Бисквитный торт «Полянка. Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев

Торт в виде лесной полянки − это замечательный сюрприз для вашего малыша. Обычно такое оформление выбирают для девочек.

Дизайн

Мы предлагаем 14 видов дизайна, которые можно посмотреть на фото.
  • Первое - это нежно-зеленая, желтая или даже лиловая основа, усыпанная аппликациями из цветов, листочков, травинок. Мы сделаем фигурки божьих коровок, улиток и стрекоз, которые украсят поляну.
  • Очень необычен и интересен дизайн в виде фермы − с заборчиками, фигурками домашних животных и цветочками земляники. Эта композиция придется по нраву не только детям, но и взрослым.
  • Помимо этого, можно добавить надписи и цифры, на табличках или в виде аппликации из мастики, которые сделают исключительно для вашего случая.
Покрытие, фигурки и аппликации выполняются из мастики. Толщина покрытия не более 3 мм. Украшения вылеплены вручную нашими мастерами и сверху покрыты безопасными пищевыми красителями. Мы не рекомендуем выбирать кремовое покрытие для этого оформления. Дизайн полянки со множеством мелких деталей будет намного выигрышней смотреться на ярком покрытии из мастики.

Коржи и начинка

Мы рекомендуем сделать торт круглым весом от 2 килограмм, в один или два яруса, в зависимости от веса лакомства. Один ярус высотой 10 см и диаметром 20 см. Если заказ приурочен к детскому дню рождения, можно выбрать 3D форму весом от 3 килограмм в форме цифры. Идеально подойдут бисквитные коржи и коржи из творожного теста. Под мастику хорошо подходят начинки из крема или шоколада, например − карамельная, пралине, трюфель, три шоколада. По желанию мы можем добавить фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи. Любую начинку можно попробовать у нас совершенно бесплатно.

Сроки изготовления и доставка

Мы принимаем заказ за 1 − 2 дня до вашего торжества, если вы выберете 3D торт, то срок размещения заказа 3−4 дня. Цена − от 1300 за килограмм + декор. Мы осуществим доставку по вашему адресу, на автомобиле, оборудованном холодильной камерой. С 8−00 до 20−00, в течении 4 часового интервала. Выбирая сладкий подарок, следуя нашим рекомендациям, ваша сладкая полянка получится по-настоящему царской! Мы настолько уверены в качестве наших изделий, что вернем деньги, если заказ вам не понравится.

День рожденья ребенка - это всегда особый праздник, и угощения на нем должны быть вкусными и красивыми. Главное место отводится, конечно же торту! Попробуйте приготовить детский торт Цветочная поляна с кокосовой стружкой. Цветы для украшения можно приготовить из мастики.

Предлагаю на праздник порадовать своего малыша ярким и очень вкусным бисквитным тортом. Хотя от такого лакомства не откажутся и взрослые. Этот тортик мы испекли на четырехлетие нашей дочки. Ей он очень понравился, особенно съедобные цветочки с божьими коровками, которые улетели мгновенно.

Ингредиенты:

На один корж: 4 яйца, неполный стакан сахара и стакан муки. Всего коржей должно получиться 3, это самое удачное количество. Значит, нам нужно приготовить 12 яиц, и по три стакана сахара и муки.

При желании количество можно уменьшить, соответственно, уменьшится и сам торт.

Для крема:

Для сиропа, которым пропитаем коржи:

  • эссенция «коньяк» или «ром» 4-5 капель;
  • 2 стакана воды;
  • 1,5 стакана сахара.

Торт Цветочная поляна: приготовление коржей

Разбиваем 4 яйца в сухую емкость и с помощью миксера взбиваем их до получения пены.


Добавляем неполный стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Также нужно проверить, чтобы на дне не было нерастворенного сахара. Получилась густая смесь.

В яично-сахарную массу аккуратно всыпаем просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем не миксером, а вилкой.


Весь процесс взбивания не должен затягиваться слишком долго, чтобы не нарушить структуру теста.

Затем выливаем получившееся тесто в форму, предварительно смазанную маслом или устланную пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от диаметра и глубины формы при температуре 200 градусов. Предварительно духовку разогреть!



Выпекаем таким способом три коржа. Затем разрезаем каждый корж с помощью ножа или нити.

Приготовление сиропа

Чтобы домашний торт получился вкусным и не сухим, его следует щедро пропитать сиропом. А приготовить его просто. Возьмем 2 стакана воды и 1,5 стакана сахара. Вскипятим на огне и дадим остыть до 40 градусов. Затем добавим эссенцию.

Теперь каждый корж нужно хорошо пропитать, наливая столовой ложкой сироп на всю поверхность. После пропитки смазываем кремом.

Приготовление крема

Крем будет очень вкусным, если купить самую лучшую сгущенку и настоящее сливочное масло.

Взбиваем подтаявшее масло (2 пачки) миксером.


Затем добавляем сгущенку и тщательно взбиваем до получения пышной однородной массы.


Не жалея крема, выкладываем его на каждый пропитанный корж.



Самый верхний слой хорошо намазываем кремом и посыпаем яркой кокосовой стружкой, которая исполнит роль зеленой травки.


Сверху согласно своей фантазии рассыпаем цветочки или другие украшения, которые можно сделать из мастики.


Вкуснейший бисквитный торт из коржей «Цветочная полянка» готов!

Попробуйте приготовить также и сладкий десерт .


К Дню рождения внучки, которой исполнилось три года, мне нужно было испечь торт и одновременно решить задачку с многими составляющими. Во-первых, там не должно быть шоколада, увы, от него щечки краснеют, во-вторых, торт должен быть не влажным, внучка любит больше рассыпчатые печеньки, в-третьих, крем, желательно, масляный, хоть и ограничиваем в этом продукте по максимуму, но слизать масло с булки – любимое угощение, ну, и в-четвертых, никак без любимого персонажа – зайчика.

Пробежавшись по своей толстой тетрадке, кулинарному архиву тортов и печений более чем за 30 лет, я решила испечь торт по типу известного медовика, но внеся свои коррективы.

Приготовила ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соды и 1 ст. ложку уксуса для погашения соды.

Первый крем будет из 200 г сливочного масла и 1 банки вареной сгущенки.
Второй крем будет из: 100 г сливочного масла, 1/3 часть банки сгущенного молока. Также нужен свежий шпинат, чтобы извлечь из него несколько капель сока для подкрашивания крема.

Начинка – два вида зефира, один из магазина - 300 г зефира «Крем-брюле»; второй сделаем сами: 4 белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 брикет малинового, клубничного или вишневого киселя.
Для украшения: мастика из маршмеллоу .

Сначала я занялась тестом, оно готовится на водяной бане.
Яйца взбила с сахаром.

Потом погасила соду уксусом и сразу же замешала в общую массу. Тут же добавила стакан муки, размешала на водяной бане, чтоб прогрелось, потом перенесла кастрюльку на стол.

Тесто собрала в шар, переложила на тарелку, накрыла пленочкой и отправила в холодильник, а сама в это время занялась зефирной начинкой и кремами.

Для зефирной лепешки я идею взяла в пироге Гагарина . Сначала разделила белки и желтки. Желтки нам не нужны, а белки взбила до устойчивых пиков в комбайне.

Перелила кисельно-белковый крем в силиконовую форму. Размер формы у меня как раз соответствует коржам, которые я планировала выпекать. Здесь нужно учесть, что когда зефирную лепешку вынимаешь из духовки, она немного сжимается, уменьшаясь в размерах.

Выпекала при температуре 180 градусов (хотя лучше ставить температуру меньше, 160 будет достаточно), важно не прозевать, когда зефир уплотнится, но не успеет зарумянится, останется естественный розовый цвет.

Зефир остудила в форме, а потом распластала на два круга потоньше.

Охлажденное тесто разделила на 4 части (можно разделить и на 6, в зависимости, сколько коржей и какой толщины нужно выпечь).

Тесто получается очень пластичное и не требует даже подсыпки муки, раскатывается легко на столе. По крышке от кастрюли вырезала круг, перенесла на противень, застеленный бумагой, отправила выпекать, проткнув вилочкой по поверхности.

Выпекаются коржи быстро, пока следующий раскатаешь, в духовке уже готов. Коржи должны быть слегка зарумянены, но не зажарены, а то будут грубыми.

Корж остужала прямо на бумаге, потом бумагу снимала.

Края коржей получились грубоватые, поэтому я еще раз обрезала самый край по тарелке, а крошки собирала (они еще пригодятся). У меня получилось 5 коржей (5-й - из обрезков от первых четырех).

Первый корж смазала кремом тонким слоем, по крему разложила пластинки магазинного зефира.

Зефир сверху тоже смазала кремом и накрыла следующим коржом.

Второй корж также смазала кремом и накрыла одной зефирной лепешкой, которую выпекла сама, сверху снова крем. Так повторила, чередуя, начинку, со всеми остальными коржами.

Торт поставила в холодильник, а сама занялась вторым кремом. Для него также взбила сливочное масло, добавила уже обычную сгущенку, из шпината отжала несколько капель сока и взбила с кремом, он приобрел приятный зеленоватый оттенок. Можно добавить и каплю пищевого красителя, главное – не переборщить, ядовитый зеленый нам не нужен.

Торт обмазала кремом сверху и по краям, бока обсыпала крошкой – и снова в холодильник до полного застывания и пропитки.

Голову слепила из двух разных цветов мастики, детали скрепляла с помощью яблочного джема.

Вот такая зайчиха получилась. Глазки нарисовала растопленным шоколадом. Кроме этого вылепила из оранжевой и зеленой мастики три морковки.

Осталось украсить готовый торт, уложив по нему украшения. Это лучше делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы крашения из мастики не впитали влагу из холодильника.

Радости ребенка не было предела! Зайка, обласканный и облизанный, отправился в рот первым. Торт тоже всем понравился.

Для меня он был излишне сладким, но другим так не показалось, несмотря на обилие еды, для неслабого кусочка тортика место нашлось у всех.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Выпечка и десерты к новогоднему столу Онисимова Оксана

Бисквитный торт «Полянка»

Бисквитный торт «Полянка»

Для теста: 150 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г молотых лесных орехов, 50 г сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо.

Для начинки: 250 г красной смородины, 1 лимон, 40 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 4 яйца, 4 стаканчика йогурта (по 125 г), 80 г муки, 500 г киви, 1 пакетик фруктового желе для заливки тортов, 0,5 л белого вина. Для украшения: 18 ложек сливок, ванилин.

Тесто: просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

Начинка: кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. ложкой сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок пол-лимона и тертую цедру второй половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки. Равномерно распределить йогурт поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.

Украшение: торт немного остудить, вынуть из формы. После того как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху выложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

СОВЕТ. При взбивании желтков можно добавить для пышности щепотку соли. Желтки с сахаром быстрее взбиваются в теплом помещении.

Из книги Торты автора Мельников Илья

Бисквитный торт (2 ваpиант) Пpодукты для теста: 100 г муки, 7 яиц, 150 г сахаpа, 60 г кpахмала, цедpа одного лимона.Для кpема: 3 белка, 100 г сахаpа, 3 столовые ложки ваpенья.Для укpашения: оpехи в шоколаде, гpецкие оpехи, лесные оpехи.Пpиготовление теста.К взбитым белкам постепенно,

Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович

97. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Мука 1 ? стаканаЯйца 10 штукСахар-песок 1 стаканВанильный сахар 1/3 порошкаСироп:Сахар-песок? стаканаЛимон? штукиЦукаты 100 гМармелад 100 гГотовое бисквитное тесто (96) выпекают в круглой форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

106. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ Мука 1 стаканМасло сливочное? стаканаСахар-песок? стаканаВаренье 1 ? стаканаКартофельная мука 1 столовая ложкаЯйца 6 штукВанильный сахар? порошкаПомадка (см. главу V)Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в него сахар и ванильный

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

108. БИСКВИТНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ Мука 1 ? стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 10 штукНачинка:Земляника свежая 3 стаканаСахар? стаканаЖелатин 15 г, или 1 столовая ложкаПриготовленным бисквитным тестом (96) заполняют на? высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по

Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Торт бисквитный с клубникой Состав для сиропа-пропитки: сахар -150 г, лимонная цедра, коньяк - 50 г;для начинки: клубника - 300 г, масляный клубничный крем - 400 г, сахарная пудра;для крема: сливочное масло - 220 г, мед -100 г, яичный желток - 1 шт., сахарная пудра -100 г, густой

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Торт бисквитный «Земляничный» Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца - 3 шт., сахар - 3 ст. ложки, сливочное масло - 150 г, спелая земляника или клубника - 250 г, ванильный сахар.Торт готовится из готового бисквитного полуфабриката.Приготовление крема. Яйца растереть с

Из книги Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты автора Кашин Сергей Павлович

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ” 1 бисквит, 1 торт “безе” из свежих ягод, 3-4 стакана 35%-ных сливок.Бисквит и торт “безе” разрезать на два пласта.Один бисквитный пласт положить на блюдо, пропитать компотным сиропом, покрыть ломтиками консервированных фруктов или свежими

Из книги Русские традиции автора Руфанова (составитель) Елена

Бисквитный торт с клубникой ИнгредиентыДля теста150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. л. крахмала, ? пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. молокаДля крема400 г клубники, 400 г творога, 3 ст. л. сахара, сок 1 лимона, 400 мл сливок, 1 ст. л.

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

881. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ 10 яиц, 300 г сахара, 50 г картофельного крахмала, 100 г пшеничной муки, лимонная или апельсиновая цедра или же ванильный сахар.Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Бисквитный торт с какао Ингредиенты: Для теста:? стакана муки, 2 чайные ложки порошка какао, ? стакана сахара, ? пачки маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки воды. Для крема:1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Торт бисквитный «Чародейка» Для бисквита: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 стакана сока лимона, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ч. ложки соды, 3/4 стакана муки.Для крема: 1/2 банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.Для глазури: 100 г

Из книги автора

Бисквитный торт с вишней ИнгредиентыДля теста: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 столовая ложка молока, корица на кончике ножа.Для крема: 400 г вишни без косточек,

Из книги автора

Бисквитный торт с клубникой ИнгредиентыДля теста: 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2 яичных желтка, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масло, 1 столовая ложка панировочных

Из книги автора

Бисквитный торт с безе ИнгредиентыДля теста: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.Для безе: 4 яичных белка, 200 г сахара.Для начинки и украшения: 400 г клубничного джема или конфитюра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки

Из книги автора

Бисквитный торт 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 150 мл лимонного сиропа, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно, помешивая, всыпьте в яичную смесь. Взбивайте в течение 7–10 мин. Чашу

Из книги автора

Торт бисквитный с малиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1,25 стакана Сахар – 1 стакан Лимон – 1 шт. Яйца – 10 шт. Для пропитки – лимонный сок Для прослаивания – малиновое вареньеДля кремаМасло сливочное – 200 г Сгущенное молоко – 8 столовых ложекСпособ

Приготовленного на день рождения нашей очаровательной дочурки, публикую рецепт торта, который я испекла несколькими днями позднее.

Он необычен, поскольку готовится на основе черёмуховых, и очень нежных, коржей. Получается «сочным», вкусным и тающим во рту. Гости дочки, да и она сама, очень увлеклись им, чему я была очень рада! Ведь это были самые главные ценительницы вкуса!

При приготовлении и оформлении торта я находилась в моменте « ». Моей целью было создание такого обыкновенного чуда, чтобы оно принесло максимум удовольствия для тех, кто будет его созерцать, а потом наслаждаться его вкусовым букетом.

Мысли мои были заняты образом нашей девочки. В результате, торт получился таким же ярким, наполненным, жизнерадостным и радующим взор, как и она сама, как ясная солнечная полянка посередине леса в солнечный денёк.

Кстати говоря, название для этого сладкого изделия пришло ко мне после его приготовления и оформления.

С удовольствием угостила бы и вас, мои дорогие, если бы это было возможным.

И с не меньшим удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом, что действительно можно сделать сейчас. А тем, кто живет в одном городе (регионе) со мной, испеку такой тортик для вас по вашему заказу .

Оформить торт можно на любой вкус и по ситуации, здесь нет предела фантазиям. И не нужно заранее планировать это оформление, идея придёт к вам сама.

Как сделать торт из черёмухи Грибная полянка

Ингредиенты:

Для теста:

  • Черемуха молотая засахаренная – 200 г (или сушеная – 100 г)
  • Молоко – 100 г (если черёмуха сушеная — 170 г)
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тростниковый сахар – 40 г
  • Соль гималайская розовая – щепотка
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Розовая вода – несколько капель

Для оформления (количество и состав компонентов определите сами):

  • Шоколад натуральный
  • Арахис дробленый
  • Зефир и шоколадные каллеты (для грибочков)
  • Кондитерская посыпка из шоколада (немного)
  • Малина или клубника сублимированные
  • Мармелад белёвский
  • Куркума
  • Шрот из тыквенных семечек или зелёный сахар на крайний случай

Выход готового торта: 1200 г

Технология приготовления: не сложно, но нужно вдохновение, которое приходит (или НЕ приходит в начале всего процесса)

Готовим вместе!

1. Черёмуху заливаем кипящим молоком (если она сухая молотая, то после того, как залили, оставляем на 3 – 4 часа)

7. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 40 – 45 минут

8. Достаём из духовки, охлаждаем в форме, накрыв салфеткой, освобождаем из формы и разрезаем на 2 коржа

9. Хорошо промазываем кремом середину, верх и боковые стороны

10. Оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре

11. Затем отправляем в холодильник на ночь

12. Утром оформляем и снова – в холодильник до прихода гостей

Торт черёмуховый Грибная полянка готов к празднику!

Вот и его кусочек!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам