Бисквит на дрожжах самый вкусный. Самый пышный бисквит для торта

Анна Жолобова, фото которой представлено в статье, ушла из жизни в 21 год. Чем она знаменита, и почему «ВКонтакте» до сих пор создаются страницы её памяти? Для многих она стала символом борьбы с лишними килограммами и образцом силы воли. Вместе с сестрой-близнецом Марией девушка поклялась оставаться худой и не превышать вес в 35 кг при росте в 170 см. Она сумела многих повести за собой, став настоящей «иконой анорексии».

О заболевании

Анорексия - синдром, о котором активно говорят последние 30 лет. При огромном количестве еды и при полном отсутствии ограничений у человека нарушается пищевое поведение. Он практически отказывается от употребления важных для жизни продуктов. Проблема лежит в области психиатрии, ибо у больного складывается искажённое представление о собственном теле, формируется мнимое восприятие его как излишне толстого, непривлекательного, даже если выступают скулы и ключицы. «Ощущаю себя жирной тварью», - писала в блоге Анна Жолобова. Анорексия стала её проблемой за два года до смерти, когда ей было 19.

Самый для развития заболевания - от 12 до 24 лет. Психика в это время неустойчива, и одного некорректного слова постороннего человека достаточно, чтобы привести к отказу от пищи. Предпосылки заболевания лежат в трёх областях:

  • генетической предрасположенности;
  • психологических и внутрисемейных проблемах;
  • социальном окружении.

Что известно о жизни Анны и о причинах развития болезни?

Страницы биографии

Сёстры Мария и Анна Жолобовы появились на свет в обычной семье в городе Кирове. Это произошло 14 мая 1990 года. Они росли очень развитыми и активными девочками, мечтали о карьере певиц. Всё началось с того, что мужчина-фотограф, будучи старше девушек на 10 лет, подверг критике Анины рёбра, на которых появился целлюлит. Та решила побороть данную проблему, взяв в союзники родную сестру. Обе девушки, весящие на тот момент около 55 кг, решили худеть одновременно. «ВКонтакте» они создали группу желающих сбросить вес, собрав более 2 тысяч подписчиков. На странице публиковался дневник Анны Жолобовой, где она выкладывала видео и фото, давала советы худеющим. Сёстры обучали, как считать калории, делились диетой, демонстрировали собственные достижения. Не было и речи о занятии физкультурой, использовались два приёма: голодание и очищение. Во втором случае применялись препараты, вызывающие рвотный рефлекс после принятия пищи.

Анна сумела сбросить более 20 кг, её вес достиг 32-х. Это самый низкий показатель за всё время. Не отставала и сестра. Худенькие ножки, выпирающие ключицы, талия в 50 см - это приводило Анну в восторг. Она чувствовала необыкновенную лёгкость и сняла видео, на котором исполняет танец радости. Сегодня его можно увидеть на канале YouTube. Но жёсткие ограничения всё-таки не сработали. Однажды Анна встала на весы и обнаружила, что все её достижения исчезли. Стрелка остановилась на 44 кг.

Попытка суицида

Что предприняла Анна Жолобова? Биография девушки могла прерваться уже тогда, в 2011 году. Весь смысл её жизни заключался в весе. Она посчитала себя предательницей, забывшей о клятве - не набирать более 35 кг. И жирной уродиной, недостойной оставаться на этом свете. Сестра из кухни в тот день услышала, как открылись оконные рамы и раздался грохот. Анна шагнула через проём вниз с высоты четвёртого этажа. И чудом осталась жива, отделавшись множественными переломами и сотрясением мозга. Семь дней провела девушка в реанимации. Затем семь месяцев восстанавливалась, испытывая адскую боль после перелома таза, ключицы и голеностопа.

Этот случай стал достоянием местных СМИ, о девушке узнала вся Кировская область. Это по-настоящему сделало сестёр известными, у них увеличилось количество последователей.

В «Прямом эфире»

13 сентября 2011 года передача «Прямой эфир» была посвящена проблеме анорексии. Этим синдромом страдают многие девушки в развитых странах. В качестве гостя была приглашена Мария Жолобова, весившая на тот момент более 50 кг. Казалось, она справилась со своей проблемой, чему способствовала трагедия сестры. Приглашённые гости и врачи в один голос твердили, как хорошо Мария выглядит в новых пропорциях. А красавица Виктория Лопырёва обратила внимание всех на то, что «худая корова - ещё не газель». Борясь с лишним весом, девушки приобретают формы, далёкие от совершенства. Но анорексия - синдром, при котором больные не понимают степень опасности недуга. И не могут остановиться.

От 5 до 20 % смертей из-за проблем с психикой связаны с анорексией. Суицид - вторая по частоте причина смерти заболевших. Анна Жолобова, о которой много говорили в передаче, появилась в студии, чтобы заявить о своём желании вновь похудеть. Её не устраивает вес свыше 40 кг. Она поделилась своими ощущениями былой лёгкости и не хотела признавать, насколько уже сейчас подорвано её здоровье. О проблемах напоминали выпадение волос, появившиеся гормональные нарушения. Девушка отличалась сильной волей и способностью влиять на людей. Это заставляет многих признать, что анорексия - один из способов самоутверждения.

Смерть

Ни Мария, ни Анна после передачи не прекратили истязать себя диетами. Всех интересовала позиция родителей. Девушки не отрицали, что те были против экспериментов сестёр, но настойчивости в борьбе с проблемой не проявляли. Трагедия в семье случилась после смерти отца. Мария сегодня вынуждена признать, что у сестры после этого события началось увлечение алкоголем. Испытывавшая последнее время проблемы с дыханием, 17 февраля 2012 года Анна Жолобова просто не проснулась утром, задохнулась. Первой её обнаружила именно Мария, поначалу никак не связывавшая гибель сестры с анорексией. Но врачи говорят о том, что синдром постепенно приводит в нежизнеспособное состояние все органы. Чаще всего жертвы анорексии уходят из жизни по причине сердечной недостаточности, но и проблемы с дыханием случаются нередко.

После гибели сестры

Кировчане испытали шок, когда узнали, что после гибели сестры Мария к лету вновь решила похудеть. Она сохранила свою страничку в Сети и продолжила общение с группой. Девушка пообещала полностью отказаться от пищи, чтобы привести тело «в норму». На фотографии можно видеть саму Марию и результаты её усилий. Последнее интервью с девушкой появилось в 2014-м. Её вес снова превысил отметку в 50 кг, и она поведала, что имела проблемы с поиском работы. К тому же яблочно-кефирная диета - это серьёзное испытание для девушки, любящей и умеющей готовить. Отказавшись от идеи стать певицей, девушка заявила о желании выучиться на повара.

Она признала, что анорексия - серьёзная проблема, с которой не справилась её сестра, Анна Жолобова. Сама же девушка заявила, что стала вести обычную жизнь, встретила любимого мужчину. Её интересы - драмтеатр, команда ЦСКА, болельщицей которой она является. В интервью Мария предупредила всех худеющих о возможных трагических последствиях их шагов.

Последователи

Несмотря на то что Мария сняла с себя обязательства, связанные с клятвой, данной сестре, у движения остаётся много последователей в Сети. Девушки считают, что Анна Жолобова своим примером подарила им веру и добавила сил в борьбе с лишними килограммами. Даже своей короткой жизнью она сумела оставить след в сердцах тысяч сверстниц. «ВКонтакте» распространены аналогичные группы, где девушки, подбадривая друг друга, стремятся к своему идеалу. А им сегодня является вес в 40 кг. Именно так называется самая многочисленная группа. У неё более 4 млн 700 тысяч подписчиков. На стене до сих пор оставляются записи для Анны, ставшей «иконой анорексии».

Звезда «Деффчонок» Полина Максимова рассказала об отпуске, об общении с поклонниками и о новой роли.

Полина Максимова выбрала необычное место для отпуска в этом году. Решила отправиться на Занзибар. Слово «Занзибар» она слышала в школе на уроках географии и в стихах Чуковского: «Он идет из Занзибара, он идет к Килиманджаро…». И решила съездить сама. К поездке Полина тщательно готовилась, почитала в интернете о Танзании, частью которой и является остров Занзибар.

«Встречает нас в аэропорту трансфер, везет в гостиницу - по удивительно гладкому и ровному асфальту. Но в какой-то момент сворачивает на проселочную дорогу, под колесами начинают громыхать камни, кругом уныние и запустение. О чем я думаю в первую очередь? Правильно, об ужасах », вспоминает актриса.

На самом деле потом все наладилось. Водитель сказал Полине: «Акуна матата», и она успокоилась. Отдохнула в результате отлично. Актриса не столько за экзотикой туда отправилась, сколько за спокойствием. Последнее время она старается выбирать те места, где не будет людно, шумно и где ее не будут узнавать. До отпуска последний выходной у Максимовой случился в октябре. И она смогла это время посвятить себе. До этого дня и после актриса работала без выходных, проект за проектом, ночные смены перемешивались с дневными, и поэтому ей очень хотелось расслабиться.


Полина любит своих зрителей и общается с ними в социальных сетях и в реальной жизни, но у нее есть твердое убеждение: артист не должен выкладывать на публику свой быт. «То, как он живет, как ест и спит, на какой машине ездит, в каком доме живет, - это все должно быть за кадром. Считаю, что артист все-таки должен оставаться для зрителя загадкой. Ну пусть чуть-чуть, маленькая часть жизни, но все-таки должна быть скрыта от глаз. Поэтому на отдых стараюсь уехать туда, где меня по возможности не будут узнавать », признается актриса. В общем, Полина выбирает в последнее время максимально уединенный отдых. И по большей части островной.

Максимова старается не упускать случая и поэкспериментировать в кино. Она очень ждет, когда на экраны выйдет фильм Кирилла Плетнева с рабочим названием «Неидеальные». «Это роуд-муви - мы с моей партнершей по фильму Любовью Аксеновой на протяжении всей картины едем вдвоем на машине. Кино непростое, психологическое, можно сказать, даже фестивальное. Я предстану перед зрителем в не совсем обычном для себя амплуа - не вечно улыбающаяся позитивная девчонка с белоснежными кудрями, голыми ногами и глубоким декольте. Я буду другая - драматическая, агрессивная, немножко мальчуковая », рассказывает актриса.


Полина Максимова в фильме "Неидеальные"

Перед съемками Полина все время пропадала в тренажерном зале. Ей пришлось похудеть на 10 кг, и она держала 46 кг, пока снималась. Были видны ребра, позвоночник, торчали плечевые косточки. Последние три недели актриса ездила на съемочную площадку из больницы, потому что в какой-то момент продюсеры забили тревогу, звонили директору и говорили: «С Полиной что-то не то - она ничего не ест, только кофе пьет ».


Полина Максимова и Любовь Аксенова в фильме "Неидеальные"

А Полина действительно на еду смотреть не могла. Все подумали, что началась анорексия. «Ну и меня, не дожидаясь диагноза, отправили под капельницы, чтобы хоть как-то глюкоза в организм поступала. Есть заставляли », вспоминает актриса. Но сейчас она понимает, что все было не зря, и это та роль, к которой она шла с тех пор, как стала актрисой. Роль, о которой она мечтала.

«Такую Полину Максимову еще не видел никто. И знаете, такие роли очень помогают актерам не терять веры в то, что они еще на что-то способны, могут сделать что-то, за что потом будет не стыдно. Такой шанс нечасто выпадает, и я его использовала и счастлива. Не знаю, что будет со мной дальше, но точно что-то хорошее », цитирует Максимову «ТН».

Поклонники Полины Гагариной в курсе, что певица в своё время приложила очень много сил, чтобы похудеть. Дело в том, что у артистки предрасположенность к пышным формам, доставшимся ей в наследство от бабушки.

Килограммы, набранные артисткой во время своей первой беременности, очень сложно уходили.

Поэтому после рождения в этом году маленькой Мии Полина тут же начала худеть. Певица придерживается строгой диеты и регулярно посещает тренажёрный зал. Даже своего второго мужа Дмитрия Исхакова Полина Гагарина подсадила на морковь, сельдерей и обезжиренные йогурты.

Результат похудения не заставил себя ждать - Полина Гагарина уже избавилась от лишнего веса, набранного во время второй беременности и выглядит стройной и подтянутой.

Фото измождённой Полины Гагариной шокировало её поклонниковБуквально час назад певица разместила у себя в Instagram новое фото. Полина предстала в несколько необычном образе - на носу у артистки прикреплена серьга, а левое плечо и ключица в синяках. Полина не объяснила подписчикам, что означает такое изменение во внешности, и почему на её руке видны синяки. Поэтому поклонники артистки выразили беспокойство состоянием Гагариной.

Многим фолловерам показалось, что Полина слишком исхудала за последнее время. Певицу даже заподозрили в анорексии. В комментариях к фото интернет-пользователи начали бурно обсуждать внешность звезды, советуя ей отказаться от изнуряющих диет и подумать о своём здоровье.Похоже, Полине Гагариной пришлась не по вкусу критика в её адрес. Недолго думая, артистка удалила своё последнее фото вместе с комментариями.А как считают наши подписчики - до какого момента можно худеть и когда необходимо остановиться?Отмечаем в Дзене этот материал 👍 и остаемся в курсе всех интриг и скандалов шоу-бизнеса.

Очень часто мы усложняем себе жизнь, пытаясь найти удивительные рецепты, которые, как правило, содержат редкие ингредиенты, и совершенно забываем о таких старых и проверенных рецептах, как рецепт бисквита. Бисквитное тесто, которое готовится из дешевых и доступных продуктов, позволяет творить настоящие чудеса кулинарии. Оно необычайно легкое и нежное, позволяет применять самые разные добавки, начиная от какао и цедры лимона и заканчивая ликерами и более сложными компонентами. Именно поэтому бисквитное тесто широко применяют для тортов, рулетов, из него делают пирожные и даже печенье. Как правильно приготовить бисквитное тесто, как избежать ошибок новичка, смотрите в моих рецептах.

Простой рецепт бисквитного теста

Базовый рецепт бисквита, быстрый и простой. Бисквитная масса готовится из яиц, сахара и муки. Помимо описания приготовления в рецепте дано множество полезных советов...

Отличный десерт, недорогой, содержит простой состав ингредиентов, готовится не очень сложно. Кроме того, в нем отлично сочетаются бисквит, вкусный заварной крем и черный шоколад...

Это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное...

В сезон клубники непременно приготовьте этот бисквитный тортик. Он такой вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. Приготовление очень простое, не требуется большой кулинарный опыт...

Изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки и взбитых сливок, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Очень-очень вкусно...

Клубничный торт с заварным кремом несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий, чего не скажешь о клубничных тортах со сливками. Состав: бисквитные коржи, клубника, яйца, сахар, молоко...

Рецепт изумительного шоколадного бисквита с пошаговыми фото поможет избежать ошибок и получить отличный результат. Состав: яца, сахар, мука, порошок какао, плюс ингредиенты для пропитки и крема...

Несмотря на кажущуюся сложность торт "Птичье молоко" готовится довольно просто, и для этого потребуется: 2 бисквитных коржа, 10 яичных белков, сахар, 2 пакетика желатина...

Этот необычный торт готовится из бисквитного коржа и трех видов крема: шоколадного, сливочного и кофейного. Приготовление не очень сложное, но на вкус шоколадный тортик великолепен...

Это итальянское печенье в форме дамских пальчиков кулинары всего мира используют для приготовления тортов и всевозможных десертов. Да и просто к чаю или горячему шоколаду савоярди идет отлично...

Этот вкусный и необычный итальянский тортик легко приготовить дома. Для этого потребуется совсем немного: бисквитные коржи или бисквитное печенье, какао, сыр маскарпоне или сливки, сахар, кофе...

На основе того же бисквитного коржа или бисквитного печенья можно сотворить настоящий шедевр. На это потребуется всего несколько минут, зато успех блюда гарантирован: вкусно, необычно и очень красиво...

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, бисквитное печенье Савоярди следует хорошо пропитать, и в конце дать торту выстояться в холодильнике, чтобы заварной крем хорошо застыл....

Никто из ваших гостей не поверит, что такой торт можно приготовить за пол часа, причем из самых простых продуктов. Состав: бисквитные коржи, варенье, сливки, сахар, пропитка для коржей...

В этом пирожном особое бисквитное тесто, которое делается из свежайших диетических яиц, у которых белок хорошо отделяется от желтка. Кроме того, тесто делается более плотным и вязким...

Об этом торте ходят легенды, каждый мечтает получить такой сладкий подарок на День Рождения. Киевский торт можно купить, а можно приготовить дома. Состав: белки, сахар, мука, орехи, сливочное масло, желтки, ваниль...

Кому хоть однажды доводилось пробовать торт Панчо, тот навсегда запомнит этот невероятно нежный вкус: изумительный шоколадный бисквит отлично гармонирует с нежным кремом, орехами и ананасом...

Удивительное печенье, приготовленное на основе бисквитного теста. Готовится быстро, получается вкусно, да и полезно. Состав: миндаль, яичные белки, сахар, мука...

Калорийность этого печенья в три раза ниже того, что можно купить на полках магазина. Помимо калорийности оно намного полезнее, вкуснее и по себестоимости получается дешевле магазинского...

Отличное печенье, вкусное и полезное, готовится совершенно без жира. Лучший вариант для тех, кому не безразлично собственное здоровье и красивая фигура. Но это еще не все. Доступность ингредиентов и...

Если взять яйца, сахар и кокосовую стружку, то можно приготовить очень вкусное кокосовое печенье. Причем на все это потребуется не более 20 минут. Выпекаем либо в духовке, либо в микроволновой печи...

Глазури и наполнители для бисквитов

Успех торта зависит не только от качества бисквита, во многом он зависит и от начинки. Предлагаю 9 самых распространенных рецептов крема для бисквита, на любой вкус и достаток... Есть чем удивить своих гостей...

Это самый простой, быстрый и вкусный крем. Готовится из свежей сметаны и сахарной пудры (сахара), и не требует тепловой обработки. Благодаря этим качествам он так полюбился многим хозяйкам...

Самый популярный и самый простой крем для бисквитного торта. Рецепт с пошаговыми фото будет особо полезен для тех, кто собирается готовить этот крем впервые. Состав: масло, сгущенка, ваниль...

Бисквитное тесто довольно капризное и не все умеют с ним работать. Есть много секретов, которые нужно знать и выполнять, чтобы оно получилось. Сегодня мы о них поговорим и приготовим идеальное бисквитное тесто в домашних условиях. Если выполнять все советы из этой статьи, то бисквитная выпечка всегда будет пышной, пористой и вкусной. Другие можно найти в соответствующем разделе.

Свой первый бисквит я испекла в 9 лет. Он был не таким пышным, каким я его хотела видеть. И я начала экспериментировать. Я училась, меняла рецепты, пробовала новые техники. За год я добилась результатов, которые меня вполне устраивали. Помню, мама меня хвалила и призналась, что даже у нее бисквит не получался таким пышным. Зато другая выпечка у нее была шикарной и это она привила мне любовь к выпечке.

Мама научила меня готовить много из того, что я умею. Теперь была моя очередь делиться секретами. Мама теперь тоже делает прекрасную выпечку из бисквитного теста. Я же говорю, что все дело в секретах и рецепте.

Виды бисквита

Чтобы испечь бисквит, для начала нужно разобраться какие бывают виды бисквитного теста и чем они отличаются друг от друга.

Классический

Это , который мы чаще всего готовим. У него самый простой набор продуктов: яйца, сахар и мука. Иногда в нем используется еще и крахмал. Этот базовый рецепт пользуется большой популярностью благодаря простоте приготовления, а также использованию простых и доступных ингредиентов. Более детально о нем поговорим в конце статьи. Там же я поделюсь своим проверенным рецептом приготовления классического бисквита.

Ангельский

Этот бисквит отличается от других тем, что тесто замешивается на взбитых белках с сахаром, ложкой воды и щепоткой лимонной кислоты. После добавления муки тесто выпекается. Готовая выпечка прекрасного белого цвета с нежной корочкой. Тонкий кусочек такого бисквита похож на крылья ангела. Он получается таким же невесомым, белым и нежным. Да, в тесте желтки не используются.

Шифоновый

Эта выпечка получила свое название благодаря слегка влажной гладкой поверхности. Все дело в растительном масле, которое входит в состав продуктов для теста. Этот бисквит чаще всего используют для приготовления многослойных тортов, так как выпечка прекрасно держит форму.

Венский

Для приготовления этого бисквита используется сливочное масло. Желтки не взбиваются с сахаром, а перетираются с мягким сливочным маслом, после чего уже смешиваются со взбитыми белками и мукой. Этот бисквит является основой для приготовления торта «Захер». О нем читайте на страницах моего блога.

Бисквит Женуаз, или генуэзский

Для этого бисквита желтки взбиваем вместе с белками с сахаром. В пышную яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. И только потом добавляем мука, часть которой нужно заменить ореховой. Получается ароматная выпечка, которая служит основой для тортов.

Дакуаз

Эту выпечку можно считать разновидностью бисквита, хотя внешне она на него не совсем похожа. В составе этой выпечки вы не найдете пшеничной мукой, так как она полностью заменяется ореховой (фундучной, фисташковой и т.д.). Для приготовления теста еще нужны белки, сахар и сахарная пудра. Выпекаются небольшие меренги в форме печенюшек, из которых французы готовят шикарные десерты.

Бисквит Джоконда

Для этой выпечки используют 1 часть пшеничной муки и 1 часть ореховой муки. В рецептуре часто используется сливочное масло. У французов самой популярной считается миндальная Джоконда.

Секреты бисквитного теста

  1. Для приготовления используются только охлажденные яйца.
  2. Белки можно не отделять от белков и взбивать с сахаром целые яйца. Это чуть проще, нежели отделять белки от желтков и взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. В последнем случае бисквит получается чуть более пышным.
  3. Посуда в которой взбиваются яйца не должна быть жирной. Ее лучше протереть кусочком лимона (или уксусом), чтобы удалить даже намек на жир.
  4. Сахар для бисквита используется мелкокристаллический. Крупные кристаллы плохо растворяются в яичной массе.
  5. Взбивать яйца с сахаром нужно около 10 минут до стойких пиков. Яичная масса должна увеличиться в размере в 6-7 раз. Только тогда готовая выпечка получается пышной.
  6. Пшеничную муку используем высшего сорта. Перед тем, как ее добавить, насыщаем ее воздухом. Для этого ее нужно просеять.
  7. Муку замешиваем лопаткой, а не миксером! Движения должны быть плавными, но уверенными, чтобы не разрушить пузыри воздуха в тесте.
  8. Как только мука распределилась в яичной массе, нужно прекращать замешивать бисквитное тесто.
  9. Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  10. Поскольку бисквит во время выпекания будет увеличиваться в объеме, то заполнять форму нужно на 3/4 объема.
  11. Духовку для выпекания нужно заблаговременно нагреть.
  12. Бисквитное тесто выпекаем сразу же после замешивания. Каждую секунду пузыри воздуха в тесте разрушаются и если сразу не отправить выпекаться, бисквит может не получиться.
  13. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
  14. Чтобы готовый бисквит было легче вытянуть из формы, его нужно оставить после выпекания на 2-3 минуты остывать в перевернутом виде.

Приготовление классического бисквитного теста в домашних условиях

Бисквитное тесто рецепт с фото

Для приготовления классического бисквита холодным способом необходимы такие продукты:

  • яйца (6 шт)
  • пшеничная мука (1,5 стакана)
  • сахар (1 стакан)

Иногда добавляют еще и крахмал. Тогда пропорция муки изменяется и добавляют 1,2 стакана муки и 0,3 стакана крахмала. Крахмал чаще всего добавляют тогда, когда пекут рулет. Крахмал позволяет испечь более эластичное тесто, которое можно скручивать после приготовления.

Приготовление бисквитного теста