Суп из красной чечевицы турецкий. Чечевичный суп: рецепт по-турецки. Как приготовить чечевичный суп-пюре по-турецки? От слов к делу: классический рецепт супа из чечевицы.

Чечевица – древнейшая представительница семейства бобовых. Она богата белками и углеводами. Коричневую чечевицу добавляют к мясу и салатам. Красная чечевица очень почитаема в азиатской кухне. Ее пикантный привкус используют для приготовления национальных блюд жители Востока.

Суп из чечевицы по-турецки «Мерджимек Чорбасы»

Ингредиенты

  • чечевица (лучше красная) – 100 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • масло оливковое – 100 мл.;
  • лук белый репчатый – 50 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • лимон – 30 гр.;
  • мята – 3-4 гр. (можно использовать сушеную);
  • соль, красный перец чили, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем морковку с луком и мелко их шинкуем. Можно потереть на средней терке.
  2. Обжариваем на раскаленном оливковом масле до мягкости. Нужно, чтобы морковь потемнела.
  3. Чечевицу промываем и забрасываем в кастрюлю. К ней отправляем обжаренные овощи вместе с маслом. Вливаем воду и ставим на огонь.
  4. Как только суп закипит, убавляем огонь на минимум и под закрытой крышкой варим около 10 минут.
  5. В самом конце приготовления добавляем в суп из чечевицы специи, соль и веточку мяты.
  6. Готовый суп переливаем в блендер и измельчаем до получения пюре. Заливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
  7. Подавать, взбрызнув соком лимона и украсив листиками мяты и кусочком лимона.

Такой рецепт супа из чечевицы прост в приготовлении.

Киноа с жареной капустой с чили и орехами

Это делает вкусную, быструю еду, когда она горячая, но она также хорошо упакована в контейнер и ела холод в обеденное время. Поместите миндаль или кешью на лист для выпечки и запекайте до слегка золотистого и ароматного, шевелясь один раз, около шести-восьми минут. Оставьте, чтобы охладиться и нарезать очень грубо.

Какую чечевицу выбрать

Приготовьте лебеду в соответствии с инструкциями на упаковке. В то время как он готовят, согрейте три столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте до тех пор, пока не смягчитесь и не начнете золотистым. Добавьте чеснок, чили и имбирь и соте на пару минут. Бросьте капусту и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте запас и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой, и большая часть жидкости испарится. Добавьте лебеду, оставшееся масло, лимонную цедру и сок и перемешайте Наконец, добавьте орехи, по вкусу и подавайте горячую или холодную, с брызгами соевого соуса, если хотите.

Это вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. При желании можете готовить его на мясном бульоне.


Ингредиенты

  • чечевица красная – 250 гр.;
  • картофель – 100 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • лук белый – 50 гр.;
  • вода – 2.5 литра;
  • томатная паста – 25 гр.;
  • масло сливочное – 5 гр.;
  • тмин – 3 гр.;
  • тимьян – 6 гр.;
  • мята сухая – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очищаем и моем. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, лук натираем на средней терке.
  2. Чечевицу промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  3. Закладываем в кастрюлю промытую чечевицу и приготовленные овощи. Заливаем только холодной водой и ставим на огонь.
  4. Как только чечевичный суп закипит, делаем огонь средним и варим около получаса. За это время овощи должны полностью приготовиться.
  5. Как только овощи будут готовы, закладываем в суп из чечевицы все остальные ингредиенты: томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян и мяту. Солим по вкусу.
  6. Доводим чечевичный суп до кипения и измельчаем его блендером до получения пюре.
  7. Огонь убавляем до минимального и продолжаем варить еще минут 10. Выключаем плиту и даем время, чтобы суп из чечевицы настоялся еще столько же.

Горячий суп наливаем в тарелки и по желанию приправляем лимонным соком. Рецепт супа похож на предыдущий, с той лишь разницей, что в него добавляется больше овощей.

Кускус с кабачком, султанами и семенами тыквы

Крупнозернистый палевый кускус, или мафту, легче готовить, чем обычный кускус, и прекрасно переносит ароматы всего, что вы положили с ним. Если хотите, добавьте немного мягкого козьего сыра в смесь. Поместите султана в миску, налейте горячую воду или горячий чай и оставьте их немного. Нагрейте сковородку на среднем огне и поджарьте семена тыквы, время от времени гремят кастрюлю, пока ароматный и поджаренный. Совет в миску и отложите.

Очистите сквош, уменьшите его вдвое и удалите семена и волокна. Разрежьте его на довольно крупные куски около 3 см и поместите в обжиг. Бросьте в две столовые ложки оливкового масла, посыпьте на тмин, соль и перец и снова бросьте. Приготовьте кускус в воде или на складе в соответствии с инструкциями на упаковке.


Ингредиенты

  • чечевица красная (сорта Мистраль) – 200 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • масло оливковое – 100 гр.;
  • лук белый репчатый – 70 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • багет – для приготовления гренок или крутонов.

Приготовление

  1. Овощи очищаем и мелко рубим или трем на средней терке.
  2. Наливаем в сковородку масло и раскаляем его. Как только оно достаточно разогрелось, убавляем огонь и закладываем в сковородку подготовленные овощи. Тушим на очень маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
  3. Тем временем готовим к закладке грибы. Промываем их и разрезаем на тонкие пластинки.
  4. Как только овощи потушились — морковь стала мягче и немного потемнела, лук карамелизовался и тоже стал мягким, закладываем к ним грибы. Продолжаем тушить, пока не испарится вода, которая появилась от грибов. После этого тушим еще около 10 минут.
  5. Пока готовятся овощи с грибами, промываем зерна чечевицы до чистой воды.
  6. Берем толстостенную кастрюлю или казан. Закладываем туда чечевицу, добавляем овощи и вливаем холодную воду. Отправляем на плиту.
  7. Как только наш чечевичный суп-пюре по-турецки закипел, делаем самый маленький огонь и варим до готовности (минут 15-20) под закрытой крышкой. Суп должен буквально млеть.
  8. В конце приготовления добавляем специи и соль по вкусу. Взбиваем блендером в пюре и томим еще минут 5, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
  9. Пока вариться чечевичный суп, можно приготовить гренки или крутоны. Рецепт очень прост. Багет нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на капельке оливкового масла до хрустящей золотистой корочки. Крутоны готовятся в духовке. Нужно кубики багета разложить на противень и поместить в разогретую духовку, предварительно взбрызнув их тем же оливковым маслом и по желанию сдобрив специями, которые мы используем для приготовления супа.

Горячий суп разливаем в глубокие тарелки. Зелень лучше подавать в отдельной мисочке, как и гренки. Каждый добавит их по желанию. Можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и поместить их сверху супа. Такой рецепт дает возможность приготовить изысканный чечевичный турецкий суп даже к праздничному столу.

Чтобы собрать салат, бросьте сушеные сульваны, тыквенные семечки и травы с кускусом до тех пор, пока они не соберутся. Просуньте оставшуюся столовую ложку или два оливкового масла и уксуса, и бросьте снова. Вкусите, при необходимости приправьте приправу, и когда вы достигли баланса вкуса, который вам нравится, осторожно бросьте на сквош.

Делает 52 унции супа или порции около 4, 12 унций. Для сервировки: Свежевырезанные лимонные клинья Красные перцовые хлопья. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большом суповом горшке и добавьте лук, морковь и картофель. Позвольте готовить, покрыть, до тех пор, пока чечевица не опухнет водой и не развалится. Положите суп с помощью ручного блендера или обычного стоячего. Если ваш бульон не был солен, вы должны добавить соль. Суп-суп горячий с лимоном, красными перчинками и большим количеством цельного пшеничного хлеба.

  • Разрешить овощи размягчаться при перемешивании каждую минуту или около того.
  • Добавьте чечевицу, 5 чашек бульона и молотый черный перец.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.
Добавьте часть твоей суповой жидкости в роуд, чтобы сформировать густую пасту, затем взбейте пасту в супе, чтобы сгустить ее.

  • Рецепт чечевичного супа предусматривает быстрое приготовление. Чечевица, в отличие от ее бобовых собратьев готовится значительно быстрее. Но ее непременно нужно промывать до чистой воды – тогда вкус будет гораздо ярче.

Турецкий суп имеет свой базовый рецепт. Это «Мерджимек Чорбасы». Но если вы добавите в него свои ингредиенты, например овощи, или приготовите его на мясном бульоне – получится турецкое блюдо с оригинальными нотками.

Если суп кажется слишком толстым, вы можете добавить больше бульона, чтобы его разбавить. В начале большинства блюд турецкой кухни регулярно присутствует суповый курс, и этот красный чечевичный суп, пожалуй, самый популярный. Быстро делать, дешево и наполнять. Замечательный универсальный суп, это здорово в любое время года, а также прекрасный суп для кормления больных. Если вы всегда держите красную чечевицу в своей кладовой, вы всегда сможете сделать это идеальное блюдо в последнюю минуту. В отличие от зеленой или коричневой чечевицы, красная чечевица очень легко ломается при приготовлении и превращается в сливочную текстуру при смешивании.

  • Суп-пюре, рецепт которого предусматривает готовку без добавления картофеля, немного теряет в текстуре. Если в такой суп вы добавите хотя бы одну картофелину, он станет шелковистым по текстуре, приобретая «бархатный» привкус.
  • Рецепты турецких блюд, в частности супов, рекомендуют использование специй. Они придают им этническую нотку. Всегда добавляйте тмин, шафран, тимьян, куркуму – тогда ваши блюда будут иметь восточный привкус.

Чечевица пользуется на Востоке популярностью и уважением. Европейцы почему-то не придают ей особого значения, хотя она – одна из древнейших представительниц бобовой культуры. Содержание белка в чечевице, особенно красной, самое высокое. Но следует помнить, что людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление белковых показано в очень маленьких количествах или противопоказано вообще.

Этот суп можно сделать так гладко, как вам нравится; Просто продолжайте смешивать для шелковистой консистенции или вместо этого слегка смешайте для большей текстуры. Для более мелкозернистого чечевичного супа ознакомьтесь с моим более острым рецептом.

Обязательно сделайте супер простое масло паприки; Он добавляет красивый поп цвета в презентации и земной глубины аромата. Чтобы подавать этот суп, налейте чайную ложку масла паприки на каждую миску вместе с лимоном и дополнительным брызгом мяты или красного перца.

Выберите через чечевицу для любого иностранного мусора, промойте их 2 или 3 раза, процедите и отложите. В большой кастрюле на среднем огне, оливковое масло и лук с солью в течение 3 минут. Теперь добавьте тмин, паприку, мяту, тимьян, черный перец и красный перец и соте в течение 10 секунд, чтобы расцвести специи. Немедленно добавьте чечевицу, воду, бульон и соль. Как только вы увидите, что паприка начинает пузыриться, выньте кастрюлю с жары. После того, как суп приготовлен, а чечевица нежная, смешайте суп либо в блендере, либо просто используйте ручной блендер, чтобы достичь желаемой консистенции. Вкус для приправы и при необходимости добавьте соль. Подавайте суп с дождь с маслом паприки, клинья из лимона и дополнительный мята и красный перец для каждого, чтобы настроить их на вкус.

  • Добавьте морковь и соте еще 3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и размешайте ее около 1 минуты.
На этой неделе турецкий студент Туран Гюль готовит суп из чечевицы.

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.


Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.


Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.


Красная чечевица 4 столовые ложки бульгура 2 столовые ложки риса 2 средних лука 1 помидор 1 лимон 1 столовая ложка муки 2 столовые ложки масла и немного оливкового масла 1 небольшая томатная паста из 2 столовых ложек сушеная мята и немного тимьяна. 2 столовые ложки соли Красные перцовые хлопья и черный перец 2 литра кипяченой воды Коричневый хлеб для обслуживания на стороне.

По прибытии на его место он предлагает своим гостям пару кожаных тапочек, чтобы они чувствовали себя как дома. Туран научился готовить, когда начал университет, и теперь ему это нравится. Однажды он даже приготовил этот турецкий суп из чечевицы на 80 человек! Помимо кулинарии, он любит сальсу танцевать и играть на гитаре в свободное время.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.


Добавляем чечевицу к луку с морковью.


Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.


Согласно легенде, убитая горем невеста с юго-востока Турции по имени Эзо, находившаяся в больнице, умирающей от туберкулеза, создала рецепт столетие назад. Она так ненавидела пищу в больнице, что решила сделать свое «блюдо для восстановления» - вот как она стала популярной в больнице, а затем в домах и ресторанах по всей Турции.

Если вы верите истории происхождения или нет, проверьте этот простой рецепт, полный богатых ингредиентов и идеально подходит для холодных, дождливых дней! Оставайтесь с нами на рецепт бонуса - турецкий кофе - плюс некоторые турецкие гадания. Блюдо: Турецкий суп из чечевицы. Время приготовления: 40 минут. Особые соображения: вегетарианская, но веганская - необязательная, если вы пропустите масло. Чтобы сделать его без глютена, пропустите бульгур и муку.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.


Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.


Обжарьте лук и помидор, пока они не станут мягкой, золотой текстурой. Добавьте томатную пасту и литр кипяченой воды. Добавьте смесь к кастрюле и дайте ей варить до тех пор, пока бобовые не станут мягкими - около 15-20 минут. Помешайте время от времени, чтобы убедиться, что ничто не склеивается на дно.

Добавьте еще один литр воды, если смесь слишком пастообразная. Дайте ему кипеть еще 5 минут. На данный момент вы можете использовать блендер для создания гладкой текстуры пюре, или вы можете просто оставить суп, как есть, если хотите почувствовать чечевицу.

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).


Подавайте горячим с ломтиком лимона, чтобы сжать суп. Соедините его с хлебом, предпочтительно свежим турецким коричневым хлебом. Экспонат А: этот рецепт для сытного чечевичного супа с индейкой. Магия кайла в своей приспособляемости. Там так много вкусных блюд, которые можно улучшить, просто добавив капусту.

Кале настолько универсальна, что его можно бросить на поднос в духовке или в последний момент окунуть в суп, и он будет восхитительным в любом случае. Лучше всего съедаться, свернувшись под одеялом на диване, с несколькими кусочками свежеиспеченного хлеба, чтобы вскрыть все это. В мелкой кастрюле нагреть немного оливкового масла, затем добавить индейку и приправить солью, перцем и чипсотом или чили-порошком. Приготовьте на среднем огне с минимальным перемешиванием, пока мясо индейки не будет полностью приготовлено.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!








Пока индейка готовит, запустите суп: в большой кастрюле нагрейте 2 ст. Оливкового масла на среднем огне, затем добавить лук и перемешать. Приготовьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавьте чеснок и перемешайте еще минуту. Затем добавьте морковь и сельдерей в запас, пошевелите и варите еще 5-10 минут, пока они не начнут потеть и станут нежными.

Добавьте томатную пасту и специи. Затем перенесите приготовленную индейку в большой кастрюлю и вылейте куриный бульон. Поднимите тепло немного, чтобы довести его до низкого кипения. Подождите, чтобы добавить капусту, когда она кажется почти законченной. Казалось бы, что капуста не поместится в горшок, но она уменьшится, как только она попадет в кипящую воду и начнет готовить.