Целая семга в духовке. Стейк семги в духовке в фольге

Семга является представительницей красных пород рыб. Обладает нежным вкусом и подходит в качестве блюда к разнообразным праздникам. От других видов рыб отличается наличием повышенного содержания полезных для организма жирных кислот омега-3.

Рецепт семги, запеченной в духовке

Эта рыба очень нежная по структуре, готовится недолго и имеет в своем составе множество витаминов и минералов, а также жиры омега-3. По словам многих поваров, эту рыбу нельзя испортить - она хороша и в запеченном и в жареном виде.

Семга, запеченная в духовке, получает мягкую и приятную структуру. Сок, выделяемый во время приготовления, насыщает всю рыбу, наполняя ее изнутри, а фольга сохраняет запах.

Для приготовления потребуются:

  • кусок семги - полкило;
  • приправа для рыбы;
  • зелень;
  • соль с перцем;
  • несколько долек лимона;
  • подсолнечное масло.

Рецепт семги, запеченной в духовке в фольге:

  1. Очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренние органы и плавники. Рыбу помыть, так как некоторые внутренности еще могут остаться.
  2. Зелень мелко порезать, а лимон разрезать на полукруги.
  3. Натереть семгу специями, а внутрь брюха положить лимон и зелень с приправами.
  4. На фольгу налить рафинированное масло и положить рыбу. Аккуратно, чтобы не образовалось отверстий, обернуть рыбу и положить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
  5. Через полчаса достать рыбу, разрезать на части и подать к столу.

Такого количества рыбы хватит примерно на пять порций.

Рецепт со стейками семги

Гораздо удобнее запекать уже готовые куски рыбы, чем делать это с целой тушкой. Таким образом, можно сразу понять на какое количество порций получится блюдо. Приятными нотками вкуса обладает семга, запеченная в духовке с овощами.

Компоненты для приготовления:

  • 4 стейка красной рыбы;
  • 200 грамм картошки;
  • немного моркови с луком;
  • томат и лимон;
  • приправы, укроп.
  1. Если стейки приобретены в замороженном состоянии, значит, их следует разморозить в микроволновке в течение нескольких минут.
  2. С кожи снять чешую. Плавники удалить.
  3. Промыть каждый стейк и натереть лимоном, солью, приправами и перцем. Оставить на 15 минут для маринования. Этого времени достаточно, так как рыба очень быстро впитывает маринад.
  4. Овощи почистить, порезать кружками, а зелень измельчить.
  5. Полить маслом фольгу, круги картофеля расположить по поверхности. Сверху них положить стейки.
  6. Сверху рыбу посыпать зеленью, добавить томат с морковью и луком, и небольшим кусочком масла.
  7. Завернуть все в фольгу, положить в духовку, нагретую до 180 градусов. Многие не знают, сколько запекать семгу в духовке, поэтому часто пересушивают рыбу. Для приготовления сочных стейков достаточно получаса.

Семга с сыром

С помощью сыра рыба обретает большую насыщенность. Запечь семгу в духовке в фольге, как правило, несложно, но для того, чтобы все получилось, стоит следовать рецепту, предоставленному ниже.

Компоненты:

  • полкило семги;
  • майонез легкий - 50 грамм;
  • половинка лимона;
  • сыр твердых сортов - 250 грамм;
  • приправы.

Алгоритм готовки:

  1. Рыбу почистить и нарезать на куски. Они должны быть большими, так как во время приготовления теряется практически половина массы.
  2. Промыть стейки водой, натереть лимоном, специями и солью. Оставить на несколько минут, чтобы маринад больше впитался в рыбу.
  3. Натереть сыр.
  4. Рыбу обмазать майонезом и оставить ненадолго для пропитки.
  5. Выложить красную рыбу в посуду для запекания или на противень. Присыпать тертым сыром.
  6. Все должно находиться в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт с картофелем

Семга, запеченная в духовке, фото которой будет показано ниже, гораздо лучше раскрывает свой вкус, если приготовлена с картошкой. Картофель, как и рыба, готовится примерно полчаса, поэтому очень удобно запекать их вместе.

Компоненты:

  • полкило красной рыбы без костей;
  • рукав для запекания;
  • 400 грамм картошки;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного соевого соуса;
  • приправы и зелень.

Вариант приготовления:

  1. Рыбу помыть, затем положить в глубокую тарелку, залив соевым соусом на 15 минут.
  2. Почистить картофель, порезать кружками. Зелень порезать.
  3. В рукав для выпечки добавить картошку таким образом, чтобы на нее впоследствии положить филе маринованной красной рыбы. Посыпать зеленью и закрыть рукав.
  4. Положить все в посуду для выпечки на полчаса. Температура духового шкафа должна составлять 200 градусов.
  5. Чтобы получить хрустящую корочку за пять минут до финала готовки, разрежьте пакет сверху.

Вариант приготовления рыбы с овощами

Семга, запеченная в духовке с овощами, - это невероятный комплект различных вкусов и запахов, переливающихся друг с другом. При помощи овощей удается избежать переедания, так как они помогают пищеварению.

Компоненты:

  • Пять стейков красной рыбы.
  • Половинка лимона.
  • Большой лук.
  • Четыре средних томата.
  • Приправы и свежая зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На противень выложить фольгу, смазать маслом. Стейки промыть теплой водой и выложить на противень.
  2. Семгу намазать специями и солью, полив лимонным соком.
  3. Овощи порезать кружками, выложить сверху красной рыбы.
  4. Завернуть семгу в фольгу и готовить полчаса при температуре 200 градусов.

Рыбу подают и в горячем, и в холодном виде.

Семга с грибами

Это необычное сочетание запеченной в духовке семги с грибами раскроет ее грани вкуса.

Такой рецепт подойдет для приготовления праздничного ужина.

Компоненты для приготовления:

  • полкило красной рыбы;
  • полкило шампиньонов;
  • рапсовое масло - 50 грамм;
  • приправы;
  • оливковое масло - 15 мл.

Такого количества компонентов хватит на пять порций.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть и порезать средними кусками. Разогреть сковородку, положив в нее сливочное масло.
  2. Грибы жарить на сильном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  3. Лук измельчить в блендере. Закинуть его к грибам и готовить до пожелтения. Также добавить все приправы и соль.
  4. Куски рыбы помыть, обмазать специями.
  5. Соединить рыбу с грибами и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Как видите, совсем несложный рецепт семги, запеченной в духовке. С фото готового блюда вы можете ознакомиться выше.

Семга с брокколи

Приготовление рыбы по этому рецепту займет не более получаса, а компонентов хватит на два приема.

Компоненты для готовки:

  • два крупных куска семги;
  • 250 мл молока;
  • мука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 200 грамм брокколи;
  • масло оливковое;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Куски рыбы помыть и избавить от чешуи, если она имеется.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и рыбу, жарить с каждой стороны по две минуты.
  3. Брокколи закинуть в кипящую воду. Варить до полуготовности.
  4. Разогреть столовую ложку масла в глубокой посуде, добавить столько же муки, тщательно смешать, постоянно добавляя молоко. Как только смесь начнет кипеть - отставить.
  5. Семгу положить в форму для выпечки, добавить приправы с брокколи и полить соусом, приготовленным в предыдущем пункте.
  6. Рыба готовится полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт с йогуртом

Это один из наиболее изысканных рецептов, который просто приготовить.

Компоненты:

  • Крупные куски семги или стейки.
  • Луковица.
  • Жидкий йогурт - 500 мл.
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Семгу порезать на средние куски. Если это стейки, то по необходимости убрать плавники.
  2. Посуду для запекания смазать маслом и выложить в нее рыбу.
  3. Сверху посыпать приправами, солью и перцем. Для придания пикантности, добавьте сок лимона.
  4. Лук крупно порезать и положить сверху.
  5. Залить все йогуртом.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Блюдо готово.

Семга с ананасами

Красная рыба великолепно сочетается с кислым вкусом, а ананас позволит добавить не только этот вкус, но и сладкий, и даже немного острый. Время приготовления блюда - примерно 15 минут.

Компоненты:

  • 3 средних филе семги;
  • средний ананас;
  • 5 грамм имбиря, пропущенного через мясорубку;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Имбирь, лимонный сок и соевый соус смешать. В эту смесь положить филе рыбы. Оставить на 10 минут.
  2. Ананас порезать тонкими кружками.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить лист фольги, смазанный маслом.
  4. Разложить вокруг ананас. Запекать все вместе в течение 15 минут.

Блюдо готово. В качестве гарнира используйте рис.

Рецепт с рисом

Для данного рецепта понадобится небольшое количество компонентов. Блюдо готовится не более 30 минут.

Компоненты:

  • филе семги - 300 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • рис - 50 грамм;
  • сок лимона - 30 мл;
  • приправы.

Вариант приготовления:

  1. Филе семги порезать на небольшие куски, смешать с рисом.
  2. Растопить масло, влив его в предыдущую смесь. Полить соком лимона и оставить на 10 минут для маринования.
  3. Положить все в посуду для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Блюдо готово. Его можно подавать через 10 минут после приготовления, чтобы оно настоялось.

Максимально нежной по вкусу и полезной получается приготовленная семга в духовке в фольге. Изысканность любой из версий подобного блюда позволяет его с достоинством подавать к любому застолью, получая вполне ожидаемые восторженные отзывы благодарных едоков.

Как приготовить семгу в духовке?

Блюда из семги в духовке элементарно и быстро готовятся, не требуя длительной термической обработки. Обернутое в фольгу филе или стейк будет готово уже через 20 минут запекания при 200 градусах.

  1. Для более насыщенного и пикантного вкуса рыбу предварительно маринуют в течение 20 минут.
  2. Маринад для семги в духовке может быть лаконичным и состоять из соли, перца и лимонного сока или же включать всевозможные приправы, специи.
  3. Внутреннюю сторону листа фольги, в котором будет запекаться яство необходимо смазать маслом.

Семга в духовке в фольге с лимоном


Семга в духовке с лимоном – одно из блюд, которое следует приготовить в фольге первым. Дольки цитрусов гармонично подчеркнут все достоинства рыбы и позволят насладиться отменным легким ее вкусом. Дополнительную пикантность яству придаст зелень и щепотка прованских трав, добавленная в перечную смесь с солью перед маринованием.

Ингредиенты:

  • филе или стейки семги – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Семгу разрезают, натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на 20 минут.
  2. Располагают рыбную нарезку на отрезах фольги, сверху посыпают зеленью и располагают дольки лимона.
  3. Запечатывают фольгу и отправляют свертки на противне в прогретое до 200 градусов устройство.
  4. Через 20 минут в меру пикантная, сочная семга в духовке будет готова.

Стейки семги в духовке – рецепты


Даже без дополнительных ингредиентов с минимальным сопровождением получается потрясающе вкусным и аппетитным. Дополнив рыбу ломтиками томатов, тертым пармезаном, а в маринад добавив зубчик чеснока, удастся оценить совершенно новый вкусовой букет, достойный самой высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 500-700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, натирают выдавленным чесноком, поливают соком лимона, оставляют на 15-20 минут.
  2. Выкладывают стейки на отрезы фольги.
  3. Сверху выкладывают помидор, измельченную зелень.
  4. Добавляют немного майонеза, посыпают рыбу натертым сыром.
  5. Через 20 минут запекания при 200 градусах семга в духовке в фольге будет готова.

Как приготовить филе семги в духовке?


Необыкновенный вкус приобретает филе семги в духовке, если запечь его в фольге с добавлением дижонской горчицы и листиков базилика. В данном случае можно обойтись без предварительного маринования. Рыба успеет пропитаться пикантным вкусом ароматных добавок в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500-700 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе сбрызгивают лимонным соком, натирают смесью из перца, соли, итальянских трав.
  2. Выкладывают куски рыбы на фольгу.
  3. Смешивают горчицу, базилик, добавив ложку масла, смазывают смесью семгу сверху.
  4. Запекается семга с горчицей в духовке в фольге 15-20 минут при 200 градусах.

Семга с картошкой в духовке


Запеченная сытная и питательная семга в духовке в фольге с картошкой не требует дополнительного гарнира и может быть приготовлена для подачи к ужину или обеду. Так как овощные ломтики готовятся дольше, чем рыба, их после нарезки предпочтительно отварить в приправленной по вкусу воде до полуготовности.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп и петрушка – по щепотке;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают на порционные кусочки, солят, перчат, поливают лимонным соком и маслом, оставляют минут на 15.
  2. Нарезают кружками и отваривают в воде 5-7 минут картофель, укладывают на фольгу, посыпают зеленью, травами, добавляют ломтики сливочного масла.
  3. Сверху располагают рыбу, запечатывают конверты и запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

Семга с сыром в духовке


Запеченная в фольге семга под сыром в духовке станет беспроигрышным вариантом для быстрого питательного ужина. По желанию аппетитную рыбу можно дополнить ломтиками томатов, дольками лимона или апельсина. В качестве гарнира можно подать к подобному блюду отваренный рис, нарезку из овощей или легкий салат.

Ингредиенты:

  • филе или стейки семги – 0,5 кг;
  • сыр – 150-200 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – по веточке;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Натирают рыбу смесью из соли, перца, сбрызгивают соком лимона.
  2. Укладывают ломти на отрезы фольги, смазав их маслом.
  3. Перетирают сыр, добавляют зелень, перемешивают и выкладывают на рыбу.
  4. Запечатывают конверты и запекают при 200 градусах.
  5. Через 20 минут в духовке в фольге будет готова.

Семга с ананасами запеченная в духовке


Необыкновенную сладковатую сочность и изысканный аромат приобретает семга в фольге, если приготовить ее с ломтиками ананасов и сыром. В качестве приправ для маринования можно взять классический набор из соли и перца, но особенно к месту в данном случае будет добавить в состав по щепотке базилика, тимьяна и орегано.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • сухие травы – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На фольгу укладывают сдобренные солью, перцем и травами ломтики рыбы.
  2. Сверху располагают кусочки ананаса, перетертый сыр и майонез.
  3. Запечатывают конверты, запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

Семга с овощами в духовке


Приготовленная в духовке напитывается ароматами и пикантными соками овощного сопровождения, приобретая ни с чем не сравнимый нежный и свежий вкус. Полученное блюдо – предел мечтаний для тех, кто стремиться питаться полезной здоровой пищей или следит за фигурой, считая калории.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь и кабачок – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ломтиками овощи, смешивают с маслом и травами, выкладывают в форму для запекания.
  2. Сверху выкладывают приправленные по вкусу куски рыбы, затягивают емкость фольгой, отправляют запекаться при 200 градусах.
  3. Через 20-25 минут семга в духовке в фольге будет готова.

Семга в соевом соусе в духовке


Поистине восхитительные вкусовые характеристики приобретает приготовленное в фольге в маринаде с соевым соусом. Если нет жидкого меда, можно растопить густой в микроволновой печи или на водяной бане, а свежие чесночные зубки заменить сушеной добавкой. Кунжутные семечки предварительно подсушивают на сковороде до аромата.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • соевый соус – 8 ст. ложек;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • перец черный и чили.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус, мед, измельченный чеснок, масло и перец.
  2. Маринуют в полученной смеси ломти рыбы 30 минут в холодильнике.
  3. Выкладывают рыбную нарезку вместе с маринадом на отрезы фольги, посыпают кунжутом, запечатывают.
  4. Запекают конверты с семгой 15 минут при 220 градусах.

Семга с грибами в духовке


Изысканный вкус приготовленной по следующему рецепту рыбы способен удивить самого взыскательного гурмана. В данном случае филе семги запекается с поджаркой из лесных грибов с луком, сметаной и тертым сыром. Удобно в данном случае воспользоваться подходящей глубокой емкостью, которую прикрыть фольгой сверху.

Семга запеченная в фольге - одно из самых изысканных рыбных блюд. Безусловно, семга - рыба благородной породы, поэтому любой рецепт с использованием этой рыбы вызывает бурный интерес у домохозяек.

Семга, запеченная в духовке, является прекрасным вариантом для пикника или же ужина в кругу семьи. Сметанный или цитрусовый маринад придаст рыбе сочность и мягкость, а невероятный аромат и яркий вкус блюда не сможет никого оставить равнодушным. Готовить семгу можно также с овощами или картофелем, такое блюдо может стать полноценным обедом, ведь получится не только вкусно, но и сытно.

Ароматные свежие или сухие травы, смогут подчеркнуть вкус рыбы, внося в блюдо свежие нотки. Не знаете, как готовится семга, запеченная в духовке? Рецепт с фото поможет создать изысканное блюдо, которое также подойдет для праздничного стола. Читайте еще: Тушенка рецепты приготовления с фото.

Семга запеченная в фольге

  • Филе семги - 500 грамм;
  • Репчатый лук - 1 луковица;
  • Лимон - половинка;
  • Сыр - 50 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень, перец, соль.
  1. Из названия рецепта понятно, что во-первых нам понадобится семга, а во-вторых алюминиевая фольга. Позаботьтесь об этом заранее.
  2. Итак, для начала нужно промыть нарезанные куски семги в холодной воде. Далее, каждый из «стейков» тщательно солим и перчим с двух сторон и обрызгиваем соком лимона. В таком состоянии нужно дать семге настояться и помариноваться около 10-15 минут.
  3. Пока рыба маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Мелко рубим зелень и натираем на терке сыр. Кстати, сыр лучше выбирать твердых сортов, в идеале Пармезан.
  4. Теперь подготовим фольгу. ее нужно разделить на части таким образом, чтобы каждый из кусов семги мог полностью «укрыться» в фольге.
  5. Когда стейки из рыбы немного постоят в лимонном соке, выкладываем их на фольгу, затем посыпаем зеленью и тертым сыром. По желанию, можно добавить и другие овощи(помидоры, кабачки, баклажаны), положив их на рыбу. На сыр капаем немного майонеза и растираем его по поверхности. Это придаст сочности нашему блюду.
  6. Теперь просто заворачиваем каждый из кусков рыбы в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Пока рыба запекается, рекомендуем отварить рис или картофель, чтобы подать его вместе с семгой.
  8. Семга запеченная в фольге получается очень сочной и вкусной. Это блюдо украсит любой праздничный и обеденный стол.

Семга с рисом в фольге

Семга с рисом - вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время. Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.

  • стейки семги или форели: 2 шт.
  • рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.
  • лук: 1 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • лимонный сок: 2 чайные ложки
  • соль, белый молотый перец
  1. Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.
  3. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.
  5. Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.
  6. Сверху укладываем стейк семги.
  7. Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.
  8. Столько же времени потребуется и для приготовления в пароварке.

Семга запеченная в духовке в фольге

  • семга (3-4 порционных кусочка - стейки);
  • 2 помидора (или 6-7 помидорок черри);
  • 100г. сыра;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 3-4 кусочка лимона;
  • соль, сушёный укроп;
  • зелень, помидоры для украшения;
  • фольга для запекания.
  1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сыр натереть на средней/ мелкой тёрке. Помидоры нарезать тонкими кругляшками. Лимон порезать на дольки.
  3. Каждый кусочек семги солим, поливаем соком лимона, посыпаем сушёным укропом. Выкладываем на фольгу. На семгу выкладываем дольки помидора.
  4. Затем выкладываем тёртый сыр.
  5. Аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
  6. Аккуратно каждый кусочек семги заворачиваем в фольгу.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Затем фольгу открыть и отправить опять в духовку на 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Запеченная семга с творожным сыром

  • филе семги – 600 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Подготовить рыбу, очистить от костей, нарезать на порционные кусочки.
  2. Противень застелить фольгой, выложить на него посоленную и поперченную красную рыбу. Взбрызнуть рыбу лимонным соком. Сверху закрыть семгу фольгой, чтобы она не подгорела.
  3. Отправить семгу на 20 минут в духовку (при 200 градусах).
  4. Пока готовится рыба, приступаем к приготовлению сырной смеси. Для этого следует смешать творожный сыр с твердым сыром, добавить рубленый укроп.
  5. Через 15 минут рыбу достать, покрыть равномерным слоем творожной смеси, отправить семгу еще на 5 минут в духовку.
  6. На рыбе получится румяная сырная корочка, а укроп отлично оттенит вкус нашей семги. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей красной рыбой.

Стейки из семги с овощами

Семгу можно запекать с различными овощами, если добавить к ней картофель, то получится достаточно сытное блюдо.

  • семга - 2 стейка (по 200 г);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка;
  • соль и перец.
  1. Стейки семги натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставить семгу в таком виде на 10 минут, чтобы она промариновалась.
  2. Все овощи почистить от кожуры. Помидор, лук и морковь нарезать кольцами, а картошку – соломкой. Все овощи немножко посолить.
  3. Взять 2 куска фольги (каждая порция готовится отдельно), выложить сначала картофель, затем лук, морковь и помидор, а сверху должен быть стейк семги. Сверху семгу и овощи посыпать петрушкой и добавить сливочное масло.
  4. Запекать рыбку с овощами 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Достать рыбу с духовки, но не разворачивать.
  6. Фольгу развернуть непосредственно перед подачей рыбы на стол. Блюдо не требует гарнира, так как содержит достаточно овощей, оно вкусное и питательное.

Семга в фольге с красным перцем

Если блюдо предназначается для взрослого стола, то рыбку можно сделать острой, добавив в нее красный перец.

  1. Стейки семги натереть красным перцем и солью, побрызгать соком лимона. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут. Если есть время, то рыбка в маринаде может находиться и дольше, но не более 3 часов.
  2. Выложить на фольгу рыбу, сверху положить порезанные маслины.
  3. Запекать семгу в духовке не менее 20 минут.
  4. Если у вас нет духовки, то можно готовить рыбу на сковороде-гриль, сбрызнув семгу предварительно оливковым маслом.
  5. Включайте красную рыбу в свой рацион, а, как приготовить сёмгу в духовке в фольге, вы уже знаете, теперь самое время приготовить вкусный обед.

Семга, с помидором запеченная в духовке

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной. Майонез и сыр придает семге яркий и в то же время нежный вкус.

  • 720 гр. семги (стейки);
  • 1 помидор;
  • 25 гр. зелени укропа;
  • 60 гр. сыра «Пармазан»;
  • 50 гр. майонеза;
  • ½ лимона;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • соль и перец черный по вкусу.

Как запечь стейки семги в духовке с помидором:

  1. Стейки промываем в прохладной воде. Солим и перчим стейки с обеих сторон, сбрызгиваем каждый кусочек рыбы лимонным соком, оставляем рыбу промариноваться на 15 минут. Используя острый нож, режем помидор на тонкие ломтики, должно получиться примерно 10 штук.
  2. Зелень укропа измельчаем. Фольгу режем на 3 одинаковых квадрата, выкладываем на них замаринованные стейки семги. Каждый кусок рыбы посыпаем третью измельченной зелени. Благодаря этому стейк семги, запеченный в фольге в духовке получит яркий свежий вкус.

Выкладываем поверх стейков дольки помидора.

  • Присыпаем все натертым на мелкой терке «Пармезаном», сбрызгиваем рыбу подсолнечным маслом, наносим немного майонеза. Заворачиваем каждый стейк с помидором в фольгу. Выкладываем пакетики с рыбой на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 200 С духовку, запекаем всю на протяжении 40 минут. Предложенным способом готовить семгу можно и на углях.
  • Семга, запеченная в духовке в фольге, по предложенному варианту получается достаточно вкусной, готовое блюдо радует великолепным ароматом. Подавать семгу можно с любым гарниром, как на ужин, так и на обед. Такое блюдо также может украсить торжественный стол, оно отлично сочетается со свежими салатами и различными закусками.
  • Семга, запеченная с овощами в духовке

    Если вы хотите приготовить пряную рыбу, которая порадует многогранным вкусом, то этот рецепт вам идеально подойдет. Приготовьте семгу на праздник, гости будут в восторге от этого блюда.

    • 350 гр. семги;
    • по 1 баклажану и кабачку;
    • 2 перца сладких красного и желтого цвета;
    • 4 помидор черри;
    • 4 оливки;
    • 1 зубок чеснока;
    • оливковое масло;
    • семена тмина и листики розмарина;
    • шафран;
    • 120 мл домашнего майонеза;
    • немного корнишонов;
    • зеленые оливки;
    • белое вино (сухое);

    Готовим филе семги, запеченное в духовке с овощами:

    1. Сначала необходимо замариновать филе семги в маринаде, который приготовлен на основе оливкового масла, соли, а также сухого белого вина. Мариновать рыбу следует в течение 10 минут. Пока рыба маринуется можно заняться подготовкой овощей. Кабачки вместе с баклажанами нужно нарезать в виде кружков средней толщины.
    2. Сладкий перец режем в виде продолговатых треугольников. Чеснок чистим, разрезаем его пополам. Измельченные овощи необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а также сухим вином. Чеснок не нужно сбрызгивать, а просто отложить его в сторону. Из фольги формируем своеобразный конверт. Все края кроме одного нужно завернуть.
    3. Теперь в такой конвертик помещаем подготовленные овощи, сверху размещаем семгу. Приправляем все шафраном, в уголки конвертика помещаем розмарин и тмин. Таким же образом помещаем в фольгу кусочки чеснока. Добавляем немного свежей петрушки, край конверта защипываем. Отправляем конверт в духовку, разогретую до 190-200 С на 14 минут.
    4. Готовим соус, для этого необходимое количество майонеза смешиваем с порезанными корнишонами, измельченными зелеными оливками и укропом. По прошествии 14 минут вынимаем семгу из духовки, конвертик помещаем на тарелку. Делаем на нем небольшой надрез ножом. Края аккуратно отгибаем, к столу подаем с приготовленным соусом.У вас обязательно получится замечательная семга, запеченная в духовке, рецепт приготовления простой и доступный. Вас приятно удивит полученный результат.
    5. Готовьте с удовольствием запеченную семгу, ведь в ней сохраняются все витамины и минералы, незаменимые кислоты, в которых нуждается организм. Предложенные блюда оригинальны и просты, готовить их можно как на будничный, так и на торжественный стол. Запеченная семга обязательно порадует всех своим нежным вкусом.

    Семга, запеченная в духовке с картофелем

    Такая рыба как семга имеет великолепный вкус при любых способах ее приготовления, особенной она получается с картофелем, если запекать ее в фольге. Попробуйте, вам понравится этот рецепт.

    Как готовится семга, запеченная в духовке с картошкой:

    1. Смешиваем молотый перец с солью, цедрой и соком лимона. Тщательно перемешиваем все ложкой. Стейки семги натираем приготовленным маринадом и отправляем их в холодильник мариноваться, будет достаточно 30 минут. Пока маринуется рыба, очистим картофель и нарежем его в виде средних долек.
    2. Солим картофель и посыпаем его молотым перцем. На противень помещаем кусок фольги, смазываем его маслом подсолнечным.
    3. Выкладываем на противень замаринованные стейки семги вместе с порезанным картофелем. Накрываем все фольгой. Запекаем рыбу с картошкой в течение 30 минут при температуре 200 С. Аккуратно вынимаем запеченное блюдо из духовки, даем ему немного остыть, а потом раскладываем порционно по тарелкам.

    Сочная семга в духовке в фольге в соусе из эстрагона

    Если употреблять рыбу два раза в неделю, организм не будет страдать от нехватки йода. Семга в духовке в фольге готовится очень быстро и ее изысканный вкус обязательно оценят по достоинству.

    • репчатый лук1 шт.
    • шампиньоны500 г
    • сливочное масло2 ст. ложки
    • соль, черный перец
    • эстрагонполпучка
    • белое выдержанное вино1/2 стакана
    • овощной бульон1 стакан
    • семга1 кг
    • лимонный сок
    • сметана4 ст. ложки
    1. Очистите лук, мелко порубите. Очистите шампиньоны, вымойте их под проточной водой и нарежьте пластинами. На сковороде растопите сливочное масло и тушите в нем лук несколько минут, затем добавьте грибы, посолите, поперчите, жарьте 5 минут.
    2. Вымойте эстрагон и мелко порубите. Полейте грибы вином и бульоном, добавьте к ним эстрагон, тушите без крышки еще 5 минут. Добавьте сметану.
    3. Филе семги вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите. Противень или форму застелите фольгой. Выложите на фольгу грибы, сверху положитекуски семги. Заверните фольгу, чтобы не оставалось отверстий для выхода пара. Поставьте в разогретую духовку. Время приготовления семги – 10-15 минут.
    4. Советы: Вместо семги можно использовать более дешевую рыбу, например, треску.

    Способ подачи: Выложите рыбу и грибы на тарелки. Полейте соусом, который остался в фольге. К семге можно подать выдержанное белое вино. Читайте еще: Стейк из семги рецепты с фото.

    Стейк из семги в духовке с ананасами

    Классическим сочетанием считается рыба с лимоном. Попробуйте заменить лимон ананасами. Не пожалеете. В рецепте стейк из семги в духовке с ананасами главную роль задают не только ананасы, но и необычный маринад для семги.

    • семга4 стейка
    • ананасы кружочками1 банка
    • чеснок3 зубчика
    • тимьян сушеный1 ч. ложка
    • оливковое масло3 ст. ложки
    • соль, перецпо вкусу
    1. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите в прессе. Добавьте сушеный тимьян, соль, перец и оливковое масло. Вымытую и просушенную бумажной салфеткой рыбу натрите маринадом и оставьте в теплом месте на 30 минут.
    2. В форму уложите половину банки ананасов. Далее положите стейки семги. Сверху оставшиеся ананасы, смазанные оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут.
    3. Советы: Если больше нравится рыба с корочкой, посыпьте ананасы сыром и запекайте без фольги. С фольгой рыба получается паровой и диетической.

    Способ подачи: Подавайте с кусочками ананасов, с которыми готовилось блюдо.

    Сегодня мы приготовим очень вкусное диетическое рыбное блюдо из семги.

    Семга является одной из наиболее популярных и любимых рыб у кулинаров, потому что она очень вкусная и достаточно доступна по ценовым показателям.

    Это рыба семейства лососевых, порой может достигать до полутора метра в длину и весить до сорока килограмм!

    Блюда из семги отличаются отменными вкусовыми качествами и рекомендуются для здорового питания.

    Польза семги для здоровья

    • Рыба хорошо усваивается нашим организмом и является отличным источником белка;
    • Семга великолепный диетический продукт питания — она богата витаминами A, D, B12, содержит йод, фосфор, кальций;
    • Семга содержит полиненасыщенные кислоты Омега3, которые очень полезны для здоровья человека;
    • Благодаря полезным свойствам семги — высокому содержанию витаминов и микроэлементов, ее довольно часто включают в диетическое меню.

    Мясо рыбы семга очень вкусное и необыкновенно нежное, его даже употребляют в сыром виде. Однако мы с вами поговорим о том, как приготовить запеченную семгу с лимоном. Это очень простое в приготовлении диетическое блюдо придется вам по вкусу.

    Запеченная в духовке рыба получается гораздо полезнее, чем на сковороде, так как не содержит лишнего жира.

    Давайте перейдем от слов к делу, итак, готовим наше рыбное блюдо:

    Запеченная семга с лимоном в фольге

    Ингредиенты для приготовления:

    • Стейки семги небольших размеров — 2 штуки;
    • Лимон — половинка лимона;
    • Соль, специи, пряные травы для рыбных блюд — по вкусу;
    • Время приготовления семги — 30 минут;
    • Калорийность блюда — 170 ккал.

    Как приготовить рыбу:

    1. Смешиваем пряные травы, специи и немного соли.
    2. Хорошенько смазываем стейки семги с обеих сторон приготовленной смесью из специй и соли.
    3. Сверху на каждый стейк положим по лимон по два кусочка.
    4. Можно, просто, немножко полить нашу рыбку лимонным соком. Лимонный сок или дольки лимона являются естественным маринадом, лимон размягчит волокна рыбы, сделает вкус блюда ярче, а мякоть семги еще нежнее.
    5. Заворачиваем каждый кусочек рыбки в фольгу и укладываем в жаропрочную форму для запекания.
    6. Запекаем семгу в разогретой духовке. Готовим при температуре 180 градусов. Время запекания не больше 20 минут.

    Обратите внимание!

    Важно соблюдать время запекания. иначе приготовленная рыбка может быть суховатой.

    Фольгу для запекания можно смазать оливковым маслом, но это делать по желанию и совсем необязательно.

    Горячие кусочки рыбки выкладываем на листья салата, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Как видите все гениальное просто, теперь вы знаете, как приготовить семгу в духовке.

    По приведенному рецепту вы можете приготовить семгу с овощами и тертым сыром. Можно добавить в качестве специи розмарин:

    Запеченная семга с лимоном


    Ингредиенты:

    • Стейк семги, один лимон;
    • Розмарин, оливковое масло.

    Приготовление рыбы:

    1. Стейки рыбки слегка сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком и немного подсолим.
    2. На фольгу положим дольки лимона, веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, то можете использовать сухую травку. Сверху кладем стейк семги. Повторяем операцию с розмарином и лимоном.
    3. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, масла немножко.
    4. Заворачиваем фольгу и ставим рыбку в разогретую духовку на 20 -25 минуток, на средний огонь. Соблюдаем время запекания, чтобы рыба получилась сочная.
    5. Подаем готовую семгу в горячем виде с зеленью или овощами.

    Запеченная семга с лимоном в фольге, очень вкусное диетическое блюдо из рыбы, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

    К королевской рыбе и отношение должно быть соответствующее, поэтому предлагаю не банально поджарить её на сковороде, а вкусно запечь семгу в духовке. В фольге или рукаве, чтобы сберечь натуральную сочность красной рыбы, или простенько разложив на противне. Семгу нельзя испортить, но приготовленная в духовом шкафу, она отлично пропечется изнутри, а сверху получит румяную корочку. Потому и является фаворитом среди блюд, предназначенных для торжественного меню.

    Не думайте, что рецепты семги однообразны. Рыбку запекают целиком или стейками, поделив на кусочки-порции. Сдабривают лимоном, различными видами перца. Дополняют овощами, сыром, сметанным и сливочным соусом. Представленные варианты помогут сориентироваться и выбрать наиболее вкусный рецепт.

    Семга запеченная в духовке целиком

    Запекание целой рыбы в духовке с помощью фольги имеет небольшие хитрости. Важно не только пропечь семгу, но и сохранить её сочность. Постарайтесь приобрести не слишком крупную рыбину, не более 2,5-3 кг весом.

    Понадобится:

    • Тушка семги с головой.
    • Луковица.
    • Помидор.
    • Морковка.
    • Сладкий перец.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонезный соус.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Оливковое масло.
    • Оливки без косточек – 5 шт.
    • Приправы для рыбы.
    • Розмарин, укроп, щепотка соли.

    Как запечь целиком:

    1. Если куплена неочищенная семга, помойте тушку, срежьте плавники, выпотрошите рыбину. Сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии в 2 см. разрезайте до кости, параллельно реберным косточкам. Тогда мясо рыбки хорошо напитается маринадом, быстрее пропечется.
    2. Сделайте маринад, добавив в майонез порубленный укроп с розмарином, раздавленные прессом чесночные зубчики. Бросьте щепотку соли, перемешайте массу, оставьте настаиваться на пол часика.
    3. Овощи – морковку, перец, луковку, помидор настрогайте соломкой или кубиками. Обжарьте в масле на сковороде. Огонь сделайте сильным, чтобы сок быстро выпарился.
    4. В готовую зажарку введите большую ложку майонезного маринада.
    5. Подстелите на противень фольгу, промажьте маслом. Можете сделать из двух листов внахлест, главное, чтобы фольгу можно было поднять с боков, спрятав целую рыбу с начинкой.
    6. Выложите семгу. В разрезы вставьте порезанные колечками оливки.
    7. В брюшко набейте овощную начинку, скрепите зубочистками, чтобы овощи не выпадали в процессе запекания.
    8. Нанесите маринад на тушку, постарайтесь побольше залить в разрезы рыбы.
    9. Поднимите краешки фольги наверх, закрепите, защипнув края. Проверьте герметичность упаковки. Оставьте заготовку на столе примерно на час – мариноваться.
    10. Поместите противень в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. На первом этапе, тепловая обработка длится 35 минут. По истечении срока, достаньте рыбу, отогните край фольги. Посыпьте тушку сыром. Не закрепляя края, верните блюдо в духовку.
    11. Готовьте последние 5 минут. Сигнал о готовности – расплавившийся сыр.

    Рецепт запеченной семги в сливочном соусе с помидорами

    Сливки будто созданы для этой рыбы, с ними блюдо станет гарантированно сочным, а вкус божественным. Советую не скупиться, брать молочный продукт с хорошей жирностью. Рецепт предназначен для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбки – килограмм.
    • Сливки – 100 мл.
    • Томаты – 300 гр.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Маслины без косточек – 50 гр.
    • Смесь перцев, постное масло, петрушка, майоран, соль.

    Запекаем:

    1. Присолите филе семги, подержите минут 10.
    2. Поделите маслины колечками, измельчите зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр мелко натрите.
    3. Соедините сливки с сушеным майораном, добавьте белый, черный перец, паприку, петрушку, колечки маслин. Размешайте сливочный соус.
    4. Сложите рыбу в форму, залейте сливочным соусом. Поверх разложите помидоры.
    5. Покройте сырной шапочкой, отправьте запекаться. Температура в духовке 190-200 о С. время приготовления около 20 минут.

    Стейк семги, запеченной с овощами в духовке

    Большое сытное блюдо соберет за столом настоящих ценителей красной рыбки. В нем вы найдете роскошь ароматов, вкус любимых овощей. Помимо традиционных моркови, сладкого перца, помидоров, лука и картофеля, кладите кабачки, баклажаны, фасоль – все, что найдется в закромах.

    Понадобится:

    • Стейки рыбы.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лимон.
    • Крупная луковица.
    • Сладкий перец.
    • Картофель, кабачки и прочие овощи по желанию.
    • Соль, смесь перцев.

    Технология приготовления:

    1. Поделите рыбу на порции, натрите специями, маринуйте четверть часа.
    2. Сбрызните лимоном, выложите на фольгу, смазанную маслом.
    3. Накройте шубкой из овощей. нарезку делайте на свое усмотрение.
    4. Спрячьте рыбу под шубой в фольге, плотно закрепите краешки.
    5. Готовьте 20 минут, прогрев духовку до 200 о С.

    Как запечь семгу в фольге в духовке

    Простой вариант быстрого приготовления красной рыбы. Фольга позволит сберечь натуральные, и самые вкусные соки семги. Уверена, что использовав данный рецепт с небольшим набором специй, вы поймете настоящий вкус рыбы. Предлагаю рецепт запекания рыбы целиком, но при желании тушку можно готовить кусочками.

    Потребуется:

    • Рыбина.
    • Лимон – половинка.
    • Прованские травы – по вкусу.
    • Постное масло, соль, листовой сельдерей, петрушка, перец.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте лимон кружочками. Семгу выпотрошите, оставьте целой, или разделите на кусочки. Зелень мелко порубите.
    2. Натрите мякоть специями. Внутрь засуньте лимонные кружочки и зелень, засыпьте немного прованских травок. Если делаете стейками, то положите лимон с зеленью сверху на кусочек.
    3. Заверните заготовку в лист фольги, промазанный постным маслом. Переложите на противень. Время приготовления полчаса при 180 о С в духовом шкафу.
    4. Что весьма приятно, калорийность любимого блюда невысока. Если готовить в фольге без добавок, то в пределах 100 ккал. на 100 гр. блюда. Дополнительные продукты добавят пищевой ценности, но не намного.

    Рецепт семги кусочками, запеченной с картошкой в рукаве

    Это и праздничный обед, и встреча на семейном ужине. При минимуме затраченных усилий, вы получите превосходное блюдо с восточными нотками. Чтобы семга тала сочной, предлагаю запечь блюдо в рукаве.

    • Филе красной рыбки – 400 гр.
    • Картошка – 500 гр.
    • Соевый соус – 1,5 ст. ложки.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Зелень, перец, соль.

    Как сделать:

    1. Разморозьте филе, нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе на 15 минут, предварительно натерев смесью перца и соли.
    2. Пока семга маринуется, начистите картошку, нарежьте произвольной формы. Покрошите зелень.
    3. Заложите в рукав сначала картофельную нарезку, разложив подушкой для рыбы. На него поместите кусочки маринованного филе, поверх присыпанного зеленью.
    4. Закройте пакет герметично, отправьте готовиться при 180-200 о С на 25 минут. Любите аппетитную корочку? Минут за 10 до окончания, достаньте рукав, аккуратно сделайте надрез вдоль, приоткройте. И закончите приготовление.

    Рецепт стейков из семги

    Беспроигрышный способ вкусно приготовить семгу – запечь ее порционными кусочками, не удаляя косточки. Удобно тем, что можно сделать одинаковые порции по числу едоков, чтобы каждый член семьи или гость получил аппетитное кушанье.

    Я уже рассказывала о приготовлении блюда в духовке, и делилась . Заинтересовала? Сходите познакомиться.

    Понадобится:

    • Стейки по количеству претендентов на блюдо.
    • Масло, сливочное – 50 гр.
    • Лук – пара штук.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Морковка – пара штук.
    • Помидоры – столько же.
    • Лимон – ½ часть.
    • Зелень, перец, соль.
    1. Технология приготовления:
      Разморозьте стейки, поместив на полку холодильника, или на кухонном столе. Или нарежьте охлажденную тушку.
    2. Помойте, обсушите кусочки. Натрите смесью перца и соли, затем выжмите лимон. Оставьте мариноваться на четверть часа.
    3. Параллельно займитесь овощами. Помойте, почистите, нашинкуйте кольцами, покрошите зелень.
    4. Переложите на смазанную маслом фольгу подушку из картошки. На нее поместите стейки.
    5. Поверх разложите остальные овощи слоями, присыпьте зеленушкой. Разложите сливочное масло, поделенное небольшими кусочками.
    6. Заверните края фольги, хорошенько закрепите вверху. Запекайте при 200 о С. Время запекания – 25 минут.
    7. На гарнир к семге как правило, подают овощные салаты, рис, картофель.

    Как запечь семгу с сыром

    Сыр сопутствует практически всем блюдам, запеченным в духовке. Это практически беспроигрышный, и не раз проверенный вариант праздничного угощения, достойный стать «коронным» блюдом стола. Благодаря сыру появится восхитительная румяная корочка, всегда вызывающая аппетит и восхищение.

    Возьмите:

    • Семга – 400-500 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Лимон – ½ часть.
    • Майонез – 3 ложки.
    • Перец, соль.

    Запекаем:

    1. Поделите тушку красной рыбы на кусочки, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите специями, сбрызните соком цитруса.
    2. Дайте минут 10-15, чтобы семга как следует замариновалась.
    3. Одновременно, потрите крупной стружкой сыр.
    4. Обмажьте стейки майонезом, уложите в форму. Сверху накройте сырной шубкой.
    5. Приготовление длится 20-25 минут при температуре в духовом шкафу в 108-200 о С.
    6. О готовности подскажет аппетитная корочка и потрясающий аромат на всю квартиру.

    Видео-рецепт с подробным объяснением о правилах запекания в духовке вкусной семги, очень интересный вариант приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!