Торт графские развалины со сметаной в мультиварке. Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».
Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке. Руководством в этом процессе послужит данная статья.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для безе:

  • яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
  • сахар-песок – 180 г
  • соль – 1 щепотка

Для теста:

  • яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
  • сахар-песок – 90 г
  • масло – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 6 шт.
  • сахар-песок – ¾ стакана
  • молоко – 70 мл
  • масло – 300 г

Для глазури:

  • какао-порошок – 5 шт.
  • сахарный песок – 10 ст. л.
  • масло сливочное – 1 щепотка

Безе в мультиварке -способ приготовления

  1. Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема). Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.
  2. Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной. Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30. Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.

Корж для торта «Графские развалины» в мультиварке

Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.

Заварной крем

Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.

Мультиварка незаменимая помощница на любой современной кухне. С помощью неё можно испечь самый вкусный десерт «Графские развалины». Время приготовления два часа. Торт бисквитного типа.

Ингредиенты:

Для коржа приобретите:

  1. Стакан муки;
  2. Сгущёнка – половина баночки;
  3. Сметана – один стакан;
  4. 250 грамм сахарного песка;
  5. 45 грамм какао;
  6. Два яйца;
  7. Чайную ложечку гашеной соды.

Для крема потребуется:

  1. 400 грамм сметаны;
  2. 150 грамм сахара.

Для глазури возьмите:

  1. 45 грамм какао;
  2. 30 грамм масла;
  3. Половина стакана сметаны;
  4. Три ложки сахарного песка.

Для безе потребуется:

  1. Пять яичных белков;
  2. Десять столовых ложек сахара;
  3. Щепотка соли.

Для второго крема потребуется:

  1. Два яичных белка;
  2. 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для бисквита. Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом чашу. Поставьте её в мультиварку. Установите режим «выпечка» на один час;
  2. Когда мультиварка запищит, достаньте чашу и остудите;
  3. Пока остынет бисквит, можно приготовить крем. Сахар добавьте в сметану и хорошо взбейте крем. Поставьте его в холодное место;
  4. Теперь приготовим безе. В этом нам поможет мультиварка. Взбейте холодные белки, сахар и соль. У вас должна получиться устойчивая белая пена. С помощью ложки выложите маленькими капельками на дно смазанной чаши будущие безе. Включите «выпечку» на полчаса. Чтобы готовые безе не упали, не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте ему постоять минут 10;
  5. Чтобы собрать безе, которое приготовила мультиварка, потребуется белковый крем. Для его приготовления взбейте сахарную пудру с белками до однородности. По желанию добавьте ореховую крошку;
  6. Остывший корж-бисквит разрежьте на пару коржей. Промажьте их кремом из сметаны. Каждое безе смажьте белковым кремом и выложите их поверх коржа в виде конуса. При сборке торта не жалейте крема;
  7. Приготовьте глазурь. Смешайте все её компоненты и немного проварите на маленьком огне. Остывшей глазурью полейте торт;
  8. Поставьте десерт в холодильник на пару часов.

Когда коржи пропитаются, а крем застынет, можно разрезать готовый торт на порционные кусочки. Как видите, мультиварка отлично может помочь в приготовлении вкусного домашнего десерта. Самое главное, что возле неё не нужно стоять и смотреть, не пригорели ли коржи или безе.

Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например. Уберем его пока в холодильник.
  6. Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
  8. Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!

Появление мультиварок на современных кухнях, позволило хозяйкам не только с радостью выпекать множество низкокалорийных вкусных десертов, но и экономить время, потраченное на приготовление. Сегодня выпускается много мультиварок различных производителей, таких как: Самсунг, Панасоник, Редмонд, Полярис и другие. Все их объединяет одно – простота в обращении и качественное приготовление разнообразных блюд. Если вы ещё не приобрели такую прекрасную «помощницу», как мультиварка, рекомендуем сделать это и попробовать испечь торт и безе по нашим рецептам.

Торт «Графские развалины». Рецепт

Процесс приготовления торта « » можно представить в виде нескольких этапов: приготовление коржей, крема, глазури и непосредственное формирование торта. Приступим.

Коржи

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г
  • молок – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 100 г
  • какао-порошок – 7 ст. л.
  • вода – 200 г
  • сода – 1–2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванилин – 5 г

Способ приготовления:

  1. в глубокой миске взбейте сахар и яйца, добавьте молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешайте;
  2. в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. И постепенно добавьте полученную смесь в первую миску. При этом вы должны постоянно всё перемешивать. После этого добавьте 200 г кипятка и ещё раз взбейте;
  3. смажьте чашу мультиварки и аккуратно вылейте в неё полученное тесто;
  4. включите режим «Выпечка» и установите таймер на час, а потом ещё на 20 минут, поскольку общее время выпекания составляет 1 час 20 минут;
  5. аккуратно достаньте полученный бисквит и разрежьте его длинным ножом вдоль на две части. Нижняя часть будет служить основой для торта, а верхнюю часть нарежьте небольшими кусочками по 3–4 см.

Крем

Ингредиенты:

  • 20% – 250 г
  • сахар – 100 г

Способ приготовления:

  1. в глубокой миске смешайте сахар и сметану и тщательно взбейте миксером. Крем готов

Глазурь

Ингредиенты:

  • молоко – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • какао порошок – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. для приготовления глазури в небольшой кастрюле хорошо перемешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао;
  2. поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. Глазурь готова.

Формирование торта

  1. на блюдо положите целую половину бисквита и смажьте её кремом;
  2. нарезанные кусочки выложите на основу в виде конуса и полейте их оставшимся кремом;
  3. сверху украсьте шоколадной глазурью.

На фото представлен готовый торт:


Пирожные безе в мультиварке. Рецепт

Безе – воздушное и очень вкусное лакомство, которое безупречно подойдёт как для праздничного, так и для официального чаепития. Перед вами простой рецепт приготовления безе в мультиварке.


Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 5 шт
  • соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. аккуратно отделите яичный белок от желтка. В глубокой миске взбейте белок миксером до образования пены;
  2. добавьте во взбитый белок сахар, соль и ещё раз взбейте;
  3. смажьте маслом стенки чаши мультиварки;
  4. полученную смесь поместите в кондитерский мешок и создайте на дне чаши небольшие безе, примерный диаметр которых – 3–4 см;
  5. включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время выпекания 30 минут. После окончания, оставьте безе в мультиварке ещё на 10 минут, чтобы пирожные не потеряли своей воздушной формы. При этом крышка должна быть закрыта;
  6. аккуратно достаньте безе и остудите;
  7. приготовленные безе вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью.


Наслаждайтесь, сладкоежки!

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Очень часто в магазине можно встретить такого рода тортик, напоминающий по внешнему виду, действительно развалины. Однако можно приготовить такой тортик в домашних условиях и с использованием мультиварки. Для приготовления торта «Графские развалины» продуктов понадобится не много, а результат удивит вас своим необычным вкусом и видом. Традиционно для приготовления такого торта в мультиварке используют безе, но я предлагаю обойтись без них. Ведь сам крем, который применяется для пропитки коржа, напоминает вкус и аромат безе. Итак приступим.

Ингредиенты для блюда «Торт в мультиварке «Графские руины»:

Для теста:

  • - 5 яиц;
  • - стакан сахара;
  • 400 гр. муки;

Для крема:

Как приготовить торт в мультиварке "Графские развалины":

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению торта «Графские развалины». Берем пять яиц и отделяем белки от желтков.

К этому процессу нужно отнестись внимательно, нельзя чтоб в белки попали частички желтков. Это может помешать белкам хорошо взбиться.

К желткам добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью вилки или венчика до образования легкой пенки.

Далее пришла очередь белков. Их необходимо взбить до устойчивой пены. Дам совет: для того чтобы белки хорошо взбились, рекомендуется начинать взбивание на минимальной скорости, а как только появится первые признаки пены, резко выставить максимальную скорость на миксере и продолжать взбивать около 10 минут. Тогда белки замечательно взобьются, и образуется очень плотная пена.

Затем следует во взбитые желтки выложить половину порции взбитых белков и аккуратными движениями перемешать.

Добавляем к получившейся массе муку и перемешиваем, также аккуратными движениями.

Получившееся тесто перекладываем в емкость с остатками взбитых белков и перемешиваем.

Все, наше тесто для торта готово. Чашу мультиварки смазываем маслом.

Выливаем тесто в чашу.

Закрываем крышку мультиварки и выпекаем на режиме выпечка в течении 60 минут. Этим временем приготовим крем для пропитки коржей. Нам потребуется выжать из половины лимона сок.

В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и постепенно всыпать 100 гр. сахара.

Варить сахарную воду на среднем огне, постоянно помешивая. Как только вода закипит, убавить огонь и влить лимонный сок.

Продолжать варить до готовности. Готовность можно определить так: готовая жидкость должна стать слегка тугой и напоминать жидкую карамель, то есть слегка тянуться. Как только начнут появляться вот такие пузыри, варить нужно еще минуты 2-3. Общее врем варки займет около 10 минут.

Четыре белка взбить до устойчивой пены. Как только белки хорошо взобьются постепенно влить сахарный сироп.

Готовый крем выглядит таким образом. Он имеет легкий блеск, а по вкусу напоминает карамельку.

Этим временем испекся бисквит.

Разрезаем готовую выпечку на два коржа.

Один корж ломаем на кусочки, другой выкладываем в разъемную форму.

В этой форме удобно собирать торт, но если у вас нет такой формы, ничего страшного. Собирайте торт просто на тарелочке. У меня форма большего размера, чем сам корж, поэтому пришлось кроя также заполнить кусочками бисквита. Смазываем корж кремом.

И теперь начинаем формировать «развалины» и собирать торт. Каждый кусочек бисквита (который мы ломали на кусочки) обмакиваем в креме и выкладываем в хаотичном порядке.

Сверху торт промазываем остатками крема и посыпаем орешками или шоколадной крошкой, а можно полить глазурью. Торт «Графские развалины» готов. Можно подавать к чаю или кофе. Для любителей сладкого предлагаем попробовать приготовить Торт "Монастырская изба" с абрикосами.

Приятного аппетита.

Рецепт "Торт в мультиварке "Гафские развалины" подготовила Сазонова Ирина