Суп грибной из сушеных белых грибов. Суп грибной из сухих белых грибов, рецепт. Грибной суп из сушеных белых грибов: рецепт приготовления.

Первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека. Такая пища приносит огромную пользу нашему пищеварительному тракту, дарит силы и энергию. А готовить разные супы можно из многих подручных продуктов, в том числе и из различных грибов. Блюда на их основе получаются вкусными, ароматными и полезными. И замечательной основой для таких кулинарных экспериментов станут . Давайте поговорим, как готовится грибной суп из сухих белых грибов, рецепт приведем проверенный.

Детские белковые грибы

Это более темная, более ароматная версия белого гриба. Их можно использовать так же, как белый гриб.

Портобелло-грибы

Эти веерообразные грибы растут по бокам деревьев, выглядя похожими на устрицу. Они имеют мягкий вкус и хорошо работают в жаркое, супы, соусы и многие другие блюда. Отрежьте основание гриба, затем разделите его слои перед их очисткой.

Если вам нравится азиатская еда, вы, вероятно, попробовали их в суп-мисо, суши или в китайском жарке. У них белые стебли, коричневые колпачки и обычно прорастают с бревен. Шиитакс добавляет глубокий, дымчатый вкус и жевательную текстуру ко всем видам блюд. Они доступны свежими или сушеными, которые, как говорят, имеют более интенсивный аромат. В Азии грибы шиитаке связаны с долголетием и крепким здоровьем.

Суп грибной из сухих белых грибов

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару куриных бедрышек, сто пятьдесят грамм высушенных грибов, одну среднюю морковку, некрупную луковицу, пару столовых ложек сливочного масла, три столовых ложечки мелкой вермишели. Также используйте некоторое количество соли, черного перца, лука и укропа.

Эти длинные хрустящие грибы обычно используются в супах, но также можно салаты и сэндвичи. Они могут быть съедены сырыми или приготовленными, и доступны свежие и консервированные. Они растут естественным образом на дереве хакеров. Отрежьте корни перед использованием.

Мясные грибы

Кластеры вокруг основания деревьев, эти пернатые грибы известны как Царь Грибов в Японии, потому что они могут расти очень большими. Используемые в Китае и Японии в лечебных целях, они имеют сильный, древесный вкус и мясистую текстуру. Приготовленные в итальянской кулинарии эти крупнокусковые грибы обычно растут в Европе и Северной Америке. Их часто можно высушить в мешках, а после вымачивания в воде можно добавить в супы, соусы, рагу и ризотто.

Промойте грибы кипятком хорошенько, устраняя мелкий мусор. После залейте их кипятком и оставьте на два часа. Затем слейте жидкость, промойте грибы холодной водой и оставьте еще на полчаса.

Луковицу очистите, разрежьте пополам. Одну половинку накрошите помельче. Вымытую и очищенную морковку накрошите тонкими кольцами. Кастрюлю заполните водой, отправьте в нее курицу, целую половинку лука и морковку. Отварите бульон. Выньте из отваренного бульона курицу с луком, очистите бедрышки от кожицы, разделайте мясо на небольшие кусочки и отправьте его обратно в бульон. Вареный лук выбросьте.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о восстановлении сушеных грибов. Не забудьте оставить время, чтобы восстановить их. Существуют различные способы сделать это, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Высушенные грибы могут сидеть в чаше холодной воды на ночь или в теплой воде в течение 20 минут перед приготовлением. Их также можно варить 10 минут перед приготовлением.

Вода, в которой они круты, будет иметь много вкуса и, если она будет напряжена через фильтр для удаления песка, может использоваться вместо других жидкостей в рецептах. Побалуйте себя этим кремом из грибного супа. Гарантированный растопить холодный зимний день, этот гладкий и кремовый суп смешивается с грибами и луком-пореем, а также замечательный домашний сорт, вино и тяжелые сливки.

Измельченный лук обжарьте в растительном масле до золотистости. Грибы нарежьте мелкими полосками и отправьте их в бульон вместе с зажаркой. Доведите воду до кипения, туда добавьте вермишель. Присолите, поперчите. Варите в течение четверти часа на огне средней мощности, добавьте в суп зелень и выключите огонь.

Суп с белыми грибами и сливками

Грибы: полностью пропустите этот шаг, если используете свежий шиитакс: полностью пропустите этот шаг, если используете свежий шиитакс. Поместите обезвоженные грибы шиитаке в миску и накройте 2 чашками теплой воды в течение приблизительно тридцати минут, чтобы их увлажнить. Процедите грибную воду в стакан или миску, используя воронку, выровненную с помощью фильтра для кофе. После измельчения грибной жидкости от грибов, отрежьте стебли и обрезайте любые плохие части, затем грубо нарежьте их и отложите.

Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Нарежьте повторно гидратированные шарики грибов в кусочки размера укуса и отложите. Очистите грибы Портобелло, протерев их сухим бумажным полотенцем. Отделите стебли, обрезайте все плохие части и грубо нарежьте стебли и добавьте их в стебли шиитаке. Нарежьте шампунь грибов Портобелло толщиной ¼ дюйма. Если есть крупные, разрежьте их на кусочки размером с укусом и добавьте их к повторно увлажненным грибам шиитаке.

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить три литра воды, горсть сухих грибов, три средних картофелины, среднюю луковицу, двести пятьдесят миллилитров сливок (можно использовать ). Также используйте четыре зубка чеснока, четыре веточки тимьяна, некоторое количество сливочного и растительного масла, немного свежесмолотого перца и .

Сделайте запас: в большом горшке на среднем огне, расплавьте столовую ложку масла и оливкового масла. Когда масло пенится, добавьте шампиньоны, лук, морковь, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Повар от 10 до 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Налейте 4 стакана воды и 2 стакана фильтрованной грибной жидкости из грибов шиитаке в горшок; довести до кипения, уменьшить тепло и кипятить в течение 30 минут.

Рецепт супа с домашней лапшой

Через 30 минут процедите запас через сито. Зарезервируйте жидкость и выбросьте овощи. Суп: Между тем, в отдельном большом горшке, нагреть оставшееся масло и добавить лук-порей. Приготовьте на медленном огне до тех пор, пока лук-порей не начнет коричневый, около 15-20 минут.

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на час, чтобы они хорошенько набухли. Процедите полученный настой через марлю, сложенную в два слоя, и перелейте в кастрюлю. Долейте в емкость чистой воды, чтобы получить три литра жидкости в общем. Отправьте туда же разбухшие грибы и доведите до кипения. После того, как будущий суп закипит, убавьте огонь до минимальной мощности и варите в течение тридцати-сорока минут. Ближе к окончанию процесса варки присолите бульон.

Как приготовить крем-суп из белых грибов?

Затем добавьте шапки для грибов; варить до коричневого и нежного. Теперь добавьте муку и варите 1 минуту, чтобы избавиться от сырой вкусной муки. Затем перемешайте в вине, соскабливая нижнюю часть горшка еще на одну минуту. Затем залейте грибной шток, измельченные листья тимьяна и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 15 минут.

Суп с белыми грибами и сливками

После кипячения влейте половину, крем и петрушку. В этот момент дайте супу вкус и сезон с солью и перцем по мере необходимости. Этот крем грибного супа не был простым рецептом броска, и он довольно активно работал с обезвоженными грибами, но вся работа окупилась. Гарантированный растопить холодный зимний день, этот гладкий и кремовый суп смешивается с грибами и луком-пореем. Сухие грибы сушат, час Они медленно оттягивают большую часть своей воды в воздухе без добавления тепла. Это часто усиливает их аромат.

Отваренные грибы выньте из отвара, используя шумовку, отложите их в сторону и немного остудите. Картофель вымойте, очистите и накрошите соломкой либо небольшими кубиками. Отправьте его в грибной отвар и варите в течение четверти часа.

Лук очистите и накрошите помельче. Чеснок очистите и порубите ножом. В сковороде разогрейте пару столовых ложек сливочного масла и столовую ложечку растительного масла. Отправьте туда лук, посолите и обжарьте до мягкости. Ближе к концу жарки добавьте чеснок и немного потомите его вместе с луком. Добавьте лук с чесноком в грибной отвар.

Для использования сушеных грибов и грибов, впитайте грибы в миску, покрытую холодной водой в течение примерно 1 часа - грибы будут всасывать воду и увеличиваться. Вылейте грибы в сито, собирая впитывающую воду. Вылейте воду через бумажный фильтр, так как здесь почти все еще есть песок. В зависимости от рецепта, наконец, добавьте сморчки в соусе или супе и дайте им быстро кипеть - они также развивают свой полный вкус без жарки.

Как приготовить грибную пыль

Для быстрого ароматического грибного соуса из нарезанных сушеных грибов вылейте грибы в миску с горячей водой. Дайте грибам просочиться в течение 15-30 минут. Замачивайте пропитывающую воду через бумажный фильтр, чтобы отфильтровать возможные остатки песка - идеально подходит для ризотто или тонких соусов.

Вареные грибы с отвара измельчите, если в этом есть необходимость. Выложите их в сковороду, где вы жарили лук, присолите и присыпьте тимьяном. Обжаривайте до полного испарения влаги. После добавьте к ним примерно двадцать грамм сливочного масла и обжарьте, помешивая, еще пару-тройку минут.

Отправьте грибы в кастрюлю и томите на огне минимальной мощности в течение пяти-десяти минут. Затем влейте в кастрюлю сливки, присолите, поперчите и доведите до кипения. Прикройте емкость крышкой, выключите огонь. Суп грибной из сухих грибов готов. Пусть настоится.

Для грибного порошка тщательно очистите высушенные грибы кистью. Высушите высушенные грибы в электрическом бланшире. Храните сухие грибы в стекле с сухим и прохладным колпачком. Если образуется светло-серая ткань, это могут быть кристаллизованные минералы. Если гриб запах муфелиг, это, вероятно, плесень. Сухие грибы, конечно же, могут быть обжарены, но их нельзя сравнить со свежим вкусом.

Прекрасный крем-спаржа с благородными сморчками - отличный суп для весенней кухни!

В отличие от соседних стран, мы можем собрать как можно больше грибов в наших лесах. И так как грибные блюда имеют давнюю традицию с нами, нам также нравилось выбирать ягоды. В конце концов, большинство из нас не только искали грибы в лесу, но и малины и чернику. Благодаря этой традиции большинство чехов могут по крайней мере признать самые важные съедобные грибы и приготовить с ними много отличных блюд. Кулайда готовят в разных версиях от Богемианского леса до Ризенгебирге, но также в Центральной Моравии и Альтватергебирге. Там картофель обычно варят отдельно и смешивают на тарелке с супом. Кулайда приготовляется по-разному не только в каждом регионе, но и в каждой семье. Некоторые люди предпочитают, чтобы они были сливочными и сладкими, другие хотели быть действительно кислыми. Если есть достаточно грибов, вы также можете экспериментировать. Особым преимуществом этого супа является то, что он на вкус замечателен как летом, так и зимой из сушеных грибов. Сделать яркий подсластитель из масла и муки и смешать с водой и не сжиматься вместе. В слегка соленую и подкисленную воду перемешать вихревую ванну, выбить яйцо в шпатель, положить и кипятить в течение 4-5 минут. Только тогда сделайте то же самое со следующим яйцом. При обслуживании каждый получает яйцо, приготовленное из яиц, в суп-тарелку. В почти готовом супе добавьте крем, добавьте уксус, масло и мелко нарезанный укроп по вкусу.

  • Чехи - народ сборщиков грибов, все это знают.
  • Сушеные грибы должны быть пропитаны в течение как минимум 1 часа или лучше.
  • Очистите картофель и разрежьте их на кубики вместе с грибами на суп.
  • Соль, перец и варить, пока картофель не смягчится.
  • Пока суп кипит, мы делаем пашотские яйца.
Регулярно перемешайте сморчки, чтобы любые мелкие песчинки, которые могут присутствовать, можно удалить из тонких планок грибов.

Ещё один вариант супа из сушеных белых грибов

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пятьдесят грамм высушенных белых грибов, три средних картофелины, пару луковиц и одну морковку. Кроме того вам понадобится немного вермишели, соли и перца, а также растительного либо сливочного масла.

Промойте грибы и замочите их в холодной воде на всю ночь. С утра выньте подготовленные грибы из воды, а полученный настой процедите через марлю. Грибы измельчите произвольными кусочками. Трехлитровую кастрюлю заполните водой наполовину, поставьте ее на огонь. Отправьте в воду одну целую очищенную картофелину.

Замочите пропитанные сморчки в сите и слейте полученный гриб кухонным крепе или фильтром для кофе и отложите в сторону. Очистите спаржу, удалите концы и разрежьте палочки на кусочки. Оставьте пики спаржи. Нагреть немного масла в кастрюле, добавить кусочки спаржи, без наконечников и обжарить. Приправьте солью и щепоткой сахара, чертой сухого белого вина и добавьте около 800 мл воды.

Для того, чтобы приготовить такой суп, хозяйке понадобиться

Варить на медленном огне около 20 минут, пока спаржа не станет мягкой. Затем суп тонко пюре. Добавьте готовые сморщенные грибы через 5 минут и слегка обжаривайте. Приправить солью, посыпать ее сахаром и вытереть белым вином. Налейте немного грибов и варите спаржу с низкой температурой. В конце времени приготовления практически нет жидкости в кастрюле.

Разогрейте в сковороде сливочное либо растительное масло и обжарьте в нем грибы. Высыпьте их в кипящую воду, туда же влейте процеженный грибной настой.

Лук накрошите помельче, морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде, где жарились грибы.
Оставшийся картофель за это время очистите и нарежьте кубиками. Спагетти разломите произвольно.

Теперь добавьте крем к очищенному сливочному крему, коротко вскипятите его и при необходимости приправьте солью и свежим молотым белым перцем. Разложите готовый суп в четыре суповые чаши, добавьте кончики спаржи и заостренные мидии к кремовому супу и посыпьте свежими луком. Подавайте горячий суп из спаржи со свежим багете!

Ингредиенты: для 6 супов. Нажмите на изображение, чтобы увеличить. Этот рецепт для картофеля - суп из свинины очень прост в приготовлении. Суп особенно приправлен высушенными каменными грибами, легким тмином и вкусом супа, сухого хереса. За 1 час до варки супа сначала вымочите высушенные каменные грибы примерно в 300 мл теплой воды. Перед приготовлением очистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Очистить картофель и свежую морковь, нарезать кубиками меньшего размера. Процедите сельдерейку через сито с мелким ситом, собирая воду для вымачивания и отложив ее в сторону.

Выньте из бульона картофелину и разомните ее вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте в кастрюлю зажарку, кубики картофеля, спагетти, а также картофельное пюре. Присолите, поперчите и варите около десяти минут. Присолите, поперчите и оставьте настояться под крышкой минут двадцать. Подавайте к столу со сметаной.

Лечение белыми сушеными грибами и свежими грибами

Слегка обжарьте луковые кубики с чесноком. Поместите картофель и морковные кубики в горшок и хорошо перемешайте. Выньте горшок из кухонной плиты и смешайте суп с блендером. Или нажмите суп через сито. Поместите немного воды для вымачивания в горшок, добавьте вымоченные каменные грибы также в суп и все вместе вместе в течение 15 минут.

Суп-пюре из сушеных белых грибов

Если вы используете свежий сельдерей, разрежьте его на полоски и варите 5 минут в супе. Но также со свежими каменными грибами суп сначала получает тонкий грибный аромат, если по крайней мере несколько сушеных грибов и часть вымачивающейся воды грибов до кипения супа.

Белый гриб активно применяется не только в кулинарии, но и в рецептах народной медицины. Многие знахари утверждают, что такой природный дар помогает справиться даже с очень серьезными заболеваниями, в том числе и с раком.

. Так для лечения онкологических недугов специалисты народной медицины советуют использовать мякоть свежесобранных грибов. Заполните ними стеклянную банку по плечики, после залейте такое сырье водкой до самого горлышка и настаивайте в течение двух недель в довольно темном месте. Затем процедите приготовленное лекарство и отожмите растительное сырье.

Принимайте лекарство по чайной ложечке за четверть часа до обеда и по паре чайных ложек примерно за четверть часа до ужина. Перед приемом разводите его в небольшом количестве воды. Грибную настойку нужно пить в течение месяца, после нужно совершить перерыв на неделю и вновь повторить курс терапии.

Грибы для здоровья человека . Настойка оказывает также замечательное тонизирующее воздействие, особенно при нехватке в организме , В2 и С. Для достижения такого эффекта нужно растворять чайную ложечку настойки в ста миллилитрах тепленькой воды и принимать за полчаса до трапезы дважды на день. Длительность такого лечения – полторы недели. Если есть необходимость, прием можно повторить спустя одну неделю.

Народное лечение стенокардии сердца . Белые грибы могут применяться также для устранения . Пациентам с таким диагнозом нужно принимать по столовой ложечке сырой мякоти таких грибов за полчаса до трапезы. Повторяйте прием трижды на день на протяжении двух недель. Белые грибы довольно эффективно уменьшают , предупреждая тромбоз.

Отрубевидный лишай - народное лечение помогает! Наружное нанесение водного экстракта белых грибов поможет справиться с . Для приготовления такого средства нужно соединить три чайных ложечки свежих либо сушеных грибов со ста миллилитрами воды. Выпарьте на огне минимальной мощности вполовину. Применяйте для наложения компрессов.

Белые грибы – это отличный природный дар, который достоин того чтобы занять свое место на вашем повседневном столе. Кроме того такое сырье может применяться и в лечебных целях, но только после консультации с врачом.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 150 г белых сушеных грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука средней величины;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. мелкой вермишели;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • лук, укроп для заправки;
  • 2-3 шт. картофеля (для второго варианта супа, но можно готовить и без картофеля, только с вермишелью).

Немного о свойствах белых грибов

Сушеные белые грибы издревле использовались на Руси для приготовления супов и закусок. Раньше суп из сушеных белых грибов готовился хозяйками с добавлением картошки или перловки. Сегодня очень популярен суп с вермишелью. Современные кулинары могут предложить рецепт грибного супа из сушеных белых грибов, приготовленный в мультиварке.

Однако, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, узнаем подробнее об основном продукте, входящем в рецепт супа из белых сушеных грибов. На Руси белый гриб называли «Королем грибов» благодаря его полезным свойствам и вкусовым качествам. Секрет сушеного продукта заключался в процессе высушивания. Если это делали верно, грибы не утрачивали своих полезных свойств. А когда сушеные грибы правильно готовили, их вкус оставался натуральным и не отличался от вкуса свежих.

В 100 граммах белых сушеных грибов 286 кКал (30.3 г белков, 14.3 г жиров и 9 г углеводов). Продукт богат рибофлавином - веществом, участвующим в росте ногтей, волос, отвечающим за состояние кожи и здоровья человека в целом. Белый гриб применяется как лечебное средство при упадке сил, нарушении обмена веществ, туберкулезе и стенокардии. Сушеный белый гриб применяется как профилактика онкологических заболеваний.

Теперь, когда польза продукта «налицо», возникает вопрос, как же готовить этот замечательный и полезный суп из сушеных белых грибов?


Ну, во-первых, грибы нужно приобрести. Очень хорошо, если в семье есть заядлые грибники, которые с удовольствием принесут из леса пару кузовков белых грибов, которые можно самим и засушить. Но иногда их все же приходится покупать. Здесь нужно быть осторожными и не приобретать продукт у неизвестных людей.

Во-вторых, необходимо определиться, что вы будете готовить. Зачастую современные хозяйки отдают свое предпочтение супу из сушеных белых грибов с вермишелью, который можно быстро и легко приготовить по простому рецепту.

Пошаговый рецепт супа из белых грибов

Как варить суп из сушеных белых грибов?

  1. Для начала заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа. Затем вода сливается, грибы промываются холодной проточной водой, после чего вновь заливаются кипятком и настаиваются еще полчаса. Кулинары утверждают, что грибы, собранные своими руками не стоит замачивать, так как они потеряют свои вкусовые особенности. Однако если вы приобрели их у незнакомых людей, лучше не игнорировать процесс вымачивания.
  2. Луковицу чистим и разрезаем на 2 части, одну из которых мелко крошим.
  3. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.
  4. В кастрюлю наливаем воды и кладем туда куриные бедрышки, целую половинку лука и морковь. Варим бульон.
  5. Из готового бульона достаем курицу и лук. Бедрышки очищаем от шкурки и разделываем мясо на мелкие кусочки, после чего снова кладем его в бульон. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было менее жирным, шкурку с курицы можно снять до варки.
  6. Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом, как обычно, до золотистого цвета.
  7. Грибы нарезаем на мелкие полоски. Кладем их в бульон вместе с обжаренным луком. Воду вновь доводим до кипения и добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне. Добавляем приправу, в качестве которой отлично подойдет зелень укропа или лука.

Есть еще один способ приготовления такого супа, когда к вышеперечисленным ингредиентам добавляется картофель. Если есть желание поэкспериментировать с таким рецептом, то необходимо при варке использовать на 200-300 мл. больше воды. Картофель в количестве 2-3 штук средней величины добавляется вместе с грибами.


Замечательный грибной суп из белых сушеных грибов готов! Подавать его можно в качестве первого блюда с гренками из белого хлеба с чесноком. По вкусу добавляется майонез или сметана. Благодаря высокой калорийности суп запросто можно подавать только как основное блюдо.

Рецепт такого супа из сушеного белого гриба отлично подойдет для хозяек, которые не прочь порадовать своих домочадцев чем-нибудь новым и вкусным. Приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.