Волованы представляют собой корзиночки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой. Как правило, волованы подают на стол как закусочное блюдо. Волованы — альтернатива бутербродам. Выглядят они довольно эстетично и отлично подходят как к праздничному столу, так и к торжественным мероприятиям в качестве блюда для фуршета или шведского стола. Наиболее оригинальной начинкой для этих изделий является красная икра или красная рыба, существуют и другие разновидности. Например, креветки с соусом, крабовые палочки, грибы, жульен и т. д. Предлагаю приготовить волованы с одной наиболее простой и доступной начинкой, а именно — с сырной. Тесто можно приобрести готовое или же приготовить самостоятельно . Можно напечь корзиночки накануне праздника, а перед подачей на стол просто наполнить начинкой.
Ингредиенты:
- слоеное замороженное тесто;
- яйцо или яичный желток для начинки;
- сыр твердый;
- майонез;
- чеснок по желанию.
Как приготовить волованы из слоеного теста:
Готовое тесто достать из морозильной камеры и разморозить в течение 30-40 минут. Затем раскатать его толщиной в 5 мм.
Для волованов понадобятся две круглые вырубки. Стандартный диаметр изделия составляет 5 см, а диаметр внутренней окружности — 2 см. Сначала нарезаем тесто в форме кружочков диаметром 5 см.
Для них используется форма с ровными краями, а можно — с волнистыми. Края вырубки должны быть острыми, иначе тесто будет не резаться, а рваться и слои склеятся между собой, в результате волованы будут кособокими и некрасивыми.
У второй половины кружочков необходимо вырезать середину, чтобы получилось колечко.
Теперь выкладываем на сухой чистый противень половину кружочков. При выпекании бездрожжевого слоеного теста нет смысла использовать пергамент, поскольку изделия и так отлично снимаются с противня. Это обеспечивается большим количеством жиров в тесте.
Далее нужно сложить кольцо с отверстием на основу, но перед этим необходимо смазать нижний круг взбитым яйцом или желтком, разбавленным немного водой. Смазывать кружочки следует очень осторожно, чтобы смазка не попала на слои, в противном случае они могут склеиться.
Укладываем на смазанные основы кольца и также поверхность их смазываем яйцом. Серединку нужно проколоть несколько раз вилкой.
Отправляем заготовки для волованов в разогретую до 190 С духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Пока коробочки выпекаются, займемся приготовлением начинки. Используя крупную терку, измельчаем сыр и добавляем майонез по вкусу, размешиваем. Чеснок и рубленая зелень кладется по желанию. Начинка готова.
Готовые коробочки имеют красивый желтоватый оттенок.
Вытаскиваем их из духовки, охлаждаем, и в углубление кладем начинку.
Кстати, в качестве начинки также можно использовать сладкие крема и фрукты.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Мария Александровна.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 4 ст.л.
Для начинки:
1 вариант:
- куриное филе вареное – 150 гр.,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- апельсин – ½ шт.,
- майонез – 2 ст.л.
2 вариант:
- крабовые палочки – 100 гр.,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- чеснок – 1 зуб.,
- укроп свежий – 30 гр.,
- майонез – 2 ст.л.
3 вариант:
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана 20% - 2 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь, разморозим готовое слоенное тесто для волованов (по времени, это приблизительно 1 час). Затем, не раскатываем тесто, а просто раскрываем в прямоугольник, так по моему опыту, выпечка получается более пышная. С помощью стеклянного стакана, вырезаем кружочки диаметром 5 см. А крышкой или стопкой меньшего диаметра, делаем посередине углубление. Складываем кольца друг на друга.
Получившийся заготовки, кладем на противень с пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Взбиваем 1 желток до бела и покрываем им каждую формочку со всех сторон. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духову, на 15 минут до образования золотистого цвета.
Тем временем, займемся приготовлением всех начинок. Первый вкус – это грибная начинка. Почищенные шампиньоны и лук, режим на маленькие кубики.
На раскалённой сковороде с растительным масло, жарим вначале лук 2 минуты, а затем добавляем грибы. Продолжаем готовить 3 минуты. Потом, добавляем несколько ложек сметаны, специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Для второй начинки, нужно заранее отварить куриное филе 20 минут в подсоленной воде. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики, также измельчаем плавленый сыр. Апельсин чистим и режим на кубики.
Последний, третий вариант начинки для волованов, будет сочетание крабовых палочек с вареным вкрутую яйцом, чесноком и зеленью. Все натереть на мелкой терке, а ароматную зелень мелко нашинковать.
Теперь, добавить майонез в две начинки: куриную и с крабовыми палочками. Посолить по вкусу и перемешать.
Пока занимались приготовление начинок, румяные волованы, уже испеклись и остыли. Вырезаем аккуратно середину и наполняем каждую формочку разной начинкой. также предлагаю вам приготовить
Каждый раз, продумывая меню для праздничного стола, хочется найти рецепты, которые порадовали бы друзей и близких. В моей кулинарной коллекции есть такие варианты закусок, которые не требуют много времени и всегда воспринимаются на ура. Например, волованы. Это такие корзиночки из слоеного теста, которые наполняются различными несладкими закусками. Начинок для волованов можно предложить множество, но я рекомендую самые любимые в моей семье – в олованы с красной икрой, с курицей и грибами, с мягким сыром и красной рыбой.
Рецепт волованов с красной икрой
Кухонная техника: противень, духовка.
Ингредиенты
Вместо перепелиного яйца можно взять куриное или только желток куриного яйца. Сметану желательно использовать жирную, не менее 25%.
Приготовление волованов с красной икрой
- Дрожжевое слоеное тесто весом 500 г раскладываем на столе и вырезаем кружочки нужного размера. Я вырезаю 18 штук.
- Затем формочкой меньшего размера вырезаем в половине из них кружочки меньшего диаметра. Самый маленькие кружки нам не понадобятся. Потом из них можно сделать что-то другое, например печенье. Нам понадобятся получившиеся бублики.
- Противень сбрызгиваем водой. Слоеное тесто выпекается именно так – на противне, сбрызнутом водой. Раскладываем на противне целые кружочки.
- Перепелиное яйцо взбалтываем. Смазываем яйцом с одной стороны бублики и приклеиваем их к большим кружкам. Получается подобие корзиночки.
- Теперь смазываем яйцом бублики сверху.
- Середину каждой корзинки протыкаем несколько раз вилкой, чтобы обеспечить выход воздуха. Тогда дно корзиночек будет плоским.
- Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 250°С, на 25-30 минут. За это время волованы поднимутся и станут золотистыми.
- Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть ложкой.
- Сразу разрезаем лимон и выжимаем сок в мякоть авокадо. Лимонный сок не только придаст кисловатый вкус, но и предотвратит потемнение авокадо. Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре.
- В пюре добавляем грамм 120 сметаны. Перемешиваем.
- При желании добавляем совсем чуть-чуть соли, учитывая, что икра сама по себе соленая.
- 3-4 перышка зеленого лука режем очень мелко. Высыпаем лук в пюре и перемешиваем.
- Сверху на каждый волован горкой выкладываем красную икру – всего ее понадобится грамм 100.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Volovany-s-krasnoj-ikroj.-SHag10-min.jpg)
Видео рецепта волованов с красной икрой
Отличное пособие по приготовлению волованов из готового слоеного теста с наполнителем из авокадо со сливками и красной икрой.
Рецепт волованов по-королевски
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
12.
Кухонная техника:
сковорода, духовка.
Ингредиенты
Приготовление волованов с курицей и грибами
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем грамм 50 растительного масла и кладем туда порезанное мясо.
- 100 г шампиньонов нарезаем тонкими пластинами.
- Луковицу мелко шинкуем.
- Когда курица немного подрумянится, выкладываем к ней шампиньоны и лук. Обжариваем все вместе, периодически помешивая, почти до готовности.
- Затем добавляем на сковороду 100 мл сливок, соль и любимые приправы. Готовим минут 8 – до загустения соуса.
- Наполняем смесью готовые волованы.
- Ставим волованы в духовку, нагретую до 180°С, минут на 10-15.
Видео рецепта волованов по-королевски
Видеоурок приготовления начинки для волованов из куриного мяса и шампиньонов со сливочным соусом.
Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
12.
Кухонная техника:
противень, пергамент, духовка.
Ингредиенты
Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.
Приготовление волованов с сыром и красной рыбой
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Volovany-s-myagkim-syrom-i-krasnoj-ryboj.-SHag1-min.jpg)
Видео рецепта волованов с сыром и красной рыбой
На видео вы можете подробно рассмотреть, как можно самостоятельно приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягкого сыра и красной рыбы.
Такие маленькие волованы с любой начинкой используются в качестве закусок.
Если вы готовите корзиночки для волованов сами и хотите, чтобы бортики были повыше, можете укладывать для бортиков сразу по 2 кольца. И еще один совет – наполнять такие слоеные корзиночки закусками следует незадолго перед подачей на стол, иначе нежное слоеное тесто пропитается и станет непривлекательным на вид.
Маленькие волованы с различными наполнителями – закусочный вариант. А можно приготовить шикарный , пирог с сыром или грибами, или же поразить друзей великолепным грузинским слоеным пирогом с сыром, который называется . А еще могу посоветовать вам невообразимо аппетитные или сыром.
Волованы – это отличная закуска для любого мероприятия. Очень проста в приготовлении, но изумительная на вкус! Многие привыкли готовить их, например, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Но сегодня предлагаю выпечь волованы из слоенного теста, а внутрь положить сочные фрукты и цитрусовые. Такой вариант начинки прекрасно заменит сладкое блюдо. Сочетание хрустящей выпечки с фруктами – это легкое и полезное угощение!
- тесто слоенное – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- постное масло – 1 ст. л.
- для начинки: апельсин – ½ шт., грейпфрут – ½ шт., киви – 1 шт., банан – ½ шт., мед – 1 ст. л.
Способ приготовления
Так как будем использовать готовое тесто, нужно предварительно его разморозить (примерно 1 час). Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в блин толщиной в полсантиметра. Большим стаканам вырезать круглую форму, а меньшим по диаметру предметом, например, крышечкой, сделать углубление внутри большого круга.
Выложить сырые заготовки на противень с бумагой, смазанной немного постным маслом.
Взбитым добела желтком, смазать каждую формочку для волованов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.
Грейпфрут, апельсин, киви и банан, почистить от кожуры и нарезать кубиками.
Выложить нарезанные фрукты в одну емкость и добавить ложку меда. Перемешать, чтобы мед растворился.
Добавить фруктовую начинку в готовые волованы.
Насладиться такой вкусной и полезной сладостью может каждый! Приготовьте и вы волованы с фруктами для своих близких и гостей!
Волованы (vol-au-vent) - воздушные тарталетки из слоеного теста. Тесто при выпекании поднимается, и получаются корзиночки в форме башенок или стаканчика. Готовые корзиночки из слоеного теста заполняются всевозможными начинками и подаются в качестве холодной или горячей закуски.
История волованов
Vol-au-vent - блюдо французского происхождения от французского повара Мари-Антуану Карему . Название закуски в переводе с французского описывает легкость теста. Повар изобрел волованы для замены тарталеток из песочного теста, чтобы добавить закуске легкость и воздушность. У таких закусок есть еще одно название - Bouchées . Полагают, что это изобретение жены Людовика XV Марии Лищинской, она любила подавать блюда в виде всевозможных закусок, которые съедались одним укусом, их так и назвали Bouchées à la reine - «Пирожки королевы».
Сегодня волованы стали популярны во всем мире. Готовят их размером на 1 укус. Бывают и большие волованы, диаметром до 20 см, их начиняют кусочками мяса, рыбы, жульеном, они могут послужить и как второе блюдо. К таким волованам часто подают крышечки. В независимости от размеров выпекают из слоеного теста. Большие волованы выпекают, охлаждают, начиняют и затем снова отправляют в духовку, сервируются горячими и в дополнении подается соус.
Закуска из волованов
Закуска из волованов отличное блюдо для праздничного стола, они красиво смотрятся и их легко приготовить. Волованы - идеальная закуска для фуршета, которая разнообразит канапе и обязательно понравится гостям. Разные вкусы, цвета, размеры и формы - можно пофантазировать. Волованы в виде сердец на День Святого Валентина или в виде елочек на Новый год.
Начинка может быть любая - икра, грибы, мясо, сыр, морепродукты, овощные салатики, различные муссы и кремы. Традиционно, волованы заполняют сливочной начинкой. Во Фландрии (историческая область на северо-западе Европы на территории современных Франции, Бельгии и Нидерландов) начиняют курицей, фрикадельками и грибным соусом. Эффектно смотрится ассорти из волованов - это ярко, празднично и нарядно. Каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Необходимо продумать меню для вегетарианцев: волованы с сыром фета и соусом песто, томатами и травами, это не может не понравиться! С начинкой можно экспериментировать бесконечно, комбинируя различные вкусы и ароматы. Волованы могут быть как со сладкой, так и несладкой начинкой. Можно придумать великолепные десерты из волованов, наполнив их натуральными взбитыми сливками и свежими ягодами.
Смотрите
Испечь волованы можно накануне, а в день торжества останется только наполнить их - это очень удобно. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовые волованы, но можно их приготовить и дома.
Существует простой и быстрый способ приготовления волованов. Нам потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Домашнее слоеное тесто замесить не так сложно, но требуется много времени, так как его необходимо охлаждать и раскатывать, чтобы оно получилось легким и многослойным. Лучший вариант - испечь волованы из готового охлажденного или замороженного слоеного теста, которое продается в любом магазине. Шеф-повара пользуются этим, почему не воспользоваться и домохозяйке? Волованы получатся многослойными, нежными, воздушными и хрустящими. То, что надо. Важно выпекать волованы из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 200 гр, времени потребуется минимум 15-20 минут.
Маленькие волованы, диаметром не более 5 см, можно испечь еще проще: необходимо вырезать круги из слоеного теста диаметром 5 см, затем острым ножом очертить диаметр 4 см, не разрезая насквозь, поставить корзиночки в разогретую духовку. Когда волованы подрумянятся, вынуть. Сразу после выпечки середина волована легко снимется, просто выпотрошить ее, оставив полость или нажать пальцем, сделав углубление. Останется только начинить волованы и закуска готова.
Существует несколько правил при приготовлении, как холодных, так и горячих закусок из волованов:
- начинку лучше помещать только в готовые волованы, а никак не в сырые;
- для приготовления горячих волованов, необходимо сначала испечь корзиночки из слоеного теста, остудить, заполнить начинкой и снова отправить в духовой шкаф. Не стоит начинять горячие волованы, так как тесто станет клёклым и опадет.
- начинка для волованов не должна быть слишком жидкой;
- лучший вкус получится у холодной закуски из волованов, если ингредиенты и корзиночки из слоеного теста будут комнатной температуры;
- при выпекании волованов из слоеного теста духовка должна быть предварительно хорошо разогрета, чтобы тесто хорошо поднялось;
- при извлечении волованов из духовки следует убедиться в их готовности, если их не додержать, корзиночки опадут.
Ниже приведены идеи и рецепты приготовления холодных и горячих закусок из волованов. Подходите творчески, экспериментируйте, используйте ваши любимые ингредиенты, удивляйте близких и друзей, получайте комплименты.
Волованы с икрой
Популярная закуска во все мире. Принцип прост: не надо усложняться, надо наслаждаться. Волованы с красной икрой ().
Волованы со сливочным маслом и икрой минтая
Бутерброды с икрой - это банально, а волованы с икрой минтая - оригинально и по-новому. Проще угощения не придумаешь, а главное полезно. Икра минтая содержит жирные кислоты Омега 3, витамины РР, их количество больше чем, у черной икры.
Ингредиенты:
- Волованы слоеные - 12 шт.
- Икра минтая - 1 баночка.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Базилик свежий - 12 листочков.
Способ приготовления:
- Готовые волованы комнатной температуры смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Выложить в каждый волован по 2 ч. л. икры минтая.
- Сверху закуску украсить листочком свежего базилика.
Волованы с икрой минтая, белым хлебом и оливками
Икра минтая по вкусу и пользе ничем не уступает красной и черной икре, только доступнее, так как стоимость продукта намного меньше. Предлагаю использовать доступный деликатес в качестве начинки для волованов. Такое угощение сможет поправить и здоровье.
Ингредиенты:
- Волованы слоеные - 12 шт.
- Икра минтая - 1 баночка.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Оливки зеленые - 5 шт.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Зелень укропа - 0,5 ч. л.
- Белый хлеб - 1 кусок.
Способ приготовления:
- Белый хлеб подсушить на сухой сковороде, раскрошить.
- Измельчить оливки.
- Смешать икру минтая с хлебом, соком лимона, оливковым маслом, укропом и оливками. Выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
- Начинить волованы начинкой с икрой минтая и подавать со свежими листьями салата.
Волованы с икрой минтая и яйцом
Ингредиенты:
- Икра минтая - 3 ст. л.
- Яичный желток - 3 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Зеленый лук - несколько тонких перьев.
Способ приготовления:
- Яичный желток размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко измельчить.
- Смешать икру минтая с желтком, сыром, зеленым луком и оливковым маслом.
- Начинить волованы начинкой с икрой минтая и яйцом.
Волованы с грибами
Мой подробный пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть .
Волованы с сёмгой
Сёмга распространённый ингредиент для салатов и всевозможных закусок, так как по своим качествам ее сочетать можно с различными продуктами, всевозможными способами. Предлагаю следующие варианты.
Волованы с копченой сёмгой, сливочным сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Нежная начинка для воздушных тарталеток.
- Ингредиенты
- Копченая сёмга филе - 100 г.
- Сливочный сыр - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Свежая рубленая зелень петрушки или укропа - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе семги порезать на кусочки, пропустить через блендер или мясорубку.
- Отварить яйцо, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
- В блендере соединить сливочный сыр и семгу. Добавить тертое яйцо и зелень. Перемешать.
- Заправить начинку в кондитерский шприц, заполнить волованы.
Волованы с семгой, зеленью и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Филе семги слабосоленой - 100 г
- Плавленый сыр Хохланд сливочный - 100 гр
- Укроп свежий - 1 пучок
Способ приготовления:
- Филе семги порезать на маленькие кусочки.
- Укроп мелко порубить.
- Смешать плавленый сыр с укропом
- В волованы выложить плавленый сыр, затем кусочки семги.
Волованы с семгой и огурцом
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая - 150 г
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Волованы слоеные - 12 шт.
Способ приготовления:
- Филе семги порезать на мелкие кубики.
- Огурцы свежие почистить, нарезать одинаковыми кубиками с семгой.
- Соединить рыбу с огурцом, добавить сметану и сок лимона, перемешать.
- Начинить волованы.
Что может быть проще!
Волованы с курицей
Волованы с теплым салатом из курицы и шпинатом
Теплый салат из курицы - легкая и вкусная начинка для волованов. Для данного рецепта слоеные волованы лучше выпекать диаметром 10 см.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Филе куриной грудки - 250 г
- Ананас консервированный - 2 кольца
- Шпинат - небольшая горсть
- Черри - 100 г
- Растительное масло для обжарки курицы
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар - ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Испечь волованы из слоеного теста диаметром 10 см.
- Ананас нарезать на небольшие кусочки.
- Черри нарезать на четвертинки.
- Филе курицы помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Филе жарится очень быстро, важно не передержать, чтобы мясо не пересушить.
- К готовой курице добавить ананас, черри, томатный соус, соль, перец, сахар, соевый соус и оливковое масло. Подержать в течение 1 минуты, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
- В готовые волованы выложить зелень шпината, сверху теплый салат с курицей.
Волованы с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты:
- Волованы - 12 шт.
- Филе куриной грудки - 350 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы помыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить сметану, соль, перец и куркуму. Потушить в течение 5 минут.
- Заполнить слоеные волованы начинкой из курицы.
Волованы с креветками и сливочным кремом
ВОЛОВАНЫ С СЫРОМ
Волованы с адыгейским сыром, морковью и чесноком
Рецепт этой закуски подойдет даже для тех вегетарианцев, которые не едят обычный сыр из-за сычужных ферментов, которые берут из желудка животных, в состав адыгейского этот фермент не входит.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Смешать ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить.
- Начинить волованы.
Сладкие волованы
Проще, чем десерт из волованов придумать сложно. А вкусно необычайно. Любимый рецепт - это натуральные сливки и свежая ягода. Ягода может быть какая угодно: клубника, малина, смородина, черника. А может быть смешать все? Заполнить волованы можно и заварным кремом, желе, ягодными муссами, фруктовыми кремами, запечеными фруктами. Пользуйтесь этим. Это так просто.
Сладкие волованы с киви
Ингредиенты:
- Сливки 30-35% жирности для взбивания - 200 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Киви - 4 шт.
- Волованы из слоеного теста - 12 шт.
Способ приготовления:
- Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки. Поместить в блендер, взбить в пюре.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пышных пик.
- Выложить в слоеные волованы пюре из киви, наполнив наполовину. Сверху из кондитерского мешка выдавить натуральные сливки. Просто и вкусно.
Сладкие волованы с темным шоколадом и клубникой
Ингредиенты:
- Волованы из слоеного теста - 12 шт.
- Темный шоколад - 3 плитки
- Клубника - 12 шт.
Способ приготовления:
- Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Заполнить слоеные волованы шоколадом, сверху выложить по целой клубнике.
Сладкие волованы с лесной земляникой
Прелесть этого рецепта в том, что такой десерт можно готовить круглый год. Зимой, например, из замороженной земляники, она очень хорошо сохраняет свой вкус, аромат и форму. Главное, не полениться летом заморозить ее.
Ингредиенты:
- Волованы слоеные - 12 шт.
- Земляника - 200 г
- Сахар - 70 г
Способ приготовления:
- Землянику поместить в блендер, всыпать сахар, измельчить.
- Заполнить слоеные волованы перетертой с сахаром лесной земляникой.
Сладкие волованы с заварным кремом и ягодами
Ингредиенты:
- Волованы слоеные - 12 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Ванилин - на кончике ножа
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 65 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Картофельный крахмал - 1 ст. л.
- Коньяк - 10 мл
- Сгущённое молоко -4 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Ягода на выбор (малина, клубника) - 1 ст.
Способ приготовления:
- Приготовить заварной крем. Пошагово с фото посмотреть здесь (ссылка на австрийские булочки). В этот раз еще добавила сгущенку и коньяк, крем приобрел новые нотки, стал слаще и ароматнее.
- Наполнить слоеные волованы на 2/3 заварным кремом, сверху разложить свежую ягоду и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листьями мяты.
Волованы с яйцом и чесноком
Это острая закуска, очень просто и быстро. Так обычно фаршируют яичные белки. Измените подачу, и привычное блюдо заиграет по-новому.
Ингредиенты:
- Волованы слоеные - 12 шт.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Лук зеленый - небольшой пучок
- Чеснок - 4 зубчика
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Прокрутить яйца через мясорубку или блендер. Можно натереть на мелкой терке.
- Лук зеленый порезать очень мелко, лучше чтобы и перья у лука были тонкие.
- Заправить протертые яйца майонезом, добавить лук и выдавить чеснок через чеснокодавку. Начинка для волованов готова.
- Начинить слоеные волованы. Приятного аппетита.
Волованы с авокадо
Волованы - самая простая закуска, которая украсит любое блюдо и его подачу. Это только часть рецептов, которыми поделилась в этой статье. Удивляйте своих близких побольше и почаще.