Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом. Хрустящее тесто для чебуреков – рецепты и полезные советы

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовит, ведь нет необходимости его раскатывать.

Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков

Используя простые и дешевые продукты можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука – 570 г;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • масло – 45 г.

Приготовление:

  1. В воду подсыпать соль.
  2. Поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  3. Вскипятить.
  4. Засыпать в воду полстакана муки.
  5. Размешать.
  6. Слегка остудить.
  7. Засыпать оставшуюся муку.
  8. Замесить. Получится крутая масса.
  9. Поместить в пакет.
  10. Подержать полчаса в холодильнике.

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:

  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить масло.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить. Остудить.
  5. Размять. По необходимости подсыпать муку.
  6. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  7. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Чтобы тесто получилось идеальным следует в состав включить свиной жир.

Ингредиенты:

  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир – 1 ст. ложка свиной;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Взять сито. Поместить муку.
  2. Закинуть соль. Просеять.
  3. Подсластить.
  4. Поместить жир.
  5. Растереть. Получится крошка.
  6. Залить кипятком. Он должен быть крутым.
  7. Замесить.

На кипятке с водкой

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.

С мясом

Ингредиенты:

  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл.

Приготовление:

  1. Присолить фарш.
  2. Залить воду. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Можно заменить любым бульоном.
  3. Подсыпать перец.
  4. Нашинковать лук. Кусочки должны быть максимально мелкими.
  5. Замесить.

С сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.

Приготовление.

  1. Взять крупную терку. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать.

С тыквой

Ингредиенты:

  • соль;
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • лук – 3 шт.

Приготовление:

  1. Взять мелкую терку. Измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать.
  4. Присыпать перцем.
  5. Подсолить. Перемешать.
  6. Влить масло в сковороду. Поместить продукты. Обжарить.
  7. Остудить.

  • Растолочь.
  • Сделать шкварки с сала.
  • Нашинковать лук. Обжарить в полученном сальном жире.
  • Влить в картошку.
  • Присыпать перцем.
  • Подсолить.
    • Если у вас осталось неиспользованное тесто, то смело можете его заморозить. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу немного муки.
    • Если используете фарш из нежирного мяса, то для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
    • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
    • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло. Наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
    • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
    • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, а масло будет стрелять.
    • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
    • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
    • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

    Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста.

    Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты.

    Заварное тесто для чебуреков – общие принципы приготовления

    Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

    Основные ингредиенты теста:

    1. Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

    2. Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

    3. Яйца. Идут в тесто не всегда. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить.

    4. Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

    Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

    Заварное тесто для чебуреков «Хрустящее» без яиц

    Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами.

    Ингредиенты

    2 ложки масла (растительное);

    300 г воды;

    600 г муки;

    Приготовление

    1. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке.

    2. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука.

    3. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку.

    4. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике.

    5. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями.

    Заварное тесто для чебуреков с водкой

    Добавление водки в тесто – не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

    Ингредиенты

    300 г кипятка;

    4-5 ст. муки;

    Ложка водки;

    2 ложки масла;

    Приготовление

    1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

    2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

    3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

    4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

    5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

    6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

    7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

    Заварное тесто для чебуреков на молоке

    Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Важно! Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать.

    Ингредиенты

    Стакан молока;

    1 ч. л. сахара;

    0,3 ч. л. соли;

    30 мл масла.

    Приготовление

    1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.

    2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.

    3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.

    4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.

    5. Насыпаем порциями муку.

    6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.

    7. Перекладываем крутое тесто в пакет.

    8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.

    9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

    Заварное тесто для чебуреков с маргарином

    Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

    Ингредиенты

    500 г муки;

    250 г воды;

    120 г маргарина;

    2/3 ч. л. соли;

    1 ст. л. водки.

    Приготовление

    1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

    2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

    3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

    4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

    5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

    Заварное тесто для чебуреков на сухом молоке

    Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке. Изделия будут хрустящие, пупырчатые, а еще очень вкусные и румяные. Аналогично для замеса можно использовать сухие сливки, но количество придется сократить в два раза.

    Ингредиенты

    30 г сухого молока;

    250 г воды;

    2 ложки масла или жира;

    Приготовление

    1. Смешиваем сухое молоко со стаканом муки.

    2. Кипятим воду, добавляем в нее немного масла или любой жир. Снимаем с огня. Сразу солим.

    3. Добавляем муку с молоком, размешиваем. Как и положено, перед добавлением яйца массу нужно немного остудить.

    4. Добавляем яйцо. Его будет проще размешать, если перед этим взбить немного вилкой.

    5. Засыпаем дополнительную муку, месим крутое тесто.

    6. Оставляем для набухания клейковины минимум на полчаса. По истечению этого времени масса станет более эластичная, мягкая.

    7. Разделываем на кусочки, лепим чебуреки, обжариваем в масле до готовности.

    Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

    Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

    Ингредиенты

    1 ст. овсяной муки;

    3 ст. пшеничной муки;

    1 ст. воды;

    0,25 ст. масла рас.;

    0,5 ч. л. соли.

    Приготовление

    1. Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

    2. Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

    3. Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

    4. Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

    5. Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

    6. Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

    7. Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

    8. Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

    В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

    Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

    Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

    Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

    Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста.

    Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты.

    Заварное тесто для чебуреков - общие принципы приготовления

    Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

    Основные ингредиенты теста:

    1. Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

    2. Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

    3. Яйца. Идут в тесто не всегда. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить.

    4. Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

    Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

    Заварное тесто для чебуреков «Хрустящее» без яиц

    Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами.

    Ингредиенты

    2 ложки масла (растительное);

    300 г воды;

    600 г муки;

    Приготовление

    1. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке.

    2. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука.

    3. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку.

    4. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике.

    5. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями.

    Заварное тесто для чебуреков с водкой

    Добавление водки в тесто - не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

    Ингредиенты

    300 г кипятка;

    4-5 ст. муки;

    Ложка водки;

    2 ложки масла;

    Приготовление

    1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

    2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

    3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

    4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

    5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

    6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

    7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

    Заварное тесто для чебуреков на молоке

    Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Важно! Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать.

    Ингредиенты

    Стакан молока;

    1 ч. л. сахара;

    0,3 ч. л. соли;

    30 мл масла.

    Приготовление

    1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.

    2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.

    3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.

    4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.

    5. Насыпаем порциями муку.

    6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.

    7. Перекладываем крутое тесто в пакет.

    8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.

    9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

    Заварное тесто для чебуреков с маргарином

    Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

    Ингредиенты

    500 г муки;

    250 г воды;

    120 г маргарина;

    2/3 ч. л. соли;

    1 ст. л. водки.

    Приготовление

    1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

    2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

    3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

    4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

    5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

    Заварное тесто для чебуреков на сухом молоке

    Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке. Изделия будут хрустящие, пупырчатые, а еще очень вкусные и румяные. Аналогично для замеса можно использовать сухие сливки, но количество придется сократить в два раза.

    Ингредиенты

    30 г сухого молока;

    250 г воды;

    2 ложки масла или жира;

    Приготовление

    1. Смешиваем сухое молоко со стаканом муки.

    2. Кипятим воду, добавляем в нее немного масла или любой жир. Снимаем с огня. Сразу солим.

    3. Добавляем муку с молоком, размешиваем. Как и положено, перед добавлением яйца массу нужно немного остудить.

    4. Добавляем яйцо. Его будет проще размешать, если перед этим взбить немного вилкой.

    5. Засыпаем дополнительную муку, месим крутое тесто.

    6. Оставляем для набухания клейковины минимум на полчаса. По истечению этого времени масса станет более эластичная, мягкая.

    7. Разделываем на кусочки, лепим чебуреки, обжариваем в масле до готовности.

    Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

    Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

    Ингредиенты

    1 ст. овсяной муки;

    3 ст. пшеничной муки;

    1 ст. воды;

    0,25 ст. масла рас.;

    0,5 ч. л. соли.

    Приготовление

    1. Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

    2. Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

    3. Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

    4. Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

    5. Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

    6. Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

    7. Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

    8. Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

    Заварное тесто для чебуреков - полезные советы и хитрости

    В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

    Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

    Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

    Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Впервые я попробовала эту аппетитную ещё в детстве. Мы тогда ходили с родителями в поход по Крымским горам. Нужно сказать, что в тот раз мы не смогли пройтись по заранее намеченному маршруту, потому что в наши планы вмешалась погода. Несколько дней море штормило, и небо было затянуто тучами, наш палаточный лагерь практически сносило ураганным ветром, а от проливного дождя уже некуда было спрятаться.
    Тогда папа принял решение идти в посёлок и искать подходящее жилье, а восхождение к вершине осуществить в следующий раз. Хорошо помню, как в это вечер нас приютила татарская семья, мы согрелись в доме и просушили мокрую одежду. А затем нас ждал простой, но великолепный ужин. Таких блюд я ещё никогда не ела, а учитывая, что мы были изрядно голодными, то огромное блюдо аппетитных жареных пирожков опустело в считанные минуты.
    Это уже на следующий день мама записала рецепт тогда ещё мало кому известного блюда – чебуреки и, поблагодарив гостеприимных хозяев, мы отправились далее в путь. С тех пор я полюбила эту закуску и довольно часто готовлю её для своих домочадцев с разной начинкой – мясом, сыром и зеленью. И среди множества рецептов, которые я перепробовала, я все-таки остановилась на том самом, который много лет назад нам дала радушная татарка, приютившая нас от непогоды.
    Заварное тесто для чебуреков на кипятке получается настолько лёгким и нежным, что готовые чебуреки просто тают во рту, а делать его совсем несложно. Есть только один секрет – делаем не просто замес, а завариваем муку крутым кипятком и тогда только замешиваем тесто.
    Из указанной рецептуры получается 12-14 шт.


    Ингредиенты:
    - мука пшеничная высшего сорта – 500 г,
    - яйцо куриное столовое – 1 шт.,
    - вода (кипяток) – 200 мл,
    - масло подсолнечное – 2 ст.л.,
    - соль мелкокристаллическая – 0,5 ч.л.,
    - начинка для чебуреков.

    Рецепт с фото пошагово:





    Просеиваем муку с солью в миску через сито.




    Делаем рукой небольшую воронку в муке, чтобы в неё можно было вливать жидкость.
    В сотейнике кипятим воду и как только она начнёт бурлить, вливаем её в муку.




    Теперь важный момент – тщательно перемешиваем заварное тесто, лучше всего использовать для этого деревянную ложку, тогда тесто к ней не прилипает.




    Затем вбиваем в массу яйцо и вливаем растительное масло. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности.






    Далее перекладываем наше тесто на поверхность и уже руками тщательно вымешиваем до нужной нам консистенции.




    После этого накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать на полчаса. За это время мука отдаст свою клейковину, и тесто будет эластичным и мягким.
    Теперь можно заниматься фаршем и лепить чебуреки.




    Готовим

    Заварное тесто на чебуреки - наиболее доступный способ приготовить главный компонент закуски. Этот рецепт любят многие хозяйки за простоту и бюджетность. Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке, разберемся в статье.

    Как приготовить тесто для чебуреков дома: общие принципы

    Не секрет, что именно тесто - главная составляющая чебуреков. Готовить начинку легко. А вот сделать удачное, послушное и хрустящее тесто для чебуреков способен не каждый.

    Технология заваривания теста кипятком позволяет добиться отличного результата. Используйте простые продукты, чтобы получить потрясающе вкусную основу для любимого блюда.

    Заварное тесто на чебуреки на кипятке относится к категории пресного. Заваривают основу непосредственно на огне или добавляют кипяток в емкость с сухими ингредиентами.

    Главное преимущество такого теста - гладкость, мягкость и эластичность. Оно выходит послушным, отлично лепится и не рвется в неподходящих местах.

    Готовый чебурек покроется небольшими пузырьками, благодаря которым не становится «резиновым».

    Как приготовить вкусное тесто на чебуреки. Общие принципы:

    1. Заваривайте треть или четверть объема муки. Залив кипятком весь объем муки, вы испортите основу.
    2. Чтобы соль быстро растворилась, добавляйте ее не в муку, а непосредственно в воду.
    3. Заваривайте тесто на огне быстро, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела.
    4. Дождитесь, пока масса немного остынет, а затем добавляйте яйца. При высокой температуре яйца свернутся, особенно если тесто заваривали на огне.
    5. Масло, маргарин или другой жир добавляйте в малом количестве, чтобы тесто не утратило эластичность.
    6. Если рецепт теста на чебуреки предусматривает наличие водки, добавляйте ее в теплое тесто.
    7. После заваривания тесто оставьте на 25–30 минут, чтобы оно отлежалось. Так ингредиенты соединятся наилучшим образом, а масса обретет пластичность.

    Рецепт теста для чебуреков на кипятке

    Наиболее доступный и простой способ - тесто на чебуреки без яиц на кипятке. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, оно получится хрустящим и вкусным. А в сочетании с сочной мясной начинкой выйдет идеальный тандем!

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 300 мл воды;
    • 550 г муки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.

    Как приготовить тесто в домашних условиях:

    1. Поставьте на огонь сотейник или кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Подбирайте посуду, в которой комфортно замешивать тесто.
    2. Добавьте соль, тщательно размешайте.
    3. Влейте растительное масло.
    4. Муку просейте через сито.
    5. В кипящую воду всыпьте стакан муки, быстро размешайте деревянной лопаткой до однородной консистенции. Снимите емкость с огня.
    6. Когда масса немного остынет, добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть тугим.
    7. Обмотайте тесто пищевой пленкой, оставьте отдыхать на 25–30 минут.

    Теперь вы знаете, как сделать тесто на кипятке из минимального количества ингредиентов. Отдохнувшее тесто готово к работе.

    Снимите пленку, лепите чебуреки и наслаждайтесь хрустящими закусками! Приятного аппетита!