Помидоры черри консервация рецепты. Заготавливаем зеленые помидорки черри: вкусные рецепты на зиму

Судьба: Это день рождения людей, щедро наделенных талантом. Вибрации космоса только усиливают их положительные свойства. Звезда удачи, которая зажглась в момент рождения, будет щедро одаривать их и впредь энергией счастья, успеха и благополучия. Однако и от самого человека зависит очень многое. Он сам выбирает, какой дорогой ему идти: дорогой трудностей и одиночества или путем созидания. Только он решает, на что употребить огромный энергетический потенциал, который ему дан: на преодоление препятствий и борьбу с бедами или на создание безоблачной счастливой жизни.

Тайна дня рождения: Рожденные 17 мая предпочитают основательный подход к жизни, стремясь во всем дойти до самой сути. Вне зависимости от того, в какой области протекает их деятельность, они всему происходящему дают простое, но часто достаточно серьезное объяснение. Рожденные 17 мая не связывают себя компромиссами и не обременяют ненужными сложностями. Им чужда чрезмерная тактичность; они всегда прямо высказывают то, что думают. Разумеется, такое поведение может вызвать как неприятие со стороны собеседников, так и привести к безусловному успеху.

Несмотря на то, что эти люди обычно стараются не допускать осложнений, зачастую в их жизни именно это и случается. Хотя эти люди стремятся к спокойствию и уединению, они часто против своей воли вовлекаются в водоворот неожиданных событий. Рожденных в этот день трудно назвать тихонями, но все же он довольно замкнуты. Обычно их трудно вызвать на откровенность, хотя близкому человеку они поверят свои самые сокровенные мысли и чувства. Их доверие трудно завоевать, потому что это для них очень принципиальный вопрос. Впрочем, если окружающие доброжелательны, это может растопить лед их холодной недоверчивости.

Рожденные 17 мая - это, как правило, гордые люди, которые предпочитают все решать и действовать в одиночку, редко обращаясь за помощью к другим. Однако, скрывая свою потребность во внимании окружающих, они всегда рады получить поддержку и участие от своих близких и друзей. Почти все, кто появился в День сути, скрывают за ширмой уверенности в себе и внешней холодности либо мягких беззащитных созданий, либо свирепых тигров, которые только до поры томятся в клетке. Это следует учитывать и воздерживаться от применения психотропных лекарств, которые могут вызвать выброс бешеной энергии.

Зачастую рожденные 17 мая просто фанатично преданы своему делу. У них феноменально развита способность сосредотачиваться и огромное чувство ответственности, поэтому иногда их здоровья и душевных сил не хватает для длинного забега. В связи с этим наиболее интеллектуально развитые личности направляют свою энергию в русло умеренности и здравомыслия,и жизнь их в этом случае приносит им полное удовлетворение. Однако некоторым из них те большие усилия, которые им приходится тратить для выживания в этом мире, кажутся чрезмерными. Поэтому желательно, чтобы рожденные в этот день научились либо принимать ситуацию как она есть, либо относиться к ней с юмором, либо, наконец, изменить свое мировоззрение и область своей деятельности. Последнее, однако, маловероятно, поскольку у них сильно развит рефлекс цели. Однажды выбрав то или иное дело, рожденные 17 мая стараются непременно завершить его. Наверное, можно сказать, что самое главное для них - научиться быть счастливыми.

Здоровье: Люди, рожденные в этот день, часто обрекают себя на трудную, наполненную тяготами, жизнь. Это может отразиться на их здоровье. Большое физическое напряжение может вызвать боли в позвоночнике и шее. Этой группе людей желательно составить график полной релаксации и стараться следовать ему. Хорошо поможет традиционный массаж, успокаивающие травяные ванны. Но самое важное - снизить уровень требований к себе. Кроме того, важно очень внимательно относиться к состоянию гортани и не перенапрягать голосовые связки.

Совет: Постарайтесь относиться к жизни менее серьезно. Расслабьтесь, научитесь посмеиваться над собой. Пытаясь всемерно контролировать ход событий, вы можете вызвать неприятие со стороны своего окружения. Постарайтесь, по возможности, принимать жизнь такой, какая она есть. Разрешите себе отдыхать и радоваться жизни, стремитесь к счастью, комфорту и удовольствиям.


18 мая

Судьба: Это день рождения смелых, упрямых, волевых, целеустремленных личностей. У них прекрасные организаторские способности и красноречие, они могут влиять на других людей. Если они выбирают негативный путь эволюции, их властолюбие может заставить их, не заботясь о способах достижения своих целей, идти по головам других людей. Но если они предпочитают позитивный путь развития, то им гарантирована поддержка не только со стороны окружающих людей, но и Небес. В денежных делах им, как правило, всегда сопутствует удача.

Тайна дня рождения: В характере их самым удивительным образом переплелись либерализм и традиционализм. Это - потрясатели привычных устоев, и основное их желание - усовершенствование общества. Многие из тех, кто были рождены в этот день, остались в истории благодаря своей борьбе с несправедливостью и беззаконием. Но вне зависимости от того, протекает ли их деятельность в области политики, или какой – либо другой, эти люди в высшей степени ответственно относятся к служению отечеству, и многие из них посвящают этому свою жизнь.

Рожденные 18 мая довольно практичные личности, хотя не лишены и некоторой мечтательности. Они относятся с презрением к людям нерациональным, которые не могут организовать свою работу. Они любят, чтобы работа выполнялась без суеты и спешки, но своевременно. Однако, сталкиваясь с невежеством или открытыми предрассудками, они не умеют сдерживаться, что может привести к неприятностям. В семье эти люди– это своеобразный голос рассудка. И все же родителям нужно стараться сдерживать свой пыл и не быть такими диктаторами по отношению к своим детям. Зачастую они проявляют чрезмерную требовательность к детям, жестоко критикуя их за малейшие промахи. Случается, что рожденные 18 мая, слишком увлекшись начатым делом, становятся такими же иррационалистами, как и их оппоненты, которых они критикуют. Сами они могут и не заметить этого, но, если обратить на это их внимание, реагируют очень болезненно. Впрочем принять критику в этом случае, а тем более изменить свое поведение, для них чрезвычайно сложно. Они попадают в ловушку собственной фанатичной преданности своим представлениям об истине.

Рожденные 18 мая интересуются многими сферами жизни, пробуя ее на вкус. Многие из них являются удивительно целостными натурами. Например, они сначала наведут порядок в своем доме, а затем уже примутся за переустройство мира. Если в молодости их что - то не удовлетворяло в себе, то в годы зрелости они всеми силами постараются наверстать упущенное и изменить ситуацию. Для этой группы людей жизнь – это постоянная борьба, и возможно, внутренняя война. Конфликт - непременный участник, спутник их существования. Они словно постоянно ищут препятствия, которые можно и нужно преодолеть, - и в этом поиске не знают покоя. Очень часто, поглощенные порученным им делом, эти люди совершенно забывают о себе и не заботятся о своих нуждах. Эта увлеченность может стать причиной их несчастья в личной жизни. К тому же рожденные 18 мая, как правило, не замечают первых ростков горечи, разъедающих их душу. Друзья или близкие, которые вовремя укажут на тревожные симптомы, окажут им неоценимую услугу.

Здоровье: Для рожденных 18 мая важно соблюсти баланс между взрывной энергией Марса и мягкой умеренностью Венеры. Не нужно подавлять свои желания, это может вызвать депрессию. Рожденные 18 мая часто бывают чересчур требовательны в сексе, лучше эту требовательность сбалансировать иными формами выражения чувств. Следует учесть, что неконтролируемые приступы гнева могут вызвать проблемы со здоровьем и, в частности, стать причиной различных нервных расстройств, гипертонии, других сердечно- сосудистых проблем. Вегетарианская диета, даже не очень строгая, может помочь снизить риск таких заболеваний. Таким людям желательно давать себе часы отдыха, может быть, даже и днем, если это возможно и если это не приведет к бессоннице. Очень важен для их здоровья полноценный сон.

Совет: Постарайтесь прислушиваться к се бе, получше узнать себя. Время от времени отключайтесь от внешнего мира, старайтесь использовать для эмоциональной подзарядки время уединения. Слушайте свой внутренний голос; пусть он вас ведет по жизни. Воспитывайте в себе терпимость к окружающим вас людям, даже если их идеи для вас неприемлемы.


19 мая

Судьба: В этот день рождаются люди твердой воли, уверенные в своих силах. Космические вибрации только помогают усилить те черты характера, которые сам человек развивает в себе. Если он выбирает нисходящий путь развития, путь деградации, будут усиливаться отрицательные свойства натуры - амбициозность, деспотичность, пустословие. Это не приносит счастья, а только дает разочарование. Если же человек вступает на восходящий путь развития, то это усиливает положительные черты его личности и доставляет успех в любой области деятельности, которую он выберет. Он будет богат, окружен гармонией и комфортом.

Тайна дня рождения: Рожденные 19 мая - энергичные люди, но им необходимо научиться управлять своей безудержной энергией и стараться по возможности контролировать ее. Это жизненно важное условие, так как многие из рожденных 19 мая обладают большим лидерским потенциалом, хотя он и не всегда востребован. На их долю часто выпадают непростые испытания - как физические, так и эмоциональные, но,если они четко видят цель - они успешно преодолеют все невзгоды. Энергия этих людей стихийна, и ее, по – видимому, выгоднее всего направлять на реализацию долгосрочных проектов, например, на усовершенствование структуры общественной или семейной жизни.

Большинство рожденных 19 мая - это творческие, талантливые люди, которым очень важен индивидуальный подход в работе. Однако им не стоит следовать исключительно логике и здравому смыслу, слишком пренебрегая интуицией, так как этим они могут навлечь на себя неприятности. Бывает, что увлекшись глубоким изучением какого либо предмета, они теряют путеводную нить первоначальных намерений, следуя в конечном итоге зову сердца. Действительно, сердце - это компас, который дает возможность им удерживаться на плаву, и эти люди должны ему повиноваться. В их жизни вполне возможна ключевая роль сильной личности несколько старшего возраста и противоположного пола. Если такой человек встречается им в юные годы, он становится для них наставником или учителем, и помогает открывать для себя мир. Кроме того, объектом для подражания часто служат герои любимых книг или иных произведений искусства. И все же только знакомство с живым героем помогает найти этим людям свое место в жизни и определиться с наилучшим способом применения своих талантов. Основные таланты их заключаются в лидерских качествах, то есть, во- первых, в общительности и, во-вторых, - в глубокой харизме. И, наконец, многие из них обладают чрезвычайно развитой способностью убеждать других в том, что выбранный ими путь - единственно правильный, и вести за собой по этому пути людей.

Для наиболее просвещенной части тех, кто родился 19 мая, их прирожденное красноречие является мощным инструментом для достижения поставленной цели, в то время как их менее образованных собратьев отличает бойкость речи, которой они искусно маскируют свой поверхностный подход к жизни. Дар убеждения и природное обаяние, которое свойственно рожденным 19 мая, в лучшем случае превращают их в яркого лидера, в худшем же случае – формирует из них отъявленных мошенников. Рожденным 19мая, как правило, остро требуется духовное общение. Кроме того, им также нужна область, где бы они могли применить свои организаторские способности, в виде определенной общественной структуры. Зачастую случается, что заботы о своем материальном благополучии, или благополучии других людей, слишком засасывают их и даже становятся для них делом всей жизни.

Наверное, самое трудное для этой группы людей – сбросить любые путы, чтобы получить возможность для маневра. В результате конфликт между стремлением к свободе и чувством долга может стать определяющим в их жизни. Рожденным 19 мая необходимо научиться быть свободными в тех рамках, которые определяются их общественным положением, иначе неизбежны раздражение и усталость.

Здоровье: Рожденным 19 мая необходимо контролировать свою деструктивную энергию и не допускать ее негативного влияния как на собственное здоровье, так и на здоровье других Часты случаи, когда у этих людей еще в молодости появляются проблемы с физическим здоровьем своего организма, однако они мужественно преодолевают болезнь. Люди, рожденные в этот день, имеют склонность к травматизму, поэтому им нужно соблюдать предельную осторожность при занятиях спортом и любыми другими физическими нагрузками. Разумеется, в связи с этим также стоит проявить повышенное внимание при путешествиях, как и при управлении разного рода транспортными средствами. Однако сами физические упражнения чрезвычайно желательны и полезны, так как их энергичная натура нуждается в активных действиях. Если этот момент оставить без внимания, возможны стрессовые состояния. Кроме того, для гармоничной жизни рожденным 19 мая необходимо не забывать и о здоровой диете.

Совет: Постарайтесь хотя бы иногда ослаблять свой контроль над окружающими, давайте им хоть изредка возможность самостоятельных действий. Найдите для себя возможность полного самовыражения. Когда чувствуете, что выходите из себя, постарайтесь дистанцироваться от предмета, который вызвал Ваше раздражение. Постарайтесь не переусердствовать в гневе, и хотя бы однажды в жизни откажитесь от своих привязанностей.


20 мая

Судьба: Это день рождения мечтателей, людей, обладающим богатым воображением. Это натуры очень эмоциональные и романтичные. У них хорошие способности к музыке, живописи, литературе, архитектуре. Они могут увлечься оккультизмом, мистицизмом, другими эзотерическими практиками. Обычно добродушные, они всегда окружены друзьями и почитателями. В жизни им всегда и во всем сопутствуют успех и удача. В браке обычно счастливы. Дом у них всегда - полная чаша, уют и роскошь.

Тайна дня рождения: Рожденные 20 мая - от природы максималисты. Они очень трепетно относятся к предмету, заинтересовавшему их, и все свои силы отдают любимому занятию. Это люди, которые совершенно не умеют сдерживать своих переживаний и эмоций, им просто необходимо «выпустить пар». Более того, выплескивать эмоции в пустоту им неинтересно, им в обязательном порядке нужен слушатель, который бы разделил их чувства. Изучая жизнь, они тщательно анализируют свои идеи и мысли, аналитические способности у них тоже прекрасно развиты. Возможно, они могли бы хранить свои мировоззрения при себе, но их физиология энергично требует выплеснуть свое мироощущение наружу. Иногда кажется, что эти люди исключительно ищут развлечения, словно боясь попасть в тиски скуке, при этом отводя окружающим незавидную участь шутов. Естественно, что это создает некоторые трудности для окружающих.

Обычно рожденные 20 мая бывают откровенны в высшей степени в своих поступках и высказываниях, не давая себе труда изучить себя поглубже. Надо учесть, что этот момент очень важен для их нравственного и духовного развития. Часто создается впечатление, что они относятся к жизни поверхностно, и это обвинение в основном справедливо. Хотя для некоторых из них это все же неверно, поскольку слишком обширная область интересов этих людей требует чрезвычайно высокой эффективности усилий. Потому-то некоторые и сомневаются в искренности и глубине их подхода к различным вопросам, которыми они занимаются. Очень многие из тех, кто родился 20 мая, чрезвычайно любят путешествовать, и не только в заморские страны, но хотя бы просто прогуляться вне дома. Надо только следить, чтобы нервозность, с которой они обычно собираются в путь, не привела бы к психологическому срыву и, соответственно, к проблемам со здоровьем.

Эта группа людей в сущности, непревзойденные энтузиасты, оставаясь при этом чрезвычайно критически настроенными натурами. Их отличает не только живой ум, но и беспокойный нрав, поэтому они часто могут быть подвержены тревожным чувствам. Этим людям, вероятно, важно усвоить два урока: во-первых, учиться иногда выключать тот внутренний моторчик, благодаря которому они способны заводиться по любому мелкому поводу чуть ли не с пол-оборота, и, во-вторых, необходимо хотя бы время от времени посматривать на себя со стороны. Если рожденным 20 мая удастся следовать этим советам, они смогут достойно пройти путь своей эволюции. В ином случае они обречены на страдания от разбитых иллюзий и надежд, бесконечной суеты и неисполнимых желаний.

Особенность рожденных 20 мая, которая отличает их от других людей та, что они способны с неимоверной скоростью переключаться с одного проекта на другой. Им удается быстро усвоить незнакомый прежде предмет, но они двигаются к новым познаниям, предпочитая не углубляться в него. Их кредо можно выразить одной фразой: «Вкус жизни - в ее многообразии». И все - таки наибольшего успеха в жизни все же добиваются те, кто старается полностью реализовать свои способности и таланты в каком то одном деле или дисциплине. Создав нечто, они стараются поддерживать это свое создание в рабочем состоянии, прекрасно понимая, что иначе затраченные усилия пропадут напрасно.

Здоровье: Когда речь заходит о здоровье людей, родившихся 20 мая, основное слово -стабильность. Поддержанию нормальной жизнедеятельности способствует все - физические упражнения, регулярный секс, танцы, или воспитание детей. Чувство ответственности за семью также приносит в какой то степени определенный душевный комфорт. Все это наполняет особенным смыслом жизнь тех, кто, случается, иногда не в силах контролировать себя. К лекарствам можно прибегнуть лишь по рекомендации врача и как к временному средству для успокоения, ни в коем случае не переходя на длительное лечение такими препаратами, как транквилизаторы или снотворные. Особенно осторожно надо относиться к психотропным лекарствам. Относительно диеты, учитывая их любовь к перекусам на бегу, можно посоветовать ввести в свой рацион побольше минералов и витаминов, и, в частности, витамин С.

Совет: Почаще наблюдайте за собой. Поразмышляйте. Постарайтесь найти в себе центр притяжения. Время от времени выключайте свой внутренний моторчик, благодаря которому вы заводитесь по любому поводу. Ограничьтесь решением насущной задачи, старайтесь сконцентрироваться на ближайших проблемах, требующих срочного решения.

Рецепт маринованных томатов-черри на зиму

Понадобится: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдерея и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черная смородина (листья), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листья хрена, маринад - на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика.

Как замариновать помидоры черри на зиму. Простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые слегка недозрелые черри промыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Рецепт консервирования томатов черри «сахарных»

Понадобится: 2кг томатов черри, 2 стакана сахара, 5 перцев горошком, 6 зубчиков чеснока, 20 г зонтиков и стеблей укропа, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 2 ч.л. семян горчицы, маринад - на 1л воды 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса красного винного, 1 ст.л. соли.
Как заготовить ароматные «сахарные» томаты черри. Промыть томаты, наколоть зубочисткой у плодоножки, уложить в сухую чистую банку 3л, залить кипящей водой, дать остыть, слить ее, еще раз залить кипятком, затем снова слить. Вдоль разрезать зубчики чеснока, промыть укроп, уложить в банку вместе со всеми специями. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, перемешать и залить помидоры, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Можно сделать сладкие маринованные томаты черри и несколько по-другому - с медом.

Рецепт маринования томатов черри с медом

Понадобится: 1кг томатов черри, 50-70мл яблочного уксуса, по 5-6 горошин душистого и черного перца, по 2-3 лавровых листа и веточки укропа, по 1 кусочку жгучего перца и веточке базилика, 4-5 зубчиков чеснока очищенных, по 1 ст.л. сахара и соли с горкой, 2 ст.л. меда.

Как замариновать томаты черри с медом. В нескольких местах возле плодоножки проткнуть томаты, уложить в банку, положить все перцы, резаный чеснок, лавр и укроп. 2л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, попробовать рассол на вкус и добавить сахар или соль по вкусу, если нужно (рассол должен быть вкусным), залить помидоры и на час оставить до остывания. Слить рассол в кастрюлю, снова довести до кипения, в горячем рассоле растворить мед, добавить базилик и уксус, снова залить помидоры. Далее помидоры нужно укупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных в томатном соке помидоров черри

Понадобится: помидоры черри, маринад - на 1л томатного сока 3ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, репчатый лук, болгарский перец, гвоздика, душистый перец.

Как закручивать на зиму помидоры черри в томатном соке. В сок положить все специи, сахар и соль, довести до кипения, выключить и влить уксус. В стерилизованные банки разложить помидоры, нарезанные кольцами лук и сладкий перец, влить кипяток, на 5 мин оставить, вылить воду, сразу влить горячий маринад на томатном соке, затем простерилизовать и укупорить банки. Укутать помидоры до остывания, затем хранить в темном прохладном месте.

Можно закрутить помидоры черри также со сладким перцем и луком, но уже с другим маринадом. Они получатся очень ароматными, кисло-сладкими.

Рецепт маринования томатов черри с перцем и луком

Понадобится: 1-1,5 томатов черри, болгарский перец, репчатый лук, зелень по вкусу, чеснок, гвоздика, перец-горошек душистый, маринад - на 1л воды по 3 ст.л. сахара и уксуса/сока лимона, 1,5ст.л. соли крупной

Как замариновать помидоры черри. Промыть, наколоть у плодоножки помидоры в нескольких местах при помощи зубочистки и уложить в банки, чередуя с нарезанными кольцами луком и сладким перцем, зеленью и пряностями по вкусу. Влить в банки кипяток, слить его в кастрюлю через несколько минут, всыпать все добавки для маринада, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Укупорить банки стерилизованными крышками, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Эти рецепты помогут заготовить на зиму самые вкусные помидоры черри, их можно будет подавать как на обычный, так и на праздничный стол, где они непременно станут одной из самых востребованных закусок!

Очень вкусный и быстрый рецепт!

Аглавное - помидорки получаются целые (не трескаются) и упругие. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Помидоры помыть и сложить в стерилизованную банку, туда же лавровый листик - 3-4 шт. среднего размера, 1 зонтик укропа, 2 головки чеснока (очистить и мелко нарезать) 10-15 горошинок перца (не душистого - перебьет вкус), 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты, 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара. Залить кипятком, закатать и укутать. Приятного аппетита!!!

Рецепт маринованных черри на скорую руку

Для рецепта понадобится: - помидоры-черри - 3 кг, - базилик - 300 гр, - перец чили - 2 шт. Для маринада: - вода - 1 литр, - соль - 1 ст. ложка, - сахар - 2 ст. ложки, - уксус - 6 ст. ложек. В кастрюле вскипятить воду, добавить туда базилик, перец чили, соль, сахар и уксус, тщательно размешать и довести до кипения еще раз. Насыпать сахар Также в маринад можно добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок. Добавить уксус Маринад процедить и залить им помидоры. Маринад залить в банки Закрыть банки и убрать их в теплое темное место до того момента, пока они полностью не остынут. После этого убрать закуску в холодильник. Этими помидорами можно угощать гостей не ранее, чем через два - три дня после приготовления.

Одними из самых любимых сортов томатов, которые так любят на зиму готовить хозяйки, являются черри. Во-первых – это очень вкусно, а во-вторых – легко и удобно отправлять в банки. Еще одно преимущество консервированных помидоров черри – обычно их заготавливают их в небольших емкостях, что позволяет быстро съесть содержимое, и полупустая банка не будет долгое время стоять в холодильнике. Но часто случается, что томатов маловато, хочется приготовить их так и эдак. Помогут быстро и просто справиться с такой задачей рецепты, где количество ингредиентов в которых рассчитано на одну банку (1 литр). Сложности в приготовлении консервации нет, а вот полки в подвале или погребе пополнятся вкуснейшими томатными заготовками.

В сладком вкусном маринаде

Вкус таких томатов просто потрясающий – ароматный, яркий, с изумительными фруктовыми нотками! Можно использовать даже для праздничных салатов – овощи упругие и сочные.

Ингредиенты:

  • 700 г томатов черри;
  • 100 г слив (желательно венгерки);
  • 5 г листа лавра;
  • 30 г укропных зонтиков;
  • 6 г перца душистого;
  • 20 г чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 18 г соли;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 15 мл эссенции уксусной;
  • 10 г базилика (веточек).

Приготовление:

  1. Томаты промыть и отправить на бумажное полотенце немного просохнуть.
  2. В емкость на дно положить нарезанные дольками сливы (без косточек), листья лавра, укропные зонтики, чесночные зубки, душистый перец, базиликовые веточки.
  3. Плотными рядами выложить черри.
  4. Вскипятить в сотейнике воду, влить сразу в заполненную тару. Неплотно прикрыть стеклобанку, подождать несколько минут. Воспользовавшись специальной крышкой, слить ароматную жидкость обратно в сотейник и опять поставить на огонь.
  5. В закипающую жидкость влить эссенцию уксусную, всыпать кристаллы сахара, посолить. Обязательно кипятить, пока кристаллики соли и сахара не растворятся. На это понадобится 2-3 минуты.
  6. Залить емкости с черри, немедленно укупорить крышками из металла и проверить качество укупорки. Охлаждение должно происходить в перевернутом виде, под теплым пледом.

Острые томаты на зиму в соевом соусе: рецепт на литровую банку

Консервированные по этому рецепту черри получаются сладкие, достаточно острые, а соевый соус вносит свою пикантную неповторимую нотку.

Консервация хранится очень долго даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 480 г помидоров черри;
  • 230 мл масла оливкового;
  • 20 г чеснока;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 15 г соли;
  • 25 г песка сахарного;
  • 17 г перца чили;
  • 5 г перца горошка душистого;
  • 2 гвоздики;
  • 20 мл уксуса столового;
  • лист лавровый.

Приготовление:

  1. Чили промыть, удалить семенную коробочку и пошинковать тонкими брусочками или соломкой. Выложить в литровую емкость. Туда же отправить чесночные зубки, душистый перец горошек, гвоздику, лист лавра.
  2. Выложить в емкость черри, стараясь сильно помидоры не трамбовать.
  3. Залить овощи в банке закипевшей водой, через пару минут слить.
  4. В сотейнике соединить масло оливковое, соус соевый, сахар-песок и соль. Поставить на огонь, сразу после закипания влить уксус. Налить банку с черри по плечики маринадом, после чего закатать и поставить крышкой вниз.
  5. Можно под емкость положить листик белой бумаги – проверить качество укупорки будет просто, ведь плохо закатная крышка пропустит жидкость.
  6. Непременно укутать на ночь, после чего вынести в прохладное помещение.

В томатной заливке

Для любителей томатного сока можно уменьшить количество томатов, тогда аппетитного напитка будет еще больше.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров (можно взять разноцветные);
  • 100 мл воды;
  • 30 г песка сахарного;
  • 5 мл эссенции уксусной;
  • 14 г соли;
  • 2 г орегано;
  • 10 г чеснока;
  • 2 листика лавра;
  • 2 г перца душистого;
  • 8 г перца чили;
  • 300 мл свежеотжатого сока томатов.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо подготовить сок томатов. Чистые плоды пропустить через мелкие решетки мясорубки и отделить жидкость с помощью металлического ситечка. Если есть возможность, можно воспользоваться специальным кухонным прибором – соковыжималкой.
  2. В тару положить все приправы и специи (кроме песка сахарного и соли).
  3. Чистые и слегка просушенные томаты отправить в тару из стекла.
  4. Залить на 5 минут кипятком уложенные в банку овощи.
  5. Пока черри залиты горячей водой, подготовить маринад, вскипятив сок, соль и песок сахарный. Снять с огня и влить эссенцию.
  6. Вылить из емкости воду и немедленно залить маринадом. Укупорить следует сразу, не забыв поставить вверх дном емкость и укутать одеялом.

Ассорти «Нарядное» из консервированных помидоров черри и огурцов

Содержимое баночки выглядит действительно нарядно и по-праздничному – красные помидорки, изумрудные огурчики, разноцветный перец. Можно даже черри брать разных сортов – желтые, черные, оранжевые, красные. Получится красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов (черри);
  • 150 г огурцов (корнишонов);
  • 100 г перца сладкого;
  • 70 г лука репчатого;
  • 23 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 18 г соли;
  • 320 мл воды;
  • 15 г горчичных семян;
  • по 10 г смородиновых, укропных веточек;
  • 6 г перца черного.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть под холодной водяной струей. Пока стекает вода, замочить корнишоны.
  2. Перец порезать толстой крупной соломкой, предварительно удалив семенную коробочку.
  3. Лук нарезать большими ломтиками.
  4. Заполнить тару из стекла подготовленными ингредиентами. Перец-горошек и горчичные семена можно заранее на несколько минут залить кипятком, только после этого отправить в банку.
  5. Поставить вариться маринад, влив воду, опустив в нее зелень и всыпав песок сахарный и соль. Когда жидкость закипит хорошо, зелень выловить ложкой и добавить уксус.
  6. Кипящим маринадом залить уложенные в емкость овощи, закатать сразу и отправить вниз крышкой, остывать под плед.
  7. Вынести на следующий день в подвал или погреб.

Ассорти «Миниатюра» из консервированных черри, морковки и патиссонов: удивительный рецепт

Замечательная заготовка, которая непременно превратит даже простой ужин в кругу семьи в праздничное застолье. Поскольку консервируем в литровой таре, некоторые овощи придется красиво порезать.

Если у вас есть фантазия и руки способны придать кусочкам овощей причудливые формы, это только приветствуется.

Ингредиенты:

  • по 5 г перца черного и душистого;
  • 3 листа лавра;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 25 г соли поваренной;
  • 55 г сахара;
  • 65 мл уксуса;
  • 35 г чесночных зубков;
  • 80 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 12- г перца болгарского;
  • 350 г черри;
  • 110 г патиссонов;
  • 150 г корнишонов;
  • 95 г кабачков.

Приготовление:

  1. Простерилизовать банку (можно просто над паром или в горячем духовом шкафу).
  2. Все овощи (кроме корнишонов и черри) красиво порезать.
  3. В горячую тару уложить подготовленные овощи, можно слоями, а можно и как позволит фантазия.
  4. Отправить в емкость все приправы и специи, влить уксус.
  5. В сотейнике или чайнике довести до кипения воду, залить уложенные в емкость овощи и специи.
  6. Осторожно с помощью специального приспособления – держателя банок опустить емкость в небольшую кастрюлю с кипящей водой.
  7. Засечь время, после того как в кастрюле с банкой опять закипит вода (произойдет это очень быстро), и подождать четверть часа.
  8. Осторожно вытащить банку из кастрюли, укупорить и оставить остывать в перевернутом виде. Укутывать не стоит, консервация полностью готова. Останется дождаться охлаждения и отправить на хранение.

Маринованные помидоры черри

Несмотря на то, какой рецепт пришелся больше по душе, заготовки обязательно получатся вкусные и аппетитные. Зимой останется внести на дегустацию баночку и выслушать от гостей и домашних приятные слова в свой адрес, которые будут лучшей наградой за все труды.