Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: , и др… Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно таки быстро и не сложно. Честно сказать, в основу этого пирога — папайя, попала случайно. Купила значит я консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю). А вот с папайей, как то не сложилось у меня. Вот и решила я ее в пирог впихнуть. И оказалась я права! Бисквит с папайей вышел чудным! Сверху кекс полила творожной глазурью. Выходит очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт в записную книжку и радуйте свою семью!
Ингредиенты:
- Яйцо
— 3 штуки
- Мука
— 1/2 стакана
- Сахар
— 2/3 стакана
- Разрыхлитель
— 1 чайная ложка
- Какао
— 2 — 3 столовой ложки
- Папайя в банке
— 425 мл
- Сгущенное молоко
— 4 столовой ложки
- Творог
— 50 грамм
Рецепт бисквита с папайей под творожной глазурью:
Чтобы бисквит получился воздушным, не поленимся и отделим белки от желтков. Белки взобьем с сахаром в густую пену. Далее присоединим желтки, муку и разрыхлитель.
|
На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс выложим нарезанную папайю. У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой.
|
Теперь зальем папайю 1/3 части бисквитного теста.
|
В оставшуюся часть бисквитного теста всыпем какао порошок и тщательно перемешаем или взобьем миксером.
|
Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого теста, которое мы уже вылили на папайю. Ставим в духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное чтобы в середке пропеклось.
|
Приготовим простую глазурь. Тщательно перемешаем творог и сгущенку. Далее мы польем получившейся глазурью кекс.
|
Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим. Далее перевернем его вверх дно и польем глазурью. Все! Наливаем вкусный горячий чай и зовем голодных «ротиков» на чаепитие!
|
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.
Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.
Количество порций: 8
Очень простой рецепт пирога из папайи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 6 ч 30 мин
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на восемь порций
- папайя - 1 Штука
- сгущенного молока - 1 Стакан
- сливок - 3 Стакана
- лимонного сока - 2 Ст. ложки
- готовый корж для торта или пирога - 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
- Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
- Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
- Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
- Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.
Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.
Количество порций: 8
Очень простой рецепт пирога из папайи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 6 ч 30 мин
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на восемь порций
- папайя - 1 Штука
- сгущенного молока - 1 Стакан
- сливок - 3 Стакана
- лимонного сока - 2 Ст. ложки
- готовый корж для торта или пирога - 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
- Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
- Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
- Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
- Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.
Предлагаем вашему вниманию
замечательный простой рецепт вкуснейшего ароматного пирога с папайей
. И для начала совет – как выбрать спелый фрукт? Когда нажимаешь пальцем на
кожуру папайи, она должна быть мягкой, а верхушка фрукта, откуда растет
хвостик, должна быть зеленой.
Для теста:
Для ванильного крема:
- 500 мл молока;
- 3 белка;
- 3-4 ложки сахара;
- 2 ложки муки;
- 1 ложка крахмала;
- Ваниль.
Для украшения:
Французский пирог
с папайей и ванильным кремом - рецепт
.
Приготовление коржа. Смешиваем
муку, миндаль, цедру лимона, сахар, соль. Затем добавляем сливочное масло.
После того, как тесто
охлаждается, раскатываем его и помещаем в подготовленную форму (не забывая
закрыть и бортики). Так как тесто после выпечки получится ломким и хрупким,
советуем на дно формы поставить пергаментную бумагу и сверху положить тесто.
Именно это гарантирует целостность коржа и пирога в целом. Протыкаем тесто
вилкой, чтоб оно не поднималось и отправляем в холодильник до тех пор, пока не
разогреется духовка до 200 градусов. Выпекаем
корж до готовности, затем вытаскиваем и остужаем. Приступаем к приготовлению
ванильного крема.
Тщательно взбиваем белки с
сахаром, добавляем муку, ваниль и крахмал. В массу понемногу добавляем молоко,
чтоб крем не получился жидким. Позволяем крему «отдохнуть» минут 10.
Охлажденный корж заполняем
кремом. Очищаем папайю от кожуры и семечек. Мякоть свежей спелой папайи должна
быть мягкой и ароматной. В том случае, если вы выбрали неудачный фрукт, не спешите
расстраиваться. Все что нужно – это отварить мякоть в сладкой воде с
добавлением сока лимона несколько минут, пока не станет мягкой.
Мякоть нарезаем и оформляем
наш . Далее разводим желе (для того чтоб придать папайе более насыщенный
цвет советуем покупать желе красного цвета – малиновое, клубничное), однако
готовим его в меньшей пропорции (в три раза), нежели указано на упаковке. На
несколько минут ставим в морозилку. Затем при помощи кисточки покрываем жидким
желе наши фрукты.
Пошаговый рецепт пирога из папайи
с фото.
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 6 ч 30 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 33 килокалорий
- Повод: На завтрак
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.
Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.
Количество порций: 8
Ингредиенты на 8 порций
- папайя - 1 Штука
- сгущенного молока - 1 Стакан
- сливок - 3 Стакана
- лимонного сока - 2 Ст. ложки
- готовый корж для торта или пирога - 1 Штука
Пошагово
- Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
- Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
- Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
- Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
- Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.