Пряничный торт с бананами. Неожиданный и быстрый рецепт: торт из пряников со сметаной

Описание

Торт из пряников с бананами - экономичный и простой способ порадовать себя необычным по вкусу угощением. Ни в одном кафе вы не найдете ничего подобного. Рецепт торта с пряниками и бананами создан людьми для готовки в домашних условиях.

Для приготовления десерта понадобится всего лишь банан, пряники и сметана. Проще просто невозможно придумать. Не говоря уже о том, что тут не нужно ничего выпекать или варить дополнительно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото и подробным инструктажем того, как же быстрее всего приготовить торт из пряников с бананами без выпечки.

В нашем рецепте используются бананы, но вы смело можете модернизировать и видоизменять составляющие десерта . С фантазией можно подойти и к украшению торта. Шоколад это будет или орехи, а может кусочки засахаренных фруктов? Решать только вам.

Приступим же к созданию вкусного десерта.

Ингредиенты


  • (700 г)

  • (4 шт. покрупнее)

  • (900 г)

  • (1 ст.)

  • (1 плитка)

  • (по вкусу для декора)

  • (по вкусу для декора)

Шаги приготовления

    Для начала убедимся, что мы ничего не забыли и подготовили все ингредиенты, а также решили, чем именно мы будем украшать торт.

    Хорошо заточенным ножом так, чтобы пряники не крошились, разрежем наш основной ингредиент на три примерно равные части вдоль.

    Складываем нашу заготовку в отдельное блюдо.

    Отдельно выкладываем готовую банановую нарезку.

    В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар, пока кристаллики последнего полностью не растворятся, и не получится однородная масса.

    Для следующего шага понадобится глубокая разъемная форма. Один за другим вымачиваем кусочки пряников в креме и выкладываем их в качестве «фундамента» на дно формы до тех пор…

    Пока у нас не образуется плотный слой.

    Так же поступаем и с нарезанным бананом: кругляшки вымачиваем и выкладываем ровным слоем.

    Чередование повторяется, последним должен быть слой из пряников.

    Аккуратно снимаем форму.

    Полученный десерт украшаем по своему вкусу. Это может быть тертый шоколад, кусочки фруктов или молотый орех. Оставить на 3 часа в холодильнике для пропитки.

    Торт из пряников, бананов и сметаны готов.

    Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • На сегодняшний день довольно распространены торты и другие десерты, которые не занимают много времени и усилий. Особенно интересны те, для приготовления которых не нужна духовка. Сегодня хочу предложить интересный рецепт торта из пряников со сметаной. Быстрое и простое создание оригинального десерта без выпечки! Для его приготовления понадобятся пряники любой формы. В качестве крема используйте жирную сметану. А дополнительной прослойкой в торте будут мандарины, которые придадут десерту особый аромат.

    Время приготовления: 30 минут.

    Время пропитки: 3-4 часа.

    Ингредиенты

    пряники 500 г
    сметана 20% 500 мл
    сахар 3 ст. л.
    мандарин 1-2 шт.

    Фото рецепт приготовления пряничного торта


    Приготовьте продукты для десерта.
    Выбирая пряники для торта, отталкивайтесь от вашего вкуса. Можно взять шоколадные или медовые. По форме пряники могут быть разными — это не повлияет на конечный итог.
    Необходимо нарезать пряники на тонкие кусочки. Отложите сразу несколько штучек, они пригодятся впоследствии для оформления торта.
    В миске с помощью ручного венчика взбейте жирную сметану с сахаром в пышный крем. Слишком много сахара не следует добавлять, потому как пряники уже сладкие.
    В полукруглую миску постелите плёнку, и начинайте выкладывать пряничные слои.
    Каждый слой торта промазывайте сметанным кремом. Данный процесс напоминает .
    Время от времени выкладывайте слой нарезанных мандаринов.
    Выложив все пряники, залейте оставшийся крем и сверху накройте плёнкой. Поставьте торт из пряников и сметаны прямо в миске на холод, примерно на 3-4 часа.
    Перед подачей миску аккуратно переверните на тарелку и снимите плёнку с торта. Десерт настоялся и пропитался, теперь его легко будет нарезать.
    Посыпьте пряничный торт сверху тёртой крошкой и выложите дольки мандарина.

    Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

    Торт из пряников с бананами без выпечки

    Ингредиенты:

    • крупные бананы – 3 шт.;
    • – 0,5 кг;
    • песок сахарный – 100 г;
    • сметана жирная – 500 г.

    Приготовление

    1. Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
    2. Очищенные бананы шинкуем кружками.
    3. Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
    4. Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
    5. Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
    6. Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
    7. До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.

    Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов

    Ингредиенты:

    • пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
    • сметана – 450 г;
    • сахарный песок – 70 г;
    • крупные бананы – 2 шт.;
    • какао-порошок – 4 ст. ложки;
    • шоколад.

    Приготовление

    1. Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
    2. Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
    3. Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
    4. Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
    5. Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.

    Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 стакана;
    • – 90 г;
    • пряники шоколадные – 600 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • порошок какао – 40 г;
    • масло сливочное натуральное – 50 г;
    • молоко – 20 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • ядра грецких орехов – 120 г.

    Приготовление

    1. Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
    2. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
    3. Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
    4. Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
    5. Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
    6. Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.

    Захотелось порадовать близких вкусным тортиком, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда этот рецепт для Вас. Торт из пряников и сметаны готовится без выпечки, получается нежным и очень вкусным. А консервированные ананасы и орешки сделают этот десерт ещё более интересным. Если Вы не раскроете секрет приготовления, никто даже не догадается, из чего сделан торт.

    Ингредиенты

    Для приготовления торта из пряников и сметаны без выпечки нам потребуется:

    пряники шоколадные - 500 г;

    сметана 15-20% - 600 г;

    ананасы консервированные - 500 г;

    грецкие орехи - 0,5 стакана;

    шоколадная стружка для украшения.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты.

    На плоскую тарелку выложить в один ряд часть пряников, пропитанных сметаной.

    Верх торта покрыть оставшейся сметаной и в таком виде убрать в холодильник на ночь.

    Перед подачей посыпать верх торта тёртым шоколадом или дроблёными орехами.

    Разрезать очень вкусный торт на кусочки и подать к чаю.

    Торт из пряников и сметаны, приготовленный без выпечки, получается нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

    Приятного чаепития!