Грибной суп на свином бульоне. Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами

Порций: 5

Время приготовления: 75мин.

Для того чтобы вся семья любила первые блюда, нужно уметь искусно варить супы. От наваристого и сытного супа с грибами и свининой вряд ли кто вообще сможет отказаться. Как вариант, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем грибы отлично сочетаются с мясом. Суп можно варить не только со свежих, но и из сушеных грибочков и к нему можно приготовить остренький .

Рецепт грибного супа со свининой

Необходимые продукты:

    350 гр. свиного мяса

    100 гр. грибов

    3 картофелины

    2 помидора

    1 луковица

    1 морковь

    пол перца болгарского

    50 гр. раст. масла

    30 гр. корня сельдерея

    соль, черный молотый перец, паприка

Способ приготовления супа из свинины с грибами

  • Шаг 1

    Мясо промываем и режем крупными кусками. Мелко шинкуем лук. Морковь, сельдерей, перец нарезаем маленькими кубиками. С помидора нужно снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Грибы хорошо моем, нарезаем как вам нравиться: пластинками или кубиками. Картофель очищаем и режем кусочками среднего размера.

  • Шаг 2

    Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем до золотистости мясо с морковью, сельдереем и луком. Добавляем туда грибы, жарим 2 минуты. Затем кладем перец с помидорами. Тушим массу 15 минут.

  • Шаг 3

    Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Закладываем туда картофель и все овощи с мясом. Добавляем специи, хорошо перемешиваем. Варим суп с грибами и свининой до готовности.Затем нужно дать ему настояться.

    Разливаем грибной суп со свининой по тарелкам и посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.

    Рецепт супа из свинины с грибами и горошком

    Что нужно:

    Как приготовить суп со свининой и грибами

    1. Кладем в кастрюлю свинину, добавляем перец горошком, лавровый лист, 1,5 литра воды, соль. На сильном огне доводим до кипения, затем на слабом огне варим под крышкой час-полтора.

    2. В это время нарезаем грибы и поджариваем их на 2-х ложках раститель
    ного масла. Приправляем их майораном. Перекладываем в отдельную посуду.

    3. На этой сковороде пассеруем нарезанную морковь, сельдерей и лук. В конце добавляем томатную пасту.

    4. Затем нужно достать сварившееся мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать на кусочки.

    5. В горячий бульон кладем грибы, овощи. Варим после закипания еще 5 минут. Добавляем мясо и горошек и варим 2-3 минуты. Снимаем суп со свининой и грибами с огня.

    Подаем с зеленью и сметаной. Таким первым блюдом вы точно покорите сердца своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Так же Вам будет интересно: Как приготовить .

Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиентсвежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.

Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.

Рецепт грибного супа со свининой

Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Свинина 400 г
  • Грибы (лисички) 200 г
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 99 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 2.6 г

Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.

Список ингредиентов

  • свинина - 350 г
  • грибы - 100 г
  • картофель - 3 шт
  • помидоры - 2 шт
  • крупный репчатый лук - 1шт
  • морковь - 1 шт
  • красный болгарский перец - 1/2 шт
  • растительное масло - 50 г
  • корень сельдерея - 30 г
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • молотая паприка - по вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.


Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).


Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.


Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.


Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.


После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.


В кастрюлю влить 1,5 - 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.

Разлить по тарелкам, добавить зелень.


грибной супчик получается.

Суп с грибами и свининой

5 from 1 reviews

Суп из свинины с грибами

Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г - свинины на косточке,
  • 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы),
  • 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка,
  • 2 шт. - средних моркови,
  • 2 крупных стебля - сельдерея,
  • 1 ст. л. - томатной пасты,
  • ½ ч. л. - сухого майорана,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин - черного перца,
  • 1 крупная луковица,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
  2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
  3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
  4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
  5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
  6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
  7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Суп из свинины с грибами

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается. Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с грибами Распечатать Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - свинины на косточке, 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы), 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка, 2 шт. - средних моркови, 2 крупных стебля - сельдерея, 1 ст. л. - томатной пасты, ½ ч. л. - сухого майорана, 1 лавровый лист, 10 горошин - черного перца, 1 крупная луковица,…


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиные ребрышки очень вкусные, если их . Но еще из них можно приготовить отличные наваристые бульоны для первых блюд. Как правило, для супов и борщей используют умеренно жирное мясо с косточкой, и ребрышки будут самым удачным выбором. В отличие от большого куска мяса, варятся они быстро. Минут через 40-45 уже можно доставать готовое мясо и закладывать в суп картофель и другие ингредиенты.
Обычно мясные супы варят густыми, сытными. Регулируют густоту добавлением круп или макаронных изделий. В рецепте в суп с ребрышками и грибами добавлен рис, но его можно заменить вермишелью, гречкой или пшеном. Используя базовый набор продуктов, но меняя крупы, вы сможете легко разнообразить домашнее меню, готовить вкусные, наваристые супы.

Ингредиенты:

- свиные ребра умеренной жирности – 400 гр;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст. л. без горки;
- морковь – 0,5 шт. или 1 средняя;
- лук репчатый – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 6-7 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая или замороженная зелень – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:




Чтобы мясо быстрее сварилось, разрезаем реберную ленту на порционные куски, в каждом получится по 1-2 ребрышка. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до закипания. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, уменьшаем огонь до тихого. Солим бульон по вкусу. Варим ребрышки 40-45 минут до мягкости мяса.





Вынимаем ребрышки из бульона или оставляем в нем если хотим чтобы мясо было совсем мягким и легко отходило от кости.





Пока варятся ребра, чистим все овощи. Нарезку делаем незадолго до готовности мяса. Режем картофель соломкой, морковь кубиком или брусочками, лук режем помельче, кубиком. Картофель закладываем в бульон. Огонь чуть усиливаем, варим до мягкости картошки, примерно десять минут.





Овощи и грибы слегка обжарим, чтобы поджарка подкрасила бульон и дала супу насыщенный вкус. В небольшом количестве растительного масла пассеруем до мягкости и прозрачности лук. Затем добавляем морковь, тушим не обжаривая несколько минут. Огонь под сковородой слабый.







Грибы нарезаем на свое усмотрение – крупно, пластинами, или небольшими кусочками. Добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим поджарку до испарения грибного сока. По желанию можно слегка подрумянить грибы, но не зажаривать чтобы не перебивать вкус мясного бульона.





Перекладываем лук, морковь и грибы в бульон с картофелем. Доводим суп до закипания не увеличивая огонь.





Рис промываем в дуршлаге. Засыпаем в суп, сразу размешиваем чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли. После закипания варим суп 5-7 минут, пока рис не сварится до полуготовности.





Выключаем огонь, оставляем кастрюлю на теплой конфорке. Крышку не открываем. Рис будет постепенно распариваться в горячем бульоне и минут за десять дойдет до полной готовности. Суп за это время настоится и немного остынет. Зелень добавляем по желанию в тарелки или перед тем, как выключать суп. Приятного аппетита!






Смотрите также нашу подборку