Как запекать картофель в аэрогриле. Картошка в аэрогриле

Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле , так сказать, для начала. В дальнейшем приготовим более сложные рецепты. Однако, и эта картошка получилась очень вкусной, мягкой в середине и хрустящей снаружи. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно в сочетании с салатами из свежих овощей. Как известно, аэрогриль готовит при высокой температуре с обдувом продукта воздухом. Такую же картошку можно приготовить в духовке, если в ней есть режим "гриль+конвекция", но можно и просто запечь в духовке в обычном режиме.

Ингредиенты

Для приготовления картошки в аэрогриле понадобится:

2-3 картофелины;

2 ст. л. горчичного масла (или другого ароматного);

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Установить время 20 минут и температуру 200 градусов.

Включить аэрогриль. Через 20 минут осторожно снять горячую крышку, перевернуть ломтики картофеля на другую сторону. Лучше прожариваются кусочки, которые оказались по краям решетки, поэтому следует поменять их местами с теми, что были в центре. Снова выставить температуру 200 градусов и время 10 минут. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за готовностью картошки. Если вам кажется, что картошка приготовилась раньше, чем за 10 минут, выключите аэрогриль и переложите картошку на тарелку.

Чтобы приготовить такую же картошку в духовке, выложите ломтики картошки на противень или на решетку и запеките при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Аппетитную картошку, приготовленную в аэрогриле, можно подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле:

Картошка с мясом в аэрогриле

Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.

Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.

Картошка по-домашнему в аэрогриле

Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и не диетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:

  • картофель – 8 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.

Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.

Картофель фри в аэрогриле

Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.

Картофель «в мундире» в аэрогриле

Запеченный в аэрогриле картофель «в мундире» получится не только более вкусным, но и намного более полезным, по сравнению со сваренным в воде. Чтобы приготовить это блюдо нужно использовать следующие продукты:

  • молодой картофель – 8 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец чили, пряности – по вкусу.

Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.

Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!

Наверное каждый слышал о таком блюде, как мясо по-французки,только все готовят его по-разному. В данной статье мы рассмотрим способ приготовления этого блюда в аэрогриле. Классический состав данного блюда включает сыр, лук, и, конечно же, свинину. Процесс приготовления занимает всего 40 минут, но этого достаточно, чтобы удивить ваших гостей. Ингредиенты Что нам нужно для данного блюда: 400 грамм свинины 100 грамм твердого сыра 100 грамм шампиньонов Одна луковица Одна морковь Майонез, а также...

Сегодня запекание в фольге приобретает всё большую и большую популярность. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из популярнейших рецептов для гарниров — картофеле в фольге. Запекая картофель в фольге вы можете быть уверены, что подадите на стол ароматный и не пересушенный гарнир, так как при запекании в фольге вся внутренняя влага продуктов остается в них, а не стекает в аэрогриль. Ингредиенты Для приготовления нам потребуется: Картофель-1 кг. Специи-по вкусу Оливковое масло —...

– диетический аналог жареной картошечки, приготовленной крупными кусочками по деревенски. Здоровое питание порой требует разнообразия, чтобы загасить неистребимое желание наесться вредной жареной вкуснятины, ярким представителем которой является жаренная картошечка по деревенски. Аэрогриль позволяет приготовить традиционные жареные вкусности здоровым способом, минимизируя вред от большого количества пережаренного масла, пропитывающего картофельную мякоть при жарке на сковороде. Картошка в аэрогриле готовится с минимумом масла, но получается с зажаристой аппетитной корочкой. Для запекания предпочтительнее выбирать рафинированное оливковое масло. Мононенасыщенные кислоты составляющие основу оливкового масла при жарке образуют более легкоусвояемые соединения, чем популярные сорта масел. Картошка в аэрогриле готовится на решетке потоками горячего воздуха, поэтому разогретые излишки масла стекают на дно, не пропитывая картофельные ломтики. Запеченный по деревенски картофель менее полезен, чем еда, приготовленная на пару, поэтому увлекаться этим блюдом не следует. Золотистая картофельная корочка противопоказана при обострении хронических заболеваний. При приготовлении аккуратно следует использовать пряности, обращая внимание на наличие противопоказаний при различных заболеваниях у пряных растений. Запеченная картошка в аэрогриле менее калорийна, чем зажаренная традиционно, но очень вкусна и повышает аппетит. При похудении, необходимости ограничения объема и калорийности пищи целесообразно готовить блюдо небольшими порциями с большим количеством овощных салатов.

Картошка в аэрогриле — вкусное, красивое, аппетитное диетическое блюдо. Подходит для повседневного здорового питания и праздничного стола, умеренно применяется для разнообразия диетического стола. На фото картошка в аэрогриле, приготовленная с куркумой, молотой кинзой (кориандром), красным молотым перцем чили. Интерпритации рецепта многообразны, благодаря использованию различных приправ и пряностей. Пряности берутся различные, придавая новый вкус блюду. Можно готовить блюдо без добавления пряностей. Такой вариант наиболее отвечает требованиям диетического питания. Подается запеченный картофель с рубленой зеленью на гарнир и как самостоятельное картофельное блюдо с большим количеством овощного салата.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Куркума, молотая кинза (кориандр) – по щепотке

Картошка в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, тщательно промыть холодной водой. Дать обсохнуть.
  2. Нарезать продольными кусочками 1/4-1/8 клубня. Маленькие клубни можно запекать целиком или разделенными пополам.
  3. Выложить в миску, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
  4. Слить образовавшийся картофельный сок.
  5. Заправить раздавленым чесноком, молотым красным перцем, куркумой, молотыми зернами кинзы, рафинированным оливковым маслом. Перемешать. Можно использовать различные вариации смеси пряностей.
  6. Выложить приправленные картофельные дольки на среднюю решётку. Предварительно на дно поставить поддон для сбора стекающих излишков растительного жира.
  7. Картошка в аэрогриле запекается режимом разогрева при t260C, высокой скорости вентилятора — 6 минут, при t235C, средней скорости вентилятора до золотистой корочки примерно 20 минут.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от величины картофельных ломтиков, модели кухонного прибора, мощности электрической сети дома.
  9. Запеченный картофель подаем горячим с рубленой зеленью, овощными салатами как самостоятельное блюдо и диетический гарнир.

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.

Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.