Схема приготовления омлет фаршированный мясными продуктами. Фаршированный омлет: несколько рецептов на любой вкус

Фото упаковки

Смекта – это лекарственное средство против диареи на основе вещества натурального происхождения, выполняющее дополнительно функции энтеросорбента.

Инструкция к применению содержит подробную информацию о том, от чего помогает лекарство.

Как приготовить раствор для взрослых и детей (до еды или после) и с какого возраста можно принимать.

Что такое Смекта?

Рецепт на латинском — (Rp.: Pulv. «Smecta»).

В основе Смекты лежит натуральный силикат алюминия и магния, обладающий свойством не абсорбироваться в кровь и оставлять организм человека в неизменённом виде, что делает ее невредимым лекарственным средством даже для детей. Обладает противодиарейной и энтеросорбирующей способностью.


Функции, которые выполняет Смекта, попадая в ЖКТ человека:

  • Защита слизистого слоя желудка и кишечника от агрессивного воздействия соляной кислоты, жёлчи, благодаря способности приумножать количество слизистого секрета;
  • Поглощение токсических веществ, болезнетворных микроорганизмов, жидкости;
  • Образование оформленного стула, благодаря уменьшению объёма кишечного содержимого.
Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...

Показания к применению

Отличаясь противодиарейными и энтеросорбирующими свойствами, Смекта служит поводом к назначению, как у детей (в том числе новорождённых) так и у взрослых, при таких состояниях:

  • Лечебный процесс относительно хронической, острой диареи, причиной которой становится плохое питание, съеденная некачественная, просроченная пища;
  • Понос лекарственного или аллергического характера;
  • В роли вспомогательного средства при инфекционном поносе;
  • Симптоматическая терапия неприятных признаков возникающих при расстройстве пищеварения, болезнях органов ЖКТ: вздутия и дискомфорта в животе, изжоги, рвоты.

Видео

Состав


Инструкция

Противодиарейный порошок в пакетиках Смекта светлых оттенков от белого до серовато-жёлтого цвета, обладающий не ярко выраженным ванильным запахом.

Состав медикамента согласно инструкции на один пакетик порошка следующий:

  • Действующее вещество: смектит диоктаэдрический;
  • Дополнительные составляющие: D-глюкозы моногидрат, искусственный заменитель сахара, ароматизаторы ванили или апельсина.

Форма выпуска

Бумажные пакетики, ламинированные фольгой и полиэтиленом, содержащие 3 г. порошка Смекты. Суспензия, приготовленная из порошка, имеет вкус ванили и цитруса, на территории РФ производится выпуск со вкусом «карамель-какао». В картонную упаковку помещена инструкция к применению препарата и 10, 30 (12 для «карамели-какао») пакетиков с порошком Смекты.

Способ применения

Фото пакетика

Смекта применяется для взрослых, следуя инструкции по нижеуказанной схеме:

  • Суточная дозировка взрослым в пакетиках составляет шесть штук, принимаемых на протяжении трёх дней, после чего количество порошка Смекта уменьшается в два раза (три пакетика в сутки);
  • Когда поводом для применения Смекты служит не понос, а другие показания (аллергия, токсикозы, неприятная симптоматика): применять три пакетика за 24 часа;

Минимальный терапевтический курс – три дня, дальнейший лечебный процесс не должен длиться дольше недели.

Для восполнения потерянной организмом жидкости при острой диарее, надлежит производить лечение Смектой в комплексе с растворами для регидратации.

Как развести порошок?

Содержимое одного пакетика Смекты потихоньку высыпать в 120 мл. жидкости, (кроме воды разбавить порошок можно соком, компотом, раствором для регидратации) и тщательно перемешать.

Назначенная дозировка в порошке, взрослому распределяется на 3 приёма на протяжении суток.

Для детей

Применение Смекты относительно новорожденных, грудных и старших детей оправдано его мягким и безвредным воздействием на несовершенный пищеварительный тракт малышей и натуральным происхождением активного компонента. Выполняя свои функции по устранению диареи и выведению из организма ядовитых веществ, она не нарушает баланс полезной микрофлоры в кишечнике и не абсорбируется в кровь.

Прием Смекты детям, включая младенцев, согласно инструкции схож со схемой применения для взрослых с разницей только в дозировке препарата.


Терапия при острой диарее у детей (учащенный процесс дефекации более трёх раз в сутки)
Детская схема лечения Первые трое суток Последующее применение
Ребёнку до одного года Два пакетика в сутки Одно саше в сутки
Для ребёнка старше одного года Четыре саше с порошком за 24 часа Два саше в день
Применение для детей при иных показаниях
Для грудничков до года Один пакетик в сутки
Годовалому и малышу двух лет Один-два пакетика с порошком в сутки
Детям старше двух Три саше с порошком в день

Как правильно разводить Смекту?

Новорожденным порошок допускается растворить молочной смесью, грудным молоком в соотношении 50 мл на один пакетик Смекты. Готовый раствор разделить на несколько приёмов, используемых на протяжении дня. Перед употреблением лекарство, простоявшее некоторый отрезок времени в разведённом виде, следует взболтать. В инструкции отсутствуют сведения о том, как и где, хранится разведенная смесь.


Старшим деткам порошок разрешено подмешивать в детское питание жидкой консистенции (каша, фруктовое, овощное пюре) или напитки (сок, компот).

В период лечения острой диареи, детям Смекту разрешено давать планово (три раза в день), а можно чаще и в дробном количестве (несколько глотков в час), главное чтоб за сутки ребёнком была принята необходимая мера лекарства.

Для детей особенно важно совмещать прием Смекты с восполнением потерянной организмом жидкости посредством препаратов для пероральной регидратации.

Безопасность препарата не освобождает родителей от необходимости консультации у педиатра — прием любых медикаментозных средств в отношении детей должен быть одобрен лечащим врачом, а инструкция внимательно прочитана.

Смекта при беременности


Инструкция к Смекте не имеет противопоказаний к применению препарата будущими мамами и в период лактации (грудном вскармливании ребёнка). Прием лекарственного средства актуален беременными при токсикозе, тошноте, изжоге. Использование Смекты не требует внесения поправок в режим приёма, и дозировки для кормящих матерей и женщин в интересном положении.

Противопоказания

Несмотря на безопасность препарата, в инструкции к Смекте указаны такие состояния пациента, при которых её применение противопоказано:

  • Дефицит сахарозы — изомальтозы;
  • Фруктоземия;
  • Чрезмерная чувствительность организма к составляющим лекарства.
  • Синдром кишечной непроходимости;
  • Мальабсорбция глюкозная – галактозная;

Принимать Смекту необходимо внимательно и под наблюдением. Рекомендуется пациентам, страдающим тяжёлыми хроническими запорами, в том числе в прошлом.

Побочные эффекты


Ответные негативные реакции при применении Смекты возникают нечасто. В ходе клинических испытаний встречались редкие факты ответной реакции в виде запора. Явление выражалось слабо и исчезало после изменения дозировки в меньшую сторону.

На этапе рутинной клинической практики имели место случаи индивидуальной непереносимости Смекты, проявляющиеся, зудом, ангионевротическим отёком, высыпанием.

Совместимость с алкоголем

Инструкция к применению Смекты не содержит сведений о взаимодействии со спиртными напитками. Но на практике многие принимают её во избежание состояния сильного опьянения, для предупреждения похмельного синдрома, при отравлении алкоголем.

Взаимодействие с другими препаратами

Согласно инструкции использование других медикаментозных препаратов можно осуществлять с интервалом в один-два часа между приёмом Смекты.

Через сколько действует?

Действие Смекты начинается после первого приёма и имеет такие данные: при лечении острой диареи эффект проявляется спустя шесть – двенадцать часов, при отравлении через пару часов.

Цена

Стоимость Смекты в российских аптеках колеблется в пределах 150 рублей за упаковку, содержащую 10 пакетиков порошка, 30 пакетиков 370-400 рублей, и 350 -400 рублей за 12 пакетиков со вкусом «карамель — какао».

Украина:

  • Смекта № 10 – 80 — 100 гривен;
  • № 30 – 210 -275 гривен.

В некоторых аптеках допускается покупка Смекты поштучно, цена за 1 пакетик находится в диапазоне 10 грн. -14 руб. для Украины и России соответственно.

Цена указана приблизительная и может меняться, поэтому точные сведения о том, сколько стоит препарат целесообразно узнавать в аптеке необходимого города.

Аналоги

Аналогами Смекты могут быть препараты с идентичным действующим веществом в составе, а так же лекарственные средства со схожим механизмом действия, показаниями к назначению которых, является лечение или комплексная терапия при отравлении, диарее, изжоге, метеоризме и др.

Чем можно заменить на основе диосмектита:

  • Неосмектин;
  • Бента;
  • Диосмектит;

На основе аттапульгита (алюмосиликат природного происхождения, с идентичными Смекте фармакологическими свойствами):

  • Неостопан;
  • Дополнительные данные

    Производитель: Франция.

    Срок годности: три года при условии правильного хранения (температура не больше 25 градусов по Цельсию).

    Отпуск в аптеках производится без рецепта.

Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет - это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.

Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.

Рецепт омлета

Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую - сливок.

Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.

Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.

Начинка из брынзы и томатов

Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.

Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.

Омлет с грибной начинкой

Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны - 200 грамм, зелень шпината - 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.

Отдельно приготовьте омлет и выложите начинку на серединку. Заверните омлет трубочкой или конвертиком. Подают на завтрак омлет с салатом.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Яичный корж можно начинить колбасными или мясными изделиями, однако предварительно их тоже нужно приготовить. Белковые продукты хорошо сочетаются с зеленью и твердым сыром. Перед приготовлением крупную колбасу нарезают кусочками, ветчину можно нашинковать соломкой, а сосиски - кружочками. Если используется мясо курицы, то для омлета можно ее отварить или сначала сделать биточки, а потом их мелко нарезать.

На сковороде обжарьте кусочки колбасы и выложите их на середину омлета, присыпьте нарезанным на мелкие кусочки твердым сыром (можно натереть на терке) и добавьте зелени. Останется только завернуть омлет и подержать под крышкой пару минут на огне, чтобы сыр оплавился.

В одной начинке можно сочетать разные виды мясных продуктов или колбасных изделий. Такой сытный завтрак можно подать взрослому мужчине перед работой или завернуть его с собой подкрепиться во время обеденного перерыва.

Как видите, готовить омлет просто, а начинки для фаршировки можно создать по своему вкусу, используя самые разные продукты. Если у вас остались небольшие кусочки нарезок колбасы и остатки сыра, то лучший способ очистить холодильник - это сделать вкуснейший фаршированный омлет.

А знаете ли вы, что обычный повседневный можно разнообразить и подать на завтрак совершенно новое и оригинальное блюдо – фаршированный омлет! Не знали? Тогда давайте приготовим его вместе!

Омлет, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

Приготовление

Грибы обрабатываем, тонко нарезаем и обжариваем на маслице вместе с рубленым полукольцами луком. Затем добавляем консервированный горошек, прогреваем 2–3 минуты и перемешиваем. Для омлета разбиваем яйца в миску, приправляем солью, сахаром, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Полученную смесь слегка взбиваем венчиком и выливаем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем омлет с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо, немного остужаем, выкладываем грибную начинку, сворачиваем его пополам и подаем на стол с охлажденной сметаной.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • маргарин – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи.

Для начинки:

Приготовление

Рецепт фаршированного омлета достаточно прост. Сначала готовим смесь из куриных яиц и молока, солим ее, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 5-7. Этим временем делаем начинку. Для этого берем ветчину, колбасу или сосиски, нарезаем их тонкими ломтиками, пассеруем с жиром, добавляем томатный соус и кипятим все 1-2 минуты. Как только омлет загустеет, выкладываем на его середину горячий фарш, закрываем краями, придавая ему форму пирожка. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслицем.

— невероятно вкусное блюдо! Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день. Вроде бы обычные продукты и привычный омлет на завтрак, но стоит по-новому его оформить и простой омлет превращается в новое блюдо. Здесь опять же присутствуют тайские мотивы. Все таки очень вкусная и полезная, так как готовка занимает минимум времени и сохраняются все витаминчики в продуктах. И это блюдо точно стоит попробовать! Меньше слов, приступим к делу! Готовим сытный омлет с мясом .

Необходимые продукты:

  • фарш из свинины (можно любой на ваш вкус) 200-250 г
  • луковица
  • большой помидор
  • фасоль стручковая — горсть
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • кинза (корешки, стебли или листья)
  • 2 яйца (для одной порции)
  • 1 ст л устричного соуса (по желанию)
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л белого молотого перца
  • 1 ч л рыбного соуса (можно заменить соевым)
  • растительное масло
  • сладкий перец для украшения

Омлет с фаршем

Все ингредиенты нужно заранее подготовить и разложить по тарелочкам, так как процесс приготовления, как я уже писала, происходит достаточно быстро.

Чеснок размять ножом и мелко порубить, кинзу также надо раздавить и порубить. Если у вас есть ступка, то это лучший вариант. Засыпьте туда кинзу, чеснок и можно взять горошек белого перца и все это как следует размять в ступке. Тогда все ароматы этих специй будут намного ярче.

Чеснок и кинзу раздавить и измельчить

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала немного прогреваем специи — кинзу, чеснок и белый перец.

Жарим чеснок и лук

Добавляем томаты. Перед нарезкой томатов рекомендую их очистить и вырезать семечки, чтобы было меньше жидкости.

Добавляем томаты

Прогреваем, помешивая 1 минуту. Добавляем фарш, сахар и устричный соус. Фарш измельчаем вилкой на сковороде. Тушим минут 5 на сильном огне.

Выкладываем фарш, добавляем сахар и устричный соус

В последнюю очередь выкладываем фасоль. Тушим минуты 3.

В последнюю очередь нарезанную стучковую фасоль

Перекладываем готовую начинку на тарелку.

Перекладываем готовый фарш на тарелку

Теперь готовим омлетный блин. Яйца нужно взбить с рыбным соусом вилкой.

В яйца добавляем рыбный или соевый соус

Взбить яйца с соусом

Сковороду нужно взять наибольшую по диаметру с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было его снять. Сковороду нагреваем, добавляем немного растительного масла и распределяем по всей поверхности, в том числе по бортику, силиконовой кисточкой. Не нужно, чтобы масла было много, лишь смазать поверхность.

Смазываем сковороду растительным маслом

Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем яйца и распределяем взбитое яйцо по всей поверхности сковороды так, чтобы оно запеклось и на бортиках. Готовим яичный омлет .

Распределяем яйца по всей поверхности сковороды

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем омлет по краю.

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем края омлета

Когда омлет из яиц хорошенько запекся, снимаем с огня. Выкладываем часть фарша и заворачиваем омлетный блин конвертиком.

Выкладываем часть фарша и сворачиваем конвертом