Пирог из сухого теста с творогом. Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников. Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна. А вкус – это настоящая музыка!

Продукты в тесто

Расчёт продуктов – на 8 порций.

Время готовности – около 1 часа.

  • сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • деревенский творог – 500 г.;
  • сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
  • мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
  • изюм – 100 г. (по возможности);
  • ягоды – 50–100 г. (если любите).

Крошим тесто

На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.

Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.

Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:

Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;

Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;

Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;

Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!

Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.

Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.

Готовим начинку

Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.

Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;

Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;

Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;

Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;

Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.

Укладываем пирог

Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.

Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.

Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;

Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;

Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.

В ход могут пойти:

  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • измельчённые орешки;
  • ягодки;
  • изюм;

Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.

Печём и извлекаем

В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.

Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.

Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!

» знакомы если не все, то наверняка многие ценители вкусной творожной выпечки. Я же хочу предложить свой вариант не менее аппетитного лакомства, приготовленного примерно по тому же принципу – насыпной яблочно-творожный пирог.
То есть помимо продукта кисломолочного дополним его еще и яблоками (а можно и грушами), тем самым слегка разнообразив вкус десерта. А мучную основу дополним манной крупой и небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

Основа:

  • 50 гр. песка сахарного;
  • неполный стакан пшеничной муки (около 120 гр.);
  • 90 гр. маргарина (или масла сливочного);
  • чуть больше полстакана манной крупы (около 100 гр.);
  • чайная ложка разрыхлителя (7-8 гр.).

Начинка 1:

  • 200 гр. зернистого (или мягкого) творога;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка песка сахарного.

Начинка 2:

  • 2 небольших яблока;
  • кофейная ложечка молотой корицы;
  • столовая ложка песка сахарного;
  • 20 гр. сливочного масла.

Дополнительно:

  • около 50 гр. сливочного масла.
  • Выход: 4-5 порций умеренно сладкого пирога.
  • Время приготовления – 70 минут.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:

Готовим начинку творожную. Разбиваем и выливаем яйцо в миску, добавляем к нему необходимое количество сахара и хорошенько взбиваем (вилкой или миксером – кому как удобнее) до растворения сладких крупинок. Затем соединяем с творогом и перемешиваем. Зернистый творог сначала разминаем вилкой (чтобы не было крупных зерен).

Готовим основу. Муку высыпаем в миску, бросаем в нее маргарин и перетираем в мелкую крошку.

Удобнее всего использовать мерзлый маргарин – его проще потереть на мелкой терке (одеваем на руку одноразовую перчатку или мешочек, берем кусок маргарина и трем), а уже потом смешать с мукой.

Теперь в полученную крошку добавляем манку с сахарным песком и разрыхлителем, перемешиваем (вилкой или лопаткой, но не руками, иначе маргарин начнет таять).

Готовим начинку яблочную. Бросаем в сковородку кусочек масла и порезанные мелкими брусочками яблоки, ставим на огонь и припускаем до смягчения фрукта, добавив в процессе немного сахарного песка вместе с корицей.

Теперь, когда готовы 2 вида начинки и основа, формируем пирог.

Дно смазанной маслом формы засыпаем третью масляно-мучной основы.

На нее выкладываем ровненьким слоем творожную массу.

Закрываем ее третью основы, сверху раскладываем яблочную начинку.


Завершаем формирование пирога оставшейся третью мучной крошки, поверху которой раскидываем тонкие кусочки масла.


Ставим заполненную форму в горячую духовку и выпекаем 45 минут при 180 °C.


Вынув из духовки, оставляем форму с готовой выпечкой на столе, тем самым дав ей немного остыть.

Затем аккуратно извлекаем пирог и укладываем на сервировочное блюдо. К столу подаем едва теплым или уже холодным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Творожный пирог из "венского" теста по рецепту Гали Дегтяренко

Cегодня у меня очередной пирог из Галиного «венского» теста», с творогом и изюмом. Рецепт даю полностью, как у Гали, ничего не меняя, слово в слово: «Рецепт этого чудесного теста мне подарила лет десять назад теща моего старшего брата. Она же привезла его из Австрии в 1945 году (Августа Ивановна во время войны была военным медиком), получив его от жительницы Вены. Вот поэтому я и назвала это теста "ВЕНСКИМ". Пироги из этого теста - мои коронные С какой только начинкой я их не готовила: с мясным фаршем, и с капустой, и с грибами. Хороши они также с ливером, с морковью и яйцами. А пирог с творогом получается из него просто волшебным! Тесто удобно для хозяйки тем, что она к нему не "привязана" - может стоять в холодильнике до 24 часов. Раскатывать тоже можно по-разному: если тоньше, то пирог получается более рассыпчатым, "песочным", если потолще - то больше похож на сдобный дрожжевой пирог. Обязательное условие - маргарин (или сливочное масло) должен быть обязательно заморожен! ПИРОГ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА Продукты: 3 стакана муки (плюс чуток для посыпки при раскатывании), 250 г маргарина, 0,5 стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 4 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 яйцо. Это пропорция для одного пирога на стандартный противень. Муку просеять через сито.Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль. Отдельно хорошо взбить яйцо и смешать с молочно-дрожжевой смесью. Влить все в муку с маргарином. Аккуратно вымесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть пленкой пищевой или чистым полотенцем, положить в холодильник: минимум на 4 часа, максимум на 24 часа. Когда тесто вылежится, разделить его на 2 части: 1 большая, 2-я поменьше (я обычно делю шар на 3 части, 2 части на низ, 1 - на верх). Раскатать часть теста, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Сверху положить начинку и второй слой раскатанного теста. Также смазать яйцом. Выпекается быстро - 20-30 мин. Творожную начинку для этого пирога я делаю очень просто. Беру обычный творог (не в тубах, типа крема, а в пачках), можно 9%-тный, можно и более легкий. Добавляю к нему 1-2 яйца (зависит от количества творога: на 200-250 г - 1 яйцо), добавляю ванилин, сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы масса получилась гладкая, однородная. Вот и все! По желанию, можно добавить распаренный изюм, орехи.».

Мои дополнения к Галиному рецепту: я на 750 г полужирного творога взяла 3 яйца, сахар и ванильный аромат по вкусу, добавила 100 г изюма, предварительного распаренного в небольшом количестве воды плюс 1 ст.ложка коньяка. Творог пропустила через мясорубку с мелкой решёткой 1 раз. Тесто перед выкладыванием начинки смазала белком, а верх оформила в виде «решётки». Галя этот пирог выпекает от 35 до 45 минут. Я решила печь при 180 градусах 1 час (так выпекают сырники, речь идёт не о творожных оладьях, а о популярных в Польше и Западной Украине вкуснейших пирогах с творожной начинкой). В результате «решётка» на пироге сильно подсушилась. Галя права, это тесто выпекать долго не стоит. Теперь несколько слов о вкусе пирога. Очень вкусный получился пирог и само тесто бесподобное. Но... есть одно «НО»... Я, как человек, который пробовал польские сырники и довольно часто их ест, просто влюблена в них, и предпочитаю «сырниковскую»начинку (там добавлятся взбитый белок, манка или крахмал и творог нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза). Поэтому в следующий раз я решила использовать начинку для краковского сырника. Испеку краковский сырник на Галином «венском» тесте и получится у меня сырник «Венско-краковский». Чудесный пирог получится! Вам советую поступить так же. Рецепт на краковский сырник находится у меня в альбоме «Традиционная выпечка Польши и Западной Украины». От всей души желаю вам удачи и приятного аппетита!

Приготовим насыпной пирог с творогом в мультиварке. Насыпным пирог называется из-за того, что тесто его по консистенции не эластичное или жидкое, а напоминает крупу. Тесто насыпается на дно формы, потом выкладывается творожная начинка, затем она присыпается второй половиной теста.

Насыпной пирог с творогом можно выпекать как мультиварке, так и в духовом шкафу. Пропорции даны для мультиварки с чашей 2,5-3 литра. Поэтому если хозяйка выберет мультиварку с чашей в 5 литров, то расход продуктов следует увеличить вдвое. Пирог готовится довольно быстро, на подготовительном этапе в отдельных емкостях готовятся тесто и начинка. Время выпечки около 60 минут в зависимости от модели мультиварки, в духовом шкафу время выпечки составляет 40 минут.

Распечатать

Рецепт насыпного пирога с творогом в мультиварке

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г масло сливочное
  • 200 г сахар (1 стакан)
  • 240 г мука пшеничная
  • 1,5 ч. л. сода пищевая (в уксусе погасить)
  • 180 г творог
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ст. л. сметана

Пошаговый рецепт с фото

Насыпное тесто для пирога

В большую емкость всыпать отмеренное количество сахара, положить на него порезанное кубиками масло и с помощью обычной ложки смешать эти два ингредиента между собой. Они должны соединиться, но крупинки сахара будут видны, так и должно быть.

Творожная начинка для насыпного пирога

В отдельную миску выложить пачку творога, влить на него яйцо, всыпать сахарный песок и выложить ложку сметаны.

Смешать между собой все ингредиенты для начинки так, чтобы получилась однородная масса. При желании можно добавить ванилин на кончике ножа.

Как приготовить насыпной пирог с творогом

Предварительно необходимо чашу смазать любым подходящим маслом. На дно чаши всыпать половину крупинчатого теста, разровнять. Выложить начинку, стараясь делать это аккуратно и равномерно.

И на начинку всыпать оставшуюся вторую половину теста.

Выбрать нужную программу – это будет «Выпечка», время от 50 минут до одного часа.

После сигнала таймера об окончании работы режима открыть крышку и дать пирогу остыть. В остывшем виде он не развалится при изъятии его из чаши.

Для того, чтобы вынуть пирог из чаши, нужно провести лопаткой по краям пирога. Взять чашу и перевернуть ее содержимое на тарелку, в которой будет подаваться пирог.

Украсить насыпной пирог с творогом можно, используя вафельные цветы, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.

Состав:

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.

В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.

Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.

Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.

На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.

Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.

Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: