Курица тушеная в томатном соусе на сковороде. Курица в томатном соусе на сковороде

Позабавиться, пошалить, повеселиться вместе с мамочками на празднике в детском саду - вот что доставит искреннюю радость и надолго запомнится детям Игры на утреннике 8 марта бывают самые разные, но в целом делятся на две большие группы: тихие («интеллектуальные», развивающие) и подвижные.

Игра- детектив «Найди свой портрет, мамочка»

К любому празднику нужно готовиться заблаговременно. Обычно дети готовят маленькие подарки для мам своими руками. Отличным дополнением к ним будут авторские портреты любимых мам, сделанные детьми. Пусть на одной стороне листа дети нарисуют свою маму, а на другой воспитатель обведет карандашом или тонким фломастером их растопыренную ладошку. В преддверии утренника на растянутой в зале веревочке организуйте вернисаж - «сушку» - прикрепите портреты прищепками или к веревочке (лучше в прозрачных полиэтиленовых файлах). На празднике предложите мамам найти свой портрет. Подсказка - ладошка их ребенка (можно разрешить «примерку» ладошки до трех раз).

Игра в блиц - скрапбукинг

Для мам и детей старшей возрастной группы можно организовать игру в блиц-скрапбукинг по оформлению «найденных» портретов. Заблаговременно приготовьте картонные основания, клей-карандаш, иголки с нитками, ножницы, бантики, ленточки, вырезанные из разноцветной бумаги цветы, сердечки, краски с кисточками, тесьму, разноцветные пуговки и другие красивые вещички для оформления портрета.


После того, как мамы найдут свои портреты, по ходу утренника игру можно продолжить, предложив мамам вместе с детьми оформить портрет в стиле скрапбукинг. Мамы занимаются оформлением портрета, а дети быстро приносят им со столов с заготовками все необходимое, но только по одному предмету за один раз. Игра проводится на время. После того, как оно истечет, каждая мама с ребенком под музыку представляет их общую работу. Жюри выбирает лучшие и награждает победителей. Призом может быть альбом для скрапбукинга, корзиночки с конфетами, букет цветов.

Игра для малышей «Собери цветик- одноцветик»

На полу разбросаны разноцветные бумажные лепестки цветов. Две команды под музыку собирают и приносят лепестки одного цвета к сердцевине цветка. Побеждает тот, кто собрал свой цветок быстрее.

Игра «Узнай меня, мама»

Маму усаживают на детский стул и завязывают глаза. Ее задача - узнать своего ребенка по прикосновению к нему. Та, которая угадала, снимает повязку, ее заменяет следующая. Чтобы не затягивать игру, не обязательно участие в ней всех мам. Можно лишь нескольких.


Игра «Салон красоты»

Детям старшей группы будет интересно преобразить свою маму в «салоне красоты». Для этого до праздника делают заготовки - вырезают овалы в половине листа ватмана размером с лицо. На утреннике мам приглашают в «салон красоты» и раздают заготовки, а детям дают фломастеры. Мамы выглядывают в прорезь, держа ватман двумя руками, а ребята сначала рисуют ей новую «прическу», а потом украшения - бусы и сережки. По ходу конкурса хорошо сделать фотографии мам после посещения «салона» красоты. Свои работы стилисты преподносят мамам - будет повод посмеяться и полюбоваться еще и дома. Дети представляют свою работу и дают необходимые пояснения по поводу украшений. Самую красивую маму и лучшего стилиста отмечают призом.

Игра «Похвали маму»

Дети делятся на две команды и говорят по очереди, какие у них мамы: красивая, добрая, ласковая, чудесная, умная и т.д. Побеждает команда, которая придумала последнее определение.

Подвижные игры на утреннике позволят детям почувствовать себя более свободно, снимут напряжение и дадут возможность славно повеселиться.


Игра «Озорные зайки»

Самую ловкую маму - «сторожа» ставят в круг диаметром примерно8 метровс отмеченными или нарисованными краями. В котором разложено 10 мячиков или кубиков - «морковок». Дети-зайцы стараются унести «морковки» с огорода, а сторож их ловит. Кого сторож поймал, тот выбывает из игры. Побеждает тот заяц, которому досталась последняя морковка. Игру можно немного изменить - сторожем каждый раз становится новая мама - того «зайца», которого поймали.

Кстати, эту в игру, как и в следующую, можно включить в игры на новогоднем утреннике.


Игра «Собери апельсины»

Три килограмма апельсинов или мандаринов высыпают на большой стол или на пол. Детей делят на две команды и вручают им десертные ложки. Задание заключается в том, чтобы собрать апельсины на плоскую большую тарелку своей команды ложкой, не пользуясь руками. Побеждает тот, кто соберет больше апельсинов.

Игры на утренниках с родителями доставят удовольствие и взрослым и детям.

Вот одна из веселых игр в спортзале, которая позволит мамам почувствовать себя расшалившимися девчонками . Есть одно условие - если пришли на каблуках, лучше снять туфли вообще. Воспитатель может предупредить мам заранее о том, что нужно захватить носки. Детей и мам делят на две команды. Все присаживаются на корточки и скачут, как зайки - побегайки, к противоположной стене спортзала. Если кто-то не смог удержать равновесие или поднялся во весь рост, он выбывает из игры. Побеждает команда, где зайки оказались самыми прыгучими.

Всем мамам надевают заранее подготовленные маски, которые можно сделать вручную, к примеру, в виде цветка, или купить в магазине, например, маски любого животного. Детки в это время должны стоять спиной и ничего не видеть. Когда все мамы будут в масках, деток поворачивают, и каждый ребёнок должен узнать свою маму и подойти к ней. Будет весело и интересно и детям, и мамам.

Раскрой талант своего ребёнка

Всем мамам завязывают глаза, а детям в это время вручают лист бумаги, краски или карандаши. Все дети приступают к рисованию. А нарисовать они должны открытку для своей мамы, например, вазу с цветами или кошечку, или бабочку, в зависимости от возраста и развития ребёнка. Затем ведущий перемешивает все открытки, мамам развязывают глаза. По очереди представляется публике каждая открытка, а мама должна угадать «руку» своего художника.

Угадайте, кто моя мама?

Ведущий объясняет деткам, что нужно всем рассказать о том, чем мама занимается на работе, но ни в коем случае не называть её профессии. Например, моя мама на работе пишет, считает, она приносит домой иногда какие-то бумаги и документы, а остальные гости праздника должны по описанию догадаться, кто же по профессии мама этого ребёнка. Немного подумав, остальные мамы поймут, что это бухгалтер или экономист. Таким образом, должно получиться весело и интересно, да к тому же и мамам будет интересно послушать, насколько хорошо дети знают их профессию.

Весенние цветы для мам

В этом конкурсе мама и её ребёнок - одна команда. Каждой команде вручают по мешочку. В зале (по всей территории) разбрасывают цветы, вырезанные из бумаги. По команде «старт» мамы и дети начинают собирать цветочки в свои мешочки. По окончанию конкурса подсчитывают собранные цветы у каждой пары. Кто больше всех сумел насобирать весенних цветов, тот и достоин приза.

День моей мамы

Каждый ребёнок по очереди представляет всем свою маму и рассказывает о том, как проходит обычно её день, а мама в это время помогает дополнить рассказ - жестами и мимикой показывает то, о чём говорит её ребёнок. Например, ребёнок встаёт и говорит: « Это моя мама и её зовут Люда. Утром она просыпается и идёт умываться», а мама в это время показывает жестом «потягушки» и, к примеру, как чистит зубы, и так далее по сценарию крохи. Истории должны получиться интересными и забавными, ведь дети детсадовского возраста всегда умеют сочинить весёлый рассказ. А мамы поднимут себе настроение актёрским мастерством. Самые лучшие истории детей и таланты мам достойны призов.

Без мамы никуда

В этом конкурсе мама и ребёнок - одна команда. Будет удобнее, если участники будут располагаться по кругу. По часовой стрелке, начиная с первой пары, участники называют по одному мультфильму, в котором есть мама и её ребёнок, например, «Крошка Енот», «Мама для мамонтёнка», «Простоквашино» и так далее. Кто назвать не может, тот покидает круг. А самым большим всезнайкам мультфильмов вручается приз.

Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост - сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.

Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!

Ингредиенты:

  • куриные голени (ножки) - 800 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 500 г;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи - по вкусу.

Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

  1. Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
  2. Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  3. Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
  4. Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
  5. На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
  6. Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
  7. Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) - курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
  8. Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
  9. Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.

Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!

Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет курица в томатном соусе. Этот рецепт я нашла в одном из своих журналов. Чахохбили по- домашнему, так гласил заголовок, но автор сам признался, что от чахохбили в этом рецепте, осталось только название. Рецепт мне приглянулся, и я особо не стала вдаваться в подробности чахохбили это или одно название. А отправилась на кухню, чтобы приготовить на ужин вкусную курочку.

Единственное, что я изменила в рецептуре, так это количества чеснока, было указано использовать 2 головки, для меня это показалось многовато. И на свой вкус я уменьшила чеснок до 3 зубков. Если хотите, можете и 2 головки положить. И еще у меня не оказалась кинзы, которая тоже была заявлена в рецепте, поэтому обошлась без зелени.

Курица в томатном соусе получилась очень вкусной и с картофельным пюре ушла на ура. Для меня нет вкуснее гарнира, чем самая простая И калорийно и вредно, но ведь вкусно же блин. Ну как бороться с таким искушением? Друзья, может вы что- нибудь посоветуете?

Курица в томатном соусе

необходимые продукты:

  • Курица или окорочка – примерно — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый 3 головки, люблю когда много лука, причем я использовала достаточно большие головки.
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Ткемали – 2 ст л
  • Сахар -1, 5 ч л
  • Белое сухое вино — 0,5 ст (можно заменить 2 ст л винного уксуса)
  • Соль по вкусу, чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст л, мука 1 ст л

Курица в томатном соусе, приготовление:

Курицу или окорочка порубить на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается, мы пожарим лук, используя 1 ст л растительного масла. Когда лук обжариться до золотистого цвета, добавляем 2 ст л томатной пасты и ткемали, добавляем примерно 1,5 ст горячей воды и еще немного обжарим.

Когда мясо обжарится, перекладываем его в кастрюлю, добавляем к нему наш лук и заливаем горячей водой, чтобы только покрыло мясо и ставим на плиту, добавляем соль, сахар, вино и на медленный огонь тушиться, примерно минут на 15-20.

А сами этим временем возьмем 1 ст л растительного масла и 1 ст л муки и обжарим все это на сковороде до горчичного цвета, остудим. Потом добавим 2 ст л теплой воды, размешаем и добавляем к нашей курице, даем закипеть и выключаем. Добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, даем настояться минут 15 и вкуснейшая курица готова вас порадовать на ужин.

Гарнир по вашему желанию, мое желание видно на фото.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали , но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки - 500 гр,
  • помидоры - 2 шт,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • лук - 1 шт,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • растительное масло - 4 столовые ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • тимьян - 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени - 7-8 штук,
  • лук - 2 шт,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • сметана - 200 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • паприка - 1 чайная ложка,
  • свежий укроп - половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) - 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе - видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица - это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе - 600 гр,
  • шампиньоны - 400 гр,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • сливки 20% - 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо - 500 гр,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • сливки - 200 мл,
  • томатная паста - 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • куркума - 1 чайная ложка,
  • паприка - 1 чайная ложка,
  • черный перец - 0,5 чайной ложки,
  • тмин - 1 чайная ложка,
  • мускатный орех - 1 чайная ложка,
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.