Еврейский салат рецепт классический с морковью. Как приготовить Еврейский салат: классические и оригинальные рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр плавленный - 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом - отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком - это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата - в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).




Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.




Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.




Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!






Очень вкусными получаются

В сытной израильской кухне большинство рецептов отличаются простотой и питательностью, именно таковым является и классический еврейский салат с сыром и чесноком. Получается такая закуска очень вкусной и ароматной. В ней содержится совсем немного ингредиентов, но все компоненты безукоризненно органично друг с другом сочетаются. Даже если вы решите использовать не плавленый сыр, а обычный, как нередко делается в Израиле, кулинарная композиция всё равно получится просто изумительной: нежной, питательной, поразительно душистой. Часто она разбавляется зеленью, овощами, мясными или колбасными изделиями. Так тоже получается очень сытно и вкусно. Кроме того, нередко классическая интерпретация такого салата представлена в оригинальном оформлении – в болгарском перце, который начинается такой смесью сыра, отварных яиц и чеснока. Это фантастически эффектно и аппетитно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления еврейского салата по классическому рецепту из Израиля вам не потребуется долго искать ингредиенты. Как правило, все эти продукты частенько можно отыскать в наших холодильниках в любой день. Ведь они просты и доступны, что полностью отражает саму суть и философию израильской кухни. Вот набор необходимых ингредиентов для этого вкусного и аппетитного салата:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • красный болгарский перец – 2 шт.

На заметку! Чтобы такая аппетитная холодная закуска, приготовленная по традиционному израильскому рецепту, получилась более нежной и менее калорийной, рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления.

Как самостоятельно приготовить еврейский салат

Многие хозяйки части задаются вопросом, как сделать еврейский салат, в основе которого лежат плавленый сыр, чеснок и яйца. На самом деле в приготовлении такой холодной закуски по-израильски совсем нет ничего сложного. Даже ребенок сможет сделать это блюдо без особых проблем. Также этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам. Тут главное – уловить суть приготовления лакомства, а в целом очередность действий не имеет принципиального значения.

  1. После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно сразу же приступать к готовке нашего маленького кулинарного чуда. С плавленых сырков нужно снять упаковку. Из надо потереть на терке с самыми крупными отверстиями.

На заметку! Чтобы сырки не мялись и не ломались в руках, рекомендуется их использовать в охлажденном виде. Кроме того, сырки из холодильника или вовсе из морозильной камеры существенно легче натереть на терке.

  1. Свежие куриные яйца надо достать из холодильника. Продукт, достигший комнатной температуры, следует переложить в кастрюлю либо небольшой ковш и залить теплой водой. Емкость с яйцами отправляется на плиту. При этом рекомендуется задать умеренный нагрев. После закипания воды огонь можно немного увеличить и варить яйца надо около 7 минут. Затем вода с них сливается. Продукт заливается ледяной водой. С яиц надо счистить скорлупу, после чего они трутся так же, как и сырки.

  1. Чесночную дольку надо очистить. Ее можно пропустить через специальный пресс. Если вы, как истинные повара, предпочитаете этого не делать, то просто мелко-мелко порубите зубчик ножом, чтобы в результате у вас получилась ароматная крошка или кашица

  1. В глубокой тарелке потребуется смешать тертые сырки, чесночную массу и измельченные яйца. Смесь заправляется майонезом. Всё старательно перемешивается. По сути салат по-еврейски уже готов и его можно дегустировать. Его можно есть просто так или использовать в качестве душистого, аппетитного паштета. Он прекрасно сочетается с хлебными тостами и лепешками маца.

  1. Однако в большинстве еврейских семей такая холодная закуска преподносится в болгарских перцах. Как правило, используются плоды красного цвета. Овощи рекомендуется тщательно вымыть. Бумажными салфетками либо полотенцами нужно промокнуть их, чтобы убрать лишнюю влагу. Верхняя часть с плодоножкой со сладких перцев в обязательном порядке срезается. Аккуратно через нее следует извлечь из плодов семена и перегородки. В полученную чистую полость овоща осторожно закладывается начинка из яиц, сырков и чеснока.

Остается только аккуратно (чтобы не деформировать заготовку) порезать острым ножом фаршированные перцы. Полученные колечки рекомендуется украсить измельченной зеленью. Получается сытно, аппетитно и бесконечно вкусно, хотя такая холодная закуска отличается предельной простотой!

Видео-рецепты

Чтобы сделать еврейский салат, который хорошо подходит к повседневному и праздничному столу, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Салат «Еврейский», несмотря на свое характерное название, к еврейской кухне не имеет никакого отношения. Но, зато это блюдо отлично знакомо всем хозяйкам в постсоветском пространстве. Именно в те годы, когда в гастрономах наблюдался скудный ассортимент продуктов, данный салат приобрел огромную популярность, так как в его состав входят самые простые и доступные из них по цене: плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез. Сыр и яйца прекрасно гармонируют друг с другом. Чеснок замечательно вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус блюда и придавая пикантные нотки. А майонез, являясь связующим звеном, делает салат «Еврейский» сытным и аппетитным.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр плавленый – 3 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез 67%-ной жирности – 60 г.


Как приготовить еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и майонезом

Яйца отварите вкрутую – 10 минут после закипания.

Совет: непременно проследите, чтобы яйца не переварились, в противном случае желток приобретет синеватый оттенок, что, в свою очередь, может испортить внешний вид салата.

Пока варятся яйца, натрите сырки на терке с крупными отверстиями.

Совет: прежде, чем натирать сыр, положите его на 15 минут в морозильник. Тогда он не будет прилипать к терке.

Вареные яйца поместите в холодную воду, затем очистите и тоже натрите на крупной терке.

Зубчики чеснока почистите, ополосните и пропустите через пресс.

Заправьте майонезом.

Тщательно вымешайте в однородную массу.

Подавайте салат «Еврейский», выложив горкой на блюдо и украсив на свое усмотрение. В качестве оформления подойдут нарезанные кружочками, дольками или, например, тонкими ломтиками свежие овощи и зелень.

Кроме того, вы можете сделать канапе с салатом, нафаршировать им болгарский перец, помидоры или наполнить тарталетки. К тому же, прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола будут тосты, намазанные тонким слоем салата и украшенные листочками петрушки или веточками укропа.

Также с еврейским салатом можно сделать отличную фуршетную закуску и нафаршировать салатом помидоры или дольки ярко-желтого или красного болгарского перца. Им же можно начинять тонкий лаваш, возможно вам придут в голову и другие варианты применения этого простого, но вкусного салата.

Хозяйке на заметку:

  • Плавленые сырки вы можете заменить твердым или колбасным сыром. Вкус салата от этого не пострадает.
  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в блюдо отварную и натертую на мелкой терке морковь.

Тизерная сеть

Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и морковью

Несмотря на то, что сейчас огромное изобилие всяческих продуктов и новых рецептов, еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и морковью дошагал до наших дней со времён СССР. Тогда он был излюбленным праздничным блюдом у хозяек. Продукты нужны самые обыкновенные и доступные, уж на морковку с яйцами и плавленые сырки никогда не было дефицита. Готовится элементарно, такой салатик можно поручить даже совсем юной помощнице – доченьке. Получается питательным и вкусным, после праздничного застолья не остаётся, так как уплетается в числе первых.

Маленький совет: постарайтесь найти для этого салата настоящий плавленый сырок, изготовленный по ГОСТу, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт. (по 100 г);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь небольших размеров – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • майонез – 40-50 мл.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт ! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас!

Сейчас я покажу Вам, как готовится вкусная закуска под названием еврейский салат . Почему именно «еврейский»? Я могу лишь высказать свои предположения, но делать этого не буду. Если вдруг кто-то из Вас знает историю этого салата, напишите, пожалуйста в комментариях.

Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни.

Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски:

  • классический еврейский салат с плавленым сыром;
  • еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье.

Еврейский салат, классический рецепт

На одну маленькую тарелочку нам потребуются:

  • 3 яйца;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез.

Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.

Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.

Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» 🙂

Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько:

  • майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт;
  • плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт;
  • в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности.

Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье.

Еврейский салат, на здоровье

Нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • помидор – 1 средний;
  • сметана – пару ст. ложек;
  • большой пучок салата;
  • соль – по вкусу.
  • Как приготовить вкусный еврейский салат

Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя .

Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки.

Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр.

Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой.

Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер 🙂

Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата.

Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка