Из чего состоит йогуртовый торт покупной. Йогуртовый торт с фруктами.

Если вы до сих пор считаете, что приготовление торта - это сложно, этот рецепт развеет все ваши сомнения. Ведь торт на йогурте - это, во-первых - быстро, во-вторых - просто, а в-третьих - очень вкусно! Ингредиенты для торта потребуются самые простые, их можно купить в любом магазине. Поэтому приступаем!


Способ приготовления торта на йогурте:

Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца и половину сахара (200г). По желанию можно добавить щепотку ванили.



Муку соединить с разрыхлителем и добавить в яично-йогуртовую смесь. Получится тесто по консистенции примерно как на . Если получилось очень жидкое, тогда можно добавить муку или наоборот, если густое - добавляем еще йогурт.



Противень смазываем сливочным маслом, выливаем все тесто. Ставим в духовку на 40 минут.


Выпекаем большой корж при температуре 200С.


Остывший корж разрезаем на две части так, чтобы получилось два коржа одинаковой толщины.



Затем натираем на терке цедру одного лимона, посыпаем верх.


Также добавляем декоративную посыпку и коктейльные .


Оставляем тортик на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Готово! Можно угощать гостей вкусным домашним тортом на йогурте. Разрезаем на порционные кусочки, подаем на десертных тарелках. Этот десерт хорошо сочетается с чаем, молоком, кофе и какао.



Приятного вам аппетита!

Хочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим йогуртовый торт с ананасами.

Нам необходимо:

для бисквитного коржа

  • 2 яйца
  • 2 полные ст л с горкой сахара
  • 2 полные ст л с горкой муки
  • 1 полная ст л с горкой крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 г

для йогуртовой основы

  • йогурт натуральный (не сладкий) — 500 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 25 г
  • вода — 70 мл

желейная заливка

  • сироп ананасовый (из банки) — 300 г
  • вода — 50 мл
  • желатин — 10 г

Домашний йогуртовый торт

Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.

!!! Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!

Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.

Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.


Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.


Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.


Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.


Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.


Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.


Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу . Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!

Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.



Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.


Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж 4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.


Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и в холод на 2-3 ч.

Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку . Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.


И, наконец, завершаем приготовление . Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.


Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)

2016, . Все права защищены.

Десерт – это всегда маленький праздник души! Рецепт торта на йогурте не исключение, он получается очень лёгким на вкус и освежающим особенно в летнюю пору.

Торт из йогурта без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин высыпаем в небольшое количество горячей воды и оставляем разбухать. соединяем с сахарным песком и взбиваем хорошенько миксером. Тем временем подготавливаем пока свежие фрукты и ягоды: промываем их хорошенько и измельчаем кубиками. Остывшую желатиновую массу выливаем аккуратно в йогурт и снова перемешиваем до однородного состояния. После этого добавляем к йогуртовой основе фрукты и ягоды, выливаем смесь в подготовленную форму и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Затем вынимаем готовый торт с йогуртом и желатином из формы, украшаем свежими фруктами и подаем на стол.

Торт из йогурта и печенья

Ингредиенты:

Для коржа:

Для начинки:

Для украшения:

  • киви – 2 шт.;
  • лепестки миндальные – 40 г.

Приготовление

Песочное печенье измельчаем в мелкую крошечку и добавляем мягкое сливочное маслице. Если оно у вас твёрдое, то предварительно подтапливаем его на водяной бане. Затем перемешиваем всё в однородную массу и отставляем в сторонку. Теперь берем удобную разъёмную форму, застилаем бумагой и выкладываем аккуратно сливочную массу, равномерно распределяя ее по дну.

Отправляем заготовку на 30 минут в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Для этого сухой желатин высыпаем в мисочку, заливаем кипяченой водой и оставляем его разбухать на 30 минут. Киви очищаем, нарезать кубиками, поливаем лимонным соком и посыпаем сахаром. Прогреваем фруктовую массу на среднем огне несколько минуты, чтобы из киви выделился весь сок, а потом остужаем. В полученный сироп вливаем постепенно разбухший желатин и йогурт. Хорошенько всё перемешиваем.

Теперь выкладываем на корж порезанный ломтиками банан, заливаем йогуртовой массой и убираем десерт застывать в морозильную камеру на 45 минут, а затем переставляем в холодильник до полного застывания. Готовый торт с йогуртом и фруктами аккуратно вынимаем из формы и аккуратно удаляем пергамент. Украшаем лакомство ломтиками киви и миндальными лепестками.

Торт «Битое стекло» с йогуртом

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 450 мл;
  • творог – 200 г;
  • желе клубничное – 1 пакетик;
  • желе апельсиновое – 1 пакетик;
  • желе виноградное – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

Сначала высыпаем в отдельные мисочки , заливаем водой, согласно инструкции, и убираем для застывания в холодильник. Затем готовое желе разрезаем небольшими кубиками. Желатин замачиваем в половине стакана кипяченой прохладной воды и оставляем его примерно на 30 минут. Когда желатин набухнет, ставим посуду на медленный огонек и прогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Потом снимаем ковшечек с плиты и немного остужаем.

Творог перекладываем в чашу блендера, выливаем йогурт и насыпаем сахарный песок. Взбиваем массу до однородности и тонкой струйкой вливаем желатин. Форму для торта застилаем пищевой плёнкой. Фруктовое желе, порезанное ромбиками, аккуратно перемешиваем между собой и выкладываем в форму. Равномерно выливаем сверху приготовленную йогуртовую смесь и убираем тортик на несколько часов в холодильник.

Йогуртовый торт вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приготовленный по любому из предлагаемых ниже рецептов, он всегда получается нежным, легким, не приторно сладким и при этом содержит немалое количество ягод или фруктов! Из последних можно брать самые разнообразные виды: киви, мандарины, персики, бананы, яблоки и груши. То же касается и ягод: малина, клубника, вишня или смородина! Давайте рассмотрим несколько пошаговых рецептов, как приготовить этот чудесный нежный десерт.

Рецепт №1 – творожно-йогуртовый торт

Список продуктов для бисквита:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара

Продукты для прослойки:

  • Натуральный йогурт – 500-600 г
  • 220-250 г сахара
  • Творог – 500-600 г
  • Желатин – 25 г
  • Смородина (черная или красная) – 300 г
  • Сливки – 200-220 мл (20%)


Приготовление:

  1. Сырые яйца разбейте в глубокую чашку и тщательно их взбейте, чтобы получилась густая пена молочного цвета. Добавьте сахар и снова взбивайте, пока он не растворится.
  2. Просейте муку и осторожно постепенно добавьте в сахарно-яичную массу. Полученную смесь выложите на противень, заранее застелив его бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов и затем поместите в нее противень с содержимым. Выпекайте 15 минут, а после достаньте бисквитный корж и дайте ему остыть.
  3. Промойте ягоды, измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте немного сахарного песка и смешайте.
  4. Желатин замочите в воде, а 20%-ные сливки поставьте на огонь, добавьте в кастрюльку с ними желатин и нагревайте до тех пор, пока не растворятся все гранулы. Помешивайте массу.
  5. Йогурт смешайте с творогом, 200 граммами сахара и хорошенько взбейте. Влейте большую часть желатина и сливок, а меньшую часть (примерно одну-треть) в ягоды.
  6. Выложите на остывший бисквит сначала творожно-йогуртовую смесь и поставьте в холодильник, а когда тортик застынет поверх него холодную ягодную массу. Снова поместите в холодильник и желательно на ночь.


Рецепт №2 - клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Желатин – 30 г
  • Немного сахара

Для клубничной прослойки:

  • Чашечка клубники (пюре)
  • Вода – 50-60 г
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 5-6 г

Как приготовить:

  1. Желатин высыпьте в чашку, залейте молочком и 10 минут дайте настояться. Поставьте на огонь и немного разогрейте, не доводя до кипящего состояния. Обязательно помешивайте, затем охладите.
  2. Йогурт взбейте с соком лимона и сахаром. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится клубничное желе.
  3. Потихоньку влейте молоко в йогурт и хорошо размешайте.
  4. Отделите небольшую часть и добавьте в нее какао-порошок. Эту часть вылейте в специальную формочку для выпекания и поставьте в морозилку на 10-15 минут.
  5. Достаньте из морозильной камеры форму с содержимым и добавьте оставшуюся массу, снова поставьте в камеру, чтобы слой полностью застыл.
  6. Для клубничной прослойки: желатин залейте водой и 10 минут подождите. Затем нагрейте на плите, чтобы растворить желатин. Охладите до комнатной температуры и смешайте с сахаром и протертой клубникой. Эту смесь вылейте на йогуртный слой и поставьте опять в холодильник.


Рецепт №3 – Фруктовый сливочно-йогуртный тортик

Продукты:

  • Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 70 г
  • Печенье (песочное) – 180-200 г
  • Сливки жирные – 200 г
  • Йогурт – 250 г
  • Сахар – 70 г
  • Желатин – 10-12 г
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Пара бананов, малина и несколько персиков
  • Вода – полстакана


Как готовить:

  1. Печенье измельчить, смешать с маслом и сгущенкой. Выложить в форму и охладить.
  2. Желатин полностью растворить в воде.
  3. Нарезать персики и бананы.
  4. Сливки взбить с сахаром и соединить с остальными ингредиентами, аккуратно перемешать.
  5. Залить все йогуртом и поставить в холодильник на ночь.
  6. Украсить малиной и фруктами.
Приятного аппетита!

Йогуртовый торт со свежими фруктами – очень вкусный и нежный десерт, типичный для лета. Но иногда, в холодные зимние вечера так хочется почувствовать кусочек лета. В этом нам поможет обычный йогуртовый тортик, который зарядит нас солнечной энергией на весь день. Вкусный и легкий фруктово-йогуртовый торт – отличный десерт для вас и вашей семьи.

Как приготовить йогуртовый торт?

Йогуртовый торт готовится полностью без выпечки, его все лишь ставят в холодильник на несколько часов до полного застывания. Основные ингредиенты торта - хрустящий корж из любого печенья, очень нежный йогуртовый крем и вкусное фруктовое желе. Приготовление йогуртового торта без выпечки не отнимет у вас много времени и сил. На его приготовление понадобиться приблизительно 40 минут и часа 3 на застывание.

Начинка десерта может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. «Как же сделать йогуртовый торт?» - с нетерпением спрашиваете вы. Все просто, рассмотрим самый легкий рецепт.

Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Для йогуртового крема:

  • желатин – 6 г;
  • молоко - 4 ст. ложки;
  • сливки 33 % – 200 мл;
  • йогурт – 500 мл.

Для желе:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 6 г;
  • киви – 5 – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

Берем печенье и измельчаем его в блендере до однородной массы. Добавляем к полученной массе сахар и заранее растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем ложкой. Берем разъемную форму, промазанную сливочным маслом, и полностью застилаем и дно, и бортики пергаментной бумагой. Затем нашу смесь из печенья выкладываем на дно и руками равномерно распределяем ее по всей форме, делая из печенья одинаковые бортики. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.

Не теряя времени, займемся приготовлением йогуртового желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут до полного размягчения. В другую мисочку выливаем молоко и ставим на огонь, но следим, чтобы не закипело! Как только желатин разбухнет, отжимаем его руками и аккуратно вводим в молоко, уже снятое с плиты. Все тщательно перемешиваем. Сливки взбиваем в густую пену и добавляем йогурт, одновременно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы взбитые сливки не осели. И в завершении вводим в сливочно-йогуртовую смесь уже остывшее молоко с желатином.

Достаем из холодильника нашу застывшую форму, сверху выливаем йогуртовый крем и снова ставим в холодильник на 2,5 часа. За полчаса до окончания этого времени начинаем готовить желе. Для этого снова замачиваем желатин в холодной воде. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и провариваем до полного растворения. В теплый сахарный сироп добавляем разбухший желатин и ставим готовую смесь остужаться.

Киви очищаем от кожуры и помещаем в блендер, добавляя лимонный сок. Полученную однородную массу выкладываем в остывший сахарный сироп. Достаем из холодильника форму с почти готовым тортом, и если йогуртовый крем уже застыл, выливаем сверху него соус из киви и снова ставим форму в холодильник до застывания на 3 часа.

Полностью застывший йогуртовый торт украшаем сверху порезанными кусочками киви и подаем к столу. Вкусный и легкий десерт готов!

Вместо киви, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты. Например, если сделать все по этому рецепту, но добавить персики, у вас получится восхитительно нежный йогуртовый торт с персиками. Таким же способом можно приготовить и йогуртовый торт с клубникой.

Не бойтесь экспериментировать и радовать себя разными вкусными изысками.