Салат с сухарями и пекинской капустой. Салаты из пекинской капусты с сухариками: вкусные и лёгкие рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели. С наступлением холодов, большинство из нас начинает задумываться об укреплении иммунитета. Конечно к нам это не относится, мы об этом всегда помним и стараемся напоминать читателям нашего блога. Мы уже много об этом писали, даже конкурс на эту тему организовывали. Вот и сегодня мы затронем тему здоровья, и покажем как сделать имбирно лимонную смесь для иммунитета. Я не скажу, что мы её часто делаем, но не реже один раз в год, обычно осенью, как и сейчас. Просто дети не любят пить такой «горячий» чай. Ведь он потом жжет, и я не ошибусь, если скажу, что все дети без особого энтузиазма будут пить такой чай. Если вообще конечно будут.

Обычно особых пропорций в ингредиентах мы не придерживаемся, но сегодня мы решили вам показать в деталях.

Имбирная смесь для иммунитета ингредиенты

Я не скажу, что это есть в каждом доме, имбирь не каждый любит и покупает. Но это должно быть в каждом доме, особенно осенью.

  • Корень имбиря 100 — 150 грамм
  • Лимон 2 штуки(около 400 грамм)
  • Мед 400 грамм

Пропорции можно взять и другие, смотря для чего вы будете использовать такую смесь. Мы будем делать из этой смеси имбирный напиток для укрепления иммунитета. Сначала подготовим наши составляющие для смеси.

Имбирь надо помыть, высушить, обрезать все подсушенные или подпорченные части. Можно конечно и полностью почистить имбирь, что некоторые и делают. Но мы обычно это не делаем, и в этот раз не стали чистить. Все равно перед употреблением процеживаем напиток.

Лимон мы не просто моем, а помещаем его в кипяток на 2 минуты. Можно конечно было его почистить, но в шкурке лимона содержится много эфирного масла, которое мы не хотим выкидывать. Многие могут возразить, сейчас ведь многие фрукты обрабатывают не очень полезными веществами, для того, чтобы они лучше хранились.

Вот именно поэтому мы и помещаем лимон на 2 минуты в кипяток. Попробуйте, и сами в этом убедитесь. Через 2 минуты лимон становится ароматным, и пахнет именно лимоном, а не формалином или еще какой-нибудь химией. А эти лимоны мне почему-то пахли формалином. Пробовал я просто обливать лимон кипятком, не помогло, пробовал на 1 минуту в кипяток — запах еще оставался. Только через 2 минуты ушел «лишний» запах.

За это время с лимоном ничего не случится, он не сварится и не потеряет своих полезных свойств, а витаминов мы получим больше.

Когда мы подготовили лимоны и имбирь, то нам нужно его измельчить. Сделать это можно любыми способами, самыми быстрыми являются мясорубка или блендер. Хотя признаюсь честно, это сделать не так легко. Например если блендером, то советуют сразу добавлять мед, так легче будет измельчить.

Ну а если мясорубкой, как делал я, то можно поставить крупную сетку, и то не факт, что вам не придется чистить мясорубку, особенно если имбирь уже не свежий. Волокна забивают так мясорубку, что сок не выходит через сеточку. Я лично чистил.

Теперь надо полученную смесь смешать с медом. Мы берем приблизительное количество, равное получившийся смеси. Как видно на фото, у нас получилось чуть больше 400 грамм смеси, на фото вес вместе с тарелкой.

Все что осталось в мясорубке я не добавлял в общую смесь, заварил отдельно чай и попил с медом. На фото это отдельно стоит в маленькой тарелочке. Пил я этот чай почти два дня. Кроме меня никто не захотел пить этот горький чай.

А вот этот чай уже из нашей имбирно лимонной смеси. Хотя это больше можно назвать не чаем, а напитком. Просто мы заливаем столовую ложку смеси 0.5 литрами теплой воды и оставляем настаиваться. Не кипятком, а не более 50 градусов. Все это объясняется наличием в смеси меда.

Пробовал я заливать и кипятком, но мне больше понравился именно напиток, а не чай. И холодный он мне больше понравился, чем теплый или горячий. Но если вам надо согреться, то можно и горячий выпить. Такую смесь можно и в чай добавлять. Вообще острота напитка зависит не от того, какой водой заливать, а от времени настаивания.

Я для вас нашел похожий рецепт на youtube, где измельчают блендером и чистят имбирь.

После того, как закончится эта волшебная смесь для иммунитета, я после небольшого перерыва начну дальше укреплять свое здоровье настоем из крапивы. О нем я писал в статье « .»

Имбирь с лимоном и медом противопоказания

Даже такой полезный напиток как чай из имбиря может иметь свои противопоказания. Первое что вам стоит запомнить, что больше не значит лучше. Пить имбирный чай рекомендуют мелкими глотками. Еще не стоит употреблять имбирный чай на пустой желудок. Раздражаются стенки желудка, а если есть еще воспалительные процессы или язвы, то вообще противопоказан такой чай. Об этом вы узнаете сразу после употребления жжением в области желудка.

Не стоит пить чай из имбиря перед сном. Этот напиток обладает тонизирующим действием, поднимает давление и усиливает кровоток. Может даже поднять температуру у человека, поэтому при высоких температурах воздержитесь от употребления имбирно лимонного чая.

Такой чай разжижает кровь, поэтому надо быть осторожней людям с открытыми ранами и склонными к носовым кровотечениям и с геморроями.

Ну и наверное не стоит забывать об аллергических реакциях на имбирь. Он может вызвать общее ухудшение состояния здоровья, с неприятными ощущениями в области желудка. Может даже вызвать расстройство желудка.

Чай из имбиря оказывает тонизирующее действие, разжижает кровь, усиливает обмен веществ и отток желчи. Поэтому противопоказан людям с камнями в желчном.

Ну а если для вас или ваших детей это слишком острая смесь, то вот вариант более сладкий, с орехами, сухофруктами и медом.

Имбирь можно использовать не только для укрепления иммунитета, а еще можно использовать . Держите имбирь всегда в холодильнике, и ваша аптечка со временем вам не понадобится. Будьте во здравии и всего вам хорошего.

Лимон, мед и имбирь часто используются для облегчения симптомов простуды и гриппа. Каждый из ингредиентов обладает уникальными природными лечебными свойствами, и когда они сочетаются, то эффективно повышают иммунную систему. К тому же имбирь с лимоном и медом – это рецепт здоровья для всех, кто хочет избавиться от шлаков, похудеть, привести себя в тонус и снизить уровень холестерина.

Полезные свойства имбиря с лимоном и медом

Считается, что эти продукты являются хорошей помощью пищеварению из-за свойств, присущих имбирю. Кроме того, как имбирь, так и мед обладают антиоксидантными свойствами и повышают прочность иммунной системы организма.

Регулярное применение даже небольшого количества имбиря, лимона и меда будет полезным для людей со слабой пищеварительной системой.

Традиционный напиток из имбиря и лимона не только помогает в пищеварительном процессе, но и стимулирует выделение желчи, растворяющей жир. Кроме того, он стимулирует рост кишечной флоры, что ускоряет процесс пищеварения и облегчает правильные движения внутри кишечника. Наконец, напиток дает способность организму увеличивать усвоение полезных питательных веществ из пищи.

Для детей он традиционно использовался, чтобы облегчить раздражение желудка.

Рассмотрим все три ингредиента более детально.

Лимон

Что мы знаем о лимоне? Лимон содержит мощные антиоксиданты, борется с бактериями, очищает от токсинов и богат витаминами. Лимонный сок является источником витамина С, который жизненно необходим для сильной иммунной системы. При добавлении в чай ​​лимонный сок обеспечивает иммунную систему мощным импульсом. Витамин С помогает нейтрализовать активность отходов в организме, называемых свободными радикалами, уменьшает воспаление и отеки, вызванные ими. Такое действие витамина С снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и рака.

Имбирь

Традиционно имбирь используется для облегчения тошноты, расстройства желудка и пищеварительного тракта. Однако это корневое растение также обладает другими терапевтическими свойствами в качестве антиоксиданта и противовоспалительного средства. Имбирь способствует здоровому потоотделению, которое помогает в детоксикации организма, что часто необходимо при простуде или гриппе. Полезен для успокоения желудка, головокружения, тошноты, рвоты и холодного потоотделения, которые могут сопровождать проблемы с пищеварением.

Мед

Мед оказывает успокаивающее действие на боль в горле, что делает его эффективным и естественным средством для подавления кашля. Повышает иммунную систему, помогая в производстве лейкоцитов. Улучшает способность бороться с инфекцией и помогает снизить лихорадку. Естественная сладость меда уравновешивает терпкость лимона и пряность имбиря, придавая конечному блюду приятный аромат.

Хочется защитить себя и близких от яростных вирусных атак. Сделать это при помощи народных рецептов, проверенных временем, лучше и проще всего. Жгучий корень свежего имбиря как нельзя лучше защитит иммунитет от опасностей, а в компании с медом и лимоном получится мощное противовирусное иммуностимулирующее средство.

Чем полезен имбирь для иммунитета

Тропический гость – имбирный корешок пришелся по душе россиянам. Он пополнил копилку народных средств, использующихся для повышения естественного иммунитета. И жгучий вкус, и яркий аромат, и мощный целительный эффект имбиря послужили причиной всенародной любви к этому удивительному растению.

Имбирь для иммунитета – это прекрасный стимулятор, который выстраивает защиту организма против вирусов и бактерий. Витамины А, С и В, минеральные вещества (железо, магний, цинк, кальций) и растительные кислоты наделяют вкусную плоть имбирного корня мощной силой природы. Поступая в кровь, они помогают иммунным клеткам уничтожать патологические клетки, вирусы и бактерии.

В результате человек быстрее выздоравливает, лучше восстанавливается после болезни, реже болеет. Польза имбиря для иммунитета проявляется в его способности укреплять организм, очищать его. Имбирные напитки отлично восстанавливают силы, дарят бодрость и ясность рассудка, снижают аппетит и нормализуют обменные процессы.

Доказаны полезные свойства имбиря:

Противовирусное;

Противовоспалительное;

Разогревающее;

Антисептическое;

Очищающее;

Бактерицидное;

Стимулирующее.

Существует несколько рецептов имбиря для иммунитета, которые включают и дополнительные компоненты: мед, лимон, иногда сахар. Такие смеси приносят огромную пользу организму. Соединяя силу трех компонентов, можно укрепить иммунитет в течение короткого времени. Причем сделать это совершенно безопасно, при помощи натуральных природных продуктов.

Чем полезны смеси из имбиря, меда и лимона

Классическая триада, вошедшая в сокровищницу лучших народных средств иммуностимуляции, – это имбирь, мед и лимон. Чтобы понимать, почему она работает, нужно учесть влияние каждого компонента на человеческий организм.

Мед – это сокровище, подаренное человеку природой. Как уникальное целебное средство мед веками используется в народной медицине. Он содержит не только витамины и микроэлементы, но и аминокислоты, природные антибактериальные вещества. Мед способствует выработке естественного интерферона – клеток-защитников человеческого организма, способных справиться практически с любыми вирусными угрозами.

Вкуснейший иммуностимулятор, мед отлично работает как самостоятельное средство для укрепления иммунитета. Достаточно столовой ложки ежедневного употребления, чтобы в течение нескольких недель залатать дыры в иммунной защите и укрепить организм. Но в сочетании с имбирем медовая сила удваивается.

То же можно сказать и о лимоне. Чемпион среди фруктов по содержанию аскорбиновой кислоты, лимон содержит полезные эфирные вещества, микроэлементы, другие витамины. За счет огромной дозы витамина С он способен быстро нейтрализовать вирусы и восстановить иммунную защиту организма.

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета – одна из лучших стимулирующих комбинаций. Компоненты смеси дополняют, усиливают друг друга, проявляя свои целебные свойства.

Помогая иммунитету в борьбе с вирусами, смесь окажет на человеческий организм благоприятное воздействие:

Снимет воспаление горла при простуде, ангине, тонзиллите и прочих заболеваниях верхних дыхательных путей;

Поможет снизить температуру, облегчит общее состояние;

Согреет, снимет озноб и ломоту;

Ускорит вывод из организма продуктов распада патогенных микроорганизмов;

Нормализует обменные процессы.

В числе полезных свойств имбиря и меда для иммунитета – очищение крови, восстановление нормальной работы ЖКТ, снижение нагрузки на почки, укрепление сердечной мышцы, избавление от лишнего веса.

Рецепты с имбирем и медом для иммунитета

Народная медицина знает несколько комбинаций, составленных из имбиря с медом для иммунитета: густая смесь, чай (настой), отвар. Поможет любое средство, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и удобство приготовления. Если совместить прием целебных снадобий с общим оздоровлением (закаливание, физическая активность, правильное питание, отсутствие дурных привычек), положительный результат появится в течение первых двух-трех недель.

Важно соблюдать рекомендованные схемы оздоровления, используя имбирь для иммунитета. Рецепты, приведенные ниже, содержат общие рекомендации и точные дозировки. Не стоит злоупотреблять иммуностимулирующими продуктами, чтобы не навредить организму.

Смесь иммуностимулирующая противовоспалительная

Если начинается простуда, нет ничего лучше этого рецепта. Как только началась характерная ломота в суставах, поднялась температура, появились прочие симптомы, нужно тут же приниматься за лечение. Своевременная помощь иммунитету поможет избежать болезни или сократить ее продолжительность.

Что понадобится:

Сто граммов свежего имбирного корешка;

Четыре лимона средних размеров;

Двести граммов настоящего меда.

Корень имбиря нужно вымыть и соскоблить ножом тонкую кожицу. Затем натереть ароматный корешок на мелкой терке или измельчить в мощном блендере. Лимоны ошпарить и нарезать на мелкие ломтики вместе с кожурой. Измелить лимоны вместе с имбирной массой, добавить мед и все хорошо перемешать.

Массу сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Обратите. Принять сразу после начала болезни, а затем на ночь. Дозировка для взрослого человека – одна столовая ложка.

Поскольку имбирь и мед хорошо разогревают, нужно лечь в постель, хорошо укутаться и постараться уснуть. Если «поймать» болезнь в нужный момент, она может отступить.

С профилактической целью в межсезонье и холода можно растворять чайную ложку смеси в стакане горячей воды и выпивать натощак каждый день в течение месяца.

Ароматный противовоспалительный чай

Если простуда началась, а готовой смеси имбиря с лимоном и медом для иммунитета нет, спасет чай из тех же компонентов. Он собьет температуру, остановит воспаление.

Ингредиенты:

Две столовых ложки тертого имбиря;

Три столовых ложки сока лимона;

Пол-литра кипятка;

Столовая ложка меда.

Имбирный корень натереть на мелкой терке и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 минут.

Настой процедить, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Выпить в два приема: первую порцию сразу же, вторую – через два часа (в теплом виде). Можно готовить каждый раз новую порцию чая, варьируя количество ингредиентов.

Целительный отвар из имбиря

На основе имбиря можно приготовить насыщенный отвар, в котором укрепляющие и противовоспалительные свойства растения скажутся особенно хорошо.

Ингредиенты:

Имбирный корешок 2-3 см;

Пол-лимона;

Столовая лодка меда;

Два литра воды;

Щепотка корицы (можно добавить 1-2 бутончика гвоздики, щепотку кардамона);

Сахар (по желанию, на свой вкус).

Имбирь почистить, нарезать кусочками или тонкими пластинками, залить водой и проварить при медленном кипении в течение получаса. Выключить отвар, при желании бросить специи, дать полностью остыть при комнатной температуре.

Процедить, добавить лимонный сок и мед. Пить по стакану в день, сразу после пробуждения или наоборот, перед сном. В первые сутки заболевания можно принять ударную дозу – два стакана напитка. Лечение продолжать до полного выздоровления.

Кому нельзя использовать имбирь для иммунитета

К сожалению, не всем можно восстанавливать иммунные силы при помощи имбирно-медовых смесей. Прежде всего отказаться от такого целительного средства придется людям, страдающим непереносимостью какого-либо компонента смеси. Имбирь с лимоном и медом для иммунитета аллергиков – тоже слишком тяжелое испытание. Если есть аллергия на продукты пчеловодства, цитрусовые, рисковать не стоит.

Противопоказаниями к употреблению целительного состава являются следующие заболевания:

Сахарный диабет;

Хронические или острые болезни сердца;

Гипертония;

Язва желудка.

Нельзя принимать состав беременным женщинам и кормящим мамам, маленьким детям. Возраст, с которого можно начинать активное воздействие на детский иммунитет – 3 года.

Сочетание имбиря, лимона и меда идеально для поддержки иммунитета. С помощью целительных смесей и отваров можно быстро выздороветь и предотвратить болезнь в разгар эпидемии гриппа.

Мед, имбирь, лимон - волшебное трио природных компонентов с ударной дозой витаминов. Во-первых, это невероятно вкусная сладость с пряным ароматом и кислинкой. Во-вторых, это соединение - настоящее лекарство против разных недугов и даже лишнего веса. Трое этих продуктов, объединенные в одну смесь, укрепляют и мобилизуют иммунитет. Они эффективно борются с ОРЗ и ОРВИ, снимают усталость, очищают сосуды и разгоняют даже самый проблемный обмен веществ. Мы подготовили для вас серию статей об этом волшебном сочетании продуктов. Сегодня поговорим про иммунитет и тонкую талию.

Состав и полезные свойства

Компоненты, содержащиеся в этой смеси имеют массу полезных свойств. Имбирь чистит и ускоряет кровь, помогает ей быстрее обновиться. Употребление этого корня улучшает обмен веществ, пробуждает аппетит, ускоряет переваривание и усвоение пищи. На нервную систему продукт действует тонизирующе: бодрит, улучшает память, стимулирует мышление. Ретинол, который содержится в корне, помогает восстанавливаться пораженным клеткам. Он содержит витамины, кислоты, микро и макроэлементы.

Не меньшим набором может похвастаться медок. Сладкий продукт пчеловодства обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. Его едят для общего укрепления организма и выработке интерферон, который увеличивает защитные силы . Продукт пчеловодства содержит комплекс витаминов (A, B1, B2, С, К, Е, P), аминоклислоты, глюкозу и т. д.

Лимон - природное хранилище витамина С . Но полезен он не только этим. В этом цитрусе содержаться клетчатка, бета-каротин, пектин, минералы и другие витамины. Даже одного кусочка лимона в день будет достаточно для очищения от токсинов и шлаков, укрепления иммунитета и ускорения обмена веществ.

Секреты приготовления и хранения

Приготовление лимонно-имбирного меда имеет свои секреты и премудрости. И хранить смесь нужно в определенных условиях.

  1. Мед нужно использовать только натуральный. Лучший источник для этого - фермер с хорошей репутацией. Содержимое баночек на полках супермаркетов поддают термической обработке;
  2. Продукт пчеловодства лучше брать жидкий . Тогда смесь будет легче приготовить. Лучше брать акациевый - он долго не поддается кристаллизации;
  3. Лимоны лучше брать твердые, с толстой кожурой без внешних повреждений и темных пятен. Цвет у цитрусов должен быть ярко-желтым;
  4. Хороший корень имбиря - твердый и гладкий . На плохом корне есть пятна и морщины, плесень, рыхлость и мягкие места. Чтобы проверить свежесть корня, можно слегка ковырнуть его ногтем;
  5. Смесь лучше всего хранить в стеклянной посуде , плотно закрыв крышкой. Хранят его в холодильнике или в темном и сухом погребе.

Чудодейственная «бомба» для иммунитета

Лимонно-имбирно-медовое варенье - настоящая витаминная бомба, которая в разы улучшает работу иммунной системы. Готовить его довольно просто.

Ингредиенты:

  • Мед - 300 г.
  • Имбирь - 600 г.
  • Лимоны - 6 шт.

Лимоны тщательно промыть и порезать дольками вместе с кожурой. Кусочки должны быть такого размера, чтобы с легкостью проходили в мясорубку. Имбирь промыть, очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком. Подготовленные ингредиенты перекрутить в мясорубке. Для этого также можно использовать блендер или даже обычную терку. Смесь залить жидким продуктом пчеловодства, хорошо перемешать и настаивать неделю в темной и прохладном месте.

Если жалоб на здоровье нет, лимонно-имбирный мед принимают раз в день по 1 ст. л. за полчаса до завтрака . Это повысит защиту организма от инфекции, прочистит сосуды, нормализует обмен веществ. Во время простуды средство принимают несколько раз в день с чаем.

Для тонкой талии

Для борьбы с лишний весом рекомендуется пить базовый напиток из этих 3 компонентов. Для этого 4 лимона и 300 г имбиря надо натереть на терке, залить 4 л воды и довести до кипения. После вскипания напиток надо подержать на огне 5 мин., снять, остудить. После этого добавлять в жидкость 200 г мёда. Пить имбирно-медовый лимонад надо по 250 мл по утрам.

Есть у этой чудо-смеси и свои противопоказания. Они напрямую связаны со свойствами компонентов. Его нельзя употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сахарным диабетом, аллергией на цитрусы, гипертонией. Также не рекомендуется готовить лимонно-имбирный мед тем, кто перенес инфаркт или инсульт.

Диетологи скептически относятся к различным чаям для похудения, многие из них наносят непоправимый вред здоровью. Но если использовать натуральные компоненты, соблюдать пропорции и правила приема, то можно приготовить полезный и вкусный напиток, который поможет быстрее избавиться от лишних килограмм. Имбирь, мед и лимон – доступные продукты, которые способны расщеплять жировые отложения, укреплять иммунитет, замедлять процессы старения.

В составе имбирного корня присутствуют микроэлементы, аскорбиновая кислота, ретинол, витамины группы B, аминокислоты. Этот жгучий овощ улучшает обменные процессы, замедляет старение, эффективно сжигает жировые скопления – поэтому его часто используют в коктейлях для похудения и омоложения. При регулярном употреблении напитков на основе имбирного корня организм очищается от токсичных скоплений и шлаков, снижается уровень холестерина, они помогают быстрее переваривать пищу.

Лимон часто используют в различных рецептах для похудения. Самый простой способ – выпивать в течение дня 2–3 стакана чистой . Такой напиток прекрасно тонизирует, уменьшает чувство голода, ускоряет метаболизм, очищает организм. Снижение аппетита наблюдается уже после первой недели употребления пряных напитков.

Польза лимона:

  • укрепляет иммунитет, придает бодрость;
  • улучшает процессы обмена, нормализует выработку желудочного сока;
  • снижает уровень холестерина и сахара;
  • помогает расщеплять жировые отложения;
  • подавляет чувство голода.

Мед уменьшает чувство голода, укрепляет защитные функции организма, бодрит и заряжает энергией, питает всеми полезными веществами. Для того чтобы сохранить красоту и здоровье, нужно утром выпивать медовую воду в пропорциях 5 мл продукта пчеловодства на 200 мл теплой воды.

Напитки на основе имбиря, меда и лимона – природные энергетики. Достаточно выпивать с утра по 200 мл такого коктейля, чтобы весь день чувствовать себя бодро. Незаменима польза имбирно-лимонной смеси с медом для студентов, работников умственного труда – они улучшают память и концентрацию внимания, нормализуют работу нервной системы, о чем есть множество положительных отзывов. Можно готовить пряные напитки и для детей, только нужно несколько изменить соотношение основных ингредиентов и воды.

Полезны напитки из имбирного корня, меда и лимона для лечения и профилактики простудных заболеваний – они уничтожают бактерии, восполняют дефицит витамина C, помогают справиться с воспалениями органов дыхания.

Противопоказания имбирно-медово-лимонной смеси

При приготовлении напитков из лимона, меда и имбиря необходимо помнить, что при несоблюдении соотношений и правил даже самые полезные продукты могут навредить.

Имбирь нельзя принимать, если в анамнезе есть гастрит, язва, при повышенном давлении и температуре. Во время беременности употреблять жгучий корень можно только после предварительной консультации с врачом. Во время лактации можно пить имбирный чай для похудения в малых дозах, уменьшив пропорции корня в смеси вполовину – в противном случае такой напиток может сделать молоко очень горьким. При передозировке могут возникнуть сильные аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея.

Мед не следует принимать при остром ревматизме, сахарном диабете, температуре выше 39 градусов. Продукты пчеловодства противопоказаны при обострении хронических заболеваний органов пищеварительной системы. При постоянном превышении пропорций можно набрать вес, часто возникают проблемы с сердцем и сосудами.

Когда противопоказан лимон:

  • индивидуальная непереносимость цитрусовых плодов;
  • воспаления слизистой оболочки рта, десен – стоматит, гингивит;
  • лимон истончает зубную эмаль, увеличивает чувствительность зубов;
  • гастриты, частая изжога, язва;
  • хронические почечные заболевания, камни в мочевом и желчном пузыре.

Смеси из лимона, меда и имбирного корня нельзя употреблять при любых формах гепатита, геморрое. В сочетании с некоторыми лекарственными препаратами эти продукты могут вызвать сильные аллергические реакции, поэтому следует предварительно проконсультироваться с врачом. Чай с имбирем и лимоном применяют курсами, чтобы избежать появления негативных реакций.

Рецепт коктейлей для похудения

Существует большое количество рецептов смесей и коктейлей из корня имбиря, меда и лимона, которые эффективно используют для устранения лишнего веса – отличаются они пропорциями ингредиентов, наличием дополнительных компонентов. Основное преимущество таких напитков – во время их применения не следует придерживаться строгих диет.

Чтобы быстрее достичь результата, необходимо убрать из рациона быстрые углеводы, пить не менее 2 л чистой воды в сутки. День нужно начинать с 15 мл оливкового или кукурузного масла, на завтрак есть кашу. Употребляют жиросжигающие коктейли дважды в сутки на протяжении 1–2 недель.

1. Самый простой рецепт смеси для похудения:

  • Очистить, мелко нарезать лимон, смешать в равном соотношении свежего неочищенного имбирного корня.
  • Дважды пропустить через мясорубку. Каждого компонента потребуется по 150–200 г.
  • Добавить 200 мл жидкого меда, убрать на 10–12 часов в холодильник.

Принимать по 5 г массы раз в сутки за 20 минут до приема пищи. Можно предварительно разводить в воде, теплом чае.

2. Рецепт классического имбирного напитка. Нарезать тонкими пластинами 35 г корня имбиря, залить 1 л воды. Смесь томить на малом огне 10 минут, отфильтровать, охладить. Влить сок 1 лимона и 30 мл меда – эти компоненты лучше не добавлять в горячую воду, они теряют свои полезные свойства. Если нет проблем с пищеварением, можно увеличить пропорцию имбиря в напитке, но такой коктейль будет горьким, специфический вкус не всем понравится.

3. Рецепт простого и популярного напитка для похудения – измельчить в мясорубке 75 г очищенного имбиря и 1 средний лимон. Развести 1,5 л кипятка, охладить, процедить, влить 50 мл меда. Пить коктейль дважды в день по 120–240 мл. Первую порцию принять утром за четверть часа до завтрака, последнюю – перед сном, но не позднее 21 часа, чтобы не ухудшить качество сна. Продолжительность курса – 2 недели, продолжить похудение при помощи такого напитка можно через месяц.

4. Рецепт имбирно-лимонного напитка с медом от диетологов из Швеции. Измельчить в мясорубке 40 г очищенного корня имбиря, развести 2 л прохладной воды. Добавить 30 мл меда, сок и мякоть двух лимонов, 2 г острого перца. Принимать по 120 мл коктейля для похудения перед завтраком, за 20 минут до каждого приема пищи, за 2 часа до сна выпить 200 мл напитка.

5. Рецепт от восточных долгожителей – измельчить в мясорубке 25 г корня имбиря, массу положить в термос, всыпать 10 г крупнолистового зеленого чая, заварить 2 л кипятка. Через 2-2,5 часа влить 30 мл сока лимона,15 мл натурального меда, пить в течение дня по 120–150 мл.

6. Рецепт ароматного коктейля для похудения и очищения – измельчить на терке 5 г свежего имбиря, смешать с 5 г зеленого чая и 20 г ягод шиповника. Смесь заварить 500 мл кипятка, оставить на полчаса. В охлажденный и процеженный напиток добавить четверть лимона, порезанного дольками, 5 мл меда.

7. Рецепт напитка для похудения, очищения, профилактики глистных инвазий. Измельчить 30 г корня имбиря и 2–3 зубчика чеснока, сложить в термос, залить 1,5 л кипятка. Через час отфильтровать, добавить сок половины лимона, 15 мл меда. Пить небольшими порциями в течение дня.

8. Корица – еще одно натуральное средство, которое помогает похудеть. Смешать в равных пропорциях порошок корицы и измельченный имбирь, каждого компонента потребуется по 5 г. Смесь разбавить 500 мл кипятка, оставить в закрытой емкости на четверть часа. Отфильтровать, влить по 15 мл свежего лимонного сока и жидкого меда.

Отзывы об использовании имбиря, меда и лимона для похудения

Можно встретить много положительных отзывов о применении имбиря и лимона в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Женщины отмечают, что кардинально похудеть с помощью таких коктейлей нельзя, но при незначительном увеличении массы тела можно добиться быстрых положительных результатов.

«В одном восточном ресторане попробовала чай с медом, имбирем и лимоном. Очень понравился вкус, ощущение легкости, бодрости. Позже прочитала, что такой напиток позволяет похудеть, решила проверить на себе, хотя сильных проблем с весом у меня нет. Пью имбирно-лимонный чай с медом каждое утро, за месяц удалось избавиться от 3 кг безо всяких тренировок».

Ольга, Московская область.

«Борьбу с лишним весом веду постоянно, основная проблема – после похудения вес возвращается. Подруга посоветовала для закрепления результата пить чай, который помогает ускорить процессы обмена. Заварить обычный чай, добавить 3 г тертого имбирного корня. Немного остудить, влить 5 мл меда и несколько долек лимона в воду с имбирем. Я пью такой напиток утром – за 2 месяца после последней диеты абсолютно не поправилась, даже 2 кг еще удалось сбросить».

Лилия, Москва.

«Мне 19 лет, и я тщательно слежу за своим весом – даже 1 кг способен испортить настроение надолго. Но сидеть на диетах я не люблю, мой рецепт для похудения прост. Смешиваю измельченный лимон и корень имбиря в равном соотношении, на 100 г смесь добавляю 25 мл меда. По 5 мл массы растворяю в 200 мл воды, пью утром и после обеда. Таким простым способом можно избавиться от 2–3 кг меньше, чем за месяц».

Вероника, Санкт-Петербург.

«Для похудения я перепробовала практически все диеты, но всегда срывалась, без сладкого я становилась нервной и раздражительной. Прочитала множество полезных отзывов об имбирных напитках, решила попробовать. Смешивала в равных пропорциях мед, измельченный имбирь и мякоть лимона – примерно по 5 г каждого компонента, заливала теплой водой. Пила по 150 мл коктейля перед каждым приемом пищи. Аппетит уменьшился, а сладкий вкус меда помог выдержать двухнедельную диету без депрессий и срывов. Повторяю курс каждые полгода, удается избавиться от 2–3 кг за 2 недели, вес не возвращается».

Кристина, Ростов-на-Дону.

Татьяна, Нижний Новгород.