Суп грибной из замороженных грибов с курицей рецепт. Грибная лапша из замороженных грибов и шампиньонов

Любому кулинару будет полезна информация, как сварить суп из белых грибов, чтобы накормить всю семью простым, но сытным лакомством. Вариантов готовки несколько – взять свежие компоненты, сушеные, маринованные, соленые или замороженные. Секретами изготовления делятся повара, предлагаются рецепты с фото.

Как приготовить суп из белых грибов

Большинство кулинаров знают, как приготовить грибной суп, но начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с информацией подробнее. Перед готовкой грибы нужно очистить, если они свежие. Для этого нужно положить плоды в холодную воду на полчаса, чтобы отошел мусор, затем каждый грибочек очистить от листьев, земли, срезать темные пятна. Если экземпляры старые – с них счищается кожица до белой мякоти, у молодых – только повреждения. После этого останется разрезать каждый экземпляр пополам и вычистить темную мякоть.

Варить суп с белыми грибами можно и из готовых полуфабрикатов – сушеных или замороженных. Причем высушить или заморозить грибочки можно в домашних условиях, чтобы сохранить всю их пользу и витаминный состав. С заранее подготовленным полуфабрикатом варка будет идти быстрее, потому что останется только засыпать их в кипяток и приправить специями, любым видом макарон, рисом или овощами.

Суп из сушеных грибов

Как приготовить суп из сушеных белых грибов, должны знать все. Чтобы размягчить жесткую мякоть и сократить время варки, нужно замочить компоненты в холодной соленой воде в правильном соотношении: на горсть грибов – стакан воды. Через 2-3 часа можно начинать варку в той же самой воде, не меняя ее. Этот прием позволит сохранить аромат бульона, усилить вкус готовой пищи, сделать ее более насыщенной.

Грибной суп из замороженных грибов

Самым простым из рецептов станет вариант, как сварить суп из замороженных белых грибов. Для этого нужно вскипятить воду и засыпать готовый полуфабрикат сразу, без размораживания. Если предварительно разморозить белые грибы, они могут слипнуться и превратиться в кашу со слизкой консистенцией. После закипания суп варится традиционным образом – с добавлением картофеля, мяса, овощей и пряностей.

Сколько варить белые грибы для супа

Важной знать, сколько варить белый гриб для супа. Если брать свежие плоды, то их варка займет до получаса. Она требует регулярного снятия пены, а также предварительного очищения и тщательного промывания. Если варятся сушеные экземпляры, то сначала они замачиваются на 2-3 часа, варятся целыми 40 минут, а нарезанные – полчаса. Мультиварка и пароварка готовят бульон за 40 минут, а замороженные варятся примерно полчаса.

Грибной суп из белых грибов - рецепт

Можно найти любой рецепт супа с белыми грибами, которые в большом количестве представлены в различных источниках. Для начинающих хозяек подойдет пошаговый рецепт с фото и видео каждого этапа, чтобы облегчить готовку. Опытные кулинары смогут уже без подсказок готовить крем или пюре-супы, добавлять к основным компонентам лапшу, мясо, овощи или сливки.

Грибной суп-пюре – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Вкусным и ароматным получается суп-пюре из белых грибов, который быстро насыщает организм взрослого. Густая консистенция будет обволакивать желудок, приятно согревая и насыщая его. Прекрасно сочетается подобная еда с сухариками из бородинского хлеба, но если нужно похудение, то их лучше убрать из добавок, заменив свежей зеленью или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 450 г;
  • белые грибы – 550 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриный бульон – 1200 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • петрушка – 15 г;
  • белое сухое вино – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Масляную смесь разогреть на чугунной кастрюле, высыпать кусочки луковиц и картошки, готовить под крышкой на медленном огне до мягкости – примерно 7 минут.
  2. Грибные пластинки добавить к овощам, прибавить измельченный чеснок, залить бульоном, вином, посолить, поперчить.
  3. Вскипятить, варить 15 минут. Дважды измельчить блендером, перелить обратно, прогреть.
  4. Подать суп-пюре со сметаной, зеленью петрушки.


Крем-суп из белых грибов

  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Повышенной питательной ценностью обладает крем-суп из сушеных белых грибов, который отличается от пюрированной массы более кремообразным состоянием, напоминающим жирную сметану. Вкусная еда выглядит привлекательно за счет добавления в состав репчатого лука, моркови и специй – зеленого лука, тмина, чеснока по желанию. Сливочный вкус еды привлекает всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 2 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тмин – 20 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • белое вино – стакан;
  • мука – 10 г;
  • вода – 6 стаканов;
  • жирные сливки – стакан;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. На масляной смеси обжарить измельченные луковицы, морковь, грибные пластинки. Приправить тмином, солью, перцем, через 15 минут залить водой.
  2. Вскипятить, через полчаса смешать бульон с обжаренным измельченным зеленым луком, мукой и вином. После тщательного размешивания вновь вскипятить, через 15 минут добавить сливки, измельченную петрушку.
  3. Взбить блендером, подать крем-суп горячим.
  4. Вместо муки можно взять манку.


Грибной суп с перловкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусным получается суп из сушеных белых грибов с перловкой, который отлично подойдет для горячего обеда. Сытной еда получается за счет добавления крупы, грибной мякоти и дополнительных овощей. Для придания бульону вкуса и цвета используют репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Подавать пищу следует горячей, приправив сметаной и измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • перловка – полстакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. 1 морковь, луковицу, сельдерей почистить, но не резать, залить водой, посолить, прибавить грибные пластинки, лавровый лист.
  2. Вторую морковь порезать пополам, повторить то же самое для корня петрушки, запечь в духовке до мягкости. Положить в бульон, прокипятить.
  3. Процеженный бульон смешать с перловкой, варить 40 минут, добавить измельченные грибные пластинки. Прокипятить, посыпать петрушкой.


Суп с грибами и картошкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусным получается суп из сушеных грибов с картофелем, который прекрасно подойдет в качестве сытного горячего обеда или ужина. Это традиционное кушанье легко готовить и из свежих экземпляров, но сушеные сохранят всю пользу и не потеряют витамины после длительного отваривания. Подают аппетитный супчик с поджаренным хлебом, натертым чесноком.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 80 мл;
  • петрушка – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Грибные пластинки замочить водой на 3 часа, вскипятить, варить полчаса.
  2. Засыпать картофельные брусочки, варить до полуготовности.
  3. Измельченную луковицу обжарить на масле, прибавить грибную мякоть. Через 5 минут заложить зажарку в бульон, посолить.
  4. Вскипятить, приправить сметаной, измельченной петрушкой.


Суп сырный с грибами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень аппетитно выглядит сырный суп с белыми грибами, который отличается насыщенным ароматом и эффектным вкусом за счет добавления плавленого сырка. Чтобы усилить сливочный и грибной вкус, следует взять сыр с добавлением грибных кусочков. Подойдет самый жирный продукт, чтобы добиться максимальной сливочности и выраженного аромата. Усилению насыщенности способствует добавление жареного лука.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибные кусочки поставить вариться в воде, через 15 минут с начала варки опустить сырные кубики. Плавно помешать, пока сыр не растворится.
  2. Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить, прибавить к бульону. Через 5 минут посолить, поперчить, при желании взбить блендером.
  3. Подавать с сухариками.


Суп из белых грибов в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетическим и низкокалорийным получается грибной суп из сушеных грибов в мультиварке, поскольку используются соответствующие продукты, подходящие даже для худеющих и сидящих на диете. Использование мультиварки позволит сократить время готовки, а супчик получится насыщенным по аромату за счет варки в чаше, плотно закрытой крышкой. Приправить при подаче его нужно измельченным укропом или базиликом.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • петрушка – 3 стебля.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылить масло, включить режим жарки или выпечки, выложить порезанный кубиками лук, жарить до золотистости.
  2. Морковь порезать брусочками, прибавить к луку вместе с грибными пластинками. Через 20 минут добавить кубики картошки.
  3. Залить водой, приправить перцем, лавровым листом. Выставить режим супа на 80 минут.
  4. Подать со сметаной, зеленью.


Грибной суп со сливками

  • Время приготовления: 1 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разнообразить повседневные ужины поможет сливочно-грибной суп, который отличается насыщенным вкусом и потрясающим пряным ароматом. Все домочадцы оценят его по достоинству и попросят добавки, ведь в нем сочетается грибной запах, сливочность молока и пряность с остротой петрушки, укропа и сельдерея. Сытная пища придется по нраву многим и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сливки – полстакана;
  • белые грибы – полкило;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 1200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 2 стебля;
  • укроп – 2 стебля;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибные пластинки с измельченным луком обжарить на сливочном масле, через 10 минут ввести муку, залить говяжьим или куриным бульоном.
  2. Вскипятить, положить целые стебли зелени, корень сельдерея. Варить 35 минут.
  3. Убрать зелень, бульон процедить, смешать с пропущенной через мясорубку грибной мякотью, взбить блендером.
  4. Прибавить к бульону взбитые со сливками яичные желтки, посолить, поперчить.


Грибной суп с лапшой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектно выглядит в тарелке суп-лапша с грибами, которая привлекает внимание своим золотистым цветом, аппетитным ароматом и насыщенным вкусом всех добавленных компонентов. За счет добавления макаронных изделий еда получается сытной, отлично подходит в качестве горячего блюда на обед или ужин, сочетается со сметаной, сливочным соусом и чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • лапша – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1500 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, засыпать грибную мякоть, добавить картофельные кусочки, морковные колечки. Посолить, поперчить.
  2. Через 15 минут добавить лапшу, варить до готовности.
  3. Лапша по желанию заменяется вермишелью.


Суп с грибами и мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт подскажет, как приготовить суп грибной с мясом. Приятный вкус обеспечит свежая говядина или свинина, которые придадут еде повышенную питательную ценность. При этом супчик получается легким и низкокалорийным, так что его можно без ущерба есть даже на диете. Если же сдобрить его сметаной и ароматным хлебом с приправами, получится сытная пища, великолепно насыщающая организм.

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы – 150 г;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • говядина – 250 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченную на ночь белую грибную мякоть порезать кусочками, обжарить.
  2. Говядину залить водой, варить после закипания 1,5 часа. Положить кубики картошки, через 10 минут грибную мякоть, добавить воду, оставшуюся от замачивания.
  3. Измельченные луковицу с морковью обжарить до мягкости, прибавить к мясному бульону.
  4. Через 10 минут приправить измельченной зеленью. Подать со сметаной.


Чтобы для любого кулинара приготовление грибного супа было легким, есть советы от профессионалов:

  • перед тем как варить суп из сушеных белых грибов, их следует замочить на ночь, чтобы размягчить;
  • вкусным получится бульон, сваренный с добавлением корня петрушки, сельдерея;
  • приправами для грибных блюд служат базилик, тимьян, лавровый лист;
  • делать пищу нужно на специях – кориандр, сушеная паприка, молотый черный и душистый перец.

Видео: Суп из свежих белых грибов

Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки – возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.

Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.

Грибной суп из белых грибов с вермишелью


Ингредиенты:

  • 40–50 г сушеных белых грибов
  • 100–150 г вермишели
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа или петрушки


Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.



Бульон процедить.



Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.



Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.



Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7-10 мин (до готовности вермишели).



Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Суп из белых грибов свежих с вермишелью


Ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • чеснок
  • зелень (любая)


Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.


Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью


Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 клубня картофеля
  • 100 г вермишели
  • зелень укропа и соль по вкусу


Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью


Состав:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • сливочное масло – 50 г
  • лук – 1–2 шт.
  • помидоры – 2–3 шт.
  • вермишель – 50 г
  • сметана – 3–4 ст. ложки
  • красный перец
  • петрушка


  1. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
  2. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
  3. Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью заправить сметаной, зеленью и перцем.

Суп из свежих белых грибов.



Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.



Состав:

  • 100 г белых грибов
  • 1 граненый стакан кислого молока
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки вермишели
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов.



Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1–2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.

Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.



Состав:

  • 150 г сушеных грибов
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • красный перец
  • 2 помидора
  • 0,5 литра воды
  • 2–3 ст. ложки вермишели
  • граненый стакан кислого молока
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка



Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Грибной суп с курицей - одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень
  • специи и соль

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.


Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Поэтому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.


Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.


Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные - такие супы приносят одно удовольствие!

moysup.ru

Грибной суп с курицей

Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Курица, Грибы

Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится он из обычных доступных продуктов чуть больше одного часа и получается ароматным, а также сытным, но довольно мягким. Такое первое горячее блюдо займет достойное место на вашем обеденном столе!

Ингредиенты для приготовления грибного супа с курицей:

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 700 грамм)
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Картофель 4–6 штук (средний)
  6. Вода очищенная 2 литра
  7. Укроп по вкусу
  8. Петрушка по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра 2 штуки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, шумовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), тарелка – 4 штуки, миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление грибного супа с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.


Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, лишние кусочки жира, а также хрящик.

Шаг 2: варим бульон из куриного филе.


Дальше отправляем курицу в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности горячей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Уменьшаем уровень огня до минимума и варим бульон на филе под прикрытой крышкой при слабом бурлении примерно в течение 30 минут .

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.


Ни минутки не теряем, пока варится мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, картофель, морковь, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем эти продукты вместе с укропом, а также петрушкой под струйками проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди перемещаем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, сразу перемещаем их в миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.


Лучок – кубиками, полукольцами или их четвертинками шириной до 1 сантиметра.


Морковь шинкуем на крупной, а можно средней терке или измельчаем кубиками либо длинной соломкой, главное, чтобы ширина не превышала 4–5 миллиметров.


Шампиньоны – пластинами, а если они небольшие, просто делим каждый на 4–8 частей.


Укроп с петрушкой очень мелко рубим, распределяем нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: жарим лук с грибами.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя некоторое время скидываем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его в течение 2–3-х минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к этому овощу грибы и готовим их вместе 15 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а только через 10–12 минут начнут обжариваться. Как только они слегка подрумянятся, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторонку, ее содержимое понадобится чуть позже.

Шаг 5: варим грибной суп с курицей – этап первый.


Теперь возвращаемся к курочке, пока занимались нарезкой и жарили овощи, она сварилась. Вылавливаем мясо из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. После этого увеличиваем огонь до среднего уровня, отправляем в горячий бульон нарезанный картофель и варим его 10–12 минут до полуготовности.

Шаг 6: подготавливаем отваренную курицу.


Примерно через 6–7 минут перемещаем уже теплое куриное филе на чистую доску и новым ножом режем ее небольшими порционными кусочками, например, кубиками, соломкой либо просто, воспользовавшись двумя столовыми вилками, разбираем мясо на волокна.

Шаг 7: варим грибной суп с курицей – этап второй.


Через 10–12 минут добавляем в кастрюлю с практически готовыми овощами измельченное куриное филе, а также нарезанную морковь и обжаренные грибы с луком.


Приправляем все солью, черным молотым перцем и листом лавра. После повторного закипания варим суп еще 10 минут , пока овощи полностью не смягчатся. Потом кладем в него половину мелко нарезанной свежей зелени, оставляем на плите на 2–3 минуты и выключаем огонь.


Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду немного настояться, примерно 7–10 минут . Дальше, воспользовавшись половником, разливаем аппетитное кушанье по глубоким тарелкам, приправляем остатками зелени и дегустируем!

Шаг 8: подаем грибной суп с курицей.


Грибной суп с курицей после приготовления слегка настаивают под прикрытой крышкой. Потом распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают каждую небольшим количеством свежей зелени и сервируют к столу в горячем виде как первое основное обеденное блюдо. Вместе с этим чудесным кушаньем на стол можно поставить маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо тарелочку с сухариками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;

Иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;

Очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;

Альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.

www.tvcook.ru

Как приготовить грибной суп с курицей?

Кажущийся нам простым грибной суп с курицей стал результатом долгих экспериментов и проб. Первое документальное упоминание о супе как об отдельном блюде относится к VI веку. Рецепт горячего жидкого варева из пшеницы, мясного фарша, оливкового масла, специй и ферментированного вина был описан в кулинарной книге Аликура. С тех пор суп стали готовить из самых различных продуктов, при этом акценты делались то на овощах, то на мясе.


В супе, который мы будем готовить, нет четко выраженной основы. Каждый ингредиент рецепта важен и вносит свою лепту в гармонию вкуса. Конечно, многие хозяйки не раз готовили супы и с курицей, и с грибами. Варьировались в них и дополнительные ингредиенты. Кто-то добавлял картошку, а кому-то по нраву курица с лапшой или грибы с вермишелью. А что если соединить все эти продукты в одном блюде?

Грибы, лапша, курица - это не безвкусица

Любой шеф-повар убежден, что даже из самых незатейливых продуктов можно приготовить божественное блюдо. Попробуем и мы из курицы, грибов и лапши сварить суп, о котором ваши домашние скажут, что он божественен.

  • вода - 2,5 л
  • куриная грудка - 400 г;
  • грибы - 300 г (вешенки, шампиньоны, белые);
  • морковь - 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера;
  • перец черный - по вкусу;
  • зелень - укроп, петрушка по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.

Не удивляйтесь присутствию в рецепте супа с грибами муки и яйца, ведь он у нас с лапшой, и сделаем мы ее сами.


Подготовка продуктов

Процесс подготовки продуктов не займет много времени, если купить уже охлажденную куриную грудку и грибы на подложке. В нашем рецепте грибного супа с лапшой и курицей указаны продукты и их количество. Какие грибы и зелень взять, решайте сами. Приступаем к предварительной обработке.

  1. Чистим морковь и лук.
  2. Осматриваем грибы и промываем под холодной водой.

Всё, наши овощи подготовлены. Переходим к приготовлению блюда согласно рецепту.


Пошаговая инструкция

На приготовление такого грибного супа нам потребуется примерно 1 час. Набор продуктов, представленный в рецепте, рассчитан на 3–4 порции.

  1. Наливаем в трехлитровую кастрюлю воду и ставим на огонь. Сразу же кладем и куриную грудку. После того как бульон закипит, варим 20–30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Пока курица варится, займемся лапшой. Высыпаем муку горкой на стол или широкую разделочную доску. Делаем в горке глубокое отверстие и выливаем туда яйцо. Немного солим. Доливаем 1 чайную ложку воды и хорошо вымешиваем тесто. Замес должен получиться крутым, чтобы тесто трудно было раскатывать.
  3. Раскатываем тесто тонким слоем. Сворачиваем в рулет и нарезаем лапшой. Учтите, что лапши получится много. Возьмите часть на суп, остальную подсушите и пересыпьте в емкость, в которой храните крупы.
  4. К тому времени, как мы справились с приготовлением лапши, наш бульон уже хорошо проварился, и в него пора засыпать грибы.
  5. Шампиньоны разрезаем вдоль шляпки и ножки, вешенки режем в произвольной форме. Закладываем их в бульон. Варим еще минут 5.
  6. Нарезаем лук маленькими кубиками и морковь соломкой, отправляем в кастрюлю с курицей.
  7. Варим минут 10–15. Вытаскиваем куриную грудку и режем ее на кубики или разбираем на волокна. Отправляем обратно в кастрюлю.
  8. Затем засыпаем лапшу. Солим и перчим. Даем супу покипеть еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Оставляем кастрюлю на плите, чтобы наш грибной с курицей бульон настоялся, а лапша в нём дошла до готовности.
  9. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью. Зелень можно заложить непосредственно в кастрюлю, после выключения огня.

Обратите внимание, что в нашем рецепте отсутствует операция по пассировке овощей. Суп получается легким и нежным, с притягательным грибным ароматом и приятным, мягким вкусом. Прекрасный вариант для тех, кто придерживается диеты, хочет быстро утолить голод и не набрать лишних килограммов.


Маленькие хитрости

  • Если хотите ускорить процесс приготовления теста на лапшу, взбейте яйцо с водой и солью и только после этого вводите в муку.
  • Вешенки отдают меньше аромата; лучше использовать шампиньоны или лесные грибы - тогда у супа будет действительно грибной дух.
  • Если нет времени возиться с тестом, сварите суп с готовой магазинной лапшой. Только выбирайте продукт известного вам производителя. Если это «Ролтон», достаточно одного брикета.
  • Куриный бульон можно процедить через марлю или мелкое сито, если вам важна прозрачность.

Также Вы можете посмотреть интересное видео по данной теме:

edimsup.ru

Грибной суп с курицей

Как приготовить грибной суп с курицей.

Грибной суп с курицей — очень вкусный, питательный, ароматный и в какой-то степени диетический супчик.

Нынешнее лето было грибным и у каждой хорошей хозяйки в холодильнике ещё много мороженых грибов своего приготовления, ну а если нет, то не беда в магазине их тоже много, так что приготовить этот супчик не составит особого труда, остальные ингредиенты всегда есть под рукой.

Рецепт грибного супа с курицей:

  • 500 гр. курицы;
  • 250 гр. мороженых грибов;
  • 10 гр. сухих грибов;
  • 3 крупных картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка зелени;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь, спускаем кусочками порубленную курицу, когда вода закипит, снимем пенку. Мелко порежем сухие белые грибы.

Спустим в кастрюлю к курице.

И варим курицу с грибами на медленном огне минут 40.

Сухие грибы придадут супу красивый цвет и изумительный грибной аромат.

Почистим и помоем картофель и овощи, картофель порежем брусками.

Закроем крышкой пусть варится. Приготовим заправку.

Мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке.

Оттаявшие грибы, мелко порежем.

Ставим сковороду на печь, ложем кусок сливочного масла.

Обжарим лук, затем добавим к луку морковь и пожарим вместе.

Добавляем к ним грибы.

жарим минуты три с грибами, добавим ложку, без горки муки.

пожарим с мукой пару минут.

Зальём стаканом горячей воды, хорошо размешаем и пару минут поварим.

Заправку выливаем в кастрюлю с супом. Посолим и немного поперчим.

Закроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут. Выключаем печь, добавляем в кастрюлю зелени и пару лавровых листьев.

Снова закроем кастрюлю и пусть постоит 10 – 15 минут. Вкусный, ароматный грибной суп с курицей готов, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Подавать готовый грибной суп с курицей со сметаной.

Жидкие блюда должны входить в рацион каждого человека. К сожалению, не все любят супы. Но суп из белых замороженных грибов – отличное решение этой проблемы. Его необычный вкус понравится каждому. Рецепт с фото представлен в этой статье.

3 511521

Фотогалерея: Суп из белых замороженных грибов

Как сварить суп из белых замороженных грибов?

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:
  • белые грибы (замороженные) – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • картофель – 5 шт
  • растительное масло
  • зелень
  • сметана


Грибной суп рецепт из замороженных грибов

Приготовления грибного супа из белых замороженных грибов

Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Способ приготовления:

  1. подготовьте грибы для супа: разморозьте их, промойте и порежьте на куски среднего размера;
  2. отварите грибы на медленном огне в течение 20 минут;
  3. очистите картофель и порежьте его на кубики;
  4. чистим репчатый лук, режем его на мелкие кольца и обжариваем на сливочном масле;
  5. добавляем мелко натёртую морковь и обжарьте вместе с луком;
  6. когда картофель будет полностью готов, добавьте лук и морковь и проварите их несколько минут;
  7. добавляем манну крупу. Но засыпаем её медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Манка придаст супу особый вкус и сделает его более питательным и сытным.


Разливая суп по тарелкам, добавляйте туда зелень и сметану. Приятного аппетита!

Рецепт супа из замороженных грибов с лапшой

Ингредиенты

Ещё один интересный рецепт: вкусный суп из замороженных грибов с лапшой.

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) – 200 г
  • лапша яичная – 60 г
  • картофель – 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • перец
  • лавровый лист


Приготовление супа из грибов

Способ приготовления:

  1. в кипящую воду добавляем размороженные грибы. Отвариваем их несколько минут, вынимаем и нарезаем на мелкие кусочки;
  2. нарезанные грибы снова помещаем в кастрюлю;
  3. на крупной тёрке натираем картофель, добавляем его к грибам;
  4. обжариваем на растительном масле лук и морковь;
  5. добавляем зажарку в суп;
  6. добавлять лапшу в суп необходимо после того, как суп закипит, и варим ещё 15 минут;
  7. добавляем специи и зелень.

Сваренная на курином бульоне, грибная лапша из замороженных грибов и шампиньонов настолько же вкусна, насколько проста в приготовлении. Даже начинающей хозяйке

Чем мне нравится этот суп, так это доступностью ингредиентов и возможностью приготовить его по первому желанию. Всегда держу замороженные грибы и макаронные изделия в запасе, поэтому грибной суп частый гость на моем столе.

Иногда готовлю это блюдо на курином бульоне, так получается добиться более насыщенного вкуса. Но если его нет, то варю на воде — большой ассортимент грибов позволяет сделать лапшу вкусной и ароматной без использования мясного бульона.

на 5 порций по 500 гр

Лапша из замороженных и свежих грибов

  • 1,8 л куриный бульон (в пост — вода);
  • 150 гр шампиньоны свежие;
  • 150 гр опята замороженные;
  • 150 гр грибы вешенки;
  • горсть макаронных изделий;
  • 50 гр репчатого лука (одна маленькая головка);
  • 50 гр моркови (половина небольшой морковки);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как варить грибной суп с вермишелью

Сначала необходимо подготовить шампиньоны, вешенки и замороженные грибы для лапшы:

  • Замороженные опята бросить в кипящую воду и варить после закипания около 7 минут. Грибы предварительно не размораживать. Отваренные опята промыть под холодной водой.
  • Шампиньоны хорошенько очистить от земли салфеткой, при сильном загрязнении аккуратно вымыть. Разрезать каждый гриб вдоль на 4 пластины. На разогретую сковороду влить чайную ложку растительного масла. Выложить пластинки шампиньонов в один слой. Обжарить грибы до золотистой корочки сначала с одной стороны, перевернув, с другой.
  • Вешенки очистить от загрязнений, нарезать тоненькими полосками.

Довести бульон до кипения и опустить в него по очереди вешенки, отварные опята и обжаренные шампиньоны. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем засыпать в суп с грибами вермишель, добавить соль и молотый перец.

Хотите, чтобы грибная лапша из замороженных грибов имела насыщенный вкус? Используйте порошок из сушеных белых (измельчите в кофемолке или другим способом). Чайная ложка такой приправы, добавленная вместе с шампиньонами сделает суп более ароматным.

В небольшом количестве масла пассеровать нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь. Если вы не знаете, сколько жарить зажарку для супа — то ориентируйтесь на морковку. Как только она станет мягкой и начнет менять цвет, окрашивая масло — значит, пассеровка готова.


Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к остальным продуктам, и продолжайте варить до готовности вермишели (7-10 минут, в зависимости от величины). Даже если вам кажется, что макаронные изделия сыроваты, все равно рекомендую снять кастрюлю с огня. Процесс приготовления продолжает идти еще некоторое время и лапша дойдет до готовности при расстойке.

В конце приготовления попробовать блюдо на соль и специи, при необходимости скорректировать вкус. Выключить огонь и оставить кастрюлю с супом в покое минимум на 10 минут — грибная лапша из замороженных грибов перед подачей должна постоять для улучшения вкусовых качеств блюда.

Бонус! Рецепт грибного супа (с картошкой) от Ильи Лазерсона.