Борщ в мультиварке redmond m4502. Борщ в мультиварке редмонд: рецепты

Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала в чашу выложить лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена» , в чашу мультиварки добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 10 минут.Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.

RMC-P350

Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР» , время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . После начала обратного отсчета выложить лук, морковь и томатную пасту. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена» . В чашу мультиварки-скороварки добавить говядину, свеклу, капусту, картофель, чеснок, соль и специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «СУП» , время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
подавайте борщ с чесночными пампушками.

Сегодня приготовим борщ в мультиварке Редмонд. Разновидности борща: с курицей, со свининой, вегетарианский.

Теоретически можно по той же схеме приготовить борщ с рыбой или грибами. Но это сложно назвать классикой) А что касается говядины — лично мне коровку жалко. Так что уж извините..

Борщ в мультиварке

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал борщ. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, намного вкуснее и ароматнее, чем готовка в обычной кастрюле.

Секрет удачного борща в мультиварке прост – чаща плотно закрывается и блюдо готовится в особой среде, без доступа посторонних запахов, и без выветривания собственного аромата.

Борщ в мультиварке по классическому рецепту

  • Мякоть свинины (или куриная грудка) 400 гр
  • Картофель 4 небольших штуки
  • Свекла 1-2 клубня
  • Среднюю луковицу
  • Одну морковку
  • Три дольки чеснока
  • 3-4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты
  • 2 литра воды
  • соль и специи по вкусу

К борщу хорошо подойдут специи: черный молотый перец, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, петрушка.

Приготовление:

Все ингредиенты, которые можно помыть и нарезать — моем и нарезаем соломкой. Одинаковая нарезка способствует равномерности проваривания овощей, и внешней красоте готового блюда.

Измельчаем чеснок и зелень. Можно сделать это просто ножом, можно воспользоваться прессом для чеснока.

Все складываем в чашу, добавляем воду, соль и специи, туда же идет томатная паста. Перемешиваем специальной мягкой лопаточкой, чтобы дольше сохранить покрытие чаши целым.

Закрываем крышку и выбираем программу «суп». Это универсальная программа, есть даже в первых и простых моделях мультиварки. Если у вас дополнительно устанавливается время приготовления, то поставьте таймер на полтора часа.

При подаче к столу посыпать зеленью и добавить сметаны или майонеза.

Борщ в мультиварке без мяса

Ингредиенты:

  • Одна свекла.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидорка.
  • Три картофелины.
  • Грамм 200 нашинкованной капусты.
  • Специи.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Бульон в количестве 2 литра (можно использовать воду, но овощной бульон даст лучший вкус готового блюда).

Приготовление борща в мультиварке Редмонд

Измельчаем лук после очистки, морковку и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем.

В мультиварку наливаем 3 ложки растительного масла и закладываем измельченные овощи. Вливаем рюмку воды и выбираем функцию «тушение» на 30 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только прошло 30 минут, добавляем картофель к овощам. Бульон можно предварительно подогреть и влить в мультиварочную емкость, чтобы он быстрее закипел. Если у вас нет подготовленного бульона, можно сварить его из овощей (в дело пойдут капуста, морковка, лук, корешок сельдерея или петрушки, шкурка кабачка и любые овощи которые есть под руками).

Выбираем режим «тушение» и готовим борщ в мультиварке Редмонд час. За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок, мелко порезанную помидорку и рубленую зелень для аромата и вкуса.

Подавать борщ нужно со сметаной, майонезом и хлебом.

Мультиварка рэдмонд – кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.

Как варить борщ в мультиварке: правила

Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.

Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными – «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи – они получаются очень ароматными и наваристыми.

Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Картофель – 400 г
  3. Свекла – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Капуста – пол кочана
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  • Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
  • Включите мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
  • Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите режим «Тушение» на 10 мин.
  • Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
  • Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
  • Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Состав:

  1. Свинина – 450 г
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Щавель – пучок
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Рис – 4 ст. ложки
  8. Свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  9. Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  • лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
  • В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
  • Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
  • Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
  • В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
  • Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.

Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.

Борщ - едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» - скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

Время подготовки: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12 шт.

Источник: сайт

Ингредиенты

Чтобы приготовить борщ в мультиварке, вам понадобятся:

  • говядина (грудинка) 800г
  • картофель 500г
  • свекла 100г
  • морковь 100г
  • лук репчатый 100г
  • капуста белокочанная 200г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • концентрированная томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.

В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить борщ в мультиварке

Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон - выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).

Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).

Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.

Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.

Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.

Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.

Сверху высыпаем капусту.

Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.

По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.

Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

Борщ в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Интересное блюдо - борщ. Вроде бы борщ он и есть борщ. Но у каждой хозяйки он будет в своем варианте. Да и готовят борщ все по-разному. Хороший получается борщ в мультиварке Редмонд. Я люблю, чтобы цвет борща был насыщенный. Поэтому мне не нравится закладывать в мультиварку, а тем более в скороварку, все ингредиенты для бороща, включая свеклу, одновременно. Не нравится и вариант, когда сырая свекла вначале тушится в мультиварке, а затем к ней добавляются все остальные составляющие, наливается вода (или бульон) и, соответственно, всё варится до готовности. А вот метод варки борща, который я переняла у своей наставницы-мультивара Ирины, как раз под мои предпочтения. Данный вариант для мультиварки с функцией скороварки. Готовлю борщ я в Редмонд 4507.

Ингредиенты:

  • Курица - 600 г (вместо курицы можно использовать говядину или свинину)
  • Капуста - ¼ кочана
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вода - до максимальной отметки чаши

Приготовление борща в мультиварке Редмонд


1. Для приготовления борща я всегда заранее отвариваю свеклу или использую замороженную. Мне нравится, когда свекла готовится на пару. Свекла варилась в этой же мультиварке — в Редмонд 4507. Я сварила четыре свеклы, но для борща, который готовлю сегодня, буду использовать две свеклы. Остальные две - очищу от кожуры, натру на крупной тёрке и уберу в морозилку. Это будет заготовка на следующий борщ.
2. Для приготовления борща у меня такие части курицы: два крылышка, шейка, спинка и одно бедро. На куриных крылышках коду оставила, с остальных частей - сняла.
3. И овощи для борща. Я их уже помыла и почистила. Теперь предстоит только нарезать капусту, лук и картофель. А морковь я буду тереть на средней терке.
4. Всё, кроме свеклы подготовила. Свеклой займусь, когда суп будет вариться в мультиварке. Итак, мультиварка. Наливаю в нее ложку растительного масла. Включаю в розетку, а таймер поворачиваю чуть больше отметки «10», и жду, чтобы масло нагрелось. Потом выкладываю морковь с луком, и обжариваю их при открытой крышке минут 6-8. Затем таймер отключила.
5. На обжаренные овощи раскладываю куриные кусочки. Хоть курица на овощной «подушке», я всё равно раскладываю кусочки косточками вверх, чтобы косточки не смогли поцарапать покрытие чаши.
6. После мяса у меня идет картофель.
7. И после картофеля - капуста. Далее наливаю холодную воду, солю и добавляю специи (у меня готовая смесь - приправа для борща). Теперь закрываю крышку, перед этим проверила уплотнительную резинку (не сбилась ли она, нет ли перекосов), клапан закрываю - ставлю его на «Закрыт», а механический таймер на 50 минут. Немного поясню. В данном случае я залила в чашу холодную воду, с холодной водой мультиварка-скороварка будет дольше разогреваться и набирать давление. Чтобы ускорить процесс разогрева и набора давления, можно заливать в чашу горячую кипяченую воду. Однако, это не должен быть крутой кипяток! С горячей водой таймер можно поставить на 40 минут.
8. В это время я счистила со свеклы кожуру, и натерла свеклу. Если делаю борщ с замороженной свеклой, то просто достаю её из морозильной камеры. Замороженная свекла у меня бывает уже натертая. Свеклу предварительно не размораживаю.
9. Прозвучал звуковой сигнал. Жду 10 минут, затем аккуратно поворачиваю клапан в положение «Открыт» и снимаю крышку.
10. Кладу в чашу с супом томатную пасту, наливаю уксус и размешиваю. Крышку больше не закрываю. Механический таймер ставлю на 10 минут. После этого выкладываю свеклу.
11. Жду, когда борщ закипит и даю прокипеть не более 5-ти минут. После этого надо отключить таймер и отключить мультиварку от сети. И сразу же надо достать из мультиварки чашу. Чаше нельзя больше находится в горячей мультиварке, иначе борщ может потерять цвет. В принципе, борщ готов и его можно подавать на стол, разлив по тарелкам. Но, если есть время, лучше пусть борщ немного постоит (конечно же вне мультиварки, и об этом я только что сказала).

12. В тарелку, куда налит борщ, хорошо добавить свежую зелень и сметану