Салат орхидея с чипсами и корейской морковкой. Салат с ветчиной «Орхидея

Орхидеи – одна из самых излюбленных культур оранжерейщиков. Эти растения притягивают наш взгляд своими необыкновенной красоты цветами, а некоторые из них привлекают еще и дурманящим запахом. А мы попробуем сделать такой цветок из чипсов и украсить им блюдо с одноименным названием – салат «Орхидея». Кушанье быстрое и несложное в приготовлении, состоит из легкодоступных и привычных продуктов. Салат укладывается слоями, нижний из которых составляет пикантная корейская морковь. С ней великолепно сочетаются консервированные огурцы, твердый сыр и вареные яйца. В эту в композицию гармонично вписывается копченое филе курицы, придающее блюду своеобразный вкус. Изюминкой салата являются, конечно же, чипсы, подчеркивающие мягкий вкус яиц и усиливающие пикантность моркови и огурцов. Связующим звеном служит майонез. Как результат – нарядное и очень вкусное блюдо, эффектное оформление которого позволит украсить любой праздничный стол.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • филе курицы копченое – 300 г
  • морковь по-корейски – 160 г
  • огурец маринованный – 160 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • чипсы со вкусом сыра или бекона – 80 г
  • майонез – 150 г.


Как приготовить салат «Орхидея» с курицей и чипсами

Термической обработки требует всего один ингредиент – яйца. Поэтому начните готовить салат именно с варки яиц вкрутую – после закипания 10 минут. Затем охладите, поместив в холодную воду, и очистите от скорлупы.

Смажьте майонезом. Удобно наносить майонез сеточкой или в виде капелек.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите на морковь.

И снова слой майонеза.

Чипсы поломайте на кусочки и разместите на огурцах. Этот слой не надо смазывать майонезом. Не забудьте отложить 5 штук крупных и ровных чипсов для оформления салата.

Филе курицы тоже нарежьте тонкой соломкой и уложите на чипсы.

Вместо копченой курицы вы можете взять не очень жирную копченую колбасу, отварную курицу или вареную телятину.

Сыр натрите на крупной терке и аккуратно выложите на курочку. Слегка прижмите сыр кулинарной лопаткой, чтобы он не осыпался.

И опять слой майонеза.

Тизерная сеть

Яйца натрите на крупной терке и покройте ими всю поверхность салата.

Майонез нанесите в виде сеточки так, чтобы он также покрыл всю поверхность салата.

После чего займитесь украшением блюда. Из чипсов сформируйте цветок, его серединку сделайте из морковки. В качестве листьев можете использовать тоненькие ломтики огурца или листочки петрушки.

Поставьте салат «Орхидея» на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался. После чего подавайте на стол и угощайте дорогих гостей и домочадцев.

Вот такой красивый салат Орхидея с чипсами и вареной курицей у нас получился, салат выглядит очень празднично.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.

Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой. 1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.

Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20 , чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин! Приятного Вам аппетита!

Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

Свое название этот салат получил благодаря цветам из картофельных чипсов, выложенным на поверхности. Такая манипуляция превращает несложное блюдо в истинное украшение стола. Кроме этого, салат “Орхидея” еще очень сытный и вкусный. А готовится почти молниеносно – всего за 25 минут!

Обратите внимание: в рецепт входят консервированные или маринованные огурцы. Чтобы салат не потек, их можно натереть заранее, положить в дуршлаг и дать стечь, или же как следует отжать, прежде чем отправлять в блюдо. Сыр лучше брать с острым привкусом – он подчеркнет аромат ветчины.

Ингредиенты

Рецепт салата «Орхидея»

Яйца отварите в течение 10–12 минут после закипания (желток должен быть крутым), дайте им остыть, потом очистите. Морковь очистите, вымойте и просушите. Подготовьте продукты: морковь и огурцы натрите на самой мелкой терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите их по отдельности.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками. Сыр натрите на крупной терке. Откройте пакет с чипсами, целые “лепестки” отложите в сторону, а остальные раскрошите как можно мельче. Выложите салат на широкую тарелку с плоским дном. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Салат, украшенный чипсами – находка для праздничного стола Первый слой – морковь, второй – огурцы, третий – раскрошенные чипсы, четвертый – ветчина, пятый – сыр, шестой – белки. Смажьте этот слой майонезом. Непосредственно перед подачей разложите на поверхности салата «лепестки орхидей» – заранее отложенные чипсы. Серединки посыпьте желтком.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда.

Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Наконец настало время узнать, как приготовить пикантный салат «Орхидея» с чипсами.

Салат «Орхидея» с чипсами и грибами

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • чипсы – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Измельчаем корейскую морковь тонкими полосочками, выкладываем в красивое блюдо, смазываем майонезом. Грибы отвариваем и мелко нарезаем, затем выкладываем сверху и посыпаем измельченными чипсами, смазываем слой майонезом.

Украшаем блюдо майонезом, сверху кладем оставшийся желток и делаем лепестки орхидеи из чипсов. Теперь самое время подать наш салат на стол.

Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря богатому сочетанию вкусов и красивейшему внешнему виду.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • зеленый лук – пара веточек;
  • чипсы – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • гранат – для украшения.

Первым делом варим куриную грудку в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мясо кубиками среднего размера. Затем отвариваем яйца, очищаем и мелко крошим.

Огурцы промываем и нарезаем маленькими кусочками, ананасы подсушиваем от сиропа и измельчаем по той же схеме. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.

Ингредиенты можно укладывать в миску по очереди или же смешать их все вместе.

В конце концов, заправляем блюдо майонезом, украшаем чипсами и гранатовыми зернышками, сделав из них вкусный цветок. При желании посыпаем цветочные декорации укропом или формируем из его веточек листья. Также этот вариант салата можно разнообразить сыром или добавить немного вареной колбасы.

Салат Орхидея такие разные рецепты

Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно!

Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.

Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте.

Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.

Традиционная «Орхидея»

Рецепт традиционного салата «Орхидея». Во всяком случае, именно в таком составе он представлен во всевозможных кулинарных сборниках.

  • Корейская морковка – 200 грамм;
  • Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
  • Голландский сыр – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чипсы картофельные – 1 небольшая упаковка;
  • Майонез для заправки.

Для этого салата предварительной подготовки потребуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Затем мы их остужаем, очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки.

Один желток оставляем для украшения салата. Так же превращаем в стружку сыр.

Корейскую морковку можно промыть, если она очень острая, а можно оставить как есть. Но в любом случае ее нужно порезать, чтобы укоротить. Ветчину и маринованные шампиньоны тоже режем тоненькими брусочками.

В идеале и морковка, и ветчина, и грибочки должны быть одинакового размера. А вот теперь можно собирать салат, укладывая его слоями:

Укладывая слои, обязательно промазываем их майонезом, а потом убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся. Украшаем салат чипсами, формируя из них лепестки цветов, а серединку делая из измельченного желтка.

Грибы можно заменить маринованными огурчиками, корейскую морковку вареной, а чипсы добавить прямо в салат, предварительно измельчив их в крошку. Только чипсы необходимо класть непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размокнут и потеряют хрусткость.

«Орхидея» с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

  • Куриная грудка;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Кстати, есть один маленький секрет.

Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным. Еще нам необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками.

Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат «Дикая орхидея»

Неожиданный рецепт салат «Орхидея». Он настолько отличается от первоначального варианта, что даже название получил иное.

  • Копченая куриная грудка;
  • Горсть чернослива;
  • 5 свежих крупных шампиньонов;
  • Головка репчатого лука;
  • Листовой салат;
  • 2 вареных яйца;
  • Половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 помидорчика черри;
  • Майонез.

Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов. Затем откидываем поджарку на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на десять, а затем промываем и нарезаем ягоды. С куриной грудки снимаем кожицу и режем мясо мелкими кусочками.

Выкладываем в миску все подготовленные продукты и хорошенько перемешиваем. Измельчаем на терке сыр, моем и обсушиваем салатные листья. Выкладываем листья на блюдо, сверху кладем смесь из миски и поливаем ее майонезом.

Посыпаем салат орехами и сыром и украшаем вареными яйцами и помидорками черри, формируя из них цветы.

Вот такие разные рецепты. Как вы уже поняли, главная особенность этого блюда – в украшении. Именно цветочкам из чипсов этот салат, скорее всего, и обязан своим названием.

Получается он очень красивым и отлично подходит для праздничного стола. А оценить вкус данного блюда вы сможете, только приготовив его.

Так что дерзайте! Не исключено, что вы станете автором еще одного варианта этого салата.

Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Приближается праздник, а вы не знаете, чтобы приготовить такого интересненького, вкусного, и чтобы еще и красиво выглядело? Советуем вам сделать салат Подсолнух рецепт пошаговый которого мы расскажем вам в нашей статье. Он очень яркий, запоминающийся, обладает хорошим вкусом и привлечет внимание ваших гостей.

Они наверняка попросят вас дать им рецепт. У него много плюсов: компоненты простые, приготовление не сложное, а вкусовые характеристики очень высокие.

Ниже вы найдете не только салат Подсолнух с пошаговым фото, но и советы при выборе ингредиентов для него, а также историю появления данного блюда.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Состав салата следующий:

  • Полкилограмма куриного филе
  • Три куриных яйца
  • Небольшая двухсот граммовая банка маслин, более удобно без косточек, но маслины с косточками вкуснее
  • Двести грамм майонеза
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Крупные чипсы
  • Соль, перец
  • Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  • Яйца залить холодной водой и отваривать десять минут. Затем залить их холодной водой, чтобы можно было их легко почистить. После очистки белки и желтки отделить и натереть в разные емкости. Белки потереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой.
  • Твердый сыр также потереть на мелкой терке.
  • Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками
  • Маслины нарезать вдоль на половинки, если они мелкие, либо же на четвертинки если они крупные. Если вы взяли маслины с косточками придется повозиться с ними по дольше, но они гораздо вкуснее и сочнее
  • Возьмите большое плоское блюдо-на нем мы будем формировать наш салат. Было бы идеально, если бы у блюда были небольшие бортики.
  • Куриное филе перемешать с частью майонеза, так оно лучше пропитается. Выложить первым слоем на блюдо, разровнять. Только бортики нужно оставить нетронутыми.
  • Затем выложить порезанные грибы, и также слегка смазать майонезом.
  • После делаем третий слой- натертые белки
  • Покрываем белки слоем из тертого сыра
  • Сыр также смазать майонезом
  • После этого посыпать натертым желтком
  • Порезанными маслинами формируем верхний слой, выкладывая их по кругу слоями, чтобы образовался узор в виде семечек Подсолнуха
  • Из чипсов на бортиках блюда сделать лепестки
  • Оставить салат ненадолго пропитываться.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый способ приготовления

Чтобы иметь представление как должен выглядеть посмотрите салат Подсолнух с пошаговым фото. Так вы сможете сделать все максимально правильно.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый второй вариант

Многие готовят салат Подсолнух не из курицы, а с печенью трески. Как его приготовить пошагово мы расскажем дальше.

  • Банка печени трески
  • Три средних картофелины
  • Четыре куриных яйца
  • Два маринованных огурца
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа
  • Для соуса – натуральный йогурт сто пятьдесят граммов, одна столовая ложка горчицы.
  • Сто пятьдесят грамм маслин
  • Чипсы картофельные.
  • Соль, перец.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Приготовление шаг за шагом:

  • Картофель отварить или запечь в кожуре
  • Яйца сварить в крутую, остудить и отделить белки от желтков
  • Сделать соус- йогурт перемешать с горчицей
  • Взять плоское блюдо, такое же, как и для предыдущего рецепта. Картофель почистить, натереть на крупной терке, и горкой выложить в центр блюдо, не затрагивая бортики
  • Посолить и поперчить, смазать соусом
  • Второй слой из печени трески-из банки слить масло и размять печень вилкой. Выложить ее поверх картофеля, не разрушая форму горки, также смазать соусом
  • Белки трем на крупной терке и выкладываем сверху, также чтобы сохранить уже заданную форму, промазываем соусом
  • Затем слой из измельченной зелени и соуса
  • Огурцы рубим маленькими кубиками, выкладываем сверху, и по традиции смазываем соусом.
  • Затем тертые на мелкой терке желтки
  • Поверх желтков выкладываем по форме расположения семечек в Подсолнухе маслины, разрезанные на четвертинки
  • На бортики блюда выкладываем лепестки из чипсов. Можно сделать их даже в два слоя, чтобы салат был объемнее.

Выбираем продукты для салата Подсолнух

Выбирая продукты для салата Подсолнух нужно отнестись с к делу серьезно. Конечно, как для любого блюда лучшего всего использоваться самые лучшие продукты, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Но обо всем по порядку. Для начала курица. Вы можете взять куриное филе или мясо с других частей.

Лучше если оно будет охлаждённым. Также вы можете куриное филе не отваривать, а запечь, или пожарить, нарезав его небольшими кубиками.

Кроме того, можно использовать остатки от курицы, которую вы запекали на ужин.

Грибы- тут также можно разнообразить вкус салата. Взяв вместо маринованных грибов, свежие и обжарив их посолив и поперчив.

Лучше всего шампиньоны никакими другими грибами не заменять, так как если брать лесные грибы, то они будут слишком явно перебивать вкус салата.

Еще один важный компонент –это сыр. Он должен быть твердых сортов.

При выборе сорта сыра можно остановить свой выбор на сыре с нейтральным вкусом, или же наоборот, выбрать сыр с ярким вкусом, например, пармезан, или Грюейр, или Чедер. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Конечно важную роль в салате играют чипсы-они должны быть крупными, аккуратной формы. Лучше всего подойдут Принглс. Либо их аналоги.

Можно взять обычные с солью, или с добавками-наиболее уместными в таком случае будут со вкусом паприки, сыра, или курицы. Они придадут салату особую пикантную нотку.

История салата Подсолнух

История салата конечно не такая давняя как у других известных салатов, и не особо оригинальная, но она является ярким примером, что проявленная фантазия может сделать обычное блюдо очень популярным.

Одна хозяйка во время приготовления салата задумалась о том, как бы его интересно украсить и применив продукты которые были под рукой, а именно маслины и чипсы решила изобразить с их помощью цветок Подсолнуха. Задумка оказалась очень удачной, и салат получился очень красивым, гости по достоинству оценили, как его внешний вид, так и вкус. Хозяйка же, впечатлённая получившимся салатом, дала ему название «Подсолнух» сфотографировала и отправила фотографию в одно из кулинарных изданий, на конкурс.

Рецепт занял первое место и его напечатали, более того после выхода издания в печать в редакцию стали поступать восторженные отзывы хозяек, повторивших его.

Так и началось распространение данного салата. Конечно во многих семьях его готовят по-другому, но это вполне нормально, что люди стараются привнести в блюдо какую-то свою изюминку, и скорректировать его под себя и свои предпочтения.

Поэтому можете также смело импровизировать, добавляя, заменяя, или убирая компоненты по своему усмотрению.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый видео

  • Салат Айсберг Дата: Июнь 4, 2013 | Нет комментариев Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из […]
  • Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки - 200 г. рис круглозерный - 100 г. кукуруза консервированная - 200 г. репчатый лук - 1 шт. красная икра - 100 г. яйца - 5 шт. сыр - 100 г. майонез - 150 г. лимонный сок - 1 ст. л. соль - по вкусуРедкий праздник обходится без […]

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы маринованные - 100-150 грамм.
  • Морковь по-корейски - 150 грамм.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Чипсы - 1 большая пачка.
  • Майонез.

Гости оценят

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все - многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения - изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.

  1. Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
  2. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
  3. Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
  4. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
  5. Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).

По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.

  • Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
  • Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
  • Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
  • Следующий слой - ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
  • На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.

Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).

Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.

Варианты

Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие - маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.

Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.

Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.