производства не всегда известен. Суп из таких фрикаделек может оказаться не совсем диетическим, а может даже и вредным для здоровья.

Поэтому, чтобы сделать настоящие диетические фрикадельки для настоящего диетического супа, нужно приобрести настоящее мясо (рыбу, птицу). Это может быть нежирные говяжья или свиная вырезки, филе грудки птицы или филе нежирной рыбы.

С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера нужно измельчить мясо для получения фарша. В зависимости от того, какой из вариантов супа выбран в качестве желаемого, добавляем в готовый фарш специи, соль, лук, чеснок, зелень.

Также, для того, чтобы фрикадельки сохранили форму и не развалились в процессе варки, в фарш можно добавить сырое яйцо.

Рецепты диетических супов с фрикадельками

Есть множество рецептов приготовления диетических супов с фрикадельками. Рассмотрим некоторые из них.

Диетический суп с фрикадельками. Рецепт №1

Необходимые продукты:

  • Вода - 2,5-3 л.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 средние головки
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт.
  • Цветная капуста - 0,5 небольшого кочна
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошек - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем кастрюли должен быть не менее 4 литров.
  2. Пока вода нагревается, чистим вторую луковицу и моем зелень. Мелко рубим луковицу и зелень ножом или в блендере.
  3. Добавляем соль, рубленный лук и зелень в фарш. Тщательно перемешиваем. Отставляем.
  4. Чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь - тонко соломкой или колечками.
  5. Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия.
  6. Болгарский перец моем, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Когда вода закипит, из фарша лепим небольшие фрикадельки и опускаем их в кастрюлю с водой. Ждем, когда вода закипит снова. Уменьшаем огонь. В процессе кипения снимаем шумовкой образующуюся пену.
  8. Отправляем в кастрюлю морковь и картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу бульон и варим еще 5 минут.
  9. Кладем в суп цветную капусту и болгарский перец, вынимаем луковицу и выкидываем. Варим суп еще 10 минут. Достаем из супа лавровый лист. Суп можно подавать со свежей порубленной зеленью.

Диетический суп с куриными фрикадельками. Рецепт №2

Необходимые продукты:

  • Фарш из куриных грудок - 300-350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • Картофель - 1 шт. среднего размера
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Половину луковицы рубим в блендере, трем на терке или мелко-мелко рубим ножом.
  2. Тщательно смешиваем куриный фарш с нарубленной половинкой луковицы, одним желтком и солью (по вкусу).
  3. Из фарша мокрыми руками лепим фрикадельки размером с грецкий орех, раскладываем их на разделочной доске или плоском блюде.
  4. Наливаем в кастрюлю объемом 3 литра воду (около 2 литров), ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. Пока закипает вода, чистим картофель и морковь. Очищенные морковь, картофель, а так же болгарский перец нарезаем кубиками.
  6. В кипящую воду кладем, не разрезая, вторую половину луковицы и нарезанные кубиками морковь и картофель. Доводим до кипения и варим около 10 минут до полуготовности картофеля.
  7. Вынимаем луковицу из бульона и добавляем нарезанный ранее болгарский перец, а так же фрикадельки.
  8. Доводим суп до кипения и варим еще около 5 минут.
  9. В это время рубим свежую зелень (петрушка, укроп) и добавляем в суп за 2 минуты до готовности.
  10. Суп готов! При подаче в него можно добавить сметану.

Диетический суп с рыбными фрикадельками. Рецепт №3

Необходимые продукты:

  • Вода - 2 литра
  • Рыба (треска, хек) - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
  • Зеленый лук - 2-3 пера
  • Морковь - 1 шт.
  • Манная крупа - ок.3 ст.ложек (зависит от количества жидкости в фарше)
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем рыбу. Снимаем кожу и отделяем филе от костей.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда лавровый лист, кожу и хребты и доводим до кипения.
  3. Пока закипает бульон, из рыбного филе, предварительно по максимуму отжав из него воду, делаем фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в фарш яйцо и соль. Тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем в получившуюся смесь манную крупу каждый раз тщательно перемешивая. Главное, не перестараться с крупой! Так как она имеет свойство набухать, то, если положим слишком много манки, сделаем фрикадельки суховатыми и жесткими.
  4. С закипевшего бульона снимаем пенку. Варим еще минут 15.
  5. Тем временем из фарша лепим фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Раскладываем на блюде или разделочной доске. Чистим морковку и нарезаем её тонкими колечками. Зеленый лук моем и нарезаем так же небольшими колечками.
  6. Достаем из бульона кости и кожу. При необходимости фильтруем его через сито, чтобы удалить возможно оставшиеся кости.
  7. Выкладываем в бульон морковь и варим еще минут 7-10.
  8. Бросаем фрикадельки и лук в кипящий бульон, доводим до кипения и солим по вкусу.
  9. Уменьшаем огонь до самого медленного и варим суп еще минут 25-30.
  10. Вынимаем лавровый лист из супа. Суп готов!

При подаче в суп можно добавить свежепорубленную зелень.

Итак, все диетические супы из фрикаделек имеют общие свойства - для их приготовления используется нежирное диетическое мясо, птица или рыба; не нужно ничего жарить; при приготовлении такого супа можно использовать разнообразные овощи, быстро и полезно удовлетворив потребности любого едока! И еще, они очень-очень вкусные и полезные!

Суп с фрикадельками – аппетитное, знакомое с детства первое блюдо. По сравнению с супом на бульоне из цельного куска мяса он лёгкий и готовится очень быстро. Великих кулинарных умений рецепт не требует, особенно если взять готовый фарш. От такого простого и вкусного супа не хочется отказываться даже в том случае, если состояние здоровья или желание похудеть заставляет придерживаться диеты. Но вычёркивать рецепт из своего меню не стоит. Отличное решение – приготовить диетический суп с фрикадельками.

В таком варианте из состава ингредиентов исключается картофель, рис, а мясо берётся нежирное, например, куриная или индюшиная грудка, вместо традиционной говядины или свинины. Диетический рецепт фрикаделек не предполагает добавления лишних продуктов вроде манки или крахмала. Лучше приготовить фарш в домашних условиях, чтобы не свести на нет всю пользу блюда, ведь состав и качество магазинного продукта под вопросом. В бульон кладутся свежие или замороженные овощи, это экономит время на приготовлении повышающей жирность супа зажарки. Таким образом, лёгкий рецепт включает натуральные, хорошо сочетаемые продукты – мясо, овощи, воду.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Диетический суп с фрикадельками. Порядок приготовления

  1. Прокрутить мясо птицы через мясорубку. Если есть время, лучше сделать это дважды, тогда фрикадельки будут более нежными на вкус. Посолить. Добавлять яйцо не стоит, оно может придать мутности бульону.
  2. Поставить воду в кастрюле на плиту.
  3. В это время заниматься чисткой и нарезкой овощей. Морковь можно нарезать тонкими дольками или мелкими кубиками. Капусту (цветную или брокколи, берите ту, что нравится больше, или смесь обоих видов) помыть, разобрать на соцветия. Болгарский перец красив нарезанный и недлинными полосками, и кубиками.
  4. В закипевшую воду бросить фрикадельки. Можно снимать кусочки фарша с ложки, а можно и предварительно скатать небольшие шарики. Опускать фрикадельки желательно по одной, чтобы они не слиплись в супе. Когда вода закипит, варить на медленном огне, помешивая бульон и снимая шумовкой образующуюся пену.
  5. Через 15 мин добавить в бульон с фрикадельками подготовленную капусту.
  6. Ещё через 5 мин – нарезанный болгарский перец.
  7. Что касается помидора или томат-пасты, это дополнительный компонент, его можно не класть, а можно положить вместе с перцем. Некоторым нравится прозрачность, которой обладает традиционный суп с фрикадельками, другие предпочитают рецепт с аппетитным томатным оттенком бульона. Блюдо может быть разным, ориентироваться надо, прежде всего, на свои вкусовые пристрастия.
  8. Посолить суп. Выключить через 10 мин, добавив зелень за несколько минут до готовности.

Рецепт, как видно, довольно прост. Диетический суп с фрикадельками становится ещё быстрее в приготовлении, если купить замороженные овощи и взять сделанные заранее замороженные фрикадельки. Как заготовить фрикадельки впрок? Надо взять порцию мяса побольше, прокрутить его через мясорубку и выложить одним слоем в ёмкость по типу подноса, которая помещается в морозильную камеру холодильника. После того как партия замёрзнет, можно ссыпать фрикадельки в пакет. Таким же образом заморозить весь фарш, хранить отдельными порциями, рассчитанными на 1 суп. Тогда для приготовления супа надо будет всего лишь бросить фрикадельки и овощи в кипящую воду и ждать готовности блюда.

Такой диетический суп полезен не только худеющим, но и людям, вынужденным соблюдать режим питания и корректировать рацион в связи с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Рецепт супа с фрикадельками не содержит жирного мяса и наваристого бульона, не рекомендуемого при язве, гастрите, панкреатите. Этот лёгкий суп можно вводить в меню детей после 1 года. Такое первое блюдо украсит обеденный стол и подойдёт всем членам семьи независимо от возраста, веса и состояния здоровья.

Вконтакте

Находясь на диете, всегда хочется сесть чего-то вредное. Суп с фрикадельками кажется довольно жирным и калорийным. Поэтому он может стать хорошим лакомством для девушки, которая соблюдает диету. Фрикаделями считаются шарики из фарша рыбы или мяса. Как оказалось, диетический суп с фрикадельками можно употреблять на диете, он сытный, и вкусный. В состав такого блюда входит большее количество необходимых элементов для организма. Более того, диетический суп с фрикадельками очень просто приготовить, даже человек, который не умеет готовить, сможет с легкостью приготовить это блюдо на обед. И еще одним плюсом диетического супа с фрикадельками, есть то, что любят его практически все, и даже дети будут, есть его с удовольствием.

В любом случае для приготовления понадобится мясной или рыбный фарш, который можно приобрести в магазине. Но магазинное мясо является не всегда полезным для организма, поэтому можно найти выход из такой ситуации. Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях, чтобы сделать диетический суп с фрикадельками действительно диетическим лучше всего приобрести мясо птицы. А если будет рыбным, то лучше всего подойдет скумбрия. Такой фарш будет очень полезным, и блюдо получится действительно вкусным.

Рецепты приготовления

Классический рецепт с фрикаделями . Для приготовления необходимо налить в кастрюлю 3 литра воды, и положить в воду целую, очищенную, небольшую луковицу. Затем насыпать в воду специи по вкусу, это может быть соль, перец, лавровый лист. Довести воду до кипения. Пока вода закипает, следует очистить одну небольшую луковицу, нарезать ее небольшими кубиками. А также мелко нарезать 50 грамм зелени, это может быть петрушка или укроп. Порезанный лук и зелень добавить в 300 грамм куриного фарша, для вкуса его можно немного посолить и все хорошо перемешать. Затем нужно почистить два небольших картофеля, и нарезать его кубиками. Также почистить одну морковь, ее можно натереть, или порезать тонкими кружочками. Один болгарский перец также следует нарезать небольшими кубиками, и добавляем все овощи в воду. Когда вода начнет кипеть, необходимо из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, и положить их в суп. Затем следует уменьшить огонь, и проварить еще, около 10–15 минут.

Легкий диетический суп из фрикаделей


Для приготовления нужно мелко нарезать одну луковицу, но лучше всего измельчить ее в блендере. 300 грамм куриного фарша нужно смешать с рубленым луком, добавить одно яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно приготовить фрикадельки, желаемого размера. Формировать фрикадельки лучше мокрыми руками, это будет намного удобнее. В кастрюлю нужно налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Когда вода закипит в нее нужно добавить 1 очищенный и порезанный кубиками картофель, также поступить с одной морковью и болгарским перцем. Уменьшить немного огонь и проварить еще около 10-тии минут. После чего добавить фрикадельки. Прокипятить блюдо еще 5 минут, добавить зелень по вкусу и диетический суп с куриными фрикадельками готов к употреблению.

С рыбными фрикадельками

При приготовлении необходимо сделать домашний рыбный фарш, приобрести одну тушку скумбрии, очистить от костей, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю воду, добавить к воде несколько листочков лаврового листа. Добавить в приготовленный рыбный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Из готовой массы сформировать рыбные фрикадельки. Когда вода закипит добавить в нее 3 ст. ложки манной каши. Проварить кашу 15 минут. Затем добавить в суп фрикадельки, проварить 5 минут, и положить нарезанный кубиками картофели и морковь, варить еще 10 минут и суп готов.

Что ж затратив минимальное количество времени, можно получить такой питательный диетический суп с фрикадельками, от которого поправиться практически невозможно.