Конфеты из фиников с орехами. Домашние конфеты из сухофруктов с орехами

Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

С кокосовой стружкой и без сахара, рецепт которого перед вами, приготовлены из продуктов, которые не подвержены тепловой обработке. А это значит, что все полезные качества ингредиентов остаются в этих вкусных конфетах.

Домашняя сладость отлично подойдёт, как для , веганов и вегетарианцев, так и для всех приверженцев здорового питания. Это ещё те конфеты для стройности!

А теперь ещё одна важная интересная деталь для родителей тех детей, которые не любят финики, столь полезные для нашего организма. В этих конфетах вкус сухофрукта совсем не чувствуется, что очень удивительным фактом оказалось для меня и моей семьи! Например, наша дочь напрочь отказывается есть финики в чистом виде, а эти конфеты готова уплетать за обе щёки, да не одну-две … Так что, я нашла выход из положения, ура! Попробуйте и вы.

Немного о финиках из ведических источников.

Это благостный продукт питания для человека, который приведёт в тонус ваш разум. Для тех из вас, кто занимается духовными и энергетическими практиками, он будет особенно благоприятно воздействовать на вас. Финики способствуют долголетию во здравии, увеличивают энергию и работоспособность человека.

Как приготовить конфеты из фиников в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Стружка кокосовая, которую я делала сама из ореха – ½ стакана
  • Натуральный какао порошок (лучше кэроб) – 3 ст.л. с горкой
  • Сок от размороженных ягод с собственного огорода (или свежевыжатый из фруктов, либо питьевая вода) – 4 – 5 ст.л.

Выход готовых конфет: 14 шт. по 20 г

Мой способ приготовления:

1. Финики хорошо промываем, ошпариваем кипятком и освобождаем от косточек

3. Добавляем сок (воду), 2 ст.л какао (кэроба) и снова всё вместе перемешиваем в блендере

4. Формуем шарики, обваливаем в оставшемся порошке какао

или в арахисовой (либо миндальной) муке

5. Укладываем наши конфетки на пергамент и отправляем в холодильник на часок

Улётные без сахара готовы! Это, ну очень вкусно! Вы только попробуйте!!!

На моем блоге есть множество рецептов домашних конфет, которые вы найдёте в рубрике « «.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Рецепт конфет из фиников с орехами я узнала давно от подруги, но очень долго их не делала. И вот решила с Вами поделится этим простым и вкусным рецептом конфет из фиников с орехами.

В последнее время я стала все больше задумываться не только о вегетарианской пище, но и о том чтобы она была полезной. Многие любят различные конфеты, но если обратить внимание на их состав он оставляет желать лучшего. Здоровые конфеты из сухофруктов, это идеальная замена магазинных конфет. Мы можем их делать на столько разнообразными, что нашим желаниям нет предела. Сегодня я расскажу один из самых простых рецептов конет из фиников. А в будущем поделюсь и другими рецептами конфет.

Состав конфет:

  • Финики 300 грамм
  • Курага 200 грамм
  • Семечки 50-100 грамм
  • Фундук 35-40 штук
  • Кардамон
  • Корица
  • Любые специи по желанию
  • Сок лимона
  • Кокосовая стружка 50-100 грамм

Рецепт конфет из фиников с орехами:

1. Рецепт конфет очень прост, а если у Вас есть электрическая мясорубка будет еще проще. Первым делом мы хорошо промоем и зальем кипятком минут на 15 курагу и финики. После того как они станут мягче, сливаем воду и очищаем финики от косточек, я делаю вдоль разрез с помощью ножа и достаю косточку.

2. Курагу просто промываем.


3. Теперь берем мясорубку, и перемалываем курагу с финиками в одну тарелку.

4. Затем добавляем к получившейся смеси семечки и специи по вкусу. И выдавливаем немного сока лимона.


5. Все тщательно перемешаем.

6. Приготовим кокосовую стружку.


7. И конечно фундук, по желанию его можно сначала подсушить в духовке, он будет более вкусным.

8. Теперь дело простое, берем небольшую кучку смеси, в центр вставляем орешек и скатываем шарик, после чего обваливаем его в кокосовой стружке. Так поступаем с каждым шариком.


Вот такой простой в приготовлении и очень полезный рецепт конфет из фиников с орехами я Вам рассказала. Эти конфеты понравятся многим, потому что они без сахара и очень полезные.

Финики – удивительно вкусные и полезные плоды с богатым витаминно-минеральным составом! Полезные свойства фиников позволяют их назвать "кладовой природы". Поэтому, для меня чашечка чая вприкуску с фиником гораздо вкуснее, чем с конфетой или печеньем. Этим и привлек меня рецепт конфет, в которых основа - финиковая мякоть. Правда, у готовых конфет шоколадный вкус и что они из фиников, вряд ли кто догадается!

Овсяные хлопья и кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Измельчить в блендере до мелкой крошки.


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане (емкость с шоколадом не касается дном кипящей воды).


К смеси хлопьев и стружки дабавить мякоть фиников без косточек и растопленный шоколад. Хорошо пробить блендером до однородной массы.


Брать смесь чайной ложкой и скатывать руками в шарик (если липнет - смочить руки водой). Я делала размером меньше грецкого ореха, вышло 15 штук. Обмакнуть каждую конфетку в какао, излишки которого обязательно стряхнуть.


Разложить конфетки на блюдечке и отправить на час в холодильник. Охлажденные конфеты приобретут более плотную структуру!
Чай заварен, кофе сварен - десерт "в студию"!!!

Один из моих помошников демонстрирует конфету в разрезе. Кстати, детки принимали активное участие в готовке: доченька катала шарики, я обмакивала их в какао, а сыночек раскладывал готовые конфеты в бумажные подложки. Ну, и вместе, конечно, снимали пробу!
С Рождеством! Взаимопонимания, мира и добра Вашим семьям!


Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.

Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.

В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.

Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.

Конфеты из фиников с миндалём и овсяными хлопьями

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, калорийны и питательны, они легко восполнят силы после трудового дня или занятий спортом. Если вы исключаете сахар из рациона, используйте вместо него мёд.

Ингредиенты:

  • финики – 20 шт;
  • миндальные хлопья – 1 стакан;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 стакана;
  • какао-масло – 25 гр;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л;
  • масло сливочное – 100 гр
  • цедра половины апельсина;
  • сахар – 125 гр.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья мелкого помола насыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета и орехового аромата.
  2. Из вымытых фиников удалите косточки, выдержите их в тёплой воде 15 минут. Воду слейте, плоды обсушите и измельчите блендером.
  3. Смешайте сливочное масло с сахаром, поставьте на водяную баню. Добавьте какао-порошок и какао-масло, прогрейте до растворения сахара.
  4. Подсушенные овсяные хлопья всыпьте к маслу и, помешивая, подержите на медленном огне 5 минут. Добавьте к овсяной массе цедру апельсина и финики, смешайте до однородности, немного остудите.
  5. Миндальные хлопья слегка истолките в ступке.
  6. Сформируйте из конфетной смеси шарики размера грецкого ореха, обваляйте в хлопьях миндаля.
  7. Готовые конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

  • финики – 10 шт;
  • плитка белого шоколада – 200 гр;
  • чернослив – 10 шт;
  • курага – 10 шт;
  • ядра фундука – 10 шт
  • плитка чёрного шоколада – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Чернослив и курагу выдержите в тёплой воде 15-20 минут.
  2. Пропустите через мясорубку продукты.
  3. Растопите в отдельной посуде белый и половину чёрного шоколада, затем остудите. Вторую половину чёрной плитки натрите на тёрке.
  4. Смешайте измельчённые сухофрукты с растопленным чёрным шоколадом.
  5. Оберните каждый орех фундука массой, скатайте в виде шарика. Наколите каждую конфету на зубочистку и окуните в белый шоколад.
  6. Возьмите горсть тёмной шоколадной стружки и посыпьте конфеты с незастывшей глазурью.
  7. Оставьте конфеты для застывания в прохладном помещении на 1-2 часа.

Конфеты из фиников в шоколаде с кокосовой стружкой

Для конфет на детский праздник используйте разноцветную кокосовую стружку. Сделайте часть конфет одного цвета, а часть другого, или покройте сладости смешанной стружкой.

Охлаждённые конфеты оберните в цветные упаковки или фольгу, перевяжите яркими ленточками.

Ингредиенты:

  • финики – 20 шт;
  • целые ядра грецких орехов – 5 шт;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • молочный шоколад – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Финики вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и извлеките косточку.
  2. На место финиковой косточки поместите четверть ядра грецкого ореха.
  3. Плитку шоколада разломите на несколько частей, уложите в небольшую миску. В ёмкость побольше налейте воду, установите в неё миску с шоколадом, поставьте на маленький огонь и топите на «водяной бане» до растворения. Снимите посуду с огня и остудите, но, чтобы масса не застыла.
  4. Воткните деревянную шпажку в финик, полейте шоколадом, дайте остыть и окуните в кокосовую стружку.
  5. Остудите готовые сладости в холодильнике.

Конфеты из фиников с орехами и бананами

Такие конфеты можно употреблять как вегетарианское и сыроедческое блюдо. Добавляйте в его состав любые семечки, орехи и сухофрукты. Пробуйте изделия на вкус в процессе приготовления, возможно вы захотите добавить больше мёда, корицы или орехов.

Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.

Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».

Самое прекрасное то,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.

На этом сайте я уже выкладывала рецепт . обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.

Нам нужно всего три ингредиента:

Кокос — 1 шт.

Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.

Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.

Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в . Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:

Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:

Итак, как приготовить кокосовые конфетки:

1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.

2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.

3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье . Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.

В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:

5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.

6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто - перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.

Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!