Рецепт как готовить морские гребешки. Как вкусно приготовить морские гребешки разными способами? Как вкусно приготовить замороженные гребешки

Резервное копирование номеров из телефонной книги Samsung Galaxy на внешний накопитель или ПК позволяет избежать безвозвратной утери личных данных при сбоях в работе мобильного устройства, воздействии вредоносного ПО, перепрошивке системы и в других случаях. Данная процедура не занимает много времени и может быть выполнена с помощью как встроенных в Android инструментов, так и посредством дополнительного софта. Рассмотрим, как перенести контакты с Самсунга на персональный компьютер.

Способы транспортировки контактов с Андроида на компьютер

Перекинуть мобильные номера с телефона Samsung на ПК или лэптоп можно несколькими способами:

  • посредством интегрированных в ОС Android инструментов;
  • ручным переносом базы с контактами;
  • через облачный сервис Google;
  • с помощью специализированного софта.

Каждый из предложенных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Так, если на вашем девайсе имеется стабильное интернет соединение, а смартфон привязан к аккаунту Гугл, то оптимальным выбором считается использование виртуального диска Google. В противном случае на помощь придет стандартный функционал Самсунга или дополнительное ПО.

Перенос телефонной книги с помощью стандартных возможностей Android

Для всех мобильников, работающих под управлением ОС Андроид, приложение «Контакты» является стандартным. Именно в его настройках находится инструмент, который позволяет записать backup телефонных номеров во внешнее или внутреннее пространство аппарата с последующим переносом этого файла на ПК.

Чтобы скопировать контакты с Самсунга на компьютер, нужно сделать следующее:

  1. Найти и открыть на смартфоне программу «Контакты».
  2. Вызвать ее свойства и запустить процедуру «Импорт/Экспорт».
  3. В появившемся окне указать, куда будут резервироваться телефонные номера: во внутреннее хранилище или на встраиваемую карту SD.
  4. Подтвердить запись, кликнув «Да».
  5. Подсоединить девайс к компьютеру через USB кабель.
  6. Отыскать на Samsung бэкап контактов и перетащить его на ПК, как обычный файл. Требуемый документ будет спрятан в папке storage/emulated/0/ и иметь расширение.vcf.

В дальнейшем номерную базу можно будет открыть, просмотреть и отредактировать через интегрированное в Windows приложение Outlook.

Ручное копирование телефонных номеров

Перенести контакты на компьютер с телефона Samsung Galaxy также можно в ручном режиме. Однако сделать это будет несколько сложнее, чем в предыдущем случае. Дело в том, что требуемая база данных находится в системной папке Data, доступ к которой без наличия прав Суперпользователя закрыт. Поэтому вам дополнительно потребуется разблокировать на смартфоне root профиль и обзавестись утилитой, умеющей работать с административными правами.

Ручное копирование контактов выполняется в такой последовательности:

В дальнейшем резервную копию контактов можно будет использовать для восстановления информации из телефонной книги при ее непреднамеренном удалении.

Создание backup контактов через виртуальный сервис Google

Облачное хранилище Гугл позволяет создавать на удаленном сервере резервные отпечатки не только адресной книги, но и другой пользовательской информации (заметок, фотографий, видео и т.п.). После успешной синхронизации вы сможете управлять сохраненными данными с любого смартфона, лэптопа или компьютера.

Чтобы скопировать контакты с телефона на ПК через Google, необходимо:

  1. С помощью действующего почтового адреса Gmail привяжите Samsung к своему аккаунту Гугл (конечно, если это не было сделано ранее).
  2. Войдите в настройки учетной записи, отметьте пункты, backup которых требуется сделать, и нажмите «Синхронизировать».
  3. На компьютере через любой браузер перейдите по адресу contacts.google.com и войдите в систему под тем же аккаунтом, к которому ранее был привязан Андроид.
  4. В появившемся меню кликните «Экспортировать». Если на экране всплывет надпись, что указанная процедура в новой версии сервиса не поддерживается, перейдите на старую форму и запустите эту же функцию еще раз.
  5. В следующем окне выберите пункт «Все контакты» и укажите формат бэкапа. Для ОС Windows наилучшим вариантом будет формат CSV для Outlook.
  6. Активируйте процедуру копирования, кликнув «Экспорт».

После выполнения указанных действий файл с базой номеров будет загружен на жесткий диск ПК.

Копирование контактов через специализированное ПО

Еще одним способом транспортировки контактов с телефона Самсунг на компьютер является применение специального софта, а именно программы Smart Switch или Samsung Kies. В первом случае вам потребуется.

Как правило, необходимость в переносе контактов с Android на Android возникает при покупке нового смартфона. Конечно же, можно вручную выполнить перенос контактов, но такой вариант очень трудоемкий и отнимает много времени. Большинство хотят знать, как перенести контакты с андроида на андроид быстро и легко. Благо, существует достаточно много доступных и простых способов переноса контактов с телефона на телефон.

В рамках этой статьи мы рассмотрим самые простые и надежные способы переноса номеров с устройства, работающего на операционной системе Android на другое устройство с аналогичной OS. Все способы просты и эффективны. Чтобы исключить вероятность возникновения ошибок и потери важной информации просто следуйте инструкции.

Импорт контактов с помощью SIM, SD и Bluetooth

Прежде чем рассмотреть способы переноса контактов с телефона на телефон с помощью специальных программ и сервисов, следует сказать о самых простых решениях (SIM, SD и Bluetooth).

Импорт контактов на SIM-карту или SD:

  • Выберите «Контакты»;
  • Перейдите во вкладку «Импорт/Экспорт»;
  • Укажите откуда и куда нужно импортировать контакты (с памяти телефона на SIM-карту или на SD).

После переноса контактов с телефонной книги на SIM-карту или SD-карту выньте карточку и установите ее в новый смартфон. Теперь можете импортировать контакты с SIM или SD в память телефона.

Говоря о том, как перенести контакты с андроида на андроид следует также сказать и о возможности использовать для этих целей Bluetooth.

Чтобы перенести контакты по Bluetooth выполните следующие действия:

  • Включите Bluetooth на обоих телефонах;
  • На телефоне, с которого нужно перенести контакты перейдите в настройки Bluetooth и найдите новое устройство;
  • Откройте телефонную книгу и отметьте контакты, которые нужно перенести;
  • Теперь остается только передать выбранные контакты по Bluetooth.

Перенос контактов с помощью синхронизации с Google

При первом запуске смартфона, работающего на OS Android нам предлагают создать аккаунт Google. Мало кто игнорирует эту рекомендацию, потому как без аккаунта Google недоступны многие функции, например, нельзя пользоваться Google play. Не многие знают, но аккаунт Google полезен не только наличием Play Маркета. На самом деле наличие аккаунта подразумевает возможность использования многих других полезных сервисов и функций. Так, Вы можете синхронизировать Google с вашей телефонной книгой. Данный способ не просто позволяет перенести контакты с Андроида на андроид, но и гарантирует сохранность информации в случае утраты номеров (например, при потере телефона).

Чтобы синхронизировать контакты телефона с Google выполните следующие действия:

  • Войдите в настройки телефона и выберите раздел «Аккаунты»/«Google»;
  • Перейдите в настройки синхронизации нажав на почтовый ящик;
  • Поставьте галочку напротив пункта «Контакты» и ожидайте окончания процесса синхронизации.

Теперь при входе в аккаунт с другого смартфона в нем будут отображаться все Ваши контакты.

Как перенести контакты с андроида на андроид через ПК

Если ни один из приведенных выше способов по какой-то причине вам не подходит, Вы можете осуществить перенос контактов с Android на Android с помощью компьютера.

Для импорта контактов через ПК потребуются:

  • Непосредственно сам смартфон, с которого планируется перенести контакты;
  • Компьютер или ноутбук;
  • Кабель USB;
  • Программа MOBILedit (скачать программу можно бесплатно с официального сайта http://www.mobiledit.com/).

В первую очередь нужно скачать и установить программу MOBILedit. Как было сказано ранее, программа распространяется бесплатно и загрузить её можно с официального сайта разработчиков. Сразу после установки программы необходимо скопировать содержимое папки Crack в папку, куда вы установили MOBILedit , как правило, нужно пройти по следующему пути: C:\Program Files\MOBILedit! Enterprise). После этого можно запускать программу. При первом запуске будет предложено скачать базу драйверов. Выберите своего производителя и подтвердите загрузку драйверов.

Перед тем как перенести контакты с андроида на андроид необходимо включить отладку по USB. Для этого в настройках смартфона найдите пункт «Параметры разработчика» и напротив «Отладка по USB» поставьте галочку. Если вам не удалось найти соответствующий пункт, то зайдите в Настройки, откройте вкладку «Об устройстве» и несколько раз нажмите на пункт «Номер сборки». Теперь можно начинать процедуру переноса контактов.

Чтобы перенести контакты с помощью программы MOBILedit выполните следующие действия:

  1. Запустите программу MOBILedit и выберите Phone - Cable connection;
  2. На телефоне выберите тип подключения PC Sync или просто синхронизация (название может отличаться в зависимости от модели);
  3. В левой панели программы выберите Phonebook и сверху нажмите Export;
  4. Укажите тип файла - csv;
  5. Выберите место для хранения контактов, задайте имя и сохраните;
  6. Подключите к компьютеру смартфон, на который нужно перенести номера (старый можно отключать);
  7. Нажмите вверху Import и найдите ранее сохраненный файл контактов csv;
  8. После импорта файла с контактами на телефон процедуру переноса можно считать законченной.

На самом деле существует много других способов, позволяющих импортировать контакты с одного смартфона на другой. Перечислять их все нет смысла, потом как рассмотренных выше способов будет более чем достаточно. Все они просты в использовании и эффективны. Вам нужно выбрать лишь один наиболее подходящий для себя вариант и выполнить перенос контактов.

Компьютер и телефон, это два устройства, без которых не представляет себе жизнь ни один современный человек.


У многих людей бывают проблемы с мобильными устройствами, а точнее с контактами, которые там сохранены. Есть люди, которые не столько ценят сам телефон, сколько записную книжку в нем.

Как скопировать контакты с телефона на компьютер? Мы решили дать подробную инструкцию по этому вопросу, чтобы вы раз и навсегда решили распространенную проблему.

Даже если в будущем устройство будет утеряно, вы без труда восстановите список контактов, а сделать это легко и просто.

Копируем контакты с телефона на Andorid

Смартфоны под управлением этой операционной системы позволяют без лишних действий перенести контакты с телефона на компьютер.

Если вы уже подключились на мобильном устройстве через свой профиль от Google (а это там требуется обязательно), то вам достаточно сделать синхронизацию.

Не будем долго об этом рассказывать, лучше покажем, что нужно делать:

Теперь все данные перенесены и вы в любой момент можете зайти с компьютера в Gmail, чтобы посмотреть нужный контакт. Если требуется сохранить книгу с контактами в отдельном файле, открывайте её на телефоне и нажимайте кнопку меню.

Там нужно выбрать импорт/экспорт, после чего нажать «Экспорт на карту памяти SD »:

Выполнив это действие, на вашей флешке появится новый файл, в котором сохранены все номера. Теперь подключайте телефон к компьютеру и переносите этот файл (можете отправить сами себе по электронной почте, так удобнее).

Копируем контакты с обычного телефона

Ваш телефон устаревший и в нем нет Андроида? Это не проблема, нужно лишь найти специальную программу.

Если остался диск от телефона, устанавливайте оттуда софт и запускайте. Если его нет, ищите клиент в интернете. У меня была старая Nokia, для которой требуется установка Nokia PC Suite. После запуска софта появляется вот такое меню:

Здесь нужно нажать на контакты, после чего откроется новое окно. В нем выбирайте все контакты (можно зажать Ctrl+A ) и после этого жмите на кнопку сохранения, вам предложат указать папку для сохранения:

Сохраняются данные в формате CSV, открывается он через обычный Excel. Можно использовать его потом, чтобы перенести номера в другой телефон.


1. Морские гребешки в устричном соусе

2. Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке

3. Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе

4. Запеченные гребешки в раковинах под сыром


Морские гребешки - это представитель семейства моллюски. Как и у большинства представителей этого вида, гребешок имеет ракушку. В большинстве случаев он продается без неё в замороженном или свежем виде. Однако в ресторанах можно увидеть массу блюд, где гребешки готовят прямо в ракушках. Это можно сделать и в домашних условиях. Кроме потрясающего внешнего вида морской гребешок обладает замечательными вкусовыми качествами. Для начала нужно узнать, как приготовить гребешки в раковине. Давайте рассмотрим самые эффективные, красочные и простые рецепты по приготовлению этого продукта.


В составе моллюска есть множество полезные компонентов, таких как витамины и белок. Употреблять можно все тело морского гребешка, а раковина служит лишь в качестве украшения. Филе гребешка является деликатесом в разных странах мира, включая нашу. Его вкус напоминает нежное и тающее во рту мясо краба.

Приготовление гребешка в ракушке требует минимальных знаний и навыков. При этом блюдо получается необычным и весьма питательным. Гребешки варятся, жарятся, маринуются, тушатся и засаливаются. А есть гурманы, которые кушают этот моллюск сырым, в сочетании с оливковым маслом или лимонным соком. О том как приготовить читайте в отдельной статье.

Морские гребешки используются, как добавка в суп, салат, котлеты, солянку, заливное, блинчики, пирожки и даже голубцы. Чтобы достичь максимального результата, следует ответственно подойти к выбору морепродукта. Свежий гребешок имеет упругое тельце, кремового либо розоватого оттенка. Важно, чтобы на поверхности не было вкраплений желтого цвета. Проверьте моллюск на запах, он должен быть не специфическим, а морским.

Перед тем, как выбирать способ приготовления гребешков их нужно разморозить. Для этого подходит нижняя полка в холодильнике. Однако специалисты советуют использовать для разморозки молоко. В него размещаются гребешки и емкость оставляют на пару часов при комнатной температуре. Запрещается использовать микроволновку и горячую воду, поскольку есть риск испортить морепродукт. У моллюсков в маленьких раковинах мясо несколько нежнее, поэтому лучше отдать им предпочтение.

Приготовление морских гребешков для закусок или салатов начинается с их термообработки. Необходимо раздвинуть створки раковины и достать тело моллюска. Перед этим обязательно разморозьте гребешки и промойте. Их нужно отварить, для этого ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Когда подсоленная вода закипит, можно бросать гребешки.

По вкусу кидаем корень петрушки и перец. Деликатес варится не долго, приблизительно 5 минут на не сильном огне. Как и любой другой морепродукт, гребешки нельзя переварить. Готовность можно определить по вкусовым качествам или по цвету - мясо должно потерять свою прозрачность.

Морские гребешки в устричном соусе


Широкое распространение морские гребешки получили в итальянской и французской кухне, где их сочетают с различными соусами. Например, устричный соус по-настоящему раскрывает вкус моллюсков. Однако важно точно придерживаться технологии приготовления, чтобы блюдо получилось точно по рецепту. Рецепт приготовления гребешков с фотосущественно облегчит задачу.



Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 1

· 250 гр морского гребешка (без учета раковин);

· 1 ч. ложка масла кунжута;

· 1 небольшой зубчик чеснока;

· 1 ст. ложка растительного масла;

· 1 ч. ложка соевого соуса;

· немного сахара;

· 2 ст. ложки устричного соуса.

Процесс приготовления

Время приготовления: 5 мин

1. Раскрываем раковины и вынимаем содержимое.


2. Соединяем соевый соус с устричным.

3. Добавляем масло кунжута и щепотку сахара. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

4. В сковороде разогреваем растительное масло, куда добавляются гребешки. Обжариваем их вместе с чесноком и имбирем.

5. После того, как гребешки станут золотистыми, можно вливать нашу смесь соусов. Обжаривайте в течении 30 секунд.

6. Готовое блюдо посыпается зеленью и выкладывается на раковины.

Отличным дополнением для морских гребешков будет белое вино. Оно гармонично переплетается с вкусовой палитрой моллюска и значительно улучшает её качества. Это самый простой способ приготовления морских гребешковв соусе.

Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке


Гурманов привлекает блюдо гребешок в ракушке, рецепт приготовления требует особой точности и некоторых знаний. Для приготовления запеченных моллюсков подойдут даже замороженный вариант. При раскрытии ракушки можно заметить черную полоску на тельце гребешка - это кишка, её лучше удалить. Этот элемент не влияет на вкусовые качества, но немного отталкивает с визуальной точки зрения.

Ингредиенты

12 шт морских гребешков (в раковинах);

1 ломтик батона;

60 г сливочного масла;

Половина лимона;

Соль;

Несколько веточек петрушки .

Морские гребешки отлично подходят для романтического ужина. Ведь этот продукт является своеобразным афродизиаком. Эффект увеличивается в сочетании с вином. Следует отметить сытность продукта, причем после 6-7 кусочков и одного бокала вина в животе совсем не ощущается тяжесть. Давайте рассмотрим, как готовится гребешок в раковине, рецепт не сложный.

Процесс приготовления

1. Раковины выкладываем на специальную жаропрочную форму. В каждой ракушке должно быть по кусочку масла сливочного.

2. Нарезаем мелкими кусочками батон и петрушку. Лимон очищается от шкурки, чтобы не горчить, а мякоть нарезается кубиками.

3. Выкладываем масло на разогретую сковороду и поджариваем кубики батона в течении нескольких минут. Затем добавляем соль, петрушку, лимон.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. После извлечения моллюсков покрываем их приготовленным соусом.

5. Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.

Подаем готовое блюдо с лимоном и, конечно же, с белым вином либо шампанским. Наслаждайтесь хорошим вечером в приятной компании!

Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе


Далеко не все знают, как правильно приготовить гребешкив духовке. Итак, начнем с извлечения тельца моллюска из раковины. Для начала нужно открыть ракушку, там мы увидим филе гребешка кремового оттенка и, возможно, оранжевую икру. Всё остальное нужно удалить и тщательно вычистить.

Ингредиенты

Морские гребешки в ракушках;

Чеснок;

Зелень;

Соль и перец;

Сливочное масло.

Процесс приготовления

1. Раковины с моллюском выкладываются на противень и размещаются в нагретую духовку на 5 минут.

2. Этого времени будет достаточно, чтобы моллюски пустили сок. Он сливается с раковин, а вместо него в каждую раковину заливается по половине чайной ложки сливочно-чесночного соуса.

3. Для приготовления такого соуса, необходимо смешать 100 гр сливочного масла, соль и измельченный чеснок.

4. Раковины еще раз отправляются в духовку, в этот раз на 2 минуты.

5. После извлечения гребешок готов к употреблению. Можно украсить его зеленью, овощами либо сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить гребешки в раковине быстро и без особых усилий. Блюдо дополняется гарниром и хорошим вином.

Запеченные гребешки в раковинах под сыром


Процесс создания блюда требует некоторой осторожности и соблюдения правил, поэтому мы подготовили рецепт приготовления гребешков с фото для наглядности.


Ингредиенты

Средние по размерам морские гребешки;

1 ст. ложка растительного масла;

150 гр твердого сыра;

Пол чайной ложки молотый карри;

Соль и перец;

Петрушка;

Лимон.

Процесс приготовления

1. Начинаем работу с раскрытия и обработки раковин. Перед этим ракушки нужно тщательно промыть, ведь они в дальнейшем нам пригодятся. Филе гребешка складываем на тарелку.

2. Предварительно его нужно очистить от сока и различных пленок. Включаем огонь в среднее положение и ставим сковороду. Наливаем оливковое (подсолнечное) масло и через некоторое время бросаем наши моллюски. Сверху подсаливаем и скупо посыпаем карри, чтобы не испортить вкус. Жарим на сильном огне 5 минут.

3. Готовые гребешки откладываем в дуршлаг, через него будет стекать лишнее масло. После этого они обрызгиваются лимонным соком и выкладываются на поднос.

4. Твердый сыр следует натереть на терке. Петрушка шинкуется максимально мелко. В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, сыр и зелень. Тщательно мешаем до получения однородной смеси.

5. На противень выкладываем выпуклые части раковин, между ними должно быть минимум 2 см. В каждую раковину кладем по гребешку, а сверху покрываем сырным соусом. Ставим всё в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка на сыре - блюдо готово.

Еще в древние времена употребляли гребешки, рецепты приготовления слегка отличались от современных. Моллюски активно вылавливались и даже разводились искусственным методом в Римской империи. Даже тогда были известны преимущества этого морепродукта. На 40% филе гребешка состоит из белка, но при этом в 100 гр не более 90 ккал. Поэтому моллюск прописывается людям, страдающим на ожирение.


Ценность этого продукта сложно переоценить, ведь в его состав входят цинк, молибден, витамины, никель и сера. Одним из главных недостатков является высокая стоимость морского гребешка, обусловленная сложностью его добычи и транспортировки. Необходимо учитывать, что только 30% от общей массы моллюска пригодны для употребления. Поэтому важно знать, как приготовить гребешки в раковине, чтобы не испортить деликатесный продукт.

Читайте похожие статьи

Многие из нас видели и даже имеют у себя бусы из красивых выпуклых ракушек. Но мало кто знает, что эти скорлупки принадлежат моллюскам, которые называются морскими гребешками. Их мясо очень ценят гурманы. До недавнего времени их мировая популяция находилась на грани исчезновения из-за бурного распространения в 90-х годах ХХ века бурой водоросли - естественного врага моллюска. Однако сейчас численность гребешков восстановлена. Те моллюски, которые продаются в магазинах, выращены на специальных фермах. Специалисты утверждают, что у «одомашненных» морепродуктов мясо слаще и нежнее, чем у тех, которых выловили в океане. О том, как приготовить читайте в этой статье.

Эти морепродукты продают очищенными, в вакуумных пакетах Поэтому сначала их нужно довести до комнатной температуры. Не допускается класть их в микроволновку на режим «Разморозка». Пусть процесс будет более длительным, зато продукт не потеряет своих вкусовых качеств. Положите пакет в холодную воду приблизительно на 40 минут. Но держать гребешки при слишком долго тоже не следует - моллюски станут водянистыми. Одним словом, пока морепродукты размораживаются, у вас есть время подумать о том, как готовить морские гребешки.

Некоторые гурманы обожают поедать этих моллюсков сырыми. Извлеченные из ракушек морепродукты слегка солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом. А чтобы вкус получился еще нежнее, их предварительно маринуют. Как это морские гребешки в маринаде? Проще простого! В оливковое масло добавьте бальзамический уксус, соль и специи (тимьян, базилик, розмарин, перец, укроп). В такой «ванне» нарезанные тонкими пластинами моллюски должны плавать не менее часа.

Теперь рассмотрим различные способы термической обработки этих морепродуктов. Варят их в слегка подсоленной воде очень недолго, буквально три-четыре минуты. Готовые морские гребешки, фото которых вы видите, должны утратить прозрачность и студенистость. Часто отварные морепродукты используются как ингредиент для салатов или суши. Если у вас их целая пачка, можно приготовить из них и основное блюдо - например, потушить. Обжарьте мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте ложку томатной пасты. На сковородку с высокими краями или в сотейник положите к луку гребешки, залейте водой с ароматными травами и специями, тушите под крышкой до готовности. На гарнир приготовьте картофельное пюре.

Как готовить на гриле? Для этого сырые гребешки хорошенько натрите постным маслом, чтобы они не пересохли и получились сочными. Необходимо также смазать маслом и решетку гриля, чтобы моллюски не прилипали к ней. На сковородке их вообще готовить легче легкого: разложите их в разогретом растительном масле так, чтобы они не касались друг друга. Жарить по две минуты с каждой стороны будет вполне достаточно, даже если серединка моллюсков останется слегка «стеклянной».

Но если мы задумали использовать эти морепродукты в составе других горячих блюд - супов, паэльи, ризотто, - то как готовить морские гребешки в этом случае? Ведь возникает некоторая сложность: рис и овощи варятся долго, тогда как моллюски - 2-3 минуты. А чем дольше морепродукты варить, тем более «резиновыми» они становятся. Поэтому добавлять их нужно в основное блюдо лишь за пять минут до полной его готовности. Также следует учитывать тот факт, что повторно разогретые гребешки начисто теряют свою ценную сладковатость.