Блинчики из кабачков на пару в мультиварке. Оладьи из кабачков в мультиварке

Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные котлеты можно, добавив в мясной фарш лишь один ингредиент — кабачок! Этот овощ настолько преобразит ваше блюдо, что в следующий раз вы, не задумываясь, будете готовить котлеты по этому рецепту. Помимо вкуса, кабачок влияет на качество блюда. Во-первых, благодаря своей мизерной калорийности овощ «разгружает» котлетки, делая их более диетическими. Во-вторых, содержащиеся в нем полезные вещества, в том числе и витамины, будут как нельзя кстати для любого из нас.
Чтобы иметь возможность готовить кабачковые котлеты с фаршем круглый год, в сезон позаботьтесь о запасах. Просто натрите кабачки на терке и заморозьте массу порционно. При очередной готовке таких котлет вы просто добавите заготовленные натертые кабачки, предварительно разморозив их.

Ингредиенты:

  • кабачок – примерно 500-600 г
  • мясной фарш – 300-350 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст.л. (для молодых кабачков муки может понадобиться больше)
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты (оладьи) из кабачков:

Для приготовления кабачковых котлеты можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу. Мясо нужно вымыть и пропустить через мясорубку, сложить его в миску.

К фаршу добавляем муку, куриные яйца, рубленую зелень, натертый на терке кабачок и лук, соль, перец. Перемешиваем фарш до однородности.

Если вы собираетесь готовить котлетки из молодого, свежего кабачка, можно не удалять кожуру и семечки. Однако если ваш кабачок уже полежал, он «состарился» — кожура и сердцевина плода стали плотные, и от них следует избавиться. Мякоть «старого» кабачка уже не такая сочная и водянистая, поэтому фарш получается довольно плотный. Если использовать молодые плоды, то и фарш будет жидким, а наше блюдо станет больше похожим на кабачковые оладьи с фаршем, нежели на котлетки. Решить проблему можно, если увеличить количество муки, тогда фарш немного сгустится. Но и оладьи из такого фарша, поверьте, будут очень вкусны!

Из полученного фарша формируем котлеты привычного размера и формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, в процессе «лепки» смачивайте ладони водой. При желании котлеты можно запанировать в сухарях или муке. Если у вас фарш получился жидковатым, этот этап приготовления следует упустить. Выкладывать оладьи из кабачков в мультиварку вы будете ложкой.

Включаем на мультиварке режим «жарка» или «выпечка», в чашу наливаем немного растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы оно разогрелось, затем выкладываем кабачковые оладьи в один слой. Обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Из указанного количества продуктов получилось три закладки.

Если в вашем распоряжении есть плита и сковорода, можно воспользоваться ими для жарки кабачковых котлет или оладий. Вы сэкономите время, так как на сковороде такие котлеты жарятся всего по 5-7 минут с каждой стороны. Но и о мультиварке в этом случае мы также не забудем, ведь после этого котлеты

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины.

Обычно из тертого картофеля выделяется много сока, поэтому его нужно отжать, хотя бы половину. Капусту можно порезать очень мелко и тонко с помощью острого ножа. А чтобы оладьи держали форму нужно добавлять сырое куриное яйцо и небольшое количество пшеничной муки. Если добавить овсяную муку, то получатся диетические оладьи, приготовленные на пару.

Решетку для пара желательно смазывать тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Это позволит без труда снять оладьи. Готовятся они примерно 45 минут, все овощи становятся мягкими. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления оладьев на пару

  1. Белокочанная капуста – 60 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  7. Приправа – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.


Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.


Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.


Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.


Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.


Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.


Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

16.11.2018

В летний период хочется включить в свой рацион что-нибудь легкое, питательное, одновременно полезное, обогащенное витаминами. Кабачки пользуются популярностью у кулинаров. Эти овощи подвергают тепловой обработке, из них готовят закусочные и вторые блюда, запеканки и даже десерты. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как приготовить вкусные оладьи из кабачков в мультиварке.

Бесценная помощь мультиварки

Как уже было сказано, из кабачков можно приготовить множество интересных блюд. Популярным угощением среди отечественных хозяек стали кабачковые оладьи. Такое угощение готовится просто. Их можно пожарить в сковороде, подвергнуть паровой обработке или приготовить в мультиварке. Разумеется, что от выбора способа термической обработки зависит и пищевая ценность блюда.

Наверняка у каждого кулинара, как профессионала, так и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства. Рекомендуется выбирать молоденькие кабачковые плоды, ведь именно из них оладьи получаются нежными и сочными. Но если у вас в холодильнике залежались перезрелые кабачки, то с них нужно срезать шкурку и удалить семена. Мякоть вполне пригодна для приготовления изумительных оладий.

Совет! Кабачковую мякоть измельчают в мясорубке, на терке с крупной или средней перфорацией или в блендере. Мякоть обязательно отжимают, чтобы устранить излишний сок, в противном случае оладушки получатся рыхлыми и влажными.

Разнообразить диетический рацион могут оладьи из кабачков на пару в мультиварке. Принцип приготовления теста будет одинаков, отличается только способ термообработки. Время приготовления зависит от мощности и функциональных возможностей мультиварки.

Дополнительные ингредиенты:

Классические оладьи из кабачков готовятся исключительно из натертого кабачка с добавлением куриных яиц, которые играют роль скрепляющего элемента, пшеничной муки высшего сорта, соли и молотого душистого перца. Но вы можете добавлять и другие компоненты, которые превратят привычное для ваших домочадцев угощение в истинный шедевр.

Совет! Из свиной или говяжьей вырезки, птицы приготовьте фарш и добавьте буквально 100-200 г в кабачковые оладьи. Получится сытная и вкусная закуска, которая понравится вашим домочадцам. Фарш предварительно подвергать тепловой обработке необязательно.

Если вы добавляете творог, то его желательно перетереть в сите, разбивая комки, и избавить от лишней влаги, хорошенечко отжав в марлевом отрезе. Каждый дополнительный ингредиент будет вносить в оладьи из кабачков свои необычные, изысканные или пикантные нотки вкуса.

Теперь что касается процесса приготовления в мультиварке. А он немного отличается от обычного обжаривания оладушек в сковороде.

На заметку! Можно выбрать программный режим «Паровая обработка», «Выпечка» или «Жарка». В любом случае время приготовления должно быть не менее получаса. Затем вы сможете самостоятельно регулировать время и при необходимости продлевать программу.

Если вы выбираете режим «Выпечки», то оладушки нужно выложить в контейнер, смазанный маслом, и оставить до подачи звукового сигнала. А вот при обжаривании с установкой одноименного режима, крышку мультиварки закрывать не следует, да и оладьи придется переворачивать. Тот же принцип обычной сковороды.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, которое впиталось в кабачковые оладьи в процессе жарки, сначала выложите угощение в тарелку, застеленную салфетками. Через пару минут салфетка, подобно губке, в себя все ненужное впитает.

Приготовить оладушки из кабачков по классическому рецепту совершенно не сложно. Если вы приняли решение разнообразить будничное меню, попробуйте добавить грибочки. Идеально подойдут грибы, выращенные в тепличных условиях, например, шампиньоны. А вот лесные грибы придадут оладьям невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • кабачки – 500 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2-3 стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перец;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если у вас молоденькие плоды кабачков, то достаточно срезать плодоножку и хорошенечко их промыть проточной водой. А вот с перезрелых плодов обязательно счищается кожица, вычищаются семена.
  2. Остатки влаги пропитываем салфеткой, а кабачки натираем на терке с крупной перфорацией.
  3. Получившуюся кабачковую массу тщательно отжимаем ладонями, чтобы убрать выделившийся сок.
  4. Промываем и очищаем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиками.
  5. Перекладываем кабачковую массу в пиалу. За четверть часа сок еще выделится, поэтому его нужно слить.
  6. Соединяем натертую кабачковую мякоть с измельченными шампиньонами.
  7. Сюда же добавляем 2-3 штуки отборных куриных яиц.
  8. Очищаем от шелухи чесночные зубки.
  9. Их можно меленько нарезать ножом или пропустить через пресс. Чесночную массу добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  10. Все приправляем мелкозернистой солью. По желанию добавляйте молотый душистый перец и другие приправы.
  11. Последний штрих – пшеничная мука. Ее обязательно просеиваем и добавляем в кабачковую массу.
  12. Все компоненты активно размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  13. Немного рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер. Активируем программный режим «Жарка».
  14. Как только масло начнет потрескивать, выкладываем ложкой или лопаткой приготовленную кабачковую массу в мультиварочный контейнер.
  15. Обжариваем до янтарного цвета с каждой стороны.
  16. Приготовленные оладушки сначала выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишнее масло.
  17. К столу такое угощение лучше подать со сметаной. Получится необычайно вкусно и сытно.

Оладушки любят многие взрослые и детки, это блюдо напоминает взрослым знакомый с детства вкус, а для детей – возможность полакомиться полезной едой. Что нужно для счастья? Простые продукты, мультиварка и огромное желание накормить семью вкусной едой.

Субботнее утро, хочется еще немножко понежиться в кроватке, но из объятий сна буквально вытягивает доносящийся из кухни аромат чего-то вкусненького. Пышные, золотистые, еще горяченькие оладушки на завтрак – это же мечта каждого ребенка! Возможно, так и было у каждого из нас. В детстве нам больше нравились сладкие оладьи, которые мама подавала с повидлом, джемом или медом, в тесто добавляла сухофрукты или кусочки яблок. Для многих стало настоящим открытием, что оладьи можно готовить не только традиционным способом, а, например, из кабачков. Рецепт предельно прост, так что подготовив все необходимое, можно приступать сразу к жарке.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • молоденький кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию, 1 зубчик;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло растительное.

Как приготовить в мультиварке оладьи:

  1. Для приготовления оладий необходимо выбрать средних размеров овощ, желательно молоденький, не перезревший. Если кожица тонкая, счищать ее не стоит.
  2. Кабачок нужно ополоснуть под струей воды, срезать хвостик и натереть на терке. Терку используйте со средними размерами насечек.
  3. В мякоть необходимо добавить соль и перец, перемешать, затем поставить на 10 минут в холодное место. Это необходимо для того, чтобы овощ выделил жидкость и в процессе жарки кабачки потом не растекались по раскаленной поверхности прибора.
  4. Если у вас зрелые кабачки, тогда нужно не только их почистить, но еще и удалить семена, так как они, скорее всего, твердые и будут только отвлекать при дегустации этого блюда.
  5. Свежую зелень, необходимо ополоснуть под краном, избавиться от лишней жидкости, мелко измельчить.
  6. Чеснок – также порубить ножом или пропустить через пресс/натереть на терке.
  7. Пока кабачок не пустил сок, есть время на подготовку остальных продуктов. Яйца необходимо разбить в просторную миску, положить измельченный чеснок, высыпать зелень, взбить вилкой.
  8. Теперь понадобится марля, ее нужно сложить в несколько слоев. А потом вынуть из холодильника миску с кабачками, откинуть на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
  9. Готовую мякоть добавьте к яйцам, перемешайте.
  10. Муку нужно предварительно просеять, добавить к кабачкам, хорошенько вымесить тесто. Комочков муки быть не должно.
  11. Мультиварку нужно включить, задать режим готовки «Выпечка» или «Жарка», налить масло.
  12. Когда масло прогреется, воспользуйтесь большой ложкой чтобы выложить кабачковую массу в чашу мультиварки и аккуратно, пока тесто не схватилось, сформировать при помощи ложки.
  13. Оладьи нужно выпекать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другой бок, довести до готовности.
  14. Складывайте по мере выпекания оладушки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла. Кабачки способны сильно впитывать при жарке масло и поэтому если этого не сделать, они будут слишком жирными.
  15. Подавать еще горячие оладьи традиционно можно со сметаной, любым соусом, сделанным собственноручно, учитывая вкусовые пристрастия каждого члена семьи. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картошки в мультиварке

Включив фантазию и немного разнообразив классический рецепт оладий из кабачков, легко приготовить оладушки с более насыщенным вкусом.

Приступим к работе, но предварительно подготовим:

  • 2 небольших молоденьких кабачка;
  • картофель – 4 шт. тоже среднего размера;
  • головка лука;
  • чеснок – 2 зубчика по желанию;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сода – третья часть чайной ложки;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • перец, соль и зелень – по вкусу.

Как готовятся оладьи:

  1. Чистим картошку, чеснок освобождаем от шелухи, лук – также снимаем верхнюю оболочку. Кабачки – молоденькие сразу режем колечками, чтобы удобнее было измельчать в чаше блендера или комбайне.
  2. Если блендера пока что на кухне нет, тогда все нужно измельчить традиционным способом: на терке натереть картошку и кабачки, измельчить лук.
  3. В полученную массу нужно добавить взбитые отдельно яйца (вилкой или слегка венчиком), соль, соду, специи, измельченную свежую зелень.
  4. Просейте муку, добавьте к овощной массе, перемешайте. Тесто должно получиться однородным, немного жидковатым. Если выделилась лишняя жидкость, от нее лучше сразу избавиться.
  5. Жарка традиционным способом, на раскаленном масле. Режим «Выпечка» или «Жарка», набирайте ложкой тесто, оладьи нужно обжаривать сначала с одной стороны, затем с другой до румяной корочки.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получатся более плотными, они будут хорошо держать форму и не растекаться при жарке. Подавать их нужно пока горячие,

Оладьи из кабачков в мультиварке с сыром

Когда хочется чего-нибудь необычного, но в холодильнике простые продукты, легко приготовить потрясающе вкусный ужин.

Из продуктов нужны:

  • кабачки некрупные – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • мука – 7 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • свежая зелень: петрушка и укроп по несколько веточек.

Как правильно готовить оладьи:

  1. Кабачки: вымыть, почистить (если крупные и успели перезреть, удалить зерна), натереть на терке или нарезать колечками, чтобы измельчить в кухонном комбайне. Выделившийся сок нужно слить.
  2. Яйца взбить в отдельной емкости со щепоткой соли, взбивать вилкой, или венчиком.
  3. Твердый сыр натереть на терке, можно взять брынзу.
  4. Зелень – мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Муку – обязательно просеять, постепенно примешивая, чтобы не взялась комочками.
  6. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Жарка», обжарить кабачки с одной стороны в течение нескольких минут, потом перевернуть аккуратно и обжаривать с другой стороны до румяной корочки.
  7. По мере жарки, складывать готовые оладьи на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
  8. Готовое блюдо нужно сразу подавать к столу со сметаной или любым соусом.

Оладьи из кабачков с овсянкой в мультиварке

А вот и еще один отличный рецепт приготовления оладьев из кабачков. На этот раз – с овсяными хлопьями. Хозяйки знают, что если лето выдалось дождливым, кабачки будут водянистыми. А лишняя влага в овощах будет только мешать при жарке. Избежать этого можно, если добавить правильные ингредиенты в тесто.

Продукты понадобятся такие:

  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • головка лука;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 3 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – щепотка;
  • мука – 6 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить вкусные кабачки:

  1. Нарезаем кабачки кубиками, лук – чистим и тоже режем крупно.
  2. В миску к кабачкам взбиваем яйца, кладем соль и специи, включаем блендер, чтобы пюрировать массу.
  3. В измельченные кабачки высыпаем 3 или 4 ложки хлопьев, просеиваем муку и добавляем всего 6 ст.л.
  4. Вслед за мукой – высыпаем разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем. Если вы видите, что тесто жидковатое, кладем еще овсяных хлопьев – 1 или 2 ложки и на каждую ложку овсянки – по 2 большие ложки муки без горки.
  5. Тесто готово, пора приступать к выпечке. Нужно налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», чтобы масло начало прогреваться.
  6. Когда масло накалится, аккуратно набираем ложкой тесто, формируя оладьи. Обжариваем с одной стороны и затем с другой стороны, чтобы образовалась красивая румяная корочка. С пекарским порошком оладьи должны получиться пышными. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке диетические

Хорошая новость для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. В мультиварке можно готовить тысячи разнообразных и полезных блюд и одно из них – это овощные оладьи. Пища не калорийная, отлично подойдет для начала нового дня.

Приготовим такие продукты:

  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • соль, специи – по необходимости;
  • отруби – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и свежая зелень – по желанию;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.

Готовим так:

  1. Выбираем молоденький кабачок, чтобы не счищать кожуру, ведь в ней тоже есть витамины! Натираем на терке кабачок или же измельчаем в блендере, сразу отжимаем овощную массу, таким образом избавляемся от лишней жидкости.
  2. Отдельно взбиваем в пиале вилкой яйцо, кладем соль и немного молотого черного перца.
  3. Взбитое яйцо примешиваем к овощной массе, а также измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
  4. Добавим еще пару ложек отрубей (любых), перемешаем всю массу.
  5. Обжарка: на едва смазанной маслом форме, в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обжарка с одной стороны 2 минуты, затем нужно перевернуть и обжарить до готовности.
  6. Внимание: дожидаться, когда образуется румяная корочка нет необходимости, так как в этом рецепте другой способ приготовления оладий.
  7. Складывайте овощные оладушки на тарелку, а когда закончите, верните их все вместе обратно в чашу, опустите крышку, протушите в течение 5 минут в режиме «Тушение».

Подавать приготовленные оладьи из кабачков в мультиварке по этому рецепту желательно не со сметаной, а с домашним йогуртом собственного приготовления. Будьте стройны и приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке с курицей

Кабачок – овощ идеальный, у него нет своего ярко выраженного вкуса, поэтому с ним сочетаются любые продукты.

Перечень ингредиентов:

  • кабачок небольшой по размеру – 1 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок, зелень, соль и перец – на усмотрение;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить кабачковые оладьи:

  1. Натираем на терке кабачок, измельчаем луковицу. Кладем щепотку соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
  2. Выделившийся сок нужно отжать, вбить яйцо, перемешать.
  3. Просеять через сито муку, присоединить к овощной смеси.
  4. Не забывайте обогатить вкус кабачковых оладий зубчиком чеснока, рубленой зеленью.
  5. Обжаривать нужно на хорошо разогретом масле, мультиварку нужно включить предварительно.
  6. Обжарка в течение 2-3-х минут с каждой стороны до готовности, по необходимости можно еще и пропарить оладьи, переключив мультиварку в режим «Тушения».

Всем приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке. Видео

Вкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.

Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».

Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3/4 ст.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление

1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.

2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.

3. Приправляем кабачок солью и перцем.

4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.

5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.

6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.

7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.