Салат французский нежный с яблоком и сыром. Салат "французский" с яблоком и морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже - слоёные, но салат «Французский» - исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.

В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны - свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.

Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.

Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.

Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант - лук можно обдать кипятком.

Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.

Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.

Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант - вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.

Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.

Первый и второй слои - самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.

Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.

В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.

Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.

Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.

Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».

Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.

Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».

Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.

Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.

Смажьте поверхность теста желтком.

Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.

Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».

Охлаждённые трубочки заполните салатом.

Вершину трубочек украсьте веточками укропа.

Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.

Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!

С ветчиной и не любите долго возиться на кухне, то эта подборка рецептов для вас. Здесь вы сможете прочитать пять вариантов, с яблоками и морковью.

Сочетание простейших продуктов создает сочный и вкусный салат. Здесь и морковь, и яйца, и сыр, и сладкие яблочки. Для изюминки можно взять кислый сорт и сделать блюдо особенным.

На французский салат с яблоками надо:

  • 2 средние моркови;
  • 2 средних яблочка;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза.

Салат французский с яблоками и сыром:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Соединить сметану с майонезом и приправить солью с перцем черным. Это будет заправка для салата.
  4. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать и натереть на терке. Желательно сбрызнуть массу несколькими каплями цитрусового сока, чтобы не окислялась.
  5. Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на терке.
  6. Последний этап – сборка салата. На дно посуды выложить весь лук, присыпать половиной тертых яблок.
  7. Смазать яблоки заправкой и выложить половину тертых яиц.
  8. Яйца также смазать подготовленным соусом.
  9. На соус выложить половину тертой моркови и ее тоже смазать заправкой.
  10. Выложить половину сыра + заправку.
  11. Повторить слои так, чтобы сыр оказался самым последним.
  12. Остудить салат и подавать.

Рецепт французского салата с яблоками

«Разве это возможно?» - спросите вы. Конечно, да! Пока что, это самый простой салат из всех, которые мы вам предлагали. Не советуем обходить его стороной, так как блюдо достойно вашего внимания.

На салат французский поцелуй нужно:

  • 4 моркови;
  • 2 яблочка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 мл горчицы (для заправки);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл яблочного уксуса (для заправки).

Как приготовить салат французский:

  1. Для начала необходимо приготовить заправку, так как ей нужно будет настояться некоторое время.
  2. В небольшой посуде соединить масло, цитрусовый сок и горчицу. Довести массу до однородного цвета.
  3. Добавить яблочный уксус и отправить смесь в чашу блендера. Взбить заправку погружным блендером до однородности.
  4. Вылить заправку в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник.
  5. Морковь вымыть и обсушить. Очистить и натереть на терке.
  6. Яблоки вымыть, обсушить. Необходимо очистить их от кожуры и натереть на терке.
  7. Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  8. Соединить морковь с яблоками и чесноком.
  9. Достать соус из холодильника и заправить салат.
  10. Блюдо можно подавать к столу.

Совет: чтобы лучше, качественнее и быстрее очистить морковь от кожуры, можно воспользоваться металлической щеточкой для мытья посуды.

Французский салат рецепт

Салат с добавлением яблок и моркови. Очень вкусное и полезное блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей своим появлением на праздничном столе.

На салат французский с яблоками необходимо:

  • 2 средние моркови;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 куриная грудка;
  • 30 мл оливкового масла.

Французский салат с яблоком и морковью:

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить, очистить от прожилок, кожи, пленки и отварить. Остывшее филе разобрать на волокна.
  2. Яблоки и морковь вымыть, обсушить. Оба продукта очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Объединить все компоненты и заправить оливковым маслом.
  4. По вкусу добавить специи и подавать гостям.

Совет: если вам не нравится курица, то можно заменить ее говяжьим языком. Это мясо также считается низкокалорийным и питательным.

Салат по французски рецепт

Самый классический салат с морковью и яблоками из всех возможных. Блюдо состоит из свежих ингредиентов и хрустящих, соленых орешков.

На французский салат с яблоком нужно:

  • 1 крупная морковка;
  • 1 небольшое красное яблоко;
  • 1 маленькое зеленое яблоко;
  • 80 грамм орешков;
  • 30 гр натурального йогурта.

Как приготовить салат французский с яблоком:

  1. Морковь и яблоки вымыть и обсушить.
  2. Корнеплод очистить от кожуры, натереть на терке.
  3. Яблоки аккуратно нарезать мелкой, тонкой соломкой, не повредив кожуру. Она нужна для колоритности салата.
  4. Орешки поджарить на сковороде.
  5. Соединить в посуде яблоки, морковь, орешки.
  6. Заправить салат йогуртом, перемешать. Приправить специями.

Салаты французской кухни на российский лад

Рассол от квашеной капусты в составе – это главный признак того, что французы явно бывали на российской земле. Иначе откуда такой рецепт? Этот салат получается легким, а готовится очень быстро.

Список продуктов на французский салат с морковью:

  • 2 средние моркови;
  • 1 маленькая капуста;
  • 2 яблока;
  • 3 веточки петрушки (для заправки);
  • 15 грамм сахара (для заправки);
  • 5 грамм соли (для заправки);
  • 70 мл рассола от квашеной капусты (для заправки).

Готовим салаты французской кухни на российский лад:

  1. Вымыть и обсушить морковь и яблоки, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Капусту мелко нашинковать острым ножом.
  3. Зелень вымыть и отряхнуть. Мелко порубить топориком.
  4. Собрать салат в небольшой салатнице. Соединить морковь, яблоки, капусту.
  5. Заправить салат рассолом. Добавить петрушку и остальные сухие компоненты.
  6. Перемешать и подавать к столу.

Морковь и яблоки – классическое объединение продуктов в кулинарии. Это всегда вкусно и сладко. К тому же, все рецепты, которые расписаны выше, готовить очень просто. Закуски отлично подойдут для тех, кто все время занят или просто не любит тратить время на кулинарию.

Для вас мы также приготовили и другие вкусные рецепты, например, . или

Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложите на лук слой из тертых яблок - его смазывать майонезом не нужно.

6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.

Пошаговый фото рецепт приготовления французского салата с яблоками.

яблоко – 2 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр по вкусу – 100 гр.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сметана 15%.

уксус столовый — 1 ст. ложка.

Французская кухня очень славится своей изысканностью. Блюда французской кухни отличаются лёгкостью, нежностью и гармонией вкуса. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить французский салат с яблоками .

— очень нежное, легкое и вкуснейшее блюдо. Рецепт приготовления салата довольно прост. Салат получается диетическим, так как включает в себя только свежие овощи. Яйца придают салату нежность, лук пикантность, сыр соленость, а яблоко придаёт изысканную кислинку.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления французского салата с яблоками, и вы будете в восторге от полученного результата. Этот салат займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.

Приготовление французского салата с яблоками.

Для приготовления салата в первую очередь нужно яйца отварить. Яйца варить в течение 6-8 минут, охладить в воде и очистить от скорлупы. Затем яйца натереть на крупной терке и пока отложить.

Далее лук очистить, ополоснуть и нарезать, как можно мельче.

Затем нарезанный лук переложить в миску, добавить ложку уксуса и залить кипятком на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы лук стал не таким «злым». Уксус можно не добавлять. После воду слить, лук охладить.

Далее нужно сыр натереть на тёрке.

Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

В последнюю очередь подготовить яблоки, иначе они потемнеют. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и вынуть сердцевину. Для этого салата яблоки нужно использовать кисло-сладкие.

Затем нужно сформировать салат. Для этого все продукты выложить слоями.

На дно тарелки выложить лук, немного посолить и смазать сметаной.

Затем натереть одно яблоко сверху на слой лука и тоже смазать сметаной.

Следующим слоем выложить половина натёртых яиц и смазать сметаной.

Далее выложить одну часть натёртой моркови и также смазать сметаной.

Затем сверху выложить слой тёртого сыра.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Можно рассуждать много и часто о различных салатах, но в итоге все готовят только те, которые им советуют друзья и знакомые. Если другой человек хвалит, то велика вероятность, что блюдо действительно достойно внимания. Обычно это происходит после выходных, когда подруги начинают делиться? как провели время. Если одна из подружек что-то вкусное готовила, то обаятельно расскажет другой. Как раз та и было со мной и с моей подругой. Придя на работу с утра пораньше, мы стали обсуждать как прошли семейные ужины. Я рассказала, что готовила , а вот моя подружка стала расхваливать какой же вкусный она салат готовила и какой он получился сочным, необычным и нежным. По ингредиентам я сразу поняла, что салат необычный и название у салата такое заморское "Французский". Безусловно я не упустила возможности приготовить и повторить рецепт своей подруги, чем с радостью с вами поделюсь. Салат "Французский" с яблоком и сыром действительно получается нежным, таким оригинальным и вкусным, что всегда хочется съесть еще добавочки.




- 70-80 грамм твердого сыра,
- 1 свежая морковка,
- 1 крупное зеленое яблоко,
- 1 репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





В самом начале я шинкую репчатый лук четверть кольцами и заливаю его кипятком. Оставляю его полежать минутки 3-4, чтобы из него вышла вся горечь. Потом сливаю горячую воду и промываю лук уже холодной водой, чтобы смыть неприятный аромат. Лук готов для салата.




С яблока срезаю всю кожуру, потом натираю на крупной терке.




Слоями укладываю салат: сперва лук, слегка политый майонезом, потом натёртые яблоки, также чуть пропитанные майонезом.




Натираю свежую, сочную и сладкую морковку на мелкой терке.






Сваренные вкрутую куриные яйца тру на терочке.




Выкладываю в салат яичный слой, чуть присоленный и смазанный майонезом, а потом распределяю морковку.




Натираю на мелкой терке и твердый сыр.




Завершаю "французский" салат сырным слоем.






Слоеный "Французский" салат ставлю в холодильник на 20-30 минут для пропитки, а потом подаю к столу. Bon Appetite!
Если вы любите морепродукты, то попробуйте