Вид ресторанов и кафе в европе. Лучшие рестораны европы

В этом году в список главного ресторанного рейтинга мира The World"s 50 Best Restaurants 2017 попали гастрономические заведения из 22 стран мира. В состав экспертного жюри, определяющего победителей, вошли опытные рестораторы, шеф-повара, пищевые критики и гурманы.

Команда reservin.ru предлагает взглянуть, какие они - 10 лучших ресторанов Европы?

10 - Tickets (Барселона, Испания)




Сегодня в ресторан Tickets, занимающий 25 место в мировом рейтинге, можно попасть исключительно по предварительной брони, что говорит о высокой популярности места.

Tickets представляет собой новый проект легендарного повара Ферран Адрия. Он прославился тем, что его ресторан El Bulli многие годы считался лучшим рестораном мира.

Здесь во всем чувствуется единство замысла: сервис, оформление, подача... Однако ключевой момент ресторана - это все-таки еда. Каждое блюдо заведения оригинально и креативно, причем готовится все прямо на ваших глазах и настолько быстро и профессионально, что совершенно не останется времени, чтобы заскучать в момент между сменой блюд.

Главная цель, которой следуют создатели Tickets - это объединить гастрономию и саму жизнь.

Средний чек: 80 евро.

9 - Piazza Duomo (Альба, Италия)



Заведение пользуется высокой популярностью, как среди местных жителей, так и среди гостей города, и отличается уютным интерьером, выполненным в пастельных тонах со стилизованным под фрески декором.

В ресторане, который находится на 15-ой позиции в мировом рейтинге, фирменными считаются блюда с использованием белого трюфеля - лакомства, которое очень ценится во всех уголках мира.

Профессиональные повара готовят различные деликатесы итальянской кухни на любой вкус: ризотто, спагетти, пасту, пиццы, супы, салаты, домашнюю выпечку. Каждый заказ дополняется разнообразными видами специй. Кроме того, ресторан отличается хорошей винной картой. Столик лучше бронировать предварительно.

Средний чек - 180 евро.

8 - Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)




Безусловно, роскошный ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée, открывшись в 2000 году, с первых дней завоевал любовь гурманов. И удивляться здесь нечему, ведь его хозяин — обладатель 19 мишленовских звезд, знаменитый Ален Дюкасс, который является самым титулованным шеф-поваром Франции! Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée занимает тринадцатую строчку мирового рейтинга и славится своей обширной винной картой, в которой предлагается порядка тысячи разновидностей напитка.

Средний чек: 214 евро.

7 - L’Arpège (Париж, Франция)






Ален Пассар в течении нескольких десятилетий специализировался на мясных блюдах, за что был награжден тремя мишленовскими звездами. Однако в 2001 году он кардинально сменил концепцию своего главного заведения и практически отказался от пищи животного происхождения. Теперь у ресторана L"Arpège имеется сразу несколько садов под Парижем. С этих территорий ежедневно на кухню заведения доставляется собственная свежайшая продукция.

Критики пророчили, что из-за таких радикальных перемен маэстро лишится своих звезд. Однако, по прошествии стольких лет Пассар все еще остается мишленовским поваром, а L"Arpège - входит в число главных ресторанов планеты, занимая двенадцатую позицию в мировом рейтинге и седьмую среди лучших европейских ресторанов. При желании заглянуть сюда готовьтесь оплатить счет в 250 евро с человека.

Средний чек: 250 евро.

6 - Steirereck (Вена, Австрия)





В городском парке на берегу реки, на одной из самых красивых площадей Вены расположился самый фешенебельный ресторан в столице Австрии - Steirereck, с принадлежащим ему Milk Bar. В этом заведении высокого уровня подаются блюда традиционной австрийской кухни. В меню входят мясные блюда (гуляш из мяса горной серны, бараньи ребрышки), различные салаты и десятки сортов сыра. Кроме того, в ресторане Steirereck можно отведать панированные кусочки хлеба с золотистой корочкой, а также необыкновенный десерт из розовых лепестков. Винный погреб Steirereck помешает в себе 35 000 бутылок вина. Также есть сырный погреб, в наличии известная во всей Европе хлебная карта, а также широкий выбор шербета.

С другой стороны этого же здания по утрам работает принадлежащее ресторану кафе Meierei, в котором подаются несколько видов завтраков. Особенно вкусны теплый творожный штрудель "Венский лес», копченый лосось с авокадо и мюсли со свежими фруктами.

Средний чек: 60-65 евро.

5 - Mugaritz (Рентерия, Испания)






Бунтарский экспериментаторский дух его руководителя шефа Андони Луиса Адуриса вывел заведение на 5-е место среди лучших ресторанов Европы и на 9-е место в рейтинге лучших ресторанов мира. Кулинарное мастерство шеф-повара одновременно вызывает недоумение и мотивацию, будоражит чувства и дарит сюрприз за сюрпризом. С 2006 года по данным журнала Restaurant ресторан Mugaritz был признан одним из лучших в мире. Кроме того, он получает признание прессы как наиболее важное гастрономическое явление в мире за последнее время.

Заведение награждено двумя звездами Мишлена и может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol - три солнца. На счету Mugaritz множество наград по творческой и инновационной деятельности в гастрономии.

Средний чек: 193 евро.

4 - Asador Etxebarri (Бустурия, Испания)






Ресторан Asador Etxebarri располагается в горах — в небольшом городке в часе езды от Сан-Себастьяна. В этом заведении настолько спокойно, что посетителей может потревожить мычание теленка или звук церковных колоколов. Ресторан - на четвертом месте в европейском рейтинге, и на шестом - в мировом.

Шеф повар и владелец ресторана Виктор Аргуинзонис проводит очень много времени на кухне и является большим поклонником барбекю. При приготовлении своих изысканных блюд шеф-повар ресторана следует великим кулинарным традициям басков. Посетители получают незабываемое впечатление от копченого мороженного с привкусом дымка, которое владелец ресторана готовит, нагревая молоко над углем. В формировании неповторимых вкусов участвует разработанная шеф-поваром авторская классификация древесины, которая, по его мнению, больше подходит для приготовления на огне того или иного ингредиента.

Средний чек: 138 евро.

3 - Mirazur (Ментона, Франция)







Ресторан Mirazur расположился на склоне холма, с которого открывается живописный вид на Средиземное море. Открывшись в 2007 году, это заведение уже через 10 месяцев было награждено звездой Michelin. Такой успех ресторан получил благодаря молодому, но очень талантливому хозяину и шеф-повару из Аргентины Мауро Колагреко. Mirazur на третьем месте среди лучших ресторанов Европы, и на четвертом - среди лучших ресторанов мира.

Из коронных блюд шеф-повара Мауро - свекла с соусом и козьим сыром, суп-пюре из пастернака, умбрина с копчёным соусом и пюре из сельдерея, а также мусс с мороженым и миндалём. Кроме того, в перечне лучших блюд ресторана: голубь с ризотто и клубникой, карпаччо из креветок с черничным и малиновым пюре, бузиной и лимоном, пирог из черного сезама с бальзамическим уксусом. Каждый посетитель может наблюдать за процессом приготовления блюд сквозь прозрачную стеклянную стену в гостиной. Знаменитый шеф-повар на кухне заведения собрал необычную интернациональную команду. Это специалисты высочайшего класса из Италии, Мексики, Японии, которые совместно создают необыкновенно вкусные блюда.

Средний чек: 55 евро.

2 - El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)





Ресторан El Celler de Can Roca открылся в 1986 году братьями Рока и к настоящему времени сумел получить 3 мишленовские звезды и дважды завоевать первое место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира. В 2017 году заведение занимает в мировом списке почетное третье место, и находится на второй позиции в списке лучших европейских заведений.

Братья не боятся экспериментировать при подаче блюд и располагают авангардной испанской кухней. Основной концепцией заведения является постоянный поиск нового при соблюдении традиций. В ресторане проворный и предупредительный персонал может предложить весьма необычные блюда, такие как: оливки в карамели, камбалу в апельсинах, вишневый суп с тунцом или десерты с ароматами известных парфюмов. Кроме того, заведение имеет гигантскую винную карту. Чтобы попасть сюда, нужно запастись терпением, ведь столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Фирменным блюдом ресторана считается королевская креветка, запеченная на углях с разнообразными интереснейшими ингредиентами.

Средний чек: 150-200 евро.

1 - Osteria Francescana (Модена, Италия)








В небольшой итальянский ресторанчик съезжаются гурманы со всего мира, чтобы отведать кулинарные шедевры знаменитого шеф-повара Массимо Боттура. Вокруг ресторана Osteria Francescana, расположившегося в центре Модена, нет ни одного магазина. Он скрыт от глаз туристов за непримечательной дверью на узкой улочке у соборной площади. И это - лучший ресторан в Европе, и второй - в мире!

Изучать меню «Osteria Francescana» - значит впустую потратить свое время, поскольку ассортимент огромен. В выборе блюд лучше довериться рекомендациям официанта, который с радостью посоветует вам блюдо с подходящим к нему вином. Визитная карточка ресторана - фирменный салат «Цезарь», при приготовлении которого используются непривычные многим посетителям ингредиенты.

Еда, подаваемая в этом заведении, кардинально отличается от той, которая готовится во всех других ресторанах. Здесь к каждому блюду полагается инструкция, с описанием того, как правильно следует его употреблять. Любители вегетарианской кухни также смогут найти подходящий вариант из очень большого ассортимента блюд.

В ресторане в общей сложности 36 столиков, однако свободный найти не получится - места в «Osteria Francescana» бронируются за несколько месяцев. Еда здесь на высшем уровне, да и на сервировку в заведении не скупятся, используя 150-летние аутентичные блюда musthave и серебряные приборы. Кроме того, приветствуется фантазия и эксперименты. За основу блюд берется мир искусства и даже архитектуры. Шеф-повар Массимо Баттура создает тортеллини и равиоли без использования теста, а яйцо варит без скорлупы на пару с черной икрой, и удивительным образом запекает внутрь лагнуста. Винная карта ресторана «Osteria Francescana» состоит из 100 страниц и 1300 наименований.

Средний чек: 150 евро.

Приятных вам гастрономических впечатлений

в путешествии по Европе!


Путешествуя по разным странам многие предпочитают посетить хотя бы одно-два заведения с местной кухней, которые не только предложат вкусную еду, но и порадуют внутренним убранством: и дизайном, и атмосферой. Ведь эффектный интерьер - большая часть успеха ресторана или кафе. И у нас есть 21 проверенный вариант ресторанов, посещение которых может принести вам массу удовольствия.

1. Невероятный дизайн ресторана Cecconi, Майами



Cecconi - это самый красивый ресторан в Майами, который по праву можно назвать одним из самых лучших.

2. Ресторан Джейн в Антверпен, Бельгия



Прекрасный интерьер ресторана Ресторан Джейн в Антверпен в Бельгии, который просто отменно подчеркивает особенности этого заведения.

3. Ресторан Romita Comedor, Мехико



Мексиканский ресторан Romita Comedor - удивительное и уникальное место, которое знаменито своей кухней и коктейлями.

4. Ресторан Rice Home, Гуанчжоу, Китай



Задумывая ресторан, в котором вкусная еда сочеталась бы с изысканным дизайном, гонконгская студия дизайна в качестве основного элемента взяла шестиугольные соты и оттенки желтого.

5. Ресторан Edulis, Мадрид



Ресторан Edulis расположен в неоклассическом здании рядом с Ретиро, одном из самых престижных районов Мадрида.

6. Ресторан от студии Munge в Канаде



Современный ресторан от студии Munge в Канаде способен очаровать с первого взгляда.

7. Ресторан в Бостоне



Шикарные розы в интерьере одного из ресторанов Бостона.

8. Ресторан The Tower Kitchen в индийском мегаполисе Бангалоре



Необычная концепция индийского ресторана The Tower Kitchen с элементами национального стиля, предлагает гостям приятную и непринуждённую атмосферу и лакомые блюда традиционной домашней кулинарии, что привлекает в заведение множество местных жителей и путешественников.

9. Ресторан с клубом, Калифорния



Отличное место для отдыха и приятного времяпровождения, которое позволит по-настоящему расслабиться.

10. Ресторан на Бали



Необычные и интересные перегородки, которые создают уютную атмосферу в одном из прекрасных ресторанов на острове Бали.

11. Кондитерская Bea’s of Bloomsbury в Лондоне



Интерьер этой замечательной кондитерской создали GO designers. Bea’s of Bloomsbury находится в Лондоне, в самом сердце Блумсбери.

12. Ресторан Palmilla, Калифорния



Прекрасный ресторан Palmilla расположился в Калифорнии, он имеет множество положительных отзывов.

13. Ресторан Gazi, Мельбурн, Австралия



Особенностью этого ресторана являются горшки под потолком, которые создают необыкновенную атмосферу в заведении.

14. Био-кафе, Гамбург, Германия



Био-фуд - один из новых видов кафе в Европе. В них подают только органическую и полезную еду. Соответственно, их интерьер выдержан в природном стиле, как например, био-кафе в Гамбурге.

15. Кофейня Lolita Coffeehouse, Словения



Интересный дизайн кофейни Lolita Coffeehouse в Любляне (Словения), с уютной домашней атмосферой.

16. Wolf Restaurant, Сингапур



Необычный интерьер Ресторана Wolf порадует глаз и произведет положительное впечатление.

Рассказать друзьям


Гастрономические удовольствия – отдельный повод для поездки в дальние города и страны. И если испанской паэльей и венским шницелем никого не удивить, то те же самые блюда при правильно подобранной атмосфере и авторском прочтении шеф-повара могут стать настоящим искушением для гурманов. Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели сети городских кафе «Брусника», составили список тайных мест в Европе, где вкус становится главной составляющей счастья.

Семейственность во всем: от кухни до интерьера

Ресторан Plachutta

Адрес: Вена, Plachutta, Wollzeile 38
Сайт: https://www.plachutta.at/

Легко устать от тяжелой немецкой кухни с изобилием блюд из свинины, панировок и пива. В семейном ресторане Plachutta ничто не напоминает об этой тяжести. Легкий и современный интерьер, симпатичная веранда, подборка легких вин и идеально чистая кухня, куда может пройти любой посетитель все это далеко от классических венских ресторанов. Меню составлено так, что позволяет легко уйти от традиционных сочетаний, здесь интересные составные блюда в творческой интерпретации шеф-повара. И даже пиво особенное. Plachutta место, которое знают не только туристы, но и местные ценят его за качество и семейную атмосферу.

Средний счет: 100 евро на двоих с пивом или вином.
Что попробовать: Местные сорта пива и местное белое австрийское вино, шницель.

Красный бархат и парижский шик

Ресторан Ruc cafe

Адрес: Париж, Ruccafé, 159 Rue Saint Honore
Сайт: http://caferuc.com/fr/

В центре города, ломящегося от туристов, не так-то просто найти стоящее место, где вкусно. В Ruc cafe вкусно и атмосферно. Диваны, обтянутые темно-красным бархатом, приятный полумрак и черные юбочки вместо фартуков у официантов, которые то появляются с новым блюдом, то снова уплывают на кухню. Особенно хороши здесь утка и фуа-гра их приятно запивать французским вином. Что необычно так это пристрастие парижан и шефов к морепродуктам. Город, который находится далеко от океана, между тем, предлагает одни из лучших устриц в Европе.

Средний счет: 120 евро на двоих с вином.
Что попробовать: пюре с уткой и красное французское вино.


Кафе Paul

Адрес: Париж, Paul, 77 Rue de Seine

После ночи, проведенной в кабаре, прогулок по узким улочкам и многочасового визита в музей самое время отправиться завтракать в район Сен-Жермен, один из самых странных и красивых в городе. В Paul вкусные, сытные и недорогие завтраки. При этом место не лишено парижского шика. Туда приятно сходить и на ланч, а затем выйти на улицу, чтобы зайти на рынок выходного дня, где можно купить сыр, хлеб, свежие овощи и фрукты. Французы приходят туда, чтобы взять пять багетов и набор сыров для своей большой семьи.

Средний счет: 35 евро на двоих.
Что попробовать: тарталетки с малиной, макаруни, багет.

Телепортация по-итальянски

Траттория 13 Gobbi

Адрес: Флоренция, Trattoria13 Gobbi, Corsodi PortaTicinese 58
Сайт: http://www.casatrattoria.com/trattoria-13-gobbi/

Флоренция – о дин из самых любимых туристами городов, где, тем не менее, можно вкусно поесть в лишенном суеты месте. Главное найти ресторан, который находится в центре, но при этом спрятан от туристического потока. Такой как раз 13 Gobbiс с отличным итальянским вином. Любое блюдо порадует рецепторы. Наши дети там даже уснули, а перед этим поужинали и сказали, что это была самая вкусная паста, которую они ели.

Средний счет: 100 евро на двоих с вином
Что попробовать: пасту, мясо средней прожарки, сыры и прошутто.

Кулинария Rosticceria Roby"s

Адрес: Флоренция, Rosticceria Roby"s,Via Scipione Ammirato, 27

Мы нашли удивительную кулинарию во Флоренции, где всю еду можно купить и взять с собой. Местные ставят машину на аварийку и бегут сюда за свежей пастой и закусками. Все готовится прямо на ваших глазах. Огромная витрина ломится от яств, в которых сложно себе отказать. Вариант подойдет для тех, кто снимает апартаменты в городе.

Средний счет: 40 евро
Что попробовать: все виды пасты, рагу.

Мороженица Venchi

Адрес: Флоренция, Venchi, Via dei Calzaiuoli, 65/R

Сеть Venchi luxury-местечко, где нужно есть мороженое. Venchi нужно искать на самых проходных улицах города.

Средний счет: 20 евро на двоих.
Что пробовать: фисташковое мороженое.

Сердце Тосканы

Ресторан Trattoria Toscana

Адрес: Милан, Trattoria Toscana, Corso di Porta Ticinese 58

Секретное место в модном Милане. Чтобы добраться до Trattoria Toscana, нужно пройти через трущобы и веер полуразрушенных зданий. После такого ждешь чего-то камерного, но попадаешь в огромный зал с высоченными потолками, битком набитый народом. Здесь шумно, и люди не разговаривают, а кричат. Если будете искать, то не забудьте, что на здании нет вывесок и других опознавательных знаков, но если хорошо попросить местного таксиста, то он привезет вас в гастрономическое сердце города.

Средний счет: 70 евро на двоих с вином.
Что попробовать : ризотто, паста.

Фотография с сайта ресторана

Холодная кухня южной Франции

Ресторан Astoux et Brun

Адес: Канны, Astoux et Brun 27 rue Felix Faure | Louis Blanc

За чем стоят толпы туристов: от миллионеров до хипстеров? За холодной тарелкой с морепродуктами с прохладным белым вином. Это то, что в Astoux et Brun удается лучше всего. Не стоит бояться очереди, постоять 20-30 минут в ожидании столика – правило хорошего тона. Потом вас обязательно вкусно накормят. На юге Франции надо есть морепродукты: устрицы, рыбное карпаччо, виноградные улитки – все это присутствует здесь в изобилии. В заведение лучше ходить вечером, потому что днем светит ослепляющее солнце, а рядом ездят машины. С наступлением темноты атмосфера достигает нужного градуса.

Отправляясь в тур по Европе, не забудьте посетить самые лучшие рестораны, которые были признанные мировыми экспертами и критиками.

Устройте себе гастрономическое путешествие, и вы будете покорены интерьерами и вкусностями, которые больше нигде не встретите.

1. El Celler de Can Roca



Находится прекрасный во всех отношениях ресторан El Celler de Can Roca в небольшом каталонском городке Испании Жироне. Его интерьер просто завораживает, а кухня настолько великолепна, что сложно описать словами. Этот ресторан, по мнению авторитетных экспертов, стал лучшим не только в Европе, но и в мире. Ему было присвоено максимальное количество звезд Мишлена, а трехзвездочными ресторанами может похвастаться даже не каждая страна.

2. Noma




Этот чудесный ресторан раскинулся в старинном здании склада в центре Копенгагена (Дания). Его интерьер выдержан в соответствующем стиле, а вкус и подача блюд перевернет ваше привычное понимание. Здесь первое блюдо вы найдете в сервировке стола, а десерт, например, ириску, подадут спрятанную в костном мозгу. Здесь любят поэкспериментировать с нордической кухней и поразить своих гостей удивительными способами подачи. Отличается это заведения от стандартных ресторанов еще и тем, что многие ингредиенты собираются в ближайших лесах и полях. Шеф-повар, как бы предлагает разгадывать гастрономические загадки, чем и прославил Noma на всю Европу, а в 2011 году он стал первым в ТОП 50 лучших мировых ресторанов и удерживал это место несколько лет в подряд.




В итальянском городе Модена вам обязательно стоит заглянуть на обед или ланч в замечательный ресторан Osteria Francescana. Несмотря на сдержанный интерьер, это весьма изысканное и располагающее к отдыху место, а белые стены украшают фотографии знаменитостей, которые любили здесь бывать. Меню в этом заведении, наверное, самое большое в Европе, в нем представлено невероятное количество блюд. Поэтому даже привередливый гость найдет себе блюдо по вкусу. Но чтобы не заблудиться в богатстве выбора, вы всегда можете довериться грамотным и приветливым официантам, которые помогут вам определиться с выбором и предложат подходящие напитки.

4. Mugaritz



Еще одним шикарным рестораном под названием Mugaritz готова похвастаться Испания. Расположено заведение в деревушке Сан-Себастьян. Этот ресторан заслужил свою популярность благодаря превосходству молекулярной кухни, которую пропагандирует знаменитый Ферран Адриа. Он и был учителем шеф-повара Mugaritz Андони Андуриза. Но в отличие от своего учителя Андони включает в свои блюда и традиции испанской кухни, так как сегодня она стоит на вершине популярности.

5. Dinner by Heston Blumenthal




Лондонский ресторан Dinner by Heston Blumenthal знаменит во всем мире. Он отличается тем, что в нем собрана кухня Британии еще с древних времен. Шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс и сам Хестон Блюменталь очень много лет занимались гастрономическими исследованиями средневековой Англии для воссоздания блюд в своем меню. Здесь даже интерьер ресторана оформлен в стиле XV-XVI веков. Сама кухня не закрыта от глаз посетителей, а отгорожена стеклянными стенами, и каждый может наблюдать, как создаются кулинарные шедевры. Отужинать в этом заведении – одно удовольствие, так как, помимо неповторимых блюд, создается атмосфера Шекспировских романов, времен рыцарей, принцесс и романтики прошлых столетий.

6. Steirereck




Приезжая в столицу Австрии Вену, обязательно посетите знаменитый ресторан Steirereck. В стране это первый титулованный ресторан, который покоряет своим видом и вкусовыми изысками. В интерьер заведения были включены подлинные детали одного древнего замка Штирии, а в винных погребах хранится около 35 тысяч марочных бутылок вина. В отдельной части ресторана Milk Bar можно дегустировать до 120 сортов сыра собранного со всего мира. Однако ужин в этом ресторане будет стоить не дешево, в 2009 году Steirereck занял девятое место в списке самых дорогих ресторанов мира по версии журнала Forbes.

7. Vendome




В Германии в городе Бергиш-Гладбах в одном из зданий отеля Grandhotel Schloss Bensberg есть потрясающий ресторан Vendome. Он находится в историческом месте прямо во дворце, который был построен в начале XVIII века, а вид на Кельнский собор просто завораживает и позволяет полноценно насладиться прекрасной атмосферой, созданной в ресторане.

8. Frantzén/Lindeberg




Этот ресторан появился в Швеции в средневековой части города Стокгольма не так давно, можно сказать, что он еще совсем «молод». Frantzén необычен тем, что насчитывает небольшое количество столов, а гостей обслуживают сами владельцы. Здесь в домашней атмосфере вас удивят ансамблем из 5-7 блюд за ужином с необычной подачей. Например, у вас на тарелке могут лежать необычные цветы или музыкальная шкатулка. В этом заведении для вас приготовят улиток, а все овощи, ягоды и фрукты экологически чистые и выращены в сельской местности на собственных земельных участках Frantzén/Lindeberg.

9. L’Arpège




В самом названии ресторана уже чувствуются нотки Франции, и это не зря, так как L’Arpège находится в Париже. В идее интерьера этого заведения задумывалась легкость и простота, чего не скажешь о меню. Здесь можно отведать фирменное блюдо из трюфелей или популярного тайского краба карри, морского черта в горчичном соусе и многое другое, поэтому даже гурман удовлетворит свои вкусовые предпочтения. А овощи и фрукты для ресторана выращиваются на собственных землях владельцев заведения площадью в 2 гектара.



er>

В небольшом городке Бельгии Крёйсхаутеме, а точнее в 5 милях от него, находится трехзвездочный ресторан Hof van Cleve. Этот ресторан признан ведущими мировыми экспертами и критиками одним из лучших в мире. Основан ресторан на базе старой фермы, построенной еще в XIX веке, стиль и название которой сохранил владелец заведения Питер Гуссенс при покупке, он же по совместительству и шеф-повар. Здесь очень приятная и располагающая атмосфера вдали от суетливых городов и чудесная еда, поэтому время за обедом или ужином летит незаметно.

Уже 9 лет подряд ежегодно публикуется рейтинг The World’s 50 Best Bars - своеобразный путеводитель по самым крутым питейным заведениям нашей планеты. Для его составления проводится голосование среди 500 экспертов отрасли со всего мира. Весь список лучших из лучших в 2017 году можно посмотреть . Мы же выбрали из рейтинга десятку самых крутых баров, которые находятся в Европе.

American bar

Лондон, Великобритания
Сайт

American bar в гостинице Savoy Hotel в Лондоне назван в этом году лучшим коктейльным баром в мире. Заведению уже 125 лет, когда-то здесь работали такие легендарные бармены как Ада Коулман, Гарри Крэддок и Питер Дорелли. Сегодня в баре можно попробовать не только классические напитки, но и последние новинки коктейльного дела. А еще в заведении предлагают отличный способ поближе узнать Великобританию - отведать напитки из разных регионов и локаций страны: Эдинбурга, Пеннинов, Шервудского леса и других.

The Clumsies

Афины, Греция
Сайт

The Clumsies - это бар, где можно не только пропустить пару коктейлей, но и неплохо затусить. Он представляет собой большое пространство с несколькими помещениями и даже приватной комнатой. Вообще, Clumsies - это целый бренд: команда бара периодически организует различные международные коктейльные проекты. Благодаря этому жители Афин время от времени могут пробовать напитки от лучших барменов в мире. Что касается коктейльной карты самого бара - ее здесь обновляют ежегодно. Приготовить могут все, что угодно: от фруктовой воды до сложных сезонных коктейлей.

Little Red Door

Париж, Франция
Сайт

Концептуальный бар, меню которого составлено на основе оригинальных произведений местных художников. Для разработки коктейльной карты команда проекта проделала огромный труд, изучая специальную литературу и беседуя с профессионалами сферы искусства. Ну а как еще по-другому выяснить, как выглядят и какой имеют вкус коктейли, к примеру, в стиле арт-деко? Такой скрупулезный арт-подход очень привлекает посетителей в Little Red Door. Кроме необычного меню, в баре уютная атмосфера и хороший сервис.

Himkok

Осло, Норвегия
Сайт

Самый крутой коктейль-бар в Осло с огромным выбором напитков и отличной летней террасой. У Himkok есть своя важная фишка - здесь особое внимание уделяют региональным продуктам. Большую часть коктейлей в Himkok готовят на базе уникальных норвежских ароматов: морских водорослей, березы и даже карамелизованного молочного сыра Brunost.

Lost & Found

Никосия, Кипр
Сайт

Специалисты любят шутить, что у этого бара черный пояс по умению смешивать и миксовать. И если тебя занесет в Никосию, обязательно загляни в Lost & Found и попробуй бестселлер бара - коктейль Three of Strong. Его смешивают из пряного рома, маракуйи, Aperol и крафтового лимонада Demerara oil. Сама обстановка в заведении весьма атмосферная: бар украшен множеством интересных ретро-штуковин, начиная от винтажных плакатов на стенах и заканчивая старинным патефоном в углу.

Jerry Thomas Speakeasy

Рим, Италия
Сайт

Заведение названо в честь легендарного бармена Джерри Томаса, который жил в середине XIX века. Томас является автором настольной книги каждого профессионального бармена - «Как смешивать напитки». А в баре Jerry Thomas Speakeasy и по сей день можно попробовать коктейли, приготовленные по старинным рецептам Джерри Томаса. Их смешивают бармены, одетые в ретро-костюмы времен Томаса. Авторских напитков здесь тоже хоть отбавляй. Эксперты особенно советую попробовать в заведении коктейль Shortbreak на основе скотча и кофейного ликера с лимоном.

Tales & Spirits

Амстердам, Нидерланды
Сайт

Уютный бар находится в старинном здании, поэтому и интерьер у заведения соответствующий. Здесь высокие потолки, стены из оригинального красного кирпича и множество антикварных предметов вокруг. Бармены в Tales & Spirits умеют удивлять - чего стоит один только коктейль Mexican Zombie на основе авокадо. В баре можно при желании пройтись и по классике. Отдельное внимание в заведении уделяют посуде, в которой подают напитки и закуски. Интересно, что бар плавно переходит в прилегающий рядом крутой магазинчик T & S Atelier. В этой тематической лавке собраны редкие инструменты для бара, книги и спиртные напитки.

Schumann’s

Мюнхен, Германия
Сайт

Schumann"s открылся в 1982 году, а в свой нынешний дом на Odeonsplatz переехал в 2003. Рассказывая о заведении, невозможно не упомянуть его хозяина - самого известного бармена Германии Чарльзах Шумана. Именно благодаря этому талантливому человеку бар Schumann"s сегодня легко можно назвать одним из самых лучших в Германии. В заведении можно не только пропустить парочку классических американских коктейлей, но и полноценно отобедать.