Пицца из кабачков рецепт. Пицца из кабачков

Давным-давно я опробовала рецепт кекса в кружке в микроволновке. Он мне не понравился и я стала думать, что выпечка в СВЧ это жалкое подобие десерта. На том и успокоилась, пока не нашла в сети этот рецепт. На многих сайтах он был под разными названиями, но пропорции неизменно сохранялись, а отзывы были восторженными. Присоединяюсь к поклонниками этого бисквита — он великолепен. Неожиданно очень вкусный, хотя на его приготовление уходят считанные минуты.

И, как и с любым бисквитом, можно фантазировать с прослойками и кремами. У меня вишня в качестве классического сочетания с шоколадом, но в само тесто можно добавить ваниль и орехи, изюм или немного банана (раздавить вилкой). Только не слишком усердствуйте с сочными ягодами и, добавляя что-то объёмное, возможно придётся добавить минутку-другую времени на выпечку. Показатель готовности — воткнули зубочистку или шпажку, она вышла сухая и чистая, поверхность кекса не сырая, не прилипает к пальцу.

Необходимо:

(Из этого количества продуктов получается небольшая порция.

Можно испечь этот бисквит и просто в духовке — ок 20-25 мин при темп. 180 гр.)

  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука 3 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты для шоколадного бисквита.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Добавить сухую смесь в жидкую и вымесить до исчезновения комочков.

(У меня был опыт замены молока водой — тоже неплохо вышло)).

Дно формы для СВЧ (стеклянной или пластиковой) застелить бумагой для выпечки. Объём формы не меньше 500 мл.

Практика показала, что лучше полиэтиленовой плёнкой — она даёт гладкую поверхность после снятия. Достаточно только дно, а по кругу формы просто провести ножом после выпечки.

Лучше, если форма не очень широкая, ок. 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ.

Ставим в микроволновку:

при мощности 700W — на 4 минуты

при мощности 1000 W — на 3 минуты

Если будете печь в порционных формочках, то тоже уменьшите время.

Показатель того, что передержали — бисквит быстро засыхает после охлаждения, значит, нужно убавить мощность или уменьшить время.

Форму не накрываем.

Ниже альтернативный способ выпечки, для тех, кто не желает мыть больше одной миски для замешивания))).

Застилаем форму полиэтиленовым пакетом. Это может быть большая кружка или, как у меня, пластиковый контейнер. Главное, чтобы подходил для СВЧ.

Выливаем тесто.

Ставим в СВЧ на необходимое время. Края пакета свисают вниз, форму не накрываем.

Аккуратно, чтобы не обжечься достаём бисквитик. Это довольно просто.

Ставим на решётку, чтобы остыл.

Это превосходная заготовка для Шоколадного Панчо с вишней.

Можно просто порезать и присыпать сахарной пудрой.

А это тортик из этого бисквита.

Крем такой же, как в Шоко-Панчо, вишня в прослойке, сверху глазурь из белого шоколада.

А это, собственно, Шоколадный Панчо.

Подробности сборки и крем — .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Многие из нас очень любят . Но, поскольку, основа пиццы состоит из теста, и является сытной и калорийной, то позволить себе съесть много этого блюда нельзя. Особенно это касается тех, кто следит за фигурой. Но снизить калорийность любимой пиццы все же можно. Это можно сделать, заменив мучную основу пиццы на более легкую основу из кабачков. Таким образом, пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, не только вкусная, но еще и полезная.

Кабачковую основу для пиццы будем готовить аналогично приготовлению . Только вместо обжарки основы, запечем ее в духовке. В качестве начинки выступают довольно привычные ингредиенты для пиццы, это томаты, курица, сыр и майонез. Если Вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую пиццу, тогда майонез не используйте. Можно просто посыпать верх пиццы сыром и запечь в духовке.

Готовится пицца из кабачков в духовке намного быстрее, нежели с тестом. Приготовьте такую пиццу для завтрака и ужина и Ваши родные будут в восторге.



Ингредиенты:
для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый - по вкусу;

для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудите его и нарежьте кусочками или разберите руками на волокна. И теперь на время отставьте его в сторону.




Приготовим основу для пиццы. Кабачки натрите на крупной терке.




Добавьте к ним соль и перец по вкусу. А также всыпьте муку и вбейте яйцо.






Хорошо все перемешайте.




Выложите кабачковую массу форму для выпечки большого диаметра и равномерно распределите ее.




Поставьте форму с кабачковой массой в разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте основу для пиццы из кабачков в духовке согласно рецепту 20 минут до золотистого цвета.










Выложите их поверх кабачковой основы.








На крупной терке натрите сыр.






И посыпьте его на филе.








Снова поставьте форму в духовку и выпекайте пиццу еще 10-15 минут.




Кушать кабачковую пиццу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!






Автор рецепта пиццы из кабачков ANET83

Эта замечательная пицца из кабачков в духовке даст фору любой традиционной. Более того, я уверена, что никто из тех, кто будет пробовать эту пиццу, не угадает, что является основой для начинки. Взгляните на рецепт с фото – и вы убедитесь в этом сами. А все потому, что кабачки имеют волшебное свойство приобретать вкус тех приправ, с которыми готовятся. Мы нарежем их соломкой и обжарим с чесноком, а затем потушим в сливках (которые можно заменить жирной сметаной). Начинка получится замечательно вкусной и восхитительно дешевой. В качестве добавок можно использовать и тонко нарезанную копченую колбасу, и обжаренные сосиски. Я добавила немного чищеных креветок. Что касается способа приготовления пиццы с кабачками, то он немного отличается от традиционного. Ведь наша с вами задача – испечь пиццу с ультрасочной начинкой так, чтобы она равномерно пропеклась и донышко у нее не отсырело. Для этих целей мы используем простой прием двойного запекания. Сначала дадим основе пропечься с томатным соусом, а затем доведем ее до готовности уже вместе с начинкой. Этот простой навык вам пригодится для выпечки пиццы с любой сочной начинкой.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром с противень:

  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
  • 1/3 чайной ложка меда или сахара (с медом поднимется быстрее),
  • 1/3 стакана теплой воды (60 мл),
  • 1 стакан муки (без горки) объемом 250 мл,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложки растительного масла без запаха,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 г сыра,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • оливковое масло,
  • 20 креветок (или копченой колбасы, или сосисок)

Как приготовить пиццу из кабачков

1. В чашке смешиваем дрожжи, 2 столовых ложки воды и мед (или сахар). Даем постоять 15 минут, пока на поверхности не появится «шапочка» из дрожжей.

2. Берем миску для замеса, высыпаем в нее муку с солью. Муку отмеряем следующим образом. Насыпаем в стакан, немного постукиваем донышком об стол (тихонько!), далее берем нож и снимаем сверху всю горку, чтобы мука получилась четко до краев стакана, в противном случае тесто получится слишком крутым и жестковатым). Все перемешиваем, добавляем масло, дрожжи, оставшуюся воду и принимаемся месить. Можно делать это по-старинке, руками. Можно ускорить процесс, использовав миксер со спиральными насадками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет отлипать от стенок миски. Тогда выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, и месим еще 2-3 минуты. У нас получится гладкий плотный шар. Присыпаем его слегка мукой, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса. За это время тесто поднимется и станет эластичным.

3. Перед разделкой нужно проделать с тестом кое-какие манипуляции, чтобы структура пиццы получилась упругой и нежной. Берем шарик теста и растягиваем в стороны, чтобы получилось подобие квадрата, затем складываем пополам и еще раз пополам. Опять растягиваем и опять складываем. Так нужно повторить четыре-пять раз. Затем скатываем опять в шар, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20.

4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и растягиваем круг. Раскатывать его не нужно — оно прекрасно тянется и принимает любую форму. Можно сделать круг, либо растянуть прямоугольник по ширине противня. Оставляем чуть-чуть подняться, а в это время делаем томатный соус. Он совсем простой. Помидор разрезаем вчетверо, вынимаем водянистые части, в которых находятся семечки, а оставшуюся мякоть трем на крупной терке. Кожицу можно предварительно не снимать – она просто останется у вас на ладони. Из мякоти получится такая жидковатая кашица. Собственно ее мы и используем в качестве соуса.

5. За это время пицца немного поднимется. Расправляем ладонями середину так, чтобы по краям круга получились бортики. И выкладываем наш томатный соус. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим пиццу на 5-7 минут, чтобы пропеклась середина.

6. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем нарезанный кружочками зубчик чеснока. Кабачок чистим от кожицы и режем овощечисткой на тонкие полосочки. Складываем их и режем вдоль ножом, чтобы получилась соломка. Выкладываем на сковородку, подсаливаем и обжариваем буквально три минуты. Выкладываем на отдельную тарелку.

7. Если вы используете креветки, как и я, то их нужно почистить, налить на сковороду еще немного оливкового масла, выложить еще один порезанный зубчик чеснока и обжарить креветки в течение минуты, пока они не свернутся колечками. Вместо креветок совершенно спокойно можно использовать колбасу или сосиски.

8. Сливки выливаем в небольшую мисочку, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Сливки должны загустеть. Трем на мелкой терке сыр, смешиваем со сливками.

9. Вынимаем пиццу из духовки. За это время жидкость из томатного соуса уже успевает хорошенько выпариться, а сама пицца пропечься в середине. Выкладываем на нее сливочно-сырный соус, распределяем равномерно. На него – кабачки. И сверху креветки.

10. Ставим пиццу обратно в духовку и печем до готовности около 10 минут. Готовность проверяйте по состоянию бортиков – они должны покрыться ровной корочкой.

Надеюсь, вам понравится такая пицца.

Приятного аппетита!

А у меня опять новинка из кабачков - обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!

Ингредиенты:

  • кабачок - 300-350 грамм;
  • помидор среднего размера - 1 штука;
  • сырое куриное филе - 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • зелень укропа, петрушки, лука - по желанию;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
  3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
  4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать - в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
  6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
  7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них - куриную грудку.
  8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.

Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной - нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с «Очень вкусно» простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления! Приятного аппетита!

Национальное итальянское блюдо уже давно считается «своим» во многих странах мира, каких только вариаций его приготовления не придумали хозяйки. Привычным для всех является блюдо на тестовой основе, но куда интересней выглядит основа овощная, её используют, когда готовится пицца из кабачков (рецепт в статье ниже). Итальянские лепёшки с овощами – довольно изысканное угощение, поражающее не только своим особенным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Диетическая кабачковая пицца готовится с любой начинкой, ведь кабачки сочетаются практически с любыми продуктами: от овощей до морепродуктов.

Низкокалорийная пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты

  • 1-2 шт. среднего размера + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 100 г + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 стакана + -
  • Колбаса (вареная) — 200-300 г + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -

Подготовка продуктов

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки с двух сторон солью и на 5-10 минут оставляем их, чтобы из овоща испарилась лишняя влага.
  3. На растительном масле разогреваем сковороду, после чего хорошо пропекаем (до подрумянивания) кабачковые кружки с обеих сторон.
  4. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и так же, как кабачки, нарезаем тонкими кружочками.
  5. Крошим очищенный чеснок.
  6. Режем колбасу колечками или дольками.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке.

Тесто для пиццы с кабачками и помидорами

  • Для приготовления теста нам понадобится смешать муку и яйца.
  • Хорошо перемешав ингредиенты – разбавляем их молоком.
  • Снова взбиваем продукты венчиком, добиваясь полной однородности массы, без комочков.
  • Напоследок добавляем в тесто соль и молотый перец.

Выпекание диетической пиццы

  1. Выкладываем на дно формы для выпекания нарезанные кабачки – это будет первый и главный слой нашего блюда, иными словами – это будет основа для пиццы.
  2. Второй слой – нарезанные томаты, выкладываем их поверх кабачков.
  3. Третьим слоем будет мелко нарезанный чеснок.
  4. Далее добавляем колбасную нарезку, затем притрушиваем её натёртым сыром.
  5. Заливаем продукты тестом, после этого помещаем овощную пиццу с кабачками в разогретую (до 180 °С) духовочную печь.
  6. Держим блюдо в духовке 15-20 минут, пока не расплавится сыр. Затем достаём пиццу из духовки и тёплой подаём к столу.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью, а также добавить в него по вкусу специи или приправы. Овощная пицца – лёгкая диетическая закуска, поэтому есть её можно, как на завтрак, так и на ужин.

Пицца из кабачков: рецепт на сковороде

Для тех, кто не желает выпекать пиццу в духовке, всегда можно посоветовать рецепт приготовления блюда на сковороде. Технология создания итальянского блюда из кабачков на сковородке такая же, как и в вышеописанном рецепте. Только выкладывать слои овощной закуски мы будем не на дно формы для выпекания, а на дно, разогретой на масле, сковородки.

Печься блюдо обязательно должно под закрытой крышкой, не менее 15 минут. Выпекаем до готовности, чтобы каждый слой пиццы хорошо пропитался и размяк.

Когда пицца с кабачками и помидорами приготовится – даём выпечке время немного постоять под открытой крышкой. Это поможет излишней влаге испариться из блюда и сделать его ещё более вкусным и аппетитным.

Пицца в мультиварке: особенности приготовления

Сделать блюдо с помощью мультиварочной чаши гораздо проще и быстрее, чем на сковородке или в духовке.

  1. Для приготовления нужно на дно, смазанной маслом, мультиварочной чаши поместить кабачковые кольца в 2 слоя, а сверху выложить на них (слоями) остальные ингредиенты.
  2. После этого включаем в мультимашине режим «Выпечка» на 15-20 минут и под закрытой крышкой пропекаем блюдо.

Если у вас современная мощная мультиварка, тогда выставляйте режим «Мультиповар», и сокращайте время приготовления до 10-15 минут.

Когда блюдо приготовится – дайте выпечке постоять под открытой крышкой 10 минут. Затем подавайте овощную пиццу с соусом, сметаной, майонезом или томатным соусом.

Чем заменить продукты в рецепте

Диетическая кабачковая пицца – прекрасное блюдо для кулинарной импровизации. Потому смело меняйте привычные компоненты на новые и совершенно необычные для пиццы ингредиенты.

Колбасу на морепродукты или курицу

Если у вас нет колбасных изделий под рукой – заменяйте их на креветки, куриное филе или грудку. Кабачок пропитается особым вкусом нежных продуктов – и выпечка станет ещё более вкусной и ароматной.

Мясо на грибы

Вкус говядины отлично заменяется жареными грибами, например, шампиньонами. Можно использовать и другие грибные разновидности, в любом случае, с таким ингредиентом пикантность блюду гарантирована.

Острые специи на сладкие или пряные

Любая приправа выбирается хозяйкой согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Если острота чили в блюде вам не по вкусу, тогда замените острый перец на сладкий.
  • Смело меняйте и привычные ингредиенты для заправки: майонез на кетчуп, сметану – на соус, томатную пасту и т. д.

Низкокалорийная пицца из кабачков полезна. Зная рецепт её приготовления, вы сможете чаще баловать своих родных витаминным лакомством.

Несмотря на то, что кабачки – летний продукт, это вовсе не означает, что есть кабачковое чудо можно только летом. Меняйте свежий овощ на консервированный или используйте кабачковые цукаты, и тогда сезонное блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!