Салат дед мороз с красной рыбой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой в приготовлении но очень красивый и вкусный салат "Варежка деда Мороза" с красной рыбой. Попробуйте приготовить этот на праздничный новогодний стол и порадуйте своих гостей.



- красная рыба малосольная - 200 гр.,
- картофель средний - 4-5 шт.,
- яйцо куриное крупное - 2 шт.,
- крабовые палочки - 100 гр.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- масло оливковое или сливочное - 1 ч.л.

Время приготовления - 50 мнут/Количество порций 4

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Картофель помойте, отварите в мундире до готовности, дайте полностью остыть, почистите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Мелко нарежьте крабовые палочки, слегка поджарьте их на сливочном масле, так они станут вкуснее.




Картофель натрите на крупной терке, выложите на блюдо первым слоем, формируя варежку. Слой слегка смажьте майонезом




На слой картофеля выложите обжаренные крабовые палочки. Слой палочек так же смазываем майонезом.




У одного яйца отделите белок, отложите в сторону для украшения. Другое яйцо и желток натрите на крупной терке, выложите яйца на крабовые палочки, смажьте майонезом.






Следующим слоем выкладываем натертый твердый сыр. Так же кусочек сыра оставляем для украшения.




Следующим слоем опять выкладываем картофель, прижимаем его со всех сторон варежки, прячем остальные слои салата. Щедро смазываем картофельный слой майонезом.




Красную малосольную рыбу нарезаем тонкими полосками, выкладываем верх . Так как мы картофель смазали майонезом, слой красной рыбы будет хорошо держаться.




Белок натираем на мелкой терке, выкладываем на варежку в виде меха.
Из оставшегося сыра вырезаем звездочки или снежинки и украшаем варежку. Салат Варежка Деда Мороза готов.

Приятных и вкусных вам праздников.

Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой - ей очень понравилось делать капельки из майонеза.

Подготовьте необходимые для салата продукты.

Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.

150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.

Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.

Выложите на блюдо первый слой салата - морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.

Картофельный слой.

Рыбный слой.

Слой из яичных белков.

Слой из сыра и яичных желтков.

Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.

Украсьте тертым сыром.

Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

С наступающим праздником!

Дед Мороз во все времена был символом новогодних праздников. Почему бы не приготовить вкусный, эффектный салат Дед Мороз с красной рыбой в честь знаменитого героя? Основой закуски станут обычные ингредиенты, но главным компонентом будет деликатесная красная рыба (лосось, семга или более экономная горбуша). Блюдо получается не только очень ярким, аппетитным, но и вкусным!

Чтобы приготовить , нужно, прежде всего, подобрать правильные, качественные продукты:

Красная рыба. Для приготовления блюда идеально подойдет лосось или семга, но горбуша тоже вполне может заменить эти дорогие сорта рыбы. Копченая или соленая? Выбирайте ту, которая больше нравится, но от этого будет зависеть вкус блюда. При покупке рыбы обратите внимание на ее цвет и текстуру. Хороший продукт имеет ровный цвет, если нажать пальцем на филе, то оно быстро вернет первоначальную форму.

Пекинская капуста. Осмотрите тщательно вилок: у качественной капусты светлые листья без следов порчи, они сухие, в меру упругие. При покупке отдайте предпочтение средним экземплярам.

Маслины. Для любого блюда лучше покупать маслины или оливки с косточкой – они более качественные и вкусные.

Ингредиенты:

      • красная рыба холодного копчения (сёмга) – 150 грамм
      • рис пропаренный – 150 грамм
      • пекинская капуста – 200 грамм (для украшения)
      • кукуруза консервированная – 1 банки
      • яйца – 2 штуки
      • сыр твёрдый – 100 грамм
      • маслины консервированные – по вкусу.
      • помидор черри – 1 штука
      • майонез – 100 граммов.

Как приготовить салат Дед Мороз с красной рыбой:

Рис тщательно промойте под проточной водой, залейте кипятком, подсолите и варите до готовности на протяжении 15-20 минут.

Вилок капусты разрежьте пополам и порубите тонкой соломкой. Мы будем использовать ее в качестве декора (борода Деда Мороза).

Возьмите прозрачную или белую плоскую тарелку и начинайте выкладывать слои салата: сначала слой предварительно остывшего отваренного риса. Выложите его в форме головы Деда с шапкой.


Смажьте рис слоем майонеза. Красную рыбу разделайте: снимите кожу, разрежьте пополам вдоль хребта, удалите внутренности и остов, тщательно извлеките все кости. Филе готово – нарубите его мелкими кубиками. Выложите рыбу на рис, снова смажьте соусом.


Банку с консервированной кукурузой вскройте, слейте жидкость и немного обсушите кукурузу на сите. Выложите ее следующим слоем салата.


Отварите яйца в кипящей, соленой воде. Остудите, очистите и отделите белки от желтков. Желтую часть яйца натрите на терке с крупными ячейками и выложите на слой кукурузы.


Твердый сыр и белок натрите на терке с мелкими отверстиями. Присыпьте « голову Деда Мороза» тертым сыром, а шапку оформите из белка. Разрежьте пополам помидорку черри – это нос и бубончик шапки. Из маслины сделайте глаза, а пекинскую капусту выложите, как бороду и ободок шапки. Можно добавить любые другие украшения по своему вкусу.

07.12.2014

С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • картофель — 2 шт. ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • зеленый горошек (консервированный) — 2 столовые ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу;
  • лимон — 1/2 шт.

Приготовление: отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

Каждой хозяйке на Новый год хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, да чтобы еще и украшен был хорошо. Возьмите на заметку рецепт салата «Елка». Смотрится этот салат на новогоднем столе очень нарядно.

Ингредиенты:

Приготовление: потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!

Ингредиенты:

  • рис — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 5 шт. ;
  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сливочное масло — 80 г;
  • майонез — 200 г;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Приготовление: отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.

У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

  • 1 слой: измельченные желтки;
  • 2 слой: половина консервы;
  • 3 слой: рис, майонез;
  • 4 слой: тертое яблоко;
  • 5 слой: смешанные с луком консервы;
  • 6 слой: натертое на терке сливочное масло.

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Вообще этот салат можно готовить не только на Новый год, но и на день рождения вашей дочери. Пускай она чувствует себя настоящей принцессой, раз мама готовит для нее такой вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось (или 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка;
  • луковица — 1 шт. ;
  • яйцо — 5 шт. ;
  • сыр — 200 г;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • красная икра — 1 столовая ложка;
  • перепелиные яйца (вареные) — 2 шт. ;
  • сливочный сыр — 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление: слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

  • 1 слой: консервы;
  • 2 слой: лук и немного черного перца;
  • 3 слой: желтки, немного соли и майонез;
  • 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца;
  • 5 слой: тертый сыр и майонез;
  • 6 слой: кукуруза;
  • 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом.

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

Готовить этот салат невероятно просто: сложили все ингредиенты в форму, перевернули и украсили. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • огурец — 1 шт. ;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • яйца — 4 шт. ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • майонез и сметана — по вкусу;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление: обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

Этот салат относится к разряду порционных, поэтому готовится для каждого на отдельной тарелке. Конечно, можно приготовить салат на большом блюде, но тогда очарование маленькой елочной игрушки будет потеряно.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отварное) — 1 шт. ;
  • картофель (отваренный в мундире) — 1 шт. ;
  • плавленый сырок — 1 шт. ;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйца (вареные) — 2 шт. ;
  • красный перец — 1 шт. ;
  • морковь (отварная) — 1 шт. ;
  • сок красной капусты — 5 столовых ложек;
  • зелень, майонез — по вкусу.

Приготовление : на мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.

Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

Таких салатиков не приготовишь на целую компанию, но если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым, тогда это блюдо будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • сыр (мягкий плавленый) — 3 столовые ложки;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • соленая форель — 100 г;
  • яичные белки — 2 шт. ;
  • морская капуста или зелень укропа — для украшения.

Приготовление: форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.

Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат. Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное — это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • фарш (обжаренного с луком) — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • сладкий болгарский перец;
  • вареная морковь;
  • кукуруза;
  • чернослив.

Приготовление: отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.

У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:

  • рис (отварной) — 100 г;
  • красная икра — 1 банка;
  • слабосоленая семга — 400 г;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • сок 1 лимона;
  • кальмары — 3 шт. ;
  • креветки — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • яйца — 2 шт. для украшения.

Приготовление: выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

  • 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис;
  • 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга;
  • 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком;
  • 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза;
  • 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

10. Салат «Подарок»

Все мы любим получать подарки, особенно в канун новогодних праздников. Предлагаем порадовать своих близких вкусным салатом из доступных продуктов приготовленного в виде подарка.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. ;
  • морковь крупная — 1 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • говядина варёная — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: картофель сварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. Смазать майонезом. Говядину нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова майонез. Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, замариновать с уксусом на 15-20 минут. Лук выложить сверху мяса и тонким слоем намазать майонез.

Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Если есть форма для салатов, то лучше пользоваться ею, тогда все стороны будут идеально ровными.

Сварить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкие полосы. Подрезать их по краям, чтобы были по возможности одной ширины. Пока отложить в сторону. Морковные полосы потребуются для украшения салата.

Остатки моркови мелко нарезать и выложить поверх укропа. Сверху смазать майонезом. Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом. Покрыть весь салат натёртыми белками. Обвязать лентами из моркови и сделать бант.

Салат «Подарок»

Ингредиенты:

  • куриное филе (большое) — 1 шт. ;
  • яйца — 5 шт. ;
  • твердый сыр — 150 г;
  • луковица — 1 шт. ;
  • огурцы маринованные — 3 шт. ;
  • майонез — по вкусу;
  • картофель — 5 шт. ;
  • желатин — 3 столовые ложки
  • бульон — 4 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: варим куриное филе, первую воду сливаем. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Берем плоскую посуду и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8 мм. высотой. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке. Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на средней терке. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона.

Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.

  • первый слой: картофель,
  • второй слой: сыр,
  • третий слой: маринованный лук,
  • четвертый слой: мясо курицы,
  • пятый слой: яйца.

Слои снова повторяем. Ставим наш салат где-то на час в холодильник. Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (т.о. картофель получится у нас вверху). Смазываем его майонезом. Достаем наше желе и нарезаем его кубиками и обкладываем наш хрустальный салат по кругу. Украшаем его снежинками из майонеза и розовым перцем горошком (как на первом фото).

Ингредиенты:

  • опята — 200 г;
  • огурцы — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • помидор — 1 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соленая соломка — 1 упаковка;
  • зелень петрушки, майонез — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление: грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку. Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить. Добавить майонез.

На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помошью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика». Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза.

Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки. Украсить наш домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.

13. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • рыба консервированная - 1 банка;
  • морковь - 2 шт;
  • картофель - 4 шт;
  • яйцо - 4 шт;
  • лук порей - 2 шт;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление: сначала отварите картошку, морковь и яйца. Остудите и очистите овощи и яйца. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. На дно блюда выложите первый слой — рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза. Отделите белки от желтков. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок.Смажьте его майонезом. Следующий слой — морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой — картошку. Смажьте майонезом и посолите. Далее последний слой — желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте.

Салат «Мимоза»

14. Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • селедка - 2 шт. ;
  • картофель - 4 шт. ;
  • лук - 1 шт. ;
  • яйца - 4 шт. ;
  • свекла - 3 шт. ;
  • соль — щепотка;
  • сметана - 12 столовых ложек.

Приготовление: сварить картофель, свеклу и яйца. Затем слить воду и оставить остывать. Селедку помыть, почистить и мелко порезать. Лук почистить и мелко порубить. Выложить на тарелки селедку, а сверху — лук. Картофель измельчить на крупной терке и выложить поверх лука. Затем смазать салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку) и немного посолить. Яйца потереть и выложить на сметану. Свеклу почистить, потереть и распределить на салате ровным слоем. Смазать салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку). Немного посолить (не переборщите!) и оставить на ночь в холодильнике, чтобы салат стал вкуснее.

Салат «Селедка под шубой»

15. Салат «Королевская шуба»

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 1-2 шт. ;
  • морковь отварная — 1 шт. ;
  • лук порей — 1 шт. ;
  • яйца вареные — 3 шт. ;
  • красная рыба — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • креветки очищенные- 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • йогурт — 100 г;
  • лимон — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Приготовление: овощи отварить до готовности,остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую. Остудить. На сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока. Обжарить с двух сторон и убрать.Отправить креветки на сковородку и на сильном огне жарить помешивая 2-3 минуты.Добавить сок лимона и выключить огонь. Майонез соединить с йогуртом.

Салат выкладывать слоями.
1 — картофель нарезанный мелким кубиком и майонез;
2 — красная рыбка нарезанная небольшими кусочками;
3 — лук нарезанный тонкими кольцами и майонез;
4 — креветки;
5 — яйца нарезанные кубиком и майонез;
6 — крабовые палочки мелко нарезанные и майонез;
7 — морковь на крупной терке и майонез.

Украсить колечками лука порея,веточками укропа или петрушки.В центр салата положить розу из рыбки.Или украсить по своему желанию. Праздничный салат готов.

Салат «Королевская шуба»

Приятного аппетита!

Пусть ваш стол будет красивым и вкусным!