Как готовится окунь, рецепты для этого – вот о чем мы будем говорить далее.
Морской окунь, особенности
Это глубоководная морская рыба, с красной чешуёй и ядовитыми колючками. Специалисты утверждают, что существует несколько разновидностей морского окуня, но в нашем контексте это не слишком важная информация.
На прилавках магазинов, в основном, реализуется замороженная рыба, полезные свойства которой немного ниже, чем у охлаждённой. Тем не менее, и такой продукт содержит довольно внушительный перечень ценных для человека химических веществ.
Прежде всего, следует обозначить калорийность продукта. В 100 граммах его содержится порядка 110 килокалорий. Пищевая ценность морского окуня: белки - 19 граммов, жиры - 3,6 грамма, углеводы - 0.
Низкая калорийность продукта делает его привлекательным для любителей стройной фигуры. И правда, при калорийности в 110 килокалорий, можно не опасаться на счёт появления лишних килограммов, особенно при умеренном употреблении морского окуня.
Поскольку речь идёт о морской рыбе, сразу можно сказать, что в ней содержится значительное количество ценных для человека ненасыщенных жиров. Эти химические вещества способны улучшать липидный состав крови, тем самым препятствуют развитию атеросклероза и прочих опасных сердечно-сосудистых заболеваний.
Как было сказано выше, в 100 граммах морского окуня находится порядка 20 граммов ценного белка. Протеины рыбы легко усваиваются организмом, следовательно, такие продукты рекомендуются спортсменам и представителям подрастающего поколения.
В филе морского окуня содержатся следующие полезные минералы: железо, фосфор, кальций, йод, фтор, бром, магний, хлор, никель, хлор, кобальт, медь, калий, сера, витамины группы B, ретинол, аскорбиновая кислота, витамин E, D и ещё несколько десятков прочих.
В рыбе находится значительное количество антиоксидантов, что делает этот продукт настоящим средством для борьбы с возрастными изменениями. Регулярное употребление филе морского окуня способствует продлению молодости.
При разделке тушек красного морского окуня нужно соблюдать осторожность, поскольку в иглах рыбы находится яд. Попадание его в организм, конечно, не приведёт к смерти, но может являться причиной появления нарушения чувствительности и двигательной функции.
Морской окунь в духовке
Ингредиенты для этого блюда следующие:
Морской окунь красный - 2 средние рыбы;
Лимон - 1 штука;
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
Масло сливочное - 50 граммов;
Соль, специи, пряности - по вкусу.
Разделывать рыбу нужно осторожно. Для начала необходимо удалить голову, выпотрошить, очистить от чешуи и самое главное срезать спинные плавники. После процедуры ещё раз хорошенько промыть тушку в проточной воде. Разделка завершена.
Внутрь каждой тушки поместить несколько долек лимона, положить веточку петрушки или укропа (можно и того и другого). Сверху рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, что в последующим подарит рыбе необычайный вкус. Да, и не забудьте внутрь каждой тушки положить кусочек сливочного масла.
Далее, каждую тушку нужно обернуть алюминиевой фольгой, плотно закрутив её кончики, чтобы жидкость и соки, преимущественно, оставались внутри. Окунь в фольге насытится своим соком в процессе готовки и станет невероятно ароматен.
Рыбу нужно поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 200 градусов. Окунь в духовке запекается - от 25 до 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания температурной обработки рекомендуется слегка распечатать фольгу, чтобы верхняя часть тушки приобрела золотистый оттенок. Всё готово, приятного аппетита!
Окунь морской красный в мультиварке
Ингредиенты для блюда в мультиварке такие:
Морской окунь - 1 средняя рыба;
Лук репчатый - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Шампиньоны - 500 граммов;
Сливки - 50 граммов;
Лимон - 1 штука;
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
Приправы, специи, пряности, соль - по вкусу.
Далее, при помощи острого гибкого ножа, нужно оделить филе от костей с максимальной пунктуальностью. Время замариновать рыбу. Для этого нужно использовать сок лимона, соль, пряности, специи. В таком виде продукт нужно поместить в холодильник и подержать там примерно от 30 минут до часа.
Пока окунь маринуется не следует терять время даром. Можно заняться приготовлением овощей. Морковь нужно измельчить в виде тонкой соломки, лук нарезается полукольцами или колечками, грибы шинкуются в виде пластинок.
На дно чаши мультиварки нужно поместить посолнечнее масло, добавить туда же овощи, можно их немного подсолить, плюс половина стакана воды. Промаринованную рыбу нужно намазать сливочным маслом и положить на специальную пластину, расположенную внутри чаши с овощами.
Режим приготовления: тушение или готовка на пару. Окунь в мультиварке готовится - 50 минут или час. За это время окунь хорошо пропечётся и пропитается ароматами овощей, которые, кстати говоря, будут отличным гарниром.
Филе морского окуня отличается невысокой калорийностью, большим содержанием полезных компонентов, а также хорошими вкусовыми качествами. Готовить его, как и любую рыбу, можно различными способами. В этой статье мы описали рецепты жареного, запеченного, тушеного и вареного морского окуня в мультиварке.
Овощной набор в этом рецепте запеченного в мультиварке морского окуня весьма прост, а весь рецепт включает такие компоненты:
- тушку морского окуня – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- небольшой картофель – 3 клубня;
- сладкий перец – 1 стручок;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 головку;
- черные оливки – 10 шт.;
- оливковое масло – 50 г;
- молотый имбирь, соль и черный перец – по вкусу;
- уксус – 3 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Запеченный с овощами в мультиварке морской окунь готовится по такой технологии:
- Тушка окуня чистится от чешуи, потрошится, с нее удаляются плавники и голова. Затем рыба натирается солью, перцем и молотым имбирем, вместе с рубленой зеленью маринуется в течение 30 минут.
- Все овощи чистятся и нарезаются лепестками, перец и лук крошатся полукольцами.
- Луковица маринуется в уксусе, смешанном с водой и солью.
- Чаша мультиварки смазывается оливковым маслом, на дно слоями кладется картофель, морковка, лук и перец. Все слои подсаливаются.
- Сверху на овощную подушку помещается рыбья тушка, на ней раскладываются помидоры и оливки. Блюдо поливается оливковым маслом.
- Готовят морского окуня в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 60-80 минут. Перед этим надо влить в чашу примерно 100 мл воды.
Суп с морским окунем в мультиварке
Рыбно-овощной суп с морским окунем, сваренный в мультиварке – полезный и питательный обед с превосходным вкусом. Для него мы возьмем:
- морского окуня – 1 тушку;
- луковицу – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- крупный помидор – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- томатную пасту – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- укроп – по вкусу;
- соль, приправы – по вкусу.
Варится суп с морским окунем в мультиварке так:
- Сначала рыбу чистят, потрошат, отрезают голову с плавниками, удаляют позвоночник и по возможности кости. Из позвонка, головы без жабр и плавников варят в мультиварке бульон, который процеживают, вливают обратно в чашу, а отходы выбрасывают.
- Луковицу мелко крошат и кладут в суп. Филе рыбы режут кусочками и бросают туда же, бульон солят и приправляют по вкусу.
- Помидоры без кожицы режут кубиками и отправляют в сковородку, куда сначала наливают оливковое масло. Томаты тоже подсаливают, тушат под крышкой 15 минут, потом добавляют к ним давленый чеснок.
- В эту массу выкладывают 1 ст.л. без горки томатной пасты, вливают сливки, доводят до кипения, томят минут 5 и переливают заправку в суп.
- Суп из окуня в мультиварке готовят в течение 15 минут, потом приправляют рубленым укропом и выключают.
Морской окунь в пряной панировке, жареный в мультиварке
Филе окуня получается очень вкусным в жареном виде, а интересная панировка добавляет блюду оригинальный вкус. Для жареного в мультиварке морского окуня мы подготовим:
- тушку окуня – 1 шт.;
- муку – 3 ст.л.;
- очищенные тыквенные семечки – 4 ст.л.;
- сушеный шалфей – 1 ч.л.;
- апельсиновую цедру – 2 ч.л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Пожарим морского окуня в мультиварке, выполнив такие шаги:
- Тушку почистим, выпотрошим, филируем, а филе поделим на крупные куски.
- Посолим кусочки и отложим на некоторое время, пока готовим панировку.
- Тыквенные семечки подсушим на сковородке до золотистого цвета, перемелем или растолчем, смешаем с мукой, шалфеем, цедрой апельсина, небольшим количеством соли.
- Мультиварку включим в программе «Жарка», раскалим хорошенько растительное масло.
- Кусочки окуня обваляем в панировке и пожарим в мультиварке до готовности.
Лучшим гарниром к такому блюду будет вареный картофель, тушеные или бланшированные овощи.
Морской окунь, запеченный в мультиварке с фенхелем и оливками
Запекать морского окуня в мультиварке можно как угодно и с чем угодно. Альтернативой простым овощам, которые приелись многим, могут стать фенхель и оливки. Для этого рецепта мы подготовим такие продукты:
- тушки окуня – 2 шт.;
- беби фенхель – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- микс зеленых и черных оливок без косточек – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- сок четвертинки лимона;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Запеченного в мультиварке морского окуня с оливками и фенхелем мы приготовим так:
- Порежем фенхель полосками, лимон – тонкими дольками, раздавим ножом и мелко порубим чеснок.
- Тушки окуня почистим, удалим все лишнее, снимем филе с костей. Поделим его на порционные куски, натрем солью и перцем.
- Разотрем по мультиварочной чаше 2 ст.л. оливкового масла. Уложим на дно фенхель, лимонные дольки, оливки, посыплем все чесноком, перцем, солью.
- Сверху положим рыбу, польем лимонным соком, включим программу «Выпечка».
- Готовим морского окуня в мультиварке 30-40 минут.
Морской окунь, запеченный в мультиварке под сырным соусом
Сырный соус украсит собой любое запеченное блюдо. Он добавит кулинарному творению нежный сливочный вкус, создаст на поверхности румяную нежную корочку. Морского окуня в мультиварке мы запечем как раз под таким сырным соусом, а использовать для блюда будем вот что:
- морского окуня – 2 тушки;
- лимон – 0,5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметану – 2 ст.л.;
- сушеный розмарин – 1 ч.л.;
- красный перец – ¼ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.
Запекается морской окунь под соусом в мультиварке по такой инструкции:
- Тушки морского окуня почистим от чешуи и выпотрошим, головы срежем. Рыбу натрем солью и красным перцем, сделаем в боках надрезы и вложим туда тонкие дольки лимона.
- Яйца взболтаем, сыр потрем на мелкой терке, смешаем с яйцами и сметаной. Приправим соус розмарином, посолим.
- Смажем чашу маслом, тушки морского окуня уложим на дно мультиварки, польем сырным соусом.
- Выберем программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 1 час.
Морской окунь в маринаде из текилы, апельсинового ликера и лимонного сока в мультиварке
Очень необычный, оригинальный рецепт морского окуня в мультиварке мы опишем далее, а вот какие компоненты нам понадобятся:
- филе морского окуня – 2 шт.;
- текила – ¼ стакана;
- апельсиновый ликер – ¼ стакана;
- лимонный сок – 1/3 стакана;
- луковица – 0,5 шт.;
- небольшие помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- перец халапеньо – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – ¼ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- рубленая кинза – 2 ст.л.
Морского окуня в маринаде в мультиварке мы приготовим так:
- Филе окуня поделим на куски и сложим в миску.
- Текилу, лимонный сок, апельсиновый ликер, рубленый чеснок, соль и 2 ст.л. оливкового масла соединим и перемешаем. Польем маринадом куски рыбы, вотрем его хорошенько и поставим окуня в холодильник на 2 часа.
- В чаше разогреем оливковое масло. В программе «Жарка» обжарим морского окуня в мультиварке до готовности.
- Порежем дольками помидоры и лук, перец халапеньо. Смешаем, добавим сахар, соль, рубленую кинзу.
- Выложим овощи на блюдо, сверху положим обжаренную рыбу. Остатки маринада прокипятим и польем окуня сверху.
Морской окунь, тушеный со стручковой фасолью в мультиварке
Стручковая фасоль – это отличное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. Главный секрет ее хорошего вкуса – это правильное время готовки. Тепловой обработке такой продукт подвергают ненадолго, иначе он потеряет цвет и изменит нужную структуру, став слишком мягким. Готовить морского окуня с фасолью в мультиварке мы будем из следующего:
- морского окуня – 1 тушки;
- лука – 1 шт.;
- стручковой фасоли – 200 г;
- укропа – 20 г;
- растительного масла – 2 ст.л.;
- сливок – 150 мл;
- соли, приправ – по вкусу.
Тушить морского окуня в мультиварке мы будем так:
- Тушку окуня чистим, потрошим и филируем. Делим филе на куски, втираем в них немного соли и перца.
- Разогреваем растительное масло в мультиварке и обжариваем кусочки морского окуня с двух сторон.
- Складываем рыбу на дно чаши. Лук рубим полукольцами, раскладываем сверху. Поливаем блюдо подсоленными сливками, посыпаем рубленым укропом и в программе «Тушение» готовим, пока лук не станет мягким.
- Стручковую фасоль размораживаем и кладем в мультиварку. Готовим рыбу еще 15 минут.
Морской окунь с вином и каперсами в мультиварке
Соус для приготовления морского окуня в мультиварке может быть совершенно простым, к примеру, приготовленным на основе вина и лимонного сока. Ну а чтоб добавить изюминку, можно положить в блюдо немного каперсов. Вот какие компоненты нами были использованы в этом рецепте:
- морской окунь — 1 тушка;
- белое вино – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- консервированные каперсы – 2 ст.л.;
- рубленая петрушка – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим морского окуня с каперсами в мультиварке:
- Тушки рыбы чистим и снимаем филе, которое натираем солью и перцем, а потом делим на куски.
- В оливковом масле в мультиварке жарим кусочки морского окуня с двух сторон, вынимая на тарелку.
- В чашу вливаем вино и лимонный сок. После закипания варим несколько минут, затем бросаем каперсы и рубленую петрушку.
- Кладем окуня в соус и томим минут 10.
Морской окунь в мультиварке. Видео
Окуня в мультиварке. Необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, обрезать плавнички, хвост и голову. Затем помыть ее большим количеством проточной воды. Для того, чтобы приготовить окунь в мультиварке, нам нужно только филе этой рыбы.
Хорошенько натрите мясо солью и перцем и не забудьте насыпать специй в середину. В чашу положите немного сливочного масла, а также налейте немного подсолнечного масла. Положите туда филе и включите мультиварку на режим жарки.
Окунь в мультиварке жарится не больше семи минут с каждой стороны. Если вы жарите целого окуня, то вам понадобится минут 20. Итак, блюдо готово! Приятного аппетита!
2. Окунь на пару в мультиварке
Теперь мы поговорим о том, как приготовить окуня в мультиварке на пару.
Кто заботится о своем здоровье, но при этом, желает сэкономить свое время, окунь на пару в мультиварке – идеальный вариант! Это прекрасное приспособление для кухни сохранит все питательные свойства вашего блюда.
Обычно приготовление окуня в мультиварке происходит с помощью специальной пластины. Чтобы приготовить рыбу, ее необходимо . Затем залить воду в чашу и выложить рыбу на пластину. Включите соответствующую программу, а все остальное мультиварка сделает сама.
3. Готовим окуня с овощами и картошкой
Окунь с овощами в мультиварке можно приготовить следующим образом. Берем приблизительно 0,5 кг почищенного речного окуня, одну среднюю морковку, луковицу и петрушку. В качестве специй можно использовать соль и перец.
По желанию, положите ароматные травы. Залейте водой чашу для мультиварки, а на пластину выложите окуня. Сверху на него – порезанную кружечками морковь и лук. Включите . Приготовление займет 20 минут. Перед подачей на стол украсьте листиками петрушки.
Как приготовить окуня в мультиварке, чтобы он был более сочным? Сразу после приготовления залейте его любимым соусом. Это будет прекрасным вкусовым дополнением.
Окунь с картошкой в мультиварке можно приготовить по такому же принципу, просто вместе с морковью и луком положите еще кружочки картофели.
Как правильно сделать консервы из окуня?
Отдельный вопрос – это консервы из окуня в мультиварке. Для этого необходимо порезать уже порционными кусочками. Затем нарезаем лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.
Теперь включите мультиварку на режим жарки. Наливаем туда растительное масло, а затем кладем лук, который обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда морковь и жарим все овощи пять минут.
После этого кладем туда томатную пасту и через несколько минут выложим рыбу (посоленную и поперченную). Заливаем одним стаканом кипятка и устанавливаем программу тушения. Она займет приблизительно 1 час 30 минут.
После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть она еще немножко потушиться. Окунь в мультиварке станет еще нежнее. Затем кладем в баночки. Блюдо готово к употреблению.
Предлагаю приготовить в мультиварке одну из моих самых любимых рыб - морского окуня - сочного, нежного и плотного одновременно, «морскую телятину». Изысканной рыбе - изысканное же сопровождение - легкий и пикантный салат из замороженной стручковой фасоли.
Морской окунь - рыба практически универсальная, подходящая для любых, самых разнообразных блюд. У него нет сильного специфического запаха и вкуса, мясо плотное, но нежное, довольно нейтральное. Костей немного, жира в меру, рыба и не сухая, и не жирная - просто идеальная. Хороши из окуня супы, рагу, запеканки. Стоит почаще вводить эту рыбу в рацион и взрослых, и малышей.
В этом рецепте рыба готовится практические в собственном соку, на подушке из лука, с небольшим количеством белого вина для аромата. В процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается, и блюдо вполне можно дать ребенку, но если этот момент вас смущает, не добавляйте вино и ограничьтесь только оливковым маслом и лимонным соком. Итак, приступим! У меня было замороженное филе окуня. Он продается еще тушками, это тоже вариант, просто более костистый и плавники у него на спине острые.
Нарезаем тонкими кольцами лук.
Наливаем в чашу мультиварки ложку оливкового масла и выкладываем порезанный лук ровным слоем.
Рыбное филе заранее размораживаем в холодильнике, обсушиваем, поливаем соком лимона, немного оливковым маслом, солим-перчим и кладем поверх лука. Включаем режим «Выпечка» на тридцать минут, рыба продукт деликатный, и даже в мультиварке не стоит ее слишком долго готовить.
Когда до конца программы останется пятнадцать минут, отправляем в мультиварку в пароварочном контейнере замороженную стручковую фасоль и продолжаем готовить до сигнала. Как только мультиварка пропищит, фасоль вынимаем.
Можно подать ее просто как гарнир, можно заправить по своему вкусу: маслом, уксусом, горчицей - получится салат. Я смешала дижонскую горчицу, оливковое масло, винный белый уксус, мед, соль и перец. Заправила фасоль и посыпала кедровыми орешками. Также можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.
По своим кулинарным возможностям и вкусовым качествам морской окунь считается одной из лучших рыб.
С окунем можно приготовить различные вкуснейшие блюда, но хозяйки часто пренебрегают окунем из-за того, что он сложно чистится.
Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты морского окуня в мультиварке, которые убедят вас в обратном: окуня готовить легко и просто!
— Морской окунь с грибами
В этом рецепте используется филе морского окуня(а не рыбка целиком).
- Филе окуня — 500 г
- Шампиньоны- 300 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Лимон — 1/4
- Белое сухое вино- 2 ст ложки
- Растительное масло- 2 ст ложки
- Мука — 2 ст ложки
- Укроп
- Перец
Приготовление
Филе рыбы промыть, натереть солью, нарезать на порционные кусочки. Обвалять рыбу в муке, обжарить в течение 15 минут на режиме «Выпечка» с обеих сторон. В чашу мультиварки предварительно добавьте подсолнечное масло.
Шампиньоны нарежьте пластинками, нашинкуйте мелко лук, добавьте в чашу мультиварки и вылейте вино, сок лимона. Установите режим «Тушение» на 30 минут, готовое блюдо посыпьте нарубленным укропом.
Морской окунь с грибами в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Плотная чешуя и колючие шипы окуня — главные трудности, с которыми все сталкиваются. Для их простого решения опытные кулинары советуют обдавать окуня кипятком перед приготовлением или опустить на несколько секунд в подсоленную кипящую воду.
— Морской окунь с чесноком
В этом рецепте лучше использовать оливковое масло.
Ингредиенты
- Морской окунь- 800 гр
- Лавровый лист- 2 шт
- Черный перец- 2 шт
- Чеснок- 2 дольки
- Репчатый лук — 1 шт
- Вода — 8 стаканов
- Панировочные сухари — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 2 ст ложки
- Лимонный сок — 1 ст ложка
- Соль, специи
Приготовление
Филе окуня нарежьте порционными кусками.
Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок измельчите.
Установите мультиварку на режим «Тушение», добавьте лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, лимонный сок, поперчите, посолите и варите 15 минут.
По истечении этого времени добавьте кусочки рыбы в мультиварку и тушите еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить кусочками лимона и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление морского окуня в мультиварке по этому рецепту вам понравится: абсолютно бесхлопотное и очень вкусное блюдо.
— Филе морского окуня в кляре
Морской окунь в кляре нужно готовить из цельной рыбы, которую нужно сначала правильно разделать, затем обвалять в муке и яйце и обжарить на режиме «Выпечка». Этот рецепт можно адаптировать для любого вида рыбы.
Ингредиенты
- Морской окунь крупного размера — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука- 1 стакан
- Растительное масло -2 ст ложки
- Молотый черный перец
Приготовление
Тушку морского окуня вымойте, разделайте, отрежьте плавники, очистите от чешуи.
Сделайте надрез вдоль спины окуня, разделите тушку на две части. В итоге получается 1 готовое филе и второй кусочек с центральной частью.
Осторожно отделяем филе морского окуня от центральной косточки. Саму кость можно будет применить для приготовления ухи.
Получившееся филе морского окуня разрезать на кусочки среднего размера.
Приготовить 2 емкости, в первую размешайте 2 яйца, во вторую насыпьте 1 стакан муки.
Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло.
Обмакивайте каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в муку и выкладывайте в чашу мультиварки.
Аккуратно выкладывайте филе морского окуня в мультиварку, обжаривайте по 15 минут на режиме «Выпечка» с каждой стороны.
Морской окунь в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
А теперь пикантное нежное блюдо из морского окуня в мультиварке.
— Морской окунь в белом вине
В этом рецепте морского окуня в мультиварке используется белое полусухое вино.
Ингредиенты
- Морские окуни — 2 шт
- Сок половины лимона
- Лук репчатый — 2 крупных шт.
- Оливковое (или любое другое растительное масло) — 3 ст ложки
- Белое вино -200 мл
- Вода — 200 мл
- Картофель- 6 шт
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Вымойте, очистите, выпотрошите рыбу. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
Натрите окуня перцем, приправами, сбрызните лимонным соком.
Картофель почистите, помойте, порежьте дольками.
Лук нашинкуйте кольцами.
Вылейте в чашу мультиварки 2 ст ложки масла, выложите картофель, следующими слоями — лук и рыбу.
Одну столовую ложку разбрызгайте на рыбу,залейте воду и вино.
Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут.
Морской окунь в мультиварке, запеченный в вине с картофелем готов.
Приятного аппетита!